Суп пюре из кабачков и брокколи
Суп-пюре из кабачков и брокколи: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре из кабачков и брокколи — вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Идеально подойдет для детского стола. Для супа можно использовать свежие или замороженные овощи — таким образом, приготовить блюдо можно в любое время года. Чтобы сделать вкус супа ярче, так как брокколи и кабачки сами по себе более-менее нейтральны, можно добавить овощную зажарку из лука, моркови, зубчика чеснока.
Ингредиенты
- 150 г капусты брокколи
- 150 г кабачка
- 1 луковица среднего размера
- 1 картофелина
- 1 ст. л. растительного масла для жарки
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 1–2 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Капусту брокколи помойте и разделите на соцветия. Если капуста была заморожена, то размораживать ее необязательно. Переложите капусту в кастрюлю. Кабачок помойте и нарежьте небольшими кусочками, отправьте в кастрюлю.
2. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки картофель, добавьте 1 л воды и подсолите, по желанию можно добавить специи, пряности. Поставьте вариться суп на плиту, после закипания убавьте газ и прикройте кастрюлю крышкой.
3. Пока варятся овощи, можно сделать зажарку из лука. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
4. На сковороде разогрейте немного масла, пассеруйте на слабом огне лук 3–4 минуты, помешивая. Затем переложите в кастрюлю с супом. Если хотите добавить и чеснок, то очищенный и мелко нарезанный зубчик добавьте к луку и также обжарьте.
5. Спустя 20–25 минут общего времени варки все овощи уже сварятся. Часть бульона можно перелить в чашку и начать пюрировать суп с помощью блендера. По мере необходимости добавляйте бульон назад в кастрюлю, добиваясь нужной консистенции супа.
6. Подавайте суп в небольших пиалах или супничках со свежей зеленью, сухариками.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы-пюре
nakormi.com
Суп-пюре из брокколи | Домашняя кулинария
Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Веганский суп-пюре из шпината, капусты брокколи и кабачков получается не только нежным и вкусным, но и очень ярким, красивым. Главное — не переварить брокколи и шпинат. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде (быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут), а шпинат не стоит варить больше 2-3 минут. Если любите шпинат и брокколи, обязательно приготовьте этот вкусны и нарядный диетический суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 4-5 порций
- Капуста брокколи (у меня свежая) — 200-300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Кабачки молодые — 500-600 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат — 1 пучок (250-300 грамм)
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи
Как приготовить веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, вкусный и красивый по простому рецепту
Для приготовления веганскиого овощного супа из брокколи, кабачков и шпината нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком и в ней же потом взбить.
Кабачки, брокколи, шпинат, луковица и зубчик чеснока для диетического деликатесного супаБрокколи разобрать на небольшие соцветия, грубый стебель и ножки соцветий отделить и тонко нарезать.
Нарезать грубые стебли капусты брокколиЛук, чеснок, кабачки нарезать. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать.
Нарезать лук, чеснок и кабачкиВыложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить с парой ложек оливкового масла. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут жариться, подлить немного воды.
Потушить на оливковом масле лук и грубые части брокколиЛук стал прозрачным, грубые стебли брокколи размягчились. Добавить кабачки. Залить 1 литром холодной водой.
Добавить кабачки и залить водойДовести до кипения и варить до готовности овощей (10-15 минут). Затем добавить брокколи, при необходимости долить воду, вода должна почти покрыть соцветия.
Добавить соцветия брокколиДовести овощной суп до кипения и варить 5 минут. Нарезать шпинат.
Подготовить шпинатДобавить шпинат в овощной веганский суп.
Добавить шпинат в суп с брокколиВарить на среднем огне 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить суп-пюре с брокколи при подаче.
Поджарить сухарики крутоны для топингаОвощи сварились.
Овощи готовы, слить и сохранить бульонСлить и сохранить овощной бульон. Пробить брокколи с кабачками, луком и шпинатом погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Пробить овощи блендером в пюреГустоту супа-пюре из капусты брокколи со шпинатом регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я подливаю совсем чуть-чуть, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками готов.
Суп пюре из брокколи, шпината и овощей готовПо поводу соли, я суп-пюре из брокколи со шпинатом не солю совсем, мне бесконечно нравится его нежный, многогранный вкус. К тому же в моей семье веганов нет, и можно оттенить вкус протертого супа из брокколи со шпинатом каким-нибудь соусом (ореховым баже, соусом цацики).
Веганский протертый суп из брокколи и шпината с кабачкамиДиетический постный овощной суп-пюре из брокколи и шпината подавать теплым. Для украшения я использовала топинг из сухариков, рукколы, кунжута и помидоров черри.
Диетический постный суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачкамиУ протертого супа очень приятный вкус и бархатистая структура.
Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатомЦвет невероятно красивый — изумрудный. Больше всего мне тарелка протертого супа из шпината с брокколи и кабачками напоминает зеленую летнюю лужайку, особенно если украсить его свежей зеленью и яркими кусочками овощей.
Яркий суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачком по простому рецептуПриятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Суп-пюре с куриным филе, кабачками и брокколи
Рецепт супа-пюре с брокколи и кабачками на курином бульоне с пошаговыми фотографиями приготовления. Суп-пюре с брокколи и кабачками обладает нежным вкусом, красивым цветом и очень низкой калорийностью. В качестве мясной основы для супа я использовала куриное филе, которое содержит огромное количество легкоусвояемого белка и минимальное количество жира. Суп подходит и для детского питания, и для тех, кто увлечен спортом, а также для всех, кто любит вкусно поесть! Калорийность одной порции супа-пюре с кабачками и брокколи (387 грамм) — 122 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав одной порции: белки — 17 грамм; жиры — 1 грамм; углеводы — 12 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа-пюре нам понадобится (на 8 порций):
куриное филе — 500 грамм; кабачки — 700 грамм; брокколи — 400 грамм; картофель — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе отделяем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем куриное филе в кастрюлю, заливаем холодной водой, после закипания варим 15-20 минут, в конце варки добавляем соль.
Нарезаем лук и картофель произвольно.
Кабачки тщательно моем, нарезаем кубиками. Если кабачки не молодые и содержат семена, их следует удалить.
Брокколи разбираем на соцветия, если Вы используете замороженную капусту брокколи, то ее следует перед готовкой разморозить.
Когда куриное филе будет готово, добавляем в кипящий бульон картофель и лук, варим суп 5 минут.
Затем добавляем брокколи.
А далее кабачки. Досаливаем суп при необходимости, добавляем специи.
Варим суп до готовности всех овощей (минут 15).
Готовый горячий суп пюрируем с помощью погружного блендера до однородности.
Суп-пюре из брокколи и кабачков лучше подавать с зеленью, учитываю низкую калорийность супа, вполне можно позволить себе добавить в суп ложечку сметаны 🙂
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 500 | 250 | 115 |
Брокколи | 400 | 150 | 28 |
Кабачки | 700 | 100 | 24 |
Картофель | 200 | 40 | 80 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Вода | 1200 | — | 0 |
Итого: (8 порций) | 3100 | 266 | 976 |
Порция | 385 | 33 | 122 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 17 | 1 | 12 |
Похожие рецепты:
ipravilno.ru
Рецепт Крем суп из брокколи и кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Крем суп из брокколи и кабачков".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.7 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3458 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 10.9% | 1900 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.8% | 2333 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.9% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.2% | 2222 г |
Вода | 103.7 г | 2273 г | 4.6% | 9.4% | 2192 г |
Зола | 1.193 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.3 мкг | 900 мкг | 4.8% | 9.9% | 2079 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.459 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3.7% | 5618 г |
бета Криптоксантин | 0.218 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 306.332 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 14% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 7.45 мг | 500 мг | 1.5% | 3.1% | 6711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 7.4% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 9% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 18.777 мкг | 400 мкг | 4.7% | 9.7% | 2130 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 6% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.52 мг | 90 мг | 27.2% | 55.9% | 367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.714 мг | 15 мг | 4.8% | 9.9% | 2101 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.306 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 16340 г |
Витамин К, филлохинон | 22.2 мкг | 120 мкг | 18.5% | 38% | 541 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7349 мг | 20 мг | 8.7% | 17.9% | 1153 г |
Ниацин | 1.026 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.4 мг | 2500 мг | 7.6% | 15.6% | 1320 г |
Кальций, Ca | 19.99 мг | 1000 мг | 2% | 4.1% | 5003 г |
Магний, Mg | 11.34 мг | 400 мг | 2.8% | 5.7% | 3527 г |
Натрий, Na | 270.68 мг | 1300 мг | 20.8% | 42.7% | 480 г |
Сера, S | 9.96 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 10040 г |
Фосфор, Ph | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 13.1% | 1559 г |
Хлор, Cl | 394.04 мг | 2300 мг | 17.1% | 35.1% | 584 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 9.4% | 2161 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 12295 г |
Кобальт, Co | 0.404 мкг | 10 мкг | 4% | 8.2% | 2475 г |
Литий, Li | 0.022 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0503 мг | 2 мг | 2.5% | 5.1% | 3976 г |
Медь, Cu | 19.55 мкг | 1000 мкг | 2% | 4.1% | 5115 г |
Молибден, Mo | 1.201 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.5% | 5828 г |
Никель, Ni | 0.306 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.546 мкг | 55 мкг | 1% | 2.1% | 10073 г |
Фтор, F | 2.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 147601 г |
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 16129 г |
Цинк, Zn | 0.2117 мг | 12 мг | 1.8% | 3.7% | 5668 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.107 г | ~ | |||
Лактоза | 0.046 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.183 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.262 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.261 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.661 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 0.657 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Крем суп из брокколи и кабачков составляет 48,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп-пюре из брокколи с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из брокколи с кабачком".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4263 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.3% | 5846 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 12.7% | 2000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.1% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 16.5% | 1538 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 8.6% | 2918 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.2 мкг | 900 мкг | 13.4% | 33.9% | 749 г |
Ретинол | 0.101 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.327 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 10.1% | 2525 г |
бета Криптоксантин | 44.989 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 137.775 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 0.37 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 135135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 10.6% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 11.9% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 22.247 мкг | 400 мкг | 5.6% | 14.2% | 1798 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.91 мг | 90 мг | 13.2% | 33.4% | 756 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 7.8% | 3233 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 49020 г |
Витамин К, филлохинон | 30.1 мкг | 120 мкг | 25.1% | 63.5% | 399 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5734 мг | 20 мг | 2.9% | 7.3% | 3488 г |
Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.58 мг | 2500 мг | 6.7% | 17% | 1492 г |
Кальций, Ca | 21.39 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.3% | 4675 г |
Магний, Mg | 9.67 мг | 400 мг | 2.4% | 6.1% | 4137 г |
Натрий, Na | 151.55 мг | 1300 мг | 11.7% | 29.6% | 858 г |
Сера, S | 0.97 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 103093 г |
Фосфор, Ph | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 7.3% | 3433 г |
Хлор, Cl | 217.5 мг | 2300 мг | 9.5% | 24.1% | 1057 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 6.6% | 3838 г |
Кобальт, Co | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.5% | 18182 г |
Марганец, Mn | 0.0741 мг | 2 мг | 3.7% | 9.4% | 2699 г |
Медь, Cu | 20.62 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 5.3% | 4850 г |
Молибден, Mo | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1.5% | 17500 г |
Селен, Se | 0.773 мкг | 55 мкг | 1.4% | 3.5% | 7115 г |
Фтор, F | 31.64 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2% | 12642 г |
Цинк, Zn | 0.1529 мг | 12 мг | 1.3% | 3.3% | 7848 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.019 г | ~ | |||
Сахароза | 0.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.273 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Суп-пюре из брокколи с кабачком составляет 39,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Суп-пюре из кабачков и брокколи.
Суп-пюре из кабачков и брокколи простой домашний рецепт. Готовится очень легко, выглядит красиво, еще и полезный и детям понравится!
Отмечайте @graude.moscow и попадите в нашу историю.
Рады вашим видео и отзывам, пишите! Поделимся с миром! Пусть знают наших героев!
Рецепт суп-пюре из кабачков и брокколи.
🍴свежий брокколи или замороженная 400 гр.
🍴лук репчатый 1 шт.
🍴чёрный перец
🍴сливки 20% 200 мл.
➡️ Приготовление:
1. Брокколи размораживаем, разбираем на соцветия, промываем.
2. Моем и очищаем кабачок, нарезаем кружочками.
3. В кастрюлю наливаем примерно 1 л. воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем кабачок с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости (примерно 8 минут).
4. Лук нарезаем кубиками, жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и даём немного остыть.
5. Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре👌
6. Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем.
7. Разливаем по тарелкам, присыпаем молотым перцем и подаем.
Примерно 15 минут и легкий ужин на столе 😋
За фото спасибо @bbul_julia
Для приготовления супа использовалась Индукционная варочная панель GRAUDE IK 60.1
Поделиться ссылкой:
graude-msk.ru
Рецепт Суп-пюре из брокколи и кабачков с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из брокколи и кабачков с сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8548 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 8.6% | 5846 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 5.6% | 9333 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 6.1% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 22.8% | 2222 г |
Вода | 95.3 г | 2273 г | 4.2% | 21.3% | 2385 г |
Зола | 0.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.7 мкг | 900 мкг | 8.6% | 43.7% | 1158 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6.6% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 7.6% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 14.2% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 15.2% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 15.581 мкг | 400 мкг | 3.9% | 19.8% | 2567 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.51 мг | 90 мг | 9.5% | 48.2% | 1058 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 6.6% | 7895 г |
Витамин Н, биотин | 0.112 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1% | 44643 г |
Витамин К, филлохинон | 21.3 мкг | 120 мкг | 17.8% | 90.4% | 563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3538 мг | 20 мг | 1.8% | 9.1% | 5653 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.49 мг | 2500 мг | 4.3% | 21.8% | 2326 г |
Кальций, Ca | 30.34 мг | 1000 мг | 3% | 15.2% | 3296 г |
Магний, Mg | 6.79 мг | 400 мг | 1.7% | 8.6% | 5891 г |
Натрий, Na | 91.45 мг | 1300 мг | 7% | 35.5% | 1422 г |
Сера, S | 4.55 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.5% | 21978 г |
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 11.7% | 4444 г |
Хлор, Cl | 1.75 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 131429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.251 мг | 18 мг | 1.4% | 7.1% | 7171 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.5% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.35 мкг | 10 мкг | 3.5% | 17.8% | 2857 г |
Марганец, Mn | 0.0603 мг | 2 мг | 3% | 15.2% | 3317 г |
Медь, Cu | 22.16 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 11.2% | 4513 г |
Никель, Ni | 0.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.525 мкг | 55 мкг | 1% | 5.1% | 10476 г |
Фтор, F | 52.18 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 6.6% | 7666 г |
Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.5% | 35714 г |
Цинк, Zn | 0.1456 мг | 12 мг | 1.2% | 6.1% | 8242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
Сахароза | 0.455 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.5 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Суп-пюре из брокколи и кабачков с сыром составляет 19,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Суп-пюре из брокколи и кабачков с картофелем
Процесс приготовления очень вкусного супа-пюре из брокколи и кабачков не отнимет у вас много времени.
Во многих странах супы-пюре занимают почётное место. Например, во Франции знамениты грибной суп-пюре и суп-пюре из брокколи, а в Мексике – томатный суп-пюре “гаспачо”.
Есть много рецептов овощных супов, и все они вкусные и полезные. В процессе приготовления супов-пюре можно пофантазировать с ингредиентами, используя любимые овощи или крупы.
Рассмотрим один из вариантов такого супа, а именно супа-пюре из брокколи и кабачков с картофелем.
Ингредиенты для супа-пюре из брокколи и кабачков:
- 3 средних картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 небольшое соцветие брокколи
- 1 небольшой молодой кабачок
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 литр воды или куриного бульона
- 20 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление супа пюре из брокколи и кабачков:
Чистим картофель, нарезаем кубиками, заливаем водой и ставим вариться.
Тем временем чисти лук, мелко его нарезаем и пассеруем на сливочном масле на небольшом огне до прозрачности. Затем отправляем в кастрюлю с картофелем.
Брокколи разрезаем на небольшие соцветия и добавляем в кастрюлю к почти готовому картофелю.
Кабачок очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем к остальным овощам.
Готовим суп ещё минут 15.
Затем снимаем суп с огня, добавляем сметану и соль. Тщательно перемалываем все овощи ручным блендером. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Суп-пюре из брокколи и кабачков готов. Разливаем на порции по тарелкам, при желании можно добавить немного зелени и сухариков.
Приятного аппетита!
terra-women.com
Рецепт суп-пюре из брокколи и кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из брокколи и кабачка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 6.7% | 4222 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 9% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 26.7% | 1053 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 11% | 2574 г |
Зола | 0.587 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.2 мкг | 900 мкг | 16.7% | 46.9% | 599 г |
Ретинол | 0.148 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 9.8% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 10.4% | 2727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 18.8% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 23.9% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 34.553 мкг | 400 мкг | 8.6% | 24.2% | 1158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.1 мг | 90 мг | 21.2% | 59.6% | 471 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.404 мг | 15 мг | 2.7% | 7.6% | 3713 г |
Витамин Н, биотин | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 19231 г |
Витамин К, филлохинон | 43.2 мкг | 120 мкг | 36% | 101.1% | 278 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0413 мг | 20 мг | 5.2% | 14.6% | 1921 г |
Ниацин | 0.604 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.91 мг | 2500 мг | 12.8% | 36% | 781 г |
Кальций, Ca | 29.86 мг | 1000 мг | 3% | 8.4% | 3349 г |
Магний, Mg | 16.08 мг | 400 мг | 4% | 11.2% | 2488 г |
Натрий, Na | 65.13 мг | 1300 мг | 5% | 14% | 1996 г |
Сера, S | 9.85 мг | 1000 мг | 1% | 2.8% | 10152 г |
Фосфор, Ph | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 14.9% | 1887 г |
Хлор, Cl | 85.73 мг | 2300 мг | 3.7% | 10.4% | 2683 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 10.1% | 2778 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.083 мкг | 10 мкг | 10.8% | 30.3% | 923 г |
Литий, Li | 9.83 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 18.5% | 1527 г |
Медь, Cu | 46.73 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 13.2% | 2140 г |
Молибден, Mo | 1.162 мкг | 70 мкг | 1.7% | 4.8% | 6024 г |
Никель, Ni | 0.894 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.102 мкг | 55 мкг | 2% | 5.6% | 4991 г |
Фтор, F | 6.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 61824 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 8.1% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.2935 мг | 12 мг | 2.4% | 6.7% | 4089 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.827 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.187 г | ~ | |||
Сахароза | 0.63 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.115 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.206 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность суп-пюре из брокколи и кабачка составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт крем-суп куриный из кабачков и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "крем-суп куриный из кабачков и брокколи".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3614 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 10.1% | 2111 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.4% | 3294 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4.1% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.5% | 2857 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2551 г |
Зола | 0.541 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.1 мкг | 900 мкг | 5.7% | 12.2% | 1761 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 12.2% | 1767 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.567 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7.9% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 5.22 мг | 500 мг | 1% | 2.1% | 9579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 2.6% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 7.5% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 6.381 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.4% | 6269 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 3.9% | 5590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 1.7% | 12295 г |
Витамин Н, биотин | 0.111 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 45045 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2229 мг | 20 мг | 11.1% | 23.8% | 900 г |
Ниацин | 0.514 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.87 мг | 2500 мг | 6.1% | 13.1% | 1646 г |
Кальций, Ca | 16.62 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.6% | 6017 г |
Магний, Mg | 9.7 мг | 400 мг | 2.4% | 5.2% | 4124 г |
Натрий, Na | 88.5 мг | 1300 мг | 6.8% | 14.6% | 1469 г |
Сера, S | 8.25 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12121 г |
Фосфор, Ph | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 9.9% | 2186 г |
Хлор, Cl | 11.43 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 20122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.429 мг | 18 мг | 2.4% | 5.2% | 4196 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 15957 г |
Кобальт, Co | 0.766 мкг | 10 мкг | 7.7% | 16.5% | 1305 г |
Литий, Li | 0.681 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0468 мг | 2 мг | 2.3% | 4.9% | 4274 г |
Медь, Cu | 67.78 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 14.6% | 1475 г |
Молибден, Mo | 2.269 мкг | 70 мкг | 3.2% | 6.9% | 3085 г |
Никель, Ni | 0.936 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.248 мкг | 55 мкг | 2.3% | 4.9% | 4407 г |
Фтор, F | 18.63 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 21471 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.2243 мг | 12 мг | 1.9% | 4.1% | 5350 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.406 г | ~ | |||
Сахароза | 0.61 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.33 г | min 16.8 г | 2% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность крем-суп куриный из кабачков и брокколи составляет 46,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Полезный и вкусный суп пюре из кабачков и брокколи!
На чтение 3 мин. Опубликовано
Не знаете, что можно приготовить необычного из кабачков и брокколи? Суп пюре из брокколи и кабачков вас приятно удивит. Приготовление простое и не отнимает много времени. Вперёд к приготовлению нового блюда в вашем меню! В готовом супе мало калорий.
Кабачок можно использовать любого вида, это уже на ваше усмотрение. Перед приготовлением обязательно тщательно промываем все овощи и вперёд!
Ингредиенты
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Капуста брокколи 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Кабачок 300 г
- Сливки 10% 100 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 173 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 15.4 г
Шаги
30 мин.
-
Первым делом нарезаем кабачок, ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и помещает нарезанный кабачок в кастрюлю и варим в течение 6-8 минут. После варки кабачка желательно перелить воду в отдельную миску, она ещё понадобится. Нарезать кабачок необязательно, если он маленький можно варить целиком.
-
Далее под закрытой крышкой тушим брокколи около 7-12 минут.
-
Нарезаем лук, ставим на средний огонь кастрюлю, растопляем в ней сливочное масло и добавляем лук. Тушим в течение 3 минут, постоянно помешивая.
-
Добавляем муку и всё перемешиваем.
-
После добавления муки, быстро её перемешиваем и тут же заливаем всё бульоном или водой, которая осталась от варки кабачка. Добавляем сюда же наш варёный кабачок (если вы варили целиком, то сначала нарежьте его) и готовое брокколи. Оставляем томиться минут на 5 не закрывая крышкой.
-
Пока основные ингредиенты варятся нам нужно разогреть сливки. Наливаем сливки в железную ёмкость и ставим на средний огонь, не забываем постоянно помешивать, доводим до кипения.
-
Как только овощи сварятся можно их переливать в блендер и взбивать.
-
Взбиваем и переливаем всё обратно в кастрюлю.
-
Взбитые овощи мы перелили в кастрюлю. Теперь заливаем сюда же подогретые сливки и хорошенько перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая красота. Крем суп готов!
Совет: по желанию можно добавить огурцы или помидоры и другие овощи, главное слишком не перестарайтесь, а также зелень. В конце можно украсить блюдо на тарелке петрушкой, посыпать кунжутом или добавить немного кедрового ореха.
Таким образом потратив максимум 30 минут, можно гораздо быстрее приготовить, мы получаем питательный и сытный, вкусный пюре суп!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Почаще радуйте своих близких новыми супами!
Есть пожелания или предложения — пишите в комментариях!
vse-ochen-prosto.ru