Суп с картошкой и чечевицей
8 сытных, ароматных и очень вкусных супов из чечевицы
1. Суп-пюре из чечевицы и овощей
YouTube-канал Easy Turkish RecipesИнгредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 красная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 крупный помидор;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 крупная морковь;
- 1–2 крупные картофелины;
- 200 г красной чечевицы;
- 1½ л воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка паприки.
Приготовление
Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне и выложите кубики лука. Обжарьте их до мягкости, не подрумянивая. Добавьте крупно нарезанный чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.
Тщательно перемешайте зажарку с кубиками помидора и томатной пастой. Выложите в кастрюлю кубики моркови и картофеля и тушите несколько минут.
Добавьте чечевицу и залейте всё кипятком. Варите суп под крышкой 25–30 минут. Приправьте солью и перцем и оставьте на огне ещё на пару минут. Пюрируйте суп блендером.
Перед подачей полейте блюдо ароматным маслом. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, добавьте паприку и тщательно перемешайте.
2. Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым вином
damndelicious.netИнгредиенты
- 100 г коричневой или зелёной чечевицы;
- 3 ломтика бекона;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 веточки тимьяна;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 1½ л куриного бульона;
- 60 мл белого сухого вина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300–400 г консервированной или варёной белой фасоли;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте зёрна под краном.
В кастрюле на средне-высоком огне подрумяньте нарезанный бекон до хрустящей корочки в течение 6–8 минут. Затем переложите его на тарелку и слейте из кастрюли жир, оставив пару ложек.
Выложите туда кубики лука и моркови и готовьте 3–4 минуты. Бросьте измельчённый чеснок, тимьян и лаврушку и обжаривайте ещё 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, вино и чечевицу. Подсолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20–30 минут.
Выложите в кастрюлю фасоль и томаты, перемешайте и готовьте ещё 10–20 минут до мягкости чечевицы. Выньте из супа лаврушку. Подавайте блюдо с беконом, тёртым пармезаном и рубленой петрушкой.
Попробуйте 🍜
3. Суп из чечевицы с говядиной и овощами
povarenok.ruИнгредиенты
- 300 г говядины;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1–1½ л воды;
- 1 средняя морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г красной чечевицы;
- 200 г капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с разогретым маслом. Приправьте солью и обжаривайте на среднем огне под крышкой до готовности. Чтобы мясо не пригорало, влейте немного воды.
Нарежьте морковь и перец соломкой, картошку — средними кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Положите к мясу морковь, перец, лук и чеснок и обжаривайте пару минут.
Добавьте картошку, чечевицу и кипяток. Варите суп на слабом огне 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. За 5–7 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю нашинкованную капусту.
Приправьте блюдо солью и перцем или другими специями на ваш вкус. Добавьте рубленую зелень и дайте супу немного настояться.
Добавьте в закладки 😋
4. Суп-пюре из чечевицы с курицей
YouTube-канал «Вкусные Истории — видеорецепты»Ингредиенты
- 1 целая куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 3 л воды;
- 2 луковицы;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 500 г красной чечевицы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 средние моркови;
- 1 средний помидор;
- 3–4 зубчика чеснока;
- молотый чили — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- горсть любых сухариков.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы и лаврового листа до готовности. Это займёт примерно 30 минут. Выньте курицу и удалите луковицу и лаврушку. Выложите чечевицу в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут.
Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и выложите сырой лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные средними кусочками. Подсолите и готовьте под крышкой минут 10. Снимите крышку, добавьте чили и приправу для курицы и обжаривайте ещё 5 минут.
Выложите зажарку в кастрюлю с чечевицей. Приправьте солью, перемешайте и проварите пару минут. Пюрируйте суп блендером и подавайте с кусочками куриной грудки и сухариками.
Побалуйте себя 👍
5. Суп из чечевицы с овощами и шпинатом
delish.comИнгредиенты
- 250–300 г коричневой или зелёной чечевицы;
- 2 средние моркови;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 200 мл овощного бульона или воды;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 2 веточки тимьяна;
- 2 пучка шпината.
Приготовление
Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под проточной водой.
Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле масло на средне-высоком огне, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут.
Бросьте измельчённый чеснок, кумин, кориандр и паприку. Перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и приправьте солью и перцем.
Добавьте чечевицу и бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и варите 40–50 минут до мягкости бобовых. В середине приготовления положите томаты и тимьян.
Добавьте в суп листья шпината и варите ещё пару минут. Затем подсолите и поперчите по вкусу.
Поэкспериментируйте 🍽
6. Суп из чечевицы с помидорами и фрикадельками
Maria-Lapina/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1½ луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 1½ л воды;
- 200 г свино-говяжьего фарша;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 80 г красной чечевицы;
- 4 веточки тимьяна;
- ½ чайной ложки сахара;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте 1 луковицу и морковь мелкими кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Положите морковь и подрумяньте овощи.
Добавьте к зажарке 3 столовые ложки соевого соуса, томаты и воду. Доведите суп до кипения на сильном огне.
Тем временем смешайте фарш, тёртую половинку луковицы, сухари и 2 ложки соевого соуса. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Убавьте огонь и готовьте 10–15 минут.
Затем выложите чечевицу и варите ещё 15–20 минут. Добавьте листья тимьяна, сахар и соль, перемешайте и дайте блюду немного настояться.
Удивите близких 🍅
7. Суп-пюре из чечевицы с фетой
YouTube-канал Zhanna ReshetitskayaИнгредиенты
- 1 луковица;
- 2 средние моркови;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г красной чечевицы;
- ½ чайной ложки сушёного розмарина;
- молотый чили — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1 л воды или любого бульона;
- несколько столовых ложек феты;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и готовьте 3–4 минуты.
Добавьте измельчённый чеснок, чечевицу, розмарин и чили. Перемешайте и жарьте пару минут. Затем посолите, налейте кипяток или горячий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–30 минут.
Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с раскрошенной фетой, украсьте листиками мяты и молотым чили.
Приготовьте 👍
8. Суп из чечевицы с грибами и морковью
marthastewart.comИнгредиенты
- 300 г коричневой чечевицы;
- 5 средних морковей;
- 1 красная луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 350–400 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 9 веточек тимьяна;
- 2 л воды;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- несколько столовых ложек греческого йогурта.
Приготовление
Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под краном.
Нарежьте морковь кружочками, а лук и чеснок — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и выложите туда овощи. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.
Положите шампиньоны, нарезанные средними кусочками. Приправьте солью и перцем и готовьте минут 10, пока грибы не размягчатся.
Добавьте к ингредиентам чечевицу, тимьян и холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 40–50 минут. Чечевица должна стать мягкой.
Приправьте суп соевым соусом, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус. Подавайте готовое блюдо с йогуртом.
Читайте также 🥘🍜🥄
Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы
На главную »Супы» Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы
отправлено Любомира 2 января 2018
Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.
Этот легкий рецепт картофельного супа из чечевицы готовится менее чем за час и идеально подходит для семейной трапезы в будние дни.
Моя семья любит чечевицу и особенно чечевичный суп, и я чувствую, что мне приходится чаще готовить такие супы, как этот Легкий картофельный суп из чечевицы.
Этот простой в медленном приготовлении чечевица и картофель с чили - одно из наших любимых здоровых блюд.
У меня также есть рецепт супа из красной чечевицы и лебеды с карри и рецепта супа из красной чечевицы.
Его так легко приготовить в одной кастрюле, но вы определенно можете попробовать приготовить его в мультиварке.
Суп с чечевицей и картофелем
Когда я впервые попробовал нечто подобное, я был впечатлен.
Идеальное сочетание чечевицы и картофеля!
Почему я добавил картофель в чечевичный суп?
- Добавление картофеля в этот легкий картофельный суп из чечевицы делает его намного более питательным и сытным.
- Я обнаружил, что супы, состоящие только из чечевицы, часто бывают довольно легкими и хорошими для обеда или гарнира, но не для полноценной еды.
- Мой сын также любит сытные супы, такие как этот легкий картофельный суп из чечевицы, поэтому мне нужно было придумать более простые рецепты супа.Вы также можете смешать это для маленьких детей.
У меня не было много времени, чтобы готовить 2–3 блюда каждый день, состоящие из разных блюд, поэтому в последнее время мне больше всего нравятся такие рецепты.
Какую чечевицу использовать в этом легком рецепте картофельного супа из чечевицы?
- Зеленая чечевица лучше всего подходит для этого простого рецепта картофельного супа из чечевицы.
- На этот раз я использовала комбинацию красной, зеленой и черной чечевицы, которую мой муж купил в Интернете.
- Я не советую использовать только красную чечевицу, потому что она готовится намного быстрее, чем картофель. Лучше всего подойдет зеленый цвет или комбинация, подобная той, которую я использовал.
Какой картофель использовать в этом картофельном супе из чечевицы?
- Я использовал смесь небольшого красного и желтого картофеля, который я даже не чистил, но подойдет любой картофель на ваш выбор.
- Можно также использовать сладкий картофель, но учтите, что вкус будет другим.
Количество порций: 6
Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды.Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.
- 2 столовая ложка растительное масло
- 3 гвоздика чеснок - фарш
- 1/4 кружка нарезанный кубиками лук
- 1 морковь, большая - 3-4 унции
- 2 столовая ложка томатная паста
- 1/4 кружка томатный соус - необязательный
- 1 1/4 чашки чечевица - Я использовал смесь зеленой, красной и черной чечевицы, но только зеленая хорошо работает.
- 12 унция картофель - нарезать небольшими кусочками
- 2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/4 чайная ложка тимьян
- 1/2 чайная ложка орегано
- 4-5 чашки вода
-
Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской печи.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и морковь. Варить 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорать.
-
Добавьте томатную пасту, томатный соус и чечевицу. Варить 1 минуту. Добавьте картофель. Сверху налить 4 стакана воды. Добавьте соль, перец, тимьян и орегано. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 25-35 минут, пока чечевица не приготовится, а картофель не станет мягким.
-
Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать теплым.
Курс: Суп
Кухня: Американец
Информация о питании
Калорийность: 224 , жир: 5 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 432 мг , калий: 691 мг , углеводы: 33 г , клетчатка: 14 г 1, сахар 1, сахар : 12 г , витамин A: 1755% , витамин C: 10.4% , кальций: 50% , железо: 5%Вам также могут понравиться эти рецепты супов:
Легкий картофельно-колбасный суп из капусты
Сырный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов
Сладкий картофель с чечевицей Чили
Суп из цветной капусты
Крем-суп из курицы и риса в стиле Panera
размещено в супов
первоначально размещено 2 января 2018 г. последнее обновление 9 марта 2020 г.
Сообщение навигации
.Идеальный суп из чечевицы с картофельным пюре
1 большой лук Видалия, нарезанный
4 ребрышки сельдерея, нарезанные
2 чашки сушеная коричневая или зеленая чечевица, отсортированная и промытая
1 14 унций.можно нарезанные или измельченные помидоры
2 чайные ложки кошерная соль (или по вкусу)
½ чайной ложки черный перец грубого помола
¼ чашка свежевыжатый лимонный сок
Несладкое молоко на растительной основе
.Сытный суп из чечевицы, капусты и картофеля
Помните, однажды я проповедовал о том, чтобы не позволять капусте править вашей жизнью, а через два дня опубликовал рецепт с капустой? Ирония меня убивает.
Чечевичный суп исправит все. Это лекарство от всего. Разбитые овощные тако в 3 часа ночи? Ешьте чечевичный суп. Съел непристойное количество шоколада в то время месяца или не в это время? Ешьте чечевичный суп. Сломал палец на ноге? Ешьте чечевичный суп.
Чечевица просто прекрасна.
Этот суп - тотальный детокс в миске. Как будто невозможно заболеть, если ты ешь это. Наполненный овощами, волокнистой чечевицей и кусочками картофеля, это действительно одна сытная чаша рая. Сегодня я взял его на обед в моем новом любимом термосе , который предназначен для маленьких детей, а не для взрослых хумусапиенс. Я нагрел его в 7:30, пока он не стал очень горячим, а затем сунул в свой розовый термос. К полудню было не так жарко, но все же было достаточно тепло и приятно. Термос = мой новый BFFL.
Этот рецепт очень легко приготовить, и к тому же его очень легко настроить. Не стесняйтесь менять сладкий картофель и оставлять картофель целиком. Если вам так нравится, используйте шпинат вместо капусты. Я использовал половину мешка замороженной капусты от Trader Joe’s, которую разморозил в микроконтроллере, и она отлично сработала. Единственное, что изменить нельзя, так это сорт чечевицы. Красная чечевица готовится намного быстрее и превратит этот суп в кашицу, поэтому обязательно используйте коричневую чечевицу, если вы не хотите есть суп из гупа.Вы можете купить целый пакет чечевицы менее чем за пару долларов.
Я сейчас просто не копаю зеленые смузи. То есть я просто не в настроении. Я хочу съесть все свои овощи в миске с теплыми пушистыми хлопьями, которые неприятно есть.
Готово и готово.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
- 1 стакан сухой чечевицы (не красной), промытой и собранной поверх
- 4 стакана овощного бульона + 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1 крупный картофель, смешанный (около 1 1/2 стакана)
- 1/2 пучка капусты с удаленными и мелко нарезанными ребрами (или половину пакета размороженной капусты)
- 2 ч.л. красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте до размягчения около десяти минут.
- Добавьте чечевицу, бульон, воду, соль, чеснок, тмин и кориандр. Перемешайте и доведите до кипения. Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 20 минут.
- Добавьте нарезанный картофель и тушите под крышкой еще 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Добавить капусту и тушить под крышкой еще 5 минут или пока капуста не увянет.
- Снимите с огня и добавьте красный винный уксус.Приправить по вкусу солью и перцем.
Сообщение навигации
.чечевица с карри и сладкий картофель - smitten kitchen
Я впервые за долгое время избавился от этого рецепта в начале 2020 года и хотел добавить несколько вещей, которые заметил: во-первых, сладкий картофель может очень легко пережариться и потерять форму за время, необходимое чечевице. готовить; В наши дни я бы рекомендовал добавлять чечевицу на 10 минут раньше, чем сладкий картофель. Во-вторых, обожаю зелень, а это… много зелени! Я с трудом поместил свой в горшок. Использовать половину было бы нормально.В-третьих, я гораздо более свободен в измерениях, чем предлагает рецепт - я измеряю чечевицу, но никогда не измеряю кинзу или зеленый лук («горсти» каждого будет достаточно). Наконец, мне нравятся все гарниры, но я не думаю, что блюду нужен каждый из них. Я бы не посмел пропустить лайм. Но вы можете не обнаружить, что вам нужны миндаль, кинза и зеленый лук с множеством других вкусов. Однако я не хочу вносить какие-либо существенные изменения в этот рецепт в 2020 году, поскольку это был популярный рецепт так давно, поэтому я оставляю свои заметки вверху и буду указывать на них на протяжении всего рецепта.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 кусок свежего корня имбиря, очищенный и натертый на терку
- 1 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1 1/2 чайные ложки порошка карри
- 1 перец халапеньо, при желании очищенный от семян, затем измельченный
- 4-5 стаканов овощного бульона при необходимости
- 2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками 1/2 дюйма (около 4 стаканов)
- 1/2 стакана сушеной чечевицы (здесь - чечевица пюи)
- 1 лавровый лист
- 1 фунт мангольда, центральные ребра удалены, листья тонко нарезаны
- 1 чайная ложка кошерной соли по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежего молотый черный перец
- 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
- Мелко натертая цедра 1 лайма
- Сок 1/2 лайма
- 1/3 стакана мелко нарезанного жареного миндаля или миндаля со вкусом тамари для украшения (по желанию), доступно в магазинах здорового питания
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука, для украшения
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 5-7 минут. Добавьте чеснок, имбирь, гарам масала, порошок карри и халапеньо. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте 4 стакана бульона, сладкий картофель (см. Примечание вверху), чечевицу и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения; Уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и тушите 25 минут. (Если чечевица кажется сухой, при необходимости добавьте до 1 стакана бульона.) Добавьте мангольд, соль и перец и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой, а мангольд не приготовится, всего около 30–45 минут.
Непосредственно перед подачей на стол добавить кинзу, цедру лайма и сок (см. Примечание). Выложите ложку в большую неглубокую сервировочную тарелку. По желанию украсьте миндалем и зеленым луком.