Суп из подберезовиков


Рецепт грибного супа из подберезовиков : 6 пошаговых рецептов

Многие считают, что подберезовики ничем не уступают наиболее известным белым грибам. Кроме невероятного вкуса они могут похвастаться своей огромной пользой. Важно, использовать для готовки только качественные и свежие продукты, которые необходимо тщательно промыть в проточной воде и замочить на некоторое время, дабы удалить всю грязь.

Это первое блюдо обладает не только непревзойденным вкусом, но и ароматом. Оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 450 г подберезовиков,
  • 2 картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. ложка соли,
  • сметана,
  • зелень, лавр и перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы отправьте в кастрюлю, залейте водой, положите соль и отварите до готовности, периодически удаляя пену. Когда подберезовики будут готовы, они опустятся на дно;
  2. Отправьте в кастрюлю рубленую зелень, лавр, перец, а еще измельченную на терке морковку и нарезанный брусочками картофель;
  3. Одну луковицу, порезанную кубиком, обжарьте до румяности и также положите в бульон;
  4. Осталось добавить измельченный чеснок. Все хорошенько смешайте, и добавьте оставшуюся целую луковицу. Варите в течение 10 мин., а затем, лук удалите. В тарелки с супом кладите сметану и подавайте.

Благодаря вермишели суп становится более сытным. Используя разные специи, можно придать блюду новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • 5 крупных подберезовика,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • немного вермишели,
  • 35 мл масла
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенные подберезовики нарежьте кусочками средней величины и отварите их в воде с добавлением соли. Важно знать, сколько для супа варить подберезовики, чтобы они не превратились в кашицу. Длительность термической обработки – 30 мин.
  2. Очищенный лук нарежьте кубиком и обжарьте до прозрачности. Сваренные грибы, порежьте кусочками и добавьте к луку. Обжаривайте до готовности и румяности
  3. Картошку и морковку очистите, а затем, нарежьте небольшими кубиками. Отправьте их в кастрюлю, залейте водой и отваривайте до готовности. Затем, отправьте туда грибы, вермишель и специи. Все перемешайте и положите зелень. Оставьте на некоторое время настаиваться и подавайте.

Это первое блюдо было популярным в период СССР. Для него характерна густота, сытость и любимый многим вкус.

Ингредиенты:

  • 220 г грибов,
  • 125 г перловой крупы,
  • морковь,
  • луковица,
  • 3 л воды,
  • лавр, специи
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Подберезовики хорошо почистите, и залейте их горячей водой. Когда все закипит, удалите пену, положите специи и продолжайте варить в течение 45 мин.;
  2. Овощи очистите, а затем, лук нарежьте небольшим кубиком, а морковку натрите на терке или измельчите мелкими брусочками. На масле обжарьте овощи до румяности. Очищенный картофель нарежьте кубиками;
  3. Сваренные грибы достаньте и порежьте их, как хочется, а затем, снова положите в кастрюлю. Туда же переложите поджарку и готовьте после закипания в течение 15 мин. По истечении времени добавьте картофель. По желанию можно положить еще специй. Варите до готовности картофеля. Подавайте после настаивания в течение часа вместе со сметаной и зеленью.

Готовится это первое блюдо быстро, что не может не радовать. Сыр делает вкус более нежным и сливочным.

Ингредиенты:

  • 8 подберезовиков,
  • 1 картофелина,
  • луковица,
  • морковь,
  • соль,
  • перец, лавровый лист, укроп
  • плавленый сырок без добавок.

Способ приготовления:

  1. Грибы следует хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, удалите пену и убавьте огонь к минимуму. Важно знать, сколько варить грибы до готовности, чтобы они не переварились. Длительность термической обработки составляет – 30 мин.;
  2. После 15 мин. от начала варки добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный брусочками картофель;
  3. Очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками, обжарьте на разогретом масле до румяности. Когда он дойдет до прозрачности, положите измельченную на терке морковку;
  4. В кастрюлю с бульоном положите специи, лавр и поджарку. В конце добавьте измельченный на терке сыр. Хорошо перемешайте до полного растворения сыра. Проварите еще 5 мин. и добавьте рубленую зелень.

Это блюдо получается вкусным и густоватым. Оно не только быстро утоляет голод, но и согревает. Сочетание грибов и курицы можно считать классическим.

Ингредиенты:

  • 280 г подберезовиков,
  • 350 г курицы,
  • 180 г вермишели,
  • морковка,
  • луковица,
  • небольшой кабачок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зеленый лук,
  • петрушку,
  • 15 г масла,
  • лавр, перец, гвоздика,
  • соль и растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Курицу залейте 2-мя л воды и поставьте на большой огонь. Когда жидкость закипит, удалите пену и варите на небольшом огне. На приготовление бульона придется потратить 30 мин. Если хотите получить максимально полезный суп, то первый бульон слейте, залейте мясо новой водой и варите еще столько же;
  2. Овощи очистите и помойте. Лук с морковкой измельчите небольшим кубиком, а кабачок нарежьте брусочками. Перья лука и петрушку порубите;
  3. Очищенные от грязи грибы залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. По истечении времени отправьте их к курице;
  4. Готовое мясо и грибы выложите на тарелку, а бульон процедите. Поставьте его на большой огонь;
  5. На разогретом масле обжарьте порезанный кубиками лук с морковкой в течение 4-х мин. За минуту до окончания термической обработки добавьте пропущенный через пресс чеснок;
  6. Поджарку отправьте в кастрюлю вместе с кабачком. Длительность термической обработки составляет еще 5 мин. Добавьте зелень, мясо и грибы и готовьте еще пару минут;
  7. Отдельно отварите вермишель в течение 3-х мин. Положите ее в суп, добавьте специи и все перемешайте. Выключите газ и оставьте настаиваться в течение 30 мин. Подавайте со сметаной и гренками.

Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушным даже требовательного гурмана. Для готовки необходимо обязательно иметь блендер.

Ингредиенты:

  • 250 г подберезовиков,
  • 7 картофелин,
  • 2 морковки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • плавленый сыр,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Подберезовики помойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  2. Овощи очистите. Лук, морковку и чеснок нарежьте кусочками и обжарьте на масле до мягкости. После этого овощи измельчите, используя блендер;
  3. Отварите картофель до готовности, а затем, жидкость слейте в отдельную емкость. Сделайте пюре, добавьте измельченные овощи и 2 ст. картофельного отвара. Поставьте на средний огонь и вскипятите;
  4. Добавьте плавленый сыр, нарезанный кусочками, и варите, постоянно помешивая, до полного растворения. Добавьте соль, перец и еще раз перебейте суп в блендере. Оставьте под крышкой на 10 мин. Подавайте с зеленью.

Мы попытались представить вам самые простые и доступные рецепты грибного супа, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Используйте не только свежие подберезовики, но и замороженные, и сушеные. Вкус от этого никак не изменится.

myusli.ru

Суп из замороженных подберезовиков: сколько варить, рецепты приготовления

Суп из замороженных подберезовиков – аппетитное и сытное блюдо, которым можно разнообразить любой рацион. Он отличается низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Каждый человек сможет подобрать для себя оптимальный рецепт, исходя из собственных гастрономических предпочтений.

Сколько варить замороженные подберезовики для супа

Подберезовики (осовики, обабки) не относят к категории продуктов, требующих особой подготовки перед употреблением. Достаточно разморозить их и тщательно промыть. Для приготовления бульона грибы варят в слегка подсоленной воде на протяжении 25-30 минут. После закипания необходимо снять пенку. Грибы можно варить как в измельченном виде, так и целыми.

Рецепты супа из замороженных подберезовиков

Во время приготовления следует соблюдать рецептуру и периодичность действий. Перед подачей на стол в качестве украшения можно использовать зелень и приправы. Следует помнить, что готовка на мясном или курином бульоне увеличивает питательную ценность блюда.

Классический рецепт

Компоненты:

  • 2 картофелины;
  • 500 г осовиков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Замороженные подберезовики предварительно размораживают, заливают водой и ставят на плиту, на 20 минут.
  2. Картофельные клубни очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.
  3. Лук и морковку очищают. Луковицу нарезают кубиками, а морковь натирают на терке.
  4. В готовый грибной бульон добавляют картофель. Лук и морковь пассируют на сковороде с небольшим добавлением масла.
  5. После того как закипит основа, зажарку кидают в кастрюлю. Ингредиенты продолжают варить на медленном огне до полной готовности картошки.
  6. Непосредственно перед выключением огня в кастрюлю добавляют измельченный чеснок и лавровый лист.
  7. После приготовления грибная похлебка должна некоторое время настояться под крышкой.

Перед подачей первого блюда на стол в тарелки бросают рубленую зелень. Чтобы вкус получился слегка сливочным, используют нежирную сметану. Наиболее оптимальный процент жирности составляет 1,5-2%.

Вермишелевый суп с подберезовиками

Компоненты:

  • 50 г вермишели;
  • 500 г замороженных осовиков;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 л куриного бульона;
  • 200 г картофеля;
  • приправа, соль – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Размороженные обабки тщательно промывают и нарезают соломкой.
  2. Осовики заливают бульоном и доводят до кипения. После этого необходимо снять пенку. С момента закипания подберезовики нужно варить еще 20 минут.
  3. Лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.
  4. Нарезанный кубиками картофель добавляют в основу для супа. После закипания в блюдо кладут соль и приправу.
  5. Когда картошка будет готова, в кастрюлю кидают поджаренный лук и вермишель.
  6. Приготовление продолжают еще три минуты, после чего кастрюлю снимают с огня.

Внимание! Вермишелевый суп желательно съедать сразу после приготовления. Из-за разбухания вермишели он может стать чрезмерно густым.

Суп с кускусом

Ингредиенты:

  • 75 г моркови;
  • 50 г кускуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 400 г замороженных осовиков;
  • 300 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Основной ингредиент очищают и ставят на огонь, на 15 минут, залив полностью водой.
  2. После закипания с бульона снимают пенку. В емкость кладут лавровый лист, и целую луковицу.
  3. На отдельной сковороде обжаривают тертую морковь.
  4. К вареным обабкам добавляют порезанный кубиками картофель. После закипания в кастрюлю насыпают перец и соль.
  5. На следующем этапе к основным ингредиентам добавляют обжаренную морковь, чесночные дольки и кускус.
  6. Готовность необходимо определять путем пробы.

Калорийность супа из замороженных подберезовиков

Грибное блюдо можно есть, не боясь поправиться. Его калорийность составляет 12,8 ккал на 100 г продукта. Содержание углеводов – 2,5 г, белков – 0,5 г, жиров – 0,1 г.

Заключение

Суп из замороженных подберезовиков быстро избавляет от голода, не перенасыщая организм. Его любят за сбалансированный вкус и приятный аромат лесных грибов. Чтобы блюдо получилось вкусным, его необходимо готовить строго по рецепту.

fermilon.ru

сколько варить, как приготовить, рецепты

Суп из свежих подберезовиков всегда получается полезным и вкусным. Предварительная правильная обработка лесных плодов влияет на конечное качество первого блюда.

Как сварить суп из подберезовиков

Варить суп из подберезовиков не сложнее, чем из мяса или овощей. Главное, следовать рекомендациям выбранного рецепта.

Подготовка подберезовиков к варке супа

Прежде чем приступить к варке, необходимо правильно подготовить основной продукт. Для этого плоды перебирают. Оставляют только крепкие, а поточенные червями выбрасывают. Грибы очищают при помощи щетки от загрязнений и промывают. Крупные экземпляры нарезают, затем заливают водой и ставят варить.

Сколько варить подберезовики для супа

Для первого блюда надо отварить лесные плоды полчаса в подсоленной воде. Когда грибы опустятся на дно емкости, значит, они готовы. Бульон лучше слить, так как он забирает из продукта накопившиеся вредные вещества.

Секреты приготовления вкусного супа из подберезовиков

Грибы делают бульон темным, чтобы улучшить его внешний вид, в конце приготовления можно использовать нарезанный плавленый сыр. Добавленный в процессе варки лавровый лист убирают, когда первое блюдо готово. Иначе он сделает его горьким.

В зимнее время свежие плоды можно заменить сушеными. В этом случае следует добавлять их в два раза меньше чем указано в рецепте.

Рецепты супа из свежих грибов подберезовиков

Приготовить вкусный суп из подберезовиков легко по предложенным ниже рецептам. Подходят свежие, маринованные и сушеные лесные плоды.

Классический рецепт грибного супа из подберезовиков

Это самый простой вариант приготовления, который по достоинству оценят все любители грибных блюд.

Потребуются:

  • морковь – 130 г;
  • грибы – 450 г;
  • перец;
  • картофель – 280 г;
  • сметана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 20 г;
  • лук – 130 г.

Как приготовить:

  1. Залить водой подготовленные грибы. Подсолить. Варить до готовности. В процессе снимать пену. Когда плоды опустятся на дно, значит, готовы.
  2. Добавить перец, натертую морковь и нарезанный брусками картофель. Варить до мягкого состояния.
  3. Нашинковать лук и обжарить до румяного цвета. Пересыпать в суп.
  4. Добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок. Варить четверть часа. Подавать со сметаной.

Суп-пюре из подберезовиков

Готовое блюдо вкусно подавать со ржаными сухариками и порубленной зеленью.

Потребуются:

  • отваренные подберезовики – 270 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • картофель – 550 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • морковь – 170 г;
  • зелень;
  • лук – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • сливки – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Измельчить крупные грибы. Отправить в сотейник с растительным и сливочным маслом. Готовить семь минут на минимальном огне.
  2. Добавить нашинкованный лук. Жарить до румяного оттенка. Посыпать солью.
  3. Вскипятить воду. Поместить измельченную морковь и поджаренный овощ. Закинуть лавровые листы, горошины перца. Посолить. Варить четверть часа. Достать лавовые листы и перец.
  4. Немного бульона налить в сотейник и потушить лесные плоды. Переложить в кастрюлю. Взбить блендером.
  5. Сливки перемешать с желтками. Перелить в кастрюлю. Потомить до начала кипения. Посыпать измельченной зеленью.

Рецепт супа из свежих подберезовиков и перловки

Это первое блюдо не сравнить ни с какими новомодными вариантами приготовления. Оно получается сытным, густым и надолго утоляет чувство голода.

Потребуются:

  • картофель – 170 г;
  • лук – 130 г;
  • растительное масло;
  • перловая крупа – 170 г;
  • подберезовики – 250 г;
  • морковь – 120 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • соль;
  • черный перец – 2 г.

Шаги приготовления:

  1. Очищенные грибы промыть и нарезать. Залить водой и поварить час.
  2. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на терке. Пересыпать в горячее масло и жарить до румяного цвета.
  3. Отправить в бульон жареные продукты и измельченный картофель.
  4. Вскипятить. Насыпать перловку. Варить четверть часа.
  5. Посыпать солью. Добавить лавровый лист и перец. Перемешать и оставить под закрытой крышкой на полчаса. Подавать со сметаной.

Грибной суп из подберезовиков и макарон

Похлебка получается вкусной и недорогой. Макароны помогают внести разнообразие в привычное блюдо и сделать его более сытным.

Потребуются:

  • макаронные изделия – 50 г;
  • морковь – 140 г;
  • соль – 5 г;
  • вареные подберезовики – 450 г;
  • лук – 140 г;
  • зелень;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 370 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • вода – 2 л.

Шаги приготовления:

  1. Натереть морковь. Терку использовать крупную. Нашинковать лук. Поджарить до легкого золотистого оттенка.
  2. Добавить лесные плоды. Перемешивая, готовить на среднем огне до золотистости.
  3. Залить водой нарезанный кусочками картофель. Подсолить. Готовить 20 минут.
  4. Переложить прожаренные продукты. Добавить лавровый лист. Насыпать макароны. Вскипятить и поварить до готовности. Посыпать нашинкованной зеленью.

Рецепт грибного супа пюре из подберезовиков с сыром

Нежное легкое первое блюдо поможет разнообразить рацион и насытить организм витаминами.

Потребуются:

  • подберезовики – 170 г;
  • соль;
  • сухарики – 50 г;
  • картофель – 150 г;
  • петрушка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • лук – 80 г;
  • перец;
  • вода – 650 мл;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • морковь – 80 г.

Как приготовить:

  1. Промыть и очистить грибы. Залить водой и поварить полчаса. Убрать пену.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Поджарить нашинкованный лук. Когда станет румяным, переложить в бульон.
  4. Добавить измельченную морковь, затем перец. Поварить семь минут. Взбить блендером.
  5. Натереть на терке сыр и пересыпать в бульон. Постоянно перемешивая, варить до растворения. Готовить пять минут.
  6. Посыпать порубленной петрушкой. Подавать с сухариками.

Суп из свежих подберезовиков и курицы

Рецепт с фото поможет с первого раза приготовить вкусный суп с подберезовиками. Этот вариант подходит для людей, недавно перенесших заболевание. Питательное блюдо восстанавливает силы и поднимает настроение.

Потребуются:

  • курица – 300 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 1,7 л;
  • лук – 170 г;
  • рис – 60 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 530 г.

Шаги приготовления:

  1. Залить указанным в рецепте объемом воды курицу. Варить до готовности. Часть птицы можно использовать любую.
  2. Промытые грибы очистить и отварить в отдельной емкости четверть часа. Жидкость слить. Нарезать кусочками. Переложить к курице. Поварить пять минут.
  3. Достать мясо. Остудить и нарезать кубиками.
  4. Нашинковать лук. Натереть на терке оранжевый овощ. Мелко порубить чеснок. Пересыпать подготовленные продукты в раскаленное масло. Потомить до мягкости на среднем огне. Отправить в кастрюлю. Варить 10 минут.
  5. Нарезать кубиками картофель и пересыпать в бульон. Вернуть обратно мясо.
  6. Насыпать промытый рис и поварить до готовности.

Совет! Сделать первое блюдо более эффектным и красивым помогут мелкие целые грибы.

Суп из грибов подберезовиков в мультиварке

В рецепте с фото пошагово описан процесс приготовления грибного супа из подберезовиков. В зимнее время, вместо свежих грибов, можно использовать замороженные. Предварительно их не нужно оттаивать, а сразу добавлять в воду.

Потребуются:

  • вода – 1,7 л;
  • вареные грибы – 450 г;
  • черный перец;
  • сметана;
  • лук – 140 г;
  • соль;
  • морковь – 140 г;
  • зелень;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • картофель – 650 г.

Шаги приготовления:

  1. В чашу прибора влить масло. Добавить нашинкованный лук. Включить режим «Жарка». Готовить семь минут.
  2. Добавить грибы. Потомить на том же режиме, пока жидкость не выпарится.
  3. Насыпать натертую морковь с картофелем, предварительно нарезанным в виде кубиков. Залить водой.
  4. Посыпать солью и поперчить. Закрыть крышку прибора. Переключить на режим «Суп». Таймер поставить на 70 минут. Посыпать порубленной зеленью. Подавать со сметаной.

Рецепт супа из свежих подберезовиков и фасоли

В рецепте рекомендуют использовать консервированную фасоль, но можно заменить ее отваренной.

Потребуются:

  • консервированная белая фасоль – 150 г;
  • соль;
  • овощной бульон – 1,2 л;
  • вареные грибы – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • зелень;
  • морковь – 140 г;
  • перец;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Шаги приготовления:

  1. Поджарить нашинкованный лук. Насыпать натертую морковь и потомить до мягкости на минимальном огне. Выложить лесные плоды. Посолить. Посыпать перцем. Готовить до испарения жидкости.
  2. Переложить поджаренные продукты в бульон. Насыпать стручковую фасоль. Вскипятить. Посолить и поварить 10 минут.
  3. Добавить консервированную фасоль. Посыпать порубленной зеленью.

Суп из свежих подберезовиков со сливками

Вкусно сварить грибной суп из подберезовиков можно с добавлением сливок. Текстура первого блюда получается нежной, а насыщенный аромат пробуждает аппетит.

Потребуются:

  • чеснок – 3 зубка;
  • вареные грибы – 200 г;
  • сухарики;
  • куриный бульон – 1,2 л;
  • зелень;
  • картофель – 230 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 140 г;
  • сливки – 120 мл;
  • морковь – 120 г.

Как приготовить:

  1. Прогреть масло в сотейнике. Насыпать измельченные овощи. Готовить до мягкости.
  2. В сковороде жарить лесные плоды, пока влага полностью не выпарится.
  3. Нарезать кубиками картофель. Залить бульоном. Варить до мягкости. Добавить жареные овощи и порубленный чеснок.
  4. Влить сливки. Подсолить. Когда закипит, убрать с огня.
  5. Подавать с порубленной зеленью и сухариками.

Совет! Не стоит добавлять много специй, так как они перебивают естественный вкус и аромат грибов.

Рецепт супа из подберезовиков с томатами

Это яркое красивое первое блюдо поднимет настроение и придаст сил.

Потребуются:

  • вареные лесные плоды – 300 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • перец;
  • лук – 80 г;
  • томатная паста – 20 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • томаты – 130 г;
  • курица – 150 г;
  • картофель – 170 г.

Шаги приготовления:

  1. Обжарить нашинкованный лук. Добавить грибы, порубленный чеснок и готовить четверть часа. Посыпать солью. Переложить в бульон.
  2. Добавить нарезанные кусочками томаты, картофель и курицу. Варить до готовности.
  3. Посыпать солью и перцем. Влить томатную пасту. Перемешать.

Совет! Сметана поможет придать блюду дополнительный приятный привкус.

Суп из сушеных подберезовиков

В зимнее время для приготовления идеально подходят сушеные грибы. Предварительно их заливают водой и отмачивают минимум три часа.

С лапшой

Правильно приготовленное сытное вкусное и ароматное блюдо идеально подходит для всей семьи.

Потребуются:

  • сушеные подберезовики – 50 г;
  • лапша – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист;
  • картофель – 650 г;
  • соль;
  • лук – 230 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • морковь – 180 г.

Как приготовить:

  1. Промыть сушеный продукт. Залить водой и оставить на четыре часа. Грибы должны разбухнуть.
  2. Лесные плоды достать, но воду не выливать. Нарезать на кусочки. Отправить в кастрюлю и залить оставшейся водой. Вскипятить и поварить 20 минут. Пенку постоянно убирать.
  3. Картофель нарезать средними кубиками.
  4. Растопить в сотейнике масло, и засыпать нашинкованный лук. Потомить до румяного цвета. Отправить в воду.
  5. Добавить натертую морковь и картофель. Поварить четверть часа.
  6. Засыпать лапшу. Посолить. Добавить лавровый лист. Варить до готовности макаронного изделия.

Солянка

Вкусное и ароматное первое блюдо готовят не только к обеду, но и к ужину.

Потребуются:

  • сушеные подберезовики – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • свинина – 200 г;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • соль;
  • картофель – 450 г;
  • растительное масло;
  • морковь – 130 г;
  • соленый огурец – 180 г;
  • лук – 130 г;
  • вода – 2 л;
  • томатная паста – 60 г.

Шаги приготовления:

  1. Промыть и залить лесные плоды водой. Оставить на четыре часа.
  2. Нарезать свинину. Полученные кубики залить водой. Вскипятить и поварить 20 минут. Пенку снимать.
  3. Отжать лесные плоды руками. Порубить. Отправить к свинине вместе с той водой, в которой они были замочены.
  4. Варить 20 минут. Картофель понадобится соломкой. Переложить в бульон. Добавить томатную пасту и перемешать.
  5. Нашинкованный лук обжарить вместе с натертой на терке морковью. Потомить на среднем огне четыре минуты.
  6. Срезать кожуру с огурцов. Измельчить и переложить к овощам. Переключить огонь на минимум и готовить 20 минут. Варить, периодически перемешивать, чтобы смесь не подгорела.
  7. Нарезать кубиками колбасу. Пересыпать в кастрюлю вместе с овощами. Размешать.
  8. Варить 20 минут. Посыпать солью и порубленной зеленью. Влить лимонный сок.
  9. Перемешать. Отключить огонь и настоять под крышкой 10 минут.

Заключение

Суп из свежих подберезовиков благодаря своим питательным свойствам получается полезным, удивительно ароматным и фантастически вкусным. В процессе приготовления можно экспериментировать и добавлять в состав любимые овощи, зелень, специи и орехи.

fermilon.com

Суп из замороженных подберезовиков: сколько варить, рецепты приготовления

Автор admin На чтение 14 мин. Опубликовано

Грибной суп из замороженных подберезовиков

Суп из замороженных подберезовиков – аппетитное и сытное блюдо, которым можно разнообразить любой рацион. Он отличается низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Каждый человек сможет подобрать для себя оптимальный рецепт, исходя из собственных гастрономических предпочтений.

Сколько варить замороженные подберезовики для супа

Подберезовики (осовики, обабки) не относят к категории продуктов, требующих особой подготовки перед употреблением. Достаточно разморозить их и тщательно промыть. Для приготовления бульона грибы варят в слегка подсоленной воде на протяжении 25-30 минут. После закипания необходимо снять пенку. Грибы можно варить как в измельченном виде, так и целыми.

Рецепты супа из замороженных подберезовиков

Во время приготовления следует соблюдать рецептуру и периодичность действий. Перед подачей на стол в качестве украшения можно использовать зелень и приправы. Следует помнить, что готовка на мясном или курином бульоне увеличивает питательную ценность блюда.

Классический рецепт

  • 2 картофелины;
  • 500 г осовиков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Замороженные подберезовики предварительно размораживают, заливают водой и ставят на плиту, на 20 минут.
  2. Картофельные клубни очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.
  3. Лук и морковку очищают. Луковицу нарезают кубиками, а морковь натирают на терке.
  4. В готовый грибной бульон добавляют картофель. Лук и морковь пассируют на сковороде с небольшим добавлением масла.
  5. После того как закипит основа, зажарку кидают в кастрюлю. Ингредиенты продолжают варить на медленном огне до полной готовности картошки.
  6. Непосредственно перед выключением огня в кастрюлю добавляют измельченный чеснок и лавровый лист.
  7. После приготовления грибная похлебка должна некоторое время настояться под крышкой.

Перед подачей первого блюда на стол в тарелки бросают рубленую зелень. Чтобы вкус получился слегка сливочным, используют нежирную сметану. Наиболее оптимальный процент жирности составляет 1,5-2%.

Вермишелевый суп с подберезовиками

  • 50 г вермишели;
  • 500 г замороженных осовиков;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 л куриного бульона;
  • 200 г картофеля;
  • приправа, соль – по вкусу.
  1. Размороженные обабки тщательно промывают и нарезают соломкой.
  2. Осовики заливают бульоном и доводят до кипения. После этого необходимо снять пенку. С момента закипания подберезовики нужно варить еще 20 минут.
  3. Лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.
  4. Нарезанный кубиками картофель добавляют в основу для супа. После закипания в блюдо кладут соль и приправу.
  5. Когда картошка будет готова, в кастрюлю кидают поджаренный лук и вермишель.
  6. Приготовление продолжают еще три минуты, после чего кастрюлю снимают с огня.

Суп с кускусом

  • 75 г моркови;
  • 50 г кускуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 400 г замороженных осовиков;
  • 300 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Основной ингредиент очищают и ставят на огонь, на 15 минут, залив полностью водой.
  2. После закипания с бульона снимают пенку. В емкость кладут лавровый лист, и целую луковицу.
  3. На отдельной сковороде обжаривают тертую морковь.
  4. К вареным обабкам добавляют порезанный кубиками картофель. После закипания в кастрюлю насыпают перец и соль.
  5. На следующем этапе к основным ингредиентам добавляют обжаренную морковь, чесночные дольки и кускус.
  6. Готовность необходимо определять путем пробы.

Калорийность супа из замороженных подберезовиков

Грибное блюдо можно есть, не боясь поправиться. Его калорийность составляет 12,8 ккал на 100 г продукта. Содержание углеводов – 2,5 г, белков – 0,5 г, жиров – 0,1 г.

Заключение

Суп из замороженных подберезовиков быстро избавляет от голода, не перенасыщая организм. Его любят за сбалансированный вкус и приятный аромат лесных грибов. Чтобы блюдо получилось вкусным, его необходимо готовить строго по рецепту.

Как варить суп из подберезовиков

Мы прекрасно провели время в лесу и собрали ароматный урожай – грибы подберезовики. Что из них можно приготовить? Сегодня мы будем варить суп из подберезовиков.

Суп из подберезовиков, рецепты приготовления из свежих грибов и замороженных

Рассмотрим два очень простых и доступных рецепта как варить суп из подберезовиков, один приготовим на курином бульоне со свежими грибами, а для второго возьмем брикетик замороженных подберезовиков.

Суп из свежих подберезовиков, рецепт на курином бульоне

Нам понадобятся составляющие:

  • Подберезовики – 900 грамм;
  • Бульон куриный – 3 литра;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Морковка – 1-2 штуки;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец горошком.

Как варить суп из подберезовиков на бульоне

  1. Сначала готовим бульон (отвариваем курицу в воде, снимаем пенку, солим). Пока ароматный бульон готовится, занимаемся грибами: чистим, убираем мусор, смотрим, чтоб не было червивых, хорошо моем.
  2. Если вы предпочитаете перед употреблением грибы хорошо проварить, чтоб выварился весь песок и мусор, тогда сначала варим подберезовики по инструкции тут. Если не сомневаетесь в качестве своих грибочков, режем их и сразу бросаем на сковородку. Обжариваем до золотой корочки. Жарим без масла, так выпарится вода.
  3. Картошку, лук и морковку моем и чистим. Картошку и лук режем кубиками, морковку трем. Когда грибы прожарились 10 минут, добавляем на сковороду чуть-чуть масла подсолнечного и жарим еще 5 минут.
  4. В готовый кипящий бульон бросаем картошку и грибы. На освободившейся сковороде тушим морковку и лук до готового вида.
  5. Когда картошка в бульоне отварится, добавляем зажарку, суп из подберезовиков солим и перчим. Провариваем еще минут 10. Готово! Можно подать к столу с зеленью и сметанкой.

Суп из грибов подберезовиков, рецепт с вермишелью

Ингредиенты для супа:

  • Грибы – 250-300 грамм замороженных;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Вода – 2 литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вермишель – горстка;
  • Лист лавровый;
  • Соль и перец.

Как варить суп из подберезовиков с вермишелью

  1. Воду предварительно кипятим, бросаем в нее брикетик замороженных грибов. Одновременно с этим процессом обжариваем морковку и лук, нарезать можно произвольно по вашему вкусу.
  2. Когда вода закипела, бросаем картошку, порезанную кубиками, варим суп до готовности картофеля. Добавляем зажарку, горстку вермишели, не забываем приправить: лаврушку, соль и перец.
  3. Если вы заморживали соленые грибы, не забывайте, что они тоже «дадут» соль, предварительно пробуйте бульон. Наш ароматный суп из подберезовиков готов! Подаем со сметаной.

Как варить подберезовики

Продукты – подберёзовики, небольшой нож для чистки грибов, соль

1. Перед варкой подберезовики вымыть, очистить от грязи и лесного мусора, и удалить основание ножки – очищенные грибы выкладывать в ёмкость с чистой водой.
2. После чистки, еще раз тщательно промыть подберезовики под проточной водой.
3. В кастрюлю положить грибы, налить туда холодной воды объемом в два раза больше, чем объем грибов, чуть посолить (на 1 килограмм грибов 1 столовая ложка соли).
4. Довести до кипения на среднем огне.
5. После закипания сразу слить воду.
6. Снова залить грибы холодной водой.
7. Варить подберезовики следует на медленном огне 40-50 минут.
8. Пенку, которая образуется во время варки, периодически нужно снимать.
9. Когда подберезовики будут готовы, они опустятся на дно.
10. Отваренные подберезовики вынуть из кастрюли шумовкой или пропустить воду через дуршлаг.

Суп из подберезовиков

Продукты
подберезовики – 400-500 грамм
соль – 1 столовая ложка
репчатый лук – 1 небольшая луковица
картофель – 2 средних картофелины
морковь – 1 средняя морковина
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист, перец, зелень, сметана – по вкусу

Рецепт приготовления супа из подберезовиков
Грибы сварить в большом количестве подсоленной воды, снимая пену. Добавить перец, лавровый лист и зелень. Картофель и морковь почистить. Картошку порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, потереть либо раздавить чеснок. Овощи добавить в кастрюлю, помешать. Добавить целую луковицу. Варить ещё 10 минут, лук вынуть из кастрюли. Подавать с зеленью и сметаной.

Как мариновать подберезовики

Продукты
Грибы – 1 кг,
Соль – 2 столовые ложки,
Лимонная кислота – на кончике ножа (или лимонный сок – 2 столовые ложки),
Уксус 9% – 2 столовые ложки,
Лавровый лист – 5 листочков,
Перец душистый горошком – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления маринованных подберезовиков
Грибы перебрать, почистить и помыть, крупные подберезовики порезать. Варить в большом количестве воды 50 минут, помешивая и снимая пену. Добавить приправы и уксус, варить ещё 10 минут. Готовые подберёзовики переложить в банки, залить отваром. Остудить и далее хранить в прохладном месте.

Как сушить подберёзовики

Что нужно для сушки подберёзовиков Грибы – очень свежие не повреждённые подберёзовики.

Как сушить подберёзовики в духовке
Грибы очистить, помыть и чуть обсушить. Подберёзовики выложить на бумагу для запекания, – маленькие грибы кладут целиком, большие режут на части. Температура сушки подберёзовиков в духовке – 50 градусов, сушить грибы необходимо при открытой дверце.

Польза подберёзовиков
Польза подберезовика обусловлена содержанием витаминов B (дыхание клеток, выработка энергии), C (поддержание иммунитета), D (здоровье костей и зубов), витамина Е (здоровье кровеносных сосудов) и никотиновой кислоты (окислительно-восстановительные процессы организма).

Калорийность подберёзовика – 20 ккал/100 грамм.

Как солить подберезовики

Что нужно для засолки подберезовиков
Подберёзовики – крепкие, средние по размеру.
Для рассола – на каждый килограмм грибов 120 миллилитров воды, 40 грамм соли, 4 лавровых листа, несколько веток укропа, 5 штук перца горошком, 2 гвоздики.

Как солить подберёзовики
1. Очистить, промыть и отварить в течение 15 минут подберёзовики в эмалированной кастрюле, периодически снимая пену.
2. Приготовить рассол: воду довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику, укроп.
3. Варёные подберёзовики пропустить через дуршлаг в банки, пересыпая солью, залить рассолом и убрать в прохладное место.
4. Солёные таким образом подберёзовики будут полностью готовы уже через месяц.
Совет: используйте для засолки небольшие банки, чтобы при приготовлении блюда у вас ушла сразу вся банка.

Салат с вареными подберезовиками

Продукты
Грибы подберезовики – 300 грамм
Зелень укропа – 30 грамм
Зеленый лук (можно заменить репчатым)- 30 грамм
Листья салата – 60 грамм
Огурцы свежие – 180 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Соль – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Сметана – 90 Грамм
Лимонный сок – 1 десертная ложка

Как приготовить салат из подберезовиков
1. Подберезовики отварить и нарезать.
2. Мелко нашинковать лук и зелень.
3. Нарезать огурцы.
4. Перемешать грибы, огурцы, зелень и лук.
5. Сварить вкрутую яйца.
6. Белый хлеб нарезать кубиками примерно в 1 сантиметр.
7. Из хлеба нажарить сухариков. При жарке их следует регулярно помешивать, чтобы не пересохли или не сгорели и слегка подсолить.
8. Для салатной заправки взбить со сметаной соль, душистый перец и лимонный сок.
9. На плоскую тарелку или блюдо аккуратно выложить листья салата.
10. Смесь из грибов положить горкой на листья.
11. Вокруг и сверху салата разложить четвертинки яиц и сухарики.
12. Залить салат заправкой и перемешать.

Несколько рецептов грибного супа из подберёзовиков

Грибной суп — сытное, полезное и деликатесное кушанье. Рецепты первых блюд из грибочков встречаются во многих кухнях мира, и предложены они в безграничной разнообразности. Супы делают из замороженных, свежих, сушеных и даже засоленных грибов различных съедобных видов. Суп из подберезовиков отличается изумительным ароматом и непревзойденным вкусом. Подберезовики ценятся не только за свои вкусовые качества, но и питательные свойства, ведь они содержат приличное количество витаминов и белка.

Мы предлагаем вам несколько способов и рекомендаций, как приготовить вкуснейший грибной суп из подберезовиков (рецепт с фото прилагаются).

Суп из подберезовиков с перловкой

Для стряпанья этого блюда используют и сухие, и замороженные грибочки, но вкуснее, когда с перловкой сварен суп из подберезовиков свежих.

Ингредиенты:

  • подберезовики — 0,5 кг
  • мясной бульон — 1,5 л
  • перловая крупа — 2 ст. л.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лист лавровый — 1-2 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • укроп или петрушка
  • перец, соль — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Заблаговременно перловую крупу промываем и помещаем в кипяток на один час. По истечении времени заливаем ее подготовленным заранее бульоном и отправляем на огонь. Варим 30-40 минут.
  2. Картофель очищаем, нарезаем удобным для вас способом. Отправляем к перловке. Готовим минут 20.
  3. Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем и пассируем в масле.
  4. Грибы чистим, обмываем и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на сковороде до окончательного выпаривания жидкости.
  5. Закладываем пассированные овощи и грибочки в суп.
  6. Бросаем лавровый лист, солим, перчим. Варим еще 5-10 минут, выключаем, даем немного настояться.
  7. Подаем суп из грибов подберезовиков с мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре из подберезовиков замороженных

Достаточно часто хозяйки заготавливают грибы впрок путем заморозки. Тогда грибными деликатесами можно баловать себя круглый год. Суп из подберезовиков замороженных не уступает по вкусовым и питательным качествам супчику из свежих, а рецепт его достаточно прост.

Для грибного супа-пюре потребуются следующие компоненты:

  • подберезовики замороженные — 0,6 кг
  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Почищенный картофель крупно нарезаем. Опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Когда вскипит, снимаем пену и закладываем лавровый лист.
  2. Замороженные подберезовики выкладываем на разогретую сковороду. После того как они полностью разморозятся и из них выпарится вся жидкость, добавляем растительное и сливочное масло. Обжариваем до полуготовности.
  3. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь отправляем к грибочкам. Немного обжариваем.
  4. Аккуратно добавляем муку в сковороду, постоянно помешивая.
  5. Вливаем в сковороду молоко. Тушим до загустения.
  6. Когда картофель готов, извлекаем его из воды, измельчаем в пюре, постепенно возвращаем в кастрюлю.
  7. К картофелю добавляем грибную заправку. Довариваем под закрытой крышкой около10 минут. Снимаем с огня.

Подавая такой замечательный суп из подберезовиков, можно украсить его зеленью лука или петрушки.

Грибной суп из подберезовиков с вермишелью

Ингредиенты:

  • свежие подберезовики — 0,5 кг
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вермишель соломкой — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 80 г
  • петрушка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • сметана для заправки готового блюда

Как приготовить суп из подберезовиков с вермишелью:

  1. Грибы очищаем, промываем, нарезаем, заливаем 2 л подсоленной воды и отправляем на огонь.
  2. Картофель чистим, нарезаем. Через 30 минут после закипания грибов добавляем к ним картофель.
  3. Пассеруем мелко нарезанный лук на масле.
  4. После доведения картофеля до готовности добавляем лук, вермишель, соль, перец.
  5. Когда вермишель готова, отправляем в кастрюлю зелень и выключаем после закипания.
  6. При подаче заправляем суп сметаной.

Суп из подберезовиков в мультиварке

Грибной суп с овощами — вкусное и достаточно легкое первое блюдо. А если же готовить суп из подберезовиков в мультиварке, то отлично сохраняются полезные свойства и безупречный вкус всех составляющих продуктов, а процесс приготовления не доставит никаких хлопот.

И так, нам понадобятся:

  • свежие грибочки — 300 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • белокачанная капуста — 300 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную луковицу и морковь измельчаем и пассеруем в масле в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
  2. Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, засыпаем к овощам.
  3. Далее закладываем вымытые и нарезанные подберезовики.
  4. Капусту шинкуем, отправляем в чашу.
  5. После недлительной обжарки заливаем в чашу 1,5 л воды.
  6. Перчим, солим. Готовим 30 минут на режиме «Тушение».
  7. После завершения программы добавляем зелень и даем супу немного настояться на режиме «Подогрев».

Если вы захотите использовать замороженные грибы, то их необязательно размораживать, а сразу приступать к приготовлению.

Если же у вас есть сушеные заготовки, то перед тем, как варить грибной суп из подберезовиков сухих, их необходимо вымочить в холодной воде около 1 часа.

Аппетитный суп из подберезовиков, рецепты которого достаточно разнообразны, не оставит равнодушным ни одного гурмана грибных блюд.

Суп из подберезовиков замороженных

Вкусный и очень ароматный грибной суп порадует семью! Суп из подберезовиков замороженных получается ароматным, наваристым, аппетитным. Замороженные грибы часто выручают хозяек в не грибной сезон, благодаря таким заготовкам семейное меню можно разнообразить благоухающими блюдами. Размораживать подберезовики перед приготовлением не стоит, их можно сразу отправить в кипящую воду, там они дойдут до готовности. Такой суп можно заправлять сметаной перед подачей, но это по желанию.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков:3 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:15 / 20 / 65
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Подберезовики не размораживая выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут, периодически снимая пенку. Затем откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отварные подберезовики выкладываем на сковороду и отправляем на огонь. Лук очищаем, нарезаем кубиками мелко, выкладываем к грибам, также добавляем кусочек сливочного масла, жарим до тех пор пока вся влага не испарится.

2. Тем временем картошку очищаем, моем, режем небольшими кусочками, как обычно на суп. Морковь очищаем, трем на терке. Петрушку моем, измельчаем ножом. Выкладываем картошку и морковь в кастрюлю, отправляем на огонь. Минут через 20 добавляем в суп вермишель, варим 10 минут после чего выкладываем в кастрюлю грибы с луком, петрушку, даем супу закипеть, солим по вкусу и убираем с огня.

Подаем на стол, по желанию суп можно заправить сметаной.

agro-feed.ru

Грибной суп из подберезовиков рецепт с фото пошагово

Суп из подберезовиков, простой

Состав:

  • подберезовики – 0,7 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите, очистите от мусора грибы, помойте их и обсушите кухонным полотенцем.
  • Нарежьте грибы небольшими кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения и поварите 5 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Слейте грибной отвар. Кусочки подберезовиков залейте чистой водой в количестве 2-2,5 л, вновь доведите содержимое кастрюли до кипения.
  • Добавьте перец и лавровый лист, подсолите бульон.
  • Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее некрупными кубиками и засыпьте в кастрюлю с грибами через 5 минут после того, как ее содержимое закипит.
  • Варите картошку с грибами 15 минут. За это время подготовьте луково-морковную заправку. Для этого овощи очистите и помойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите. В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные лук и морковь, обжаривайте их, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Положите овощную поджарку в кастрюлю с грибами и картошкой. Посолите суп. Поварите его 5-10 минут и снимите с огня.

Суп из подберезовиков получается вкусным, даже если его приготовить по самому простому рецепту. Подавать его желательно со сметаной, но можно обойтись и без нее. Также перед подачей к столу суп можно посыпать мелко порубленной зеленью. Если лук и морковь перед добавлением в суп не обжаривать, то он получится менее калорийным и более полезным. Без обжаривания овощи целесообразно закладывать вместе с картофелем.

Для тех, кто не хочет проводить много времени за плитой, подойдет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Грибы – 700 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Порежьте кубиками грибы, отправьте их в кипящую воду, варите около 20 минут.

Порежьте лук.

Натрите или порежьте мелко морковь.

Нарезанный кубиками картофель, отправьте к грибам.

Посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу. Лавровый лист для аромата.

В конце за 3 минуты вкиньте лук с морковью.

Подавайте в теплом виде, украшая зеленью.

Особенности приготовления

Сделать вкусный суп из подберезовиков сможет даже начинающая хозяйка. Однако для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Собирать подберезовики нужно вдали от автомагистралей, предприятий и других подводных объектов, так как они хорошо впитывают токсины. Даже съедобные грибы, растущие в неблагоприятных с экологической точки зрения местах, становятся ядовитыми.
  • Для приготовления супа можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные, сушеные, соленые. Соленые грибы перед использованием промывают, сушеные – размачивают. Замороженные подберезовики обычно используются д

dagslovar.ru

Суп из сушеных грибов - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта )

Суп из сушеных белых грибов 3.9

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Грибной суп из сушеных грибов 4.0

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.1

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Суп из белых грибов с вермишелью 4.1

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Суп из сухих белых грибов 3.9

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Суп из сушеных опят 2.9

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда. ...далее

Добавил: Jmarkusha 10.05.2013

Суп из сушеных грибов 4.3

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп с сушеными грибами 5.0

На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.09.2018

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 5.0

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

Суп из сухих грибов 4.2

Рецепт из детства – именно этим супчиком кормила меня бабушка, которая жила в небольшой деревушке у леса. А в лесу была уйма грибов, которые сушились впрок. Вот из них и получается замечательный суп. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.10.2014

Грибной суп из сушеных белых грибов 5.0

Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2016

Суп из белых грибов на курином бульоне 4.7

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. ...далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Суп из сушеных лисичек 4.3

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Суп из белых грибов 3.5

Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.05.2013

Постный грибной суп из сушеных грибов 4.4

Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2016

Суп из сушеных подберезовиков 5.0

Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков. ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.05.2013

Суп-пюре из белых сушеных грибов

Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017

Грибовница из сухих грибов 3.9

Очень вкусный традиционный грибной суп можно и нужно приготовить из сухих грибов. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления грибовницы из сухих грибов. Просто, но восхитительно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.02.2016

Грибной суп-пюре из сушеных грибов 3.9

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016

Суп с грибами и перловкой 4.1

Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 05.12.2014

Суп-пюре грибной

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Грибовница из белых грибов 3.0

Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

Суп-пюре из сушеных грибов 4.1

Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.10.2014

Суп из сушеных грибов белых 3.4

Вашему вниманию - простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.10.2014

Крем-суп из белых грибов 5.0

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 14.04.2013

Суп из сушеных подосиновиков 3.7

Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь. ...далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Грибовница классическая

Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Крем-суп из сушеных грибов

Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017

Суп-пюре из сушенных грибов 5.0

Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.08.2018

Суп из белых грибов сушеных 4.4

Белый гриб - король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2014

Грибовница из сушеных грибов 3.7

Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.07.2016

Суп из сушеных грибов с перловкой

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Сырный суп с сушеными грибами 5.0

Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 31.01.2020

povar.ru

Суп из свежих подберезовиков

Когда у нас в руках хорошая горсть свежих подберезовиков первое, что хочется приготовить – это суп, а как такую вкуснятину сварить, мы расскажем в своих рецептах.

Рецепт грибного супа из свежих подберезовиков

Ингредиенты:

  • свежие подберезовики – 450 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • молодой чеснок – 2 зубка;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • сметана (20%) – 130 г;
  • зелень петрушки и кинзы – по 4-5 веток.

Приготовление

Подберезовики тщательнейшим образом вымываем, складываем их в большую кастрюлю и отвариваем в немного подсоленной воде на протяжении 25 минут. Далее, отбрасываем содержимое кастрюли на дуршлаг и остужаем грибы под струей проточной воды. Теперь нарезаем подберезовики на произвольные небольшие кусочки, складываем их в кастрюлю меньшего размера, заливаем 2 литрами воды и снова ставим вариться еще на протяжении такого же времени. Затем выкладываем сюда небольшие дольки сырого очищенного картофеля, кубики свежего репчатого лука, кладем один листик лаврушки и относительно своего вкуса подсаливаем суп. Когда картофель будет наполовину готовым, в кастрюлю продавливаем через пресс зубки молодого чеснока и выкладываем сюда всю сметану. Доводим картофель до полной его готовности, добавляем нарубленную зелень кинзы с петрушкой и, выключив конфорку даем супчику настояться под крышкой около 10 минут.

Вкусный грибной крем-суп из лисичек и подберезовиков

Ингредиенты:

  • подберезовики – 250 г;
  • лисички – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • жирные сливки – 180 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Приготовление

Два вида грибов тщательно промываем и даем им немного просохнуть. Далее измельчаем их меленькими кусочками, которые следом обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, пока наше грибное ассорти не начнет золотиться. Затем добавляем сюда мелко тертую морковь с мелко нарезанным репчатым луком, присыпаем все солью, смесью из разнообразных перцев и продолжаем жарить до приобретения золотистости введенных овощей. Откладываем 1/3 грибов в сторону, а все остальное перегружаем в большую чашу блендера и все взбиваем до состояния паштета.

В небольшую кастрюлю складываем нарезанный картофель, заливаем его 1,5 литрами воды, добавляем кухонную соль и отвариваем его до полного приготовления овоща. Затем берем толкушку и разминаем его прямо в картофельном отваре. Теперь перемещаем сюда паштет из грибов и хорошенечко все вместе перемешиваем. Включаем конфорку плиты, доводим суп до закипания, вводим в него жирные сливки и как только он снова закипит выключаем. Накладываем крем-суп в тарелочку, по центру блюда размещаем ложку отложенных грибов и присыпаем все мелко нарубленной зеленью укропа.

Суп-пюре из подберезовиков в мультиварке

Ингредиенты:

  • лесные грибы (подберезовики) – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • кухонная соль – по вкусу.

Приготовление

Подберезовики вымываем, тщательно очищаем, произвольно нарезаем и погружаем в питьевую воду, налитую в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение» и варим наши ароматные грибочки 40 минут. Далее открываем мультиварку и добавляем к уже опустившимся на дно подберезовикам, нарезанную тонкими кольцами свежую морковь и полукольца репчатого лука. Следом за ними выкладываем в суп крупные кубики сырого картофеля, кладем кусочек сливочного масла и добавляем в суп кухонную соль. Ставим таймер мультиварки еще на 40 минут и ждем. Когда истечет заданное время, достаем из электроприбора чашу с готовым супчиком, погружаем в него блендер и взбиваем все содержимое до состояния однородного пюре. Подавать такое чудесное первое блюдо нужно присыпая любимым видом свежей зелени!

 

womanadvice.ru


Смотрите также