Свежие помидоры с мясом


Мясо с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с помидорами.

Как же иногда сложно решить – что приготовить на ужин!

Если не каждый день, то один раз в несколько дней каждая женщина задумывается над этим вопросом.

Даже бывает и так, что в холодильнике довольно приличный и обширный запас ингредиентов, но фантазии придумать интересное кушанье просто не хватает. Не стоит огорчаться, а лучше обратите внимание на интересное решение – мясо с помидорами. Прежде всего это вкусно, полезно, необычно и аппетитно.

При готовке помидоры позволяют сохранить сочность мяса. Жесткие и безвкусные блюда — о них следует забыть. Приготовленное блюдо мяса с овощами обогатит ваши кулинарные таланты и позволит сегодня порадовать семью новыми кушаньями.

Мясо с помидорами — подготовка продуктов

В процессе готовки мяса с помидорами могут пригодиться и грибы, зачастую необходим сыр твердых сортов. Приготовить это блюдо можно по огромному количеству рецептов. Для быстрой готовки можете зажарить помидоры в кляре на сковороде. Для семейного торжества или знаменательного дня запекайте в духовке мясо с помидорами, заправленные майонезом и плавленым сырком.

Рецепт 1: Мясо с помидорами по-французски

Существует немало рецептов приготовления мяса по-французски. Кстати, французское название блюду дал народ, а не вовсе в честь происхождения способа готовки. Рассмотрим один из рецептов приготовления вкуснейшего мяса по-французски.

Требуемые ингредиенты:

• 600 г – свиная вырезка;

• 150 г – майонез;

• 3 шт. – помидоры;

• 2 шт. – лук;

• 150 г – сыр.

Способ приготовления:

Для блюда рекомендуется взять нежирную свиную вырезку. Ее следует очистить от прожилок и пленки, нарезать на небольшие пластинки толщиной не более 1 сантиметра. Далее мясные кусочки отбиваются молотком, солятся, можно добавить немного приправы для свиного мяса.

Лук лучше нарезать полукольцами и аккуратно обжарить на сковороде. Выкладываем лук в тарелку и в этом же масле немного обжаривается нарезанная вырезка. Осталось оформить ингредиенты на противень. Для начала его следует слегка обмазать маслом, первым слоем идет часть колец лука.

Поверх лука укладывается мясные пластинки. Помидоры также лучше нарезать на кольца средней толщины, далее выкладываем их на мясо. Осталось сверху выложить оставшуюся часть луковых колец. Обмазываем блюдо майонезом, по типу сеточки. Сверху натирается сыр. Все готово. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут.

Рецепт 2: Мясо с помидорами и картофелем

Ингредиенты готовятся в глиняных горшочках, которые и отправляются запекаться в духовку. Блюдо в приготовлении простое, но позволяет испытать целую плеяду ароматов и вкусов.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – говядина;

• 200 г – грибы;

• 400 г – картофель;

• 200 мл – бульон;

• 250 г – помидоры;

• 2 зуб. – чеснок;

• 2 шт. – лук;

• 1 шт. – морковь;

• 150 мл – сметана;

• 2 ст. л. – мука.

Способ приготовления:

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку их стоит немного поджарить. Первым пойдет мясо. Говядину вдоль волокон нарезаем небольшими кусочками, каждый из которых солим и заправляем черным перцем. Перед зажаркой мясные кусочки следует обвалять в муке, а затем слегка обжарить в масле. Мясо готово.

Пришла очередь овощей. Картофель, морковь и лук очищаем. Картошку нарезаем на небольшие брусочки, лук шинкуется, а морковь натирается на средней терке. В раскаленную сковороду первыми отправляем лук с морковью. Следом за ними идут грибы, их также предварительно нарезаем пластинками.

Как только овощи немного поджарятся, отправляем картофель. Минут через 3 сковородку снимаем с огня. Выкладываем ингредиенты в горшочек. Первый слой – мясо, затем идут обжаренные овощи. Горшочки выше половины наполняем бульоном.

Завершающий штрих – по ложке сметаны в каждый горшочек. Плотно прикрываем крышки и отправляем горшки запекаться. Минут через 40 семья может усесться за стол.

Рецепт 3: Мясо с помидорами и грибами

Залог правильного питания и крепкого здоровья — свежие фрукты и овощи. Чем чаще в дневное меню будут входить свежие овощи, тем здоровее будет себя чувствовать человек. Мясо со свежими шампиньонами и сочными помидорами не оставит никого равнодушным и приготовленное блюдо за считанные минуты исчезнет со стола.

Требуемые ингредиенты:

• 700 г – свинина;

• 300 г – сыр;

• 3 шт. – помидоры;

• 300 г – шампиньоны;

• перец, базилик, соль.

Способ приготовления:

Приготовим ингредиенты. Помидоры нарезаются кружочками, свежие шампиньоны средними ломтиками, а зелень базилика мелко-мелко измельчаем. Сыр, лучше взять твердые сорта, натирается на терке. Если же это мягкие сорта, то можно разделить сыр на тончайшие пластинки и уже их уложить поверх ингредиентов.

Приступаем к мясу. Его следует нарезать на тончайшие пластинки, которые немного отбиваются молотком, можно посыпать немного перца и посолить.

На смазанный противень слоями выкладываем: пластинки мяса, ломтики грибов, кружочки помидоров. Все оформляется тертым сыром и выпекается до полной готовности при 180 градусов в духовке. При подаче мясо можно посыпать свежими листьями базилика.

Рецепт 4: Мясо с помидорами в духовке

Если вы не хотите к мясу отдельно готовить гарнир, предлагаем в рецепт добавить картошки, что позволит сразу приготовить вкусное и сытное блюдо на обед.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – филе;

• 2 шт. — помидоры;

• 5 шт. – картофель;

• 150 мл – сметана;

• 50 мл – растительное масло;

• 100 г – сыр;

• 100 мл – майонез;

• 2 шт. – лук.

Способ приготовления:

Готовим маринад. Для этого перемешиваем майонез со сметаной. Часть соуса нам потребуется для готовки мяса, а вторую часть отложим в сторону. Итак, в сметану с майонезом добавляем куриное филе, заранее нарезанное на порционные куски. Готовим овощи — лук и помидоры сразу нарезаем на колечки, а картофель тонкими пластинками.

За это время мясо замариновалось, теперь можно слегка обжарить филе на масле. В форму для выпечки укладываются ингредиенты в очередности: мясо, картофель, помидоры, лук, отложенная часть сметаны с майонезом. Солим, заправляем тертым сыром и выпекаем в духовке.

Рецепт 5: Мясо с помидорами и сыром

Мясо с помидорами можно приготовить и на сковороде. Это можно сделать быстро, но бесподобно вкусно. Попробуем приготовить мясо с помидорами в кляре.

Требуемые ингредиенты:

• 200 мл – кефир;

• 400 г – мясо;

• 3 шт. – помидоры;

• 3 ст. л. – мука;

• 1 шт. яйцо.

Способ приготовления:

Начнем с кляра. Для этого взбиваем яйцо, перемешиваем с мукой и добавляем немного кефира. Далее пригодится только мясное филе. Нарезаем на пластинки. Отбиваем и солим каждый кусочек мяса. В сковороде раскаливаем масло. Помидоры нарезаются средними кусочками.

Итак, требуется взять кусочек мяса, поверх уложить помидоры. Плотно придерживая, продукты обмакиваем в кляр. Отправляем на сковороду. Как только одна сторона подрумяниться, аккуратно лопаткой переворачиваем мясо с помидором на другую сторону. После того, как повернем мясо на другую сторону, сразу натираем поверх каждой порции сыр. Плотно прикрываем крышку сковороду и оставляем на 2 минуты, даем расплавиться сыру. При этом огонь делаем минимальным. Аккуратно снимаем кусочки мяса и украшаем зеленью.

Мясо с помидорами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо дает широкое поле деятельности при приготовлении вкусных и необычных рецептов. Не бойтесь экспериментировать, ведь мясо составляет уникальную композицию и с фруктами, и с овощами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Салаты с помидорами, мясом и огурцами, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Свежие шампиньоны 500 г

Лук 2 штуки

Мягкий сыр 200 г

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Маслины без косточек 1 банка

Сметана 25%-ная 2 стакана

Горчица 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Перец черный молотый на кончике ножа

Зелень по вкусу

Карри по вкусу

Свинина 250 г

Свиной копченый окорок 200 г

Крекеры 350 г

Чеснок 4 зубчика

Плавленый сырок 3 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Сушеная зелень 1 г

Свинина, тушеная с помидорами - 8 пошаговых фото в рецепте

Свинина, тушеная с помидорами, - яркое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Очень насыщенный соус с паприкой и томатами придает тушеному мясу особый смак и южный колорит. Блюдо можно подавать с любым гарниром, на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с помидорами, понадобится:

500 г мякоти свинины;

1 крупная луковица;

3 зубчика чеснока;

1 банка консервированных помидоров в собственном соку;

1 ст. л. лепестков паприки;

1 ст. л. муки;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Нарезать мясо небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и лепестки красного сладкого перца (паприки).

Перемешать и оставить на 30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить еще 1 минуту.

Присыпать свинину мукой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков. Влить примерно 2/3 стакана горячей воды (чтобы покрыла мясо).  Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 50-55 минут до готовности мяса.

Когда свинина будет готова, выложить помидоры из банки и готовить еще 10 минут.

Сочная, ароматная свинина, тушеная с помидорами, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Говядина с помидорами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины с помидорами:

Шаг 1: подготавливаем продукты.

Берем нежную говяжью вырезку, тщательно промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с нее пленку, тонкие жилы, а также мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем нарезаем его небольшими кубиками, соломкой или ломтиками. Желательно, чтобы размер или толщина кусочков не превышали 1,5 – 2 сантиметра.

Дальше очищаем от кожуры лук и промываем его под струей холодной воды вместе с помидорами и базиликом. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.
По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем: помидоры – кубиками или ломтиками размером до 3 сантиметров, лук – соломкой, полукольцами или кольцами толщиной до 5 миллиметров, а базилик просто мелко шинкуем.
Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Потом ставим на стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим говядину с помидорами.

Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду, вливаем в нее оливковое масло и ждем, когда оно разогреется. Спустя некоторое время опускаем в раскаленное масло кусочки вырезки и обжариваем их до легкого золотистого цвета со всех сторон.

На данном этапе приготовления доводить говядину до полной готовности не надо, а корочка нужна в виде оболочки, которая не даст полностью выйти мясному соку во время тушения.

Как только мясо подрумянится, с помощью кухонной лопатки перекладываем его в чистую глубокую тарелку, кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. На этот процесс уйдет немного времени, масло разогрето и овощ дойдет до нужной консистенции всего за 30 – 40 секунд, поэтому от плиты далеко не отходим.

После того как лук слегка смягчится, добавляем к нему обжаренное мясо и туда же вливаем очищенную воду, так чтобы она полностью покрыла кусочки вырезки.
Дальше уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину до полной готовности 40 – 50 минут.
За это время жидкость почти полностью выпарится, но стоит периодически проверять ее уровень. Если время приготовления еще не закончилось, а вода испарилась, лучше еще немного подлить и продолжить тушение, давая возможность мясным волокнам полностью смягчиться.

Через 40 – 50 минут кладем в сковороду помидоры, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим еще 5 – 7 минут не накрывая, почти до полного испарения влаги.
Затем, чтобы блюдо не получилось пресным, добавляем в него базилик, по вкусу соль и черный молотый перец. Готовим кушанье еще одну минуту и снимаем с плиты. Дальше раскладываем говядину с помидорами по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем говядину с помидорами.

Говядина с помидорами подается в горячем виде как второе основное блюдо.

Идеальный гарнир для такого кушанья – овощное пюре или картофель в мундире, но можно сервировать его и с кашами из разных круп, отварным или пропаренным рисом, лавашем, а также салатом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;

– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;

– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;

– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;

– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;

– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.

Мясо с помидорами на сковороде

Автор: Валентина Ищенко

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Тушеная говядина с помидорами — простое блюдо на каждый день. И сытный обед без лука, для тех, кто лук не любит. Например, подростки лук терпеть не могут и прямо-таки «вылавливают» или «выковыривают» его из тарелки.

Мясо нарезается кусочками а ля бефстроганов, тушится с вкусными специями, затем к нему добавляются помидоры и сметана — и все это вместе готовится на сковороде дальше. Говядина и помидоры — компания очень подходящая. Вкусно!

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • помидоры свежие 6 штук
  • сметана 100 мл
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 40 мл

гарнир:

  • гречка 1 стакан
  • сливочное масло 50 г
  • соль по вкусу

Как приготовить говядину, тушеную с помидорами

  1. Кусок говядины нарежьте на куски любоым образом (я люблю, как на бефстроганов, только крупно).
  2. В глубокую сковородку или сотейник налейте растительное масло, разогрейте, положите мясо и добавьте специи. Обжаривайте мясо 5 минут до образования лёгкой корочки. Это важный момент: такое мясо выпустит свои соки и станет сочнее и нежней.
  3. Влейте в сковороду 2 стакана воды и тушите до готовности говядины.
  4. Когда мясо будет готово и вся вода выкипит, добавьте на сковороду нарезанные помидоры.
  5. Добавьте туда же сметану и перемешайте.
  6. Влейте стакан воды и также размешате. Посолите.
  7. Продолжайте тушить говядину с помидорами ещё 5 минут.
  8. Теперь приготовим гарнир. К такому мясному соусу (а говядина, тушеная с помидорами, ни что иное, как мясной соус) идеальным вариантом будет гречка. Итак, сварите гречку.
  9. Заправьте гречку сливочным маслом.

Подавайте гречку с мясом и помидорами сразу, горячими.

Похожие рецепты

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.

Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.

Гуляш из свинины с помидорами

Распечатать рецепт

Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут
Гуляш из свинины с помидорами

Распечатать рецепт

Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления такого гуляша можно брать свиное филе или кусочки на небольших косточках. У меня кусок филе. Хорошо его промываем.

  2. Свинину нарезаем на средние кусочки, выкладываем в масло в сковороду, дополняем молотым кориандром и перцем. Не солим, перемешиваем и жарим на высокой температуре.

  3. Жидкость должна испариться, а кусочки свинины слегка зарумяниться.

  4. Лук очищаем, не очень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду к мясу. Жарим на сильном огне, помешивая, пока овощ не станет мягким.

  5. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Кожицу у помидор можно и не удалять. Готовим пару минут, помешивая.

  6. Дополняем блюдо кетчупом (можно заменить на 1 ст. л. томатной пасты), мелко нарезанным чесноком и мукой. Перемешиваем.

  7. Вливаем воду или мясной бульон (около 500 мл) так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое сковороды. Немного солим. Соус сначала получается жидким, при приготовлении он станет ярким и загустеет. Накрываем гуляш крышкой и тушим на низкой температуре около 45 минут. Периодически помешиваем.

  8. Как только гуляш загустеет, и свинина станет нежной, пробуем на соль и добавляем мелко нарезанную зелень. Если подливка получается слишком кислой, то для смягчения вкуса добавляем щепотку сахара. Перемешиваем, 1 минуту нагреваем и ароматное блюдо готово.

  9. Вкуснейший гуляш из свинины выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем соусом гарнир и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих помидор и репчатого лука с кинзой и заправкой из растительного масла. Приятного аппетита!!!

Блюда с мясом и помидорами в собственном соку: 80 рецептов что приготовить с мясом и помидорами в собственном соку

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу


Смотрите также