Суп из куриного бедра с картошкой
простые рецепты — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Куриное бедро – универсальный продукт, получаемый в процессе разделки птичьей тушки. Оно пользуется не меньшей популярностью, чем филе, и представляет собой нежное и сочное мясо на небольшой пустотелой косточке. Его успешно используют для приготовления первых и вторых блюд, одинаково пригодных для взрослого и детского питания. В сегодняшней статье собраны наиболее интересные рецепты супов из куриных бедрышек.
С горохом
Данная технология позволяет сравнительно быстро приготовить наваристый и потрясающе вкусный обед для всей семьи. Бобовые, присутствующие в составе этого супа, придают ему дополнительную сытность, а добавки в виде разных овощей делают его еще и полезным. Чтобы накормить им своих родственников вам обязательно потребуется:
- 2,5 л питьевой воды.
- 1,5 чашки сухого зеленого гороха.
- 3 куриных бедра.
- 1 морковь.
- 1 репчатая луковица.
- 1 стебель сельдерея.
- Соль, укроп и постное масло.
Вам будет интересно:Вкусный суп из рыбных консервов (сайра с рисом и не только)
Начинать процесс приготовления супа из куриных бедрышек нужно с обработки мяса. Его ополаскивают, помещают в кастрюлю, заливают указанным количеством воды и отправляют на включенную плиту. Как только жидкость начнет кипеть, в нее высыпают перебранный и промытый горох. Спустя какое-то время бедра вынимают из бульона, отделяют от костей и возвращают обратно. Туда же отправляют овощи, пассерованные на растительном масле, и соль. Все это доваривают до мягкости всех ингредиентов, посыпают рубленым укропом и подают к столу.
С вермишелью
Любителям первого, в составе которого имеются макаронные изделия, не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт. Куриный суп с бедрышками, дополненный овощами и тонкой вермишелью, получается прозрачным, ароматным и невероятно вкусным. Чтобы в этом убедиться вам потребуется:
- 3 л очищенной питьевой воды.
- 4 куриных бедра.
- 4 больших картофельных клубня.
- 1 морковь.
- 1 репчатая луковица.
- 2 горсти тонкой вермишели.
- Соль, приправы, укроп и масло.
С воспроизведением этого несложного рецепта супа с куриными бедрышками, фото которого заставляет вспомнить об обеде, легко справится даже неопытная хозяйка. Начинать процесс следует с варки бульона. Для этого вымытые бедра складывают в большую кастрюлю, заливают чистой водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, с нее убирают образовавшиеся хлопья пены. На следующем этапе в бульон поочередно загружают нарезанный картофель и зажарку из моркови с луком. Все это солят и варят до готовности. Незадолго до выключения конфорки в суп высыпают вермишель. А уже готовое блюдо сдабривают рубленым укропом.
С белокочанной капустой
Этот легкий суп из куриных бедрышек с овощами можно смело вводить в детское или диетическое меню. Он наполняет организм всеми требуемыми витаминами и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Чтобы сварить его на собственной кухне вам потребуется:
- 100 г сырой белокочанной капусты.
- 4 охлажденных куриных бедра.
- 5 картофельных клубней среднего размера.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- 2 зубчика чеснока.
- Кухонная соль, очищенная вода, сушеный базилик, лаврушка и хмели-сунели.
Куриные бедрышки ополаскивают под краном, заливают чистой подсоленной водой и отправляют на включенную плиту. Спустя какое-то время в потихоньку кипящий бульон поочередно загружают порезанный картофель, морковь и лук. На следующем этапе в общую кастрюлю высыпают тонко нашинкованную капусту, соль и приправы. Все это варят в пределах четверти часа, а потом сдабривают толченым чесноком и практически сразу убирают с конфорки. Сваренный таким способом суп недолго настаивают под крышкой, разливают в глубокие тарелки и подают со свежеиспеченным хлебом.
С рисом
Этот сытный и невероятно вкусный суп из куриных бедрышек легко усваивается человеческим организмом и неплохо походит для полноценного обеда. Он представляет собой удачную комбинацию простых, а главное, недорогих ингредиентов и варится за сравнительно короткое время. Чтобы удостовериться в этом на личном опыте вам потребуется:
- 500 г охлажденных куриных бедер.
- 1 л свежего бульона.
- 3 картофельных клубня.
- 1 спелое яблоко.
- 1 репчатая луковица.
- 2 ст. л. обычной белой муки.
- 2 ст. л. мягкого масла.
- 3 ст. л. риса.
- 3 ст. л. сливок.
- 1 ст. л. пасты карри.
- 1 ст. л. сока лимона.
- Соль и перемолотый перец.
Сперва необходимо заняться курятиной. Ее моют, обсушивают, обжаривают в растопленном масле и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся емкость высыпают лук, яблоко и пасту карри. Все это готовят до мягкости, а потом дополняют мукой и половиной имеющегося бульона. Основу для будущего супа уваривают до загустения. На следующем этапе в общую кастрюлю поочередно добавляют ломтик картошки, остатки бульона, соль, приправы, рис и куриное мясо. За три минуты до отключения плиты приготовленный суп заправляют сливками и лимонным соком.
С овощами
Этот ароматный суп из куриных бедрышек обязательно понравится любителям пряной пищи. Особую пикантность ему придает присутствие побегов молодого чеснока. Чтобы сварить его в домашних условиях вам обязательно потребуется:
- 1 кг охлажденных куриных бедер.
- 1 крупная луковица.
- 4 моркови средних размеров.
- 1 зубок чеснока.
- 1 сельдерей.
- 1 лавровый листок.
- Кухонная соль, очищенная вода, побеги чеснока, перец и оливковое масло.
Последовательность действий
Чтобы сварить такой суп куриные бедрышки ополаскивают под краном, обсушивают и слегка подрумянивают в толстодонной смазанной кастрюле. Когда они обжарятся, их перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся емкость высыпают лук, сельдерей, морковь, специи и лаврушку.
Все это недолго пассеруют на умеренном огне, а потом дополняют птичьим мясом, солью и водой. Будущий суп доводят до кипения и варят до полной готовности. Перед подачей его сдабривают точеным чесноком и рублеными побегами.
Источник
Фаршированные куриные бедра с картофельным пюре | Сандра Ли
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецептыТыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Нарезанный
10 вечера | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанный
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
.Куриные бедра с морковью и картофелем Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Как приготовить куриные бедра в горшочке быстрого приготовления
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Поваренные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок с баффало
- Чаши для буррито
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Грибы
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель