Суп солянка с картошкой


Солянка с картошкой – пошаговый рецепт самого вкусного супа

Дорогие читатели кулинарной рубрики в Своем Доме, приветствую вас! А не приготовить ли нам чего-нибудь горячительного и калорийного сегодня? Тем более, что лето уже закончилось, те, кто старался соблюдать все это время диету, могут вздохнуть с облегчением и расслабить пояса. Летний отдых подошел к концу, а значит, можно перестать считать калории.

Солянка с картошкой – это некоторое отступление от классического варианта приготовления, но в моей семье ее очень любят, так как она нечастый гость на нашем столе и не успевает приесться. Просто иногда хочется позволить себе такой сборной солянки с разными мясными деликатесами и копченостями.

В ход идет обычно все, что попадется под руку дома: сосиски, колбаса, ветчина, сервелат, охотничьи колбаски, язык. Но если выбор мясных продуктов невелик – не беда, на помощь приходит картофель. Он придает густоты и наваристости блюду. Так давайте же поскорее узнаем, как приготовить самую вкусную солянку с картошкой, и помогут нам в этом подробные фото.

Ингредиенты

Мясной бульон

1.5 л.

Огурцы соленые

2 шт.

Томатная паста

2 ст. л.

Растительное масло

2 ст. л.

Картофель

3 шт.

Мясные продукты

500 г.

Маслины или оливки

150 г.

Лавровый лист

1 шт.

Соль

по вкусу.

Перец черный молотый

по вкусу.

Перец красный молотый

по вкусу.

Зеленый лук

1 пучок.

Лимон

для подачи.

Сметана

для подачи.

На 100 грамм:

Калории:

230 ккал

Углеводы:

23,3 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

10 секретов приготовления

  1. Бывает так, что очень хочется позволить себе солянку, но ее “нажористость” безжалостно бьет по фигуре. Тогда, чтобы блюдо стало более щадящим, картофель лучше отварить отдельно и положить в конце приготовления.
  2. Молодой картофель содержит в себе минимум крахмала, а значит, и меньше калорий, чем старый.
  3. В нашем рецепте мы отварили картошку отдельно. Если добавить ее к овощной заправке, то мы рискуем получить “стеклянные” твердые кусочки вместо мягких и рассыпчатых.
  4. Преимущество картошки, которое мне очень нравится: блюдо кажется менее жирным, но, к сожалению, не становится менее калорийным.
  5. Мне нравится соединять в поджарке свежие помидоры и пасту. Вместе они придают супу и яркий цвет, и приятный аромат, и густую консистенцию.
  6. На зиму я обычно заготавливаю борщевую заправку. Если честно – это лучше всяких томатных паст из магазина.
  7. Рассол от маслин придает солянке особый глубокий и интересный вкус.
  8. Если хотите сделать блюдо менее жирным, то не обжаривайте мясные продукты. Бросайте их сразу в кипящий бульон.
  9. Главное в солянке, как и во всех ее разновидностях – это мелкая и тонкая нарезка, чтобы по размеру кусочки помещались в ложке.
  10. Основной вкус солянке придают не специи, а мясные ингредиенты. Именно от них исходят аромат, острота и вкус соли.

Польза и вред

  1. Благодаря обилию мясных продуктов и овощей солянка богата полезными микроэлементами и витаминами группы В.
  2. Морковь содержит много витамина А, а помидоры – ликопин. Они поправят ваше зрение и очистят организм от токсинов.
  3. Тех, кто занят физическим трудом, такое блюдо и согреет и насытит. Особенно актуально это в зимнее время.
  4. Если организм накануне пострадал от чрезмерной дозы алкоголя, то солянка станет отличным средством от похмелья.
  5. Витамин С, который содержится в лимоне, укрепляет иммунитет.
  6. Если вам нравится вкус оливок в блюде, то знайте, они еще и полезны: положительно влияют на работу кишечника, снижают уровень глюкозы в крови, уменьшают образование тромбов и укрепляют стенки сосудов.

Но существует и ряд заболеваний, при которых вред превышает пользу, это:

  • избыточный вес;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • болезни почек;
  • заболевания печени;
  • сахарный диабет;
  • гипертония.

5 вариаций блюд

  • Классическая (сборная)

Одна из первых статей на нашем сайте – мясная (сборная) солянка, где рассказывается о том, как правильно готовить это классическое блюдо. Здесь подходят не только все сорта мяса, но и все части тушки. Одним словом – сборная солянка.

Грибная солянка удивит и порадует тех, кто не приемлет мяса ни в каком виде. Ведь грибы отлично заменяют мясо, делая блюдо по-своему насыщенным.

В суп также можно добавлять огурцы, оливки или каперсы. И конечно же, грибное ассорти: сушеные лесные, шампиньоны, вешенки.

  • В мультиварке

Приготовление в мультиварке – самый скоростной способ: вместо двухчасового стояния у плиты у меня это занимает всего 30 минут. Хотя можно готовить и 2 часа на медленном томлении, тогда аромат становится более нежным, а вкус насыщенным.

С этим ингредиентом получается бюджетная солянка, которую готовить быстро, а блюдо получится питательным и насыщенным. Когда нет мяса, для солянки вполне может подойти вареная или копченая колбаса. Только берите качественные колбасные изделия.

Капуста в этом блюде может быть как квашеная, так и свежая. В первом случае блюдо будет с пряной кислинкой. Поэтому я пробую капусту на вкус и, если необходимо, промываю. Солянка со свежей капустой это нечто среднее между рассольником и русскими щами.

Кушанье получается вкусным и наваристым. Самый идеальный вариант, мне кажется, это сочетать свежую капусту с квашеной.

Заключение

Мы приготовили сытное блюдо с рассыпчатым картофелем. Хотя земляной овощ и калорийный, но в моей семье его очень любят. В своем доме мы садим его всегда много. Поэтому знаем, как правильно хранить картофель, чтобы хватило до самой весны.

Дорогие читатели, а вы готовите солянку с картошкой или, по-вашему, она лишняя в этом блюде?

блюдо русского супа из колбасы в керамической посуде. Фондовая фотография

Похожие изображения

Блюдо из русской солянки в керамической посуде и другие продукты питания

Суповая солянка в глубокой тарелке на светлом деревянном столе

Белая керамическая миска с солянкой из горячего супа, подается на стол в ресторане

Квашеная капуста, традиционное блюдо русской кухни.

Русское блюдо - пельмени.

Традиционный русский гарнир из гречневой каши с жареным луком, вкусное повседневное блюдо. В глиняной тарелке на темном фоне

Паста фузилли с фаршем и луком в морском стиле на белом деревянном столе. Макароны по-флотски, русское блюдо.

Блюдо из запеченной тушеной капусты с грибами (русская солянка)

Борщ - национальное блюдо русской кухни с салом на кухонном столе.Суп овощной со свеклой и мясом

Блюдо из русской солянки и другие блюда.

Сырое сербское блюдо - русские голубцы с начинкой из рубленого мяса, риса и лука - сербское блюдо под названием сарма крупным планом

Эрмитаж. Блюдо с монограммой Российского Императора Александра III и Императрицы Марии Федоровны

Блины с начинкой в ​​форме для запекания.Русское традиционное блюдо. Блины с начинкой

Куриный строганов - блюдо русской кухни, которое в Бразилии состоит из сметаны с томатным экстрактом, риса

.

аппетитных блюд русского супа из колбасы в керамическом горшке Стоковое Изображение

Похожие изображения

Доска с закусками на деревянном столе. Аппетитные закуски подаются на круглой доске. Концепция ресторанного блюда. Холодные закуски

Аппетитные блины с клубникой и листьями мяты на тарелке. Традиционное блюдо для карнавального праздника. Крупный план

Круассаны с начинкой из яиц бенедикт и ветчины аппетитно смотрятся на белом блюде в ресторане.

Жареный аппетитный овощной шашлык диетическое блюдо источник белка стопка шашлыка на гриле крупный план закуска легкий обед

Крупный план азиатских женщин, держащих в аппетитном блюде тарелку желтого дуриана, самого популярного фрукта Таиланда.

Жареная свиная шея на тарелке. Аппетитное блюдо на деревянном столе.

Красивое аппетитное блюдо с ростбифом и чипсами.

Аппетитное блюдо тапас в ресторане Барселоны

Аппетитная жареная рыбная ставка. Испанское блюдо

Селективный снимок аппетитной закуски с лососем на белой тарелке

Аппетитное филе трески крупным планом с красным луком и зеленью, запеченным картофелем и морковью на гарнире в серой тарелке на салфетке.

Аппетитная тыква на гриле в глиняной посуде.

Аппетитное изысканное блюдо на белой тарелке

Порция луле кебаб на тарелке. Аппетитное блюдо на деревянном столе

.

блюд русского супа из колбасы в керамическом горшке и других пищевых продуктах на белом фоне Стоковое Изображение

Похожие изображения

Квашеная капуста, традиционное блюдо русской кухни.

Вареники с картофельным пюре и грибами. Русские, украинские или польские блюда: вареники, вареники, вареники, пироги. Еда

Русское блюдо - пельмени.

Традиционный русский гарнир из гречневой каши с жареным луком, вкусное повседневное блюдо. В глиняной тарелке на темном фоне

Паста фузилли с фаршем и луком в морском стиле на белом деревянном столе. Макароны по-флотски, русское блюдо.

Блюдо из запеченной тушеной капусты с грибами (русская солянка)

Суп из квашеной капусты - традиционное блюдо русской, украинской или польской кухни.Капустняк

Домашние блины - традиционное блюдо русской кухни, угощение на Масленицу

Французский тартар в русском ресторане

Борщ - национальное блюдо русской кухни с салом на кухонном столе. Суп овощной со свеклой и мясом

Тарелка закуски Мезе с миской русского салата, установленная на старом потрескавшемся пне, служит столом для пикника

Сырое сербское блюдо - русские голубцы с начинкой из рубленого мяса, риса и лука - сербское блюдо под названием сарма крупным планом

Эрмитаж.Блюдо с монограммой Российского Императора Александра III и Императрицы Марии Федоровны

Куриный строганов - блюдо русской кухни, которое в Бразилии состоит из сметаны с томатным экстрактом, риса

.

Блюдо мясного супа с картофелем в керамической посуде. Стоковое изображение

Похожие изображения

Аппетитное блюдо из русской солянки в керамической посуде

Картофель с мясом и овощами в глиняном горшочке. Грузинская национальная кухня.

Грибной суп с картофелем и чесноком в глиняном горшочке

Говядина крупным планом, тушенная с овощами в керамическом горшочке с куском на вилке на деревянном фоне

Щи с мясом

Традиционный вкусный венгерский суп-гуляш или запеканка в керамической посуде

Суп в глиняном горшочке с зеленью

Картофель тушеный в керамическом горшочке.

Блюдо, приготовленное в горшочке - картофель, фасоль, копченая в глиняном горшочке

Суп из свинины с овощами и рисом, керамическая ложка на деревянном фоне.

Тушеная говядина с картофелем

Тушеные грибы со сметаной и картофелем

Мясо и картофель, запеченные в глиняной посуде.Вкусная домашняя еда

Мясо и овощи в горшочке

.

Смотрите также