Суп пюре с картошкой и тыквой
Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы: 11 рецептов тыквенного супа
Здравствуйте, друзья!
Начался, так сказать, новый тыквенный сезон, хотя эти овощи можно купить круглый год, но когда появляются свежие, как то сразу с энтузиазмом начинаем чаще готовить из них разные блюда.
Я уважаю тыкву в самых разных видах, и запеченную в духовке кусочками, и даже сырую. Для вас написала отдельный пост с рецептами, что можно приготовить из тыквы, переходите по ссылке, там много интересных вкусняшек.
Но вот суп мне полюбился особенно. Этот продукт хорошо сочетается со множеством других, с картошкой – вообще идеально. И сегодня у меня для вас мой любимый рецепт приготовления вкусного супа-пюре из тыквы, а также несколько вариантов на эту тему.
Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром
Первый раз я попробовала сварить суп из тыквы, когда узнала о нем из передачи Юлии Высоцкой, с тех пор пробовала готовить по-разному. По всем рецептам получается очень вкусно, но начну, пожалуй, с самого-самого лучшего, на мой взгляд, как раз вчера такой варила. И все подробности, нюансы и секреты приготовления в этом разделе сразу распишу.
Этот супчик получается красивого цвета, густым и делают его однородной массы в виде пюре. Могу есть его хоть каждый день и на обед, и на ужин.
Продукты, которые я использую:
- кусочек тыквы
- несколько картофелин
- большая луковица
- крупная морковь
- растительное масло
- 100 грамм сыра
- 150 грамм сливок
- соль, перец.
Тыкву лучше выбирать твердых сортов, так как из мягкой блюдо может получиться водянистым.
Обязательно кладу картофель, с ним суп более густой, наваристый и сытный выходит. Его я беру на глаз столько же, как на любой другой суп, который варю. Наверно, у каждой хозяйки тут своя мерка имеется. А тыквы должно быть примерно столько же, сколько картофеля. Если чего то будет меньше или больше, это не принципиально.
Лук предпочтительно белый, а не красный, так как в супе должен оставаться цвет тыквы.
Сливки нужны будут для заправки, они придают более гладкую, блестящую и светлую структуру, а сыр – потрясающий вкус.
Посуда нам потребуется всего лишь одна – кастрюля, желательно с толстым дном. И еще нужен будет блендер.
Приготовление
Сначала я чищу лук, режу его полукольцами и отправляю в кастрюлю в разогретое растительное масло томиться.
Слишком мелко резать продукты здесь нет необходимости, потому что в последствие все будет блендироваться. Но и крупно порезанные будут дольше вариться.
Вместо растительного часто используют сливочное масло, но поскольку у меня еще будет заправка сливками, я стараюсь как то сбалансировать жирность.
Чищу морковь, нарезаю мелкими кусочками и кладу к луку.
Овощи тушим без агрессивности, они должны лишь размягчиться и, коричневая корочка нам вовсе не нужна. Готовят суп и без зажарки, но с нею вкуснее, да и вкус вареного лука мне не нравится.
Далее занимаемся тыквой. Если она у вас целая, разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, отрезаем нужного размера кусок.
Чистить твердую заготовку целиком довольно трудно, можно и пальцы себе порезать.
Поэтому я нарезаю ее пластинками сначала, а потом отрезаю от каждой части кожуру.
Чистим тщательно, чтобы не осталось ни малейшего следа корочки.
Превращаю пластины в кусочки величиной 2-3 см или меньше, в общем, как получится.
Картофель чищу и режу как попало )).
Лук с морковью протомились, выкладываю к ним картофель и тыкву и заливаю обычной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.
Не забываем посолить и поперчить.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости продуктов – это занимает 15 минут времени.
Крышку закрываем не полностью, а лишь частично, иначе суп будет булькать и выстреливать брызги на плиту.
Сваренную массу вместе с бульоном я перекладываю в чашку (только из-за того, чтобы не повредить дно кастрюли при взбивании) и теперь в работу запускаем блендер.
У меня довольно мощный – капли пюре летели по стенам, и соседей, наверно, шумом немножко достала)).
Полученное однородное пюре отправляю обратно в кастрюлю.
Теперь очередь сливок: выливаю их в суп, перемешиваю и сразу же кладу тертый на крупной терке сыр. У меня был «Российский».
Можно использовать и плавленый сырок, если он твердый, нарежьте кусочками, если мягкий – выкладывайте в суп ложками.
Еще немножко выдержим суп на малом огне, помешивая, пока не расплавится сыр.
Как это вкусно, не передать словами! Надо обязательно приготовить и попробовать.
При подаче можно украсить жареными тыквенными семечками или сухариками, зеленью петрушки, укропа. Семечки – самый популярный вариант оформления, они в супе-пюре не тонут и создают неплохой контраст на поверхности.
Классический рецепт тыквенного супа-пюре
Приготовление супа по классическому рецепту очень похоже, только в нем не используется картофель, но сливки – обязательно. И тыковку сначала тушат, а потом варят в бульоне, таким образом, вкус более насыщенный получается.
Ингредиенты на 4 порции:
- тыква – примерно грамм 700-800
- лук репчатый – 1 шт.
- бульон – 1 литр
- чеснок – 1 зубчик
- масло сливочное для жарки
- соль, перец
- сливки – 150 мл
- петрушка или шпинат для украшения.
Приготовление
источник: https://www.youtube.com/watch?v=JwkIOnqBrV4
- Разрезаем и чистим тыкву, подготавливаем из нее кусочки.
- Лук также нужно почистить и нарезать.
- Растопим кусочек масла в кастрюле или казане и выложим туда тыкву с луком, обжариваем примерно пять минут.
- Если у вас есть готовый бульон (овощной или куриный), ставим его нагреться и выкладываем в него нашу зажарку. В принципе, можно сварить суп и на воде.
- Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока.
- После закипания варим 15-20 минут, проверяем готовность по мягкости картошки и тыквы.
- Пюрируем полученный суп с помощью погружного блендера.
- Снова ставим на плиту, выливаем сливки и прогреваем. Кипятить не нужно, иначе сливки могут свернуться.
Суп — пюре из тыквы с имбирем — быстрый и вкусный рецепт
Не так давно купила новую кулинарную книгу (автор Наталья Чеботько) и меня заинтересовал рецепт тыквенного супа с имбирем. Вкус несколько такой на любителя, специфический, но очень хороший, в общем то, имбирь кладут в этот суп довольно часто. Главное, что варить по данному рецепту очень быстро, к тому же это блюдо – прекрасная профилактика против гриппа.
Состав продуктов:
- очищенная тыква – кусочек грамм на 250
- картофель – 250 гр
- зубок чеснока
- порошок имбиря – 1 ч. ложка
- соль, перец
- петрушка или кинза
- сметана для заправки.
Приготовление
Картошечку и тыкву нужно нарезать одинаковыми кусками и залить водой, она должна покрывать овощи сверху на 2 пальца.
Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности.
Затем бульон сливаем в отдельную посуду, а овощную массу измельчаем до однородности.
Постепенно вливаем в нее бульон и доводим суп до нужной консистенции, чтобы это была не каша, а суп, но густой.
В конце приготовления кладем соль, перец, измельченный чеснок, приправляем имбирем.
Ставим кастрюлю на огонь, даем супу закипеть и сразу же выключаем.
Подавая, заправляем сметаной и украшаем зеленью и семечками.
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей
Понятие суп у многих ассоциируется прежде всего с мясным бульоном. Что ж, и суп из тыквы можно тоже сварить с курицей. Будет и сытно, и вкусно, и необычно, и красиво, а мясо сразу можно подать на второе или приготовить из него еще какое то блюдо.
Автор рецепта (https://www.youtube.com/watch?v=FMqoxwt-3Ik) рекомендует брать куриные крылышки, из них получается жирный и насыщенный бульон, а если крылышек много положить, то и желеобразным.
Кроме крылышек потребуются уже известные нам все те же продукты: тыква, лук, морковь и приправы. Причем лук и морковь нам нужны будут по две штуки: для бульона и непосредственно для супа с тыквой.
Приготовление
Больше всего времени уходит на варку бульона, а дальше все быстро и просто.
Итак, сначала закидываем в кастрюлю курицу (в любом ее виде), заливаем водой, включаем огонь.
Морковь режем крупными кусками, а лук чистим и только надрезаем сверху на 4 части, чтобы он не развалился.
Как только вода закипит, снимаем пенку и кладем в бульон подготовленные овощи, чеснок и лавровый листик.
Из тыквы удаляем семечки, режем помельче кусочками желаемого размера и срезаем кожуру.
Тушим вместе с нарезанными кубиками морковью и луком в растительном масле на сковороде минут 10-15.
Ножичком проверим, если тыква стала мягкая, то все готово.
Бульон необходимо процедить и уже в таком виде будем его использовать.
Все, что мы зажарили, переваливаем в кастрюлю, заливаем потихоньку бульоном, тут нужно смотреть – какой консистенции мы хотим получить суп. Ставим вновь на огонь, солим и варим 10 минут, не закрывая, за это время все составляющие подружатся между собой, а лишняя влага будет выпариваться.
В готовый супчик при желании можно положить треть тертого мускатного ореха, черный перец, пол чайной ложечки корицы.
Теперь время погрузить блендер и сделать пюре.
Сливки добавлять мы не будет, так как суп итак жирный.
Крем-суп из запеченной тыквы в блендере
источник: https://www.youtube.com/watch?v=-T2ur2jBzwY
Тыкву для супа можно предварительно и запечь, на это потребуется немного больше времени, но зато и вкус великолепный, а если еще и с запеченным чесночком и с имбирем, он такой ароматный! А дальнейшее приготовление облегчится: можно будет выложить продукты в чашу блендера и после его работы суп будет готов.
Необходимые продукты:
- тыква – 1,5 кг
- чеснок – 4-5 зубчиков
- корень имбиря – 50 гр
- бульон – пол литра
- масло растительное
- соль, перчик, травы
- сливки – 120 гр.
Приготовление
Режем очищенную тыкву на крупные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом.
Зубчики чеснока, не очищая, помещаем между кусочками тыквы.
Наливаем чуть — чуть воды (примерно 50-80 мл), сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем, сушеными травками и отправляем в духовку.
Тыква будет запекаться около получаса при температуре 190 градусов.
После того, как достали тыкву из духовки, ее надо прикрыть фольгой, чтобы сохранить все ароматы. Оставить так немного постоять и отдохнуть.
Кусочки нашего овоща должны легко разминаться вилкой.
Далее загружаем все в сосуд блендера – тыкву, теперь уже очищенный чеснок и все соки с противня.
Для большей пикантности и остроты добавляем натертый на мелкой терке имбирь.
Заливаем бульоном и нажимаем кнопку блендера.
Загустевшее однородное пюре следует еще проварить в кастрюльке в течение 4 минут.
В самом конце варки добавляем сливки, перемешиваем и провариваем еще минутку.
Диетический тыквенный суп-пюре с картофелем
Иногда на скорую руку я варю суп только из тыквы и картофеля: ни зажарку, ни сливки, ни бульон не использую. Такой получается диетический рецепт, совершенно не жирный, но все равно вкусный и быстрый суп.
Беру овощей поровну, чищу, режу, заливаю водой, солю и варю до готовности.
После блендирую и для вкуса кладу маленький кусочек сливочного масла. И все – суп готов!
Суп-пюре из тыквы и кабачков
Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.
Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.
Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.
Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.
Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.
Как готовить суп из тыквы с грибами
источник: https://www.youtube.com/watch?v=ch-OeEx8Jjc
Вариантов приготовления тыквенных супов еще множество. Один из них – с добавлением грибов, у него отличнейший вкус. Грибы жарят отдельно с луком, а затем выкладывают их в суп при подаче.
Грибы можно использовать любые, лучше такие, которые готовятся быстро: шампиньоны, вешенки, белые грибы.
Общее количество ингредиентов:
- тыква – кусочек в 600 гр
- картошка – 2 средних клубня
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- грибы – 300 гр
- специи, соль, сахар.
Приготовление
Овощи для супа измельчаем произвольно.
В кастрюлю наливаем две ложки растительного масла и опускаем лук, два зубчика мелко порезанного чеснока, даем немного обжариться.
Отправляем туда же тыкву, обжариваем.
Добавляем картофель и еще немного протушиваем.
Заливаем куриным (овощным) бульоном или водой так, чтобы овощи погрузились в нем полностью.
Пока суп кипит, готовим грибочки: обжариваем до золотистого цвета лук и зубчик чеснока, кладем нарезанные грибы, солим и перчим их и жарим до готовности. Это происходит быстро – 8-10 минут, ждем, пока выделившийся сок не испарится, затем можно добавить еще сливочное масло.
Проверяем, что у нас с супом: размягчились ли картошка и тыква, каков суп на соль, подсыпаем пару чайных ложечек сахара, по щепотке куркумы и черного перца.
Даем покипеть еще две минутки и превращаем суп в пюре при помощи погружного блендера.
В тарелочку с супом выкладываем ложку грибов и подаем.
Приготовление тыквенного супа с беконом
источник: https://www.youtube.com/watch?v=f-8xL5353xU
А суп из тыквы с беконом вы пробовали? Это очень интересный вариант! Вы только рецепт прочтите, поймете, какой у него невероятный вкус!
Делаем:
Тыкву (2 кг) и одну морковь крупно режем и отправляем в казан, наливаем оливковое масло, закрываем крышкой и оставляем тушить.
Чтобы тыква быстрей приготовилась, подливаем к ней водички.
Мелко режем лук и жарим на сковородке.
В ступке растираем чайную ложечку зиры, чуть кориандра, ложку соли, затем сюда же кладем мелко нарезанные кусочки имбиря и острого перца, перетираем.
К поджаренному луку добавляем 5 измельченных зубчиков чеснока и подготовленные приправы из ступки, поджариваем всего 2 минуты.
Тыква к этому времени станет мягкой, выложим в нее все пряности со сковороды, прихватывая их кипятком.
Поработаем блендером, добавим при необходимости соль, перец и кипяток до нужной густоты. Заправляем небольшим количеством лимонного сока.
Еще раз пропарим 2 минуты под крышкой.
Бекон выкладываем в форму для запекания и начинаем обжаривать сначала сверху на плите, через две минуты подсыпем рубленные грецкие орехи (пару горстей), а еще через две ставим в духовку. Через такое же количество времени бекон будет готов. Его следует выложить уже в тарелку с супом.
Рецепт тыквенного супа с молоком
Всем известный Лазерсон предлагает нам суп-пюре из тыквы подать с сырной массой, приготовленной на молоке. Я представляю, как это вкусно, похоже на мой любимый рецепт (читай выше), к тому же красиво.
Готовится в одной кастрюле, что очень удобно, и не надо ничего обжаривать и подготавливать отдельно.
Ингредиенты: тыква, лук, картофель, груша, сливки, молоко, сыр, масло, соль, сахар, перец.
Как приготовить
- Разрезаем тыкву на мелкие фрагменты и очищаем, бросаем в кастрюлю.
- Кладем кусочек масла, пусть тыква в нем потомится.
- В эту же кастрюльку отправляем разрезанную луковицу.
- Добавим еще один необычный ингредиент – грушу, можно и яблоко положить. Ее следует очистить, удалить сердцевину с семенами и разрезать на части.
- Возьмем еще картошечку – порежем и туда же в кастрюлю.
- Можно сразу посолить и посахарить, немного прогреть, затем залить кипяченой водой и оставить томиться.
- Заранее приготовим сырно-молочную смесь: нагреем 100 мл молока и выложим в него кусочки мягкого сыра – их должно быть тоже ровно 100 грамм. Помешиваем лопаточкой и помогаем вилкой, пока сыр не растворится в молоке.
- Снимаем с нагрева и еще немного взобьем вилкой – молоко будет густеть. Процеживаем массу и ставим в морозильное отделение холодильника.
- Когда у нас овощи для супа сварятся, выливаем к ним сливки, даем закипеть, снимаем с огня и прорабатываем блендером.
- Охлажденную молочно-сырную массу нужно будет взбить миксером до пышности: начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем скорость.
- Воздушный суп-пюре из тыквы наливаем в тарелочку, а сверху круговыми движениями распределяем наш крем из сыра и молока.
Вариант тыквенного супа без картофеля с сельдереем от Юлии Высоцкой
Мне понравилось видео Юлии Высоцкой о том, как она варит суп с сельдереем и другими овощами: морковью, луком, с сыром и удивительным ингредиентом – апельсином, а вернее с его соком, также добавляет в суп и сок лимонный. Картофеля в этом рецепте нет, только тыква и овощной бульон. Очень экзотический рецепт, даже интересно попробовать.
Рекомендую приготовить вкусный суп-пюре из тыквы разными способами, они хоть и похожи, но все же имеют некоторые отличительные особенности, поэтому стоит попробовать все рецепты.С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Тыквенный суп-пюре с картофелем и сыром фета на ложке. Stock Photo
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Тыквенный суп с киноа и сыром фета на сером фоне, вид сверху
Острый суп из тыквы и сладкого картофеля в большой керамической кружке, украшенный сыром фета.
Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка, украшенный мятой
Суп-пюре из брюссельской капусты и тыквы
Суп-пюре яблочный
Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре с овощами на белом фоне
Смешная еда на Хэллоуин.Тыквенный суп-пюре, паутина, темный старый деревянный стол, вид сверху.
Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из спаржи
Морковный крем-суп-пюре
Суп-пюре из тыквы с креветками в глиняной миске на салфетке
Морковный суп или пюре с имбирем и петрушкой на деревянной доске в деревенском стиле b
Готовый к употреблению свежий горячий суп-пюре из брокколи с кусочками брокколи и листьями базилика в деревянной тарелке на деревянном столе.Крупный план
.Тыквенный суп-пюре с картофелем и сыром фета на ложке. Stock Image
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Тыквенный суп с киноа и сыром фета на сером фоне, вид сверху
Острый суп из тыквы и сладкого картофеля в большой керамической кружке, украшенный сыром фета.
Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка, украшенный мятой
Суп-пюре из спаржи.Здоровая диета. Вегетарианская кухня
Суп-пюре из брюссельской капусты и тыквы
Суп-пюре яблочный
Суп-пюре из гороха, плавленого сыра, жареного мяса, гренок и зелени. Деревянный фон. Вид сверху. Крупный план
Пюре из зеленого горошка для супа.
Тыквенный суп-пюре
Картофельный суп-пюре с беконом и крупным планом чеддера на сковороде.Горизонтальный вид сверху
Суп-пюре с овощами на белом фоне
Смешная еда на Хэллоуин. Тыквенный суп-пюре, паутина, темный старый деревянный стол, вид сверху.
Пюре из кабачков
Суп-пюре из цуккини
.Как запечь целую тыкву (домашнее тыквенное пюре)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.
У меня была сахарная тыква, украшающая мою столешницу с Хэллоуина, поэтому я подумал, что пришло время найти ей хорошее применение. Тыквенный пирог, вот и я.
Приготовить тыквенное пюре на удивление просто.Конечно, удобно взять банку тыквенного пюре, готовую к употреблению, но когда вы сами запечете тыкву, вы определенно получите больше прибыли. Менее чем за три доллара я смог приготовить более 2 чашек тыквенного пюре из маленькой сахарной тыквы, плюс мне пришлось использовать оставшиеся тыквенные семечки, чтобы приготовить нашу любимую мюсли из тыквенных семечек!
Не повредит и отказ от банок, потенциально покрытых BPA.
Так как я считаю, что сырые тыквы очень трудно разрезать, и мне нравится, когда все мои пальцы прикреплены к моему телу, я рекомендую жарить тыквы целиком.Здесь очень мало подготовительной работы, а тыкву гораздо легче разрезать после того, как она будет приготовлена!
–
Как запечь целую тыкву
Разогрейте духовку до 350F.
Промойте тыкву, затем несколько раз проткните ножом твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.
Поместите тыкву в стеклянную форму для запекания и поместите в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы.
Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу легко проткнуть вилкой.
Разрежьте тыкву пополам и дайте остыть в течение 20–30 минут, пока она не остынет.
Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования. (Как приготовить эту гранолу!)
Кожа должна очень легко отслаиваться, поэтому снимите кожицу и переложите кусочки приготовленной тыквы в кухонный комбайн.Взбивайте, пока не образуется однородное пюре! Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.
Храните тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок хранения на неопределенный срок.
Мы будем использовать наш в моем любимом тыквенном пироге.
Наслаждайтесь!
Как запечь целую тыкву (для домашнего тыквенного пюре)
Приготовить тыквенное пюре на удивление просто.Конечно, удобно взять банку тыквенного пюре, готовую к употреблению, но когда вы запекаете собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.
Ключевое слово как сделать, тыква, веган- одна сахарная тыква
- Стеклянный поддон 8 x 8 дюймов
-
Разогрейте духовку до 350F.
-
Промойте тыкву, затем с помощью ножа несколько раз проткните твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.
-
Поместите тыкву в стеклянную форму для запекания и поместите в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы.Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу легко проткнуть вилкой.
-
Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть в течение 20–30 минут, пока она не остынет.
-
Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования.
-
Кожа на этом этапе должна очень легко отслаиваться, поэтому снимите кожицу и переложите кусочки приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не образуется однородное пюре.Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.
-
Храните тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок хранения на неопределенный срок.
калорий: 88 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Натрий: 3 мг | Калий: 1156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 28945 МЕ | Витамин C: 30,6 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2,7 мг
В одной порции: калорий: 88, жиров: 0 г, углеводов: 22 г, клетчатки: 1 г, белков: 3 г
–
Отзывы читателей: Вы когда-нибудь жарили тыкву для приготовления пюре? Я пробую это первый год, но теперь, когда я знаю, насколько это просто, я думаю, что это станет обычным явлением в нашем доме!
.Как приготовить тыквенное пюре (заменитель консервированной тыквы)
Зачем использовать консервированную тыкву, когда очень легко приготовить домашнее тыквенное пюре как более полезный и вкусный заменитель консервированной тыквы?
Зачем готовить домашнее тыквенное пюре?
Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть приготовить собственное тыквенное пюре, а не покупать консервированную тыкву.
Домашнее пюре из тыквы на вкус лучше консервированного
Хотя производители консервированной тыквы, вероятно, возразят, что я ошибаюсь, я не думаю, что есть какое-либо сравнение между вкусом свежеобжаренной тыквы и мягкой кашей из Можно.
Свежеобжаренные тыквы имеют приятный аромат. На вкус они свежие и сладкие. Они такие ароматные, что во многих странах жареную тыкву подают как вкусный десерт!
Можете ли вы представить себе, как вы кладете на тарелку консервированную тыкву и говорите: «Закопайся!»?
Тыкву легче найти во всем мире, чем консервированную.
Хотя консервированную тыкву очень легко найти в Соединенных Штатах, она не является обычным предметом кладовой во всем мире. Во многих странах люди привыкли жарить или варить тыкву самостоятельно, а не полагаться на консервную банку.
Должен признаться, когда я впервые приехал в Испанию, много лет назад, я был немного разочарован тем, что здесь не продают консервированную тыкву. Я хотел приготовить тыквенный пирог в честь Дня Благодарения, и мне нужно было придумать, как это сделать. В то время я не мог полагаться на Интернет (пока!), И у меня не было даже кулинарных книг.
Я сделал этот тыквенный пирог без консервированной тыквы и без рецепта. Кажется, я только что смешала тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар и специи для пирогов.Я скрестил пальцы, вылил смесь в измельченную корку печенья и бросил все в духовку. Удивительно, а может, и не так уж удивительно, что тыквенный пирог был восхитителен. Я думаю, это имеет смысл; свежие обычно лучше. Правильно?
Избегайте пластиковых покрытий банок
Хотя банки сами по себе металлические, они имеют пластиковое покрытие, которое предохраняет пищу от контакта с этим металлом, чтобы предотвратить коррозию и сохранить качество продуктов внутри.
До недавнего времени большинство банок содержали в этой подкладке BPA (бисфенол-A).BPA - известный гормональный разрушитель.
К настоящему времени многие компании отказываются от использования BPA в своих банках, но они могут использовать другие пластмассы, которые столь же вредны или, возможно, даже хуже, такие как BPS (бисфенол-S) или поливинилхлорид (ПВХ).
В то время как FDA заявляет, что низкие уровни BPA безопасны, клиника Mayo Clinic предлагает сократить использование банок и пластика для хранения продуктов.
Для получения дополнительной информации о том, как сократить количество возможных токсинов в доме, я бы посоветовал прочитать книгу Лии Сегеди, достаточно зеленой.Здесь вы можете найти мой обзор ее книги.
Эти два вида тыквы, тыквенный пирог (передняя часть) и мускатная тыква (задняя часть), обычно встречаются здесь, в Испании. Оба идеально подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре.Посмотрите, как приготовить домашнее пюре из тыквы:
Какой сорт тыквы следует использовать для приготовления пюре?
Практически любую тыкву можно использовать вместо консервированной тыквы. Фактически, многие банки «тыквы» включают смесь различных сортов тыквы и кабачка.
Вы найдете множество разновидностей тыквы, из которых можно приготовить пюре. Некоторые разновидности включают тыквы амишского пирога, тыквы Дикинсона, полевые тыквы Коннектикута и полевые тыквы Кентукки.
Пирог из тыквы и сахарная тыква
При покупке тыкв вы можете найти множество разновидностей маленьких круглых тыкв. Их часто называют пирогами с тыквами или сахарными тыквами, но их можно использовать как для десертов, так и для пикантных рецептов из тыквы
Butternut Squash (aka.Мускатная тыква)
Мускатная тыква также известна как мускатная тыква во многих частях мира. Здесь, в Испании, это, вероятно, самая распространенная «калабаса» (перевод: тыква).
Мускатная тыква сладкая и идеально подходит для супов и пирогов.
Другие разновидности кабачков, которые вы можете использовать, включают кабачок Бостонский кабачок (он же Осенний костный мозг) и кабачок Голден Делишес.
Избегайте тыкв Jack o’Lantern
Большие тыквы продаются за
м.