Суп солянка с картошкой
Солянка с картошкой – пошаговый рецепт самого вкусного супа
Дорогие читатели кулинарной рубрики в Своем Доме, приветствую вас! А не приготовить ли нам чего-нибудь горячительного и калорийного сегодня? Тем более, что лето уже закончилось, те, кто старался соблюдать все это время диету, могут вздохнуть с облегчением и расслабить пояса. Летний отдых подошел к концу, а значит, можно перестать считать калории.
Солянка с картошкой – это некоторое отступление от классического варианта приготовления, но в моей семье ее очень любят, так как она нечастый гость на нашем столе и не успевает приесться. Просто иногда хочется позволить себе такой сборной солянки с разными мясными деликатесами и копченостями.
В ход идет обычно все, что попадется под руку дома: сосиски, колбаса, ветчина, сервелат, охотничьи колбаски, язык. Но если выбор мясных продуктов невелик – не беда, на помощь приходит картофель. Он придает густоты и наваристости блюду. Так давайте же поскорее узнаем, как приготовить самую вкусную солянку с картошкой, и помогут нам в этом подробные фото.
Ингредиенты
Мясной бульон
1.5 л.
Огурцы соленые
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Картофель
3 шт.
Мясные продукты
500 г.
Маслины или оливки
150 г.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Перец красный молотый
по вкусу.
Зеленый лук
1 пучок.
Лимон
для подачи.
Сметана
для подачи.
На 100 грамм:
Калории:
230 ккал
Углеводы:
23,3 г.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
10 секретов приготовления
- Бывает так, что очень хочется позволить себе солянку, но ее “нажористость” безжалостно бьет по фигуре. Тогда, чтобы блюдо стало более щадящим, картофель лучше отварить отдельно и положить в конце приготовления.
- Молодой картофель содержит в себе минимум крахмала, а значит, и меньше калорий, чем старый.
- В нашем рецепте мы отварили картошку отдельно. Если добавить ее к овощной заправке, то мы рискуем получить “стеклянные” твердые кусочки вместо мягких и рассыпчатых.
- Преимущество картошки, которое мне очень нравится: блюдо кажется менее жирным, но, к сожалению, не становится менее калорийным.
- Мне нравится соединять в поджарке свежие помидоры и пасту. Вместе они придают супу и яркий цвет, и приятный аромат, и густую консистенцию.
- На зиму я обычно заготавливаю борщевую заправку. Если честно – это лучше всяких томатных паст из магазина.
- Рассол от маслин придает солянке особый глубокий и интересный вкус.
- Если хотите сделать блюдо менее жирным, то не обжаривайте мясные продукты. Бросайте их сразу в кипящий бульон.
- Главное в солянке, как и во всех ее разновидностях – это мелкая и тонкая нарезка, чтобы по размеру кусочки помещались в ложке.
- Основной вкус солянке придают не специи, а мясные ингредиенты. Именно от них исходят аромат, острота и вкус соли.
Польза и вред
- Благодаря обилию мясных продуктов и овощей солянка богата полезными микроэлементами и витаминами группы В.
- Морковь содержит много витамина А, а помидоры – ликопин. Они поправят ваше зрение и очистят организм от токсинов.
- Тех, кто занят физическим трудом, такое блюдо и согреет и насытит. Особенно актуально это в зимнее время.
- Если организм накануне пострадал от чрезмерной дозы алкоголя, то солянка станет отличным средством от похмелья.
- Витамин С, который содержится в лимоне, укрепляет иммунитет.
- Если вам нравится вкус оливок в блюде, то знайте, они еще и полезны: положительно влияют на работу кишечника, снижают уровень глюкозы в крови, уменьшают образование тромбов и укрепляют стенки сосудов.
Но существует и ряд заболеваний, при которых вред превышает пользу, это:
- избыточный вес;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- болезни почек;
- заболевания печени;
- сахарный диабет;
- гипертония.
5 вариаций блюд
- Классическая (сборная)
Одна из первых статей на нашем сайте – мясная (сборная) солянка, где рассказывается о том, как правильно готовить это классическое блюдо. Здесь подходят не только все сорта мяса, но и все части тушки. Одним словом – сборная солянка.
Грибная солянка удивит и порадует тех, кто не приемлет мяса ни в каком виде. Ведь грибы отлично заменяют мясо, делая блюдо по-своему насыщенным.
В суп также можно добавлять огурцы, оливки или каперсы. И конечно же, грибное ассорти: сушеные лесные, шампиньоны, вешенки.
- В мультиварке
Приготовление в мультиварке – самый скоростной способ: вместо двухчасового стояния у плиты у меня это занимает всего 30 минут. Хотя можно готовить и 2 часа на медленном томлении, тогда аромат становится более нежным, а вкус насыщенным.
С этим ингредиентом получается бюджетная солянка, которую готовить быстро, а блюдо получится питательным и насыщенным. Когда нет мяса, для солянки вполне может подойти вареная или копченая колбаса. Только берите качественные колбасные изделия.
Капуста в этом блюде может быть как квашеная, так и свежая. В первом случае блюдо будет с пряной кислинкой. Поэтому я пробую капусту на вкус и, если необходимо, промываю. Солянка со свежей капустой это нечто среднее между рассольником и русскими щами.
Кушанье получается вкусным и наваристым. Самый идеальный вариант, мне кажется, это сочетать свежую капусту с квашеной.
Заключение
Мы приготовили сытное блюдо с рассыпчатым картофелем. Хотя земляной овощ и калорийный, но в моей семье его очень любят. В своем доме мы садим его всегда много. Поэтому знаем, как правильно хранить картофель, чтобы хватило до самой весны.
Дорогие читатели, а вы готовите солянку с картошкой или, по-вашему, она лишняя в этом блюде?
блюдо русского супа из колбасы в керамической посуде. Фондовая фотография
Похожие изображения
Блюдо из русской солянки в керамической посуде и другие продукты питания
Суповая солянка в глубокой тарелке на светлом деревянном столе
Белая керамическая миска с солянкой из горячего супа, подается на стол в ресторане
Квашеная капуста, традиционное блюдо русской кухни.
Русское блюдо - пельмени.
Традиционный русский гарнир из гречневой каши с жареным луком, вкусное повседневное блюдо. В глиняной тарелке на темном фоне
Паста фузилли с фаршем и луком в морском стиле на белом деревянном столе. Макароны по-флотски, русское блюдо.
Блюдо из запеченной тушеной капусты с грибами (русская солянка)
Борщ - национальное блюдо русской кухни с салом на кухонном столе.Суп овощной со свеклой и мясом
Блюдо из русской солянки и другие блюда.
Сырое сербское блюдо - русские голубцы с начинкой из рубленого мяса, риса и лука - сербское блюдо под названием сарма крупным планом
Эрмитаж. Блюдо с монограммой Российского Императора Александра III и Императрицы Марии Федоровны
Блины с начинкой в форме для запекания.Русское традиционное блюдо. Блины с начинкой
Куриный строганов - блюдо русской кухни, которое в Бразилии состоит из сметаны с томатным экстрактом, риса
.аппетитных блюд русского супа из колбасы в керамическом горшке Стоковое Изображение
Похожие изображения
Доска с закусками на деревянном столе. Аппетитные закуски подаются на круглой доске. Концепция ресторанного блюда. Холодные закуски
Аппетитные блины с клубникой и листьями мяты на тарелке. Традиционное блюдо для карнавального праздника. Крупный план
Круассаны с начинкой из яиц бенедикт и ветчины аппетитно смотрятся на белом блюде в ресторане.
Жареный аппетитный овощной шашлык диетическое блюдо источник белка стопка шашлыка на гриле крупный план закуска легкий обед
Крупный план азиатских женщин, держащих в аппетитном блюде тарелку желтого дуриана, самого популярного фрукта Таиланда.
Жареная свиная шея на тарелке. Аппетитное блюдо на деревянном столе.
Красивое аппетитное блюдо с ростбифом и чипсами.
Аппетитное блюдо тапас в ресторане Барселоны
Аппетитная жареная рыбная ставка. Испанское блюдо
Селективный снимок аппетитной закуски с лососем на белой тарелке
Аппетитное филе трески крупным планом с красным луком и зеленью, запеченным картофелем и морковью на гарнире в серой тарелке на салфетке.
Аппетитная тыква на гриле в глиняной посуде.
Аппетитное изысканное блюдо на белой тарелке
Порция луле кебаб на тарелке. Аппетитное блюдо на деревянном столе
.блюд русского супа из колбасы в керамическом горшке и других пищевых продуктах на белом фоне Стоковое Изображение
Похожие изображения
Квашеная капуста, традиционное блюдо русской кухни.
Вареники с картофельным пюре и грибами. Русские, украинские или польские блюда: вареники, вареники, вареники, пироги. Еда
Русское блюдо - пельмени.
Традиционный русский гарнир из гречневой каши с жареным луком, вкусное повседневное блюдо. В глиняной тарелке на темном фоне
Паста фузилли с фаршем и луком в морском стиле на белом деревянном столе. Макароны по-флотски, русское блюдо.
Блюдо из запеченной тушеной капусты с грибами (русская солянка)
Суп из квашеной капусты - традиционное блюдо русской, украинской или польской кухни.Капустняк
Домашние блины - традиционное блюдо русской кухни, угощение на Масленицу
Французский тартар в русском ресторане
Борщ - национальное блюдо русской кухни с салом на кухонном столе. Суп овощной со свеклой и мясом
Тарелка закуски Мезе с миской русского салата, установленная на старом потрескавшемся пне, служит столом для пикника
Сырое сербское блюдо - русские голубцы с начинкой из рубленого мяса, риса и лука - сербское блюдо под названием сарма крупным планом
Эрмитаж.Блюдо с монограммой Российского Императора Александра III и Императрицы Марии Федоровны
Куриный строганов - блюдо русской кухни, которое в Бразилии состоит из сметаны с томатным экстрактом, риса
.Блюдо мясного супа с картофелем в керамической посуде. Стоковое изображение
Похожие изображения
Аппетитное блюдо из русской солянки в керамической посуде
Картофель с мясом и овощами в глиняном горшочке. Грузинская национальная кухня.
Грибной суп с картофелем и чесноком в глиняном горшочке
Говядина крупным планом, тушенная с овощами в керамическом горшочке с куском на вилке на деревянном фоне
Щи с мясом
Традиционный вкусный венгерский суп-гуляш или запеканка в керамической посуде
Суп в глиняном горшочке с зеленью
Картофель тушеный в керамическом горшочке.
Блюдо, приготовленное в горшочке - картофель, фасоль, копченая в глиняном горшочке
Суп из свинины с овощами и рисом, керамическая ложка на деревянном фоне.
Тушеная говядина с картофелем
Тушеные грибы со сметаной и картофелем
Мясо и картофель, запеченные в глиняной посуде.Вкусная домашняя еда
Мясо и овощи в горшочке
.