Суп из свинины с гречкой и картошкой


Гречневый суп со свининой - 6 пошаговых фото в рецепте

4.5 10

Гречневый суп со свининой

Надоели однообразные первые блюда? Хочется чего-то простого и вкусного? Хочу напомнить вам о рецепте чудесного гречневого супа со свининой. Этот супчик так знакомом нам с детства! Сейчас его делают все реже и реже. Давайте вспомним и погрузимся в прошлое, когда бабушки нам готовили его на обед.

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа со свининой нам понадобится:

4-5  клубней картофеля;

100 г гречневой крупы;

300 г свинины на кости;

1 морковь;

1 луковица;

соль, перец, лавровый лист.

Этапы приготовления

Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (примерно 1,5-2 часа).Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в мясной бульон. Провариваем 5 минут.

Промываем гречку и отправляем в суп со свининой и картошкой.

Отдельно обжариваем лук вместе с морковью. Когда гречка и картофель в супе почти готовы, добавляем обжаренные лук и морковь.  

Суп солим, перчим, добавляем лавровый перец и варим еще 5-10 минут под закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и зовем всех к обеденному столу. Этот рецепт гречневого супа со свининой не только напомнит о детстве, но и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (10 голоса)

Рецепт супа из свинины и капусты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, из которых следует исключить

.

Гамджатанг (Суп из свинины) - Моя корейская кухня

Гамджатанг - острый корейский суп из свиных костей. Его готовят путем длительного тушения свиных костей, затем процеженный молочно-костный бульон заправляют специальными корейскими приправами, такими как гочугару (корейские хлопья чили) и гочуджан (корейская паста с чили).

Суп очень сытный и успокаивающий, поэтому идеально подходит для холодной зимней погоды. Давайте сделаем это!

Гамджатанг (감자탕) - популярный корейский суп.Он хорошо сочетается с тарелкой вареного риса в качестве завершающего блюда (я предпочитаю), но некоторые люди сочетают его с корейским ликером - соджу в качестве закуски.

Один интересный факт о гамджатанге - это его название. Потому что gamjatang буквально переводится как «картофельный суп» (gamja = картофель, tang = суп), но изюминкой супа на самом деле являются свиные кости.

Даже когда я заказал гамджатанг в ресторане много лет назад, я ожидал получить суп, полный картофеля, а не какие-то крупные кости, которые выглядели так, как будто они только что вырезаны из динозавра! (Напоминаю, я был молод и наивен.Лол)

(Хотя есть и другие теории о происхождении названия, они меня неубедительны, поэтому я не буду их здесь упоминать.;))

В любом случае, домашний камжатанг очень экономичен (вы когда-нибудь покупали свиные кости? Они такие дешевые!) И считается очень питательным (все дело в молочном бульоне! Предположительно, он хорош для людей со слабыми костями). Может быть, поэтому он так много лет популярен в Корее!

Изначально я поделился своим рецептом гамджатанга еще в 2007 году, и он должен был быть обновлен - особенно фотографии!

Недавно я даже несколько раз заходил в свои местные рестораны, чтобы проанализировать их версию гамджатанга на случай, если я что-то пропустил в своем первом рецепте.

Таким образом, мой измененный рецепт немного острее, но он более ароматный и землистый! Моей семье это понравилось еще больше! Так что я надеюсь, что ты тоже. 🙂 Наслаждайтесь!

Ингредиенты для гамджатанга (3-4 порции)

Основной
  • 1,4 кг свиной шейной кости (3 фунта) (попробуйте собрать кости с большим количеством мяса)
  • 7 стаканов воды
  • 3 картофелины (500 г), очищенные и нарезанные мелкими кусочками
  • 6 листьев капусты напа (300 г / 10 унций), промытых
  • 100 г / 3.5 унций промытых ростков маша
  • (необязательно) 30 г / 30 г листьев маргаритки, ополоснутых
  • (по желанию) 6 листьев периллы, тонко нарезанные
  • (по желанию) 2 тонко нарезанных зеленых чили
Ароматические овощи
  • 1 репчатая луковица (160 г), очищенная и разрезанная пополам
  • 30 г зеленого лука (только белая часть)
  • 5 зубчиков чеснока (30 г / 1 унция), очищенные
  • 1 имбирь (5 г / 0,2 унции), очищенный и тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка целого черного перца
Основа для приправ (хорошо перемешайте в миске)
Приправы прочие

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о ингредиентах для корейской кухни, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить гамджатанг (суп из свинины)

1.Замочите свиные кости в холодной воде не менее 1 часа (чтобы избавиться от лишней красной жидкости, похожей на кровь). Слейте воду. (По возможности старайтесь менять воду каждые 15 минут.)


2. Поместите кости в большую кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия костей, затем варите под крышкой около 10 минут на среднем огне. Слейте воду и промойте кости в проточной холодной воде.

3. Поместите кости в большую чистую кастрюлю и добавьте воды (7 чашек) и все ингредиенты из раздела «ароматные овощи».Тушите на среднем или слабом огне 1 час 30 минут под крышкой.

.

Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /50 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и ароматный! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячую тарелку восхитительного супа.

Этот капустный суп, приготовленный в мультиварке, состоит из свиной колбасы, белой фасоли, маленького картофеля, маленького кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его удивительно комфортным и вкусным.

Моя мама - чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей пикантный привкус. Я все еще люблю этот суп.

Я говорю об этом потому, что часто, когда люди думают о щах, они думают о щах-диетах, детоксикации и всем таком.Я никогда не думал так о щах.

Наверное, это восточноевропейское дело - готовить с большим количеством капусты?

Этот полезный суп из капусты Crockpot, конечно, не является супом detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.

По составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).

В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я тяготею к своей мультиварке. Надеюсь, вы, ребята, тоже, и вам нравятся эти рецепты. 🙂

В последнее время у нас была интересная погода ... 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.

Да, я живу в Канаде, но я не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно прохладно ... особенно по утрам.

Что-то в ясной погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.

В общем, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хорошего, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.

В последнее время я накрываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.

Странно просыпаться посреди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.

Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по утрам в субботу, а на самом деле вернулся и съел тарелку этого. На завтрак.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

Несколько советов:

  • Я использовал свиную колбасу для этого супа (не могу вспомнить точный вкус ... в тот день на моем прилавке гастронома она была особенная) . Любая сырая колбаса подойдет. Курица, индейка, слабый или острый итальянский (обычно это свинина) ... и т. Д. Я купил 3 сосиски на сумму чуть больше фунта.Все, что находится вокруг этой отметки, подойдет. Колбасу не обязательно предварительно подрумянивать, но вы можете сделать это, если хотите.
  • Картошку использовать не обязательно, но я считаю ее наиболее удобной. Если ваш картофель весит около 3/4 фунта, можно нарезать его небольшими (но не слишком маленькими) кусочками.
  • Я выбрал сушеные бобы, потому что консервы могут развалиться после 8 часов медленного приготовления. Если не возражаете, используйте консервы.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!

Любите успокаивающие рецепты капусты? Вам также могут понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты с колбасой.

Вопросы? Спрашивайте в комментариях!

This Crockpot cabbage soup is hearty, warming, and packed with flavor! Throw everything in the slow cooker, and you'll come home to a delicious hot bowl of soup..

Смотрите также