Суп с рыбными фрикадельками


Суп с рыбными фрикадельками - полезно и вкусно: рецепт с фото и видео

Рацион ежедневного и здорового питания не обходится без горячего супа. Суп приводит в норму процессы пищеварительной системы и насыщает организм различными полезными веществами. Он полезен и взрослым и детям.

Если говорить о детях, то не каждый ребенок любит есть суп. Многие выражают отказ от супа, в своей не любви к отдельным его ингредиентам.

Мы нашли компромиссы для всех и  предлагаем нашим читателям подборку из пятнадцати наименования супа с рыбными фрикадельками. В ней можно увидеть суп для мужчин, детей, девушек следящих за своей фигурой, а также рецепт постного рыбного супа.

Важно! При приготовлении рыбных блюд рекомендуется использовать специи, они не только удалят рыбный запах, но и придадут супу удивительный вкус

Классический суп с фрикадельками из рыбы

Дети обожают супы содержащие фрикадельки, ведь они придают блюду особенный вкус. Отсутствие косточек делает супчик безопасным и легкий и более приемлемым для детишек.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы -300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари (панировочные) - 2 ст.ложки
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Рыбное филе прокрутим в блендере, смешаем с мукой, яйцом и сухарями. Все перемешаем, поперчим и посолим. Слепим из полученного фарша шарики диаметром 1,5 см.

Кастрюлю с водой поставим на газ. После закипания  опускаем в нее фрикадельки, варим. Далее добавляем нарезанный кубиками картофель.

Мелко нарезанный лук и морковь пережариваем на сковороде до  золотистого цвета. Добавляем зажарку в суп после, как сварится картошка.

Варим до пяти минут, перчим, солим, даем отстояться.

Суп с рыбными фрикадельками и манной крупой

Классический суп с рыбными фрикадельками можно готовить и с добавлением манной крупы. Такое горячее блюдо будет более наваристое и многие предпочтут этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы -300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крупа (манная) - 2 ст.ложки
  • Хлеб  - 1 кус.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Почистим и порежем мелко лук, морковь нарежеи мелкими кубиками, заливаем водой, ставим на огонь. Следом  кладем  мелко нарезанный, очищенный и промытый картофель. Варим 20 минут.

Для приготовления супа будем использовать готовый рыбный фарш, добавляем яйцо, столовую ложку манной крупы. Формируем рыбные фрикадельки, закидываем в кипящую воду. Варим еще 10-15 минут, добавляем приправу по вкусу.

Быстрый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Современная жизнь настолько интенсивная, что не хватает времени на приготовление горячего блюда.

Супы быстрого приготовления из рыбных фрикаделек, смогут решить проблему, сэкономят время и дадут побаловать семью вкусным горячим блюдом.

Ингредиенты:

  • Рыбные фрикадельки (в томате) - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Готовим картофель. В кастрюлю с водой, добавим лаврушку, мелко нарезанный картофель, варим 12 минут.

Готовим зажарку из лука и моркови. Как только картофель доварился до готовности добавляем рыбные консервированные фрикадельки, даем повариться 5-10 минут. Солим перчим, добавляем зелень по вкусу.

Суп с рыбными фрикадельками и красным перцем

Горячее блюдо с красным перцем оценят те, кто предпочитают острые яства. Рыбные продукты любят приправу и зелень, а когда они сочетаются со свежим перцем, то блюдо становится еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы - 500г
  • Панировочные сухарики - 2 ст.л.
  • Картофель - 7 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Бульон. В кипящую воду, добавляем мелко порезанный картофель. Варим 7-8 минут.  Чистый красный перец отделяем от семян, режим мелко и добавляем в кипящую воду и варим еще 7 минут.

Готовим фарш. Лук, нарезаем на мелкие кубики. Рыбу режем и вместе с луком пропускаем через мясорубку или бленкер. Добавляем сухари, муку и зелень, солим, перчим перемешиваем. Смачиваем руки, приступаем к формированию шариков из приготовленной смеси. Мельчим зелень.

Опускаем фрикадельки в суп и варим еще десять минут. Через пять добавим лавровый лист, посолим и поперчим.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

К одой из самых полезных круп относится пшено, так как в составе содержит много питательных веществ для организма. Поэтому, крупа может послужить хорошей добавкой к нашему вкусному супу из рыбных фрикаделек.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Фарш (рыба, рыба лосось) - 300 гр.
  • Пшено - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Паприка (сухая)
  • Куркурма - 2 ст.л.
  • Тимьян
  • Майонез

В  кастрюлю с 2,5 литрами воды кипящей воды добавим нарезанных овощей: картофель, лук. Добавим паприку, лавровый лист, подсолим.

Приготовим пшено. Промываем водой. Ждем 10-15 мин., выкладываем крупу в кастрюлю, мешаем.

В фарш, готовим или сами или покупаем, добавляем пару ложек муки, яйцо, сливки и все перемешиваем.

Добавляем специи по вкусу, можно воспользоваться приведенным списком ингредиентов. В готовую крупу, выкладываем фарш маленькой ложкой, не мешаем довариваем суп до готовности 7-8 минут. Перемешивать суп не нужно.

Рисовый суп с рыбными фрикадельками и розмарином

Особенность рисового супа с рыбными фрикадельками и розмарином в приготовлении наваристого бульона. Очень вкусный и наваристый суп, особенно придется по вкусу мужчинам. Приготовьте такое блюдо своему любимому мужчине и он будет в восторге.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 1 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Розмарин – 0,3 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Для супа мы покупали свежую лосось, рыбу отделили хвоста, головы, костей и жабр. Кости и жабры мы выкидываем, а головы и хвосты оставляем для бульона. В кастрюлю с водой 2,5 литра добавляем 15 горошин красного и 10 черного перца, пол головки лука, лавровый лист. Ждем когда бульон закипит.

Далее режим пол луковицы, чили перчики, мельчим немного свежего укропа, выкладываем в блендер и добавляем немного фарша. Теперь берем 1 кг. фарша лосося, добавляем к нему перемолотую смесь, молотый перец, сахар и соль, манную крупу и одно яйцо и тщательно перемешиваем. Смочили руки водой и делаем фрикадельки и убираем в морозильную камеру.

Бульон варим 1 час. Извлекаем рыбу и все остатки. В бульон добавляем картофель, который предварительно помыли и порезали кубиком. После того, как рис закипел добавляем 3 столовые ложки риса, через 5 минут добавляем фрикадельки. Варим 15 минут и суп готов. Перед подачей супа добавляем розмарин.

Суп с рыбными фрикадельками с плавленым сыром из мультиварке

Очень часто для более легкого приготовления блюд, хозяйки используют в быту мультиварку. Супы из мультиварки являются не только полезными, но и очень вкусными. Суп из рыбных фрикаделек с добавлением плавленого сыра, что придется многим.

Ингредиенты:

  • Филе (белая рыба) - 30 гр.
  • Картошка - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Батон - 2-3 кус.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Сыр (плавленый) -2 шт.
  • Молоко - 3 ст.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лист лавровый

Способ приготовления:

Лук и морковь, промыли, порезали и выложили в мультиварку. Добавили нарезанный кубиком картофель. Выкладываем в мультиварку.

Сырки плавленые нарезаем небольшими кубиками, как и картофель. Выкладываем в посуду с ингредиентами.

Для приготовления фрикаделек, необходимо приготовить рыбный фарш. Рыбное филе, прокрутили в блендере, посолили, поперчили по вкусу, яйцо в сыром виде, взбили и добавили в фарш.

Добавили батон, предварительно отделив его от корки и смочив молоком. После получения однородный массы, крутим фрикадельки, затем добавляем в посуду с остальными продуктами.

Варить суп будем в режиме тушения в течении 35-40 минут. После чего суп перельем в обычную кастрюлю. Некоторые кулинары советуют приготовленный суп прокрутить через блендер и добавить зелень по вкусу.

Быстрый рыбный суп с фрикадельками за 30 минут

Особенностью горячего блюда будет, то что мы его приготовим из речной рыбы всего за 30 минут. С приготовлением не сложного блюда справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на быстроту его приготовления, суп будет вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Рыба речная (шука, судак) - 0,5 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю нальем воды 1,5 литра, добавляем лаврушку, перец и ставим на огонь.

Делаем пережарку на растительном масле лук очистили и мелко порезали, морковь натерли на крупной терки. После готовности отложили 1/3 часть для фарша рыбы, остальное будем добавлять в суп.

Пока ждем, как закипит вода, готовим фарш. Рыбу очистили от всего лишнего, костей, хвостов и внутренностей, положили в блендер и размельчили. Добавляем пережарку, солим, перчим и добавляем яйцо и перемешиваем. Формируем фрикадельки.

Чистим и режим мелкими кубиками картофель и добавляем в нее мелко  нарезанный картофель, ждем закипания. Добавляем фрикадельки, солим по вкусу и  и добавляем пережарку перемешиваем и даем покипеть 5 минут.

Суп с рыбными фрикадельками и зеленым горошком

Диетический рисовый суп дополненный рыбными фрикадельками и зеленым горошком не только приятен на вкус, но и его полезно использовать в своем рационе, тем кто внимателен к своей фигуре.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай) - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крошка (хлебная) - 4 ст.л.
  • Масло (сливочное) - 30 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 150 гр.
  • Сметана
  • Перец, зеленый лук

Способ приготовления:

Рыбу отделим от костей и прокрутим через мясорубку. Добавляем сырое яйцо, хлеб, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в массу сливочное масло и измельченный зеленый лук. Тщательно мешаем. Крутим фрикадельки 2-3 см. Далее ставим в холодильник.

Кости от рыбы заливаем водой два литра, доводим до кипения, варим 5 минут, бульон процеживаем. Снова ставим на огонь.

Морковь и картошку режим мелкими кубиками, а затем добавляем в бульон.

Варим семь десять минут овощи и добавляем горошек, можно использовать как свежий, так и замороженный. Чистим и мелко режим черемшу и добавляем в кипящий суп.

Помидор делим на несколько частей, трем на мелкой терке и добавляем в суп. Достаем фрикадельки из холодильника и добавляем в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу. Ждем, как фрикадельки поднимутся суп можно выключать. К столу подаем с измельченной зеленью и сметаной.

Суп с рисом и рыбными фрикадельками

Сегодня все большую популярность у хозяек, готовящих разнообразные горячие блюда, набирает такой ингредиент, как рис.  Он придает блюду не особый вкус, особенно в сочетании с рыбными фрикадельками.

 Ингредиенты:

  • Фарш (рыбный) - 350 гр.
  • Сухари (п-ные) - 3 стр.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис (длинный) - 0,5 ст.
  • Лук - 1/2 луковицы
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Перец

Способ приготовления:

Важно, при готовке риса соблюсти пропорции и правила, не дать рису развариться и загустеть.

Для начала поставим кастрюлю, залитую двумя литрами воды на плиту. Приступим к приготовлению овощей: помытую и очищенную картошку, нарежем не большими дольками. Мельчим лук. Морковь моем, чистим, режим небольшими кругляшами. Все овощи выкладываем в кипящую воду. Добавляем соль, лавровый лист, перец и специи по вкусу. Ставим на медленный огонь.

Приступаем к приготовлению фарша. Напоминаем, фарш можно приготовить самим, а можно купить уже готовый. Для собственного приготовления используем блендер или мясорубку. Добавляем яйцо и сухари, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и скручиваем шарики в 2-3 см.  Промываем рис и вместе с фрикадельками добавляем в кипящий на медленном огне суп. Варим около дести минут, до поднятия фрикаделек. Перед подачей блюда посыпаем зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками из красной рыбы и риса

Особенностью супа с рыбными фрикадельками и рисом, является способ его приготовления. Из простых и доступных продуктов мы приготовим не одно, а сразу три блюда. Наваристый и вкусный суп с рыбными галушками из красной рыбой и картофелем окажется находкой для хозяек, которые мечтают удивить своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы - 0,5 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 4 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Особенность данного горячего блюда в способе его приготовления. Для того чтоб отдельно приготовить галушки, картофельный суп и рыбный бульон, поставим на плиту две кастрюли.

В одну опускаем луковицу, порезанную морковь и порезанный картофель.

В другую бросаем лавровый лист и приступаем к приготовлению галушек. Лавровый лист кидаем в воду. Рыбный фарш смешиваем предварительно с приготовленным рисом, перчим, солим. Перемешиваем и формируем галушки, опускаем их в кипящую воду и варим до готовности. Через 7 минут достаем из кипящей воды.

Режим укроп. Закидываем половина укропа в бульон где варились галушки, а половина в картофельный суп. Теперь у нас есть три блюда, которые мы можем между собой перемешивать в нужных нам пропорциях.

К столу подаем: несколько галушек, пол половника бульона и половник рыбного супа. Пропорцию можно менять по вкусу.

Суп с рыбными фрикадельками и мускатным орехом

Одним из разновидностей супа с рыбными фрикадельками, является суп с добавлением молотого мускатного ореха. Орех следует добавлять в фарш, что придаст супу особый вкус. Такие супы предпочитают готовить истинные гурманы.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 350 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 650 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук -120 гр.
  • Паста томатная - 20 гр.
  • Мускатный орех (молотый)
  • Растительное масло -20 гр.
  • Перец, зелень, соль

Способ приготовления:

Кастрюлю заливаем 1,5 литром воды, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем лист лавровый, укроп и др. сухих приправ на свой вкус.

Овощи тщательно промыли, очистили. Картофель режим небольшими кубиками. Как только вода закипела, убираем из нее специи и добавляем картофель.

Тертую морковь и  протертый лук перемешаем. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем, добавив томатной пасты. Она придаст жарки особый вкус. Как только вода с бульоном закипела добавляем туда приготовленную жарку. Варим до готовности картошки.

Тем временем, приступаем к приготовлению фарша. Для собственного приготовления используем блендер или мясорубку. Добавляем яйцо и сухари и мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и скручиваем шарики в 2-3 см.  Добавляем фрикадельки в суп. Варим 10-15 минут до поднятия фрикаделек, перчим и солим по вкусу.

Суп с рыбными фрикадельками для детей

Если вы давно хотите побаловать своих детишек вкусным супчиком, то приготовьте им наш легкий супчик с фрикадельками из трески.

Ингредиенты:

  • Треска - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Хлеб пшеничный - 15 гр.
  • Лук репчатый  - 1/8 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Раствор соли 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю на плиту, туда добавляем 1/2 тертой моркови и мелко порезанный картофель варим 10 минут.

Пока варится картофель, готовим фрикадельки. Рыбу трески отделяем от кожи и лишнего, пропускаем через мясорубку, добавляем туда же пшеничный хлеб заранее замоченный в молоке, и полученную массу добавляем масло, соль, взбитое яйцо. Все перемешиваем, потом сворачиваем шарики и добавляем в бульон. Варим до готовности.

Суп с фрикадельками из белой рыбы

Белая рыба относится к ингредиентам, которые насыщают блюдо дополнительными вкусовыми качествами. Чаще всего такой супчик любят готовить для себя девушки с изящными фигруами.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы -300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Филе белой рыбы промоем, прокрутим в блендере, далее смешаем с манкой, добавляем яйцо. Все перемешаем, добавим перец и соль по вкусу. Приготовим из полученного фарша шарики диаметром 1,5 см.

В кастрюлю с водой, ложем лавровый лист, опускаем в кипящую воду рыбные шарики.

Нарезали кубиками картофель и добавили его в суп. Через 5-7 минут, добавляем зажарку морковь и лук, предварительно нарезали и поджарили до образования золотистой корочки. Добавляем в суп после полной готовности фрикаделек и картофеля, варим несколько минут, добавляем соль и перец по вкусу, выключаем и даем супу настояться.

Постный суп с рыбными фрикадельками

Многие люди соблюдающие долгие посты, всегда находятся в поиске, чтобы им приготовить. Именно для этой категории людей мы предлагаем вкусный постный суп из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай) - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крошка (хлебная) - 4 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 150 гр.
  • Перец, зеленый лук

Способ приготовления:

Рыбу отделим от костей и прокрутим через мясорубку. Добавляем хлеб смоченный в воде и отделенный от корки, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в массу измельченный зеленый лук. Тщательно мешаем. Крутим фрикадельки 2-3 см. Далее ставим в холодильник.

Кости от рыбы заливаем водой полтора литра, доводим до кипения, варим 5 минут, бульон процеживаем. Снова ставим на огонь.

Морковь и картошку, предварительно помыли и почистили. Режим мелкими кубиками, а затем добавляем в бульон.

Варим семь минут овощи и добавляем горошек. Помидор делим на несколько частей, трем на мелкой терке и добавляем в суп.

Достаем фрикадельки из холодильника и добавляем в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу. Ждем, как фрикадельки поднимутся суп можно выключать. Даем супу настояться!

www.supyday.ru

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты с фото

Без первых блюд невозможно представить полноценный рацион человека. Вот только со временем у каждой хозяйки исчерпывается лимит кулинарных идей, и она сталкивается с проблемой: что же приготовить на обед? Суп с рыбными фрикадельками разнообразит ваше домашнее меню. Вы можете его приготовить на свой вкус, выбрав любимый сорт рыбы и добавив специи.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепт с фото

Как готовить мясные фрикадельки, знает практически каждая хозяйка. А если ваш кулинарный стаж насчитывает не один десяток лет, наверняка в арсенале есть излюбленный и проверенный временем рецепт.

В такой суп будет входить набор стандартных продуктов. Но вы можете добавить пекинскую капусту, сельдерей, рис, пшенную крупу, томат и т. д.

Чтобы приготовить фрикадельки, нам понадобится рыбное филе. Желательно выбирать продукт без косточек и уже разделанный. Само по себе рыбное филе немного суховато, но устранить этот недостаток помогут молочные продукты: сливки или цельное пастеризованное молоко.

Состав:

  • 0,2 кг рыбного филе;
  • 30 г свежего сала;
  • половина луковицы;
  • пучок свежего укропа;
  • 1-2 шт. хлебных ломтиков;
  • сливки с любым процентом жирности;
  • 1 лук-порей;
  • по вкусу паприка, соль и смесь перцев;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 3 л бульона или фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Рыбное филе при необходимости размораживаем, промываем и очищаем.
  2. В мясорубке прокручиваем филе рыбы и свежее сало. Можно сделать это дважды, чтобы фарш получился однородным.
  3. Половину луковицы очищаем и тоже измельчаем в мясорубке. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
  4. Соединяем лук с фаршем, приправляем солью и специями. Хорошенечко перемешиваем.
  5. Укроп промываем фильтрованной водой, просушиваем.
  6. Зелень мелко рубим ножом.
  7. Хлебные ломтики измельчаем кусками произвольного размера и вымачиваем в сливках.
  8. Все эти ингредиенты добавляем в фарш.
  9. Все перемешиваем до получения смеси однородной консистенции.
  10. Из рыбного фарша скатываем шарики примерно одинакового размера.
  11. Лук-порей нарезаем в форме полуколец.
  12. Ножом шинкуем пекинскую капусту.
  13. Морковный корнеплод очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке.
  14. В толстостенную кастрюлю наливаем бульон или фильтрованную воду.
  15. Доводим до состояния кипения и отправляем в нее приготовленные фрикадельки с морковью.
  16. Провариваем практически до готовности фрикаделек, а затем добавляем в суп лук-порей и нашинкованную пекинскую капусту.
  17. Приправляем молотой паприкой, смесью перцев и солью.
  18. Томим несколько минут и подаем к столу.

Угождаем самым маленьким

Если вы решили приготовить ароматный и полезный суп с рыбными фрикадельками для детей, выбирайте филе без косточек. Из простых сортов подойдут минтай, хек или щука. Можно взять форелевую или лососевую мякоть.

Ни для кого не секрет, что рыба – источник протеина и фосфора. В сочетании с овощами, молоком такое блюдо станет просто незаменимым в детском рационе.

На заметку! Если вы опасаетесь, что фрикадельки будут распадаться, добавьте немного просеянной муки или картофельного крахмала.

Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • две луковицы;
  • 0,2 кг филе рыбного;
  • 100 г сухарей;
  • 0,1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 шт. морковных корнеплодов.

Приготовление:

  1. Охлажденное рыбное филе промываем и просушиваем.
  2. Хлебные сухарики выкладываем в пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
  3. Оставляем на некоторое время для размягчения.
  4. Когда сухарики станут мягкими, вместе с рыбным филе пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере. Получается фарш.
  5. Добавляем в него куриное яйцо и соль. Вымешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. Из получившегося рыбного фарша скатываем маленькие шарики – фрикадельки.
  7. Картофельные клубни очищаем, промываем и шинкуем кубиками.
  8. Выкладываем нашинкованный картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим.
  9. Лук и морковные корнеплоды шинкуем.
  10. На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем овощи до появления золотистой корочки и размягчения.
  11. Когда картофель сварится наполовину, добавляем фрикадельки, а за несколько минут до готовности — овощную поджарку.
  12. Подавать такое ароматное блюдо к столу можно с зеленью.

Яркий цвет, насыщенный вкус!

Томатный суп с рыбными фрикадельками разнообразит ваш рацион. В такое блюдо можно добавлять как свежие помидоры, так и консервированные. Альтернативу овощам составит натуральный томатный сок или паста.

Чтобы избавиться от назойливого рыбного запаха, филе можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

На заметку! Экономнее покупать целую рыбную тушку. Из филе можно приготовить котлеты, фрикадельки или запечь мякоть в виде стейка. А вот голова и хвост пригодятся для ухи.   

Состав:

  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 0,4 кг филе рыбы любого сорта;
  • немного пшеничной муки;
  • пучок базилика;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 0,4 кг свежих помидоров;
  • по вкусу смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  2. Промываем рыбное филе и отправляем в закипевшую воду.
  3. Отвариваем до готовности.
  4. Вынимаем шумовкой и остужаем.
  5. Тем временем очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем брусочками.
  6. В рыбный бульон добавляем немного фильтрованной воды, вновь доводим до состояния кипения и выкладываем измельченный картофель.
  7. Отварное филе рыбы пропускаем через мясорубку.
  8. Добавляем соль и пряности по вкусу.
  9. Всыпаем немного просеянной муки, хорошенечко перемешиваем.
  10. Формируем маленькие шарики.
  11. Отправляем рыбные фрикадельки в кастрюлю с супом.
  12. Свежие томаты промываем.
  13. Сверху делаем небольшой крестообразный надрез.
  14. Заливаем крутым кипятком.
  15. Через несколько минут аккуратно снимаем кожицу.
  16. Томатную мякоть измельчаем до консистенции пюре удобным способом. Добавляем в суп.
  17. Базилик промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  18. Зелень добавляем в готовый суп.

Читайте также:

Рыбные супы получаются ароматными, полезными и имеют насыщенный неповторимый вкус. Для приготовления фрикаделек вы можете выбрать любой сорт рыбного филе, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

medictimes.ru

Рыбный суп с фрикадельками - 14 пошаговых фото в рецепте

Даже из костлявой речной рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Именно такую рыбку предлагаю использовать для приготовления аппетитного рыбного супа с фрикадельками. Я готовила из подлещиков, можно взять и другую рыбу. Очень вкусный суп получился!

Для приготовления рыбного супа с фрикадельками понадобится:

растительное масло - 2 ст. л.;

зеленый горошек (свежий или замороженный) - 1/2 стакана;

манная крупа - 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, специи для рыбы - по вкусу;

куркума - щепотка.

Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры. Аккуратно срезать мякоть рыбы с костей.

Кости, головы, хвосты рыбы используем для приготовления бульона. Их следует залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем посолить, добавить перец горошком, одну луковицу, лавровый лист и варить 20-25 минут с момента закипания. Рыбный бульон готов.Срезанное филе рыбы пропустить дважды через мясорубку.

К рыбному филе добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для рыбы. Вымесить фарш для фрикаделек. Убрать фарш на 30 минут в холодильник.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном обжарить, помешивая, лук и морковь с добавлением растительного масла на среднем огне. Положить щепотку куркумы, перемешать.

К обжаренным овощам добавить процеженный рыбный бульон. Довести до кипения.

Из рыбного фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки.

Опустить фрикадельки в кипящий суп. Когда суп вновь закипит, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, после закипания уменьшить огонь и варить рыбный суп с фрикадельками до готовности картошки.

Когда картофель будет почти готов, добавить зеленый горошек.

У меня свежий горошек, можно использовать замороженный.

Если нужно, суп досолить. Варить 5 минут. Зелень вымыть, измельчить. Добавить в суп и снять его с огня.

Дать супу настояться под крышкой минут 10-15. Разлить по тарелкам ароматный, вкусный рыбный суп с фрикадельками и подать к столу. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Суп с рыбными фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Если ваш ребенок не любит рыбные супы, то попробуйте приготовить для него суп с рыбными фрикадельками. Рецептов супов с фрикадельками из рыбного филе сегодня известно очень много, начиная от постных и заканчивая острыми супами. В качестве основы для приготовления рыбных супов с фрикадельками используется бульон с отваренными овощами. Для придания супу большей пищевой ценности, сытности и вкуса в него добавляют разные крупы.

Как и для приготовления супа из рыбной консервы, для супов с рыбными фрикадельками отлично подходит рис или рисовая сечка. Такой суп можно давать для детей. Взрослым же обязательно понравится суп с фрикадельками из рыбного фарша с добавлением томатного соуса. Для приготовления фрикаделек подойдут разные сорта морской рыбы. Особенно вкусным получается суп с рыбными фрикадельками из фарша красной рыбы – семги, лосося, форели, горбуши.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 400 гр., 
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки, 
  • Картофель — 3 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Рис длиннозерный — 0,5 стакана, 
  • Лук репчатый — половина луковицы, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Свежая зелень, 
  • Черный молотый перец — щепотка. 

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Приготовление супа с рыбными фрикадельками начинается с подготовки овощей и рыбного фарша. В данном рецепте я использовала домашний фарш из двух тушек минтая небольшого размера. Можно взять и готовое рыбное филе и пропустить его через мясорубку или измельчить на блендере. Очистите морковь, лук и картофель. Дольками нарежьте картошку, кубиками измельчите лук.

Кружками или полукружками нарежьте морковь. Морковку можно натереть и на терке.

В кипящую воду выложите измельченные овощи. Добавьте соль, специи (в данном случае можно взять строго черный перец) и лавровый лист. Поставьте овощной бульон вариться на медленный огонь, тем временем можно заняться приготовлением рыбных фрикаделек.

Рыбный фарш выложите в небольшую миску.

Вбейте к нему яйцо. С помощью яйца фарш станет более вязким и фрикадельки в супе не будут развариваться.

Всыпьте необходимое количество панировочных сухарей.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Все ингредиенты для рыбных фрикаделек тщательно перемешайте.

Из полученного рыбного фарша скатайте небольшие, размером в грецкий орех, шарики.

Промойте рис холодной водой, меняя ее два раза.

Рис выложите в овощной бульон для супа с рыбными фрикадельками.

Проварите рис около 10 минут. После этого выложите рыбные фрикадельки, опуская их в бульон осторожно, чтобы их не повредить. Варите суп с рыбными фрикадельками еще не более 10 минут на медленном огне.

Как только вы увидите, что фрикадельки всплыли и плавают на поверхности супа, его можно считать готовым.

Перед тем, как снимать кастрюлю с супом с плиты, попробуйте, хватает ли в нем соли и специй. Вкусный, питательный, и в тоже время диетический рисовый суп с фрикадельками разлейте по тарелкам. Посыпьте его свежей зеленью. Укроп, петрушка или кинза будут очень кстати. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа с рыбными фрикадельками вам понравился и пригодится.

Суп с рыбными фрикадельками. Фото

www.kushat.net

Суп с рыбными фрикадельками: рецепт с фото

Очень вкусный, наваристый суп с нежными рыбными фрикадельками, который с удовольствием будут есть даже дети. Фрикадельки делаются из филе с добавлением размоченного в молоке хлеба и ароматных специй, поэтому получаются исключительно сочными и мягкими. А главное, в этом супе нет костей – того недостатка, который отталкивает многих людей от рыбных блюд. Подробный рецепт и пошаговые фото помогут в приготовлении, что даже новичок справится с этим блюдом.

Сначала нужно приготовить основу супа – рыбный бульон. В представленном рецепте бульон и фрикадельки делались из горбуши, но можно использовать и другие породы рыбы – зубатку, семгу, форель, палтус, треску и пр. Чем жирнее рыба, тем наваристее получится суп. Для фрикаделек лучше покупать готовое филе, а для варки бульона подойдет суповой набор, в который обычно входит голова, хвостовая часть и хребтовая кость с небольшим количеством мякоти.

Хорошо помыть части рыбы, положить в кастрюлю, залить холодной фильтрованной водой. Также при варке бульона можно класть 2-3 наименования простых специй: лавровый лист, перец-горошек (душистый, черный) и пр.

Поставить бульон вариться на средний огонь, после того, как появятся признаки кипения, мощность нагрева следует уменьшить так, чтобы бульон тихо побулькивал. Бурное кипение сделает бульон мутным и невкусным, жидкость будет быстро выкипать. Приблизительное время варки – 35-40 минут. Когда на поверхности будет образовываться пенка, ее нужно сразу снимать ложкой с отверстиями или шумовкой.

Пока варится бульон, будет время подготовить все для фрикаделек и овощной поджарки. Кусочек подсушенного хлеба поломать на несколько частей, залить молоком или водой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре размокать, периодически разминая руками.

Лук очистить, мелко нарубить.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Обжарить измельченные овощи в растительном масле, предварительно разогрев его в сковороде.

Картошку помыть от остатков грунта, счистить кожуру, нарезать кубиками.

С рыбного филе снять кожу, проверить на наличие костей, нарезать кусочками произвольной формы.

Зелень помыть, просушить, измельчить.

Размоченный хлеб размять пальцами до кашеобразной консистенции.

Смешать все ингредиенты фрикаделек: рыбное филе, хлеб, яйцо, зелень, соль, крупно нарезанный чеснок и сушеные специи.

Измельчить блендером до однородной, нежной массы. Если фарш получится слишком жидким, добавить немного толченых сухарей.

Смоченными в воде руками или двумя чайными ложками сформировать небольшие рыбные фрикадельки и выложить их на разделочную доску.

Готовый бульон процедить от мелких кусочков рыбы и специй, добавить картофель. Варить с момента повторного закипания 10-15 минут. Затем отправить в кастрюлю овощную обжарку, варить суп до готовности картошки.

Когда кусочки картофеля сварятся, добавить в суп фрикадельки, закладывая их по 1 шт. Дождаться, пока бульон закипит снова, и фрикадельки всплывут. Посолить и приправить суп, варить его еще 2-3 минуты, затем выключить огонь и дать блюду немного настояться под крышкой.

Подавать суп горячим или подогретым, посыпав нарубленной зеленью.

Таким же образом можно сварить вкусный и сытный суп с мясными фрикадельками и вермишелью.

Приятного аппетита!

vcusnyatina.ru

Как сварить суп с рыбными фрикадельками по пошаговому рецепту с фото

Суп с фрикадельками

VictorA

Простой и вкусный суп с рыбными фрикадельками, который ещё можно назвать детской ухой, замечательно подойдёт как ребёнку, так и взрослому на сытный обед.

Полезные свойства рыбы не стоит толком и описывать, о них известно всем. Она низкокалорийная, полезная для детей и богатая фосфором. Её можно печь, жарить, варить, тушить, готовить на пару, делать из неё котлеты или запекать целиком, а можно не заморачиваться и сделать просто фрикадельки из рыбы.

Именно о супе с рыбными фрикадельками и пойдёт сейчас речь. Его ещё можно назвать «детской ухой», так как он рыбный, но из-за выбранных, перемолотых и сваренных косточек, ваш ребёнок не подавится и будет с аппетитом уплетать это первое блюдо.

Кухонная техника: плита.

Необходимые ингредиенты

Лук 2 шт.
Картошка 4 шт.
Морковь 2 шт.
Рыбное филе 200 г
Сухари из хлеба 100 г
Молоко 100 мл
Яйца 1 шт.

Филе можете использовать любой рыбы, но желательно, чтобы она была белая и имела как можно меньше костей, например, возьмите хека, минтая или филе щуки без кожи.
Молоко в этом рецепте можно заменить на простую воду, но выйдет не так вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замачиваем наши хлебные сухарики в молоке, чтобы они полностью размягчились. Можно взять и свежий хлеб, зато на такие фрикадельки всегда можно оставить недоеденные куски хлеба, которые впоследствии станут сухарями.
  2. Пропускаем через мясорубку отжатые от молока сухарики и рыбное филе, можно сделать это два раза. Если не хотите мучиться с мясорубкой, то попробуйте порвать филе руками, но только если вы уверены, что крупные косточки вытащены, или используйте блендер.
  3. После чего добавляйте яйцо, тщательно перемешайте и формируйте руками шарики фрикаделек, периодически смачивая руки в тёплой воде.
    Важно! Чтобы рыбные фрикадельки точно не развалились, добавьте муки или картофельного крахмала при формировании.
  4. Подготавливаем основу для супа. Для этого мелкими кубиками режем лук и картошку и натираем на тёрке морковь.


  5. Если у вас есть мультиварка, то все последующие действия можно делать в ней. Если нет, то берём сковороду, наливаем масло и сначала обжариваем морковку с луком до золотистой корочки последнего. Картошку же закидываем вариться в кастрюлю с подсоленной водой.

  6. Через какое-то время аккуратно добавляем рыбные фрикадельки к бульону с картошкой и всыпаем поджаренные овощи. Варим наш суп 15-20 минут.
    Не забывайте снимать пенку, тогда суп будет прозрачнее и красивее.
    Теперь сервируем суп, выкладывая его в красивые глубокие миски и посыпая сверху любой зеленью на ваш вкус. Суп с рыбными фрикадельками готов.

Видеорецепты приготовления супа с рыбными фрикадельками

Хочу порекомендовать вам посмотреть эти два видео по приготовлению подобного супа. Качество первого, увы, желает лучшего, но зато здесь просто и ясно показано, как приготовить суп с рыбными фрикадельками в мультиварке.

Второе видео богато разнообразными добавлениями к супу от болгарского перца до зелёного горошка. Думаю, вам придётся по вкусу такое количество ингредиентов.

Если же вам хочется простого супа с мясными фрикадельками, а не рыбными, то советую просмотреть на нашем сайте рецепт с куриными фрикадельками Суп с куриными фрикадельками и с говяжьими, причём последний приготовлен ещё и в мультиварке суп с фрикадельками в мультиварке.

А для любителей наваристых супов есть суп с фрикадельками и вермишелью Суп с фрикадельками и вермишелью или с рисом Суп с фрикадельками и рисом. Попробуйте приготовить все варианты, они вкусные, вы не пожалеете.

Напоминаю вам делиться со мной и другими своими идеями и предложениями по поводу этого супа с рыбными фрикадельками. Возможно, вы их ещё и поджариваете? Наверное, тогда они уж точно не развалятся. Или вы добавляете какие-то свои ингредиенты как во втором видео? Мне интересно будет узнать, что это, чтобы попробовать отойти от классического рецепта супа из рыбьих фрикаделек

Другие рецепты супов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как сварить суп с рыбными фрикадельками по пошаговому рецепту с фото

Рецепты супов с фрикадельками

admin

Содержание:1 Рецепт супа с фрикадельками из морской рыбы1.1  Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовления1.4 Другие варианты приготовления2  Заключение Отличный способ разнообразить...

Отличный способ разнообразить свой обед – приготовить в качестве первого блюда суп с рыбными фрикадельками! Такой супчик получается очень вкусным и подойдет для всей семьи, в том числе и для самых маленьких ее представителей, так как он достаточно полезный, и можно не бояться, что ребенку вдруг попадется косточка.

Рыба – это легкоусвояемый белок, что немаловажно для еще неокрепшей пищеварительной системы малыша при введении прикорма. Мясо морской рыбы несет в себе множество полезных веществ, среди которых имеются йод, бром, а также фосфор, калий, магний и многие-многие другие.

Витамины в нем тоже есть – это витамины группы В, а также А, D и даже С в небольшом количестве. Такая рыба богата линолевой и архидоновой кислотами – такими необходимыми для клеток растущего организма.

В общем, приготовив супчик с таким ингредиентом в составе, а также овощами, которые также несут великую пользу, будьте уверены, что организм ребенка получит массу полезностей. Уверена, что с приготовлением этого первого блюда вы справитесь на «отлично», и желаю приятного аппетита вам и вашему семейству!

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Мясо морской рыбы считается более полезным, и в придачу в ней нет такого количества мелких костей, что является большим плюсом в приготовлении супа для детей, ведь даже в перемолотом фарше могут попадаться мелкие частички косточек.
  • Важно готовить блюда только из свежей рыбы. У рыбы хорошего качества тушка блестящая, упругая и после нажатия на нее быстро расправляется.
  • Очень пестро выглядит супчик с красным болгарским перцем.

Рецепт супа с фрикадельками из морской рыбы

Кухонный инвентарь: кухонная плита.

 Ингредиенты

вода сколько понадобится
картофель 4-5 шт.
перец болгарский 1/2-1 шт.
морковь 1/2 шт.
соль, перец по вкусу
лаврушка по вкусу
зелень по вкусу
Фрикадельки
филе морской рыбы 300-400 г
лук 1 шт.
сухари панировочные 1 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лук и рыбное филе нарежьте кусочками и вместе пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте муку, панировочные сухари, по желанию – мелкорубленную зелень, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  3. Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего.
  4. Очистите и промойте картофель и морковь, затем нарежьте картошку кубиками и отправьте в кипяток.
  5. Морковку натрите на терке и также отправляйте в кастрюлю.
  6. Промойте и очистите от сердцевины с семенами болгарский перец.
  7. Порежьте его на мелкие кубики и отправьте вариться вместе с картошкой.
  8. Из фарша скатайте небольшие шарики и также бросьте вариться.
  9. Как фрикадельки всплывут, посолите и поперчите по вкусу суп, добавьте лавровый лист. Варите еще около 5 минут. Также в это время можете добавить мелко порезанную зелень.

Видеорецепт приготовления

Фрикадельки из рыбного фарша провариваются достаточно быстро – огонь можно выключать вскоре после того, как фрикадельки всплывут. А видео с пошаговым приготовлением такого супчика вы можете просмотреть здесь:

Полезные советы
  • Если готовите суп для прикорма малыша, лучше повремените с добавлением перца, а со временем начните постепенно добавлять его небольшими количествами.
  • С солью тоже сильно не усердствуйте. Лучше досолите по вкусу готовый суп, если в этом будет надобность.
Как подавать

Не люблю сильно уваривать зелень, поэтому зачастую добавляю в него зелень после снятия с огня, накрываю крышкой и даю немного настояться или же посыпаю уже в суп, разлитый по тарелкам. Так и супчик в сочетании с овощами выглядит более пестро, и аромат насыщеннее.

Другие варианты приготовления

  • В суп с рыбными фрикадельками можно также добавлять сельдерей, фасоль, а в приготовлении фарша для фрикаделек использовать белый хлеб, размоченный в молоке.
  • Также сделать супчик более сытным поможет добавление небольшого количества манки.

 Заключение

Существуют различные рецепты супов с фрикадельками, попробуйте приготовить и их для разнообразия меню супов. Ведь такие супчики так удобно давать маленьким деткам! Часто бывает, что дети не сразу воспринимают рыбу, поэтому можно выйти из положения, приготовив суп с куриными фрикадельками.

Узнайте, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью или же суп с фрикадельками и рисом – есть варианты, что называется, на любой вкус. А если на вашей кухне живет чудо-техника мультиварка, вы также можете приготовить супчик и в ней, а рецепт супа с фрикадельками в мультиварке поможет вам в этом!

Всем читателям будет интересно узнать мнение тех, кто готовил такое блюдо. Оставляйте свои отзывы о супе с фрикадельками из рыбы и рекомендации по его приготовлению, если такие тоже имеются!

www.izyskon.com

Суп с рыбными фрикадельками

Как приготовить картофельный суп с рыбными фрикадельками

Рыбный фарш положите в миску. Если вы купили его в магазине, то предварительно полностью разморозьте.

Кроме измельчённого рыбного филе вам понадобятся: лук, яйцо, молотые сухари, сметана и специи.

В отдельную тарелку насыпьте сухари. Их можно сделать самим, измельчив в блендере тонкие ломтики сухого белого хлеба. Добавьте соль, мускатный орех, чёрный перец, яйцо и сметану.

Перемешайте до получения кашицы.

Мелко порежьте лук, соедините его с рыбным фаршем.

Положите размоченные сухари.

Наденьте на руку одноразовую резиновую перчатку, тщательно вымесите фарш в течение нескольких минут, тогда фрикадельки во время варки не развалятся.

Приготовьте плоское блюдо и мисочку с холодной водой. Смоченными в воде руками скатайте из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.

Очищенную и вымытую морковку порежьте небольшими кубиками.
Спассеруйте её на масле.

Средними кубиками нарежьте картофель.

Промойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Налейте в кастрюлю три литра воды, поставьте на плиту. Когда вода закипит, засыпьте рис.

После повторного закипания воды положите картофель.

Через две минуты добавьте пассерованную морковь.

Варите суп до полуготовности картофеля.
Фрикадельки по одной штуке (друг за другом) опустите в кипящий бульон.

Суп посолите.

Положите горошины перца и лавровый лист.

Аккуратно перемешайте, стараясь не задевать краями ложки фрикадельки.
Если на поверхности супа появится пена, удалите её ложкой.

Дальнейшую варку производите с закрытой крышкой при слабом кипении. Когда картофель и рис станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты.
Налейте картофельный суп в глубокие тарелки, положите в каждую по несколько рыбных фрикаделек. Посыпьте измельчённой свежей зеленью.

cookeda.com

Суп с фрикадельками рыбными из сёмги рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с фрикадельками из сёмги

Рыбный суп из сёмги — прекрасное блюдо, которое по силам любой хозяйке. Из рыбы, так же, как и из мяса, можно приготовить фрикадельки и сварить с ними очень вкусный супчик. Суп с рыбными фрикадельками получается лёгким, ароматным, нравится и детям, и взрослым.

Как приготовить "Суп с фрикадельками рыбными из сёмги" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся сёмга, картофель, пшено, вода, лук репчатый, масло растительное, яйцо куриное, соль, укроп и специи по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Отделяем филе от костей и кожи.

Шаг 3 Ссылка

Готовим бульон из рыбных костей.

Шаг 4 Ссылка

Бульон процеживаем. Добавляем в него картофель мелко порезанный и промытое пшено. Варим в течении 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Филе нарезаем кусочками.

Шаг 6 Ссылка

Пропускаем сёмгу и 1/2 луковицы через мясорубку. Добавляем 1/2 яйца, соль и специи по вкусу, перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Фарш получается мягким и мы будем набирать его по не полной чайной ложке.

Шаг 8 Ссылка

За 10 минут до готовности супа опускаем фрикадельки в кипящий суп.

Шаг 9 Ссылка

Оставшийся репчатый лук пассеруем на масле. За 5 минут до готовности супа, добавляем в суп зажарку, мелко порезанный укроп и соль по вкусу. Наш суп с фрикадельками рыбными из сёмги готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт супа с рыбными фрикадельками для диетического стола №5

Что и говорить, блюда диетического стола №5 своеобразны. Иной раз кажется, что они безвкусны и неинтересны. Между тем, в привычный для вас рецепт можно добавить какой-то маленький штришок, а окажется, что и суп, и второе блюдо или что-то другое, приготовленное вами, приобретает совершенно иной вид и вкус. Вот так случилось и с этим рецептом, который мы вам сегодня предлагаем.


Каждый знает, что горячий суп – это важно во всех отношениях для любого человека и, тем более, для того, кто имеет какие-то показания для того, чтобы взять на вооружение Диетический стол №5.

Приготовленный правильно, такой супчик очень понравится и всем вашим домашним, если вы не будете делать акцент на том, что готовите для себя по диете, рекомендованной доктором.

Мы готовим сегодня суп с фрикадельками. Правда, фрикадельки в нашем рецепте будут не из мяса, как это принято обычно, а из рыбы. И вообще, в этом супе найдутся те продукты, которые прекрасно сбалансируют ваш обед. Суп с рыбными фрикадельками легок и нежирен. Он и вкусный, и сытный, и хорошо усваивается. В итоге, пищеварение улучшится. Что и требовалось доказать!

Сразу оговоримся, что рецептура в плане количества ингредиентов может меняться произвольно, то есть зависимо от того, сколько человек отведают этой вкуснятины.

Но в остальном — желательно прислушаться к нашим советам!

Рецепт супа с фрикадельками из рыбы

Шаг 1

Помытый и очищенный картофель нарежем на кубики.

Формат может быть любым, это ваш выбор. Но все же лучше сделать так, чтобы кусочки были размером с фрикадельки. Вид одинакового размера продуктов в супе очень привлекателен.

Шаг 2

Морковь – удивительный овощ. Полезный – раз. Вкусный – два. Без нее и суп не суп, это три!

Ну и последнее – любой супчик она украсит своим оптимистичным оранжевым окрасом. Тоже помоем, очистим и нарежем в таком же формате, что и картошка.

Шаг 3

Нальем в кастрюлю воду, и положим в нее все нарезанные овощи, рис и несколько стебельков сушеной зелени.

Словом, ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения и убавим газ. Не солим!

Шаг 4

Пока вода закипает, приготовим лук.

Мы его не положили в суп, потому что его будет достаточно во фрикаделечках, как и зелени. Но лук лучше не молоть на мясорубке и не тереть на терке. Желательно измельчить на доске ножом. Это и симпатично будет смотреться, и фрикадельки не будут мягкими.

Шаг 5

Посему как суп у нас с рыбными фрикадельками, приготовим фарш из любой рыбки, очистив ее хорошенько, промыв качественно под струей воды и промолов в мясорубке.

Добавим массу рубленый лук, сушеную (или свежую, то есть то, что есть под рукой) зелень и яйцо (при желании!). Очень тщательно вымешиваем массу, не подсаливая.

[shag title='Шаг 6' color='Цвет обводки']Смочив руки в воде, возьмемся вылепливать ровненькие фрикадельки.

На каждую порцию чтобы получилось по штучек 5.

Шаг 7

К этому моменту овощи и рис уже готовы стопроцентно. В кипящий овощной бульон отправляем наши фрикаделечки и варим несколько минут, но на среднем огне, иначе они рассыплются.

Если есть желание, положите в супчик лавровый лист и то, что можете себе позволить по здоровью. И только сейчас в кастрюльку добавим совсем немного соли.

Через минуту накроем суп крышкой, отставим его с плиты. Он готов будет минут через 5.

Разливаем по тарелочкам. Ставим на стол (при желании!) сметанку. И – приятного вам аппетита!

Несколько полезных советов

  • Сложности в рецепте никакой, да и все быстро приготовится. Кроме, разве что, промалывания рыбки для фарша. Но этой проблемы можно избежать, купив уже готовый рыбный фарш. Если же вы решили лично его приготовить, то потрудитесь достать из рыбы все крупные косточки, очистить ее и промолоть один раз на мясорубке.
  • Добавлять в фарш можно любую зелень – сушеную или свежую.
  • Если к лепке фрикаделек привлечь детей, они этот суп потом будут есть с еще большим удовольствием.
  • И еще. Как вы заметили, суп нежирный, но получился наваристый и ароматный. А все потому что мы добавили в бульон стебельки засушенной зелени. Где их взять? Это делает легко и просто. Когда мы берем листву петрушки, сельдерея, укропа, стебельки мы обычно выбрасываем. А если их засушить, зимой они нам очень помогут – и вкуснее супчик сделать, и наваристее, и полезнее.
  • Что касается риса, то его ни в коем случае не переваривать. Иначе получится каша, а не суп!
  • Суп лучше есть в горячем виде.

Поделиться ссылкой:

Читайте так же:

specialfood.ru

Рыбный суп с фрикадельками

Инструкция

  • 8 порций
  • 40 минут
  • 4 шага

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Пшёнка 160 г
  • Филе горбуши 250 г
  • Филе пангасиуса250 г
  • Филе хека 250 г
  • Лавровый лист5 шт.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

ШАГ 1

Для фрикаделек: 1 луковицу мелко нарубите и обжарьте на масле. Рыбу разморозьте, измельчите в электромясорубке с добавлением обжаренного лука, посолите, поперчите, слепите шарики и готовьте их в пароварке 15 минут.

ШАГ 2

Оставшийся лук, картофель и морковь очистите, нарежьте мелким кубиком. Укроп мелко нарубите. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.

ШАГ 3

В кипящую воду или бульон положите пшёнку и варите до полуготовности, добавьте картофель, через 10 минут –пассерованный лук и морковь, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения  и положите в кастрюлю нарезанный укроп и рыбные фрикадельки.

ШАГ 4

Кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут. 

mvkus.mvideo.ru


Смотрите также