Суп с потрохами рецепт


Суп с потрохами — на курином бульоне 

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Супы
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы

www.djurenko.com

Куриный супчик с потрошками - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа!!


Увидела в магазине свеженькие куриные сердечки, печеночку, желудки .Ох, как же мне захотелось супчику куриного, да с потрошками!!!

Приготовление  правильно куриного супа с потрошками,  не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется в виду, что потрошка — это особенность супа, благородная добавка.

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки.

К ним еще можно, по желанию, добавить головы, крылья,спинки,каркас грудки,, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается.Вот из этих потрохов и сварим дивный и вкусный, так желаемый Жегловым, супчик куриный да с потрошками.

Глеб Жеглов: «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?

Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?»
А Володя Шарапов со своими щами …

Для этого рецепта нам понадобится: Куриные запчасти — 500грамм.
Куриные потрошка — 200 грамм, Морковь – 1шт,Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Картофель — 3-4 шт. Петрушка, укроп — 3-4 веточки
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый

Стоит сразу предупредить, что куриные потрошка  варятся совершенно по разному.

Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут

Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.

В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2лавровых листика и сварить куриные запчасти  — около 30 минут. Варим светлый прозрачный бульон.


Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.Уже начало лета, появились молодые овощи. Для супа возьмем только молодые картошку, морковку, чеснок. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени, спинки  и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанную морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца . Если нет — можно добавить 1 ч.л. сухого сладкого перца крупного помола.

Сварить в бульоне молодые овощи. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков  пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.

Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.Сердечки варить 10 минут

Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

Посолить и поперчить суп — по вкусу.

К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Можно вместо картошки в суп добавить домашнюю лапшу, но называться супчик будет по-другому. Домашняя куриная  лапша с  потрошками.

holomonova.mirtesen.ru

Суп из куриных потрошков, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на 4 части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах. Печенку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин., затем откиньте на сито.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте еще 5 мин. Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.

Шаг 3

Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.

Шаг 4

Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин. Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Положите в суп печенку, влейте сливочную заправку, посолите, поперчите и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Подавайте очень горячим.

Кстати

Такой же суп можно приготовить из потрошков утки, гуся или индейки – нужно только помнить, что вариться они будут немного дольше.

www.gastronom.ru

Супы с куриными потрохами, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриные потроха 150 г

Куриный суповой набор 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 6 штук

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

eda.ru

Похмельные щи, чихиртма и суп с потрошками: топ-5 актуальных рецептов

Первый день нового 2020 года может быть легким и праздничным, а может стать настоящей мукой. Ведь слово «похмелье» знакомо многим россиянам. Чтобы быстро привести себя в чувство, многие народы используют кислые щи, хаш и другие проверенные народные средства – как раз на такой случай. Лучшими рецептами антипохмельных блюд с читателями «МИР 24» делятся шеф-повара московских ресторанов. 

Похмельные щи

Фото: предоставлено рестораном «Charlie»

Шеф-повар ресторана «Charlie» Юрий Манчук считает, что лучшее блюдо от похмелья – это, конечно же, похмельные щи из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Мясо с костями – 500 г
  • Капуста кашеная – 700 г
  • Рассол от капусты – 300 мл
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Растительное масло – 70 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец душистый – 1 г
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Запеченный картофель – 100 г
  • Каперсы – 30 г 
  • Чипсы из бекона – 30 г
  •  Зелень – 10 г

Как приготовить:

Сперва необходимо сварить крепкий говяжий костный бульон. Мясо с костями залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить под крышкой примерно 2 часа. На выходе должно получиться 1,5 л бульона. 

Пока бульон варится, берем квашенную капусту и мелко шинкуем в крошку. Кладем в кастрюлю, заливаем рассолом от капусты и по необходимости добавляем воды, чтоб покрыть капусту полностью. Припускаем капусту на медленном огне до готовности.

Берем репчатый лук и морковь, режем их мелкими кубиками. Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем томатную пасту и еще пассеруем несколько минут.

Соединяем томатную пассеровку с тушенной капустой в кастрюле, добавляем лавровый лист, перец черный молотый, перец душистый и немного сахара. Тушим минут 10, чтобы тушенная капуста стала однородного цвета и загустела.
В сотейнике соединяем 200 мл бульона и 130 гр. тушеной капусты. Соль по вкусу.

Сервируем тарелку дольками запеченного картофеля, мелкорублеными каперсами, чипсами из бекона и зеленью.
Наливаем щи в тарелку, подаем отдельно сметану.

Чихиртма 

Фото: предоставлено рестораном «Мама Гочи»

Чихиртма – это настоящий спасительный элексир от похмелья, говорит шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи» Давид Маржани. – Она мягко и ненавязчиво возвращает к жизни даже после самых бурных праздников. А главное –совсем просто готовится! В Грузии она не менее популярна, чем известный всем хаш.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 2 ст л
  • Уксус – 1 ст л
  • Куркума – 1 ч л
  • Кинза – пучок
  • Приправа «Галина Бланка» для бульона – 1 кубик
  • Соль – по вкусу

Как приготовить: 

В грузинских селах классическую чихиртму готовят из целой домашней курицы, которую несколько часов варят на медленном огне в большом казане. В современных реалиях повторить рецепт можно с небольшой курицей или куриными бедрами.

Курицу порезать на куски и отварить на медленном огне в течение 1,5 часов. Готовую курицу достать из бульона и остудить. Получившийся бульон процедить. Отдельно на сковородке обжарить лук на сливочном масле. Соединить бульон с луком и снова поставить на огонь. В блендере перемешать муку с куркумой и небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Получившуюся смесь постепенно ввести в кипящий бульон, все время перемешивая его..Когда бульон загустеет, добавить уксус и взбитое яйцо. Чтобы яйцо не свернулось, его нужно вводить аккуратно, буквально по капельке, при этом интенсивно помешивая сам бульон. Разлить бульон по
тарелкам, добавить куриное мясо и кинзу. Утренний бодрящий суп готов!

Лапша куриная с потрошками

Фото: предоставлено рестораном «Шинок»

Для многих куриный бульон с лапшой – один из любимых первых блюд. И готовить его довольно просто. Но оказывается, что это еще и отличное средство от похмелья, особенно если приготовить его с аппетитными ароматными потрошками, Автор рецепта – шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 л
  • Сердце куриное – 300 г
  • Желудки куриные – 200 г
  • Лапша – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст л
  • Зелень петрушки рубленая – 1 ст л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

Для этого супа потребуется готовый куриный бульон. Так что для приготовления первым делом нужно сварить крепкий куриный бульон из половины курицы или пары куриных ног. Затем куриные потроха промыть, желудки очистить от пленок, нарезать небольшими кусками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. 

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь и лук пассеровать в растительном масле. Бульон довести до кипения, положить потроха, варить в течение 20 минут. Добавить лапшу, пассерованные овощи, лавровый лист, соль и перец, варить до готовности. 

Суп разлить по тарелкам и перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Холодный суп из мацони

Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

Грузинский острый кисломолочный суп из мацони отлично подходит, если не хочется долго стоять у плиты. Готовится он очень быстро! К тому же не всем в состоянии похелья нравится есть горячее. Рецептом делится шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.

Ингредиенты:

  • Заправка – 270 г
  • Язык говяжий отварной – 20 г
  • Редис – 10 г
  • Огурец – 15 г
  • Мята свежая – 3 г
  • Кинза – 3 г
  • Укроп – 2 г
  • Петрушка – 2 г
  • Помидор – 5 г
  • Зерна граната – 5 г
  • Блин из сыра сулугуни – 15 г

Для заправки: 

  • Мацони 150 г
  • Огурец 50 г
  • Укроп 10 г
  • Мята свежая 10 г
  • Аджика (лучше копченая) 15 г
  • Сметана 30 % 60 г

Как приготовить:

Сделать заправку. Для этого все необходимые ингредиенты соединить и пробить блендером. 

Говяжий язык, огурец, блин из сыра сулугуни и редис нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы, затем избавить от семян и жидкости, после чего нарезать оставшуюся мякоть мелким кубиком. 

Нарезанные ингредиенты выложить в глубокую тарелку, залить заправкой, приправить зеленью и украсить зернами граната.

Том-ям с креветками

Фото: предоставлено рестораном «Турандот»

Среди средств, которые хорошо зарекомендовали себя в борьбе с похмельем, есть и паназиатские блюда. Рецептом вкуснейшего супа  Том-ям делится шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 л
  • Лимонник – 10 г
  • Грибы шиитаке – 50 г
  • Галанга – 50 г
  • Перец чили (мелкорубленный) – 5 г
  • Сок лайма – 10 г
  • Соус рыбный – 10 г
  • Молоко сгущённое – 25 г
  • Паста Том ям – 50 г
  • Креветки (размер 16/20) – 250 г
  • Кукуруза мини – 50 г

Как приготовить:

Предварительно сварить куриный бульон. В готовый кипящий бульон  добавить лимонник, грибы шиитаке, галанга,  сок лайма и довести до кипения. Затем добавить пасту том ям, сгущенное молоко, перец чили, рыбный соус, креветки, мини кукурузу. Проварить 5 – 10 минут и снять с огня. Подавать суп горячим.

Приятного аппетита!

mir24.tv

Куриная лапша с потрохами пошаговый рецепт с видео и фото – низкокалорийная еда: супы

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

eda.ru

Рецепт суп с потрохами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп с потрохами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.2 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6683 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 12.7% 3167 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.6% 11200 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 4.8% 8423 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 4% 10000 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 16.7% 2403 г
Зола 0.185 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.6 мкг 900 мкг 0.8% 3.2% 11842 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 6.7% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 8.7% 4615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 3.6% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 8.7% 4545 г
Витамин В9, фолаты 2.77 мкг 400 мкг 0.7% 2.8% 14440 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0.8% 3.2% 13235 г
Витамин РР, НЭ 1.1389 мг 20 мг 5.7% 22.6% 1756 г
Ниацин 0.228 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37.13 мг 2500 мг 1.5% 6% 6733 г
Кальций, Ca 6.78 мг 1000 мг 0.7% 2.8% 14749 г
Магний, Mg 7.61 мг 400 мг 1.9% 7.5% 5256 г
Натрий, Na 5.47 мг 1300 мг 0.4% 1.6% 23766 г
Фосфор, Ph 19.7 мг 800 мг 2.5% 9.9% 4061 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.497 мг 18 мг 2.8% 11.1% 3622 г
Кобальт, Co 1.499 мкг 10 мкг 15% 59.5% 667 г
Марганец, Mn 0.1305 мг 2 мг 6.5% 25.8% 1533 г
Медь, Cu 36.04 мкг 1000 мкг 3.6% 14.3% 2775 г
Молибден, Mo 1.066 мкг 70 мкг 1.5% 6% 6567 г
Фтор, F 57.01 мкг 4000 мкг 1.4% 5.6% 7016 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 6.7% 5747 г
Цинк, Zn 0.4828 мг 12 мг 4% 15.9% 2486 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.185 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.206 г ~
Лизин 0.14 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.177 г ~
Аспарагиновая кислота 0.236 г ~
Глицин 0.188 г ~
Глутаминовая кислота 0.423 г ~
Пролин 0.146 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.123 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.278 г min 16.8 г 1.7% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.236 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.136 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 4.8%
18:2 Линолевая 0.121 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.3%

Энергетическая ценность суп с потрохами составляет 25,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп с потрохами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп с потрохами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.2 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6191 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 10.7% 3455 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 4% 9333 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 5.1% 7065 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.7% 10000 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 14% 2646 г
Зола 0.217 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.8 мкг 900 мкг 0.6% 2.2% 15517 г
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 2.6% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 4% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 1.5% 22500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг 5 мг 0.8% 2.9% 12500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 6.3% 5882 г
Витамин В9, фолаты 1.174 мкг 400 мкг 0.3% 1.1% 34072 г
Витамин C, аскорбиновая 2.26 мг 90 мг 2.5% 9.2% 3982 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин Н, биотин 0.023 мкг 50 мкг 217391 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.2211 мг 20 мг 1.1% 4% 9046 г
Ниацин 0.161 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.52 мг 2500 мг 2.6% 9.6% 3816 г
Кальций, Ca 4.98 мг 1000 мг 0.5% 1.8% 20080 г
Магний, Mg 4.27 мг 400 мг 1.1% 4% 9368 г
Натрий, Na 5.46 мг 1300 мг 0.4% 1.5% 23810 г
Сера, S 4.16 мг 1000 мг 0.4% 1.5% 24038 г
Фосфор, Ph 8.3 мг 800 мг 1% 3.7% 9639 г
Хлор, Cl 7.94 мг 2300 мг 0.3% 1.1% 28967 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99.9 мкг ~
Бор, B 19.9 мкг ~
Ванадий, V 17.74 мкг ~
Железо, Fe 0.141 мг 18 мг 0.8% 2.9% 12766 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 1.8% 22059 г
Кобальт, Co 0.618 мкг 10 мкг 6.2% 22.8% 1618 г
Литий, Li 7.821 мкг ~
Марганец, Mn 0.0257 мг 2 мг 1.3% 4.8% 7782 г
Медь, Cu 24.84 мкг 1000 мкг 2.5% 9.2% 4026 г
Молибден, Mo 1.39 мкг 70 мкг 2% 7.4% 5036 г
Никель, Ni 0.712 мкг ~
Рубидий, Rb 55.5 мкг ~
Селен, Se 0.03 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 183333 г
Фтор, F 58 мкг 4000 мкг 1.5% 5.5% 6897 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 8.1% 4505 г
Цинк, Zn 0.0656 мг 12 мг 0.5% 1.8% 18293 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.496 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.076 г ~
Сахароза 0.14 г ~
Фруктоза 0.025 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.029 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.016 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Суп с потрохами составляет 27,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп с потрохами и чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.6 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3693 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 6.6% 3304 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7.5% 2947 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 4.8% 4469 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.8% 2500 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 8.8% 2506 г
Зола 0.354 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 679.7 мкг 900 мкг 75.5% 165.6% 132 г
Ретинол 0.247 мг ~
бета Каротин 0.082 мг 5 мг 1.6% 3.5% 6098 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 6.4% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 11.4% 1935 г
Витамин В4, холин 10.81 мг 500 мг 2.2% 4.8% 4625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 4.6% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 13.6% 1626 г
Витамин В9, фолаты 18.803 мкг 400 мкг 4.7% 10.3% 2127 г
Витамин В12, кобаламин 0.922 мкг 3 мкг 30.7% 67.3% 325 г
Витамин C, аскорбиновая 6.33 мг 90 мг 7% 15.4% 1422 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.753 мг 15 мг 5% 11% 1992 г
Витамин Н, биотин 0.02 мкг 50 мкг 250000 г
Витамин РР, НЭ 1.3533 мг 20 мг 6.8% 14.9% 1478 г
Ниацин 0.628 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.93 мг 2500 мг 6.4% 14% 1563 г
Кальций, Ca 9.44 мг 1000 мг 0.9% 2% 10593 г
Кремний, Si 3.025 мг 30 мг 10.1% 22.1% 992 г
Магний, Mg 9.65 мг 400 мг 2.4% 5.3% 4145 г
Натрий, Na 21.4 мг 1300 мг 1.6% 3.5% 6075 г
Сера, S 24.58 мг 1000 мг 2.5% 5.5% 4068 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 10.1% 2162 г
Хлор, Cl 15.89 мг 2300 мг 0.7% 1.5% 14475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 178.6 мкг ~
Бор, B 46.1 мкг ~
Ванадий, V 29.83 мкг ~
Железо, Fe 1.343 мг 18 мг 7.5% 16.4% 1340 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 12397 г
Кобальт, Co 2.354 мкг 10 мкг 23.5% 51.5% 425 г
Литий, Li 15.414 мкг ~
Марганец, Mn 0.102 мг 2 мг 5.1% 11.2% 1961 г
Медь, Cu 77.51 мкг 1000 мкг 7.8% 17.1% 1290 г
Молибден, Mo 7.757 мкг 70 мкг 11.1% 24.3% 902 г
Никель, Ni 7.089 мкг ~
Рубидий, Rb 100.1 мкг ~
Селен, Se 3.837 мкг 55 мкг 7% 15.4% 1433 г
Титан, Ti 11.34 мкг ~
Фтор, F 73.86 мкг 4000 мкг 1.8% 3.9% 5416 г
Хром, Cr 3.07 мкг 50 мкг 6.1% 13.4% 1629 г
Цинк, Zn 0.5423 мг 12 мг 4.5% 9.9% 2213 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.34 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.176 г ~
Сахароза 0.207 г ~
Фруктоза 0.084 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аргинин* 0.154 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.206 г ~
Лизин 0.153 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты 0.235 г ~
Аланин 0.139 г ~
Аспарагиновая кислота 0.263 г ~
Гидроксипролин 0.003 г ~
Глицин 0.118 г ~
Глутаминовая кислота 0.356 г ~
Пролин 0.114 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.025 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.159 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.487 г min 16.8 г 2.9% 6.4%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.476 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.96 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 18.9%
18:2 Линолевая 0.953 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.6%

health-diet.ru

Рецепт Суп с куриными потрохами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.9 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3308 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 13% 1520 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 9% 2154 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.4% 8423 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.9% 3333 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 7.7% 2548 г
Зола 0.818 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.7 мкг 900 мкг 2.6% 5.1% 3797 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 1.8% 11628 г
Лютеин + Зеаксантин 12.875 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 7.3% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 8.6% 2278 г
Витамин В4, холин 1.28 мг 500 мг 0.3% 0.6% 39063 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 5.9% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 7.1% 2778 г
Витамин В9, фолаты 4.526 мкг 400 мкг 1.1% 2.2% 8838 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 2% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0.8% 1.6% 13235 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 1.8% 11364 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.6588 мг 20 мг 8.3% 16.3% 1206 г
Ниацин 0.307 мг ~
Бетаин 0.459 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.85 мг 2500 мг 3.2% 6.3% 3131 г
Кальций, Ca 13.71 мг 1000 мг 1.4% 2.8% 7294 г
Кремний, Si 0.475 мг 30 мг 1.6% 3.1% 6316 г
Магний, Mg 12.65 мг 400 мг 3.2% 6.3% 3162 г
Натрий, Na 213.63 мг 1300 мг 16.4% 32.2% 609 г
Сера, S 8.82 мг 1000 мг 0.9% 1.8% 11338 г
Фосфор, Ph 48.8 мг 800 мг 6.1% 12% 1639 г
Хлор, Cl 279.73 мг 2300 мг 12.2% 24% 822 г
Микроэлементы
Бор, B 2.3 мкг ~
Железо, Fe 0.921 мг 18 мг 5.1% 10% 1954 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 2.055 мкг 10 мкг 20.6% 40.5% 487 г
Марганец, Mn 0.1724 мг 2 мг 8.6% 16.9% 1160 г
Медь, Cu 62.55 мкг 1000 мкг 6.3% 12.4% 1599 г
Молибден, Mo 2.157 мкг 70 мкг 3.1% 6.1% 3245 г
Никель, Ni 0.059 мкг ~
Селен, Se 2.425 мкг 55 мкг 4.4% 8.6% 2268 г
Титан, Ti 0.19 мкг ~
Фтор, F 48.21 мкг 4000 мкг 1.2% 2.4% 8297 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 4.9% 3968 г
Цинк, Zn 0.927 мг 12 мг 7.7% 15.1% 1294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.319 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Галактоза 0.022 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.018 г ~
Сахароза 0.004 г ~
Фруктоза 0.017 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.349 г ~
Валин 0.261 г ~
Гистидин* 0.115 г ~
Изолейцин 0.23 г ~
Лейцин 0.405 г ~
Лизин 0.333 г ~
Метионин 0.124 г ~
Метионин + Цистеин 0.106 г ~
Треонин 0.228 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.207 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.205 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.336 г ~
Аспарагиновая кислота 0.476 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.346 г ~
Глутаминовая кислота 0.845 г ~
Пролин 0.27 г ~
Серин 0.212 г ~
Тирозин 0.16 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.87 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.023 мг ~
бета Ситостерол 0.328 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.037 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.019 г ~
12:0 Лауриновая 0.028 г ~
14:0 Миристиновая 0.087 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.577 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.202 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.945 г min 16.8 г 5.6% 11%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.806 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.529 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 9.2%
18:2 Линолевая 0.461 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 16.7%

health-diet.ru

Суп из утиных потрохов с фаршированными крылышками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Утиные потроха 200 г

Яичная лапша 100 г

Зеленый лук 2 стебля

Куриные крылья 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый щепотка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Белый лук 2 головки

Китайская капуста 3 стебля

Яйцо куриное 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

eda.ru


Смотрите также