Суп из лосося консервированного


Суп из консервированного лосося - 7 пошаговых фото в рецепте

Когда нет времени, вас выручит рецепт приготовления рыбного супа с консервами. Сегодня предлагаю приготовить суп из консервированного лосося. Готовится очень быстро, а вкус блюда получается очень насыщенным.

Ингредиенты

Для приготовления супа с консервированным лососем вам потребуется:

1 банка консервированного лосося;

600 мл воды;

2-3 картофелины;

1 луковица;

1/2 моркови;

соль - по вкусу;

перец горошком;

1 лавровый лист;

растительное масло для жарки;

зелень для подачи;

2 яйца, сваренных вкрутую, по желанию.

Этапы приготовления

Морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиком, обжарить не небольшом количестве масла.

Воду вскипятить. Опустить туда порезанный картофель, посолить немного. Варить почти до готовности.

Консервированного лосося освободить от костей. Разобрать на небольшие кусочки.

Добавить в суп поджарку, перец горошком и лавровый лист.

В самом конце приготовления добавить консервированного лосося, можно с жидкостью. Проварить суп 1 минуту.

Очень вкусно суп из консервированного лосося подавать с вареным яйцом и обязательно с зеленью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Суп из консервированного лосося рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

eda.ru

Как приготовить вкусный рыбный суп из консервов

Супы можно готовить из любой консервированной рыбы. В дополнение к рыбе рекомендуется добавлять рис, картофель, гречку или мелкую лапшу. Кроме того, в суп из консервы с лососем можно добавить плавленый сыр. Хотите узнать, как? Смотрите наши рецепты!

Вкусный рыбный суп из консервов: рецепт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра или горбуша 1 банка

  • Картофель 3 шт.

  • Рис 1 горсть

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Помидор 1 шт.

  • Томатная паста 3 ст.л.

  • Растительное масло для жарки

  • Лавровый лист

  • Соль и перец по вкусу

Как готовить рыбный суп из консервов

  1. Вскипятите воду в чайнике. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Поставьте вариться в уже нагретой воде (для скорости).

  2. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке, помидор нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с томатной пастой и растительным маслом 4−5 минут.

  3. Добавьте в кастрюлю овощную смесь, лавровый лист и горстку риса. Посолите и поперчите.

  4. Откройте банку с рыбными консервами. Слейте лишнее масло. Разомните рыбу вилкой, удалите косточки.

  5. Через 7 минут после добавления овощей и риса положите кусочки рыбы. Варите еще 3−5 минут.

  6. Рыбный суп готов!

Рыбный суп из лосося с сыром

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось 1 банка

  • Картофель 3 шт.

  • Рис 1 горсть

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Сырки плавленые 2 шт.

  • Укроп по вкусу

  • Растительное масло для жарки

  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить рыбный суп из консервов с сыром

  1. Вскипятите 1 литр воды (лучше делать это в чайнике для скорости). Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кипящую воду вместе с рисом.

  2. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке и пассеруйте в сковороде с нагретым растительным маслом в течение 3 минут.

  3. Откройте банку с лососем, разомните рыбу вилкой, слейте лишнее масло.

  4. Добавьте овощи и рыбу в кастрюлю. Посолите и поперчите, не забудьте также положить лавровый лист.

  5. Через пару минут положите плавленые сырки, нарезанные кубиками или натертые на крупной терке.

  6. Варите еще 2−3 минуты до растворения сыра.

  7. Подавайте вкусный рыбный суп из консервов с гренками и укропом.

Фото: fotoimedia / Ingram.

www.goodhouse.ru

Рыбный суп из консервированного лосося (стол № 9) рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Картофель 2 штуки

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Консервированный лосось 200 г

Черный перец горошком 6 штук

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

eda.ru

Рецепт Суп из консервированного лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.2 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5972 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 10.6% 3304 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 7.4% 4667 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 3.5% 10429 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 5.3% 6667 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 14.5% 2428 г
Зола 0.436 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.9 мкг 900 мкг 4.3% 15.2% 2314 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.013 мкг ~
бета Каротин 0.215 мг 5 мг 4.3% 15.2% 2326 г
бета Криптоксантин 0.027 мкг ~
Ликопин 0.022 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.489 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 6.7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 5.7% 6207 г
Витамин В4, холин 6.47 мг 500 мг 1.3% 4.6% 7728 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 11% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 16% 2247 г
Витамин В9, фолаты 1.452 мкг 400 мкг 0.4% 1.4% 27548 г
Витамин В12, кобаламин 0.305 мкг 3 мкг 10.2% 36.2% 984 г
Витамин C, аскорбиновая 1.38 мг 90 мг 1.5% 5.3% 6522 г
Витамин D, кальциферол 0.69 мкг 10 мкг 6.9% 24.5% 1449 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.337 мг 15 мг 2.2% 7.8% 4451 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.039 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 128205 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 11% 3243 г
Витамин РР, НЭ 0.9909 мг 20 мг 5% 17.7% 2018 г
Ниацин 0.651 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.86 мг 2500 мг 4% 14.2% 2479 г
Кальций, Ca 9.52 мг 1000 мг 1% 3.5% 10504 г
Кремний, Si 4.164 мг 30 мг 13.9% 49.3% 720 г
Магний, Mg 5.55 мг 400 мг 1.4% 5% 7207 г
Натрий, Na 102.99 мг 1300 мг 7.9% 28% 1262 г
Сера, S 25.95 мг 1000 мг 2.6% 9.2% 3854 г
Фосфор, Ph 22.8 мг 800 мг 2.9% 10.3% 3509 г
Хлор, Cl 163.39 мг 2300 мг 7.1% 25.2% 1408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77 мкг ~
Бор, B 15.6 мкг ~
Ванадий, V 12.7 мкг ~
Железо, Fe 0.245 мг 18 мг 1.4% 5% 7347 г
Йод, I 3.56 мкг 150 мкг 2.4% 8.5% 4213 г
Кобальт, Co 2.673 мкг 10 мкг 26.7% 94.7% 374 г
Литий, Li 5.895 мкг ~
Марганец, Mn 0.0382 мг 2 мг 1.9% 6.7% 5236 г
Медь, Cu 47.87 мкг 1000 мкг 4.8% 17% 2089 г
Молибден, Mo 2.962 мкг 70 мкг 4.2% 14.9% 2363 г
Никель, Ni 0.772 мкг ~
Рубидий, Rb 45.9 мкг ~
Селен, Se 3.537 мкг 55 мкг 6.4% 22.7% 1555 г
Стронций, Sr 1.29 мкг ~
Фтор, F 100.7 мкг 4000 мкг 2.5% 8.9% 3972 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 23.8% 1502 г
Цинк, Zn 0.124 мг 12 мг 1% 3.5% 9677 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.761 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.113 г ~
Сахароза 0.128 г ~
Фруктоза 0.028 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.27 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.099 мг ~
бета Ситостерол 0.513 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.362 г min 16.8 г 2.2% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.082 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.522 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 16.7%
18:2 Линолевая 0.164 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 118.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 15.2%

health-diet.ru

Рыбный суп из консервов - быстрый и недорогой способ вкусно накормить семью: рецепт с фото и видео

Рыбный суп из консервов – легко усваиваемый, простой в приготовлении и бюджетный вариант первого блюда. Разнообразить вкус помогает широкий ассортимент консервов:  тунец, сайра, сардина, лосось, горбуша, скумбрия, как в собственном соку, так и в томате, или в оливковом, подсолнечном масле.

Данный вид супа был очень популярен среди советских хозяек. В дефицитные времена консервы - это то, что можно было достать в магазинах. Сейчас недостатка в продуктах мы не испытываем. Купить свежую рыбу не составляет большого труда, несмотря на это, рецепты супов из консервов до сих пор не теряют своей популярности среди хозяек. Дело в том, что рыба в консервах полностью готова к употреблению и не требует никакой предварительной обработки. Это удобно и позволяет значительно сократить время приготовления.

Добавляйте консервы в самом конце приготовления супа перед выключением кастрюли, чтобы избежать разваривания кусочков рыбы.

Суп из консервированной сайры «Пятиминутка»

Проверенный временем быстрый рецепт рыбного супа из консервов. Займет минимум времени на приготовление и будет гарантированно вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба (сайра в масле) – 1 банка,
  • Клубни картофеля — 3 шт.,
  • Репчатый лук - 2 головки,
  • Лавровый лист,
  • Масло для жарки,
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

На масле обжарить лук. Поставить закипать воду. В это время нарезать очищенный картофель небольшими кубиками. В воду после закипания положить нарезанный кубиками картофель и зажарку. Не забыть добавить лавровый лист, посолить и поперчить. За минуту до готовности картошки добавить сайру. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

При выборе консервов обратите внимание на целостность банки. Не берите мятые, вздутые, поцарапанные банки. Такие повреждения говорят о неправильной транспортировке продукта. Если консервную банку кидали – велика вероятность, что ее содержимое потеряло форму. При нарушении герметичности, есть консервы и вовсе становится опасно для здоровья.

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Если вы обладатель такого кухонного прибора, как мультиварка, процесс приготовления рыбного супа из консервов можно еще упростить! Подготовить все ингредиенты, запустить нужный режим и пойти отдыхать. Сигнал таймера вам сообщит, что вкусный ужин готов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.,
  • Клубни картофеля — 3 шт.,
  • Консервированная сардина в масле – 1 банка,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Корень петрушки – 1 чайная ложка,
  • Перец, соль, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем овощи. Форму кусочков выбирайте по своему предпочтению, но картошку нарезайте достаточно крупно. В чашу мультиварки складываем овощи, рыбу, специи. Заливаем горячей водой. Не забудьте посолить. Устанавливаем режим «суп» или «тушение» на 45 минут. Не волнуйтесь, что рыба разварится – мультиварка этого не допустит. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Рисовый рыбный суп из консервов

Данный рецепт является расширенной вариацией предыдущего рецепта. Благодаря рису суп становится более питательным, а морковь делает вкус ярче и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Консервы (сардины или сайра) – 1 банка,
  • Картофель – 200 гр.,
  • Морковь – 1шт,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Рис – 2-3 столовых ложки,
  • Сок половины лимона,
  • Растительное масло,
  • Лавровый лист,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь также очищаем и шинкуем. Рыбу в консервной банке размять вилкой. Вскипятить воду. Посолить. Добавить рис. Через 5 минут добавить картофель. В это время лук с морковью обжарить на растительном масле. Как только картошка будет готова – добавляем зажарку. Перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист и даем покипеть 2 минуты. Перед подачей на стол в тарелку добавить немного сока лимона.

Чтобы ускорить процесс нарезки овощей используйте терку-слайдер. После такого измельчения овощи приобретают форму тонкой соломки, что ускоряет процесс варки.

Суп из консервированной рыбки с горошком

Прекрасно подойдет на обед. Недорого, оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • Рыба в собственном соку (консерв.)  – 1 банка,
  • Зеленый горошек (консерв.) – 1 банка,
  • Картофель – 250 гр.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Растительное (или сливочное) масло для жарки,
  • Лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу.

Отдавайте предпочтение консервам, произведенным вблизи Балтийского или Черного морей. Если же производство расположено, например, в Московской области, то наверняка вместо свежей рыбы используется замороженная.

Приготовление:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь также очистить, помыть и порезать соломкой. Разогреть масло в сотейнике. Выложить туда нарезанные лук и морковь. Обжарить в течение 3-5 минут, не забывая помешивать. Открыть банки с консервами. Выложить в кастрюлю рыбу (вместе с соусом), горох (с тремя ложками жидкости из-под гороха) и зажарку. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить пару листиков лаврушки. Посыпать зеленью в тарелке.

Холодный суп из консервированного лосося

Суп из консервированного лосося нельзя назвать дешёвым. Но он очень полезный благодаря насыщенным жирным кислотам Омега-3, содержащимся в лососе. Данный суп имеет противовоспалительный эффект и способствует укреплению иммунитета. Необычный томатно-рыбный вкус не может оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Лосось в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
  • Сок из томатов (можно заменить домашним перетертым томатом) – 0,5 л,
  • Огурец (свежий) - 1 шт.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сметана – 3 столовых ложки,
  • Зелень петрушки и лука, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо куриное отварить вкрутую (8 минут), очистить, мелко покрошить. Нарезать огурец, лук, петрушку. Все смешать в кастрюльке.  Залить соком или томатом. Добавить перец, соль и сметану.

Яйцо можно очень быстро мелко покрошить в чашке. Для этого в чашку кладем очищенное яйцо. Небольшим ножом внутри чашки хаотично нарезаем яйцо. За счет того. Что процесс идет в ограниченном пространстве посуды, яйцо не рассыпается и очень быстро крошится.

Суп из консервированной рыбы с пшеном

Процесс приготовления такого супа порадует хозяйку своей простой и минимумом грязной посуды. А домочадцы по достоинству оценят вкус!

Ингредиенты:

  • Сардины или сардинеллы (консерв.) – 1-2 банки,
  • Пшено – 5 столовых ложек
  • Клубни картофеля – 3-4 шт.,
  • Лук – 1 шт.,,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Масло,
  • Соль, перец, специи, зелень (свежая или замороженная) – по вкусу.

Приготовление:

Почистить лук и морковь. Измельчить овощи в кухонном комбайне. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, вылить в нее масло для жарки. Высыпать в масло лук и морковь. Прямо в кастрюльке обжариваем овощи, не забывая помешивать. В это время чистим и режем картофель. Открываем консервы. Измельчаем рыбу на удобные кусочки. Промываем пшено. В кастрюлю вливаем горячую воду и высыпаем картофель с пшеном. Добавляем соль и специи. После закипания варим 15 минут. Затем добавляем рыбу, сок из консервов, специи (можно аджику), зелень. Даем закипеть и настояться под крышкой пару минут.

Две банки консервов сделают вкус блюда более ярким и насыщенным.

Рыбный суп с шампиньонами

Сочетание вкуса рыбы и грибов не оставит никого равнодушным! Попробуйте такой суп, расширьте широту своих гастрономических пристрастий.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (консерв.) - 450 г.,
  • Шампиньоны - 250 г.,
  • Лук - 1 головка,
  • Морковка -1 шт.,
  • Клубни картофеля - 4 шт.,
  • Вермишель - 100 г.,
  • Масло для жарки,
  • Соль, перец, зелень - по вкусу,
  • Половина лимона – для подачи.

Приготовление:

Нарезаем овощи и грибы. Кипятим воду. В кипяток бросаем картофель, морковь, соль, перец. Оставляем вариться 20 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с грибами. Затем к овощам в кастрюле добавляем зажарку,  вермишель. За 2 минуты до готовности вермишели добавляем рыбу, зелень. При подаче добавить в тарелку по два ломтика лимона.

Для разнообразия вкуса попробуйте в данном рецепте заменить шампиньоны на вешенки.

Суп рыбный а-ля солянка

Конечно, рецепт этого супа даже близко не похож на рецепт рыбной солянки. Но вкусу удивительно похоже!

Для большей схожести с солянкой добавьте в готовый суп немного рассола.

Ингредиенты:

  • Горбуша (консерв.) - 240 г.,
  • Рис круглозерновой - 100 г.,
  • Лук - 1 головка,
  • Оливки (консерв.) – 1 банка,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Томаты нарезанные в собственном соку (консерв.) – 1 банка,
  • Масло,
  • Соль, перец, специи - по вкусу,
  • Лимон или рассол – по желанию.

Приготовление:

Режем овощи. Кипятим воду. В кипяток бросаем рис, соль, перец. Оставляем вариться 10 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с чесноком. Затем в кастрюлю добавляем зажарку, помидоры, рыбу и оливки. Варим все вместе 5 минут. При подаче для схожести с солянкой можно добавить немного рассола или ломтик лимона.

Если летом заморозить свежую зелень, то можно круглый год радоваться ее сочному и яркому вкусу в готовых блюдах. Удобнее всего морозить предварительно порезанную зелень в порционных пакетиках.

Рыбно-сырный суп «Нежный»

Рыбно-сырный суп, приготовленный по этому рецепту, покоряет своим нежным, сливочным вкусом. Как и прочие супы из консервов, очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Клубни картофеля — 2 шт.,
  • Консервированная рыба (сайра) – 1 банка,
  • Репчатый лук - 2 головки,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Рис — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Закипятить воду. Нарезать сырок мелкими кусочками. В кипящую воду забросить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать, как вам удобно. В кипящую воду бросить овощи и рыбу. Затем, помешивая, добавить сыр. Не забываем посолить, перчить и кинуть лавровый листик. Варить 15 минут.

Суп из рыбных консервов с морской капустой

Суп с добавлением морской капусты – это настоящий коктейль здоровья! Морская капуста насыщает суп йодом, протеином, минералами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в собственном соку – 1 банка,
  • Салат из морской капусты – 200 г.,
  • Рис золотистый – 3 ложки,
  • Клубни картофеля – 3 шт.,
  • Морковь -1 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Растительное масло для жарки,
  • Лавровый лист, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Закипятить воду. В кипящую воду добавить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую воду к рису. Нарезать лук и морковь, пассеровать в растительном масле пару минут. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.

Суп из рыбных консервов «Ностальгия»

Названия супа отсылает нас к времени студенчества, когда из экономии времени и денег обеды готовили из консервов. Так же этот вариант супа отлично подойдет для приготовления на даче.

Ингредиенты:

  • Сайра (консерв.) - 2 банки,
  • Клубни картофеля - 3-4 шт.,
  • Рис – 2 ст. ложки,
  • Томаты – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Пастернак – 1 шт.,
  • Сельдерей – 3 черенка,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Лавровый лист, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Натереть на терке или нарезать соломкой морковь, сельдерей, пастернак, картофель, болгарский перец. Вскипятить воду. Положить в воду картофель и предварительно промытый рис. Довести до кипения. После закипания добавить в воду все оставшиеся овощи. После закипания варить 5 минут. Добавить порезанные помидоры, рыбу, лавровый лист, специи, соль. Проварить еще несколько минут. Перед выключением добавить свежую зелень.

Борщ с килькой в томате

Борщ – это традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть свой собственный, проверенный временем рецепт борща. Приготовить борщ с килькой вместо мяса – это прекрасный способ разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Килька в томате (консерв.) – 1банка
  • Капуста – 350 г.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Свекла – 400 г.,
  • Клубни картофеля – 4 шт.,
  • Болгарский перец – 1шт.,
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка,
  • Масло для жарки,
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу порезать соломкой и протушить с уксусом отдельно от всех остальных овощей в течение 15 минут. Это поможет сохранить ее яркий насыщенный цвет в готовом блюде.

Нарезать лук, морковь, перец, картофель, капусту. Пассеровать лук в течение 2 минут. Затем положить перец, морковь и обжаривать еще 7 минут.

Вскипятить воду. Добавить в нее картофель, кильку и капусту. Посолить и добавить зажарку. Варить 10 минут. Перед выключением кастрюли добавить специи , зелень и свеклу. Дать настояться в течение получаса.

Суп из рыбных консервов с фасолью

Невероятно вкусный рецепт рыбного супа с фасолью. В оригинальном рецепте варится с сушеной белой фасолью.

Можно использовать консервированную фасоль. Соус из-под такой фасоли добавит особенные пряные нотки всему блюду.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 стакан,
  • Клубни картофеля – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Скумбрия (консерв.) -1 банка,
  • Соль, перец, зелень – по вкусу,
  • Сухарики – для подачи по желанию.

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением супа фасоль слить, промыть, залить холодной водой и варить под крышкой до мягкости (около часа). Порезать картофель, морковь и лук. Добавить к разварившейся фасоли. Все вместе варить 10-15 минут до готовности картофеля.

Разобрать консервы на небольшие кусочки без костей. Добавить в кастрюлю. Варите еще 5 минут.  Зелень мелко нарубить, закинуть в кастрюлю. Выключить газ. Дать настояться под крышкой. Подавать можно с сухариками.

Суп с фрикадельками из кеты консервированной

Суп из консервов станет еще аппетитнее, если сварить его с фрикадельками. Никто не догадается, что он приготовлен из полуфабрикатов!

Ингредиенты:

  • Кета в сс (консерв.) – 1 банка,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Манка – 1 ст.л.,
  • Лук репчатый - 1 головка,
  • Морковка -1 шт.,
  • Картофель - 4 шт.,
  • Масло для жарки,
  • Укроп – половина пучка,
  • Соль, перец, прованские травы - по вкусу.

Приготовление:

Закипятить воду. В кипящую воду добавить нарезанный по вашему усмотрению картофель. Посолить и варить около 20 минут. Морковку потереть. Лук нашинковать. Лук и морковь пассеровать в масле. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.

В это время извлечь из рыбы кости, размять мякоть вилкой, вбить яйцо, добавить манку, прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из рыбного фарша шарики размером с орех.

Зажарку переложить к картофелю и варить еще 5 минут. Выложить фрикадельки в кастрюлю и варить до готовности. Подавать с укропом.

Рисовый суп с балтийскими шпротами

Такой суп состоит из доступных и простых продуктов, а получается очень сытным, восхитительно вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.,
  • Клубни картофеля — 3 шт.,
  • Шпроты (балтийские) – 1 банка,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Масло для жарки,
  • Рис — 0,5 стакана,
  • Специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками. Спассеровать лук и морковь в растительном масле. Через 5 минут добавить к зажарке рис и жарить еще 2 минуты.

Вскипятить воду. Положить в нее кубики картофеля, посолить, добавить зажарку с рисом и варить 15 минут до готовности картофеля. За пару минут до выключения добавить специи, шпроты и зелень.

www.supyday.ru

Супы с лососем, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Картофель 340 г

Филе лосося 340 г

Крахмал 1 столовая ложка

Сливки ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый на кончике ножа

Укроп по вкусу

Лимон по вкусу

Вода 3 стакана

eda.ru

Блюда с консервированным лососем: 38 рецептов что приготовить с консервированным лососем

Легкий майонез 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Тертый имбирь 1,5 столовые ложки

Консервированный лосось 200 г

Рубленный стебель сельдерея ¼ стакана

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Порошок васаби ¼ чайной ложки

Цельнозерновой хлеб 240 г

eda.ru


Смотрите также