Суп из фасоли красной сухой
Фасолевый суп из красной фасоли
Если фасоль правильно подготовить, то фасолевый суп можно сварить очень быстро.
Удобно с вечера замочить фасоль и оставить на ночь, а утром варить. Или, наоборот, утром замочить, варить вечером фасолевый суп из красной фасоли. Мне нравится варить вегетарианский вариант, фасолевый суп из красной фасоли на воде. Фасоль сама дает вкус супу, и он получается более легким.
Фасолевый суп из красной фасоли получается легким, но в то же время очень сытным.
Как приготовить «Фасолевый суп из красной фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
-
Промыть фасоль и залить холодной водой. Воды должно быть, как минимум, в 2 раза больше, чем фасоли. Оставить на несколько часов набухать.
-
Набухшую фасоль промыть снова. Выложить в кастрюлю, залить водой (или по желанию бульоном). Варить на среднем огне.
-
Картофель очистить и нарезать. Выложить в кастрюлю, когда фасоль сварится наполовину.
-
Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, когда картофель свариться наполовину.
-
Морковь очистить, натереть на терке, добавить в суп.
-
Посолить и добавить специи по вкусу. Варить до готовности.
-
Фасолевый суп из красной фасоли можно подавать с зеленью и гренками.
( Пока оценок нет )
cook-and-clean.ru
Суп из фасоли без мяса
Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Супы
- ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
www.djurenko.com
Фасолевый суп - рецепты с фото на Повар.ру (120 рецептов супа из фасоли) / страница 3
Суп из фасоли и жареных овощей 2.6
Рецепт приготовления супа с цуккини, кабачками, белыми грибами, морковью, луком, сельдереем, помидорами, белой и стручковой фасолью. ...далее
Добавил: Dashunia 30.04.2014
Суккоташ по-венгерски 4.8
Суккоташ по-венгерски - это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней. ...далее
Добавил: Павел 28.11.2012
Мексиканский суп с фасолью 5.0
Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления много. Суп можно готовить с мясом и без, добавлять разные овощи, но одно объединяет все мексиканские супы: они густые и вкусные! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 10.04.2017
Суп с белой фасолью 5.0
На обед всегда должен быть суп! Давайте приготовим его с белой фасолью. Он понравится вам с первой ложки: ароматный, сытный, питательный, наваристый и полезный. Попробуйте приготовить, не пожалеете! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.02.2017
Суп с фасолью и огурцами 1.3
Восхитительный суп европейской кухни. Пошаговый рецепт приготовления. ...далее
Добавил: Cooking 30.04.2014
Суп с фасолью 2.7
Рецепт приготовления острого супа с черной фасолью. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Фасолевый суп без картошки 4.2
Простой, постный суп без картошки и мяса. Он готовится на основе фасоли и других легко усваиваемых овощей. Данный суп идеально подойдет для детского питания. Легкий, быстрый и при этом очень сытный. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015
Фасолевый суп из красной фасоли 3.7
Наваристый, сытный и аппетитный супчик хочу предложить вам сварить на обед. Курочка, овощи, фасоль — потрясающее сочетание, которое придется по вкусу и деткам, и взрослым. Рекомендую запомнить рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Фасолевый суп-пюре
Хочу поделиться с вами рецептом вегетарианского супчика. Но это не значит, что он совершенно не сытный. Итак, читайте, как приготовить фасолевый суп-пюре с томатами и пармезаном. ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.06.2017
Фасолевый крем-суп 3.0
Нежный и при этом невероятно насыщенный фасолевый крем-суп может стать Вашим коронным блюдом, стоит лишь немного постараться. Блюдо готовится из фасоли, нежных сливок и других овощей. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015
Фасолевый суп с томатной пастой 4.3
Фасолевый суп с томатной пастой относят к той категории супов, которые хочется кушать чуть ли не каждый день. Ничего удивительного, ведь это обеденное блюдо получается божественно вкусным и сытным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015
Вкусный овощной суп 3.8
Универсальный рецепт супчика должен быть в арсенале каждого, кто любит готовить. Читайте, как приготовить вкусный овощной суп на курином бульоне. Процесс приготовления простой, а результат — отличный. ...далее
Добавил: Юлия Резник 26.06.2017
Суп из белой фасоли 3.3
Простой суп из белой фасоли - отличный способ разнообразить свое здоровое меню при минимальных затратах времени и денег. Легкий, быстрый и вкусный суп из белой фасоли - готовим! ...далее
Добавил: Алиса 22.06.2013
Фасолевый суп на мясном бульоне 2.5
Этот суп готовится на основе мясного бульона и темно-красной фасоли. Бесподобный вкус данного супа невозможно передать словами, его нужно просто попробовать! Идеальное обеденное блюдо для всей семьи! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015
Борщ по-украински лучший 3.4
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится. ...далее
Добавил: Марина Немец 08.05.2017
Суп с фасолью и щавелем 4.2
Перед вами классический рецепт приготовления супа с фасолью и щавелем. По крайней мере моя бабушка его готовила именно так, а потом мама, а теперь и я. Вкусный, сытный и наваристый суп, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.06.2016
Фасоль со щавелем 5.0
В летнюю пору надо использовать все возможные способы получения витаминов. В данном случае мы будем извлекать пользу из щавеля. Вот, как приготовить фасоль со щавелем — вкусное и полезное блюдо. ...далее
Добавил: Маргарита 08.08.2016
Щи с грибами и фасолью 4.3
Щи с грибами и фасолью - необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.09.2013
Суп фасолевый с курицей 3.4
Фасолевый суп с курицей - вкусное, полезное и легко усвояемое блюдо. Вы можете частенько радовать себя этим изумительным супчиком, не беспокоясь за фигуру. Рассказываю, как его приготовить. ...далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Суп из консервированной фасоли с мясом 3.1
Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из консервированной фасоли с мясом. Супчик получится очень наваристым и сочным, а главное - вкусным. Приступаем к приготовлению. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.07.2017
Суп из фасоли и чечевицы 5.0
Суп из фасоли и чечевицы - полезное, сытное и вкусное первое блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.07.2019
Итальянский фасолевый суп 5.0
Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018
Вегетарианский суп из фасоли
Фасоль – это один из недооцененных продуктов, как мне кажется. Из нее можно приготовить первое, второе блюдо, гарнир, закуску и салат. Попробуйте рецепт, как приготовить вегетарианский суп из фасоли. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.07.2018
Острый фасолевый суп 5.0
Пряный и острый, сытный и вкусный суп станет основой семейного обеда в пасмурный денек. Отлично согревает не только тело, но и душу. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018
Суп с белой фасолью и беконом 5.0
Не знаете, что сделать к обеду? Могу рекомендовать отличный рецепт, как приготовить суп с белой фасолью и беконом. Наваристый, сытный супчик с привкусом копченостей — то что нужно для вкусного обеда. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.02.2018
Сытный и питательный овощной суп 5.0
Приготовить вкусный овощной суп – дело непростое, но выполнимое. Важно сочетать правильные овощи, чтобы они дали вкус и приятный цвет. Расскажу, как приготовить сытный и питательный овощной суп. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.06.2018
Суп с фасолью и шпинатом 5.0
Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.02.2018
Фасолада 5.0
Фасолада — простое, сытное и постное блюдо из фасоли и томатов, популярное в греческой кухне. Его можно подавать как густую похлебку или гарнир. Все зависит от количества овощного бульона. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.04.2018
Суп с фасолью и тыквой 5.0
Тыква – овощ универсальный! Хороша в выпечке, в десертах, в салатах и в супах. Попробуйте приготовить суп из тыквы с белой фасолью. Вкусное сытное блюдо отлично подойдет для постного стола! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2019
Фасолевый суп с беконом
Люблю супы на основе бобовых. Они всегда сытные, с большим содержанием растительного белка и имеют запоминающийся вкус. Ещё больше люблю супы-пюре. А здесь эти две вещи соединились. Попробуем! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2018
Суп с фасолью и кабачками 5.0
Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019
Суп из фасоли с индейкой 5.0
Для любителей бобовых предлагаю рецепт вкусного и полезного супа из индейки с фасолью. Блюдо подойдет для детского и диетического питания. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 05.03.2020
Суп с перловкой и фасолью 5.0
Необычный, но вкусный, сытный и очень легкий суп можно приготовить с перловкой и фасолью. Единственная трудность в том, что его нужно готовить около 2,5 часов (время на готовку говядины и фасоли). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2018
Суп с фасолью и сосисками 5.0
Фасолевый суп один из самых популярных на нашем обеденном столе, но чтобы сделать его более разнообразным, добавьте в конце приготовления молочные сосиски. Они придадут блюду новые вкусовые нотки. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 17.07.2018
Греческий томатный суп 5.0
Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь - вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018
Борщ с квашеной капустой и фасолью 3.5
Ароматный борщ идеально подходит для обеда, особенно если вы готовите его с квашеной капустой и фасолью, не забыв подать с пампушками или несладкой выпечкой к столу. Особенно вкусен он со сметаной. ...далее
Добавил: AlenaPrika 11.02.2020
Суп с фасолью и сыром 5.0
Каких первых блюд только не бывает. В основном, мы чаще используем классические варианты супов, но иногда хочется чего-то нового, поэтому предлагаю вам рецепт супа с фасолью и сыром. ...далее
Добавил: Oksana2019 16.05.2019
Фасолевый суп с приправой из петрушки
Обычный постный фасолевый суп может быть очень вкусным! Не верите? А зря! Воспользуйтесь этим рецептом и проверьте: от тарелки такого супа не откажется никто, даже "мясоеды". Полезный, ароматный суп. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.03.2018
Суп из фасоли и бекона
Этот простой суп – это отличный способ использовать фасоль. Можно сделать его из одного вида, но вкуснее, если использовать несколько. Для вас рецепт блюда, как приготовить суп из фасоли и бекона. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.07.2018
povar.ru
Суп из белой фасоли - легкое приготовление и ароматный вкус: рецепт с фото и видео
Суп из белой фасоли - это классика жанра и культура всего мира! Сам суп родом из Южной Африки, где традиционно отцы или мамы часами. На первый взгляд фасолевый суп похож на обычный суп с набором из овощей, бобов, оливкового масла и бульона. Хотя ингредиенты могут показаться заурядными, но что-то волшебное происходит, когда их соединяешь с некоторыми ароматными приправами.
Для вкусного фасолевого супа достаточно использовать мясной бульон или отвар в котором варилась сама фасоль. Чтобы придать насыщенный и ароматный вкус этому супу нужно добавить луковицу, коренья - сельдерей, морковь, зелень. Для сытости фасолевый суп варят с копченостями.
Из-за большого количества крахмала в фасоли, этот продукт становится универсальным! Из фасоли получаются прекрасные супы-пюре.
Классический суп с белой фасолью и розмарином
Ингредиенты:
- Фасоль белая - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода или бульон - 200 мл
- Сельдерей - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
- Розмарин
Приготовление:
Бобы фасоли высыпаем из банки и промываем. Пока сливочное масло топиться на сковороде, мелко рубим чеснок, лук и сельдерей. Готовим на сковороде до размягчения овощей. В эту же смесь высыпаем фасоль. Заливаем овощным бульоном или водой. Доводим до кипения.
В конце варки добавляем веточки розмарина, соль, перец.
Суп с розмарином вкуснее с гренками и сметаной.
Польский фасолевый суп с копченостями
Ингредиенты:
- Фасоль белая - 1 стакан
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Копченая колбаска - 50 г
- Томатная паста - 2 ст.л
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
С фасолью повторяем всю ту же 2-4 часовую процедуру замачивания. Затем варим до полной готовности.
Свежие веточки тимьяна, лаврового листа и петрушки завяжите в пучок. Поместите в кастрюлю с фасолью пучок зелени, морковь, кусочки ветчины, лук и чеснок. Залейте холодной водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим суп 2 часа.
Снимаем с огня. Удаляем и выбрасываем пучок трав. Солим, перчим на свой вкус. Полный притягательных ароматов суп готов!
Фасолевый суп "Боб-черба"
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт., крупная
- Лук репчатый - 2 шт., крупные
- Фасоль белая - 400 г
- Картофель - 300 г
- Говядина - 370 г
- Вода - 3 л
- Чеснок - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль, перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 20 мл
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает подготовим наши овощи. Картофель и морковь промываем от грязи и очищаем от кожуры. С репчатого лука снимаем шелуху.
В кипящую воду опускаем говядину и очищенный лук. Снимаем пену, чтобы бульон наш был прозрачным. Тем временем нарезаем морковь на средние кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, постепенно помешивая.
Сваренный лук шинкуем. Картофель нарезам так же как и морковь. В бульон закладываем картофель, лук, морковь и варим 15-20 минут. Добавляем вареную белую фасоль, соль и специи по вкусу.
Суп из фасоли с картофелем
Ингредиенты:
- Фасоль белая - 1 банка
- Перец болгарский - 1 шт.
- Томат любой - 2 ст.л.
- Корень сельдерея - 50-70 г
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Растительное масло - 3 ст.л
- Мята сузая - 1 ст.л
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
В казане обжариваем сельдерей, морковь, лук, картофель, болгарский перец. Тушим 7 минут. Затем высыпаем подготовленную. Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут на среднем огне.
Доводим суп до вкуса. Добавляем 4 зубчика измельченного чеснока, специи и сузую мяту - изюминка этого блюда. Заливаем 1-2 литра воды и варим еще 20 минут. Суп отпускаем со сметаной.
Суп из фасоли с кабачками
Ингредиенты:
- Кабачки - 200 г
- Фасоль белая - 1 банка
- Морковь - 1 шт.
- Корень сельдерея - 100 г
- Тимьян - 1 ч.л
- Розмарин - 1 ч.л
- Орегано - 1 ч.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Соль морская - 1 ч.л
- Перец черный - 1 ч.л
- Бульон овощной - 300 мл
- Помидоры в с/с - 2 шт.
Приготовление:
Нагрейте подсолнечное масло в суповом горшочке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, мелко порубленный корень сельдерея, чеснок, тимьян, орегано, розмарин, соль, перец. Периодически помешивайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
Добавьте бульон, фасоль и помидоры в собственном соку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить в течении 45 минут.
Добавьте кабачки и врите 2 минут. Подаем с сыром и гренками.
Осенний фасолевый суп
Ингредиенты:
- Фасоль белая - 500 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 70 г
- Орегано - 1 ч.л
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зеленый лук, петрушка
- Соль, перец
Приготовление:
Замоченную вами фасоль варим 30 минут на сильном огне, а потом 1 час на слабом. Томат избавляем от кожицы и семян. Морковь нарезаем полукольцами. Мелко шинкуем лук. Раздавливаем чеснок ножом и мелко нарезаем. Нижнюю половинку перца чили нарезаем на полосочки. Нарезаем петрушку и лук.
На разогретую сковороду выкладываем чеснок, перец, лук и обжариваем на среднем огне. Следом отправляем морковь. Добавляем помидоры. Обжариваем 10 минут. Для кислинки добавляем томатную пасту и орегано.
К фасоли добавляем овощную смесь. Хорошенько перемешиваем и варим 30-40 минут.
Пока суп вариться, нарезаем хлеб на ломтики шириной 1,5-2 см. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем с каждой стороны на сухой сковороде.
В конце варки суп солим и перчим, добавляем лавровый лист для насыщенного вкуса.
Фасоль станет вкуснее , если закипевшую воду слить, еще раз залить холодной водой и добавить в нее растительное масло
Фасолевый суп по-турецки
Ингредиенты:
- Фасоль белая - 1 банка
- Капуста - 1/3 кочана
- Лук - 2 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Паприка - 1 ч.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец
- Вода - 300 мл
- Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле. Нарежьте лук и добавьте к маслу. Туда же отправляем нашинкованную капусту, перец чили, лавровый лист и паприку. Готовим в течении 15-20 минут, пока не размягчится капуста, а затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Закиньте в кастрюлю все остальные ингредиенты фасоль, воду. Суп доведите до кипения.
Лобио из белой фасоли
Ингредиенты:
- Сухая белая фасоль - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - головки
- Грецкий орех - 75 г
- Молотый красный перец на кончике чайной ложки
- Соль- 1 ч.л
- Чеснок - 2 крупных зубчика
- Подсолнечное рафинированное масло для жарки
- Свежая петрушка
- Гранат - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 листик
- Перец черный горошком - 3 шт.
- Грецкие орехи - горсть
Приготовление:
Замоченную фасоль заливаем 6 чашками воды. Добавляем лавровый лист и соль. Готовим на среднем огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими, не менее 1 часа.
Измельчаем чеснок, черный перец и щепотку соли в ступке.
Нарезаем лук. Обжариваем лук в кастрюле с горячим маслом.
Сливаем бобы в большую миску. Отвар фасоли оставить, не выливать!
К ним добавляем ингредиенты, которые измельчили в ступке, грецкие орехи, гранат, жареный лук.
Заливаем нашу смесь до тех пор, пока жидкость ее не перекроет. Варим суп в течении 10 минут, периодически помешивая.
Подавать в глиняных горшках с гренками. Украшаем свежими листьями петрушки и семенами граната.
Чтобы фасоль не потемнела во время варки, варите ее в открытой кастрюле
Зимний фасолевый суп
Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб - 4 ломтика
- Репчатый лук - половина луковицы
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Помидоры черри - 150 г
- Бульон овощной- 1,5 л
- Фасоль белая в с/с - 1 банка
- Горох - 100 г консервированный
- Сахар - 1 ч.л
- Петрушка
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разрезаем багет на ломтики и подсушиваем в разогретой духовке до 200 С.
На оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок и лук. Для усиления вкуса добавляем томатную пасту и чтобы понизить ее кислотность, добавляем сахар. Добавьте помидоры черри (они дают приятную сладость супу), заливаем горячим бульоном и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, добавляем фасоль и зеленый горошек. Варим на слабом огне 10-12 минут. Доводим до вкуса, добавьте петрушку, соль и перец.
Густой наваристый суп готов! Подавайте к столу с гренками.
Мексиканский фасолевый суп
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 400 г
- Приправы для мяса:
- 1/3 ч.л соли
- 1ч.л сладкой молотой паприки
- 1 ч.л. острой молотой паприки
- 1 ч.л. орегано и базилика
- Репчатый лук - 2 шт.
- Перец -2 шт.
- Фасоль белая - 1 банка
- Тушеные помидоры - количество по желанию
- Кукуруза - 1 банка
- Вода - 400 мл
Приготовление:
Лук и перец нарезаем на мелкий кубик. В тушеные помидоры добавляем банку фасоли, кукурузу. Перемешиваем и вливаем воду. Варим под закрытой крышкой в течении 15-20 минут.
На раскаленную сковороду выкладываем куриный фарш, обжариваем и добавляем специи к мясу. К нему высыпаем лук перец и зубчик чеснока для остроты.
Мясную-овощную смесь отправляем к фасоли. Перемешиваем и продолжаем варить еще 25 минут.
Душевный, восхитительный, пряный суп готов!
Фасолевый крем-суп
Ингредиенты:
- Фасоль белая - 1 банка
- Репчатый лук - 4 шт.
- Масло оливковое — 50 мл
- Вода — 800 мл
- Соль, специи - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
На оливковом масле обжариваем лук. В кастрюле смешиваем фасоль, лук, соль и душистые приправы.
Даем проварится нашей смеси 5 минут. При помощи блендера доводим суп до кремообразной однородной консистенции.
Крем-суп доводим до кипения. Наливаем в тарелку и украшаем свежей зеленью.
Крем-суп из белой фасоли с мидиями
Ингредиенты:
- Фасоль белая - 1 банка
- Картофель - 1 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Бульон или вода - 50 мл
- Сливки 20% - 100 мл
- Мидии - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Белое вино - 1 бокал
- Соль, специи
- Зелень
Приготовление:
Нарезаем овощи: лук порей, чеснок, картофель кубиками. Обжариваем в кастрюле в течении 7-10 минут. Затем добавляем к овощной смеси фасоль. Заливаем сливками и бульоном. Варим 20-25 минут. Добавляем соль, специи.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Далее добавляем мидии, поливая белым вином.
Наш крем-суп готов, украшаем зеленью. Такой суп подходит для романтических вечеров на двоих. Приятного аппетита!
Тосканский суп с грибами и белой фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль белая - 1 банка
- Шампиньоны - 200 г
- Фарш - 200 г
- Сыр - 100 г
- Помидоры чери - 5 шт.
- Масло оливковое - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук красный - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень
- Специи - по вкусу
Приготовление:
На плите в кастрюле прогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанные коренья: лук, чеснок. Следом морковь, шампиньоны. Обжариваем на слабом огне 10-15 минут. Следом фасоль и кипяченую воду. Тушим 10 минут. Доводим до вкуса.
Варим до закипания и можно разливать по тарелочкам. Суп подавать теплым!
Зимний фасолевый суп "Минестроне"
Ингредиенты:
- Белая фасоль - 1 банка
- Капуста - 1/3 кочана
- Чеснок - 2 зубчика
- Картофель - 1 шт.
- Натертый сыр - горсть
- Помидоры - 3 шт.
- Итальянский соус - 1 ст.л
- Овощной бульон - 500 мл
- Макароны-ракушки - 100 г
- Петрушка
Приготовление:
Добавляйте чеснок, нашинкованную капусту постоянно помешивая. Добавьте цуккини, картофель, сыр. Приправьте специями, солью, тимьяном и итальянским соусом и готовьте в течении 3 минут. Добавить томаты. Смесь доводим до кипения. После добавляем овощной бульон, лавровый лист и крупно натертый пармезан. Фасоль пробить блендером. Затем продолжаем тушить пюре вместе с овощной-сырной смесью, около 15 минут.
Тем временем, отварите макароны-ракушки в течении 5 минут.
Соединяем макароны и суп-пюре. Варим на медленном огне, пока суп не загустеет.
Суп разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой. Очень красиво и вкусно получится, ваши гости «пальчики оближут»!
Суп фасолевый постный
Ингредиенты:
- Фасоль белая и красная - 1 стакан
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зеленый горошек - 1 банка
- Кукуруза - 1 банка
- Мясной бульон - 500 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Тмин
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Смешайте кукурузу, зеленый горошек, белую фасоль, красную фасоль, мелко нарезанный лук, тмин, мелко порубленный чеснок.
Микс из овощей высыпаем в мясной бульон. Варим под закрытой крышкой в течении часа. Добавляем оставшиеся ингредиенты сельдерей и морковь. Доведите до кипения. Накройте крышкой кастрюле, уменьшите огонь и продолжаем варить, пока бобы не станут мягкими.
Добавьте одну десертную ложку сахара в начале варки фасоли, так она будет варится быстрее
www.supyday.ru
Блюда из красной фасоли - рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов красной фасоли)
Салат "Париж" 4.2
Вкусный и сытный салат из серии "на скорую руку". Можно приготовить салат "Париж" и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6
Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2016
Фасоль с помидорами и цуккини 5.0
Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.09.2018
Винегрет в тарталетках 5.0
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Паштет из фасоли с гранатом 4.2
Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2018
Суп из красной фасоли 3.5
Суп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится! ...далее
Добавил: Виталия 29.04.2014
Cалат с крабовыми палочками и фасолью 4.4
Салат с крабовыми палочками фасолью обладает необычным вкусом. Сочетание болгарского перца и фасоли - восхитительно! Попробуйте сами. ...далее
Добавил: Kovaliova 26.01.2014
Фасоль с овощами 3.5
Фасоль с овощами - традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.11.2013
Рецепт супа с красной фасолью консервированной 4.5
Я всегда придерживаюсь правила: если в супе или горячем блюде убрали протеин, то на его место должен прийти растительный белок. И с этой задачей отлично справляются бобовые. Например, в этой вариации. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2018
Фасоль красная тушеная 4.6
Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Салат "Обжорка" с фасолью 5.0
Очень быстрый, сытный, вкусный салат из доступных ингредиентов. Всё в нём гармонично и питательно. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. ...далее
Добавил: Маришка Т. 13.05.2019
Красная фасоль с грибами 5.0
Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.01.2014
Лобио из консервированной красной фасоли 2.0
Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно. Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Фасолевый суп классический 2.0
Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа. ...далее
Добавил: Леся Федунова 03.08.2017
Постный салат с красной фасолью 4.6
Делюсь простым рецептом постного салата с красной фасолью. Вам точно понравится это блюдо: вкусно, аппетитно и очень сытно! Этот салат подается теплым, поэтому он даже может заменить основное блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.04.2016
Суп из красной фасоли без мяса 5.0
Всем любителям грибных и просто постных супчиков хочу предложить попробовать этот вариант в домашних условиях. Невероятно насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2018
Фасоль с баклажанами 4.5
Фасоль с баклажанами - питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу. ...далее
Добавил: Galate 14.06.2013
Слоеное тесто в микроволновке 3.9
Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и простой выпечке. Порой она настолько быстро выпекается, что сложно в это поверить. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Салат с фасолью и печенью 4.5
Салат с фасолью и печенью получается очень сытным. Положите в него не обычную фасоль, а красную. Тогда блюдо заиграет новыми оттенками и будет еще аппетитнее и привлекательнее на столе. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Салат из фасоли 1.0
Фасоль – это естественный белок, который заменяет мясо. Этот простой салат — на самом деле очень удачное решение, сделать такой очень просто. Рассказываю, как приготовить салат из фасоли. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Суп из свиной рульки 3.5
Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017
Фарш с фасолью 3.0
Фарш с фасолью (или фасоль с фаршем, кому как нравится) олицетворяет русскую домашнюю кухню. Простые и доступные ингредиенты, простое приготовление, сытное и вкусное блюдо в результате. Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.05.2013
Салат с фасолью красной
Этот салат универсален, ведь его можно подать к столу в обычный день, но не менее востребован он будет и на праздничном столе. Полезные и вкусные ингредиенты, немного времени… и салат готов! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.03.2017
Красная фасоль с курицей
Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете! ...далее
Добавил: Алла 08.04.2017
Лобио из красной фасоли в мультиварке 4.1
Это великолепное блюдо пришло к нам из солнечной Грузии. Данный рецепт - классический и предназначен абсолютно для любой мультиварки. Его основой является красная фасоль. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2015
Лобио из красной фасоли 3.9
Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении. ...далее
Добавил: Koch 23.02.2018
Фасоль с орехами 4.8
Фасоль и орехи - классическое сочетание. Нежная, сытная фасоль и питательные орехи - кладезь белка. Отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина! ...далее
Добавил: Liuka 14.12.2013
Легкий салат с фасолью 5.0
Этот салат под силу даже новичку, ведь его практически ничем нельзя испортить. Можно использовать красную или белую фасоль. Рассказываю вам о том, как приготовить легкий салат с фасолью. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2017
Салат из красной фасоли 3.5
Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. ...далее
Добавил: Giggs 15.07.2012
Салат с красной фасолью и сухариками 5.0
Если вы любите простые салаты, процесс приготовления которых занимает минимум времени, тогда дополните свою кулинарную копилку этим классным блюдом. Быстро, сытно, оригинально и вкусно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017
Красная фасоль в горшочке 3.3
Красная фасоль, приготовленная в горшочке, обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Советую приготовить это блюдо, благо рецепт до безумия простой. ...далее
Добавил: Antares 07.12.2013
Красный борщ с фасолью 4.2
Борщ любят и готовят почти в каждой семье. Это традиционное блюдо имеет не мало вариаций и секретов приготовления. В моем рецепте все делается по классической рецептуре, лишь добавляется фасоль. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014
Фасоль по-грузински 5.0
Расскажу, как приготовить фасоль по-грузински, что также известно, как «Лобио». Можно использовать красную или белую фасоль, а также стручковую - зеленую. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное! ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.08.2018
Овощной суп с красной фасолью 4.4
Овощной суп с красной фасолью можно употреблять вегетарианцам, а также тем, кто придерживает поста. В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.02.2017
Салат с красной фасолью и кириешками
Блюдо, как приготовить салат с красной фасолью и кириешками, делается очень быстро и просто. Сухарики можно сделать заранее, также можно приправить их разными специями для более интересного вкуса. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Касулле (мясо с фасолью и овощами) 4.0
Несмотря на то, что это старинный французский рецепт тушеного мяса, приготовить его довольно легко. Это блюдо приятно удивит ваших родных насыщенным ароматом, вкусом и красивым видом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 18.06.2017
Луизианская красная фасоль и рис 3.3
Рецепт приготовления луизианской красной фасоли с рисом. Вашей семье обязательно понравится. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.10.2010
Салат с красной фасолью 3.0
Здесь я предложу вам вариант, как приготовить салат с красной фасолью и другими бобовыми. Это настоящая кладезь растительного белка без лишнего жира. Для салата сделаем интересную заправку. ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.06.2017
Фасоль с томатной пастой 3.0
Не поленитесь, и узнайте, как приготовить фасоль с томатной пастой, чтобы больше не покупать ее в магазине. Вкусное, домашнее, незатратное блюдо, которое порадует даже гурманов. ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2013
povar.ru