Суп овощной с кабачками и картошкой


Суп с кабачками и картошкой

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с кабачками и картошкой. Этот овощной суп - легкий и полезный, в него, по желанию, можно добавлять крупы, мелкие макаронные изделия, можно заправить яйцом. Попробуйте, замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления супа с кабачками и картошкой понадобится:

картофель - 3 шт.;

кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5-1 шт.;

перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;

соль, приправа для супа, специи - по вкусу;

лист лавровый - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) - 2 литра;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, посолить и варить картошку 15 минут.Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, а также приправу и специи, варить суп на небольшом огне 5-7 минут.

Далее добавить измельченный чеснок и лавровый лист, проварить суп еще 5 минут и выключить газ.

Готовый очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картошкой разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Здоровый овощной суп (Очень вкусно!)

Автор: Nagi

Здоровый овощной суп, приготовленный очень вкусно… это моя версия знаменитого капустного супа Zero Weight Watchers Points. У него 0,4 балла (давайте округлим вниз от до нуля!), Но на вкус он намного лучше!

Очень вкусный полезный овощной суп.

Знаете ли вы о капустных супах с нулевым показателем веса? По сути, все, что вам нужно сделать, это положить все овощи, бульон / бульон и ложку томатной пасты в кастрюлю, довести ее до кипения, вот и все.

Мне даже не нужно пробовать, чтобы знать, что это будет довольно мягко. Я просто не мог заставить себя это сделать. Так что я придумал свою версию. полезного овощного супа :-)

Да, в моем есть немного масла, поэтому софрито из лука, сельдерея и моркови можно медленно обжарить до сладкого состояния, что создаст прекрасную основу аромата для этого супа.Не зря именно так начинаются многие из величайших классиков в этом мире - например, Beef Ragu!

В дополнение к soffrito , я также пассер орегано и фенхель. Подобно тому, как горячая вода заставляет аромат какао-порошка «цвести», обжаривание сушеных трав и специй действительно раскрывает их вкус. Если вы еще не пробовали, думаю, вы будете приятно удивлены!

Я знаю, что фенхель может показаться интересным выбором , но я выбрал его потому, что хотел придать этому супу испанский вкус, и что может быть лучше, чем добавить в суп приправы чоризо ? 🙂

Вот почему я использую фенхель.Это очень тонкий ингредиент, который не является ключевым, поэтому пропустите его, если он вам не нравится или он вам не нравится.

Но если вы покупаете его специально для этого рецепта (а он стоит не больше, чем обычные сушеные травы), используйте остатки, чтобы сделать эпические рулетики с сосисками моего брата. Они просто бомба! - Наги x

Ковши для супа

Быстрый сырный чесночный хлеб • Чесночный хлеб лучше, чем «Домино» • Мягкие обеденные булочки без замеса

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Здоровый овощной суп (0.4 очка WW) видео с рецептом!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Испанский здоровый овощной суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Сеть, Суп

Испанский стиль, западный

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это моя версия знаменитого овощного супа Zero Weight Watchers Points. У меня 0,4 балла WW, но он НАМНОГО вкуснее! Испанские ароматы, вдохновленные приправами для домашнего чоризо (да, правда!), Бульон этого супа намного вкуснее, чем суп Zero WW !!!

Ингредиенты

Суп:
  • 2 чайные ложки оливкового масла 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, фарш 2 зубчика чеснока, измельченный
  • сушеный 1 столовая ложка 9012 орегано семян фенхеля (по желанию) 2 ч.л. семян фенхеля (по желанию)
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 1 крупный стебель / ребро сельдерея, мелко нарезанный 1 крупный стебель / ребро сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 красных стручковых перца / сладкий перец, нарезанный на кусочки 2 см / 4/5 дюйма 2 красных стручковых перца / сладкий перец, нарезанный на кусочки 2 см / 4/5 дюйма
  • 5 стаканов капусты нарезать на 3 см / 1.2 дюйма (около 400 г / 14 унций) 5 стаканов капусты, нарезанной на кусочки 3 см / 1,2 дюйма (около 400 г / 14 унций)
  • 800 г измельченных помидоров 800 г / 28 унций измельченных помидоров
  • 3 чашки (750 мл) овощей куриный бульон (с низким содержанием жира!) 3 стакана (750 мл) овощного или куриного бульона (с низким содержанием жира!)
  • 1 столовая ложка копченой паприки (или любой другой паприки) 1 столовая ложка копченой паприки (или любой другой паприки)
  • 1 чайная ложка кайенского перца (отрегулируйте острота по вкусу) 1 ч.л. кайенского перца (отрегулируйте пряность по вкусу)
Готовность (не обязательно!):

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и лук, готовьте около 30 секунд.

  • Добавьте орегано и семена фенхеля, готовьте 2 минуты (чтобы аромат «расцвел»).

  • Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте, регулярно помешивая, 8 минут, пока лук не станет сладким (не подрумянится). Этот шаг является ключом к созданию ароматной основы супа.

  • Добавьте перец, включите сильный огонь и варите 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты супа, доведите до кипения, затем закройте крышкой.Убавьте огонь до среднего и тушите 25 минут.

  • Снимите крышку, отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Разлить суп по мискам. Натереть цедру лимона, выжать лимонный сок и посыпать петрушкой. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему желанию (кроме красной капусты - она ​​станет фиолетовой!)! Полезные низкокалорийные продукты, такие как цуккини, фенхель, молодой шпинат (перемешать в конце), нарезанные бобы, спаржа и т. Д.добавит размера супу, сохраняя при этом его полезность. Овощи с высоким содержанием углеводов, такие как тыква, картофель и горох (предупреждение о скрытых углеводах!), Также были бы потрясающими, но увеличили бы количество калорий в этом супе. 2. Отлично держится 3 - 4 дня. Для лучшего вкуса добавьте цедру лимона и сок непосредственно перед подачей на стол. 3. 0,4 балла в этом рецепте от оливкового масла. Я не могу заставить себя пропустить это. Дополнительный аромат, который вы получаете от обжаривания овощей и специй, в миллион раз ценнее - и это ключ к тому, почему это так вкусно! 4.Питание на порцию из расчета 5 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 391 г Калорий: 112 ккал (6%)

Ключевые слова: Здоровый овощной суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда бульдозер поет…

СохранитьСохранить

.

60 рецептов здоровых овощных супов, легкие индийские овощные супы

Рецепты здоровых овощных супов, простые индийские овощные супы . Healthy Soup полны питательных веществ, если их приготовить с умом, с использованием качественных ингредиентов и умных методов приготовления. Здоровые супы может стать долгожданным дополнением к трапезе, если к ней добавить овощи. Для вашей семьи это отличный способ пополнить запасы питательных веществ, таких как витамины A, витамин C и витамин E, фолиевая кислота, калий, кальций и так далее.

 Garlicky Beetroot Soup Свекольный суп с чесноком

Вы можете найти множество рецептов здоровых супов , таких как питательный ячменный суп, овощной бульон с дрожжевым мармитом и рецепт шорбы силы ниже.

Strength Shorba, Bombay Curry Soup with Spinach Strength Shorba, Бомбейский суп карри со шпинатом

Индийские овощные здоровые супы

Некоторые из моих любимых индийских здоровых овощных супов - это

1.Masoor Dal Paneer Soup,

2. Сывороточный суп

3. Суп Moong, богатый протеином.

4. Для любителей моркови у нас есть суп Гаджар, который отлично подходит для глаз, поскольку содержит витамин А.

5. Еще один богатый кальцием полезный суп для любителей шпината - это Spinach Paneer and Dal Soup.

 Nourishing Moong Soup ( Weight Loss After Pregnancy ) Питательный суп Moong (для похудания после беременности)

Южно-индийские здоровые супы

1.Для жителей Южной Индии у нас есть чесночный расам, который не только помогает пищеварению, но и помогает при простуде.

2. Томатный шорба, популярный суп в меню ресторанов, трогает. Этот суп густой и сочный, в нем есть все полезные свойства кокоса.

Whey Soup ( Calcium Rich Recipe ) Сывороточный суп (рецепт, богатый кальцием)

8 идей для приготовления полезных рецептов супа.

1. Избегайте кукурузного крахмала, поскольку он повышает уровень сахара в крови.

2. Избегайте картофеля, поскольку он останавливает процесс сжигания жира

3. Избегайте Майда и замените его цельнозерновой мукой.

4. Избегайте сахара, поскольку он вызывает воспаление в организме.

5. Используйте свежие овощи.

6. Не используйте слишком много соли, так как это может привести к повышению артериального давления.

7. Не используйте ломтики сыра, поскольку они обработаны и вредны для здоровья.

8. Используйте кокосовое молоко, так как это отличный триглицерид со средней длиной цепи и полезными жирами.

Clear Healthy Soup Recipes

Все любят прозрачные супы. В этих прозрачных здоровых супах не используется кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал, как и рафинированный сахар, полон калорий и углеводов, что препятствует снижению веса. Тем, кто придерживается диеты для похудения, определенно не следует тянуться к ней.

1.В китайском прозрачном овощном супе используются жареные овощи.

2. Если вы простужены или кашляете, то Mixed Veg Clear Soup - отличный вариант. Ассортимент овощей и приправ, таких как соевый соус и уксус, позволяет быстро приготовить потрясающие сорта супов.

Chinese Clear Vegetable Soup ( Low Calorie Healthy Cooking) Китайский прозрачный овощной суп (низкокалорийное здоровое приготовление)

3. Хорошим питательным и здоровым супом с кусочками, наполненным вкусом брокколи, является Broccoli Broth.

Broccoli Broth ( Healthy Soups and Salads Recipe) Бульон брокколи

Одноразовые здоровые овощные супы

В дни, когда вы хотите приготовить суп, попробуйте великолепные блюда с бобовыми и даллами, например

.

1. Чечевичный и томатный суп с чесноком,

2. Смешанная капуста и ячменный суп Они придадут вам энергии и поддержат настроение до следующего приема пищи.

 Garlicky Lentil and Tomato Soup Чечевичный и томатный суп с чесноком

3.Чтобы эта миска оставалась здоровой, убедитесь, что вы не добавляете жирные ингредиенты, такие как сливки, масло или сыр. Это не очень хорошо, но увеличивает ваш вес. Вместо этого приправьте свои супы различными свежими и сушеными травами, как в случае с этим овощным мятным и овсяным супом.

 Minty Vegetable and Oats Soup Мятный овощной и овсяный суп

Попробуйте другие низкокалорийные супы и полезные быстрые супы, и пусть ваш суп говорит о вашем стремлении к крепкому здоровью! Есть питательный ячменный суп, который полезен для здоровья и содержит всего 61 калорию.Бывают моменты, когда вам нужен густой крем-суп из грибов или тыквы, которые вкусны и полезны.

Nourishing Barley Soup Питательный ячменный суп

Сопровождение супа

Сопровождение с супом восхищает посетителей, как сюрприз для ребенка! Небольшие кусочки поджаренного хлеба, которые можно использовать для украшения супа, или более крупные угощения, такие как хлебные палочки, которые можно обмакивать и жевать, добавлять в суп и делать его более интересным.Вот четыре моих любимых блюда из здорового супа, которые вы должны попробовать приготовить дома.

1. Гренки из цельнозерновой муки

2. Цельнозерновые булочки масала

3. Домашние палочки из цельнозернового хлеба

4. Булочки из цельнозернового хлеба

Homemade Whole Wheat Bread Sticks Домашние палочки из цельнозернового хлеба


На нашем сайте представлены 5 интересных статей о рецептах здорового супа.Проверьте их!

1. Здоровый бульон для супов с кусочками мяса (19 рецептов)

2. Полезные прозрачные супы (16 рецептов)

3. Здоровый суп Джат-Пат (17 рецептов)

4. Полезные супы с низким содержанием калорий (35 рецептов)

5. Полезные густые сливочные супы (22 рецепта)

.

Итальянский овощной суп - Recipe Girl

Этот итальянский овощной суп - это нежирный суп с богатым вкусом, одновременно сытный и сытный. Это хороший полезный суп, чтобы начать Новый год или согреться в зимний день. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот суп, затем прокрутите пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Итальянский овощной суп

Если вы ищете рецепт полезного супа, чтобы носить его с собой на обед или легкий ужин, то вот оно! В этот бульонный суп упаковано много овощей, а также добавлена ​​белая фасоль.Сверху на отдельные порции можно посыпать тертый сыр Пармезан. Этот суп очень удобен для диетологов. Количество очков включено в рецепт для печати (оно низкое!)

Это настоящий итальянский рецепт супа?

Если вы ищете что-то подлинное, возможно, это не ваш рецепт. Я не итальянец и не живу в Италии. Этот рецепт итальянского овощного супа просто обладает приятным итальянским вкусом. Думаю, тебе это понравится.

Рекомендации лучших суповых горшков:

Самый большой облом - когда вы начинаете варить суп, а потом понимаете, что горшок, который вы используете, слишком мал.Из-за этого у меня самая лучшая, большая суповая кастрюля. Он слишком велик, чтобы положить его в ящик с кастрюлями и сковородками, поэтому я держу свой большой суповой котелок в кладовой. Он выходит, когда я готовлю суп! Мне нравится, что я могу удвоить рецепты супов, и мой горшок сможет вместить все это.

Я купил суповой горшок, покрытый эмалью Рэйчел Рэй на стальной крышке емкостью 12 кварт. Он высокий, у него широкое основание, крышка плотно прилегает. Я купил ярко-оранжевый, но он также бывает синего и красного цветов. Мне нравится, что его очень легко чистить.На нем не осталось пятен от вещей, приставших ко дну кастрюли. Я использую его уже пару лет, и он все еще отлично работает.

Какие овощные заменители я могу использовать в этом рецепте?

Самое замечательное в рецептах супов то, что ими обычно довольно легко манипулировать, чтобы сделать из них именно то, что вы хотите. Суп - это не точная наука (как выпечка), поэтому вы можете просто добавить все, что захотите. Обжарить овощи, добавить бульон и специи, а затем проявить творческий подход, добавив бобы, макароны и т. Д.Создавать рецепт супа - это весело!

В этом итальянском овощном супе приветствуются замены. В летнее время замените ореховую тыкву свежей желтой, а швейцарский мангольд - свежим шпинатом. Если хотите, добавьте морковь и сельдерей. Загляните в свой сад или на местный фермерский рынок и поэкспериментируйте с добавлением других вещей.

Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться:

Если вы ищете другие рецепты с овощами, вы можете попробовать мой летний овощной киш или этот овощной салат на гриле.Салат из креветок и овощей, легкая овощная лазанья и жареный овощной мясной рулет - тоже отличные рецепты с овощами!

Итальянский овощной суп

Простой суп с овощами!

1 3 1

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Порций 8 порций

калорий 188 ккал

Суп-курс

Кухня итальянская

Ключевое слово итальянский овощной суп, рецепт итальянского овощного супа

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный средний сладкий лук
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
  • 4 средних измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных мускатных орехов или желудевых кабачков
  • 3 стакана нарезанных цуккини (около 4 средний)
  • 1 стакан свежих или замороженных кукурузных зерен
  • Два 14.Банки емкостью 5 унций маленькие нарезанные кубиками помидоры, осушенные
  • Три банки объемом 14 унций обезжиренный куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
  • Одна банка белой фасоли объемом 15,5 унций, слить и ополоснуть
  • 1 пучок очищенных и нарезанных швейцарских мангольдов (листья только ... без ребрышек)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте в кастрюлю лук и обжарьте пару минут, пока он немного не станет мягким. Добавьте орегано и чеснок; соте 1 минуту. Добавьте кабачки, цукини и кукурузу и продолжайте тушить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня.

  • Поместите 1 банку (высушенных) помидоров и 1 банку бульона в блендер и взбивайте до однородной массы. Перелить в кастрюлю с овощами и снова нагреть. Добавьте вторую банку (слитых) помидоров и 2 банки бульона.Доведите смесь до кипения; убавьте огонь и тушите около 20 минут.

  • Добавьте бобы и мангольд в кастрюлю и перемешивайте, пока мангольд не начнет вянуть (около 5 минут). Снимите с огня и добавьте соль и перец.

  • Разлейте суп по тарелкам и посыпьте пармезаном каждую порцию.

Порция: 1 порция | Калории: 188 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 11 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 1148 мг | Калий: 919 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6940 МЕ | Витамин С: 29.9 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 4,1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Green WW Smartpoints: 3 | Смарт-очков Purple WW: 1

.

Смотрите также