Суп с пшеном


Супы с картофелем и пшеном, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Щука 1 штука

Речная рыба 1 кг

Филе судака 1 кг

Помидоры черри 300 г

Сельдерей 2 стебля

Лук репчатый 2 головки

Лук-порей 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Куриный бульон 500 мл

Картофель 500 г

Морковь 1 штука

Пшено 200 г

Укроп 5 г

Черный перец горошком 6 штук

Водка 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Суп с пшеном рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Сладкий перец 1 штука

Куриный бульон 3 л

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Супы с репчатым луком и пшеном, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Щука 1 штука

Речная рыба 1 кг

Филе судака 1 кг

Помидоры черри 300 г

Сельдерей 2 стебля

Лук репчатый 2 головки

Лук-порей 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Куриный бульон 500 мл

Картофель 500 г

Морковь 1 штука

Пшено 200 г

Укроп 5 г

Черный перец горошком 6 штук

Водка 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Пшенный суп - максимум вкуса, минимум аллергии: рецепт с фото и видео

Пшенный суп - идеальный вариант для тех, кто страдает аллергией. Это самая гипоаллергенная крупа из всех возможных. Она быстро усваивается организмов, не вызывает дискомфорта и негативных последствий.

Такое первое блюдо обогатит организм фолиевой кислотой, железом, кальцием, йодом, магнием и многими другими. Также в пшене много белка, потому она востребована у спортсменов и приверженцев здорового питания.

Пшенный суп богат на ненасыщенные жиры, что делает его сытным, но не во вред здоровью. Все потому, что такие жиры не засоряют сосуды бляшками. Такое блюдо нужно обязательно включить в рацион тем, кто страдает панкреатитом, сахарным диабетом или анемией.

Блюдо является очень разносторонним благодаря тому, что можно задействовать разные сорта мяса, любимые овощи или специи. В любом случае получится вкусный суп.

Пшенный суп - классический рецепт

Это рецепт, который проверен временем. Питательный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Пшено - 100 г
  • Курица - 500 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло растительное
  • Специи

Приготовление:

Мясо необходимо нарезать и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь.

Картофель нарезать кубиками, лук и морковь измельчить.

Пшено промыть.

Когда мясо будет почти готово, добавить картофель и пшено.

Сделать обжарку из овощей и также добавить в суп. Проварить до готовности, приправив по вкусу.

Лучше задействовать в этом супе курицу с косточкой, а не филе. Суп станет более ароматным и насыщенным.

Пшенный суп с яйцом

Блюдо, которое имеет нежный вкус. Его легко приготовить, при этом необходимо минимум времени.

Ингредиенты:

  • Пшено - 1/2 стакана
  • Картофель - 2 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать и положить в емкость вместе с картофелем.

Лук обжарить, яйцо нарезать.

Всыпать обжарку, проварить 5 минут. В конце добавить яйцо.

Изюминкой станет добавление в конце сливочного масла.

При желании такой суп можно посыпать сыром. Делается это отдельно в каждую порцию.

Пшенный суп со свининой

Такая разновидность супа более калорийная. Несмотря на это, блюдо легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Пшено - 100 г
  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Свинину нарезать и залить водой. Варить на медленном огне, посолить.

Добавить картофель и пшено.

Обжарить лук и морковь. Всыпать обжарку в суп.

Пшенный суп диетический

Если гурман находится на диете по состоянию здоровья или по собственным убеждениям, то этот суп станет настоящей находкой. Также он самый бюджетный из всех вариантов.

Ингредиенты:

  • Пшено - 1/2 стакана
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать, пшено промыть. Лук измельчить.

В кипящую подсоленную воду добавить картофель и пшено. Варить до полуготовности. Всыпать лук и варить до конца.

Пшенный суп в мультиварке

Преимущество приготовления пшенного супа в мультиварке в том, что пшено так быстрее разваривается. Блюдо будет готово уже через 30 минут.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Установить режим "Жарка", налить на дно устройства растительное масло и обжарить мясо. Приправить и добавить лук с морковью.

Нарезать картофель и высыпать его также в суп вместе с пшеном. Залить водой, при необходимости посолить.

Выбрать режим "Суп" на полчаса.

Если режима "Суп" нет, то можно воспользоваться программой "Тушение".

Пшенный суп с колбасой

Когда хочется приготовить первое блюдо, а мяса нет, то на помощь придет колбаса. Пшено прекрасно сочетается с ней.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 300 г
  • Пшено - 150 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель и пшено высыпать в кастрюлю и поставить на огонь.

Обжарить лук, морковь и колбасу на растительном масле.

Соединить все ингредиенты, посолить суп и ждать окончания приготовления.

Пшенный суп с капустой

Пшено хорошо сочетается с овощами, потому капуста в этом супе будет уместна. Существует два варианта приготовления: с простой и кислой капустой.

Ингредиенты:

  • Пшено - 150 г
  • Картофель - 2 шт
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Мясо - 300 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезать порциями и поместить в холодную воду. Поставить на огонь.

Лук и морковь обжарить. Капусту нашинковать.

Когда мясо будет готово, высыпать картофель и пшено. Затем - обжарку. И только в самом конце добавить капусту.

Пшенный суп с кислой капустой

Кислая капуста придаст нежному супу выраженности. Кислинка сделает его особенным.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 200 г
  • Картофель - 3 шт
  • Пшено - 150 г
  • Мясо - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Процесс приготовления стартует с того, что необходимо в кастрюлю добавить мясо и варить его.

Затем добавить картофель совместно с пшеном.

Сделать овощною обжарку из лука и моркови. Также чуть позже отправить ее в суп.

В конце - квашеная капуста, которую предварительно нужно отжать.

Пшенный суп с фрикадельками

Простой суп с фрикадельками может быть дополнен пшеном, тогда он станет более сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Пшено - 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Соединить фарш с луком, нарезанным мелко, посолить. Сформировать небольшие фрикадельки.

Картофель нарезать кубиками, пшено промыть. Залить ингредиенты водой и варить до полуготовности.

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить обжарку в суп.

Выложить в кастрюлю фрикадельки. Приправить суп и варить до полной готовности всех компонентов.

Пшенный суп с салом

Настоящему гурману хоть раз нужно попробовать приготовить такой суп. Он получается очень вкусным, сытным и ароматным. Единственный минус - калорийность. Но в небольших количествах такое блюдо не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Пшено - 150 г
  • Картофель - 2 шт
  • Сало - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель и пшено залить водой и поставить вариться.

Сало мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук и морковь.

Высыпать обжарку в суп в тот момент, когда картофель и крупа будут сварены. Приправить по вкусу.

Молочный пшенный суп

Для любителей молочных блюд этот вариант станет одним из самых любимых. Блюдо очень схоже с простой молочной кашей, но в супе использовано больше молоко.

Ингредиенты:

  • Пшено - 1/2 стакана
  • Молоко - 1 л
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар

Приготовление:

Пшено залить молоком. Добавить сахар. Варить до готовности, постоянно помешивая.

В самом конце добавить сливочное масло и дать ему растаять.

Пшенный суп с тыквой

Это блюдо - кладезь витаминов. Сама по себе крупа очень полезна, а в сочетании с тыквой - вдвойне.

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Пшено - 1 стакан
  • Молоко - 0,5 л
  • Вода - 0,5 л
  • Сахар
  • Сливочное масло

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и залить молоком так, чтобы оно только слегка прикрыло массу. Поставить на медленный огонь и потомить тыкву до мягкости.

Когда это произойдет, немного размять ее вилкой, залить оставшемся молоком и водой. Добавить пшено и сахар. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло.

Пшенный суп с консервой

Рыбная вариация пшенного супа также очень востребована. Готовится он именно с консервой.

Ингредиенты:

  • Консерва "Сайра" - 1 банка
  • Пшено - 1 стакан
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать и совместно с пшеном поставить вариться в кастрюле.

Рыбу размять вилкой. Лук и морковь обжарить.

Когда картошка и пшено будут готовы, добавить рыбу вместе с жидкостью, выложить обжарку.

Варить еще 10 минут.

Пшенный суп с тушенкой

Тушенка прекрасно заменит сырое мясо. Суп получится не менее сытным и вкусным, а время на приготовление при этом значительно сократится.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 1 банка
  • Картофель - 3 шт
  • Пшено - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сперва поместить в кастрюлю картофель и пшено, посолить.

Сделать овощную обжарку из лука и моркови.

Добавить тушенку, а через 10 минут обжарку. Дать покипеть несколько минут.

Суп с пшеном и сельдереем

Еще один диетический рецепт. Сельдерей богат на витамин С, В и Е.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 150 г
  • Пшено - 1/2 стакана
  • Картофель - 3 шт
  • Курица - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в кастрюле. Посолить.

2. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу.

3. Высыпать крупу.

4. Обжарить лук, сельдерей и морковь, добавить массу в суп.

5. Варить до готовности.

Пшенный суп с грибами

Когда мясные и рыбные супы надоели, можно приготовить суп с пшеном и грибами. Крупа подчеркнет нежный вкус грибов, и блюдо получится очень легким, но сытным.

Ингредиенты:

  • Грибы - 400 г
  • Пшено - 1/2 стакана
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Картофель и пшено поставить вариться.

Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить лук, а после морковь. Тушить вместе 5 минут.

Когда первые ингредиенты будут готовы, высыпать грибную обжарку. Приправить.

Суп с пшеном может быть очень разнообразным: мясным, грибным, овощным, рыбным. Его можно сварить даже с добавлением молока, и это не будет считаться кашей. Эта крупа легко сочетается со многими ингредиентами, потому испортить суп практически невозможно.

Такая кулинарная позиция обязательно должна быть в меню детей, спортсменов и тех, кто следит за своим здоровьем. Оперативность приготовления также понравится кулинару.

Набор продуктов для супа доступен в любое время года и не потребует больших вложений. Блюдо смело можно готовить на несколько дней, оно не потеряет своего вкуса и аромата.

www.supyday.ru

Рыбный суп с пшеном - энергия солнца и дары морей на вашем столе: рецепт с фото и видео

Рыбный суп с пшеном - легкий и ароматный, питательный и диетический. Это уникальное по количеству полезных и питательных веществ блюдо. Для здоровья всей семьи обязательно готовьте такой суп как минимум раз в неделю. Простой и быстрый в приготовлении, справиться даже мужчина.

Польза рыбных супов давно и всем известна. Во время поста, диеты или заболевания поддержать организм в отличной форме может только рыбный бульон. Обладая незаменимыми аминокислотами, минералами и витаминами он опережает даже прославленный куриный суп. А если к нему добавить солнечную крупу пшено в составе которой вся таблица Менделеева - получается мощнейший эликсир здоровья.

Приготовить рыбный суп можно из самой разной рыбы. От речной щуки и лососевых до консервированной сайры. Не обязательно брать филе, прекрасно подойдут даже головы и хребты. А необходимые овощи вообще есть в каждом доме и стоят копейки. Если у вас нет времени или желания возиться на кухне - приготовьте наш простой суп, и семья сытая, и время отдохнуть останется.

Рыбный суп с пшеном

Начнем с оригинального, первоначального, рецепта нашего легкого и полезного супчика.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (суп. набор) - 400 г
  • Сельдерей корень - 1 шт
  • Картофель - 350 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 1 шт
  • Пшено - 150 г
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

В варочную посуду кладем промытую рыбу, наливаем воду и приступаем к варке.

В бульон добавляем лук и сельдерей измельченные. Готовим 15 минут.

Картофель и морковь режем ломтиками и отправляем в кастрюлю, варим до полуготовности.

Пшено промываем, сначала простой водой, а потом кипятком. И закладываем в суп. Готовим до полного приготовления крупы.

Рыбный суп с пшеном и помидорами

В знойный летний день добавьте в рыбный суп пикантных свежих помидоров. Вкус приятно удивит и яркие краски порадуют глаз.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая - 450 г
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Пшено - 100 г
  • Помидоры - 200 г
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыбу можно взять любую, какая есть. Промыть и поставить вариться бульон на 20 минут.

Картофель и морковь измельчить, как вам нравиться и вместе с промытым пшеном отправить вариться еще на 20 мин.

Примерно за 5 минут до окончательного приготовления добавить помидоры.

Если пшено имеет чуть прелый запах, в сухую крупу добавьте 1 ст. л соли, 2 ст л воды и хорошенько перетрите крупу с солью. Промойте несколько раз. Пшено получится ароматным, а бульон прозрачным.

Рыбный суп с пшеном Ароматный

Добавьте ароматных корешков и свежей зелени, придайте бульону яркости и насыщенности.

Ингредиенты:

  • Рыбный набор - 1 кг
  • Корень петрушки - 1 шт
  • Пшено - 2 ст. л
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Корешки укропа - 1 пучок
  • Картофель - 3 шт
  • Лаврушка - 2 лист.
  • Вода - 2-2,5 л
  • Специя для рыбы - 2 ч. л
  • Перец горошком, кориандр

Приготовление:

Из рыбного набора готовим наваристый бульон, добавив корешки петрушки, укропа и пол морковки. По приготовлению бульон процеживаем, убираем корешки.

Мясо рыбы отделяем от косточек.

В пшено добавляем 1 ч. л соли перетираем и промываем.

Режем картофель, лук, морковь и вместе с пшеном отправляем в чистый бульон.

Добавляем специи и варим до готовности компонентов.

Рыбный суп с болгарским перцем и пшеном

Свежий, легкий, витаминный и диетический суп поможет в разгрузочные дни. И фигура подтянутая и организм здоровый.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба - 550 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыба может быть какая вам нравится. Промываем и варим вкуснейший, наваристый бульон на протяжении 40 минут. Процеживаем, очищаем мясо от костей.

Нарезаем произвольно овощи, промываем пшено и вместе отправляем вариться в бульон.

За 5 минут до полного приготовления пшена добавляем болгарский перец и очищенное мясо рыбы. Суп с пшеном должен хоть какое-то время настояться.

Рыбный суп с пшеном Простой

Для приготовления используются самые обыденные овощи и любая рыба. Готовится просто и быстро, около часа.

Ингредиенты:

  • Рыба любая - 600 г
  • Пшено - 50 г
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Вода - 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее замачиваем пшено на час.

Промываем рыбу, закладываем в кастрюлю и варим 20-25 мин.

Готовый бульон процеживаем, рыбу чистим и разделываем.

Лук, морковь измельчаем и готовим на подсолнечном масле зажарку.

Картофель нарезаем ломтиками и с крупой отправляем в бульон на 15-25 минут, до полного приготовления.

Кусочки рыбы и зажарку добавляем за 5 минут до готовности.

Нежный рыбный суп с пшеном, яйцом и сыром

Приготовить нежнейший, необыкновенный суп из рыбы всего за час - просто. Удивите семью и гостей.

Ингредиенты:

  • Рыба любая - 500 г
  • Сыр Фета - 100 г
  • Яйца - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Пшено - 50 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыбу разделываем, промываем и варим полчаса бульон. По готовности - процеживаем и убираем косточки.

Овощи нарезаем, кому как нравится, морковь красиво смотрится - кольцами. Вместе с пшеном добавляем в бульон и варим до готовности супа.

Яйца отвариваем вкрутую, бережно режем половинками и добавляем уже в тарелку вместе с кубиками сыра Фета.

Чтоб кусочки рыбы остались целыми варить бульон надо на самом маленьком огне. Вода должна испаряться, а не бурлить.

Пшенный суп с рыбой консервированной

Вкусный и легкий суп за 15 минут. Суп - выручалочка, всегда поможет срочно всех накормить.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная - 1 шт
  • Пшено - 100 г
  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Подсолнечное масло - 30 г
  • Вода - 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Морковь и лук измельчаем и обжариваем на дне кастрюли.

Добавляем горячую воду, картофель и пшено. Готовим 15 мин.

Добавляем рыбу с маслом от нее, приправы, доводим до кипения и выключаем.

Сливочный суп с горбушей и пшеном

Замечательный, праздничный суп. Порадует домашних и покорит сердца гостей.

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша - 600 г
  • Сливки - 200 г
  • Пшено - 80 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее варим бульон из горбуши с крупно нарезанной морковью и целой луковицей. Через полчаса достаем и режем кусочками нашу рыбу, овощи свою роль исполнили, мы их выбрасываем, а бульон внимательно процеживаем.

В чистом бульоне варим до готовности пшено и картофель.

В готовый суп возвращаем аккуратные кусочки рыбы, добавляем сливки. Выключаем как только закипит, не кипятим, а то сливки свернуться и испортят блюдо.

 Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Жирная, полезная и вкусная скумбрия дает очень насыщенный и питательный бульон. Добавьте к ней горсть пшена, овощи и получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная - 2 шт
  • Пшено - 4 ст. л
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец сладкий - 0,5 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Зелень - 10 г
  • Вода - 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее размораживаем и разделываем скумбрию.

Лук нарезаем и обжариваем на масле с тертой морковкой.

Перец режем кубиками и отправляем жариться к зажарке.

Помидоры натераем или измельчаем блендером и отправляем жариться на 10-15 минут.

Ставим закипать воду, в кипяток высыпаем пшено и варим 15 минут.

Картофель режем кубиками и отправляем к пшену.

Через 5 минут добавляем зажарку и нарезанную ломтиками скумбрию.

Готовим 20-25 минут.

 Пшенный суп с лососевыми хребтами

Когда надо и сэкономить семейный бюджет, и пополнить витаминный запас - вас выручит пшенный суп с лососевыми хребтами.

Ингредиенты:

  • Пшено - 80 г
  • Помидоры - 5 шт
  • Хребты лосося - 1 кг
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Вода - 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Хребты лосося размораживаем и ставим вариться на 30-40 мин. По приготовлению хребты вынимаем, процеживаем бульон и готовим суп дальше. Хребты вернем в самом конце.

Промываем пшено и вместе с нарезанными овощами отправляем в бульон вариться до готовности.

Помидоры нарезаем и жарим до полного испарения сока.

За 5 минут до полного приготовления супа возвращаем хребты, добавляем жареные помидоры и готовим до конца.

 Суп из форели с пшеном и опятами

Просто фантастический рыбацкий суп. На свежем воздухе, теплым, летнем вечером, под теплый ветерок и цверчание сверчков.

Ингредиенты:

  • Форель радужная - 500 г
  • Опята маринованные - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Пшено - ⅓ ст
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 2,5 л
  • Специи

Приготовление:

Готовим в казане на открытом огне. На сливочном масле готовим зажарку из моркови и лука.

Картофель нарезаем суповым кубиком 1 см на 1 см и отправляем к зажарке.

Форель разделываем и нарезаем кусочками. Голову (без глаз и жабр) сразу закидываем в казан, она готовиться дольше.

Через пару минут засыпаем пшено, опята и заливаем водой.

Когда пшено будет готовым, в бурно кипящую воду закидываем кусочки форели, рыба готовиться быстро и получается вкуснее, чем вываривать ее часами.

Сырный суп с рыбой и пшеном

Настал рыбный четверг и не знаете как разнообразить меню? Приготовьте нежный рыбный суп с золотистым пшеном.

Ингредиенты:

  • Рыба красная - 450 г
  • Морковь - 1 шт
  • Пшено - 60 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Картофель - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Бульон готовим из рыбы пол часа. Процеживаем, убираем кости.

Овощи измельчаем и отправляем в бульон вместе с пшеном. Готовим еще пол часа.

Когда пшено станет разваренным добавляем плавленый сыр, варим еще 5 минут и можно накрывать на стол.

 Суп из сайры и пшена

Всего 20 минут и вкуснейший суп готов! Приготовить просто, справиться даже самый не умеющий человек.

Ингредиенты:

  • Сайра конс. - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Пшено - 60 г
  • Вода - 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Из лука и моркови делаем зажарку на подсолнечном масле.

В кипящей воде готовим картофель до почти готового состояния и добавляем зажарку, рыбу и промытое пшено.

Готовим до разваривания крупы.

Томатный суп с рыбой и пшеном

Яркий и аппетитный суп всегда подойдет и для тихого семейного ужина у камина, и для большого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рыба любая - 500 г
  • Пшено - 100 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Картофель - 3 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 40 г
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Подготавливаем свежую рыбу и ставим вариться бульон.

Пшено замачиваем в теплой воде.

Картофель, лук и морковь нарезаем маленькими кубиками и вместе с пшеном отправляем вариться в готовый, процеженный бульон.

Отделяем рыбу от костей, измельчаем и отправляем в суп.

За 5 минут до полного приготовления крупы добавляем нарезанные маленькими кубиками перец и помидор, вместе с томатной пастой. Не забываем про специи.

Чем ближе к весне, тем лук все больше приобретает лишнюю горечь и неприятный запах. Чтоб он не испортил блюдо, после измельчения, хорошенько его промойте несколько раз.

Рыбный суп из форели и пшена

Красная рыба очень полезная при этом без пустых и вредных калорий. Суп с форелью и пшеном всегда получается вкусным и очень легкий для желудка.

Ингредиенты:

  • Голова форели - 3 шт
  • Хвосты - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Пшено - 100 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Морковь нарезаем кольцами, картофель - произвольно, лук - мелко.

Рыбу варим 40 минут, вынимаем, чистим от костей и разделываем кусочками.

В процеженный бульон добавляем пшено и овощи.

Возвращаем в суп рыбку. Варим до готовности крупы. В конце добавляем сливочное масло и украшаем зеленью.

www.supyday.ru

Суп с пшеном и яйцом

Описание приготовления:

Пшено идеально сочетается с куриным бульоном, зеленью, кукурузой и яйцом. Такой суп станет отличным вариантом для сытного обеда всей семьей. Следуйте всем шагам, и у вас получится отличное первое блюдо!

1. Как всегда готовлю суп на перепелочке. Уже так полюбилась эта птица, что мы всей семьей с удовольствием кушаем блюда на ее основе. Можно брать любое мясо для бульона по вашему вкусу. Этот суп очень хорош без поджарки, особенно для наваристого бульона. Когда мясо закипит, бросьте нашинкованные лук и морковь, посолите по вкусу.

2. У меня оставалась замороженная кукуруза, и я решила ее добавить в суп. Тем более, что она отлично сочетается с остальными ингредиентами. Как раз, пока сварится бульон, приготовится и кукуруза.

3. Готовое мясо достаем из бульона, даем ему немного остыть, а сами тем временем отправляем в суп нарезанный кубиками картофель.

4. Нам еще понадобится зелень, перец и яйцо. Все эти ингредиенты мы будем отправлять в самом конце.

5. Нарежьте остывшее мясо, а также нашинкуйте зелень и болгарский перец.

6. Разболтайте яйцо в отдельной емкости. Когда картофель закипит, бросьте в суп хорошо промытое пшено. Варите до готовности крупы и за 10 минут до готовности супа влейте тонкой струей яйцо, постоянно помешивая бульон.

7. После того как яйцо поварится 3-5 минут, можно отправлять зелень и болгарский перец, а также нарезанное мясо.

8. Густоту определяйте сами. Если любите погуще - добавьте больше крупы. Варите еще пару минут и снимайте с огня.

9. Кушать такой суп нужно горячим. При желании мясо можно есть вприкуску.

10. Приятного аппетита!

povar.ru

👌 Постный суп с пшеном за 30 минут, рецепты с фото

Постный суп с пшеном — это вкусный, довольно быстрый и простой в приготовлении обед, который понравится всем, кто соблюдает Великий пост или просто не ест мясо. Основные продукты наверняка найдутся под рукой у каждого. И само приготовление этого блюда не доставит особых хлопот. Все просто, быстро и вкусно!
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ингредиенты для приготовления 5-6 порций:



 

Ход работы:


Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды. Если у вас большая семья, то количество воды и продуктов стоит увеличить.
 
Берем картофель, хорошо его моем и убираем кожицу. Картофель режем кубиком и оправляем в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
 

 
В это время режем кубиком капусту.
 

 
Только после того, как картофель сварился и стал мягким, опускаем в суп нашу нарезанную капустку. Капусту нельзя добавлять в суп, если картофель еще не сварился. Иначе, картошка будет твердоватой, а суп пустым и не наваристым.
 
Теперь нам надо почистить репчатый лук от шелухи и порезать его кубиком. Чтобы не заплакать при резке лука, луковицу и нож нужно сполоснуть холодной  водой.
 

 
Затем необходимо помыть и почистить морковь. И натереть морковку на терке. Терку лучше использовать с крупным сечением, так получится быстрее и красивее.
 


 
Теперь берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и отправляем туда лук с морковью. Добавляем в овощи пару ложек воды, столовую ложку соли и тушим до готовности около 10-12 минут.
 
Перед тем, как закладывать в суп пассерованные овощи, добавляем пшенку. Берем две столовые ложки крупы. Промываем ее под холодной водой (только аккуратно, следите, чтобы мелкая пшенная крупа не убежала из тарелки. Затем добавляем пшенку в суп. Размешиваем.
 

 
Через 3-4 минуты можно опускать в суп пассерованные овощи, лавровый лист и добавлять черный душистый перец горошком.
 
Доводим суп до кипения и немного подсаливаем, я положила одну десертную ложку соли. Мне показалось, что этого достаточно. В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус.
 

 
Также в конце варки можно добавить нарезанный зеленый лук, укроп, кинзу или петрушку.
 
Вот и все, теперь можно разливать суп по чашкам. К такому постному супу отлично подойдут ржаные булочки с льняным семенем, рецептом которых я делилась с вами вчера.
 
Приятного аппетита!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Супы с пшеничной крупой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Куриный бульон 4,5 стакана

Пшеничная крупа 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Яблочный сок с мякотью 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Суп с пшеном и говядиной

После выходных, в трудовые будни хочется приготовить что-то простое, но со вкусом. В русский традиционный обед обычно обязательно варятся различные супы.

Сегодня расскажу как приготовить вкусный и сытный мясной суп с пшеном. Такой суп называется суп-кулеш. Рецепт супа с пшеном не сложен, время приготовления супа с говядиной примерно 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  1. Говядина — 500 гр.
  2. Пшено — 300 гр.
  3. Картофель — 800 гр
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Смесь растительного и сливочного масла для жарки — 40 гр.
  7. Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист
  8. Куркума и зелень для украшения — по желанию
  9. Вода — 3 литра

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на огонь.

Говядину, моем, нарезаем средними кусочками. После того, как вода в кастрюле закипит, мясо положим в кастрюлю, доводим до кипения на максимальном огне при закрытой крышке, затем снимем пену и бульон варим до готовности на слабом огне.

Картофель, морковь, лук, чистим, моем и все нарезаем кубиками.

Добавляем картофель в кипящий бульон, к говядине, после закипания добавляем соль, лавровый лист и немного молотого перца. Продолжаем варить на слабом огне.

Теперь нам следует сделать поджарку. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного, затем выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь. Жарить до готовности.

Если добавить при обжаривании моркови и лука немного куркумы, то это придаст супу насыщенный желтый цвет.

Выложим обжаренные лук и морковь в суп, после закипания добавить хорошо промытое пшено. Доводим суп до готовности на слабом огне, примерно минут 15-20. Стараемся не переваривать пшено, иначе суп получится мутноватым.

Вкусный суп-кулеш с говядиной готов. При подаче на стол, суп, по желанию, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Email*

Подписаться

ckifk.ru


Смотрите также