Сыр и мышки


Stretchy Mice and cheese ☆ Razymnik.ru

Моторика и координация

Код товара: sadol50100001

Скидка

Видео

280 руб 345 руб

Игра для развития мелкой моторики и антистресс "Мышки с куском сыра" — это отличный способ для расслабления и тренировка для пальчиков малыша. Играя с мышками и сыром,  ребенок тренирует еще и усидчивость, и внимание. Набор состоит из двух мышек и сыра с дырками, через которые можно просовывать мышек.

  • Рекомендуемый возраст: 1-2 года.
  • Размер: ​​​​​​48x48x48 мм

Описание

Сыр выглядит как настоящий, он очень мягкий, отлично тянется и пружинит. Такой набор подарит массу положительных эмоций, обеспечит веселое времяпрепровождение, а также будет способствовать развитию мелкой моторики и пространственного мышления ребенка.

Особенности:

  • Перед использованием помыть игрушку теплым мыльным раствором и ополоснуть проточной водой.
  • Сыр и мышки изготовлены из безопасного и очень приятного на ощупь материала гиперфлекс, включающего натуральный латекс.
  • Мышки с розовыми лапками и хитрыми мордочками выглядят как настоящие.
  • Через дырочки, имеющиеся на сыре, можно просовывать грызунов.

Видео

Отзывы о «Игра - Мышки с куском сыра»

небольшая по размеру, но занимательная. ребенку понравилось, играет по 5-10 мин, но из-за того, что со всех сил тянула за хвостики , то сами кончики оторвала, но хвосты у мышек остались. на нее прилепляется пыль, но не критично. внутри сыр полый, отлично материал тянется, покупкой довольна.
Вера Паршина
22.10.2019
Необычная игрушка. Играют в нее все. Даже взрослые зависают. У сыра материал липкий, всю пыль цепляет. Дырочки в сыр неровной формы, как застыл материал - так застыл. Пыталась подрезать, все равно как-то неодинаково симметрично отверстие получается. Хочется ровную кромку. Мышки милые, но глазки быстро стерлись, или я их часто мыла с мылом.
Мышки очень приятные на ощупь, достаточно прочные. В поликлинике произвели фурор, всем детям тоже надо, даже прививка без слез прошла. Единственный момент - материал пачкучий, во время мытья краска немного блекнет. Учитывая цену, без претензий.
О сыре с мышками узнали от Паевской, но цена на ее сайте не понравилась. Не знаю есть ли разница, но этот наборчик понравился, качество приятное, а цена ниже. Хотелось бы больше аналогов о доступной цене. Рекомендую озадачиться.
Интересная игрушка. Можно помещать внутрь не только мышек, но игрушки из киндера. Хорошо тренирует пальчики, легко моется. Очень хорошая игрушка.

Оставить отзыв можно только если Вы авторизованный пользователь

razymnik.ru

Салат Мышки в сыре — 5 пошаговых фото рецептов

Сегодня хочу поделиться очень интересными рецептами, и оформлением салата. Это необычное сочетание продуктов, и красивый вид. Уверена, ваши гости останутся в восторге от этого чудесного блюда.

Вариантов украшения и приготовления много. Можно использовать яйца куриные, или перепелиные, они маленькие, и мне больше нравятся в оформлении блюда, смотрятся как милые маленькие зверята.

Когда я готовила это блюдо на день рождения, несмотря на обилие блюд на столе. гости тянулись именно к этой закуске, смотрится эффектно, как и салат Крыса, по вкусу ничем не уступает новым и модным салатам. Закуска получается пропитанная, безумно вкусная. Готовится быстро, и не требуется заморских продуктов.

Такое блюдо чудесно украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний, ведь 2020 год, у нас год крысы, думаю, закуска будет актуальна. Особенно в восторге дети, они просто пищат от удовольствия, когда видят такую красоту на столе.

Уж как только не называют эту закуску, и мышки, и мышата, и мышиный рай, и забавные хитрые животные, но как не назови это красиво и вкусно.

Готовить можно сочетая разные продукты, и даже разные салаты, только оформлять в виде головки сыра. Я люблю сочетание куриного мяса и сладкого ананаса, добавляю чеснок для пикантности.

Для заправки можно использовать майонез, или приготовить соус из сметаны и майонеза. Можно использовать йогурт без добавок. Если соединять майонез со сметаной, то берите густую сметану, иначе соус будет очень жидким.

Как приготовить салат Мышки в сыре с ананасом и курицей

Кто любит в салатах ананас, можно приготовить закуску из крабовых палочек и ананаса. Сочетание этого ингредиента, делает блюдо необыкновенным.

Сочетание этих продуктов, делает блюдо необыкновенно вкусным. Все остаются в восторге, и от вкуса, и от вида блюда. Самих мышек можно готовить из перепелиных яиц, или из куриных. Сборка осуществляется слоями.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 4 перепелиных яйца
  • 200 гр сыра Маасдам
  • 300 грамм куриного филе
  • 3 зуб. чеснока
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 200 гр майонеза

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, для рецепта можно взять бедро или окорочок. Только снимите шкуру. После остывания, порежьте кубиками.

Консервированные ананасы нарежьте мелким кубиком.

Очистить чеснок, и измельчить через пресс, или острым ножом.

Яйца отвариваем, очищаем, перепелиные используем для украшения. Куриные яйца разрезать, отделить желток от белка. Трем в отдельную емкость желток, и в отдельную белок.

Отрежьте 2-3 тонких пластинки сыра, это будет для украшения, остальное потрите.

Слои салата:

Блюдо готовится слоями, слои смазываются майонезом, готовятся в такой последовательности:

  • Куриное филе, затем майонез
  • Ананасы
  • Белок затем майонез
  • Желток (немного) затем майонез.
  • Сыр затем майонез и чеснок

Оставьте часть желтка на посыпку сверху.

Чтобы сделать не целый кусок сыра, а надрезанный, поместите угол ватмана, или картона, на тарелку, и укрепите его, например, поставив баночку со специями.

Сверху желток, пластинки сыра и мышки. Делать их просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые я вырезала формочкой для печенья. Глазки из черного перца горошком и носик — горошина горчицы. Хвостик из сыра.

Его можно приготовить заранее, дать пропитаться, и подавать к столу. Шикарно смотрится на любом праздничном столе.

Видео, как сделать мышек из яиц

Мыши делают из перепелиных, или куриных яиц, глазки из специй: гвоздика, перец горошком. Усы могут быть из веточек укропа, или петрушки. Носик, кусочек морковки, горошина черного или душистого перца. Ушки из сыра, сосиски, или это может быть редис, порезанный кружочками.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео, все подробно рассказано, как варить яйца, из чего делать ушки и глаза. В этом нет ничего сложного, у вас все получится.

Вкусный салат Мышки в сыре с виноградом: пошаговый рецепт

Этот рецепт не слоеный, готовится путем смешивания ингредиентов, заправляется майонезным соусом, и выкладывается на тарелку, сверху размещаем половинки винограда, присыпаем желтком, и выкладываем мышат.

Этот рецепт чем-то напомнил салат тиффани, который готовится с курицей, виноградом и орехами.

Продукты:

  • 500 гр. отварного куриного филе
  • 200 гр. твердого сыра
  • 6 вареных куриных яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 300 гр. винограда без косточек
  • майонез

для мышей:

  • куриные и перепелиные яйца
  • горошины черного перца
  • сыр для ушек и хвоста

Грецкие орешки подсушиваем на сковороде, можно поджариваем.

Нарезаем острым ножом. Или измельчить блендером, но не в пыль, старайтесь чтобы кусочки были разного размера, так вкуснее. Орех используйте как грецкий, так и миндаль, кешью, кедровый, если нет грецкого.

Нарезаем виноград половинками, лучше брать без косточек, сладкий, вкусный. Кишмиш чудесно подходит для этих целей.

Куриное филе отварить, или поджарить на сковороде, можно запечь в духовке, или использовать копченое.

Нарезаем филе кубиками. Я отвариваю, или запекаю в духовке. Но с копченым, получается контрастный и изысканный вкус. Обязательно добавьте специи, когда варите или запекаете мяса, чтобы оно было вкуснее.

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками, а желтки трем. Соединяем орехи, курицу, тертый твердый сыр, белки, добавляем соль, и майонез, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, сверху размещаем виноград, смазываем немного майонезом, с помощью силиконовой кисточки, и присыпаем желтками со всех сторон.

Дайте салату пропитаться, уберите его на 2-3 часа в прохладное месте, а затем подавайте к столу.

В этом рецепте можно сделать порционную подачу, выкладывать салат, пластинками сыра формировать треугольник. Тогда виноград добавляйте к основным ингредиентам, и перемешивайте.

А вот, еще одно интересное оформление этого блюда. Мышки с забавными «шапочками» из твердого сыра. Посмотрите, какие милые и забавные грызуны получились.

Глазки сделаны из горошин черного перца, а нос, чуть побольше, он из горошины душистого перца.

Готовим салат Мышата с перепелиными яйцами

Посмотрите, как красиво оформлено блюдо перепелиными яйцами. Хвостик можно сделать из перьев зеленого лука или сыра. Можно поместить веточку петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
  • сыр твёрдый ‒ 200 грамм;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • 7 перепелиных яиц;
  • майонез ‒ по вкусу.

Приготовление:

Открываем баночку ананасов, сцеживаем сладкий сироп. Вынимаем, нарезаем мелкими кубиками.

Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков, натираем желтки, и белки.

Твердый сыр натереть.

Чеснок выдавить через пресс.

Первый слой тертые белки, затем ананас, на ананас чеснок, сверху желток, и тертый твердый сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

Отвариваем перепелиные яйца, делаем мышат, и украшаем блюдо.

Ананас чудесно сочетается с чесноком, это так вкусно, передать вам не могу. В то же время, здесь нет утяжеляющих ингредиентов как рыба или мясо.

Рецепт салата с рыбными консервами

Это рецепт салата мимоза, только оформлен он в виде сыра. Старый рецепт, на новый лад.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы ‒ 1 банка;
  • сыр твёрдый ‒ 100 грамм;
  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • яйца перепелиные ‒ 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки;
  • соль ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель, и морковь. Лук нарезать кубиками, замариновать добавив кипяток, и пару ложек уксуса, оставить на 10 минут. По истечению времени, сцедите маринад.

Рыбные консервы открыть и сцедить маринад. Размять вилкой. Выкладываем в форме головки сыра, сверху маринованный лук.

Затем тертый картофель, майонез, и слой тертой моркови, майонез.

Выкладываем белок, сыр, желток. Сверху желток не смазываем майонезом.

Делаем мышат из яиц, и украшаем салат.

Ушки из сыра, усы из зеленых хвостиков петрушки, а глазки и нос из горошин черного перца. Это вариант самый дешевый в оформлении. Яйцо можно использовать как целое, так  половинку, можно выкладывать, даже, фаршированные яйца.

Слоеная закуска Мышиный рай с шампиньонами — видео рецепт

Предлагаю интересный рецепт с маринованными грибами. В центре выкладываем мышку, сверху украшаем маринованными грибами. Украшаем веточками петрушки, получается грызун на грибной полянке. Очень красиво смотрится.

Вот такие рецепты, и варианты приготовления блюда, старалась снабжать рецепт пошаговыми фото. Я собрала любимые блюда в одном месте, чтобы открыть, и приготовить. Надеюсь, вам тоже будет удобно, и пригодятся все рецепты.

silaznaniya8.ru

Мыши едят сыр или нет

На самом деле мыши не любят сыр | Faktoteka — Интересные факты

Любой крысолов или владелец зоомагазина знает, что на самом деле мыши совсем не любят сыр, и даже активно избегают некоторых сортов сыра (у них очень чувствительный нос, а некоторые виды сыров выделяют запахи, отталкивающие большинство мышей).

По словам профессора Манчестерского городского университета Дэвида Холмса, который не так давно проводил исследование о том, нравится ли сыр мышам, в случае, если мыши голодны, они едят практически всё (даже могу загрызть и вас, и картон – что угодно), однако большинство видов мышей предпочитают зерно, фрукты и сладости; некоторые виды также питаются насекомыми или другими мелкими животными. Иными словами, они любят есть то, к чему они пристрастились ещё до того, как люди начали изготавливать сыр около 10.000 лет назад.

Так откуда же тогда произошёл миф о том, что мыши любят сыр? Неизвестно. Он существует уже довольно долгое время, и даже был упомянут философом Луцием Аннеем Сенекой около 2000 лет назад:

 «Мышь» — это слово.

Пусть мышь ест сыр; значит, слово ест сыр… Без сомнений, мне стоит быть осторожным, иначе однажды я поймаю слова в свою мышеловку, либо, если буду неосмотрителен, книга может проглотить мой сыр! Разве что, возможно, верно следующее суждение: Мышь – это слово. Пусть слово не ест сыр. Значит, мышь не ест сыр. – Из писем Синеки – Книга II Письмо XLVIII

Основная теория происхождения мифа о мышах/сыре, не имеющего под собой каких-либо вещественных доказательств, гласит, что всё это может быть связано с тем, что люди тысячи лет назад часто хранили зерно, засоленное мясо и сыр поблизости, как продукты, которые им всегда необходимы.

Зерно и мясо всегда хранилось таким образом, чтобы вредители до него не добрались. С другой стороны, сыр, которому нужно «дышать», не упаковывали так же плотно. Разумеется, достаточно голодная мышь будет есть сыр, оставляя небольшие следы от зубов, что заставит людей считать, что мыши был нужен именно сыр.

Но, тем не менее, эта теория основана на голых рассуждениях, и покажется достаточно странным, что люди, старательно сохраняющие зерно и мясо от вредителей начнут думать, что грызуны предпочли вещь, которую они не хранили так тщательно.

В общем, не стоит и говорить, что лично я считаю следующую теорию куда более правдоподобной, хотя кто знает.

Профессор Холмс предполагает, что миф мог произойти от какой-либо древней легенды или чего-то подобного, поскольку мыши неоднократно появлялись в древней мифологии. Он не предложил конкретных примеров, от чего мог произойти миф.

Но после небольших поисков, я нашёл одну возможную взаимосвязь, хотя и несколько неубедительную. В Древней Греции белых мышей часто держали под алтарём Аполлона. Самого Аполлона часто называли «Аполлоном Сминфеем», что значит «Аполлон-Мышь».

Согласно древнегреческой мифологии, один из детей Аполлона, Аристей, известен тем, что научил людей изготовлению сыра, чему научился у Ливийских нимф.

Так что, возможно, возникла связь между мышью и сыром, появившаяся благодаря какой-либо небольшой легенде или работе какого-нибудь художника, создавшего изображение Аполлона и Аристея, на котором так же присутствовали мышь и сыр. Разумеется, и в этом случае истина остаётся неизвестной, но всегда интересно порассуждать.

А по поводу того, почему этот миф только усилился со временем, профессор Холмс отмечает:

Художники-мультипликаторы любят рисовать маленькие кусочки сыра с отверстиями в них, и маленькими мышиными мордочками, выглядывающими оттуда. Они признают это, и объясняют достаточно просто – такая картинка необычайно хороша, и потому они продолжат рисовать подобное, пусть даже и известно, что мыши не любят сыр.

Так что, возможно, даже художники древности включили этот образ в свои работы просто потому, что это «необычайно хорошая картинка».

Каковым бы ни было происхождение, учитывая, что мыши не любители сыра, это не самая эффективная приманка в мышеловках (и существует также опасность, что это может навредить вашей кошке, если она у вас есть, поскольку многие домашние кошки любят сыр!)

Что ж, если сыр – не самая эффективная приманка для мышеловок, то, что тогда подойдёт? Выяснилось, что мыши обожают арахисовое масло (примечание: арахис не является орехом). Также они любят шоколад (чем слаще, тем лучше).

Так что, можно быть уверенным, что «Reese’s peanut butter cups» («Рисиз пинат баттер капс», популярная марка пирожного с ореховым маслом, прим. пер.) может быть замечательной приманкой.

В то же время, жалко тратить такую вкусность на мышей (хотя, в зависимости от типа ловушки, это может быть последним обедом в их жизни, так что вы можете позволить им насладиться вкусом перед роковым «щёлк!». Хотя, вы знаете… используйте гуманные ловушки, вы, бессердечный, жестокий, бестолковый чурбан).

С другой стороны, одна моя знакомая, которая держит пару мышей в качестве питомцев, говорит, что их любимое лакомство – сухой завтрак «Multi-Grain Cheerios», политый арахисовым маслом. Они просто сходят с ума по этой пище.

(Кстати, она подтвердила, что, если только она не забудет покормить своих мышей, они не станут есть сыр – одна из вещей, о которой она узнала довольно быстро, поскольку сначала думала, что мыши любят сыр и пыталась кормить их им.

)

Управляющий директор крупнейшего поставщика мышеловок в Европе «Магазин Контроля за Вредителями» («Pest Control Shop») Стивен Тёрнер также заметил, что «тайные мыши города», которые вполне приспособились жить на остатках фаст-фуда, обожают Макдональдские гамбургеры.

С другой стороны, «Борьба с Грызунами Проктера» («Procter Rodent Control») помимо совета по использованию арахисового масла в качестве приманки отмечает, что “Maltesers” также подходят. (Для тех, кто не знает – “Maltesers”- сухой завтрак, солодовые молочные шарики, окружённые тонким слоем шоколада).

Интересные факты о Мышах и Сыре:

  • Исследователи Израиля смогли с успехом натренировать мышь как определитель бомб или наркотиков. Мышей держат в контейнерах, и если они замечают взрывчатые вещества или наркотики, то поднимают тревогу нажатием кнопки. Каждая мышь может работать сменами по четыре часа, и доказано, что это более точный способ нахождения взрывчатых веществ и наркотиков, чем рентген и служебные собаки.
  • Вопреки своей репутации переносчиков болезней и прочего, мыши на удивление чистоплотные животные. Они регулярно чистятся, подобно кошкам, и они организуют свои дома так, чтобы были отдельные области для хранения еды, туалета, сна и т. д.
  • Считается, что мыши появились в Азии, и затем постепенно распространились по Европе, а после, забираясь на морские суда – Америке.
  • Ещё один «миф о мышах», который вы, возможно, слышали – то, что у мышей нет мочевого пузыря; их моча просто выливается. Этот миф появился из-за того, что мыши мочатся довольно часто по сравнению со многими млекопитающими. Не смотря на это, на самом деле у мышей есть мочевой пузырь.
  • Мышиная моча светится при флуоресцентном свете.
  • Подобно кошкам, коалам, страусам и многим пустынным животным, дикие мыши могут получить большую часть необходимой жидкости просто через еду, без необходимости пить её напрямую.
  • Слово «сыр» происходит от латинского «caseus», что означает «сыр», которое, в свою очередь, вероятно образовалось от прото-индоевропейской приставки «kwat-», значащей «ферментироваться, закисать».
  • Перед тем, как есть холодный сыр (например, сыр, только что взятый из холодильника), рекомендуется оставить его на 30-60 минут, чтобы он достиг комнатной температуры. Как и у масла, жиры сыра затвердевают в холодильнике, что приводит к тому, что значительная часть его запаха становится более или менее «закрытой». Потому, давай сыру дойти до комнатной температуры, мы придаём ему более приятный запах.
  • Хотя обычно люди с непереносимостью лактозы избегают сыра как одного из запрещённых продуктов, на самом деле, кроме случаев абсолютной непереносимости в этом нет необходимости. Так, например, готовый сыр чеддер содержит только около 5% лактозы относительно её содержания в молоке. Более того, различные сыры, готовившиеся долгий период времени, часто не содержат лактозу совсем. Если говорить об этом, я знал одного человека, которому достаточно было съесть один-единственный ломтик чеддера, чтобы почувствовать себя плохо. Однажды в колледже она неосторожно решила, что собирается попробовать ломтик пиццы с сыром, и последствия были очень печальны… (Не имея до этого возможности попробовать сырную пиццу, она хотела узнать, из-за чего весь сыр-бор, учитывая, что сырная пицца любима многими.) После того, как она поела этот сыр, результатом стала её госпитализация (жесточайшая диарея и рвота, продолжавшиеся несколько дней и приведшие к ужасному обезвоживанию и другим неприятным долговременным симптомам). В общем, она провела около недели в больнице.
  • Любопытно, что, хотя мы постоянно слышим, что употребление значительных объёмов сыра приведёт к длительным сердечным заболеваниям из-за большого содержания насыщенных жиров в нём, две страны, лидирующие в «сырном соревновании» мира, Франция и Греция (потребляющие в 7 раз больше рекомендуемого «Центром Науки в Интересах Общества» количества сыра в неделю и примерно на 36% больше сыра, чем в среднем потребляют американцы), также имеют самые низкие показатели сердечных болезней в мире. Стоит также отметить, что, согласно исследованию, проведённому Технологическим Университетом Кёртина в 2009, у людей, потребляющих сыр 5 раз в день вместо 3, значительно сокращается количество брюшного жира, понижается кровяное давление и уровень сахара в крови. Так что мысль о том, что сыр вреден для здоровья, по-прежнему остаётся спорным, подобно всевозможным спорам «есть яйца – вредно/стой, яйца действительно полезны», которые продолжаются уже несколько десятилетий.
  • Французы потребляют примерно на 34% больше насыщенных жиров, чем американцы, и, тем не менее, уровень смертей от ишемической болезни сердца во Франции примерно на 28% ниже, чем в США. Предполагалось, что это является результатом большего регулярного потребления красного вина во Франции и Греции по сравнению с Америкой. Но, вероятно, куда более значительной причиной является то, что американцы получают большую часть насыщенных жиров из растительного масла и, даже более вероятно, потребляют невероятно большое количество гидригенезированных масел и транс-жиров. Конечно, такая взаимосвязь не покрывает все другие причины, и потому это всего лишь ещё одна маленькая загадка. Эта загадка имеет собственное название «Французский парадокс» (звучит, как гремящее название фильма).
  • То, как люди научились изготовлению сыра 10.000 лет назад, наверняка было случайностью. Примерно в это время люди начали одомашнивать овец и коз. (И это в любом случае на несколько тысяч лет раньше того момента, когда мы начали одомашнивать скот). Жидкости и еду обычно хранили в шкурах или органах животных. Это важно, поскольку, если поместить молоко в желудок млекопитающего, как часто делали древние люди, особенно в желудки жвачных (к которым относятся около 150 видов, включая крупный рогатый скот, коз, овец, бизонов, буйволов, оленей, верблюдов и т.д.), ренин в тканях превратит молоко в творог и сыворотку. (Ренин – просто набор ферментов, позволяющих млекопитающим усваивать молоко матери, но определённые ферменты, из которых состоит ренин, такие как протеаза, расщепляют молоко на твёрдые (творог) и жидкие (сыворотка) элементы). Даже сегодня изготовители сыра часто используют ренин из желудков животных, особенно телят, для запуска процесса изготовления различных видов сыров.
  • Из-за вероятного происхождения сыров считается, что древние сыры были очень схожи с сырами «коттедж», «фета» и другими рассыпчатыми или «влажными» сырами.

Почему мыши любят сыр?

Многочисленные мультики, фильмы и комиксы утверждают, что мыши очень любят сыр. Стоит только положить кусочек в мышеловку, как грызун, не устояв перед лакомством, выбежит из своего укрытия и, рискуя жизнью, попытается забрать его.

Но что будет, если сыр в мышеловку положить не в мультике, а в реальной жизни? Скорее всего, он так и останется лежать в ней.

Зверек не только не будет привлечен сыром, но, скорее всего, будет обходить его стороной – ведь на самом деле мыши не любят сыр.

А некоторые его виды пахнут настолько сильно, что чувствительные мышки будут убегать от источника запаха, так что, в какой-то степени, использование сыра в мышеловках действительно помогает избавиться от мышей, просто прогнав их.

Дэвид Холмс – уважаемый специалист, долгие годы изучающий поведение животных, – на основании проведенных опытов однозначно заявил, что мыши не любят сыр. Их основная пища состоит из плодов растений и злаковых, а на сыры они чаще всего просто не обращают внимания.

Но это относится только к тем особям, которые могут добыть себе пропитание. Если же мышь голодает, то она съест всё, что увидит, не взирая ни на какие запахи – только бы суметь выжить.

Так откуда появился миф о мышах, любящих сыр? Известно, что он был популярен до появления многочисленных диснеевских мультфильмов. Ещё 2000 лет назад римский философ Сенека в одном из своих писем говорил: «Мышь — это слог; но мышь грызет сыр, следовательно, слог грызет сыр».

Можно предположить, что в древности люди вынуждены были тщательно прятать все свои продукты от вездесущих паразитов. Нелегко в эту пору приходилось мышам, которые не могли добраться до человеческих припасов.

И лишь сыр, который необходимо было держать в открытой ёмкости, чтобы во время приготовления он смог «дышать». Получается, сыр был единственной едой, которая была доступна мышам, и им ничего не оставалось, кроме как есть нелюбимый продукт.

Отсюда и пошло заблуждение, что мыши обожают сыр.

Конечно, приведенное выше объяснение выглядит натянуто, но общего мнения по вопросу мышей и сыра до сих пор нет, и споры по этому вопросу будут продолжаться ещё долго.

Почему же миф о том, что мыши без ума от сыра, продолжает с годами только укрепляться, хотя, казалось бы, специалисты раз за разом опровергают это? Всё дело в мультиках и комиксах: мышь, обхватившая  лапами огромный ломоть сыра, выглядит настолько комично, что художники просто не могут отказаться от использования картинки, вызывающей улыбки миллионов зрителей.

Основное фото: depositphotos.com

Мыши любят сыр?

Мыши любят сыр?

  • Где-то пишут, что какие-то ученые провели эксперимент с мышами и сыром, и оказалось, что мышки любят сыр. А где-то еще пишут, что провели подобный эксперимент, и в итоге получалось, что мыши не едят сыр.

    Если так разобраться, то все эти утверждения из многочисленных мультиков, фильмов и комиксов, будто мыши любят сыр, ошибочны.

    Ведь большую часть своей эволюции они не знали сыра, то есть в естественной среде их обитания никакой сыр не встречается, а это значит, что мыши не должны реагировать на него.

    И вообще, мышиный рацион состоит прежде всего из злаков и плодов, т.е. из растительной пищи. Ну, а если же мышь голодает, то она съест все что угодно.

  • Учным одной Британской организации не давало покоя то, что во всех мультиках показана любовь мышей к сыру. А как же обстоит на самом деле?

    Решили они провести простейший эксперимент: взяли яблоко, шоколад и сыр, разложили вс это по мышеловкам и стали ждать. Длился эксперимент 45 дней.

    А вот, к чему пришл? К яблоку не притронулся ни один мышонок. На шоколад покусилась лишь 1 мышь, видимо из разряда сладкоежек. А в мышеловку с сыром попались, аж, 22 мыши. Любовь к сыру, очевидна!

    Хотя, возможно, я бы поспорила с результатами Британских учных немного неверно поставлен эксперимент. Надо было в одну из мышеловок поместить зерна, семян, и я думаю, что тут мышата бы задумались, куда им податься.

    Правда, что мыши любят сыр больше всего на свете?

    ?

    Что мыши едят? Многие из нас хорошо знают, что больше всего любят эти грызуны…

    «>

    Чаще всего сразу на ум приходит хлеб, пшеница. Не зря столько хитростей и ловушек придумано людьми по отлову этих пушистых зверьков. Эта борьба ведется тысячелетиями. 

    Среди всех способов сохранения хлеба самым эффективным способом хранения зерна, все-таки, является элеватор, потому что это и надежно, и удобно. Для этого достаточно приобрести элеваторное оборудование — http://lubnymash.com/katalog, и ваш урожай зерна сохранится в целости и сохранности долгие месяцы в закромах.

    Но многие из нас предполагают, а другие утверждают, что мышки очень любят и сыр. Давайте разберемся, и расставим все точки над i… Узнаем всю правду: любят ли сыр мышь или он её может испугать?.. Почему сыр может испугать мышку? Есть определенные «факты», которые известны о животных. Например, все знают, что любимая еда кролика…

    что? Морковь, конечно! А мыши любят… что? Если ответить «сыр», это будет правильно.

    Но мыши действительно очень любят сыр? И, если это так, тогда почему? Ответ на этот вопрос было бы интересно задать самой мыши. К сожалению, она просто громко запищала и убежала.

    Вера в то, что «мыши любят сыр» существует достаточно долгое время. Тот, кто любит мультфильмы, возможно, видел старые серии про Тома и Джерри, где показывают, как Том пытается выманить Джерри из норы кусочком сыра. Мыши — это грызуны. Как и большинство грызунов, мыши, как правило, едят фрукты, овощи и зёрна.

    Там, где мыши живут, как правило такие продукты обычно легко найти. Однако, как и другие грызуны, мыши едят почти всё, включая насекомых, других животных и… да… даже сыр! Но мыши любят сыр? Они предпочитают сыр всем другим доступных продуктам? По мнению некоторых ученых, ответ, вероятно, будет «нет».

    Во-первых, сыр — это не тот тип питания, который легко доступен в районах, где мыши обычно обитают. Следовательно, они не смогут выработать устойчивой привычки к нему. По крайней мере, редких случаев приёма сыра будет недостаточно, чтобы выработать пристрастие к сыру. Кроме того, у мышей очень чувствительные носы.

    Резкий, едкий запах большинства сыров, вероятно, отпугнёт мышей.

    И, наконец, научные исследования показали, что мыши, как правило, предпочитают продукты с большим количеством сахара. Сыр состоит из белков, которые обычно не имеют сладкого вкуса.

    Вот почему, скорее всего, будет легче поймать мышь в ловушку наживкой с небольшим кусочком шоколада или сахара, а не сыра, как предполагали некоторые из нас ранее…Все любят сладенькое!

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

    Едят ли мыши СЫР?

    Едят ли мыши СЫР?

  • Ещ как едят!!!
  • После того, как сыр стали закладывать в мышеловки, мыши перестали его есть (не успевают).
  • едят, но не с большим аппетитом. Им больше нравиться шоколад, но не чорный
  • ага едят
  • Насмотревшись мультсериала про спасателей (ну там где Рокки кричал: «Сыррррр!!!! «) заинтересовался этим вопросом.
    Лет 5 назад поймал у себя в ванной мышку. Наверное из мусоропровода через отдушину залезла. Убивать е не хотел. Дело было ночью. Решил утром выпустить в лес. Роль КПЗ играла литровая банка…. Так вот пока она там сидела, бросил ей кусочек сулугуни. Несмотря на стресс, съела с видимым удовольствием. Так что не врут! Действительно любят и очень!
  • Да они все подряд жрут. и сыр и не сыр. Грызуны одни словом.
  • В мышеловку лучше хлеб положить, на сыр не ведутся, заразы

    Такой сыр не едят даже мыши…

    фото интернет

    Важно отметить, что количество немолочных жиров в некоторых марках превышало 80%, а то и вовсе достигало 100%.

    Так, в «сырный» анти-ТОП вошли следующие производители: ТОВ «Интер-мол», ТОВ «Старокозацкий сыр», ПАТ «Баштанский сырзавод», ТОВ «Черниговская маслосырбаза», ТОВ «Андрушевский маслосырзавод», ПрАТ «Николаевмолпром», ТзОВ «Бимол» и ряд других фирм, в сырах которых заменители молочных продуктов составили 100%.

    «Шостка», «Комо», «Звенигора», «Ферма», «Наш молочник» — именно таким выглядит список изготовителей с высоким содержанием натуральных жиров.

    По словам экспертов общественной организации, самым главным в такой ситуации является обозначение изготовителями происхождения этих жиров.

    Если производитель указывает факт наличия в сыре немолочных продуктов, то это свидетельствует об их безопасности для человека. Поскольку снабжение той или иной фирмы этими жирами является официальным.

    Если же на маркировке сырного продукта нет информации о производителе так называемых трасжиров, то это опасно для здоровья людей.

    Дабы не попасть в сырную ловушку, следует избегать покупки такого рода молочных изделий на рынках и ярмарках. Именно на стихийных рынках очень низкий уровень контроля за качеством продукции.

    Выводы, полученные в результате данного исследования, уже находятся в Госпродпотребслужбе.

    Что же касается официальной позиции властей по этому вопросу, то, как отметило Министерство аграрной политики, им трудно влиять по положение дел.

    Причиной этому является запрет на осуществление проверок бизнес-сектора, согласно закону о моратории на плановые проверки предпринимателей до конца 2017 года.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

remkasam.ru

Салат "Мышки в сыре" — рецепт с ананасами и курицей

Этот слоеный салат стал популярным прежде всего из-за своего необычного оформления. Само блюдо представляет собой головку сыра с отрезанным треугольником, а вокруг нее и сверху расположились «мыши». Выглядит очень образно и картинку ни с чем не перепутаешь.

Состав блюда также хорош. Его основу составляют куриное филе и ананасы, хоть свежие, хоть консервированные. Но есть варианты, в которых вместо них используется виноград. Этот вариант также очень хорош, и нельзя даже выделить какой-то один из них. У каждого найдутся свои почитатели и любители.

Хотя, не все любят в салате фрукты. И я знаю об этом не понаслышке. У меня на канале есть видео данного рецепта, и в комментариях спрашивают, чем можно заменить фрукты? Думаю, что можно! Напишу об этом уже в самом рецепте.

И еще, мне очень нравится делать этот салат с обжаренными грибами. Это трио – курица, грибы и ананас дают просто невероятный вкус! Все сбалансировано и оттого во вкусе ничего не выделяется и вместе с тем – всего хватает. А это очень важно в блюдах этой категории.

Салат «Мышки в сыре» — рецепт с куриным филе и ананасом (виноградом)

Как уже сказала выше, если не хотите использовать ананасы, то замените их на виноград. Так как я использую ананас в основном варианте, то так и буду описывать. Но вы имейте в виду, что альтернатива в виде винограда может вполне использоваться. И там где читается один продукт, его всегда можно заменить на второй.

Для удобства формирования и сборки салата лучше воспользоваться разъемной формой. Подойдет разъемное кулинарное кольцо, или форма для выпечки.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр ( вес дается в отварном виде)
  • ананасы консервированные – 300 гр ( можно свежие)
  • шампиньоны – 300 гр
  • сыр – 200 гр
  • сыр Маасдам, или любой другой с дырками – 1 кусочек для оформления
  • яйцо куриное вареное – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • майонез – 150 гр
  • плавленные сырки – 2 шт по 100 гр
  • соль, черный молотый перец добавить по вкусу
  • бутончики гвоздичек – 15 шт ( для 5 мышек)
  • кокосовая стружка – 25-30 гр
  • растительное масло – 1-1,5 ст. ложки для жарки грибов

И форма диаметром 18 см.

Подготовка компонентов для салата «Мышки в сыре»

Вот такие замечательные мышки у нас сегодня получатся. Правда, они очень милые. Расскажу, как сделать таких же.

1. Одним из основных компонентов для блюда является куриное филе. Я люблю вводить его в состав в отварном виде. Хотя можно брать и копченую грудку. Вкус получается несколько другим, но ничуть не худшим.

Чтобы оно было сочным в блюде, его нужно не только правильно сварить, но и правильно охладить. Поделюсь, как это сделать. Куриное филе следует опускать в уже кипящую воду, и самой воды должно быть немного, она лишь прикрывает мякоть. Через 10 минут после закипания бульон посолить, бросить в него несколько горошин черного молотого перца и варить еще 10 минут.

Затем отправить в бульон лавровый лист и дать покипеть еще 3-4 минуты.

Остывать филе следует оставить в бульоне. Так оно не подсохнет и останется сочным. Перед нарезкой достать его из бульона и дать стечь лишней влаге. В салат должна отправиться полностью сухая нарезка. Или же филе можно разобрать на волокна. И тот, и другой способ могут быть использованы. Мне больше нравится второй вариант, поэтому мой выбор останавливается на нем.

2. Также заранее отварить яйца. После варки охладить их и очистить. К моменту начала готовки сразу же приготовьте и все остальные компоненты. Будет удобнее, если все окажется в нужный момент под рукой.

Единственное, плавленые сырки положите в морозильную камеру минут на 20. В охлажденном виде их легче будет натереть на терке.

3. Грибы нам также понадобятся охлажденные, поэтому с них и начнем. У нас сегодня шампиньоны, но вкусно получается и с лесными замороженными грибами. Шампиньоны промыть и очистить ножки от загрязнений, затем порезать примерно сантиметровыми или чуть крупнее кусочками.

Лук порезать кубиками помельче. Я стараюсь порезать их не крупнее, чем в половину сантиметра.

4. Перейти к плите и поставить на огонь сковородку, дать ей немного согреться и влить немного растительного масла. Согреть его и отправить на горячую поверхность лук. Наша задача не поджарить его, а потомить. Поэтому убавляем огонь до среднего и тушим пару-тройку минут.

5. После того, как он станет мягким и слегка полупрозрачным, пора добавить грибы. Томить их на среднем огне минут 5 при помешивании. За это время они также обмякнут и поменяют цвет на более темный. А также пустят сок.

Этот сок нужно полностью выпарить, тоже при частом помешивании. Этот процесс займет от 10 до 15 минут времени.

Если используете замороженные лесные грибы, то на их тепловую обработку понадобится чуть больше времени. В зависимости от сорта грибов общее время нахождения на горячей сковороде займет от 20 до 30 минут.

Грибы с луком переложить в миску и дать им возможность полностью остыть. Все компоненты для приготовления салата должны быть остывшими.

6. Ананасы порезать кусочками в 1 см. Я сегодня использую консервированные, но можно взять и свежий. Если используете виноград, то разрежьте его на две половинки и извлеките косточки. Так половинками и будем закладывать его в свой слой.

7. Яйца пропустить через яйцерезку, или порезать полусантиметровыми кубиками, можно и чуточке крупнее.

8. От обычного сыра отрезать две тонкие пластинки ( они нам понадобятся для декорирования), а остальной кусочек потереть на мелком полотне терки. Нам нужны тонкие кудрявые и воздушные завитки. Если у вас найдется кусочек пармезана, то в этом случае получится самая красивая и аккуратная стружка.

И самое время отправить плавленные сырки в морозилку. Пока будем формировать слои, как раз выйдет 20 минут времени.

Собираем слои салата с курицей и ананасом

1. Напомню, что мы используем для сборки слоев разъемную форму диаметром 18 см. Для данного количества продуктов такая форма будет в самый раз. Знаю, что у многих размер формы составляет 22 см. В этом случае советую брать продуктов несколько больше. В противном случае салат получится не высоким и не будет ощущения, что перед нами находится головка сыра.

2. Также нам еще понадобится полоска картона длиной 18 см шириной не менее 6 см. Сложить ее пополам, образовав угол. Он нам поможет образовать как-будто срезанный угол у головки сыра.

На большую плоскую тарелку поместить разъемную форму, а в нее сделанный угол. Установить его в любом месте, а вовнутрь поставить маленький стаканчик, или подходящую баночку. Их задача не давать углу съехаться и сделать его максимально ровным.

3. Собрать слои в следующей последовательности:

  • нарезанное кубиками, или разобранное на волокна куриное филе. Посолить и поперчить слой, если понадобится, и нанести сеточку из майонеза. Слой уплотнить и подравнять поверхность;

  • обжаренные и остывшие грибы с луком. Этот слой смазывать соусом не надо, поскольку шампиньоны обжаривались с маслом;

  • кусочки ананаса или винограда и слой майонеза;

  • яйца и снова немного майонеза;

  • половину сыра, вторую оставить для обсыпания краев нашего салата, после извлечения его из формы.

При необходимости и желании нужные слои подсаливайте и перчите. Майонеза каждый добавляет по своему вкусу.

4. Поставить форму с собранными компонентами в холодильник примерно на 30 минут.

За это время майонез слегка застынет и лучше скрепит слои. Будет проще снять форму, оставив содержимое в целом и невредимом виде.

Как сделать мышек из плавленого сыра для украшения салата

1. Достать плавленые сырки и потереть на мелком полотне терки. Они хорошо охладились и дают при натирании аккуратные кудрявые завитки.

2. Будем формировать 5 мышек, поэтому разделить все, что натерли, примерно на 5 частей. Делать фигурки мы будем в перчатках, поэтому одеваем их и приступаем к делу.

Сформировать из сыра одинаковые по форме заготовки, похожие на мышек. Мордочку у которых нужно сделать более вытянутой, спинку круглой и более плоской со стороны хвоста.

3. Одеть зверушек в белую шубку. Для этого у нас припасена кокосовая стружка. Поэтому просто обваляем каждую заготовку в стружке и вот у нас уже получается более реалистичная фигурка хвостатого грызуна.

4. Для ушей мы откладывали две пластины сыра. Для 5 зверушек нам нужно 10 круглых форм, соответствующего размера. Я беру колпачок от коробочки с зубочистками и прорубаю при помощи нее 10 одинаковых кругляшей. Из остатков сыра вырезать хвосты.

5. Примерить ушки на заготовках, там, где примерно заканчивается голова. Чтобы их было легче вставить, можно ножом сделать в нужном месте выемку.

Глаза и нос обозначить бутончиками гвоздичек. И вот у нас получилась вполне узнаваемая фигурка животного. Ее точно ни с чем не перепутаешь!

Когда впервые готовила такой салат, то много рассматривала картинок по его оформлению. И в первый раз приготовила его, сделав мышей из перепелиных яиц. Там все делается проще простого. Вырезаются маленькие ушки и устанавливаются в серединке яйца, а горошины перца, или гвоздички втыкаются на месте мордочки. Из сыра также делается хвост. Это делается проще и быстрее, чем мой вариант.

Но мои – такие красотки. Беленькие, в красивой шубке. Совсем, как настоящие!

Делают и одну мышку из куриного яйца и остальных из перепелиных. Как будто мама с выводком мышат пришла полакомиться кусочком сыра.

Я же хотела внести что-то новое и интересное. Поэтому и придумала такой вариант с плавленым сыром.

Оформление салата «Мышки в сыре»

1. Пока делали мышек, наш салат уже достаточно настоялся в холодильнике. Достать его и убрать кулинарное кольцо, или форму. Снимается она довольно просто и легко, без всяких повреждений формы нашего блюда.

2. Обсыпать оставленным сыром боковые стеночки салата. Если в процессе создания слоев вы добавляли мало майонеза, то возможно перед обсыпкой сыром понадобится смазать край его небольшим количеством дополнительно.

3. Кусочек сыра Маасдам свернуть в неплотный рулончик и выложить в свободное поле. Вокруг него рассадить часть мышей, оставшихся поместить на блюде рядом.

У нас получилось создать нужную картинку и она получилась очень реалистичной.

Чтобы ее сохранить, наш шедевр нужно снова поставить в холодильник часа на 1,5-2. Если вы ожидаете гостей к вечеру, то салат можно сделать и оформить с утра. И просто выдержать его в холодильнике нужное время. Но в этом случае его следует прикрыть либо высокой крышкой от микроволновки, либо большой кастрюлей.

«Мышей» можно в таком случае не усаживать, а просто сделать их и хранить в контейнере. Усадить их на место можно непосредственно перед подачей к столу.

Видео о том, как приготовить салат «Мыши в сыре» с ананасами, и как его красиво оформить

По этому рецепту мы также сняли видео. Все самые лучшие свои рецепты я собираю не только на блоге, но еще и в видео-коллекции на канале Ютуб. И с большим удовольствием сегодня делюсь этим рецептом.

Это один и тот же рецепт без всяких изменений и дополнений. Поэтому кто не хочет читать, тот может просто посмотреть. Видео отличного качества и не слишком большое. Все понятно рассказывается и показывается.

Вот какой красавец у нас получился. Когда хочу удивить гостей, всегда готовлю такой салат. Особенно, когда жду в гости родителей с детишками. Деткам нравится такое оформление и некоторые даже соглашаются попробовать сие творение. Им интересно, когда рассказываешь, что вот мышки какие…, прогрызли в сыре дырку и скоро съедят и все остальное.

Поэтому надо спасать сыр от хвостатых. И кто-то спасает! А так многие знают, что уговорить малышей съесть какой-либо салат бывает довольно сложно!

В начале статьи обещала рассказать, на что заменить ананасы. На виноград – об этом уже говорила. Можно вместо ананасов использовать вяленый чернослив. Но вот в видео в комментариях мне задали вопрос, а что добавить, если не фрукты.

Я думаю, что в этом случае дополнительные компоненты вводить не нужно. А добавить можно куриное филе и грибы. И в пропорции к этому еще и лук.

И в заключение хочу сказать, что блюдо получается очень вкусным. Все, кто положит себе на тарелку по кусочку, непременно потянется и за добавкой. Его небольшая форма позволяет съесть его за один раз, без всякого остатка.

Количество порций рассчитано примерно на 6-8 персон. Если не пробовали готовить «Мышек в сыре», то рекомендую. Он нравится всем!

Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6258Публикации: 651Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Обсуждение:Сыр — Википедия

Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

Написано, что жирность сыра может достигать 60%, а калорийность 200-400 ккал. на 100 гр., но при 60% жирности в 100 гр. сыра соответственно 60 гр. жира, а это уже 60*9(калорийность одного грамма жира)=540 ккал, не считая белков.Заменил "200-400 ккал." на "значительно колеблется". (мне так же известны сыры и с калорийностью ниже 200 ккал.)--Vovan101 19:14, 13 августа 2009 (UTC) Жирность сыра рассчитывается по содержанию жира в _сухом_ веществе, поэтому 100 грамм сыра 60% жирности содержат существенно меньше 60 граммов жира.

Кстати говоря, мягкие сыры 70% жирности отнюдь не редкость. 84.178.220.186 21:32, 15 октября 2009 (UTC)

А как же классификация по виду молока: овечий, коровий, ослиный, лосиный, верблюжий и т.д.?

Кусок сыра на фотографии, подписанной таким образом, не особо похож на "Гауду", в описании фото на сорт сыра указаний нет. Думаю, стоит переправить Wened 20:41, 4 июня 2012 (UTC)

А вот при слове "кризис" только улыбаться! 213.87.132.136 09:30, 29 августа 2012 (UTC)

"Популярное убеждение о том, что мыши любят сыр, является заблуждением, навязанным обществу такими мультфильмами как «Том и Джерри», «Чип и Дейл спешат на помощь». На самом деле, больше всего грызуны предпочитают продукты без сильного запаха, например зерно и фрукты. Причина появления заблуждения кроется в том, что сыр оставляли на столе и он был более доступным продуктом".

Безотносительно американских мультфильмов у нас в России есть выражение: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Так что историко-культурный комментарий спорен! 94.242.148.181 22:39, 9 октября 2014 (UTC)Vladimir

Мультфильмы тут не при чем (и в «Чипе и Дейле» сыр любил только один персонаж). Заблуждение идет из средних веков, когда фрукты для большинства населения были роскошью, хлеб долго не хранили, мясо держали в погребе подо льдом, а вот сыр обычно был мышам легко доступен. Ну а мышеловки появились позже. И эта пословица вроде бы известна и в Европе. 217.118.83.241 10:54, 26 марта 2018 (UTC)

А про домашний сыр - стоит упомянуть? --83.220.238.130 16:43, 11 февраля 2015 (UTC)

а что про него? --Tpyvvikky

Около 70% российского сыра и масла признано фальсификатом

Соотношение в данном конкретном приёме пищи должно быть 1:1 - 1:1,5. Это очень важный для усвоения кальция момент. Но в сыре эти вещества вовсе не находятся в оптимальном соотношении. Кальция в нём много, а фосфора мало. Соотношение примерно 1:0,5. Сыр, однако, может помочь исправить соотношние Ca-P в рационе, где много фосфора и мало кальция. Alesandro712 (обс.) 16:23, 29 декабря 2017 (UTC)

Если жирность сыра считается по доле жира в сухом веществе - то как узнать влажность? А то ведь иначе "жирность" - бесполезная цифра, чисто умозрительная, "для абстрактной науки", если нельзя рассчитать фактическое количество жира в том, что съел. --Michael MM (обс.) 09:13, 7 ноября 2018 (UTC)

3 Классификация 3.1 Сычужные сыры ... 3.2 Кисломолочные 3.3 Сывороточные 

При этом:

Переработанные (плавленые) сыры вырабатывают плавлением сычужных кисломолочных натуральных сыров с добавлением творога... 

1) Что такое "сычужные кисломолочные"? Это же разные пункты классификации. Ну, люди, нельзя же так. Ввели порядок - надо придерживаться.
2) Зачем туда ещё творог добавлять, если кисломолочные несозревающие - это и есть тот же самый творог? Масло маслим?

Сыры [кисломолочные] подразделяют на тёрочные (зелёный сыр), творожные и творожные несозревающие. 

Что такое тёрочные, что в них тёрочного? Почему они при этом обязательно зелёные? Или не обязательно, могут быть и другого цвета? --Michael MM (обс.) 09:21, 7 ноября 2018 (UTC)

  • Так это потому, что никто на нашёл толкового источника на классификацию сыров. Если у Вас есть, несите, будем исправлять. Томасина (обс.) 11:23, 7 ноября 2018 (UTC)
  • Понял Вас, спасибо! Нет, источников у меня нет. Но, заметим, и без всяких источников: я ведь указал на внутреннее противоречие в самой статье. Сначала продукты классификационно разделены, и потом тут же пишутся как один, через дефис. Это вызывает закономерное недоумение вне связи с какими-либо сторонними источниками. --Michael MM (обс.) 13:02, 7 ноября 2018 (UTC)
  • На самом деле противоречия нет, есть плохо структурированная информация, собранная по крохам. Томасина (обс.) 14:50, 7 ноября 2018 (UTC)
  • Как же я люблю это "на самом деле"... На самом деле - суслик таки есть. Ещё раз: если с. и к. в разделе "Классификация" помещены в разные таксоны (тем более - одного уровня), и при этом нет никаких оговорок о возможности "смешанных" сортов, то упоминание далее такого смешанного сорта, также без всякого пояснения - противоречит разделу "Классификация". Ну, элементарная же логика, ничего личного, я не виноват, что 2х2=4. --Michael MM (обс.) 09:46, 8 ноября 2018 (UTC)
  • Да я Вас понимаю. Но что я могу сделать, какие источники, такая и статья. Даже хуже, потому что ее разные люди собирали. Подключайтесь и доводите до ума. Других сыров это тоже касается. Томасина (обс.) 11:36, 8 ноября 2018 (UTC)
  • Эх... Да и я понимаю. Но что стоит сделать реверанс в духе: "Приведённая классификация неполна, имеются примеры как сочетания методов, так и особых случаев". Кстати, по конкретному пункту - в соседней же статье есть слова: "При производстве некоторых сортов сыра в молоко помимо молочно-кислой закваски добавляют и сычужный фермент[2]. В этом случае..." [и далее весь абзац]. И всё со ссылками на АИ. Вполне можно корректно дополнить здешнюю "Классификацию". --Michael MM (обс.) 12:46, 8 ноября 2018 (UTC)
  • Да-да, предложил - делай... Только это ведь всё же не моя статья и не моя тема, компетентность практически нулевая. А чтобы писать хоть что-то (кроме грамматических правок) - надо иметь какую-никакую базу, не то понапишешь, курам на смех. Да и цельную связную концепцию статьи держать - она должна быть "своей"... В общем, пожалуйста, не обижайтесь, я считаю - по данному пункту сделал, что мог. Буду рад, если авторам пригодится. Кстати, тут, и на СО в паре смежных статей (про кисломолочный и про сывороточный), есть ещё мои реплики и тезисы - буду признателен, если кто-то как-то отреагирует. Мне и самому вправду интересно, и, возможно, тоже что-то для статей в сухом остатке выйдет. --Michael MM (обс.) 13:01, 9 ноября 2018 (UTC)
  • Считайте, что на Кисломолочный и Сывороточный я тоже уже ответила. Собственности на статьи в Википедии нет, компетентность не имеет значения. Находите хороший источник и творите, Вам только спасибо скажут. Томасина (обс.) 14:16, 9 ноября 2018 (UTC)
  • @Michael MM: Кстати, я нашла несколько обнадёживающих источников на рутрекере. Хотите, пришлю Вам ссылки или, если так лучше, сами книги? И дерзайте. Томасина (обс.) 14:34, 9 ноября 2018 (UTC)
  • Коллега, ну как же мне "считать, что ответили", если там конкретные вопросы... Впрочем, понял Вас. Пусть так, глядишь, кто-то когда-то прояснит. А про источники и доработку статьи - ну, не моё. Чукча читатель, не писатель. Ну, вот так. Надеюсь, хоть какая-то польза иногда бывает и от этого. Вся наша беседа тут открыто лежит, может быть, и по этому вопросу в своё время найдётся соавтор, и на Вас выйдет, за теми источниками. Во всяком случае, как бы там ни было - было исключительно приятно пообщаться с корректным и неравнодушным собеседником, спасибо! С уважением к Вашей манере и Вашему вкладу в проект, --Michael MM (обс.) 13:14, 11 ноября 2018 (UTC)

ru.wikipedia.org


Смотрите также