Суп пюре с креветками и сливками


Крем-суп с креветками и сливками

Сливочный крем-суп с креветками – это прекрасное, легкое и нежное блюдо, отлично подходящее для любого приема пищи. Такое кушанье, несомненно, разнообразит привычную диету и порадует домочадцев.

Рецепт крем-супа с креветками очень прост, так как все продукты являются широкодоступными. Благодаря интересному и довольно необычному сочетанию морепродуктов и сливок, суп получается очень вкусным и изысканным. Приготовить крем-суп с креветками очень легко, это не занимает большого количества времени, а обработка ингредиентов не требует кулинарного опыта.

  • масло сливочное50 гр
  • картофель7 шт
  • репчатый лук1 шт
  • молоко750 мл
  • сливки нежирные100 мл
  • креветки свежие250 гр
  • сушеные креветки20 гр
  • кайенский перец1 ч. л.
  • белый перец ч. л.
  • соль поваренная1 ч. л.

Калории: 94.86 ккал

Белки: 5.24 г

Жиры: 4.44 г

Углеводы: 8.45 г

  • Чтобы приготовить крем-суп из креветок со сливками, первым делом необходимо очистить картофель и репчатый лук. Картофель нарезают мелкими кубиками, репчатый лук кольцами.

  • Креветки необходимо отварить. Неважно свежие, мороженные и варено-мороженные морепродукты будут использоваться, прежде всего, их следует промыть. В кастрюлю наливают воду, добавляют специи и зелень по вкусу.

  • Как только вода закипит, в нее отправляют креветки. Время варки зависит от вида и сорта, чем крупнее морепродукты, тем больше времени уходит на их приготовление. Готовые морепродукты откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

  • В глубокой кастрюле с толстым дном растапливают 50 г сливочного масла. Далее высыпают нарезанный кольцами лук и обжаривают на среднем огне до мягкости около 5 минут, помешивая с помощью лопатки.

  • Как только лук приобретет золотистый цвет, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель и обжаривают еще 2-3 минуты.

  • Содержимое кастрюли заливают молоком так, чтобы оно полностью покрыло картофель. Как только молоко закипит, огонь следует убавить и варить картофельно-молочную массу еще 15 минут.

  • Как только молочный бульон будет готов, в него добавляют 20 г сушеных креветок и измельчают при помощи ручного миксера, по желанию можно воспользоваться стационарным блендером, но для этого масса должна полностью остыть. Если пюре получается слишком густым, в него можно добавить немного теплого молока.

  • Далее вливают нежирные сливки, добавляют соль, кайенский и белый перец и тщательно взбивают массу.

  • Вареные креветки обдают кипятком, нарезают крупными кусочками и добавляют в суп.


Кремовый суп с креветками подают в горячем виде, украшают свежей зеленью, помидорами или листьями салата. По желанию можно добавить в креветочный крем-суп дольку лимона или лайма, так блюдо станет более кислым.

Рецепт сливочного супа-пюре с креветками не требует экзотических продуктов. Все ингредиенты гармонично сочетаются и создают незабываемый вкус, что делает это блюдо особенным. По желанию в суп можно добавить сливочный или плавленый сыр, это сделает его еще более вкусным и насыщенным.

Такое кушанье будет удачным вариантом, как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Нежный и ароматный, он, несомненно, станет фаворитом в выборе первых блюд.

Количество специй, молока и сливок зависит от личных предпочтений, ориентироваться нужно на желаемый результат. Чем больше молока добавляют, тем более жидким получится крем-суп.

Несмотря на низкокалорийный состав, крем-суп получается очень сытным и утоляет чувство голода на долгое время. Благодаря насыщенному вкусу и кремовой консистенции, это кушанье понравится не только взрослым, но и детям.

vmolo.by

Суп-пюре с креветками - нежный и вкусный: 4 рецепта, особенности приготовления

Морепродукты не только очень вкусны, но и полезны. Если борщ и подобные ему заправочные супы вам надоели, попробуйте приготовить суп-пюре с креветками. Трудно найти человека, способного устоять перед этим изысканным кушаньем. Блюдо получается настолько аппетитным и приятным на вкус, что его нестыдно предложить гостям. Домочадцы тоже не откажутся от такого угощения.

Особенности приготовления

Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.

  • В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
  • При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
  • Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
  • Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
  • Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда. Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
  • Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер. Удобнее пользоваться погружным прибором. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
  • Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.

При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.

Суп-пюре из креветок

Состав:

  • варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • белое столовое вино – 50 мл;
  • мука – 7–8 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
  • В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
  • Добавьте вино, потушите пару минут.
  • Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
  • Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
  • Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
  • Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
  • На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
  • Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
  • Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.

Рецепт по случаю::

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.

Картофельный суп-пюре с креветками

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
  • Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
  • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
  • Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
  • Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
  • Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
  • На сковороде растопите оставшееся масло.
  • Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
  • Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
  • Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
  • Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.

Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.

Сырный суп-пюре с креветками

Состав:

  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
  • Отлейте примерно половину овощного отвара. Остальной вместе с овощами взбейте блендером, превратив в пюре, или пропустите через сито.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Подогрейте овощной отвар, добавьте в него сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не распустится.
  • Перелейте в кастрюлю с овощным пюре, доведите до кипения.
  • Посолите и поперчите, добавьте молоко и креветки, поварите 5 минут после повторного закипания супа.

Суп, сваренный по данному рецепту, имеет особенно нежную консистенцию и выраженный сливочный вкус, который идеально оттеняет вкус креветок.

Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите картошку, нарежьте кубиками средней величины.
  • Очистите морковь, нарежьте кружочками.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Капусту промойте, разобрав на соцветия.
  • Вскипятите воду, опустите в нее овощи и варите их до мягкости.
  • Отдельно отварите креветки.
  • Когда овощи сварятся, превратите их вместе с бульоном в пюре любым удобным вам способом.
  • Сыр нарежьте кубиками.
  • Доведите суп до кипения, добавьте соль, специи и сыр. Варите, пока сырные кусочки не растворятся.

При подаче к столу украсьте суп взбитыми сливками. Готовые креветки разложите по тарелкам, наполненным супом.

Суп-пюре с креветками обладает приятной консистенцией, нежным вкусом. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и для угощения гостей.


Матрица продуктов: Креветки 🥄 Дата: 10.03.2018.

Обновлено: 12.03.2020



onwomen.ru

Суп пюре с креветками - легкий и нежный: рецепт с фото и видео

Суп пюре с креветками – отличается легкой и нежной консистенцией. Его можно приготовить как в обычный день и удивить своих близких, так и на праздник. Большинство людей привыкли к тому, что обед всегда включает первое горячее блюдо. Многие кулинары умеют готовить различные супы. Альтернативой обычным супам могут быть супы-пюре. Мы предлагаем в данной статье рассмотреть варианты приготовления супов-пюре с креветками. Его можно сочетать с различными морепродуктами, придать ему разнообразные вкусовые оттенки.

Данное блюдо является нежным и в то же время сытным. В креветках содержится всего 97 ккал, поэтому они считаются диетическими. Благодаря высокому содержанию белков и невысокой жирности они отлично утоляют голод. Они богаты полиненасыщенными Омега-3 жирными кислотами, калием, кальцием, цинком, йодом, а также витамины. А, Е, D и К.

Блюда из креветок отлично подходят для рациона правильного питания. При выборе креветок необходимо учитывать внешний вид креветок. Обращайте внимание на срок хранения, несмотря на то, что вы приобретаете замороженный продукт, несмотря на это вы рискуете приобрести испорченный товар. Дома храните креветки в морозильной камере, но лучше всего использовать креветки сразу, так как при повторной заморозке они теряю свои вкусовые свойства.

Суп пюре с креветками и мидиями

Суп пюре с креветками отлично сочетается с различными морепродуктами. В данном рецепте мы используем мидии. К сожалению, не всегда у нас есть возможность приобрести свежие морепродукты, но альтернатива свежим являются всегда доступные замороженные морепродукты.

Ингредиенты:

  • Лук порей – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Креветки – 5 шт.
  • Мидии – 6 шт.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зелень
  • Тимьян
  • Фета
  • Соль

Приготовление:

В первую очередь подготовим лук порей и картошку. Берем белую часть порея, нарезаем довольно крупно, так же подготавливаем картошку, нарезаем и кладем в кастрюльку, слегка обжариваем на сливочном масле, на медленном огне.

Параллельно очищаем креветки, подготавливаем мидии. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и поджариваем креветки и мидии на медленном огне. Добавляем белое вино и выпариваем алкоголь.

В картошку с луком добавляем немного воды, после закипания добавляем молоко и оставляем на 20 минут до готовности.

Выкладываем готовую картошку и лук в блендер, стараясь не добавлять жидкость, кладем рубленую зелень. По мере парирования добавляем жидкость, наблюдая за консистенцией. Выкладываем суп пюре в кастрюльку, добавляем соли.

Берем отдельно немного сыра и добавляем в него лепестки тимьяна. Все это перемешиваем.

Сыр подается отдельно в шоте, который кладется в тарелку с супом пюре. Далее выкладываем мидии и креветки, поливаем их соком. Блюдо готово.

Суп пюре с креветками и сардиной

Любителям рыбы отлично подойдет сочетание креветок и сардины. Это блюдо легко готовить, оно легко усваиваются, и пользы от него в разы больше, плюс подобные супы невероятно нежные.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300-400 гр.
  • Сардины – 400-500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Рыбный бульон – 1,5 л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем лук и морковь. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Добавляем сардины отделенные от голов. Бульон процеживаем.

Креветки очищаем от панциря, обжариваем на сливочном масле и муке с кореньями и луком.

Готовим белый соус. Растопим сливочное масло и добавим муку.

Постоянно перемешиваем, доводя до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня и добавляем молоко. Добавляем соли по вкусу.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим еще 3 минуты.

Обжаренные креветки и овощи пропускаем в блендере, при этом добавляя бульон, доведя массу до консистенции густого крем-супа.

Добавляем готовый белый соус.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Суп пюре с креветками и овощами

Многие не употребляют некоторые весьма полезные овощи из-за вкусовых предпочтений. В супе пюре с креветками овощи взаимодополняют друг-друга вкусовыми оттенками и насыщают блюдо новым неповторимым вкусом, который удивит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Репчатый лук – ½
  • Морковь – 1
  • Брокколи – 150 гр.
  • Сливки – 100 мл. 10%
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Подготавливаем овощи: нарезаем цуккини крупными кубиками, лук и морковь так же нарезаем. Брокколи разделяем на соцветия и удаляем жесткую часть. Перекладываем все это в кастрюльку. Заливаем водой так чтобы вода едва покрывала овощи. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Тем временем подготавливаем креветки, очищаем их от панциря. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, лимонный сок и обжариваем.

Готовые овощи кладем в блендер, постепенно добавляя жидкость, добавляем нарезанный укроп, сливки соль и перец.

Суп пюре с креветками и кукурузой

Суп пюре с креветками отлично сочетается с консервировано кукурузой. Она придаст блюду неповторимый вкусовой оттенок и наполнит блюдо яркими цветами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Креветки – 300 гр.
  • Бульон куриный или овощной – 400 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем консервированную кукурузу в блендер и измельчаем до однородной массы, добавляя бульон.

Перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.

Режим лук и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем.

Затем добавляем туда же муку. Перемешиваем.

Добавляем в сковороду молоко и доводим до кипения.

Получившуюся массу переливаем в кастрюлю с кукурузой. Варим в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Можно разбавить суп молоком и довести до необходимой консистенции.

Очищаем креветки от панциря и добавляем в суп. Добавляем соль и варим 10 минут.

При подаче в блюдо можно добавить измельченную зелень и подавать с сухариками.

Суп пюре с креветками и семгой

Суп пюре с креветками и семгой удивит даже самые требовательные кулинарные предпочтения. Его можно приготовить на праздник и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молоко – 300 мл.
  • Филе семги – 250 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Подготавливаем картофель. Режем кубиками и ставим вариться, покрывая водой. Доводим до готовности – около 20 минут.

На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем рубленый чеснок и выкладываем очищенные креветки. Обжариваем с обеих сторон.

Сливая лишнюю жидкость, переминаем картофель, или перекладываем его в блендер. Добавляем плавленый сыр.

Филе семги перекладываем в блендер, добавляем 2 зубчика чеснока и перемалываем с добавлением молока.

Соединяем картофельное пюре и семгу, перемешиваем. Добавляем соль и перец и ставим вариться на 2 – 3 минуты.

На готовый суп – пюре выкладываем креветки. Можно подавать с обжаренными гренками.

Овощной суп пюре с креветками

Овощной суп пюре с креветками - вобрал себя огромное количество полезных элементов. Благодаря своей пюреобразной консистенции он сильно выигрывает перед обычными супами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофеля - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки – 100 мл.
  • Очищенные креветки – 200 гр.
  • Куркума - 1/3 ч. л.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем кружочками. Лук кубиками. Цветную капусту разбираем на кочешки.

Кабачок и картофель нарезаем ломтиками. Чеснок рубим на мелкие части.

Топим на сковороде сливочное масло, кладем морковь и жарим 3 мин. Добавляем лук и кабачок, жарим еще 3 мин.

Кладем цветную капусту, картофель, наливаем 1,5 л воды и варим на маленьком огне 15 мин. Добавляем рубленый чеснок и варим еще 2 мин.

Отдельно варим креветки в кипящей подсоленной воде.

Готовые овощи вместе измельчаем в блендере, постепенно добавляя жидкость. Добавляем приправы - куркуму, соль и молотый черный перец.

Готовое блюдо украшаем креветками и зеленью.

Суп пюре с креветками и тыквой

В осенний период для приготовления чего-нибудь необычного отлично подойдет суп пюре с креветками и свежей тыквой. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой, а так же является источником каротина.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Карри – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Подготавливаем овощи. Очищаем тыкву рук и морковь. Нарезаем.

На разогретую сковороду выливаем масло. Добавляем чеснок и рубленые овощи. Обжариваем 7 – 10 минут.

Добавляем соль, перец, карри – перемешиваем.

Добавляем воды и оставляем на 10 – 15 минут до готовности.

Варим креветки и очищаем от панциря.

Овощи кладем в блендер, измельчаем до однородной массы, постепенно добавляя жидкость, доводя суп-пюре до нужной консистенции.

Выкладываем суп-пюре на тарелку, добавляем креветки и сыр. Блюдо готово.

Суп пюре с креветками и рисом

Большинство из нас употребляют рис довольно часто. Его можно добавлять в супы, салаты, подавать с мясом, запекать с овощами. Необычное сочетание можно обнаружит в следующем супе-пюре с креветками.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 150 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Говяжий бульон – 1 л.
  • Сливочное масло – 2 ч.л.
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Для того чтобы приготовить рис, его нужно опустить в кипящую подсоленную воду, с добавлением небольшого количество уксуса. Довести до полуготовности и промыть.

Подготавливаем картофель и морковь очищаем, режем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль и варим до готовности. Отвар сливаем.

Зелень петрушки и укропа промываем и мелко нарезаем.

Чистим лук, моем, нарезаем кольцами, выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавляем сахар и тушим на малом огне в течение 3-5 мин.

Креветки можно сбрызнуть лимонным соком и оставляем на несколько минут.

Готовый картофель и морковь разминаем, добавляем небольшое количество бульона.

Оставшийся бульон доводим до кипения, добавляем отварной рис, картофельно-морковное пюре, лук, креветки, лавровый лист, перец.

Варим на слабом огне в течение 7 — 10 мин.

Суп украшаем зеленью петрушки и заправляем смесью майонеза и сметаны.

Суп пюре с креветками и томатами

Преимуществом супа пюре с креветками и томатами состоит в том, что его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Креветки – 2 шт.
  • Помидоры – 280 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Перец Чили – 2 гр.
  • Гренки – 5 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Базилик

Приготовление:

Отделяем помидоры от кожуры.

Можно подержать их несколько минут в кипятке для облегчения процесса.

Нарезаем морковь, лук, сельдерей, чеснок. Обжариваем овощи на сливочном масле до готовности. Пробиваем готовые овощи в блендере.

Очищаем креветки. Добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле. Обжариваем с двух сторон по 1,5 минут.

Нарезаем базилик (если есть свежий), перец Чили.

Выкладываем на готовый суп пюре – креветки, перец и базилик. Суп готов.

Суп пюре с креветками и картофелем

Суп очень легкий и питательный. Понравится даже заядлым гурманам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 гр.
  • Креветки в панцире – 550 гр.
  • Сливки – 20% 550 гр.
  • Масло сливочное – 45 гр.
  • Соль

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду кладем креветки и варим 2 минуты. Очищаем от панциря.

Картофель нарезаем кубиками, отвариваем до готовности и сливаем жидкость.

Выкладываем в блендер картофель, часть креветок, сливочное масло, соль и взбиваем до образования однородной массы, добавляем сливки, предварительно подогретые до 60 градусов, и еще раз взбиваем. Добавляем соль по вкусу.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, добавляем креветки и зелень.

Креветки приобретут незабываемый вкус, если их предварительно обжарить в оливковом масле. К супу дополнительно можно подать сыр фету следующим образом: размять сыр с пряностями и выложить в кондитерский мешок.

Суп пюре с креветками, дыней и грушей

Имбирь придает этому блюду особую пикантность. Особенностью данного блюда является отсутствие термообработки продуктов, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Креветки - 6 шт.
  • Имбирь - 1 см.
  • Дыня- 500 гр.
  • Груша - 2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Кинза - 5-6 веточек
  • Кунжутное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Готовим маринад для креветок. Мелко нарезаем кинзу. Выкладываем очищенные креветки в емкость, добавляем кинзы, соль, перец и кунжутное масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.

Очищаем дыню от семечек и кожуры. Нарезаем кубиками. Отправляем в емкость для пюрирования.

Груши очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем кубиками.

Для данного блюда груша должна быть очень спелой.

Очищаем от кожуры корень имбиря и натираем на терке.

Натираем цедру и выжимаем сок лайма.

Отделяем стебли кинзы от листьев и мелко нарезаем листья. Отправляем к нарезанным ингредиентам.

Перетираем блендером до образования однородного пюре и отправляем на холод.

Маринованные креветки надеваем на шпажки и обжариваем на сковороде до готовности.

Охлажденный суп – пюре наливаем в тарелку. Выкладываем креветки и украшаем листиками кинзы. Можно подавать к столу.

Суп пюре с креветками и фасолью

Рекомендовано для детей старше пяти лет.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Пастернак – 200 гр.
  • Фасоль белая – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль

Приготовление:

Заранее отвариваем фасоль. Можно приобрести консервированную.

Подготавливаем овощи. Измельчаем лук и чеснок. Очищенный корень сельдерея и пастернак, нарезаем мелкой соломкой.

На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и выкладываем овощи. Обжариваем несколько минут и оставляем тушиться на медленном огне.

Очищаем от панциря креветки и кладем их в кипящую воду для приготовления бульона.

Картофель очищаем и нарезаем.

Процеживаем бульон от шелухи. Добавляем в бульон картофель и пассированные овощи. Варим около 10-15 минут. Добавляем отваренную фасоль. Вливаем жирные сливки. Добавляем соли по вкусу.

Измельчаем креветки.

Когда суп закипит, снимаем с огня. Измельчаем суп блендером до состояния пюре. Добавляем измельченные креветки. Наливаем суп в тарелки. Украшаем суп целыми креветками.

Сырный суп-пюре с креветками

Очень простой рецепт, подойдет для тех, кому необходимо приготовить что-нибудь изысканное, но не хватает на это времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4- 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Креветки – 400-500 гр.
  • Сливки – 300-400 гр.
  • Сырный крем «Fetachini» - 100-150 гр.
  • соль.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду добавляем креветки, варим несколько минут, вынимаем и очищаем от панциря.

Подготавливаем овощи картофель, морковь, лук очищаем и нарезаем.

Заливаем овощи оставшимся бульоном от креветок. Варим до полной готовности.

Даем возможность немного остыть и пропускаем через блендер. Добавляем сливки и ставим на огонь.

Добавляем сырный крем и варим после закипания еще 5-10 минут. В тарелки с готовым супом положите очищенные креветки и зелень.

Суп пюре с креветками и болгарским перцем

Данное блюдо готовится в средиземноморском стиле. Характерной чертой для всех супов пюре является процесс приготовления, при котором компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения. Данная особенность значительно упрощает процесс приготовления изысканного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Пармезан
  • Сливки – 500 гр.
  • Куриный бульон
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Чабрец
  • Тимьян
  • Базилик
  • Кулинарный пергамент – 1 лист.

Приготовление:

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Очищаем имбирь от кожуры.

Имбирь можно очистить ложкой.

Нарезаем соломкой.

Чеснок очистить и порезать на половинки.

Добавляем оливковое и сливочное масло в емкость для обжарки овощей.

В растопленное масло выкладываем перец, имбирь и перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Отдельно разогреваем сливки и куриный бульон. Добавляем соль и перец.

Когда перец немного пожелтеет, наливаем сливки и куриный бульон оставляем на 10-15 минут.

Готовим чипсы из пармезана. Натираем пармезан на терке. Берем кулинарный пергамент и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем дорожку из сыра. Ставим в микроволновку на 20-25 секунд и даем остыть. Получаем чипсы.

Готовим вяленые томаты дома. Выкладываем черри на пергамент. Добавляем пару веточек чабреца, несколько зубчиков чеснока и немного оливкового масла. Помещаем в разогретую 60-70 градусов духовку на полтора часа. Готовые томаты разрезаем пополам.

Необходимо следить за тем, чтобы бульон и сливки не выпарились полностью. Суп не должен быть очень густым после пропуска через блендер. Если получается слишком густым можно добавить немного сливок.

Подготавливаем креветки. Необходимо купить замаринованные креветки в оливковом масле с розмарином, чабрецом, солью и перцем или приготовить маринад самостоятельно.

Выкладываем креветки на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавляем чеснок и пару веточек чабреца и обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Готовые овощи пропускаем через блендер. Пропускаем через сито для того чтобы отделить кожицу.

Выкладываем на блюдо готовые креветки и черри. Рядом помещаем суп – пюре, и готовые чипсы пармезан.

Суп пюре с креветками и грибами

Если вы являетесь любителем грибов и морепродуктов, данные рецепт подходит именно вам.

Идеальный суп-пюре по консистенции похож на сливки: не слишком густой, но и не совсем жидкий.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Креветки – 1 кг.
  • Бульон куриный – 3 ст.
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Сливки – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Петрушка свежая
  • Орех мускатный молотый – щепотка
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем грибы. Нарезаем и обжариваем в сковородке на сливочном масле.

Обжаренные грибы перекладываем в чашу блендера, перемалываем, наливаем 1 ст. куриного бульона, и доводим до однородной консистенции.

Креветки отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Остывшие креветки очищаем от панцирей.

Готовые морепродукты мелко нарезаем и перекладываем в грибное пюре. Добавляем оставшийся бульон и варим еще 20 минут.

Муку обжариваем на раскаленной сухой сковородке до красивого золотистого оттенка. Даем возможность остыть и добавляем холодные сливки.

Добавить в суп белое сухое вино, мучную смесь и оставшиеся сливки. Добавляем молотый мускатный орех, красный молотый перец и немного соли.

Варим еще 10 минут.

Готовое блюдо можно украсить целыми креветками, зеленью и сливками.

www.supyday.ru

Супы со сливками и креветками, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Креветки 500 г

Раковые шейки в рассоле 250 г

Коньяк 100 мл

Томатная паста 50 г

Свежий эстрагон 20 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук-порей 3 стебля

Картофель 500 г

Савойская капуста 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 100 г

Бекон 50 г

Фенхель 1 штука

Куриный бульон 2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Крем суп с креветками, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовая мука 100 г

Креветки 500 г

Сливочное масло 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

eda.ru

Суп-пюре с креветками - тыквенный, сырный, сливочный и кукурузный рецепт

Если заправочные первые блюда изрядно поднадоели и хочется чего-нибудь оригинального, необычного и одновременно полезного, самое время приготовить суп-пюре с креветками. Подобное горячее имеет совершенный нежный вкус, а его дегустация вызовет массу положительных эмоций у ценителей морепродуктов и не только.

Крем-суп с креветками

Суп-пюре с креветками – рецепт, пестрящий идеями возможного сочетания моллюсков с другими продуктами, классическими или совершенно нетрадиционными.

  1. В качестве сопровождения к креветкам используют зачатую картофель, другие овощи или применяют в качестве наполнителя авокадо, шпинат, кукурузу.
  2. Изысканным деликатесом станет суп-пюре с креветками, приготовленный с голубым сыром или лососем.
  3. Креветки перемалывают блендером вместе с другими ингредиентами или вмешивают в пюре перед подачей целиком, предварительно отварив их или обжарив.

Крем-суп с креветками и сливками

Суп-пюре из креветок со сливками – один из самых простых и доступных рецептов, который при наличии под рукой всех ингредиентов удастся исполнить всего за 30 минут. Кроме моркови можно дополнить состав белыми кореньями, которые придадут горячему дополнительную густоту и пикантный, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Овощи очищают, нарезают, заливают водой до покрытия на 1 см, варят до готовности, посолив в конце варки и добавив половину креветок.
  2. Пюрируют все блендером, добавляют сливки, приправы, прогревают до кипения, вмешивают сыр.
  3. Крем-суп из креветок со сливками разливают по тарелкам, добавляют в каждую оставшиеся отваренные креветки и зелень.

Картофельный суп-пюре с креветками

Суп-пюре с креветками и плавленным сыром не отнимает много времени и будет радовать своим потрясающим нежным вкусом проголодавшихся едоков уже через 40 минут от начала приготовления. Вместо сыра можно добавить к овощному пюре сметану или густые жирные сливки, а креветки обжарить в чесночном масле.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • картофель – 800 г;
  • перец острый и имбирь;
  • соль, перец, бульон, масло, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю с маслом закладывают шалот, имбирь, перец и картофель.
  2. Обжаривают овощи 5 минут, заливают бульоном и варят до готовности.
  3. Пюрируют массу блендером, нагревают, добавив сыр, разводят до нужной густоты бульоном.
  4. Подают суп-пюре с креветками, отварив моллюсков и почистив.

Томатный суп-пюре с креветками

Оригинальным вкусом характеризуется суп-пюре, сваренный с креветками в томатной основе. Можно использовать как свежие перетертые помидоры, так и томаты в собственном соку. И в том и в другом случае необходимо избавить овощные плоды от кожицы. Вместе с креветками можно добавить в тарелки шарики моцареллы и базилик.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • помидоры – 800 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • пармезан – 20 г;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжариваю на масле лук, сельдерей и морковь.
  2. Добавляют томаты без кожицы, бульон и варят пару минут.
  3. Приправляют блюдо, пюрируют блендером, разливают по тарелкам.
  4. В каждую добавляют по горсти обжаренных в масле креветок.
  5. Приправляют томатный крем-суп с креветками пармезаном и зеленью.

Тыквенный суп-пюре с креветками

Полезным, диетическим и вкусным получается тыквенный крем-суп с креветками. Предпочтительно использовать овощ мускатного грушевидного сорта, предварительно очистив плод от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Сливки подойдут средней жирности, а креветки любые на выбор. Последние можно как отварить, так и обжарить.

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • тыква – 1,2 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть отваривают, добавив за 5-10 минут варки половину креветок, чеснок и зелень.
  2. Пюрируют массу блендером, смешивают со сливками, приправляют, нагревают до кипения.
  3. Разливают суп-пюре с тыквой и креветками по тарелкам, добавляют отваренные оставшиеся моллюски.

Кукурузный крем-суп с креветками – рецепт

Оригинальная и необычная версия горячего для гурманов и сторонников нетрадиционных кулинарных решений – кукурузный суп-пюре с креветками. Весь процесс приготовления горячего занимает считанные минуты, так как кукуруза применяется консервированная из банки. Вместо молока можно взять нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • кукуруза – 2 банки;
  • молоко и вода – по 800 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, сыр, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Пюрирут в блендере кукурузу, смешивают с водой, доводят до кипения.
  2. Нагревают молоко со спассерованной на масле мукой, соединяют с кукурузой.
  3. Добавляют креветки, приправы, проваривают 5 минут.
  4. Подают суп с сухариками, зеленью и сыром.

Суп-пюре из брокколи с креветками – рецепт

Диетический суп-пюре из брокколи с креветками – находка для тех, кто стремится питаться здоровой полезной пищей и получает максимальное удовольствие от сочетания морепродуктов с овощами. Дополнительно к горячему можно подать чесночные крутоны или обычные сухарики из белого или ржаного хлеба и посыпать блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • брокколи – 750 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • бульон;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Соцветия брокколи отваривают в подсоленной воде.
  2. Обжаривают в масле лук с чесноком, добавив стебли капусты.
  3. Пюрируют вареные и спассерованные овощи блендером, разводят бульоном, добавляют сливки.
  4. Приправляют суп, прогревают до кипения, смешивают с отваренными или обжаренными креветками и подают, дополнив крутонами и зеленью.

Суп-пюре из авокадо с креветками

Овощной суп-пюре с креветками и мякотью авокадо – оригинальное решение для полезного диетического обеда. Такое блюдо принесет организму только пользу, великолепно утолит чувство голода и не навредит фигуре. Овощное ассорти можно дополнить сладким или острым перцем, луком-пореем, белыми кореньями.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • авокадо – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают морковь, имбирь, сельдерей, чеснок, обжаривают на масле 5 минут.
  2. Добавляют бульон, припускают до мягкости.
  3. Вмешивают мякоть авокадо, сливки, доводят суп до кипения, добавив приправы, пюрируют составляющие блендером.
  4. Авокадо нарезают кубиками, обжаривают или отваривают креветки, добавляют понемногу в тарелку с супом.

Крем-суп из голубого сыра с креветками

Сырный крем-суп с креветками, приготовленный с добавлением благородных сортов сыра с плесенью, доставит истинное наслаждение ценителям подобного деликатеса и привередливым гурманам. В качестве наполнителя используют картофель, который великолепно дополнит сырную палитру, придаст вкусу бархатистости.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • голубой сыр с плесенью – 50 г;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. Креветки маринуют с солью, перцем и соком лайма 20 минут.
  2. Нарезанный картофель и морковь заливают водой и отваривают, добавив в конце варки плавленный сыр.
  3. Пюрируют суп блендером, добавляют сливки, доводят блюдо до кипения.
  4. Закладывают тертый пармезан, голубой сыр, размешивают.
  5. Обжаривают креветки на масле.
  6. Подают сырный суп-пюре с креветками, добавив моллюсков в тарелку.

Суп-пюре с лососем и креветками

Сливочный суп-пюре с креветками можно дополнить лососем, который придаст горячему дополнительную питательность и калорийность, а также наполнит блюдо полезными жирами Омега 3 и ценными элементами. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, несколько уменьшив порцию и добавив воду.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • картофель – 600 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • филе лосося – 250 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картофель отваривают, сливают воду, оставив немного отвара.
  2. В масле обжаривают 1 зубок чеснока и креветки, подсаливают.
  3. Разминают картофель толкушкой, добавив сыр.
  4. Рыбу измельчают с чесноком в блендере, смешивают с молоком и картофельным пюре.
  5. Добавляют отвар до нужной густоты, приправляют суп, кипятят 2 минуты, подают с обжаренными креветками.

Суп-пюре из шпината и креветок

Крем-суп с креветками – рецепт, который можно исполнить, взяв за основу для наполнения листья шпината. Подобное блюдо – завсегдатай диетического меню и здорового питания. Вместо свежих листьев подойдут для применения замороженные, которые можно добавлять как есть без предварительного оттаивания.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • шпинат свежий – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 г;
  • табаско – несколько капель;
  • соль, перец, сыр, сухарики.

Приготовление

  1. В масле обжаривают порей и чеснок.
  2. Добавляют картофель, шпинат, немного бульона, варят 15-20 минут.
  3. Взбивают все блендером, вливают сливки и по надобности еще бульон.
  4. Приправляют суп, прогревают до кипения.
  5. Обжаривают креветки, подают с супом, добавив сыр и сухарики.

 

womanadvice.ru

Овощной суп-пюре с креветками и сыром, рецепт — Вкусо.ру

25 декабря 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезать цукини кубиками среднего размера.

  • Брокколи поломать на соцветия.

  • Порезать морковь, нашинковать лук.

  • Все овощи поместить в кастрюлю.

  • Залить водой, чтобы только их покрыть, довести до кипения, присолить, проварить около 10 минут. Готовые овощи переложить в холодную воду, а затем в блендер и приготовить из них пюре.

  • Добавить нашинкованный укроп, кубики сыра, еще раз взбить.

  • Отварить креветки, почистить, подрумянить в разогретом сливочном масле с лимонным соком, присолить.

  • Разлить овощной суп–пюре по тарелкам, положить в каждую креветки, сверху посыпать натертым сыром и порубленной зеленью.

Фотоотчеты приготовивших