Суп пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков: 8 вариантов приготовления
Суп-пюре из кабачков и прочие подобные блюда еще не так давно считались «далекими» для наших желудков. Они являли собою один из элементов высокой кухни и подавались исключительно в ресторанах. Но со временем хозяйки все же освоили его приготовление, и кабачковый суп-пюре вошел в рацион простых россиян. Как оказалось, такой суп довольно прост в исполнении и при этом он невероятно вкусен и полезен.
Густой кабачковый суп
Кабачковый крем-суп и суп-пюре изначально появились во Франции. Каждый повар этой страны убежден, что именно суп является основным блюдом в рационе и его роль также важна для здоровья, как крепкий фундамент для любого здания. Чем же они полезны?
Густые кабачковые супы крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю.
Суп-пюре из кабачков
Кабачковый суп-пюре можно готовить с добавлением абсолютно любых овощей. И основной продукт, и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и порезать. При этом компоненты совсем необязательно измельчать, напротив, обычно их режут крупными кусками. Далее продукты заливают водой или бульоном и отваривают до готовности. В завершении содержимому кастрюли дают немного остыть и измельчают при помощи блендера.
На заметку! Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной!
Готовый кабачковый суп-пюре при необходимости разводят небольшим количеством бульона до оптимальной консистенции. В данном случае густоту вы можете регулировать самостоятельно, согласно собственным предпочтением. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и по желанию дополняем свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.
Крем-суп из кабачков
Крем-суп из кабачков является вариацией супа-пюре. Его отличительная особенность – это основа, в роли которой выступает не бульон, а молоко или сливки. Такое блюдо будет иметь более мягкую консистенцию, напоминающую нежнейший сливочный крем, благодаря чему его с огромным удовольствием кушают дети.
Здесь вы также можете импровизировать с ингредиентами и использовать абсолютно любые сочетания. Это блюдо заметно облегчает кухонные обязанности и позволяет накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья.
На заметку! В целом, и суп-пюре, и крем-суп можно готовить из нескольких видов овощей, с мясом и грибами. Иногда в кабачковый супчик добавляют бобовые и крупы, например, фасоль, рис, горох, перловку и т.д.
Главной характерной чертой этих блюд является их консистенция. Для того чтобы получить необходимую текстуру можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Некоторые в завершении пропускают пюреобразную массу через сито с мелкими ячейками. Этот процесс является довольно трудоемким, особенно, если блюдо готовилось на большую семью. Облегчить протирание супа помогут специальные насадки, которыми оснащены некоторые модели кухонных комбайнов. Они имеют лопасти с пластиковыми или металлическими ситами, и благодаря такой насадке вы сможете за считаные секунды получить абсолютно однородный, нежный, без единого комочка суп-пюре из кабачков.
Итак, приступаем к приготовлению!
Классический кабачковый суп-пюре
Это самый простой рецепт супа-пюре из кабачков. Для него понадобятся такие продукты:
- средний кабачок;
- 100 г плавленого сыра;
- пара чесночных долек;
- 30 г панировочных сухарей;
- 20 г свежей зелени;
- 500-600 мл бульона;
- 4 г соли.
Освобождаем главный ингредиент от кожуры и семян. Нарезаем произвольно.
На заметку! Если кабачок молодой, то семена можно не удалять!
Ставим на огонь сотейник, вливаем 700 мл бульона, отправляем нарезанный кабачок и доводим до кипения. Спустя пару минут опускаем в бульон нарезанный тонкими слайсами чеснок, тертый сыр и пшеничные сухарики. Варим суп до полного растворения сыра, после чего доводим до вкуса при помощи соли и пюрируем до однородной консистенции. При помощи бульона регулируем густоту супа, разливаем его по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.
Кабачковый крем-суп
Крем-суп из кабачков мы будет готовить из следующих ингредиентов:
- пара молоденьких кабачков;
- луковица;
- корень моркови;
- пара зубочков чеснока;
- 50-60 мл сливок;
- 1 столов. ложка сливочного масла;
- 10 г сахара:
- лавровый листочек;
- щепотка черного перца;
- 4 г соли.
Морковь и лук отвариваем до готовности в воде. После того как бульон будет готов, овощи выбрасываем. Отправляем подготовленные кабачки в сотейник с овощным бульоном, добавляем лавровый листочек и сахар. Доводим до кипения, убавляем подачу газа до минимума, спустя пару минут удаляем лавровый лист и варим содержимое сотейника на протяжении четверти часа под крышкой. Снимаем с огня, при помощи шумовки достаем из бульона готовый кабачок, чеснок и перетираем их в пюре.
Возвращаем пюре из кабачков на плиту, солим, добавляем перец, маленький кусочек сливочного масла и сливки. Аккуратно размешиваем и включаем небольшой огонь. После того как масса закипит, разбавляем ее до необходимой консистенции оставшимся овощным бульоном. Варим суп на малом огне при постоянном помешивании в течение пяти минут, после чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой минут на десять. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам и присыпаем перьями зеленого лука или сушеной зеленью.
На заметку! Если кабачковый крем-суп предназначен для детей, то добавлять в него черный перец и лавровый лист не стоит. В данном случае, чем меньше добавок, тем лучше. Для себя же вы можете использовать абсолютно любые приправы и ароматные травы!
С картофелем
Суп из кабачков и картофеля – это еще одно легкое и полезное блюдо, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и малышам. Для его приготовления вам необходимо подготовить:
- 4 мелких кабачка;
- пара крупных картофельных клубней;
- головка лука;
- 800-900 мл бульона;
- 180 мл сливок;
- пара зубочков чеснока;
- 1 столов. ложка растительного масла;
- щепотка перца;
- 5-6 г соли.
С луковицы снимаем шелуху и шинкуем. Зубочки чеснока чистим и нарезаем максимально мелко. В сотейник вливаем небольшое количество растительного масла, хорошенько его прогреваем, после чего обжариваем измельченный лук и чеснок.
Кабачки и картофель очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и отправляем в сотейник с обжаренными овощами. На небольшом огне в течение 5-6 минут тушим все под крышкой. Добавляем бульон, даем закипеть и готовим до размягчения всех ингредиентов.
В отдельной емкости прогреваем сливки. Сливаем бульон, овощи перетираем до состояния пюре. Возвращаем овощную массу в сотейник, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам слишком густым, его можно немного развести оставшимся бульоном. Снимаем блюдо с огня, разливаем по порционным тарелкам. На сковороде обжариваем кусочки пшеничного хлеба и украшаем хрустящими гренками наш нежный супчик.
С цветной капустой
В рецепт супа из кабачков и цветной капусты входят такие ингредиенты:
- 450 г кабачков;
- 400 г цветной капусты;
- средний клубень картофеля;
- луковица;
- 30 мл оливкового масла;
- 55 г твердого сыра;
- 180 мл сливок;
- 4-5 г соли.
Пока капуста доходит до готовности очищаем кабачок, клубень картофеля и луковицу. Нарезаем произвольно. К готовой капусте добавляем остальные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.
Снимаем сотейник с плиты, даем овощам немного остыть, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перебиваем в пюре. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и хорошенько прогреваем. Разливаем готовый суп по тарелкам, присыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.
Овощной суп-пюре с кабачками
Овощной суп с кабачками хорош тем, что в него вы можете добавить практически все те овощи, которые в данный момент есть в вашем распоряжении. Но при этом лучше отдавать предпочтение сезонным продуктам – так суп-пюре получится наиболее вкусным и полезным. Для его приготовления вам понадобится:
- 280-300 г кабачков;
- пара клубней картофеля;
- пара мясистых томатов;
- корень моркови;
- средняя головка лука;
- 1 столов. ложка растительного масла;
- 5-6 горошин перца;
- 3 зубочка чеснока;
- лавровый листик;
- несколько веточек укропа;
- 4-5 г соли.
Освобождаем от кожуры картофель, нарезаем его, складываем в сотейник, заливаем водой и варим в течение четверти часа. Очищаем корень моркови и нарезаем тонкими слайсами. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем полукольцами. Чистим кабачок и режем средними кубиками.
На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем нашинкованный лук и слайсы моркови. Минут через пять добавляем кубики кабачка. Готовим все на протяжении 10-ти минут. Томаты бланшируем в кипятке, после чего снимаем кожицу, мякоть произвольно нарезаем. Отправляем помидоры в сковороду к овощам. На малом огне тушим все еще минут пять.
Перекладываем продукты из сковороды в сотейник, доводим все до кипения и варим на малом огне около пяти минут. Доводим до вкуса солью и перцем, опускаем лавровый листочек. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем зубочки через пресс и также отправляем в суп. Перемешиваем, даем супу закипеть и сразу же снимаем с плиты. Лавровый листочек удаляем. Перебиваем все в блендере, вновь прогреваем на небольшом огне и оставляем минут на десять под закрытой крышкой.
С креветками
Для приготовления кабачкового супа-пюре с креветками вам понадобятся такие продукты:
- пара небольших кабачков;
- 10 крупных креветок;
- пара зубочков чеснока;
- 4 стручка спаржи;
- 50 г брынзы;
- щепотка сушеного базилика;
- 4-5 г соли.
Для начала занимаемся креветками. Отвариваем их до готовности в воде либо пароварке. Спаржу чистим и бланшируем в кипятке до готовности, после чего сразу же перекладываем ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.
Разливаем по тарелкам готовый суп, сверху выкладываем креветки и спаржу. Брынзу крошим и также выкладываем в тарелки.
С курицей
Суп из кабачков с курицей – это довольно вкусное и сытное блюдо. Готовить мы его будет из таких продуктов:
- 600 г кабачков;
- 200 г картофеля;
- 180 г куриного мяса;
- 200 г плавленого сыра;
- 140 г лука;
- 4-5 г соли;
- щепотка молотого перца.
Курицу нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. На это уйдет около четверти часа. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами блюда. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Картофель чистим и рубим небольшими кусочками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.
Извлекаем из бульона куриное мясо и опускаем в него нарезанный картофель. Провариваем около 20-ти минут, добавляем лук и кабачки. Готовим все минут пятнадцать. После того как кабачки будут полностью готовы, сливаем бульон в отдельную емкость, а овощи перебиваем в пюре. Разбавляем суп до необходимой консистенции и возвращаем на плиту. Кладем кусочки плавленого сыра, перемешиваем и варим на небольшом огне до их полного растворения.
С грибами
Для этого супа вам понадобится:
- пара средних кабачков;
- 10 шампиньонов;
- крупный клубень картофеля;
- головка лука;
- пара зубочков чеснока;
- 55 г плавленого сыра;
- пара веточек тимьяна;
- небольшой пучок петрушки;
- 120-130 мл сливок;
- 1 столов. ложка оливкового масла;
- 1 столов. ложка сливочного масла;
- 4-5 г соли.
Овощи освобождаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Грибы тщательно промываем, при необходимости чистим и шинкуем тонкими слайсами. Чесночные дольки чистим, удаляем сердцевинку и мелко рубим ножом. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. С веточек тимьяна снимаем листочки.
Вливаем в сотейник немного оливкового масла, добавляем масло сливочное, выкладываем зелень и ароматные травы. Прогреваем, после чего выкладываем лук, чеснок, кусочки овощей и слайсы грибов. Обжариваем все минут пять-шесть.
Добавляем около полутора литра воды и варим содержимое сотейника на протяжении 20-ти минут. Когда все ингредиенты будут готовы, выкладываем к ним плавленый сыр и вливаем сливки. Пюрируем наш суп при помощи погружного блендера. Возвращаем его на плиту и хорошенько прогреваем. Доводим до вкуса солью и перцем.
Дополнительные рекомендации
- Суп-пюре из кабачков получится максимально вкусным, если перед самой подачей развести в нем немного сливочного масла. При этом доводить его до кипения не стоит. Необходимо лишь положить небольшой кусочек масла и перемешать.
- Если суп-пюре слишком остыл, то повторно подогревать его рекомендуется на водяной бане. Вновь кипятить его не следует.
- Сервировать суп можно кусочками непротертых ингредиентов. Например, в кабачковый суп-пюре с картофелем стоит положить немного консервированного горошка, с цветной капустой – небольшие отварные соцветья, с курицей – несколько обжаренных кусочков филе.
Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 27-10-2017
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Контакты: [email protected]
Поделитеcь с друзьями:
Проголосуйте за статью:
Загрузка...Суп-пюре с кабачками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 штука
Картофель 2 штуки
Морковь 2 штуки
Молодые кабачки 4 штуки
Куриный бульон 1 л
Гренки 10 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Суп-пюре из кабачков – вкуснейший классический рецепт
Дорогие друзья! Сегодня в программе – суп-пюре из кабачков. Разберем классический рецепт. Узнаем, как приготовить быстро и что нужно предпринять, чтобы получился суп невероятно нежной, кремовой консистенции и удивительно вкусный.
Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего и вкусного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и порадует нежным сливочным вкусом.
Как ни странно, но сами кабачки почти безвкусны и не обладают ярко выраженным запахом и цветом. Это способствует тому, что можно менять вкус и цвет супа, добавляя различные новые компоненты, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и другие.
Мы испробовали различные рецепты приготовления и поняли, что это блюдо вкусно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп абсолютно прост в исполнении, между тем вкусен и полезен. Наиболее приемлем он, когда нужно похудеть или поддержать здоровье.
Ингредиенты
Я готовила такое кушанье для ребенка, когда он был совсем маленьким, продолжаю готовить его и сейчас. Зимой варю горячий вариант супа, летом мы едим его охлажденным, потому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, смешивая добавочные компоненты и специи.
Кабачки молодые
600 г.
Бульон куриный
300 мл.
Чеснок
1 зубчик.
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Базилик
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Петрушка
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
65,2 ккал
Углеводы:
10,2 г.
Классический рецепт
Видеорецепт
Другие рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением различных компонентов, изменяющих вкус и цвет супа.
Постный вариант готовится строго по классическому рецепту, но без добавления бульона. Получается вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вместе с кабачками побольше других овощей. Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель или 2 столовые ложки муки, предварительно обжарив в масле. Если вы хотите, чтобы получилось веганское блюдо, нужно сварить без сливок, сливочного масла и бульона. Хотя такой суп варится на простой воде, но способствует лучшему пищеварению и укрепляет здоровье.
- Рецепт Юлии Высоцкой
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на классическом рецепте. Точно так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем кусочки отварной курицы в готовое блюдо. Такой суп с курицей становится очень вкусным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.
- С сельдереем и базиликом
Стебли сельдерея дадут супу-пюре из кабачков небольшую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на более темный, а вкус – на более пикантный. Структура останется такой же нежной, похожей на желе.
В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки отдельно отваренного риса. Аккуратно размешиваем и украшаем зеленью. Едим с удовольствием это необычное блюдо. Приятного аппетита!
Имбирь в этом рецепте играет основную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Кабачково-имбирное кушанье не готовят в больших объемах, поскольку оно особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому, рассчитывайте продукты так, чтобы блюдо не оставалось на завтра. Для большей калорийности и сытости хорошо подавать густые маслянистые паштеты.
Полезные советы
- Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном или курином. На бульоне получится более калорийным, на воде – более легким.
- Лучше использовать не цукини, а именно кабачки. Они лучше развариваются.
- Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте пополам и выньте все семечки.
- Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Преобладание кабачка придает супу-пюре еще более нежный вкус.
- Кабачок варится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
- Картофель лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разварился.
- Для того, чтобы овощи сохранили побольше витаминов, их нужно нарезать как можно мельче и варить совсем недолго.
- После того как овощи измельчили блендером, можно сделать структуру еще нежнее. Для этого надо протереть кашицу через сито. Протертый суп необыкновенно нежен и похож на желе.
- Чтобы получить нужную густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп получился слишком жидким, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки или 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае нужно будет еще варить несколько минут после закипания.
- Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной.
- Если у вас на даче вырос замечательный урожай кабачков, то самые крупные из них можно вынести для хранения на балкон или любое другое прохладное место. Кабачки поменьше разрежьте кубиками и заморозьте. Они отлично будут храниться до самой весны в морозильной камере.
- Подсушите в тостере любой хлеб, приготовьте гренки или сухарики, они отлично подойдут к нашему блюду.
- Заправляем суп густой сметаной или сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
- Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орешками или кунжутом.
Заключение
Мы сварили легкий, воздушный, полезный суп, похожий на желе. Предлагаем вам тоже сделать это. Блюдо заметно облегчит кухонные обязанности и позволит накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья. О ваших результатах пишите в комментариях. Заходите почаще на наш сайт.
Суп-пюре из кабачков. Рецепты приготовления с фото пошагово, быстро и вкусно
Кабачок считается полезным и универсальным овощем, который имеет редкое свойство – сочетается с большинством продуктов. Существует множество рецептов приготовления супа-пюре из него. Зачастую блюдо обладает нежной консистенцией и нравится как взрослым, так и детям.
Содержание статьи:
Польза кабачкового супа
Крем-суп на основе кабачков является малокалорийный блюдом. Не смотря на это, оно достаточно сытное и полезное. Основное его преимущество – быстрый способ приготовления и минимальное количество усилий. При создании блюда обычно добавляются различные виды овощей, вводятся сливки и молоко, а также мясо. Подобный состав приносит организму немалую пользу.
Польза кабачковКабачки относятся к категории самых полезных овощей за счет содержания в составе следующих полезных компонентов:
- калия;
- натрия;
- железа;
- магния;
- фосфора;
- органических кислот;
- витаминов В1, В2, С.
Благодаря употреблению в пищу кабачков проводится профилактика таких заболеваний как:
- атерослекроз;й
- малокровие;
- нарушение рабочих процессов в желудочно-кишечном тракте;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- ухудшение функциональности желчного пузыря и желудка;
- разные стадии ожирения;
- гипертония.
Овощ практически не имеет противопоказаний, так как является рекомендованным для введения в пищу в качестве одного из первых прикормов младенца.
Клубни способствуют урегулированию кислотно-щелочного равновесия, поддержке баланса воды в организме, стимуляции мышечного тонуса. Не рекомендуется употреблять в пищу блюда на основе кабачков при заболеваниях почек, так как из-за содержания в нем большого количества натрия орган не справляется с выводом его из организма.
Что нужно взять на заметку при приготовлении супа-пюре из кабачков
Для создания полезного блюда не требуются особые навыки из-за простоты всех процессов.
Рецепты супа-пюре из кабачковВ то же время следует учитывать некоторые тонкости:
- молодые клубни кабачков не обязательно очищать от кожицы, достаточно их хорошо промыть при помощи щетки;
- зрелый кабачок подлежит обязательной очистке от грубой кожуры при помощи овощечистки;
- при приготовлении супа следует извлечь семена ложкой;
- консистенция супа-пюре регулируется добавлением других овощей и прочих компонентов;
- наиболее распространенные ингредиенты для разбавления первого блюда – молоко или сливки;
- для загущения блюда и придачи ему сливочного привкуса рекомендуется добавлять небольшое количество сыра;
- при создании супа по некоторым рецептам предусмотрено обжаривание овощей на растительном или сливочном (предпочтителен этот вариант для придачи мягких сливочным ноток) масле перед тем, как их добавить в блюдо;
- с целью измельчить компоненты в основном используется блендер, при отсутствии его на кухне хозяйки используют мелкое сито для перетирания овощей в готовом состоянии;
- чтобы избежать разбрызгивания горячего компонента при использовании погружного блендера следует соблюдать осторожность, чтобы предотвратить ожоги и не получить брызги по кухне;
- важно после процесса взбивания при добавке в блюдо прочих подготовленных компонентов его нужно довести до кипения и держать на медленном огне 2-3 мин. с целью дезинфицирования.
Калорийность крем-супа из кабачков
На основе классической рецептуры блюда можно высчитать приблизительную калорийность на 100 г блюда. Данные приведены в таблице:
Компонент | Объем, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | кКал |
Клубни кабачков | 600 | 3,5 | 1,7 | 27,49 | 143 |
Картошка | 200 | 3,98 | 0,77 | 36,1 | 159,5 |
Морковка | 100 | 1,27 | 0,11 | 6,87 | 31,8 |
Лук | 100 | 1,36 | 0 | 10,3 | 41,2 |
Чеснок | 10 | 0,66 | 0,04 | 2,97 | 14,25 |
20 %-е сливки | 200 | 5,57 | 40,2 | 7,34 | 410,2 |
Зелень петрушки | 10 | 0,36 | 0,04 | 0,74 | 4,8 |
Вода | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соль | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Белый молотый перец | 2 | 0,2 | 0,04 | 0,86 | 5,91 |
Исходя из вышеперечисленных данных, можно высчитать, что на порцию блюда 100 г припадает 47-50 кКал.
Классический суп-пюре из кабачков: пошаговый рецепт
Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления в классическом выполнении могут отличаться составом) подходит для людей, которые придерживаются правильного питания и следят за фигурой.
Классический суп-пюре из кабачковДля данного первого блюда понадобятся компоненты в таком количестве:
- 2 кабачка;
- 1 головка лука;
- 1 морковка;
- 2 картошки;
- 1 л куриного бульона;
- 30-40 мл растительного масла;
- соли и перца по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Очистить от кожуры все овощи, помыть под проточной водой.
- Поставить на средний огонь картофель.
- В кастрюлю налить масло, добавить измельченные клубни кабачков, лук и морковь.
- Овощи жарить в течение 8-9 мин..
- Добавить в состав 500 мл бульона, тушить до готового состояния.
- Соединить тушеные овощи с вареным картофелем.
- Взбить подготовленные элементы при помощи блендера до получения однородной консистенции.
- Влить в полученную массу подходящее количество оставшегося бульона, чтобы достичь нужной густоты.
- Довести первое блюдо до кипения на медленном огне, варить не более 2-3 мин. на медленном огне.
- Довести суп до вкуса при помощи соли и перца.
- Снятый с плиты суп-пюре оставить настояться 10-15 мин.
Для пикантности и остроты блюда опытные хозяйки рекомендуют в тарелку с готовым блюдом добавить сухарики, которые можно обжарить самостоятельно и натереть чесноком или купить уже готовые.
Суп-пюре из кабачков и картофеля с мясом
Чтобы угодить как взрослым, так и детям, достаточно просто и быстро можно приготовить крем-суп, разбавив овощное ассорти кусочками мяса курицы, свинины, говядины, индейки или утки. Блюдо получается густое и наваристое.
Суп-пюре из кабачков и картофеля с мясомДля создания первого блюда на курином бульоне понадобятся компоненты:
- куриная грудка – 250-280 г;
- кабачки – 800-900 г;
- картофель – 250 г;
- морковь – 45 г;
- томаты – 55 г;
- красный перец – 25 г;
- свежий зеленый горошек – 30 г;
- укроп, лук зеленый;
- сыр твердый – 140 г;
- вода – 2500 мл;
- соль.
Поэтапное выполнение:
- Обрезать кожицу с грудки курицы. Мясо птицы отварить в подсоленной воде в течение 20-25 мин.
- Очищенный и промытый картофель нарубить кубиком среднего размера. Когда курица будет отварена, добавить в кастрюлю овощ.
- Достать из посуды на плите мясо и оставить на тарелке.
- Добавить к картошке крупно нарезанные чистые кабачки.
- В кастрюлю с кипящей массой добавить измельченные томаты, перец и морковку.
- Добавить в общий состав зеленый горошек и измельченную зелень.
- Готовить в таком виде под закрытой крышкой на медленном огне 15-17 мин.
- Вареную курятину отобрать от кости и порвать на куски руками.
- Отварные овощи извлечь шумовкой и погрузить в чашу блендера, взбить до однородности.
- Тем временем мясо вернуть в кастрюлю.
- В посуду вылить готовое пюре.
- Добавить в массу тертый на крупной терке сыр.
- Готовить на медленном огне еще 5 мин.
Подавать к столу блюдо рекомендуется в горячем виде, украсив зеленью.
Суп-пюре из кабачков с молоком
Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления могут содержать различные компоненты, которые меняют консистенцию блюда) нередко готовят на основе молока. Первое блюдо по данной рецептуре подходит людям, соблюдающим диету и придерживающимся правильного питания.
Суп-пюре из кабачков с молокомНеобходимы следующие продукты:
- молоко – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- кабачки – 280-310 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- петрушка – 3-4 вет.;
- соль;
- перец молотый.
Пошаговые действия:
- Промыть клубни кабачков, можно не очищать от кожуры. Нарезать большими кусками.
- Залить овощ молоком в кастрюле, добавить столько же воды. Благодаря этому кабачки не пригорят и приобретут консистенцию супа.
- Поместить в кастрюлю крупно порезанную зелень.
- Варить на среднем огне с закрытой крышкой 10-15 мин.
- Довести до вкуса при помощи соли и перца.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Все компоненты перебить погружным блендером в общей посуде.
Подавать суп к столу стоит в горячем виде со свежей зеленью, батоном из пшеничной муки или сухариками со специями.
Суп-пюре из кабачков со сливками
Для приобретения блюдом приятного сливочного оттенка требуется добавление в процессе готовки сливок.
Нужно взять такие компоненты:
Пошаговая рецептура:
- Очистить и промыть под проточной водой овощи.
- Налить в кастрюлю масло, нагреть на небольшом огне.
- Раздавить очищенный чеснок, обжарить с луком в масле.
- Нарезать кубиком подготовленные овощи, высыпать в кастрюлю.
- Готовить на медленном огне 7-9 мин., периодически помешивать.
- Добавить бульон. Довести овощи до готового состояния.
- Разогреть в отдельно таре сливки.
- Слить бульон, из отварных овощей сделать пюре при помощи блендера.
- В полученную массу добавить сливки в горячем состоянии и оставшийся бульон. Прогреть состав, не прекращая помешивать.
- Накрыть готовый суп полотенцем и дать ему настояться.
- Обжарить на сковороде без масла гренки.
Подавать первое блюдо следует порционно в специальных тарелках, сверху на суп нужно выложить гренки и зелень.
Диетический суп-пюре из кабачков с чесноком
Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления предусматривают применение различных ингредиентов) можно сделать с чесноком, который подчеркивает изысканные нотки во вкусе.
Диетический суп-пюре из кабачков с чеснокомЧтобы получить в результате вкусное первое блюдо, потребуются элементы в таком количестве:
- 700 мл очищенной воды или бульона на основе курицы;
- 50 мл сметаны;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 3 зуб. чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 3 картошки;
- 2 кабачка;
- соль;
- перец черный молотый;
- гренки;
- зелень.
Последовательность действий:
- Очистить и промыть все овощи.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок измельчить нетолстыми пластинками.
- Обжарить лук и чеснок в кастрюле с небольшим количеством масла.
- Картофель, морковь и кабачки нарубить некрупными кусками. Добавить в обжаренным компонентам. Готовить вместе 7-10 мин.
- Добавить в посуду на плите жидкость. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне до полной готовности овощей.
- Довести до вкуса путем добавления соли и перца.
- Соединить общий состав со сметаной. Взбить все при помощи погружного блендера, регулируя консистенцию количеством овощей и бульона.
Готовое первое блюдо принято подавать к столу с рубленой зеленью по вкусу и небольшими гренками. Сметану в рецепте можно заменить нежирными сливками.
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
Чтобы создать оригинальный и нежный суп-пюре с тонкими пряными нотками во вкусе, необходимо взять:
- картофеля – 3 шт.;
- лука – 2 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- кабачков – 0,5 кг;
- подсолнечного масла – 25 мл;
- сливочного масла – 25 г;
- соли;
- молотого перца;
- карри – 3-4 г;
- плавленого сырка – 80 г;
- петрушки – 5 вет.;
- бульона – 1000 мл.
Пошаговые процессы:
- Очистить и помыть овощи.
- Нарубить средним кубиком картошку. Поставить на плиту вариться в бульоне.
- В момент закипания жидкости добавить измельченный кабачок.
- Оба вида масла разогреть на сковороде на маленьком огне, в котором слегка обжарить морковь и лук.
- Обжаренные овощи высыпать в кастрюлю.
- Когда картофель достигнет готовности, добавить нарезанный кусками сыр, помешивать массу до его растворения.
- Приготовленные компоненты снять с плиты и взбить до однородности при помощи блендера, регулируя густоту.
- Приправить блюдо по вкусу специями, солью и зеленью.
- Отправить кастрюлю снова на огонь, довести до кипения и выключить.
Горячий крем-суп разлить в порционные тарелки и подавать к столу.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Для приготовления блюда в кастрюле объемом 4 л следует использовать такое количество ингредиентов:
Чтобы получить бархатистый и нежный суп, следует соблюдать такую последовательность действий:
- Очистить лук, нарезать мелкими кусками.
- Чистые высушенные одноразовым полотенцем кабачки порубить небольшим кубиком.
- Очищенную морковку измельчить при помощи средней терки.
- Разобрать на небольшие соцветия капусту или брокколи.
- В небольшом количестве масла в кастрюле на медленном огне жарить лук до румяного оттенка.
- Добавить к луку морковь.
- Затем высыпать в тару кабачки и капусту.
- Добавить соль и перец.
- Влить горячую воду, чтоб овощи были полностью покрыты. Готовить на небольшом огне 20 мин.
- Готовые компоненты взбить до пюреобразного состояния при помощи блендера.
- Отварные яйца и сыр натереть на терке. Посыпать готовое блюдо в порционных тарелках вместе с гренками и измельченной зеленью.
Постный крем-суп из кабачка и картофеля
Для тех, кто постится и соблюдает диету, идеально подойдет первое блюдо на основе таких элементов:
Пошаговый рецепт:
- Помыть и очистить овощи. Нарезать все небольшими кубиками.
- Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения.
- В момент закипания поместить в посуду на плите картофель.
- Отдельно на сковороде с маслом слегка обжарить измельченный лук и чеснок, добавить морковь. Тушить 3 мин.
- Добавить в сковороду кабачки. Готовить все вместе еще 5 мин.
- Высыпать к доведенной до готовности картошке тушеные овощи.
- Варить суп на маленьком огне 12-15 мин.
- Дать массе немного остыть, перебить в блендере до состояния пюре.
- Довести блюдо в таком состоянии до кипения, посолить и поперчить.
Первое блюдо можно не настаивать, сразу разлить его по тарелкам и подавать к столу, приправив перцем и измельченной зеленью.
Овощной крем-суп на кефире с кабачками
Хотя кефир не является традиционным ингредиентом при создании супа на основе кабачков, его довольно часто применяют для пикантности и нежного вкуса. Данный продукт не такой калорийный и питательный, как сливки.
Для блюда следует купить такие продукты:
Рецептура:
- Промыть под проточной водой куриное мясо, залить холодной водой в кастрюле. Варить 25-30 мин. на маленьком огне, добавив перец и лавр. В процессе варки снимать пенку шумовкой, в конце добавить соль.
- Измельчить очищенный лук и кабачки.
- Очистить картофель, нарубить в произвольной форме.
- Вылить масло в кастрюлю с толстыми стенками. Пассеровать в ней овощи.
- Когда они приготовятся до мягкого состояния, взбить пюре блендером.
- Разбавить полученную массу бульоном, закипятить.
- В отдельной посуде взбить кефир и яйцо. Добавить соль и перец. Влить в общий состав тонкой струей, постоянно помешивая.
- Добавить измельченную зелень. Готовить на медленном огне еще 2 мин.
Крем-суп из кабачков с гренками
Рецепты приготовления супа-пюре на основе кабачков с каждым днем пользуются большей популярностью. Данное блюдо нередко подается не с пшеничным хлебом, а с гренками.
Крем-суп из кабачков с гренкамиДля супа понадобятся:
- 900 кабачков;
- 1 головка лука;
- 1 зуб. чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 0,6 л бульона;
- 0,2 л сливок;
- 7 г итальянских трав;
- соль;
- черный перец молотый;
- 55 г сливочного масла;
- 30 г муки.
Для изготовления гренок:
- 5-6 кусков хлебобулочных изделий;
- 2 зуб. чеснока;
- 25 мл оливкового масла.
Поэтапное выполнение:
- Кабачки и луковицу очистить и порезать в произвольной форме. Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, добавить при этом измельченный чеснок.
- Подготовленные компоненты перебить на блендере до состояния пюре.
- Разогреть в толстостенной кастрюле сливочное масло. Высыпать просеянную муку и обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить овощную массу и горячий бульон. Довести до вкуса специями и солью.
- Нарезать не крупно хлеб, подсушить в духовой печи или на сковороде без масла.
- Гренки побрызгать смесью прессованного чеснока с маслом.
Блюдо подается в горячем состоянии с измельченной зеленью и пряными гренками.
Рецепт супа-пюре с добавлением бекона
Чтобы получить изысканное и вкусное блюдо, следует добавить в крем-суп мясной компонент.
Рецепт супа-пюре с добавлением беконаОдним из распространенных является бекон. Для рецепта понадобятся:
- 1 кабачок;
- 280 мл куриного бульона;
- 100 мл сливок;
- 1 вет. тимьяна;
- ½ ч. л. имбиря;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 луковица;
- пучок шпината;
- 50 мл оливкового масла;
- 4 ломтика бекона;
- хлеб.
Поэтапные процедуры:
- Очищенный лук и чеснок измельчить и обжарить с тимьяном на сковороде с маслом, пока овощи не приобретут прозрачность.
- Очистить вымытый кабачок и нарезать кубиком. Добавить его в сковороду, готовить 4-5 мин.
- Изъять тимьян, высыпать шпинат. Готовить на медленном огне 3 мин.
- Вылить бульон в общую массу, тушить 6-7 мин.
- Добавить сливки, соль и специи по вкусу.
- Перебить готовую массу в блендере до однородной консистенции.
- На сухой сковородке обжарить бекон.
Блюдо принято подавать к столу с беконом и подсушенным хлебом.
Как приготовить суп-пюре из кабачков в мультиварке
Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления предусматривают различные методы термической обработки блюда) удобно и быстро готовить при помощи мультиварки.
Суп-пюре из кабачков в мультиваркеДля рецепта нужно взять:
- кабачок – 1-2 шт.;
- цуккини – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 стебля;
- сливки жирные – 35 г;
- прованские травы;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло;
- сметана.
Способ создания супа:
- Цуккини и кабачки промыть и очистить. Нарезать небольшим кубиком.
- Поместить подготовленные овощи в чашу мультиварки. Выбрать режим «Жарка», добавить масло и готовить 5-6 мин.
- Очистить и порубить картошку, морковку и лук.
- Выложить овощи в чашу, продолжить готовить еще 5-7 мин.
- Добавить соль и специи.
- Покрыть водой овощи. Выбрать режим «Суп» или «Тушение». Готовить 30 мин.
- Перебить готовую массу до однородности при помощи блендера.
- Взбить блендером еще раз после добавления измельченного зеленого лука.
- Добавить сливки на завершающем этапе.
Готовое блюдо подавать в порционных тарелках, добавив сметану и зелень. Не смотря на множество рецептов приготовления первого блюда, диетологи выделяют значимые преимущества супов-пюре над другими видами. Также приветствуется употребление в рацион такого полезного овоща, как кабачок. Ведь он благодаря своей консистенции и составу делает суп особенным и изысканным.
Видео о приготовлении крем-супа из кабачков
Рецепт крем-супа из кабачков или цукини:
Суп-пюре из кабачков рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Корень петрушки 1 штука
Картофель 300 г
Куриный бульон 1,5 л
Морковь 1 штука
Шпинат 200 г
Чеснок 2 зубчика
Сметана 4 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 2 столовые ложки
Зелень 20 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кабачковый суп-пюре - 10 пошаговых фото в рецепте
Люблю различные супы-пюре и люблю экспериментировать с ними. Можно приготовить овощные супы-пюре, сырные, томатные, картофельные, да все и не перечислишь! Одним словом, найдётся место для экспериментов для всех при приготовлении таких первых блюд. Вот один из вариантов кабачкового супа-пюре с сыром и креветками. Давайте экспериментировать вместе!
Ингредиенты
Для приготовления кабачкового супа-пюре вам потребуется (3 порции):
300 г кабачка;
100-150 г отварных очищенных креветок;
100 г сливочного плавленного сыра;
100 г сыра пармезан;
100 г сливок или молока;
1-2 средних моркови;
1 головка красного лука;
20 г сливочного масла;
пучок листьев свеклы;
соль морская, черный перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и большие семечки, то их надо предварительно удалить. Добавить 1 литр воды и варить кабачок 5-7 минут после закипания.
Тем временем, красный лук нарезать полукольцами, морковь - "кружком", добавить немного сливочного масла и обжарить овощи до прозрачности лука, затем отправить их в суп, перемешать, варить ещё 3-5 минут.
Листья свеклы тщательно промыть и мелко нарезать, добавить их в суп, перемешать, готовить ещё 3-5 минут. Несколько листочков оставить для подачи.
Добавить нарезанные листья в кабачковый суп, перемешать, посолить, убавить огонь и готовить не медленном огне ещё 5 минут.
Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, плавленный нарезать на небольшие кусочки. Добавить сыры в суп, перемешать, готовить 2-3 минуты. Немного тертого пармезана оставить для подачи.
Добавить в кабачковый суп сливки или молоко, черный свежесмолотый перец и соль, если нужно. Довести суп до кипения и пробить блендером. Дать супу-пюре немного постоять, а тем временем подготовить креветки.
Креветки разморозить и в течение 1 минуты обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, соли и перца.
В сервировочные тарелки налить кабачковый суп-пюре, добавьте креветки, немного оливкового масла, черного свежесмолотого перца, немного тертого пармезана и несколько свекольных листьев.
Приятного вам аппетита!
Кушайте только с удовольствием!
Суп из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта кабачкового супа)
Суп из кабачков с сыром 4.1
Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2017
Сыроедческий суп из кабачков 4.5
Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2015
Суп-пюре из кабачков 4.3
Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! ...далее
Добавил: Aelita 29.04.2014
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать! ...далее
Добавил: Veldrina 08.05.2013
Суп с кабачками 1.3
Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.09.2017
Летний борщ с кабачками 4.3
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. ...далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Крем-суп из кабачков 4.6
Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! ...далее
Добавил: Catalonia 28.04.2014
Суп из кабачков с мятой 4.4
Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. ...далее
Добавил: Erich 29.04.2014
Кабачковый суп 4.1
Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017
Суп из кабачков и картофеля 4.7
Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.11.2013
Суп-пюре из кабачков с грибами 4.2
Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре - один из моих любимых. Но мой муж - жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. ...далее
Добавил: Nufica 11.12.2014
Суп с кабачками и курицей 4.3
Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Супчик для похудения 5.0
Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Щи без картошки 4.0
Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016
Овощной суп с кабачками 4.7
Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Суп из кабачков и брокколи 5.0
Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016
Рыбный суп с кабачком 4.3
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015
Суп-пюре со шпинатом 5.0
Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016
Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0
Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Холодный суп-пюре из кабачков 3.7
Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017
Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1
Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016
Суп из кабачков 4.1
Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен. ...далее
Добавил: Roksolana 29.04.2014
Суп с помидорами, кабачками и луком 4.6
Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Крем-суп из кабачков или цукини
Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. ...далее
Добавил: Алла 05.07.2017
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0
Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018
Суп с фрикадельками и кабачком 5.0
Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 13.04.2019
Минестроне (суп из овощей) 4.2
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Суп пюре из кабачков и курицы 5.0
Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы - вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Kamenevaa 03.06.2019
Копченый крем-суп с кабачками
Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. ...далее
Добавил: Юлия 23.11.2018
Суп-пюре из кабачков со сливками 5.0
Суп-пюре из кабачков со сливками - нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019
Суп с фасолью и кабачками 5.0
Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019
Суп из кабачков и баклажанов 5.0
Этот ароматный и вкусный суп - достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. ...далее
Добавил: Маришка Т. 02.06.2019
Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.
Суп-пюре из кабачков - 6 пошаговых фото в рецепте
Сытный, но в это же время легкий супчик приятно удивит всех своим нежным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре из кабачков в мультиварке потребуется:
0,5 литра куриного (или овощного) бульона;
100 мл сливки;
2 ст. л. растительного масла;
1 репчатый лук;
2 моркови;
1 картофелина;
1 кабачок;
соль, специи - по вкусу;
зелень, гренки.
Этапы приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Мультиварку включить в режим "Жарка" и на растительном масле в течение 5-7 минут пожарить овощи.
3. Почистить кабачок и картофель, нарезать кубиками и выложить их в мультиварку. Залить бульоном, посолить, добавить специи и готовить в течение 20 минут в режиме "Суп".
4. Готовый овощной суп пюрировать с помощью блендера. В это время разогреть сливки и вылить их в наше пюре. Готовить в течение 10 минут в режиме "Суп".
5. Очень вкусный, нежный суп-пюре из кабачков, приготовленный в мультиварке, подавать с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!
простой рецепт быстрого супа- пюре из кабачков
Ингредиенты
Кабачки молодые | 4 Штуки |
Картофель | 2 Штуки |
Шпинат (листья) | 2 Пучка |
Чеснок | 2 Зубчика |
Луковица | 1 Штука |
Сливки 10% жирности | 100 Миллилитров |
Соль | 1 Щепотка |
Перец | 1 Щепотка |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Зелень ( петрушка, кинза) | 4 Стебля |
сухарики | 50 Граммов |
Вода | 1 Литр |
Нежная консистенция этого вкусного супчика понравится и взрослым, и детям.
Способ приготовления
Лук и чеснок очистите, измельчите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Шпинат вымойте и обсушите, крупно нарежьте.
Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Если кабачки старые, очистите их от кожицы и удалите семена.
Налейте в кастрюлю 1 л горячей воды, посолите, доведите до кипения и добавьте картофель, варите 20 минут на медленном огне.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, 3 минуты, добавьте кабачки, готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Выложите к кабачкам шпинат, уменьшите огонь и тушите под крышкой 5 минут, чтобы шпинат уменьшился в объеме.
В кастрюлю с картофелем выложите все овощи со сковороды и варите 10 минут на среднем огне. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Если суп получился густой, добавьте еще сливок.
Готовый суп измельчите погружным блендером до консистенции пюре, поперчите и попробуйте на соль. При подаче посыпьте зеленью и сухариками.
В суп -пюре с кабачками можно добавить цветную капусту и морковь.