Суп из макарон и картошки


пошаговые рецепты с фото и видео

Макаронные изделия и картофель — сытные продукты, которые радуют ценовой доступностью, отличным вкусом и практически всегда есть в доме. Сочетая макароны и картошку с другими ингредиентами, можно приготовить невероятное количество разных кушаний, в число которых входят вторые блюда, салаты и супы. Именно последним мы и уделим немного внимания сегодня.

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

На протяжении всего кулинарного пути я никогда не сталкивалась с проблемой, какое первое блюдо приготовить на обед. Благодаря наличию простых продуктов и полёту фантазии мне всегда удавалось приготовить сытный и аппетитный суп, не прилагая к этому особых усилий. И да, макароны и картофель часто являются в этом деле хорошим подспорьем. Не буду скрывать, что я не большой фанат сочетания макаронных изделий и картофеля в одном блюде, но мои домочадцы очень любят такие супы. Делюсь несколькими рецептами такого кушанья с вами.

Суп с макаронами, картошкой и курицей

Это блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простой суп с насыщенным вкусом и чудесным ароматом прекрасно утоляет голод за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 200 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 200 мл томатного сока;
  • 70 г макаронных изделий;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в кастрюлю.

    Для приготовления супа можно использовать куриную грудку или очищенное от кожи, костей и хрящей мясо с любых других частей курицы.

    Нарежьте мясо

  2. Очищенные от кожуры клубни картофеля порежьте на кубики со стороной около 1,5 см.

    Подготовьте картофель

  3. Переложите картошку в ёмкость с куриным мясом, залейте водой и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте варить продукты в течение 10 минут.
  4. Репчатый лук порубите ножом, морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

    Измельчите овощи

  5. Обжарьте морковку с луком обжарьте до мягкости в сковороде с растительным маслом.
  6. Влейте в овощную пассировку томатный сок, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите зажарку на маленьком огне 10 минут.

    Если томатный сок слишком кислый, в зажарку можно добавить небольшое количество сахарного песка.

    Приготовьте зажарку

  7. Всыпьте в суп макаронные изделия.

    В суп можно добавлять макаронные изделия любых форм и размеров.

    Добавьте макароны

  8. Через 2–3 минуты после закладки макарон переложите в кастрюлю томатно-овощную массу и добавьте листики лавра. Продолжайте готовить блюдо ещё 5 минут.

    Дополните суп ароматными лавровыми листочками

  9. Извлеките из кастрюли лавровый лист, выключите плиту и разлейте суп в порционные тарелки.

    Своевременное извлечение лаврового листа из готового кушанья помогает избежать появления в супе присущей этому растению горчинки.

    Подайте кушанье порционно или в большой супнице

Видео: куриный суп с макаронами

Говяжий суп с макаронами и картофелем

Необычный рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным и неповторимо ароматным блюдом с нотками кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 2/3 ст. макаронных изделий;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2,5 л говяжьего бульона;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3–4 веточки свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.

    Выложите продукты на рабочий стол

  2. Отварную говядину без костей и прожилок нарежьте некрупными кусочками, сырой картофель — кубиками.
  3. Выберите подходящую по объёму кастрюлю, поместите в неё сливочное масло и макароны.

    Переложите масло и макаронные изделия в большую кастрюлю

  4. Постоянно помешивая, обжарьте макаронные изделия до золотисто-коричневого цвета.

    Обжарьте макароны до румянца

  5. Переложите в кастрюлю с макаронами варёное мясо, сырой картофель и целую луковицу, всыпьте красный молотый перец.

    Добавьте к макаронам картофель, мясо, лук и молотый перец

  6. Залейте ингредиенты супа горячим бульоном и варите блюдо до готовности картофеля и макарон.

    Говяжий бульон можно заменить овощным отваром или обычным кипятком.

    Влейте бульон

  7. За 15 минут до окончания варки добавьте в суп томатную пасту и соль.
  8. Уберите кастрюлю с готовым кушаньем с огня, всыпьте рубленую свежую кинзу и перемешайте. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут.

    Завершающим штрихом в приготовлении обеда является кинза

Автор следующего видео предлагает свой вариант супа с макаронами и картошкой, в котором использует мясо на рёбрышках.

Видео: суп с мясом и вермишелью

Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками

Дуэт картофеля и макарон прекрасно могут дополнить нежные фрикадельки. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 400 г куриного фарша;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 80 г мелких макаронных изделий;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Запаситесь нужными ингредиентами.

    Подготовьте продукты

  2. Куриный фарш приправьте солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешайте и тщательно отбейте. Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром 2 см.

    Вместо куриного можно использовать индюшиный, говяжий или смешанный мясной фарш. Однако в случае использования последних двух из вышеперечисленных продуктов, потребуется увеличить время варки фрикаделек на 3–5 минут.

    Сформируйте фрикадельки

  3. Выложите фрикадельки в кипящую воду с небольшим количеством соли, варите 10 минут.

    После того как вода с фрикадельками закипит, на поверхности жидкости начнёт появляться неаппетитная пена, которую следует аккуратно удалить шумовкой или обычной ложкой.

    Переложите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой

  4. Картофель нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с фрикадельками, продолжайте готовить ещё четверть часа.
  5. Мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь обжарьте на растительном масле в течение 3–5 минут.
  6. Переложите в суп овощную зажарку и добавьте лавровый лист.

    Добавьте в суп обжаренные овощи и лист лавра

  7. Всыпьте в суп макаронные изделия (в данном случае использовалась вермишель), перемешайте, варите 4–5 минут.

    Всыпьте вермишель

  8. За 1–2 минуты до окончания приготовления дополните кушанье измельчённым свежим укропом или другой зеленью.

    Посыпьте блюдо свежей зеленью

Просмотрев видеоролик ниже, вы узнаете как приготовить суп с фрикадельками в ином варианте.

Видео: суп с фрикадельками и вермишелью

Сытный суп с макаронами и картошкой — отличное решение для семейного обеда. Попробуйте приготовить кушанье по одному из наших рецептов и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

рецепт с фото и видео

Суп с макаронами и картошкой, несмотря на простоту своего приготовления всегда в центре внимания кулинаров, как тех, кто занимается этим ремеслом у себя дома на кухне, так и профессионалов. Дело в том, что сами по себе макароны и картофель практически нейтральны по вкусу и это позволяет экспериментировать, создавать супы с различными вкусовыми гаммами.

Изначально макароны появились в Италии под названием «macaroni» и представляли собой длинные тонкие трубочки из теста. Со временем название распространилось на все изделия трубчатой формы, изготовленные из муки, получаемой из  твердых сортов пшеницы высшего сорта. Сегодня не только в ресторанах Юго-Восточной Азии практически все супы с такими изделиями, чтобы не вводить в непонимание туристов, называют «Суп с макаронами» (Macaroni Soup). Например, под названием Chicken Macaroni Soup на Филиппинах туристам предлагают суп с классическим вкусом местного супа Panlasangpinoy, рецепт которого приводится ниже.

Профессионалы никогда не готовят супы с макаронами впрок. Если даже поставить их в холодильник – макароны размякнут и суп утратит свою настоящую консистенцию.

Супы с макаронами и картофелем готовят на различных бульонах, как из птицы, мяса животных, так и на рыбных отварах. Рецепты наиболее популярных приводятся ниже.

Суп с макаронами и картошкой

Этот суп, приготовленный на курином бульоне привлекателен минимальным набором ингредиентов, простотой приготовления, к тому же он сытный и одновременно легкий. Суп получается особенно вкусным и привлекательным для детей, если взять такие макароны, как спагетти.

Ингредиенты:

  • Пять штук средних картофелин,
  • 300 г. куриной грудки с кожей,
  • 1,6 литра воды,
  • ½ луковицы,
  • 120 г. макарон,
  • Пять перьев зеленого лука,
  • Один лавровый лист,
  • По вкусу – перец и соль.

Приготовление:

Отварить куриный бульон, мясо достать, охладить, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.

Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и варить до готовности. За пять минут до окончания варки положить целую луковицу и варить пять минут.

Луковицу вынуть, добавить макароны и варить до готовности.

Готовый суп отставить с огня, посолить, положить нарезанную зелень, специи, дать настояться пять минут и подавать.

Суп с макаронами и картофелем в мультиварке

Блюдо готовится с минимальными затратами времени, а вкус можно изменять специями, делая его более пикантным или оставляя нейтральным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной грудки,
  • 200 грамм макарон,
  • Четыре картофелины,
  • Одна морковь,
  • Одна луковица,
  • Три столовых ложки растительного масла,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Картофель нарезать ломтиками.

Грудку нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки налить масло, выложить ингредиенты и обжаривать в режиме «Жарка» десять минут при открытой крышке.

Затем залить горячей водой, добавить специи, посолить, закрыть крышку и готовить полчаса в режиме «Варка» или «Суп».

Затем добавить поломанные макароны и продолжать готовить еще десять минут.

Суп готов.

Суп с макаронами и картофелем на курином бульоне и сливочном масле

Рецепт этого супа предполагает минимальные знания о технологии приготовления супов, однако рецептура дает возможность изготовить по-настоящему вкусное блюдо. Суп ценен также тем, что практически не содержит холестерина.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды,
  • Куриная грудка,
  • Одна небольшая морковь,
  • Пять небольших картофелин,
  • Одна луковица,
  • 200 грамм макарон или любых макаронных изделий,
  • 45 грамм сливочного масла,
  • Три горошины душистого перца,
  • По вкусу чёрный молотый перец и соль,
  • Небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

Сварить куриный бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в бульон, добавив душистый перец и соль.

Картофель, морковь, лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кусочками, лук – тоникими полукольцами.

Картофель положить в бульон и варить десять минут.

На сливочном масле приготовить зажарку из моркови и лука и добавить к картофелю. Поварить пару минут и добавить макароны.

Макаронные изделия твердых сортов нужно варить минимально десять минут, обычных сортов – достаточно пяти, поскольку в горячем супе они потом разбухают.

Добавить специи, потомить на медленном огне пять минут и снять с плиты.

Дать настояться и подавать, можно посыпать зеленью.

Легкий суп с макаронами и картофелем

Вкусный суп по такому рецепту сможет приготовить даже не имеющий опыта в кулинарии мужчина.

Ингредиенты:

  • Восемь средних картофелин,
  • 150 грамм макарон,
  • Половина луковицы
  • 2 литра воды,
  • Половина небольшой моркови,
  • Зелень, соль - по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать картофель средним кубиком, залить водой и поставить на огонь.

Морковь мелко нарезать и когда картофель сварится – выложить её в кастрюлю. Варить пять минут.

Лук нарезать мелким кубиком и выложить в суп. Проварить пять минут и добавить макароны.

Варить до готовности макаронных изделий.

Перед самым окончанием приготовления добавить нарезанную зелень и снять с огня.

Суп можно подавать.

Густой суп с картошкой, макаронами и мясом

Это обычный суп, пришедший из кулинарных традиций советских времен,  и напоминает те времена, когда говядина ценилась ниже куриного мяса. Он обязательно придётся по вкусу тем, кто ценит наваристые супы.

Макароны в супе лучше слегка недоваривать, после того, как кастрюля будет отставлена с огня, они продолжают размягчаться, но не расползаются и суп получается прозрачным.

Ингредиенты:

  • Две средние луковки,
  • Одна морковь,
  • 2 литра воды,
  • Семь картофелин,
  • 400 грамм говядины на кости,
  • 150 грамм макароны (или иных макаронных изделий).

Приготовление:

Мясо залить водой и поставить на огонь.

Лук, морковь, очистить, нарезать.

Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, удалить пену, присолить и добавить морковь и лук. Варить два часа на медленном огне.

Добавить нарезанный кубиками картофель, через полчаса ввести макароны и варить пятнадцать минут.

Суп готов.

Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками в мультиварке

Вкус супа очень зависит от того, какой фарш предпочтет хозяйка. Если куриный – он получится нежным, говяжий – наваристым, свиной – жирным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • Две картофелины,
  • 400 грамм фарша,
  • 200 грамм макарон,
  • Две луковицы,
  • Две моркови,
  • Две ложки столовых масла растительного,
  • Один зубчик чеснока,
  • Специи, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Натереть на средней терке одну луковичку.

Добавить в фарш специи, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, натертый лук, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки.

Мелко нарезать оставшийся лук, морковь нарезать брусочками, картофель кубиками

В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка» и обжарить фрикадельки, лук, морковь, картофель.

Положить макароны, залить водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка» десять минут.

Куриный суп с макаронами и картофелем

Суп получается оригинального вкуса, поскольку макароны и картофель перед варкой подготавливаются совместно с зажаркой.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе,
  • Одна небольшая луковица,
  • Одна небольшая морковь,
  • Три картофелины,
  • Две горсти итальянских макарон,
  • Одна ложка столовая измельченной зелени петрушки,
  • Одна ложка столовая топленого масла,
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Из куриного филе сварить один литр бульона. Мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками.

На сковородке приготовить зажарку для супа из моркови и лука со специями. Добавить нарезанный соломкой картофель, макароны и притомить минут пять.

Куриный бульон довести до кипения и выложить зажарку с картофелем и макаронами. Довести суп до готовности на небольшом огне, ввести топленое масло, куриное мясо и снять с огня.

Дать настояться, разлить по тарелкам и подавать, украсив петрушкой.

Итальянский суп с макаронами, картофелем и молоком

Это очень сытный оригинальный итальянский суп слегка сладковатого вкуса, который традиционно готовят с появлением  на прилавках молодых овощей

Ингредиенты:

  • 250 грамм итальянских макаронных изделий,
  • Три картофелины,
  • Одна чайная ложка оливкового масла,
  • Две ложки столовых сливочного масла,
  • Две чашки молока,
  • Один стакан куриного бульона,
  • Один стакан воды,
  • 100 грамм отварной говядины,
  • 100 грамм полукопченой колбасы,
  • Одна луковица,
  • Три зубка чеснока,
  • 100 грамм молодой капусты,
  • Одна морковь,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить согласно инструкции в бульоне, бульон слить но не выливать.

Картофель, морковь, говядину и колбасу нарезать мелко, капусту, луковицу, чеснок – средними кубиками.

В кастрюле с толстым дном в оливковом масле растопить сливочное масло. Добавить чеснок и лук и пассеровать до полупрозрачности лука. Положить говядину и колбасу и готовить три минуты.

В кастрюлю добавить картофель, залить бульоном из-под макарон и варить до полуготовности картофеля, затем ввести капусту и варить до готовности картофеля.

Убавить огонь, подождать пока суп станет теплым, и ввести молоко. Протомить пять минут и можно подавать.

Нежный суп из макарон, картошки и форели

Этот очень нежный суп, несмотря на то, что он деликатесный, легко и недорого приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 500 грамм форели (можно взять семгу),
  • З литра воды,
  • Пять картофелин,
  • Две моркови,
  • Пару горошин душистого перца,
  • 150 грамм макарон,
  • 30 миллилитров растительного масла,
  • Два лавровых листа,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Из рыбы сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Рыбу вынуть, бульон процедить.

Картофель очистить нарезать и варить в рыбном бульоне пятнадцать минут.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и приготовить зажарку. Выложить её в кастрюлю, ввести макароны и варить на малом огне десять минут.

Из форели удалить кости и добавить рыбу в суп.

Посолить, поперчить и подавать.

Томатный суп с макаронами, картофелем и мясом

Благодаря использованию томатного сока, суп получается с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров томатного сока,
  • Четыре картофелины,
  • 70 грамм макарон,
  • 200 грамм куриного филе,
  • Две луковички,
  • Одна морковь,
  • Два литра воды,
  • Соль, специи, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиком, мясо – кусочками, лук и морковь – измельчить.

Выложить картофель и мясо в кастрюлю, залить водой и поставить варить на десять минут.

Морковь и лук выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать три минуты. Влить томатный сок, посолить, поперчить и протушить пять минут.

Если томатный сок дает слишком большую кислоту, то можно добавить сахара.

В кипящий суп положить макароны, зажарку, лавровый лист. если нужно – добавить соли и варить пять минут.

Выключить огонь, дать настояться и можно подавать.

Суп с макаронами, картошкой и рыбными консервами

Вкусом супа легко варьировать, поскольку в основном он зависит от вида выбранных консервов.

Ингредиенты:

  • Одна банка рыбных консервов,
  • 700 миллилитров воды,
  • Три штуки картофеля,
  • Одна штука моркови,
  • 100 грамм макарон или вермишели,
  • Одна луковица, Зелень, специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать соломкой и приготовить зажарку на растительном масле.

Воду закипятить и положить в кастрюлю нарезанный картофель, еще раз довести до закипания, убавить огонь и варить пять минут.

Ввести в суп зажарку, соль, дать покипеть и положить макароны.

Варить пару минут и положить консервы, предварительно размяв их вилкой, специи и толченый чеснок. Дать закипеть и сразу снять с огня.

Дать настояться пять минут и подавать.

Филлипинский суп с макаронами и картофелем «Паласангпиной»

Рецепт этого супа предложил известный кулинар Vanjo Merano и сегодня он стал популярным не только на Филиппинах, но и практически во всех странах Юго-Восточной Азии.

Ингредиенты:

  • Один запечённый цыпленок,
  • Две средних моркови,
  • Одна средняя желтая луковица,
  • Две чашки коротких макарон,
  • Три картофелины,
  • Четыре стебля сельдерея,
  • Десять чашек воды,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Цыпленка разрезать на небольшие куски.

Вскипятить воду и положить в кастрюлю цыпленка, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей и целую луковицу. Варить на очень медленном огне сорок минут.

Вынуть цыпленка из кастрюли и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.

Добавить макароны, присолить и варить 15 минут.

Суп готов.

Подавать с черным и красным перцем – каждый приправит в зависимости от своих предпочтений.

Грибной суп с макаронами и картофелем

Супы с макаронами и картошкой на грибном отваре – одни из самых вкусных. Также достоинство – малое время для приготовления.

Ингредиенты:

  • 15 грамм сушеных грибов,
  • три картофелины,
  • 70 грамм моркови,
  • 70 грамм лука,
  • 70 грамм макарон,
  • Три столовых ложки оливкового масла,
  • Чеснок, лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы предварительно замочить.

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и сделать зажарку на оливковом масле. Добавить макароны и жарить минут пять совместно.

С замоченных грибов слить воду, залить кипятком и поставить варить на пятнадцать минут. Добавить картофель и варить десять минут.

Затем ввести макароны и продолжать варить на среднем огне пять минут. Ввести зажарку, тертый чеснок, снять с огня   и дать настояться.

Суп готов.

Суп с куриными голенями, макаронами и картофелем

Блюдо с ярко выраженной вкусовой гаммой наваристого куриного супа.

Ингредиенты:

  • Три куриных голени,
  • Четыре картофелины,
  • Одна луковица,
  • Одна луковица,
  • 150 грамм макаронных изделий,
  • Укроп – несколько веточек по вкусу,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриные голени положить в кастрюлю, залить водой и варить пятнадцать минут. Затем воду слить, мясо промыть, залить свежей водой и поставить вариться на медленном огне.

Картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить, не нарезая луковичку и натертую на мелкой терке морковь.

По готовности картофеля засыпать макароны и варить до их готовности.

Дать настояться десять минут.

Перед подачей достать луковицу, добавить нарезанные веточки укропа.

Традиционный итальянский густой суп с макаронами, картофелем и другими овощами

Очень густой и поэтому очень сытный пикантный суп, интересный вкусовой гаммой сочетания вареных овощей и макаронных изделий. Густоту супа регулирует сама хозяйка, поскольку консистенция зависит от добавляемого отвара из-под макарон.

Ингредиенты:

  • Половина стандартной пачки макаронных изделий,
  • Четыре средних картофелины,
  • Две столовых ложки оливкового масла,
  • Кусочек корня имбиря толщиной в 1 сантиметр,
  • Одна куриная грудка,
  • Одна небольшая морковь,
  • Один томат,
  • По одной щепотке соли и перца,
  • Один маленький огурец,
  • Одна небольшая луковица,
  • Листья сельдерея.

Приготовление:

Чеснок и имбирь измельчить в комбайне.

Из грудки сварить пол-литра бульона. Мясо вынуть и нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить чесночно-имбирную пасту и пассеровать до появления коричневого оттенка. Влить куриный бульон, добавить мясо и тушить пять минут.

Мелко нарезать картофель, еще мельче огурец, морковь – мелкими брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.

Макароны отварить согласно инструкции и слить воду.

В тарелку положить макароны, сверху выложить горкой отваренные овощи и куриное мясо, налить отвар из кастрюли и подавать, украсив слайсом томата и зеленью сельдерея.

www.supyday.ru

Вкусный суп с макаронами и картошкой рецепт пошагово

Сейчас в интернете можно найти бессчетное количество различных рецептов! Но вы все равно не можете никак разнообразить ваше повседневное меню?

Все потому что представленные рецепты замысловаты, блюдо выходит невкусным, а так сказать на любителя или же просто ингредиентов не достать в вашем городе? Приготовьте этот потрясающе вкусный супчик, и вы даже не заметите, как он станет любимым в вашей семье. Суп, можно сказать, армянского происхождения.

Приготовление

  1. В сковороде обжариваем на растительном масле порезанное крупным куском мясо свинины или баранины (какое больше любят в вашей семье).
  2. Через минут 10 обжаривания добавляем к мясу средне нарезанный лук и болгарский перец. После того, как мясо с луком и перцем будет готово, выливаем в обычную кастрюлю, в которой варите супы и заливаете горячей водой (кипяченная или нет — неважно).
  3. Сразу добавляете крупно порезанный картофель, ложку паприки и по 1 столовой ложке на 1 литр супа молотого базилика. Оставляем под крышкой на маленьком огне на полтора часа.
  4. По прошествии этого времени на абсолютно сухой сковороде обжарьте ваши любимые макароны до коричневого цвета. Еще раз повторюсь — без добавления масла, это важно. Как только макароны станут коричневыми, смело добавляйте их в суп, также добавив мелко нарезанную петрушку. Так поварите не больше 10 минут. Все, суп готов!

Ароматный и насыщенный вкусом, как с обложек журналов!

Краткое описание

Название рецепта

Суп с макаронами и картошкой

recfood.ru

Суп с макаронами и картошкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Легкий суп с макаронными изделиями и ломтиками молодого картофеля — идеальный вариант первого блюда в жаркий летний денек и в плане приготовления, и в смысле употребления. Приготовление не займет больше получаса. Используя различные сорта макарон, его каждый раз можно делать по-новому привлекательным и интересным для детей.

Непродолжительная обжарка овощей позволит сохранить большинство витаминов и придать кушанью нежный золотистый оттенок. После добавления мелкорубленой зелени в финале суп нужно накрыть крышкой, чтобы не растерять желанные ароматы, возбуждающие аппетит.

Ингредиенты

  • вода 3-4 л
  • макароны 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 8-9 шт.
  • масло подсолнечное 50 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • зелень

Приготовление

1. Количество используемых ингредиентов рассчитано на объем кастрюли 4 л. Первое блюдо можно готовить не только на воде, но и на мясном, грибном или овощном бульоне. В данном рецепте суп постный, без мяса. Картофель почистите, ополосните. Нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю. Налейте около трех литров воды. Установите емкость на плиту и выставьте сильный огонь. После закипания уменьшите пламя и готовьте 15-20 минут, чтобы картофельные кубиками стали мягче.

2. Крупную луковицу очистите и промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

3. Промойте и очистите морковь. Натрите на средней терке. Чем мельче натерта морковь, тем более насыщенный получиться готовый суп. Добавьте морковь к обжаренному луку. Сделайте огонь поменьше и жарьте 8-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.

4. Когда картошка в супе станет мягкой, почти готовой, добавьте макароны. Как только, содержимое кастрюли закипит, варите 5-8 минут до готовности макарон.

5. Добавьте обжаренные лук с морковью. Перемешайте и закипятите.

6. Приправьте суп специями, добавьте: соль, измельченный черный перец, лавровый листик и рубленую зелень. Перемешайте и дайте покипеть 2-3 минут. Отключите огонь.

7. Суп готов.

Комментировать

Rating: 4.3/5. From 4 votes.