Суп из макарон и картошки
пошаговые рецепты с фото и видео
Макаронные изделия и картофель — сытные продукты, которые радуют ценовой доступностью, отличным вкусом и практически всегда есть в доме. Сочетая макароны и картошку с другими ингредиентами, можно приготовить невероятное количество разных кушаний, в число которых входят вторые блюда, салаты и супы. Именно последним мы и уделим немного внимания сегодня.
Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой
На протяжении всего кулинарного пути я никогда не сталкивалась с проблемой, какое первое блюдо приготовить на обед. Благодаря наличию простых продуктов и полёту фантазии мне всегда удавалось приготовить сытный и аппетитный суп, не прилагая к этому особых усилий. И да, макароны и картофель часто являются в этом деле хорошим подспорьем. Не буду скрывать, что я не большой фанат сочетания макаронных изделий и картофеля в одном блюде, но мои домочадцы очень любят такие супы. Делюсь несколькими рецептами такого кушанья с вами.
Суп с макаронами, картошкой и курицей
Это блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простой суп с насыщенным вкусом и чудесным ароматом прекрасно утоляет голод за считаные минуты.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 200 г куриного филе;
- 4 картофелины;
- 200 мл томатного сока;
- 70 г макаронных изделий;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1–2 лавровых листа;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в кастрюлю.
Для приготовления супа можно использовать куриную грудку или очищенное от кожи, костей и хрящей мясо с любых других частей курицы.
Нарежьте мясо
- Очищенные от кожуры клубни картофеля порежьте на кубики со стороной около 1,5 см.
Подготовьте картофель
- Переложите картошку в ёмкость с куриным мясом, залейте водой и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте варить продукты в течение 10 минут.
- Репчатый лук порубите ножом, морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
Измельчите овощи
- Обжарьте морковку с луком обжарьте до мягкости в сковороде с растительным маслом.
- Влейте в овощную пассировку томатный сок, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите зажарку на маленьком огне 10 минут.
Если томатный сок слишком кислый, в зажарку можно добавить небольшое количество сахарного песка.
Приготовьте зажарку
- Всыпьте в суп макаронные изделия.
В суп можно добавлять макаронные изделия любых форм и размеров.
Добавьте макароны
- Через 2–3 минуты после закладки макарон переложите в кастрюлю томатно-овощную массу и добавьте листики лавра. Продолжайте готовить блюдо ещё 5 минут.
Дополните суп ароматными лавровыми листочками
- Извлеките из кастрюли лавровый лист, выключите плиту и разлейте суп в порционные тарелки.
Своевременное извлечение лаврового листа из готового кушанья помогает избежать появления в супе присущей этому растению горчинки.
Подайте кушанье порционно или в большой супнице
Видео: куриный суп с макаронами
Говяжий суп с макаронами и картофелем
Необычный рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным и неповторимо ароматным блюдом с нотками кавказской кухни.
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины;
- 2/3 ст. макаронных изделий;
- 3–4 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2,5 л говяжьего бульона;
- 1/2 ч. л. красного молотого перца;
- 2 ч. л. соли;
- 3–4 веточки свежей кинзы.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты.
Выложите продукты на рабочий стол
- Отварную говядину без костей и прожилок нарежьте некрупными кусочками, сырой картофель — кубиками.
- Выберите подходящую по объёму кастрюлю, поместите в неё сливочное масло и макароны.
Переложите масло и макаронные изделия в большую кастрюлю
- Постоянно помешивая, обжарьте макаронные изделия до золотисто-коричневого цвета.
Обжарьте макароны до румянца
- Переложите в кастрюлю с макаронами варёное мясо, сырой картофель и целую луковицу, всыпьте красный молотый перец.
Добавьте к макаронам картофель, мясо, лук и молотый перец
- Залейте ингредиенты супа горячим бульоном и варите блюдо до готовности картофеля и макарон.
Говяжий бульон можно заменить овощным отваром или обычным кипятком.
Влейте бульон
- За 15 минут до окончания варки добавьте в суп томатную пасту и соль.
- Уберите кастрюлю с готовым кушаньем с огня, всыпьте рубленую свежую кинзу и перемешайте. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут.
Завершающим штрихом в приготовлении обеда является кинза
Автор следующего видео предлагает свой вариант супа с макаронами и картошкой, в котором использует мясо на рёбрышках.
Видео: суп с мясом и вермишелью
Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками
Дуэт картофеля и макарон прекрасно могут дополнить нежные фрикадельки. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.
Ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 400 г куриного фарша;
- 3–5 картофелин;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 80 г мелких макаронных изделий;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежий укроп.
Приготовление:
- Запаситесь нужными ингредиентами.
Подготовьте продукты
- Куриный фарш приправьте солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешайте и тщательно отбейте. Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром 2 см.
Вместо куриного можно использовать индюшиный, говяжий или смешанный мясной фарш. Однако в случае использования последних двух из вышеперечисленных продуктов, потребуется увеличить время варки фрикаделек на 3–5 минут.
Сформируйте фрикадельки
- Выложите фрикадельки в кипящую воду с небольшим количеством соли, варите 10 минут.
После того как вода с фрикадельками закипит, на поверхности жидкости начнёт появляться неаппетитная пена, которую следует аккуратно удалить шумовкой или обычной ложкой.
Переложите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой
- Картофель нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с фрикадельками, продолжайте готовить ещё четверть часа.
- Мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь обжарьте на растительном масле в течение 3–5 минут.
- Переложите в суп овощную зажарку и добавьте лавровый лист.
Добавьте в суп обжаренные овощи и лист лавра
- Всыпьте в суп макаронные изделия (в данном случае использовалась вермишель), перемешайте, варите 4–5 минут.
Всыпьте вермишель
- За 1–2 минуты до окончания приготовления дополните кушанье измельчённым свежим укропом или другой зеленью.
Посыпьте блюдо свежей зеленью
Просмотрев видеоролик ниже, вы узнаете как приготовить суп с фрикадельками в ином варианте.
Видео: суп с фрикадельками и вермишелью
Сытный суп с макаронами и картошкой — отличное решение для семейного обеда. Попробуйте приготовить кушанье по одному из наших рецептов и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru
рецепт с фото и видео
Суп с макаронами и картошкой, несмотря на простоту своего приготовления всегда в центре внимания кулинаров, как тех, кто занимается этим ремеслом у себя дома на кухне, так и профессионалов. Дело в том, что сами по себе макароны и картофель практически нейтральны по вкусу и это позволяет экспериментировать, создавать супы с различными вкусовыми гаммами.
Изначально макароны появились в Италии под названием «macaroni» и представляли собой длинные тонкие трубочки из теста. Со временем название распространилось на все изделия трубчатой формы, изготовленные из муки, получаемой из твердых сортов пшеницы высшего сорта. Сегодня не только в ресторанах Юго-Восточной Азии практически все супы с такими изделиями, чтобы не вводить в непонимание туристов, называют «Суп с макаронами» (Macaroni Soup). Например, под названием Chicken Macaroni Soup на Филиппинах туристам предлагают суп с классическим вкусом местного супа Panlasangpinoy, рецепт которого приводится ниже.
Профессионалы никогда не готовят супы с макаронами впрок. Если даже поставить их в холодильник – макароны размякнут и суп утратит свою настоящую консистенцию.
Супы с макаронами и картофелем готовят на различных бульонах, как из птицы, мяса животных, так и на рыбных отварах. Рецепты наиболее популярных приводятся ниже.
Суп с макаронами и картошкой
Этот суп, приготовленный на курином бульоне привлекателен минимальным набором ингредиентов, простотой приготовления, к тому же он сытный и одновременно легкий. Суп получается особенно вкусным и привлекательным для детей, если взять такие макароны, как спагетти.
Ингредиенты:
- Пять штук средних картофелин,
- 300 г. куриной грудки с кожей,
- 1,6 литра воды,
- ½ луковицы,
- 120 г. макарон,
- Пять перьев зеленого лука,
- Один лавровый лист,
- По вкусу – перец и соль.
Приготовление:
Отварить куриный бульон, мясо достать, охладить, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и варить до готовности. За пять минут до окончания варки положить целую луковицу и варить пять минут.
Луковицу вынуть, добавить макароны и варить до готовности.
Готовый суп отставить с огня, посолить, положить нарезанную зелень, специи, дать настояться пять минут и подавать.
Суп с макаронами и картофелем в мультиварке
Блюдо готовится с минимальными затратами времени, а вкус можно изменять специями, делая его более пикантным или оставляя нейтральным.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриной грудки,
- 200 грамм макарон,
- Четыре картофелины,
- Одна морковь,
- Одна луковица,
- Три столовых ложки растительного масла,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Картофель нарезать ломтиками.
Грудку нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить масло, выложить ингредиенты и обжаривать в режиме «Жарка» десять минут при открытой крышке.
Затем залить горячей водой, добавить специи, посолить, закрыть крышку и готовить полчаса в режиме «Варка» или «Суп».
Затем добавить поломанные макароны и продолжать готовить еще десять минут.
Суп готов.
Суп с макаронами и картофелем на курином бульоне и сливочном масле
Рецепт этого супа предполагает минимальные знания о технологии приготовления супов, однако рецептура дает возможность изготовить по-настоящему вкусное блюдо. Суп ценен также тем, что практически не содержит холестерина.
Ингредиенты:
- 2 литра воды,
- Куриная грудка,
- Одна небольшая морковь,
- Пять небольших картофелин,
- Одна луковица,
- 200 грамм макарон или любых макаронных изделий,
- 45 грамм сливочного масла,
- Три горошины душистого перца,
- По вкусу чёрный молотый перец и соль,
- Небольшой пучок петрушки.
Приготовление:
Сварить куриный бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в бульон, добавив душистый перец и соль.
Картофель, морковь, лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кусочками, лук – тоникими полукольцами.
Картофель положить в бульон и варить десять минут.
На сливочном масле приготовить зажарку из моркови и лука и добавить к картофелю. Поварить пару минут и добавить макароны.
Макаронные изделия твердых сортов нужно варить минимально десять минут, обычных сортов – достаточно пяти, поскольку в горячем супе они потом разбухают.
Добавить специи, потомить на медленном огне пять минут и снять с плиты.
Дать настояться и подавать, можно посыпать зеленью.
Легкий суп с макаронами и картофелем
Вкусный суп по такому рецепту сможет приготовить даже не имеющий опыта в кулинарии мужчина.
Ингредиенты:
- Восемь средних картофелин,
- 150 грамм макарон,
- Половина луковицы
- 2 литра воды,
- Половина небольшой моркови,
- Зелень, соль - по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать картофель средним кубиком, залить водой и поставить на огонь.
Морковь мелко нарезать и когда картофель сварится – выложить её в кастрюлю. Варить пять минут.
Лук нарезать мелким кубиком и выложить в суп. Проварить пять минут и добавить макароны.
Варить до готовности макаронных изделий.
Перед самым окончанием приготовления добавить нарезанную зелень и снять с огня.
Суп можно подавать.
Густой суп с картошкой, макаронами и мясом
Это обычный суп, пришедший из кулинарных традиций советских времен, и напоминает те времена, когда говядина ценилась ниже куриного мяса. Он обязательно придётся по вкусу тем, кто ценит наваристые супы.
Макароны в супе лучше слегка недоваривать, после того, как кастрюля будет отставлена с огня, они продолжают размягчаться, но не расползаются и суп получается прозрачным.
Ингредиенты:
- Две средние луковки,
- Одна морковь,
- 2 литра воды,
- Семь картофелин,
- 400 грамм говядины на кости,
- 150 грамм макароны (или иных макаронных изделий).
Приготовление:
Мясо залить водой и поставить на огонь.
Лук, морковь, очистить, нарезать.
Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, удалить пену, присолить и добавить морковь и лук. Варить два часа на медленном огне.
Добавить нарезанный кубиками картофель, через полчаса ввести макароны и варить пятнадцать минут.
Суп готов.
Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками в мультиварке
Вкус супа очень зависит от того, какой фарш предпочтет хозяйка. Если куриный – он получится нежным, говяжий – наваристым, свиной – жирным и очень сытным.
Ингредиенты:
- Две картофелины,
- 400 грамм фарша,
- 200 грамм макарон,
- Две луковицы,
- Две моркови,
- Две ложки столовых масла растительного,
- Один зубчик чеснока,
- Специи, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Натереть на средней терке одну луковичку.
Добавить в фарш специи, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, натертый лук, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки.
Мелко нарезать оставшийся лук, морковь нарезать брусочками, картофель кубиками
В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка» и обжарить фрикадельки, лук, морковь, картофель.
Положить макароны, залить водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка» десять минут.
Куриный суп с макаронами и картофелем
Суп получается оригинального вкуса, поскольку макароны и картофель перед варкой подготавливаются совместно с зажаркой.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе,
- Одна небольшая луковица,
- Одна небольшая морковь,
- Три картофелины,
- Две горсти итальянских макарон,
- Одна ложка столовая измельченной зелени петрушки,
- Одна ложка столовая топленого масла,
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Из куриного филе сварить один литр бульона. Мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками.
На сковородке приготовить зажарку для супа из моркови и лука со специями. Добавить нарезанный соломкой картофель, макароны и притомить минут пять.
Куриный бульон довести до кипения и выложить зажарку с картофелем и макаронами. Довести суп до готовности на небольшом огне, ввести топленое масло, куриное мясо и снять с огня.
Дать настояться, разлить по тарелкам и подавать, украсив петрушкой.
Итальянский суп с макаронами, картофелем и молоком
Это очень сытный оригинальный итальянский суп слегка сладковатого вкуса, который традиционно готовят с появлением на прилавках молодых овощей
Ингредиенты:
- 250 грамм итальянских макаронных изделий,
- Три картофелины,
- Одна чайная ложка оливкового масла,
- Две ложки столовых сливочного масла,
- Две чашки молока,
- Один стакан куриного бульона,
- Один стакан воды,
- 100 грамм отварной говядины,
- 100 грамм полукопченой колбасы,
- Одна луковица,
- Три зубка чеснока,
- 100 грамм молодой капусты,
- Одна морковь,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварить согласно инструкции в бульоне, бульон слить но не выливать.
Картофель, морковь, говядину и колбасу нарезать мелко, капусту, луковицу, чеснок – средними кубиками.
В кастрюле с толстым дном в оливковом масле растопить сливочное масло. Добавить чеснок и лук и пассеровать до полупрозрачности лука. Положить говядину и колбасу и готовить три минуты.
В кастрюлю добавить картофель, залить бульоном из-под макарон и варить до полуготовности картофеля, затем ввести капусту и варить до готовности картофеля.
Убавить огонь, подождать пока суп станет теплым, и ввести молоко. Протомить пять минут и можно подавать.
Нежный суп из макарон, картошки и форели
Этот очень нежный суп, несмотря на то, что он деликатесный, легко и недорого приготовить дома.
Ингредиенты:
- 500 грамм форели (можно взять семгу),
- З литра воды,
- Пять картофелин,
- Две моркови,
- Пару горошин душистого перца,
- 150 грамм макарон,
- 30 миллилитров растительного масла,
- Два лавровых листа,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Из рыбы сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Рыбу вынуть, бульон процедить.
Картофель очистить нарезать и варить в рыбном бульоне пятнадцать минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и приготовить зажарку. Выложить её в кастрюлю, ввести макароны и варить на малом огне десять минут.
Из форели удалить кости и добавить рыбу в суп.
Посолить, поперчить и подавать.
Томатный суп с макаронами, картофелем и мясом
Благодаря использованию томатного сока, суп получается с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров томатного сока,
- Четыре картофелины,
- 70 грамм макарон,
- 200 грамм куриного филе,
- Две луковички,
- Одна морковь,
- Два литра воды,
- Соль, специи, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кубиком, мясо – кусочками, лук и морковь – измельчить.
Выложить картофель и мясо в кастрюлю, залить водой и поставить варить на десять минут.
Морковь и лук выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать три минуты. Влить томатный сок, посолить, поперчить и протушить пять минут.
Если томатный сок дает слишком большую кислоту, то можно добавить сахара.
В кипящий суп положить макароны, зажарку, лавровый лист. если нужно – добавить соли и варить пять минут.
Выключить огонь, дать настояться и можно подавать.
Суп с макаронами, картошкой и рыбными консервами
Вкусом супа легко варьировать, поскольку в основном он зависит от вида выбранных консервов.
Ингредиенты:
- Одна банка рыбных консервов,
- 700 миллилитров воды,
- Три штуки картофеля,
- Одна штука моркови,
- 100 грамм макарон или вермишели,
- Одна луковица, Зелень, специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать соломкой и приготовить зажарку на растительном масле.
Воду закипятить и положить в кастрюлю нарезанный картофель, еще раз довести до закипания, убавить огонь и варить пять минут.
Ввести в суп зажарку, соль, дать покипеть и положить макароны.
Варить пару минут и положить консервы, предварительно размяв их вилкой, специи и толченый чеснок. Дать закипеть и сразу снять с огня.
Дать настояться пять минут и подавать.
Филлипинский суп с макаронами и картофелем «Паласангпиной»
Рецепт этого супа предложил известный кулинар Vanjo Merano и сегодня он стал популярным не только на Филиппинах, но и практически во всех странах Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты:
- Один запечённый цыпленок,
- Две средних моркови,
- Одна средняя желтая луковица,
- Две чашки коротких макарон,
- Три картофелины,
- Четыре стебля сельдерея,
- Десять чашек воды,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Цыпленка разрезать на небольшие куски.
Вскипятить воду и положить в кастрюлю цыпленка, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей и целую луковицу. Варить на очень медленном огне сорок минут.
Вынуть цыпленка из кастрюли и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.
Добавить макароны, присолить и варить 15 минут.
Суп готов.
Подавать с черным и красным перцем – каждый приправит в зависимости от своих предпочтений.
Грибной суп с макаронами и картофелем
Супы с макаронами и картошкой на грибном отваре – одни из самых вкусных. Также достоинство – малое время для приготовления.
Ингредиенты:
- 15 грамм сушеных грибов,
- три картофелины,
- 70 грамм моркови,
- 70 грамм лука,
- 70 грамм макарон,
- Три столовых ложки оливкового масла,
- Чеснок, лавровый лист, специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы предварительно замочить.
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и сделать зажарку на оливковом масле. Добавить макароны и жарить минут пять совместно.
С замоченных грибов слить воду, залить кипятком и поставить варить на пятнадцать минут. Добавить картофель и варить десять минут.
Затем ввести макароны и продолжать варить на среднем огне пять минут. Ввести зажарку, тертый чеснок, снять с огня и дать настояться.
Суп готов.
Суп с куриными голенями, макаронами и картофелем
Блюдо с ярко выраженной вкусовой гаммой наваристого куриного супа.
Ингредиенты:
- Три куриных голени,
- Четыре картофелины,
- Одна луковица,
- Одна луковица,
- 150 грамм макаронных изделий,
- Укроп – несколько веточек по вкусу,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени положить в кастрюлю, залить водой и варить пятнадцать минут. Затем воду слить, мясо промыть, залить свежей водой и поставить вариться на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить, не нарезая луковичку и натертую на мелкой терке морковь.
По готовности картофеля засыпать макароны и варить до их готовности.
Дать настояться десять минут.
Перед подачей достать луковицу, добавить нарезанные веточки укропа.
Традиционный итальянский густой суп с макаронами, картофелем и другими овощами
Очень густой и поэтому очень сытный пикантный суп, интересный вкусовой гаммой сочетания вареных овощей и макаронных изделий. Густоту супа регулирует сама хозяйка, поскольку консистенция зависит от добавляемого отвара из-под макарон.
Ингредиенты:
- Половина стандартной пачки макаронных изделий,
- Четыре средних картофелины,
- Две столовых ложки оливкового масла,
- Кусочек корня имбиря толщиной в 1 сантиметр,
- Одна куриная грудка,
- Одна небольшая морковь,
- Один томат,
- По одной щепотке соли и перца,
- Один маленький огурец,
- Одна небольшая луковица,
- Листья сельдерея.
Приготовление:
Чеснок и имбирь измельчить в комбайне.
Из грудки сварить пол-литра бульона. Мясо вынуть и нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить чесночно-имбирную пасту и пассеровать до появления коричневого оттенка. Влить куриный бульон, добавить мясо и тушить пять минут.
Мелко нарезать картофель, еще мельче огурец, морковь – мелкими брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
Макароны отварить согласно инструкции и слить воду.
В тарелку положить макароны, сверху выложить горкой отваренные овощи и куриное мясо, налить отвар из кастрюли и подавать, украсив слайсом томата и зеленью сельдерея.
www.supyday.ru
Вкусный суп с макаронами и картошкой рецепт пошагово
Сейчас в интернете можно найти бессчетное количество различных рецептов! Но вы все равно не можете никак разнообразить ваше повседневное меню?
Все потому что представленные рецепты замысловаты, блюдо выходит невкусным, а так сказать на любителя или же просто ингредиентов не достать в вашем городе? Приготовьте этот потрясающе вкусный супчик, и вы даже не заметите, как он станет любимым в вашей семье. Суп, можно сказать, армянского происхождения.
Приготовление
- В сковороде обжариваем на растительном масле порезанное крупным куском мясо свинины или баранины (какое больше любят в вашей семье).
- Через минут 10 обжаривания добавляем к мясу средне нарезанный лук и болгарский перец. После того, как мясо с луком и перцем будет готово, выливаем в обычную кастрюлю, в которой варите супы и заливаете горячей водой (кипяченная или нет — неважно).
- Сразу добавляете крупно порезанный картофель, ложку паприки и по 1 столовой ложке на 1 литр супа молотого базилика. Оставляем под крышкой на маленьком огне на полтора часа.
- По прошествии этого времени на абсолютно сухой сковороде обжарьте ваши любимые макароны до коричневого цвета. Еще раз повторюсь — без добавления масла, это важно. Как только макароны станут коричневыми, смело добавляйте их в суп, также добавив мелко нарезанную петрушку. Так поварите не больше 10 минут. Все, суп готов!
Ароматный и насыщенный вкусом, как с обложек журналов!
Краткое описаниеНазвание рецепта
Суп с макаронами и картошкой
recfood.ru
Суп с макаронами и картошкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛегкий суп с макаронными изделиями и ломтиками молодого картофеля — идеальный вариант первого блюда в жаркий летний денек и в плане приготовления, и в смысле употребления. Приготовление не займет больше получаса. Используя различные сорта макарон, его каждый раз можно делать по-новому привлекательным и интересным для детей.
Непродолжительная обжарка овощей позволит сохранить большинство витаминов и придать кушанью нежный золотистый оттенок. После добавления мелкорубленой зелени в финале суп нужно накрыть крышкой, чтобы не растерять желанные ароматы, возбуждающие аппетит.
Ингредиенты
- вода 3-4 л
- макароны 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 8-9 шт.
- масло подсолнечное 50 г
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист 1-2 шт.
- зелень
Приготовление
1. Количество используемых ингредиентов рассчитано на объем кастрюли 4 л. Первое блюдо можно готовить не только на воде, но и на мясном, грибном или овощном бульоне. В данном рецепте суп постный, без мяса. Картофель почистите, ополосните. Нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю. Налейте около трех литров воды. Установите емкость на плиту и выставьте сильный огонь. После закипания уменьшите пламя и готовьте 15-20 минут, чтобы картофельные кубиками стали мягче.
2. Крупную луковицу очистите и промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
3. Промойте и очистите морковь. Натрите на средней терке. Чем мельче натерта морковь, тем более насыщенный получиться готовый суп. Добавьте морковь к обжаренному луку. Сделайте огонь поменьше и жарьте 8-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.
4. Когда картошка в супе станет мягкой, почти готовой, добавьте макароны. Как только, содержимое кастрюли закипит, варите 5-8 минут до готовности макарон.
5. Добавьте обжаренные лук с морковью. Перемешайте и закипятите.
6. Приправьте суп специями, добавьте: соль, измельченный черный перец, лавровый листик и рубленую зелень. Перемешайте и дайте покипеть 2-3 минут. Отключите огонь.
7. Суп готов.
КомментироватьRating: 4.3/5. From 4 votes.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Первые блюда
nakormi.com
Суп с макаронами и картошкой
Сегодня мы поведаем вам о том, как приготовить легкий супчик с макаронами и картошкой. Он получается невероятно вкусным и ароматным!
Рецепт супа с макаронами и картошкой
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2 л;
- макароны – 190 г;
- картофель – 185 г;
- морковь небольшая – 45 г;
- лук белый репчатый – 55 г;
- специи.
Приготовление
Куриный бульон кипятим в кастрюле на среднем огне. Аккуратно бросаем картофель, очищенный, нарезанный одинаковыми небольшими кубиками и провариваем минут 5, подсаливая по вкусу. Лук и морковку обрабатываем, меленько шинкуем и подрумяниваем в небольшом количестве разогретого рафинированного растительного маслица. К полуготовому картофелю бросаем макароны, перемешиваем и минут через 10 выкладываем овощную обжарку. Накрываем кастрюлю крышкой, даем супу из картошки и макарон без мяса прокипеть еще минуту, а потом выключаем и настаиваем 15 минут.
Мясной суп с макаронами и картошкой
Ингредиенты:
- говядина – 410 г;
- питьевая вода – 2 л;
- картофель – 245 г;
- лук белый репчатый – 105 г;
- масло растительное;
- морковь средняя – 40 г;
- специи;
- макароны – 90 г;
- зелень петрушки.
Приготовление
Кастрюлю наполняем водой, отправляем на огонь и доводим ее до закипания. Затем выкладываем мясо, промытое, обработанное и нарезанное кусочками. Приправляем специями, снимаем при необходимости накипь и варим бульон около 2 часов, прикрыв крышкой.
Картофель очищаем, рубим кубиками и заливаем водой. Лук и морковку обрабатываем, измельчаем и пассеруем на сковороде в разогретом маслице. Осторожно убираем крышку и в готовый мясной бульон опускаем подготовленный картофель. Варим ингредиенты еще минут 15, а потом добавляем макароны и перемешиваем. Через 5 минут, вводим овощную зажарку, даем супу прокипеть в течение 5 минут и добавляем рубленую свежую зелень. Все перемешиваем, кипятим содержимое и настаиваем суп с макаронами и картошкой под крышкой минут 30.
Куриный суп с макаронами и картошкой
Ингредиенты:
- грудка куриная – 610 г;
- вода – 2 л;
- морковка и репчатый белый лук – по 55 г;
- картофель – 115 г;
- макароны – по вкусу;
- масло растительное;
- свежая зелень;
- специи.
Приготовление
Промытую курицу выкладываем в кастрюлю, наполненную водой, бросаем очищенную целую луковицу и варим, снимая накипь, 55 минут. Все овощи заранее очищаем, ополаскиваем их и измельчаем. Лук с морковью пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Готовую курицу вынимаем из бульона и бросаем туда подготовленный картофель. Затем добавляем макароны и овощную обжарку. Приправляем суп специями, провариваем минут 10, а потом разливаем по тарелкам и каждую порцию присыпаем свежей измельченной зеленью.
Суп с фрикадельками, картошкой и макаронами
Ингредиенты:
- фарш мясной – 410 г;
- лук репчатый – 185 г;
- вода питьевая –3 л;
- картофель – 490 г;
- морковь – 185 г;
- сухари панировочные – 35 г;
- макароны – 55 г;
- свежая зелень;
- специи.
Приготовление
В фарш высыпаем панировочные сухари, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем руками. Формируем из мясной массы небольшие ровные шарики и выкладываем их на специальную разделочную доску. Лучок и морковку чистим, измельчаем и подрумяниваем до золотистого цвета на маслице. С картофеля срезаем кожуру, рубим брусочками и опускаем аккуратно в кипящую воду. Провариваем минут 15, до мягкости, а потом бросаем макароны и выкладываем мясные фрикадельки. В самом конце отправляем в суп овощную обжарку, перемешиваем, приправляем блюдо специями и добавляем свежую рубленую зелень. Кипятим содержимое, снимаем посуду с плиты, прикрываем супчик крышкой и настаиваем 10 минут.
womanadvice.ru
Суп картофельный со спагетти – любимый рецепт, проверенный временем.
Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.
Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.
В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.
В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.
Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание с фото
1. Варим мясо с фото.
Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.
Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.
Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.
Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.
Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.
Так вот вода с мясом начала закипать – снимаем пенку. Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю – пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.
2. Готовим поджарку с фото.
Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере. Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна. Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.
Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.
Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.
По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.
Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?
Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.
3. Собираем суп воедино.
Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.
Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.
В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.
Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль нужно положить в количестве 1 ст. ложки.
Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.
Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.
Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.
По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.
Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.
Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.
Вкусный суп со спагетти готов!
Приятного аппетита!
km-doma.ru