Свинина с киви


Свинина с киви - 8 пошаговых фото в рецепте

5 5

Свинина с киви

Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо.  Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с киви понадобится:

600-700 г мякоти свинины;

2 плода киви;

2 луковицы;

растительное масло;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо крупными кусочками.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

Киви очистить, нарезать и размять.

Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки, накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный молотый перец.

Сочная, мягкая свинина с киви готова.

Приятного аппетита!!!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Свинина, запечённая с киви - 5 пошаговых фото в рецепте

5 7

Свинина, запечённая с киви

Если запечь свинину с киви, то получается невероятно нежное, сочное мясо. Это наивкуснейшее блюдо мало кого оставит равнодушным. Оно сможет стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной с киви, понадобится:

1 кг свиного окорока;
4 киви;

соль, чёрный молотый перец, мускатный орех - по вкусу;

100 г растительного масла.

Этапы приготовления

Свинину моем, обсушиваем. Делаем на мясе надрезы, солим, натираем перцем, мускатным орехом и растительным маслом. Очищенные от кожуры киви режем кружочками и вставляем в надрезы.

Свинину с киви помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до температуры до 200 градусов.

Запекаем в течение часа.

Свинину, запеченную с киви, достаём из духовки, вынимаем из пакета, даём остыть и нарезаем на порционные куски. Нежнейшее мясо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Запечённое мясо с киви, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления необычного мясного блюда - мяса, запечённого с киви.

Уже никого не удивишь, мясом, приготовленным с консервированным ананасом. У этого блюда есть свои поклонники и те, кто не воспринимает такое сочетание продуктов. То же самое можно сказать и о добавлении к мясу киви. Настоящие гурманы высоко оценят это блюдо. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Свинина - 500 г
  • Киви - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Майонез - 100 г
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

  3. Плоды киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.

  4. Сыр натереть на крупной тёрке.

  5. Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, а затем отбить до толщины 5 мм, посолить и поперчить по вкусу.

  6. Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  7. Переложить мясо на противень или в форму и вылить жир, образовавшийся при жарке.

  8. Мясо смазать майонезом.

  9. Поверх майонеза на ломтиках мяса разложить жареный лук.

  10. Сверху разложить кружочки киви.

  11. Посыпать тёртым сыром.

  12. Противень или форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 20 минут, то есть до зарумянивания сыра.

  13. Подать с картофелем или овощами. На 1 порцию - 2 шт.

Приятного аппетита!

👌 Запеченная свинина с киви, рецепты с фото

Мне очень нравятся кисло-сладкие фруктовые добавки к мясу, поэтому яблоки, апельсины, ананасы, чернослив я часто использую при запекании. В этот раз решила попробовать  киви, причем для маринада, начинки и соуса одновременно.
 
Мясо получается очень мягким, нежным, сочным, вкусным и ароматным. Для приготовления можно брать любую часть свинины без косточки. Так как в киви содержится фермент, помогающий расщеплению белков, любое мясо делается мягче.
 
Подготовим ингредиенты: 2 кг мякоти свинины, 10 киви, соль, сахар, перец и любимые специи (я взяла итальянские травы).

 

Нарежем вымытое и обсушенное мясо поперек волокон кусочками с «кармашком», то есть отступаем сантиметр от края, надрезаем, как книжку, затем через сантиметр отрезаем кусок полностью.

 

4 киви пюрируем с помощью блендера, добавляем по вкусу сахар.

 

Кусочки мяса натираем солью, перцем, специями, окунаем в пюре из киви. Кладем внутрь «кармашка» нарезанный кружками киви и складываем обе половинки мяса. Чтобы фольга не соприкасалась с кислой средой киви, заворачиваем мясо сначала в бумагу для выпечки, затем в фольгу.

Ставим в холодильник минут на двадцать мариноваться. Больше времени не надо, а то под воздействием ферментов мясо превратится в тряпочку :)
 
Запекаем мясо 30 минут при температуре 180 градусов, затем приоткрываем фольгу и бумагу, смазываем мясо сверху оливковым маслом и зарумяниваем еще минут 10-15. При первоначальном запекании выделяется много сока, он должен впитаться в мясо.

 

Сервируем мясо свежими или приготовленными на гриле овощами. Отдельно подаем соус, приготовленный все из того же киви с сахаром и орехами.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина с киви

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   3714

Свинина с киви – это экспромт, очень удачный и вкусный. Я после работы спешила отмечать Рождество, но запекать свинину под сыром без всяких извращений мне было скучно, и тут я вспомнила про тоскующие в холодильнике киви. Их участь была предрешена, и вместо тошнотворно-полезного фруктового смузи они украсили собой чудесное сочное мясо.

Кстати, я как-то мариновала мясное ассорти с киви – получилось чудесно, киви очень хорошо разрыхляет мясо – лучше всякой горчицы, кефира и уксуса. Но речь сейчас не том, это так, к слову.

Чтобы сотворить свинину с киви, нам понадобится:

  • 800 г свинины – подойдут шейка, вырезка, карбонат
  • 3 спелых киви
  • 2 средних луковицы
  • 100 г сыра типа Российского
  • Майонез
  • Черный молотый перец

 

Свинина с киви, рецепт приготовления

Свинину режем ровными медальончиками толщиной где-то 1 см иль чуть больше (или просто плоскими кусочками, в зависимости от мяса), укладываем в форму для запекания, перчим и выдавливаем на каждый кусочек примерно с чайную ложку майонеза.

Киви очищаем и режем вдоль овальчиками не толще 5 мм, укладываем каждый овальчик на кусочек мяса и слегка придавливаем рукой.

Лук режем кружочками, затем кружочки аккуратно разрезаем пополам и каждый луковый полукруг сажаем на киви.

Аккуратными пластиночками режем сыр и кладем поверх лука. Отправляем эту роскошь в разогретую до 190° градусов духовку минут на 35-45 (готовность определяйте ножом и следите за донышком мяса, чтобы не начало гореть).

Свинина с киви готова! Вот какое это чудо чудесное!

Так что теперь у мяса по-французски есть серьезный конкурент на праздничном столе. Красиво, сочно и мясо мягкое. Хорошее такое.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Свинина в красном вине

Свинина в сметанном соусе

Свинина в горшочках

Свинина с апельсинами в духовке 

Мясо на шпажках в духовке

Свинина на косточке в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

выбор и подготовка ингредиентов, простые рецепты приготовления

Свинина с киви в духовке — это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. В нём жирность и питательность мяса компенсируется лёгкой кислинкой фрукта. Всё это позволяет получить ароматное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится немного свободного времени и элементарные кулинарные навыки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо выбрать и купить качественные ингредиенты. Приобрести хорошее мясо можно только в проверенных магазинах, которые не первый год занимаются его продажей. Выбрать максимально свежий кусочек свинины сможет даже человек, который делает это в первый раз. Для этого достаточно визуально оценить продукт и уловить источаемый им запах.

Гораздо труднее купить киви. Важно, чтобы этот экзотический фрукт не только был свежим, но и своевременно собранным. Определить качество киви можно по следующим критериям:

  • Упругость. Если при лёгком надавливании ощущается мягкость, то плод обязательно будет сладким.
  • Запах. Качественный и спелый фрукт должен иметь лёгкий цитрусовый аромат. Если он имеет какой-либо посторонний запах, то лучше отказаться от покупки.
  • Текстура. На ощупь кожица киви должна быть гладкой. Кроме этого, на её поверхности может быть короткий и мягкий пушок.
  • Цвет. Внешний слой фрукта должен быть равномерно окрашен в коричневый цвет. Мякоть спелого плода, в зависимости от сорта, может иметь светло-зелёный или зелёный оттенок.

Не следует покупать киви, если на их поверхности видны какие-либо дефекты или повреждения. В большинстве случаев такой плод будет сухим и не очень вкусным.

Для запекания в духовке подойдут не только свежие киви, но и пролежавшие в холодильнике около четырех недель. Более длительное хранение этих экзотических фруктов приведёт к тому, что они начнут быстро портиться.

Если купленные плоды оказались недозрелыми, то нужно положить их в тёмное место комнаты и держать там несколько дней при комнатной температуре. Эти простые действия помогут ускорить процесс созревания.

Простые рецепты приготовления

Свинина с киви — очень требовательное блюдо. Готовить его нужно при точном соблюдении порядка действий и временных отрезков. Если этого не сделать, то мясо быстро станет сухим, а фрукт превратится в безвкусную массу. Правильно приготовленное лакомство никого не оставит равнодушным и займёт почётное место на праздничном столе.

Классический способ

Этот вариант приготовления свинины с киви считается наиболее простым. Сделать такое блюдо можно всего за 1 час. При этом не нужно прикладывать много усилий и выполнять большое количество операций.

Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо в духовке, нужно взять следующие продукты:

  • свиная вырезка — 400 г;
  • киви — 2 штуки;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • домашний майонез — 60 г;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • чёрный молотый перец и соль.

При желании можно посыпать мясо и любыми другими специями. Они придадут блюду дополнительную изюминку и сделают его более ароматным.

Процесс подготовки и запекания в духовке:

  1. Свиную вырезку режут пластинками, толщина которых не должна быть больше 3 см.
  2. С двух сторон кусочки мяса посыпают солью и выбранными специями.
  3. Затем их кладут на специальную сковороду-гриль и обжаривают без добавления растительного масла в течение 5 минут.
  4. После этого свинину переворачивают и готовят ещё столько же времени.
  5. Полуготовое мясо перекладывают в ёмкость для запекания и немного охлаждают.
  6. За это время берут киви и срезают коричневую кожицу.
  7. Оставшуюся зелёную мякоть режут кружочками толщиной около 5 мм.
  8. Кусочки экзотического фрукта выкладывают на свинину.
  9. Верхний слой смазывают майонезом и посыпают мелко порезанным зелёным луком.
  10. Посуду для запекания ставят в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку.
  11. Примерно через 20 минут блюдо посыпают мелко натёртым сыром.
  12. После этого лакомство запекают ещё 15 минут.
  13. Готовое мясо с киви перекладывают на красивую тарелку, украшают перьями зелёного лука и подают к столу в горячем виде.

Из цельного куска мяса

Этот рецепт очень просто готовить, так как для него не нужно долго подготавливать свинину. Однако выигранное время понадобится для более продолжительного запекания цельного куска мяса. Такое блюдо готовят на праздники или тогда, когда в доме собирается много голодных гостей.

Необходимые продукты:

  • свежая свинина — 1 кг;
  • киви — 3 штуки;
  • красный и чёрный молотый перец;
  • зёрна кориандра;
  • молотая паприка;
  • розмарин;
  • мускатный орех;
  • морская соль.

Так как в рецепте используется целый кусок свинины, необходимо стараться купить мясо молодого животного. Это не только сделает блюдо более мягким, но и уменьшит время запекания.

Этапы приготовления:

  1. Купленный кусок мясо тщательно моют холодной водой.
  2. Затем его высушивают при помощи бумажного полотенца.
  3. Киви аккуратно чистят от всех непригодных в пищу частей.
  4. Мякоть фрукта разрезают пополам и тонко шинкуют.
  5. Один из плодов кладут в блендер и измельчают до состояния однородной массы.
  6. В полученную зелёную кашицу добавляют морскую соль и все пряности.
  7. В куске мяса острым ножом делают небольшие надрезы, которые заполняют кусочками киви.
  8. На следующем этапе приготовления всю поверхность свинины натирают приготовленной смесью.
  9. Мясо перекладывают в миску, накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник.
  10. Через 2 часа свинину вынимают и кладут на противень, который предварительно устилают фольгой.
  11. Духовку нагревают до 200 градусов, а затем в неё ставят блюдо.
  12. Выпекают мясо с киви не менее полутора часов. Дверцу духового шкафа периодически открывают, а блюдо поливают выделившимся соком.
  13. По истечении указанного времени свинину проверяют на готовность. Для этого любым острым предметом делают глубокий прокол. Если из него вытекает прозрачная жидкость, то блюдо можно вынимать из духовки, а если красная — необходимо продолжить термическую обработку.
  14. Готовое лакомство разрезают на порционные кусочки и красиво укладывают на большую тарелку.
  15. Перед подачей на стол мясо украшают зеленью и кусочками свежего киви.

Свинина в соусе из киви

Любое мясо, в том числе и свинина, будет намного вкуснее, если его подавать с ароматным соусом. Приготовить его можно не только из киви, но и из других фруктов или ягод. Такое блюдо идеально подойдёт для семейного ужина. Подавать его можно с отварным картофелем или любым другим гарниром.

В рецепте будут использованы:

  • 0,6 кг свинины;
  • 3 киви;
  • 1 апельсин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла;
  • чёрный перец, соль.

Несмотря на жирность мяса, блюдо получается очень лёгким и полезным. В нём гармонично сочетаются нейтральный вкус свинины и лёгкая кислинка соуса из киви.

Инструкция по запеканию в духовке:

  1. С репчатого лука снимают шелуху и удаляют все несъедобные части.
  2. Затем овощ моют холодной водой и нарезают мелкими кубиками.
  3. С апельсина выдавливают максимально возможное количество сока.
  4. Киви чистят от верхнего слоя и режут небольшими кусочками.
  5. После этого зелёную мякоть пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.
  6. Полученную фруктовую массу переливают в миску и отставляют в сторону.
  7. На плиту ставят сковороду и её дно заполняют растительным маслом.
  8. Как только оно раскалится, добавляют измельчённый репчатый лук.
  9. Овощ жарят на среднем огне до появления золотистого цвета.
  10. После этого огонь убавляют до минимального, а на сковороду выливают фруктовую массу.
  11. Смесь немного солят и посыпают молотым перцем. На этом этапе можно добавить и другие специи.
  12. Киви с луком накрывают крышкой и тушат не более 5 минут.
  13. Затем добавляют апельсиновый сок и готовят ещё 2 минуты.
  14. После этого соус сразу же снимают с плиты и переливают в подходящую по размеру посуду.
  15. Пока ароматная жидкость остывает, моют свинину и разрезают её на порционные кусочки.
  16. Каждый из них посыпают приправами, солью и дают промариноваться в течение получаса.
  17. Подготовленные кусочки мяса кладут на разогретую сковороду.
  18. С каждой стороны их жарят не более 2 минут. Цель этой операции заключается не в приготовлении свинины, а в придании ей красивой золотистой корочки.
  19. На противень кладут лист фольги или пергаментной бумаги.
  20. Затем выкладывают обжаренные кусочки и немного смазывают их приготовленным соусом.
  21. Мясо отправляют в духовку, где выпекают до готовности при температуре 200 градусов.
  22. После этого кусочки свинины перекладывают на блюдо и поливают оставшимся соусом из киви и лука.
  23. Лакомство украшают свежей зеленью и подают к столу.

С бананом и сырной корочкой

В большинстве случаев такое блюдо готовят на Новый год. Оно не только обладает замечательным вкусом, но и очень красиво выглядит на тарелке. Если попробовать это лакомство хотя бы один раз, то очень трудно будет потом есть свинину, приготовленную любым другим способом.

Для семьи из 5 человек нужно взять такое количество продуктов:

  • 1,5 кг мяса;
  • 5 бананов;
  • 3 киви;
  • 200 г сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Если хочется получить более сладкий вкус блюда, то можно добавить больше бананов. При этом количество киви нужно оставить таким же, как и в рецепте.

Новогоднее блюдо готовят таким способом:

  1. Предварительно вымытое мясо разрезают вдоль на пластинки толщиной около 1 см.
  2. Затем их накрывают пищевой плёнкой и аккуратно отбивают.
  3. Противень смазывают растительным маслом.
  4. На него кладут подготовленные кусочки мяса.
  5. Видимую сторону натирают специями и солью.
  6. Бананы и киви чистят от кожицы, а затем режут тонкими кружочками.
  7. На кусочки свинины кладут зелёные фрукты.
  8. Поверх них укладывают кружочки банана.
  9. Завершают кулинарную композицию большим количеством тёртого сыра.
  10. Противень ставят в духовой шкаф и запекают блюдо около 45 минут. При этом температура нагрева не должна быть больше 200 градусов. В противном случае мясо станет сухим и жёстким.
  11. Готовое мясо с киви и бананом подают на стол в горячем или охлаждённом виде.

Шашлык в домашних условиях

Из киви и кусочков свинины можно сделать замечательный шашлык. Для этого понадобится минимум ингредиентов и несколько десятков минут свободного времени.

Во время приготовления будут использоваться:

  • свинина — 1 кг;
  • киви — 4 штуки;
  • лук — 3 головки;
  • минеральная вода — 1 стакан;
  • специи и соль.

Лучше всего использовать стандартную смесь пряностей, предназначенных для маринования шашлыка. В ней содержатся все необходимые специи, которые сделают блюдо ароматным и приятным на вкус.

Домашний шашлык готовят так:

  1. Свинину режут крупными кусками, а репчатый лук — толстыми кольцами.
  2. Оба ингредиента перекладывают в ёмкость для маринования.
  3. К ним добавляют соль, специи и минеральную воду.
  4. В таком виде мясо маринуют не менее двух часов.
  5. За это время чистят киви и нарезают его кружочками толщиной не менее 2 см.
  6. После этого берут длинную деревянную палочку и заостряют один из её концов.
  7. На самодельный шампур поочерёдно нанизывают кусочки мяса, кружочки киви и кольца лука.
  8. Аналогичным способом надевают все оставшиеся ингредиенты.
  9. Перед тем как отправлять шашлыки в духовку, её разогревают до 180 градусов.
  10. На противень устанавливают решётку, на которую укладывают деревянные шампуры.
  11. Блюдо ставят в духовку и готовят в течение 35 минут. Если по их истечении времени мясо осталось сырым, то продлевают запекание ещё на четверть часа.
  12. Готовое лакомство снимают с самодельного шампура и перекладывают на красивое блюдо.
  13. Подают шашлык с каким-нибудь острым соусом или кетчупом.

Свинина с киви в духовке — это питательное лакомство, которое понравится всем любителям мяса. При правильном выборе ингредиентов и качественном приготовлении можно получить аппетитное блюдо, которым смогут полакомиться все члены семьи, а также дорогие гости.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ СВИНИНУ С КИВИ

! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE


Близятся очередные празднества либо семейное гулянье?  Предстоит покухарить?))   И хочется подать на стол что-нибудь этакое…?

 

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт запечённой свинины с киви. Такое сочное и ароматное блюдо займёт достойное место на праздничном столе. Особую сочность, мягкость и насыщенный вкус свинине придаёт именно киви, не зря его применяют для маринования и тушения мяса.

 

 

 

Для приготовления нам понадобятся следующие

 

 

 

 

 

ингредиенты:

 

  • 500 г филейной части свинины,
  • 1-2 луковицы,
  • 5 спелых киви,
  • 200 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

как приготовить запеченную свинину с киви:

 

Нарежем свинину ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Посолим и поперчим по вкусу. Обжарим с обеих сторон на сильном огне 2-3 минутки.

 

Измельчаем и пассируем лук до приятного золотистого оттенка. Осторожно, не перестарайтесь! ))

Выкладываем обжаренные мясо и лучок на подготовленный противень и смазываем майонезом.

 

Затем на свинину раскладываем порезанный кружочками киви.

 

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на средний огонь. Когда сыр полностью расплавится выключаем и подаем к столу.

 

 

Запечённая свинина с киви может стать как самостоятельным блюдом, так и великолепно сочетаться с практически любым гарниром.

 


Приятнейшего аппетита..!




Almica:
контент-ведущая блога веб кафе Эвле...

! поделитесь, пожалуйста, нашими текстами с друзьями. Спасибо !

...статьи по теме:

меточная навигация:

мяско


Как я готовлю мягкие и сочные стейки из говядины? Моя главная изюминка – киви маринад + облепиховый соус

Как всякий мужчина, мой супруг обожает стейки. Готовлю их разными способами: и в горчице, и с травами, в майонезе с кетчупом. Но наиболее нежным стейк из говядины получается в маринаде с киви. Сочный, с насыщенным ароматом и вкусом, отдающим легкой фруктовой кислинкой. Что может быть аппетитней? Только мясо, политое замечательным соусом из облепихи.

Облепиха – не только кладезь полезных микроэлементов, антиоксидантов и витаминов, но и еще удачное дополнение почти к любому мясному блюду. Кисло-сладкий, с легкой горчинкой, сок из этих ягод – уже готовый соус. Но выбирать его следует очень придирчиво. Внимательно изучайте состав содержимого бутылочки: он должен ограничиваться только облепихой.

Совет: натуральный сок лучше брать с мякотью – так вы получите больше пользы и лучшие вкусовые качества для нашей цели.

Выбрать говядину для стейков – та еще премудрость. В этом рецепте я использовала филейную часть, как называют сие французы – филе-миньон. Жира в нем почти нет, за что ваша поджелудочная скажет «спасибо». Итак, полный список необходимых ингредиентов

Ингредиентный состав

  • Говядина филе – 500 г,
  • Киви – 1 шт.,
  • Лук репка – 1 шт.,
  • Смесь перцев – три полных оборота мельницы,
  • Соль – треть чайной ложки,
  • Кориандр – щепотку,
  • Паприка молотая – 1 ч. л.

Для соуса

  • Облепиховый сок – 100 мл,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Укроп – небольшой пучок.

Приготовление

Для начала подготовим мясо: хорошо промытое мясо нужно разрезать на куски в сантиметр толщиной

Не забываем про золотое правило нарезки поперек волокон. Эти стейки отбивать не стоит – маринад хорошо справится с задачей смягчения мяса.

Подготовленные кусочки нужно приправить солью, перцем, паприкой и кориандром, и оставить пропитываться на полчаса-час в прохладном месте

Киви очистить, натереть на мелкой терке

Залить получившейся смесью стейки, хорошо перемешать, оставить мариноваться в течение часа

Тем временем очистить и нарезать тонкими полукольцами лук, замариновать в смеси яблочного уксуса и воды с солью для подачи блюда

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить стейки при высокой температуре. Достаточно 1 – 2 минут с каждой стороны

Для того, чтобы кусочки сохранили форму и не деформировались при жарке, нужно предварительно сделать неглубокие разнонаправленные разрезы с обеих сторон стейка: продольные с одной, поперечные с другой

После обжарки до золотистой корочки огонь на плите нужно убавить и прикрыть сковороду крышкой, чтобы мясо тушилось в собственном соку

Как только жидкость выпарится полностью – стейки готовы.

Приготовление соуса из облепихи при использовании готового сока с мякотью сводится к смешиванию его с измельченным чесноком и зеленью укропа

Если в распоряжении есть только ягоды, то их необходимо измельчить, протереть через сито, избавляясь от косточек. Далее мякоть следует слегка разбавить водой. Для получения тягучего соуса можно добавить половину чайной ложечки крахмала, довести до кипения и проварить, пока не загустеет. Затем добавить чеснок и укроп.

Подавать стейки, полив соусом, с зеленью, маринованным луком. В качестве гарнира хорош салат из молодых листовых овощей (капуста, шпинат).

Свинина маринованная с киви — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецептом приготовления мяса с киви поделился со мной мой знакомый армянин. Именно Мисак подсказал мне этот рецепт и впервые сделал все за меня, продемонстрировав, что это не только просто, но и безумно вкусно.

Как ни странно, киви придает мясу мягкость и пикантность. Вначале я делала из такой свинины шашлык, ну а в домашних условиях рекомендую сделать все по нижеописанному рецепту.

В общем, буквально за пару часов можно из обычного мяса сделать оригинальный обед или ужин.

Ингредиенты:

  1. Свинина – лучше шейная часть, но не очень жирная – 400 грамм
  2. Киви 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 маленькая головка
  4. Чесночная соль по вкусу
  5. Тимьян по вкусу
  6. Горчица готовая 1 ст.л. – у меня горчица с зернами
  7. Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Свинину порезать пластинками толщиной около 1 сантиметра.
  2. Посыпать свинину чесночной солью и тимьяном, смазать горчицей.
  3. Одно киви и луковицу порезать тонкими ломтиками.
  4. Свинину сложить в емкость, перекладывая луком и киви. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
  5. С промаринованного мяса снять киви и лук, мясо быстро обжарить в двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.
  6. Оставшееся киви (целое) порезать дольками и обжарить на сухой сковороде.
  7. На тарелку выложить свинину и гарнировать ее обжаренным киви.


Смотрите также