Суп по деревенски


деревенский суп | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

целая курица — 1 Штука
воды — 8-10 Стаканов
большая луковица — 1 Штука
моркови — 2 Штуки
свежих стебля петрушки, а также петрушка для гарнира — 4 Штуки
горошин черного перца — 10 Штук
несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
муки — 2 Ст. ложки
небольшая репа, нарезанная — 1 Штука
брюквы или пастернака, нарезанные — 120 Грамм
соль — 1 По вкусу
густых сливок — 1/2 Стакана
свежего укропа, мелко нарезанного — 1 Ст. ложка
крекеры, для обслуживания — 1 Долька
Показать все (14)

foodily.ru

суп по деревенски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

целая курица — 1 Штука
воды — 8-10 Стаканов
большая луковица — 1 Штука
моркови — 2 Штуки
свежих стебля петрушки, а также петрушка для гарнира — 4 Штуки
горошин черного перца — 10 Штук
несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
муки — 2 Ст. ложки
небольшая репа, нарезанная — 1 Штука
брюквы или пастернака, нарезанные — 120 Грамм
соль — 1 По вкусу
густых сливок — 1/2 Стакана
свежего укропа, мелко нарезанного — 1 Ст. ложка
крекеры, для обслуживания — 1 Долька
Показать все (14)

foodily.ru

Деревенский картофельный суп - запись пользователя дарина (amiram1106) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

 

Или мечта тракториста после долгого рабочего дня......

Трактористов в семье пока нет, но судя по тому как его наворачивает Ивар, думаю скоро один точно появится. СупЭц совсем такой не детский, варила для мужа, но ребятёнок так настойчиво воровал из "взрослой" тарелки, что пришлось налить.

Потом просил ещё и ещё, на завтрак, на обед, на ужин:)

Ну тракторист, так тракторист.

Записывайте

Надо:

7 картофелин (килограмчик какой)

500 мл бульона

200 мл сливок (25-35%)

3 ст.л. сливочного масла

1 луковица

150-200 гр сала (бекона)

2 ст.л. муки

соль, перец

Готовим:

* Картофель режем кубиками, заливаем водой (так что бы картоха была слегка покрыта), солим. Варим минут 10

* Тем временем режем лук (мелкими кубиками)

* Сало полосками

* На масле обжариваем лук в течении нескольких минут, пока не зазолотится

* Добавляем сальцо и ещё минуту - две - три обжариваем. Берите копчёное, мммммм, аромат то какой.

* Припудриваем мукой и постоянно мешая залейте бульон (250-500 мл)

* Мешайте, мешайте, м..... что бы небыло комков, должно загустеть


* Потом всё со сковороды переливаем к картофелю

* Если остался бульон, тоже доливаем

* Перемешиваем и заливаем сливки, смотрите, должен получится довольно густой суп

* Можно пару раз прямо в кастрюле жмякнуть толкушкой, для более кремовой консистенции. Но только пару раз, пюре делать не надо.

* Разливаем и едим

* Зеленушкой посыпать можно, с укропом и свежим луком будет ещё вкуснее и ещё более по-деревенски:)

Густой, ароматный....

Попробуйте, будет вашей любимой палочкой-выручалочкой:)

супы картофельные

www.babyblog.ru

Классическая деревенская похлебка. Простой и необыкновенно вкусный рецепт на каждый день!

Автор: Alla

12 комментариев

Благодаря тому, что деревенская еда готовится исключительно из домашних продуктов, она обладает невероятным ароматом, очень вкусная и питательная, отличается простой приготовления.

Огромным плюсом такой еды является то, что в нее включены все те ингредиенты, которые есть практически у каждого в холодильнике ил на огороде. Существует множество различных рецептов приготовления деревенской похлебки,  но во всех есть самые главные продукты, которые добавляются в это блюдо: шкварки из сала, картошка, морковка, репчатый лук и крупа. Бульон может быть абсолютно разным говяжьим, куриным, рыбным и т.д.

Несмотря на разнообразие рецептов похлебки по-деревенски самым популярным из них все-таки остаётся классический рецепт. Именно о том, какие продукты нужны для приготовления о этому рецепту и пошаговость действий будут подробно описаны в данной статье.

Простой рецепт классической деревенской похлебки

Для приготовления вкусной, ароматное и очень сытной похлебки понадобится: три литра воды; пол килограмма рыбы или мяса для приготовления бульона; головка репчатого лука, три столовые ложки перловой крупы; три картофелины среднего размера; одна репа; одна морковь; горсть вымоченной фасоли и кусочек сала для приготовления шкварок (желательно с прослойкой из мяса), сметана.

Что касается специй, то для деревенской похлебки понадобится лавровый лист, соль, различная зелень и можно добавить перца по вкусу.

Приготовление деревенской похлебки

Сначала нужно почистить все овощи и промыть перловую крупу.

Для того, чтобы приготовить бульон необходимо тщательно промыть мясо или рыбу, положить в кастрюлю и залить водой.  Добавить чищеную головку репчатого лука и морковку, посолить по вкусу и добавить два листика лаврушки. Поставить кастрюлю на огонь и до вести до кипения, немного уменьшить огонь и томить все иногда убирая скопившеюся пенку.

Через двадцать минут нужно достать луковицу и листики лаврушки. Когда окошка сварится, её тоже следует удалить из бульона и отложить в отдельную ёмкость.  Затем когда будет готово мясо или рыба, их тоже нужно убрать из бульона, а его оставить на огне и добавить вымоченную в течении суток фасоль и  перловку.

После чищенные клубни картофеля и репу  необходимо нарезать кубиками одинакового размера и добавить в бульон к томящейся фасоли и перловке.  Затем сало нужно нарезать небольшими кубиками и поместить в разогретую сковородку, обжаривать постоянно перемешивая до того момента, пока сало полностью не выжарится и не останутся одни шкварки.

Мясо или рыбу, на котором готовился бульон нужно разделить на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Натереть морковь на крупной терке и вместе с шкварки добавить к готовой перловой крупе и фасоли. После этого нужно деревенской похлебки дать покипеть ещё в течении пары минут.

После можно добавить в похлебку по-деревенски мелко порубленную зелень и все пряности по вкусу.  После добавления последних ингредиентов похлебка должна настояться в течении двадцати пяти — тридцати минут.

Подавать готовое блюдо можно с чесночными гренками и сметаной.

Приготовление деревенской похлебки не занимает много времени. Все ингредиенты из которых она готовится есть абсолютно в каждом холодильнике или на огороде. Блюдо получается очень сытным, невероятной вкусным и безумно ароматным. Благодаря сочетанию ярких овощей с зеленью оно отличается буйством большого количества  красок.

В деревенской похлебку одно по вкусу добавлять и другие ингредиенты, но главное оставлять основу неизменной.

www.kazportal.kz

Суп деревенский с курицей - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Грибной суп по деревенски. - РУССКАЯ КУХНЯ — LiveJournal

Тут уже было про этот суп, но расскажу все равно, уж больно он мне нравится. При чем не только как суп, но и как традиция.
Я не знаю старинный ли этот суп или совдеповский, да какая разница.
Раньше, во времена СССР, не было традиции ехать на природу и жарить мясо. Просто не каждый мог себе это позволить, так расточительно отнестись к дефицитному и дорогому продукту.
В основном на природе варили суп из пакетов или из тушенки, пекарили картошку. На рыбалке конечно - уха. А в моем кругу общения, хоть раз за лето, но всегда варили этот суп.
Брали, в соседней к лесу деревне, молока, набирали грибов, зачерпывали воду из реки и варили.
Многие, видя первый раз этот суп, ехидно улыбаются, но распробовав - втягивались в это дело.
И даже когда ездили на рыбалку с ночевкой, частенько варили не уху, а именно этот суп.
Он вовлекает всю компанию в процесс, кто то разжигает огонь, кто пошел в деревню за молоком, а кто по грибы. Вообщем такой "дружный суп". И дети его очень любят тоже. Да что греха таить, и с похмела он гладенько так на организм ложится....и хорошо...и благодать...
Так что этот суп не повредит и шумной компании и семейному выезду с детьми на природу.
Может кто то, прочитав этот пост, тоже попробует выехать летом с друзьями в лес к реке и сварит этот суп. И проникнется этой традицией.

Ингредиенты для супа не замысловатые, да и варить быстро и просто.

Наливаем в котелок немного воды, столько, что бы хватило сварить грибы, морковь с луком и картошку. При чем в завершении варки воды практически не должно остаться.
Грибы помоем и порежем и в котелок.

через пол часика закидываем морковь с луком, лаврушку - туда же.

минут через десять - картошка.

Подсаливаем и перчим. Перчим "от души". Варим до готовности картошки и стараемся, что бы вода практически вся выкипела. Убавляем огонь и наливаем молоко, даем покипеть несколько минут, пробуем на соль. Если опасаетесь за качество молока, а оно если не ахти - может свернуться, то его лучше предварительно вскипятить.Последнее время я всегда наливаю кипяченое молоко.

Вот и все, приятного аппетита!

Тут на фото морковь натерта на терке, просто ответственный за это - перестарался.))) Не делайте так, режьте все ножом и не мельчите. Вы же помните - этот суп варится на природе.

ru-kukhnya.livejournal.com

Деревенский суп | Я Поварёнок

Мясной Деревенский суп с овощами.  Густой суп по-деревенски готовится с говядиной и различными овощами, даже есть, полезный сельдерей. На заметку: Для приготовления заправочного супа можно использовать бульон из телятины. Такой отвар обладает приятным вкусом, но мало экстрактивен и недостаточно прозрачен.

Суп деревенский рецепт с фото

Готовим густой деревенский суп с говядиной и овощами, на курином бульоне. Сытный, питательный и просто готовится. Как приготовить суп-по деревенски? Читайте в пошаговом рецепте с фото.

Деревенский суп

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

  • 250 г - говядины,
  • 2 клубня - картофеля,
  • 3 ст. л. - ячневой крупы,
  • 50 г - кукурузы,
  • 100 г - зеленого горошка,
  • 1 шт. - помидор,
  • 50 г - сельдерея,
  • ½ шт. - моркови,
  • 2 ст. - куриного бульона,
  • 1 ст. л. - растительного масла,
  • 1 шт. - лавровый лист,
  • 1 шт. - луковица,
  • перец душистый горошком,
  • соль.
  1. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лавровый лист, душистый перец. Когда масло нагреется, опустите туда нарезанную небольшими кусочками говядину и жарьте до готовности.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Картофель, морковь и помидор помойте в холодной воде, корнеплоды очистите и измельчите. С помидором проделайте то же самое.
  4. Когда говядина будет готова, введите куриный бульон и дайте смеси закипеть.
  5. Затем добавьте в суп нарезанные овощи, ячневую крупу, измельченный сельдерей, все посолите.
  6. За 5 минут до окончания варки в суп добавьте зеленый горошек и кукурузу.

Для приготовления бульона нужно использовать части мяса со значительным содержанием соединительных тканей. Солить бульон нужно за некоторое время до готовности, определяемое сортом мяса и величиной его кусков. Например, говяжий бульон солят за 20-25 минут до окончания варки, куриный - за 8-10.

Размер порции: 100 г Калории: 45 Жир: 2 Углеводы: 2,2 Белок: 3,7

3.5.3251


Густой суп по-деревенски готовится из мяса говядины, овощей и крупы. Очень вкусный супчик. Пошаговый рецепт приготовления деревенского супа с фото:Рецепт густого супа по-деревенски

Приятного аппетита!

Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа. Ассортимент этих блюд весьма широк. Супы подразделяются на горячие и холодные, прозрачные, заправочные и супы-пюре.

Готовятся супы на мясном, рыбном, грибном и овощном бульонах, а также на молоке. Молочные супы можно подавать как горячими, так и холодными, они служат прекрасным завтраком или ужином, особенно полезны детям.

Наиболее распространенными первыми блюдами в России являются щи, уха, борщ и солянка. Существует множество различных способов их приготовления.

japovarenok.ru

Суп по-деревенски