Сырая картошка от прыщей


Картофель от прыщей на лице: рецепты и отзывы

Применение в домашней косметике лекарственных трав, овощей, фруктов – частая и проверенная веками практика. Они эффективно сказываются на лице и используются для устранения различных проблем. При борьбе с косметическими несовершенствами полезен сырой и отварной картофель. От прыщей овощ помогает за счет способности повышать регенерацию тканей.

Картофель: польза и вред для кожи

Благотворное влияние клубней на дерму с прыщами обусловлено содержанием в них ряда полезных компонентов:

  • Витамины группы В. Защищают от инфекций солнечных лучей, предупреждают высушивание покровов, восстанавливают цвет лица;
  • Аскорбиновая кислота. Стимулирует местный иммунитет, препятствует негативному действию свободных радикалов, активизирует выработку коллагена, способствует заживлению повреждений;
  • Железо. Предотвращает потускнение лица и приобретение им серого цвета;
  • Фосфор. Усиливает регенеративные процессы и поддерживает молодость дермы;
  • Кальций. Увлажняет и оказывает профилактику прыщей;
  • Калий. Участвует в наращивании соединительной ткани, лечит проявления акне;
  • Медь. Обеспечивает естественное образование гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина.

Используя картофель в чистом виде и в составе домашних косметических средств, можно добиться следующих результатов:

  • Устранить темные круги под глазами;
  • Разгладить имеющиеся морщины и предупредить возникновение новых;
  • Избавиться от чрезмерной пигментации;
  • Удалить красные пятна;
  • Быстро справиться с солнечными ожогами;
  • Осветлить тон кожи;
  • Увлажнить излишне сухую дерму;
  • Очиститься от отмерших частиц эпителия;
  • Предупредить и вылечить различные элементы угревой болезни.

Негативное влияние картофеля в большей степени касается его употребления в качество продукта питания. Отрицательно картошка сказывается в следящих случаях:

  • Приготовление на сковороде с большим количеством масла, оладьи из картофеля с жирной сметаной – высокая калорийность провоцирует набор излишнего веса, при котором высыпания на лице учащаются. Тоже касается попадания в организм значительного количества жиров;
  • Склонность к сахарному диабету – само заболевание становится провокатором нечистой кожи;
  • Нарушения правил хранения – длительная подверженность клубней свету вызывает накапливание в овоще соланина, яда, провоцирующего сильную интоксикацию.

Противопоказания к использованию

Абсолютные противопоказания к употреблению картофеля:

  • Диагностированный сахарный диабет;
  • Ожирение;
  • Низкая кислотность желудочного сока.

Ограничения к местному применению:

  • Наличие повреждений, ссадин, порезов;
  • Кожные аллергические реакции на овощ;
  • Атопический дерматит;
  • Экзема;
  • Купероз – противопоказание распространяется на косметические средства из теплого пюре.

Картофель от прыщей на лице: рецепты

В домашней косметологии используется вареный и сырой картофель от прыщей. Хорошо себя зарекомендовали компрессы, маски, приготовленные массы для точечной обработки.

Рецепты эффективных косметических средств против прыщей:

  • Компресс для чувствительной кожи. Натереть на мелкой терке 1 сырой клубень. Отжать картофельную массу и выложить на ткань. Накрыть кусочком свежеотрезанной картошины, приложить к лицу. Продолжительность процедуры – не менее четверти часа;
  • Маска для жирной кожи. Измельчить 1 картофелину, смешать с чайной ложкой меда и несколькими каплями лимонного сока. Добавить взбитый белок. Размешать и обработать лицо. Смывать через 15-20 минут.
  • Маска для зрелой кожи. Натереть 1 картофелину, отжать смесь. Добавить столовую ложку молока и один из свежевыжатых соков: морковный для свежести, огуречный – для увлажнения, томатный – от воспаления. Держать на лице полчаса, после процедуры протереть его льдом;
  • Аппликация против гнойников. Взять немного протертого картофеля, завернуть в марлю и приложить к пустуле. Закрепить пластырем и оставить на ночь;
  • Сырой картофель. Разрезать клубень тонкими ломтиками и на 20 минут приложить к проблемным областям. После умыться теплой водой.

Способы использования отварного картофеля для борьбы с угревой болезнью и прыщами:

  • Отварить 2 картошки в мундире. Почистить и размять вилкой. К пюре добавить ложку жидкого меда. Размешать и смазать лицо. Умываться после того, как маска покрылась корочкой;
  • Смешать картофельное пюре с 2 ложками жирной сметаны. Развести теплым молоком до состояния жидкой кашицы. Применять аналогично предыдущему средству.

Эффективность

Косметологи рекомендуют использовать картофель от прыщей на лице ежедневно. Недельного курса достаточно для того, чтобы справиться с акне начальной степени развития. При акне в более тяжелой стадии использование его следует комбинировать с аптечными препаратами для повышения результативности терапии.

Отзывы

Положительные отзывы о картофеле объясняются полной натуральностью продукта, его доступностью, низкой ценой и неплохой эффективностью для борьбы с прыщами.

Полина, 24 года:

«Использую картофельные маски курсом, едва появляются высыпания. У меня этот процесс не постоянный, но стихийный. Заметила, что после того, как начала применять овощ, кожа покрывается прыщами реже, а общее количество сыпи уменьшилось с десятков до нескольких прыщиков. Надеюсь в итоге полностью справиться с проблемой. А вот сестра младшая пробовала, ей не помогло средство, у нее 2 степень акне, видимо нужно что-то серьезнее».

Евгения, 48 лет:

«Зрелая кожа в сочетании с сыпью – «отличный» подарок, который я получила после 40 лет. Врачи говорят, что гормональные изменения. Стараюсь не травить организм аптечными лекарствами, поэтому начала искать альтернативное и натуральное решение. Выходом для меня стала маска из картошки, молока и морковного сока. Не только прыщи прошли, но и общее состояние покрова улучшилось. Сейчас выгляжу моложе своего возраста».

Использование сырого картофеля для очистки кожуры

Чтобы не любить картошку, нужно быть редкостью. Он должен быть одним из самых популярных овощей просто из-за разнообразия его использования в кулинарии. Их можно жарить, запекать, варить и готовить на пару, чтобы создавать разные вкусные блюда, в которые можно копаться.

Но становится лучше, картофель - не только отличный овощ для еды, но и практически эффективные кожные врачи в сыром виде. Сырой картофель отлично очищает кожу и помогает при многих кожных проблемах.

Польза сырого картофеля для кожи

Сырой картофель богат минералами, такими как калий, сера и фосфор, и, по сути, эти минералы отлично подходят для ухода за кожей.

В сыром картофельном соке также содержатся витамины и антиоксидантные соединения, которые помогают улучшить тонус кожи и обладают антибактериальными свойствами.

Кроме того, ферменты, содержащиеся в мякоти сырого картофеля, отлично подходят для ухода за кожей.

Кожура сырого картофеля также известна своей высокой эффективностью в борьбе с кожными проблемами. Во многих случаях рекомендуется смешать сырой картофель с кожурой и нанести пасту на лицо для достижения лучших результатов.

Вот несколько преимуществ ухода за кожей, которые можно получить от применения сырого картофеля:

  • Помогает контролировать и предотвращать прыщи, прыщи и угри.
  • Помогает снять воспаление при кожных ранах, ожогах и порезах.
  • Его антибактериальные свойства помогают вылечить кожные бородавки.
  • Мешки под глазами и темную кожу вокруг глаз можно эффективно лечить с помощью тертого сырого картофеля.
  • Очищает кожу лица, удаляя излишки масла.

Итак, у вас есть все преимущества сырого картофеля, зачем инвестировать в дорогостоящие средства по уходу за кожей?

Как нанести сырой картофель на кожу?

Вот несколько способов использования картофеля для получения максимальной пользы для кожи:

№1. Для чистой кожи

Наиболее распространенные способы работы с сырым картофелем для получения чистой кожуры:

  1. Натрите мякоть сырого картофеля как можно мелко и нанесите на лицо в качестве маски, оставьте на 15-20 минут и смойте раствором воды с уксусом.
  2. Смешайте один сырой картофель (с кожицей) с огурцом (с кожицей), а также с 1 яичным желтком и стаканом йогурта, превратите его в тонкую пасту и нанесите как маску для лица. Держите на 15-20 минут, прежде чем смыть теплой водой.
№ 2. Чтобы очистить прыщи

Втирайте ломтики сырого картофеля в прыщи, прыщи, ожоги или бородавки, чтобы сок картофеля растекся по пораженному участку. Дайте ему высохнуть на 30 минут или даже на ночь.

№ 3.Для удаления излишков масла, грязи и бактерий с кожи

Сделайте прекрасный сок из сырого картофеля (без кожицы).

Храните сок в холодильнике 30 минут. Смочите тряпку в этом соке и протрите им лицо. Очень эффективно удаляет излишки масла, грязи и бактерий с кожи, делая ее свежей и яркой.

Многие люди испытали на себе положительные эффекты от употребления сырого картофеля для очистки кожицы и для борьбы с кожными проблемами, так что это проверенное лекарство.

.

Непроверенные преимущества, побочные эффекты и меры предосторожности

Употребление картофеля может помочь вам получить некоторые из необходимых питательных веществ, в том числе калий и витамин С. Но может ли натирание сырого картофеля на лицо принести какую-либо пользу?

Некоторые люди делали подобные утверждения в Интернете, утверждая, что сырой картофель или картофельный сок могут помочь в лечении различных кожных заболеваний, от гиперпигментации до прыщей. Тем не менее, такие утверждения не были подтверждены ни в каких клинических условиях.

Некоторые сторонники утверждают, что картофель может помочь осветлить темные пятна, связанные с кожными веснушками, солнечными пятнами и меланодермией, благодаря отбеливающему кожу ферменту под названием катехолаза.

В этих так называемых лечебных средствах сырые кусочки картофеля смешивают с другими кислыми ингредиентами, такими как йогурт и лимонный сок, для создания осветляющей маски для лица. Однако нет никаких клинических доказательств того, что катехолаза в картофеле может осветлить вашу кожу.

Акне вызывается воспалением кожи, на которое могут влиять цитокины. Одно исследование, проведенное в 2013 году на мышах, показало, что экстракты картофельной кожуры обладают противовоспалительным действием.

Прежде чем вы начнете натирать картофель прыщами, важно отметить, что ни одно исследование на людях еще не подтвердило эти эффекты картофеля.

Некоторые блоги по уходу за кожей утверждают, что картофель также может лечить темные пятна благодаря ферментам катехолазы. Однако нет никаких доказательств того, что картофель обладает какими-либо значительными способностями осветлять кожу.

После высыпания прыщей у вас могут остаться рубцы от легких до значительных, которые со временем могут потемнеть. Хотя некоторые люди утверждают, что картофельные маски могут помочь осветлить шрамы от прыщей, нет никаких научных доказательств, подтверждающих такую ​​пользу.

Помимо потенциального воздействия на воспаление кожи, существует не так много научных доказательств, подтверждающих использование картофеля для ухода за кожей.

Утверждают, что маска из картофеля может уменьшить признаки старения, усилить сияние и уменьшить появление гиперпигментации.

Тем не менее, важно помнить, что большинство из этих эффектов анекдотичны. Это означает, что они основаны на отзывах пользователей, а не на клинических данных.

Картофель - это обезжиренные корнеплоды, которые могут быть хорошими источниками:

Хотя он также содержит клетчатку - один средний картофель содержит около 2,5 грамма - картофель считается крахмалистым продуктом, который следует употреблять в умеренных количествах.Это особенно актуально, если ваш врач рекомендовал вам соблюдать диету с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов.

Польза картофеля для здоровья также зависит от способа его приготовления. Возможно, самый простой способ приготовить картофель - запечь его.

Жареный картофель нужно есть только изредка. Хотя жареные продукты не вызывают кожных заболеваний напрямую, употребление их вместо более здоровой пищи со временем может усилить воспаление кожи.

Употребление картофеля не обязательно принесет пользу здоровью вашей кожи, но употребление в пищу здоровой растительной пищи в умеренных количествах, например печеный картофель, может помочь.

Помимо отсутствия научных исследований, перед тем, как тереть картофель о кожу, следует рассмотреть возможность аллергических реакций.

Клинические исследования показали несколько возможных объяснений аллергии на картофель. Одно раннее исследование с участием детей показало, что участники отрицательно реагировали на связывающий белок картофеля, называемый пататином.

Другое исследование показало, что чувствительность сырого картофеля также может быть связана с аллергией на латекс у взрослых. Это также было связано с пататином.Другие возможные пищевые триггеры аллергии на латекс включают морковь, помидоры, яблоки и бананы. Если вы страдаете аллергией на латекс, не используйте сырой картофель для чистки кожи.

Другие возможные пищевые триггеры аллергии на латекс включают морковь, помидоры, яблоки и бананы. Если вы страдаете аллергией на латекс, не используйте сырой картофель для чистки кожи.

Также возможна аллергия на вареный картофель. Некоторые исследования показали повышенный риск аллергии на приготовленный картофель, если у вас тоже есть аллергия на пыльцу.

Признаки возможной аллергической реакции:

  • зуд, красная кожа
  • крапивница
  • отек
  • зуд, насморк
  • хрипы и другие затруднения дыхания
  • анафилаксия, состояние, угрожающее жизни, требующее неотложной медицинской помощи

Если у вас нет каких-либо известных аллергий и вы хотите попробовать натереть кожу сырым картофелем или картофельным соком, обязательно сначала сделайте пластырь. Этот процесс включает нанесение небольшого количества средства на внутреннюю поверхность локтя и ожидание не менее 24-48 часов, чтобы увидеть, возникнут ли какие-либо реакции.

Если вы ищете более проверенные домашние средства от осветления кожи и прыщей, рассмотрите следующие альтернативы:

Увлечения уходом за кожей приходят и уходят, и кажется, что натирание картофеля о кожу может быть одним из них. Хотя умеренное питание полезно для здоровья, нет научных доказательств того, что натирание сырого картофеля или сока на кожу уменьшит гиперпигментацию или устранит воспалительные процессы.

Если вы хотите избавиться от прыщей, шрамов или проблем, связанных со старением кожи, обратитесь к дерматологу за советом.Они могут помочь вам найти лекарства, которые клинически доказали свою эффективность.

.

Есть сырой картофель: полезно или вредно?

Вареный картофель - популярный ингредиент в гарнирах, салатах и ​​основных блюдах.

Однако есть сырой картофель не так распространено, так как он часто считается менее вкусным и трудным для переваривания.

Хотя употребление сырого картофеля может быть связано с несколькими преимуществами для здоровья, есть также некоторые опасения, связанные с его безопасностью и питательной ценностью.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски, связанные с сырым картофелем, и определяется, полезен он для здоровья или вреден.

Сырой картофель обычно имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию, что не нравится многим.

По этой причине большинство людей предпочитают запекать, жарить, жарить или запекать картофель перед тем, как съесть его.

Это приводит к нескольким заметным различиям во вкусе, текстуре и цвете.

При приготовлении сырого картофеля он подвергается процессу, называемому реакцией Майяра - химической реакцией, которая происходит между аминокислотами и редуцирующим сахаром в присутствии тепла (1).

Этот эффект подрумянивания отвечает за отчетливый вкус, характерный цвет и хрусткость приготовленного картофеля.

Более того, исследования показывают, что приготовление картофеля производит определенные соединения, ответственные за уникальный вкус, которые делают приготовленный картофель более вкусным, чем сырой (2).

Резюме

Сырой картофель имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию. Когда картофель готовится, он подвергается реакции Майяра и вырабатывает соединения, улучшающие его вкусовые качества.

Сырой картофель содержит устойчивый крахмал, тип крахмала, который ваш организм не переваривает и не усваивает. Вместо этого он используется для обеспечения энергией полезных кишечных бактерий (3).

Добавление в рацион устойчивого крахмала связано с множеством потенциальных преимуществ для здоровья.

Фактически, исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и сохранить чувство сытости, чтобы помочь ускорить потерю веса (4, 5, 6).

Резистентный крахмал также превращается в бутират, важную короткоцепочечную жирную кислоту, которая может улучшить здоровье пищеварительной системы.

Исследования в пробирках показали, что бутират может подавлять воспаление в толстой кишке и блокировать рост раковых клеток толстой кишки (7, 8).

Plus, согласно одному обзору, лечение бутиратом также может помочь уменьшить некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота и боль в животе (9).

Резюме

Сырой картофель богат резистентным крахмалом, который связан с повышением уровня сахара в крови, повышенной чувствительностью к инсулину, повышенным чувством сытости и улучшением пищеварения.

Приготовление картофеля может сделать его вкуснее, но также может привести к потере некоторых питательных веществ.

Грамм на грамм сырого картофеля содержит меньше калорий и углеводов, но также меньше белка, чем печеный картофель. Кроме того, они содержат немного меньше калия и витамина B6 (10, 11).

Однако они значительно выше по другим ключевым микронутриентам - содержат в два раза больше витамина С на грамм, чем печеный картофель (10, 11).

Витамин C - это важный водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант и играет роль во всем, от выработки коллагена до иммунной функции (12).

Поскольку высокие температуры разрушают витамин С, есть картофель сырым, а не приготовленным - это простой способ увеличить потребление этого жизненно важного витамина.

Резюме

Сырой картофель содержит меньше калорий, белков, углеводов и нескольких микроэлементов. Тем не менее, они содержат в два раза больше витамина С, чем печеный картофель, грамм на грамм.

Картофель содержит антинутриенты, такие как белковый ингибитор трипсина и лектины, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ вашим организмом (13, 14).

Было показано, что приготовление картофеля снижает содержание антинутриентов, что помогает оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвращать их дефицит.

Например, одно исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля способно полностью инактивировать один тип ингибитора трипсина и частично инактивировать другой (15).

Между тем, другое исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля устраняет 50–60% содержания лектинов (14).

Для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной и разнообразной диеты, антинутриенты вряд ли будут проблемой.

Однако, если вы придерживаетесь ограничительной диеты и основываете свой рацион на зерне, бобовых или клубнях, приготовление картофеля может быть хорошим вариантом для максимального усвоения питательных веществ.

Резюме

Картофель содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение питательных веществ. Приготовление картофеля - эффективный способ снизить содержание антинутриентов.

Картофель содержит гликоалкалоиды, тип химического соединения, обнаруженного у представителей семейства пасленовых, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах.

Картофель, особенно зеленый картофель, содержит два типа гликоалкалоидов: соланин и чаконин.

Когда картофель подвергается воздействию солнечного света, он производит хлорофилл, тип растительного пигмента, который заставляет картофель становиться зеленым.

Не говоря уже о том, что воздействие солнечного света также может увеличить производство гликоалкалоидов, поэтому обычно рекомендуется ограничивать потребление зеленого картофеля, чтобы минимизировать потребление этих вредных химических веществ (16).

При употреблении в высоких дозах симптомы гликоалкалоидной токсичности могут включать сонливость, зуд, повышенную чувствительность и проблемы с пищеварением (17).

Согласно одному исследованию в пробирке, кипячение, запекание и микроволновка картофеля могут существенно снизить общую концентрацию гликоалкалоидов (18).

Очистка картофеля, отказ от картофеля, который позеленел, и обеспечение надлежащего хранения, чтобы избежать воздействия солнечного света, также могут снизить риск побочных эффектов (19).

Краткое описание

Картофель содержит гликоалкалоиды, которые образуются под воздействием солнечного света и в больших количествах могут быть токсичными для здоровья.Приготовление, очистка и правильное хранение картофеля могут помочь снизить содержание гликоалкалоидов.

Хотя резистентный крахмал ассоциируется с различными преимуществами для здоровья, высокие его количества - например, в сыром картофеле - могут способствовать проблемам с пищеварением.

Резистентный крахмал действует как пребиотик и ферментируется полезными бактериями в кишечнике, что приводит к образованию газов в толстой кишке.

Дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота - некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с потреблением пребиотиков и резистентного крахмала (20).

Сырой картофель также может содержать загрязняющие вещества и бактерии из почвы, которые обычно уничтожаются в процессе приготовления пищи, что увеличивает риск болезней пищевого происхождения и инфекций.

Лучший способ избежать негативных симптомов - это медленно увеличивать потребление в течение нескольких дней или недель и сокращать его, если вы начинаете замечать побочные эффекты.

Кроме того, обязательно тщательно мойте картофель, чтобы удалить потенциальные патогены, и подумайте о том, чтобы очистить картофель перед употреблением, чтобы еще больше снизить риск заражения.

Резюме

Употребление большого количества устойчивого крахмала из таких продуктов, как сырой картофель, может вызвать проблемы с пищеварением, такие как дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота.

Сырой картофель чаще вызывает проблемы с пищеварением и может содержать больше антинутриентов и вредных соединений.

Тем не менее, они содержат больше витамина С и резистентного крахмала, что может принести большую пользу для здоровья.

По правде говоря, как сырой, так и вареный картофель можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания.Просто соблюдайте основы безопасности пищевых продуктов и соблюдайте надлежащие методы приготовления.

Независимо от того, как вы предпочитаете есть картофель, обязательно тщательно мойте его, храните правильно и ешьте много других фруктов и овощей, чтобы дополнить свой рацион.

.

24 удивительных преимущества картофеля для кожи, волос и здоровья

Эта крахмалистая культура, также называемая Solanum tuberosum, является фаворитом большинства людей. И хотя он стал основным продуктом питания в нескольких частях мира, он также заработал плохую репутацию. Но так ли это? Может быть нет. Потому что польза от картофеля просто великолепна. И обо всех мы поговорим в этом посте.

Содержание

Какие виды картофеля различаются?

Рюссет - Это классический картофель.Они идеально подходят для запекания, а также хорошо прожариваются и протираются.
Fingerling - Они имеют форму пальца, маленькие и короткие. Они естественно становятся узкими и маленькими.
Красный - Они имеют восковую текстуру, поэтому их мякоть остается твердой на протяжении всего процесса приготовления. У них тонкая, но яркая красная кожа.
Белый - Хорошо держат форму даже после приготовления. Они отлично подходят для салатов, так как их нежная и тонкая кожица придает нужное количество текстуры.
Желтый - У них золотистая кожа и желто-золотистая мякоть. При приготовлении на гриле кожа становится хрустящей, а мякоть становится более плотной.
Purple - Имеют влажную и плотную мякоть, придают салатам яркий цвет. Пурпурный цвет этого сорта картофеля лучше всего сохраняется в микроволновой печи.

И подождите, у них действительно интересная история.

Вернуться к оглавлению

Что такое история картофеля?

Картофель впервые был одомашнен между 8000 и 5000 годами до нашей эры в современном Перу и на северо-западе Боливии.Интродукция картофеля стала причиной более четверти прироста населения и урбанизации Старого Света с 1700 по 1900 год.

Но отсутствие генетического разнообразия сделало урожай картофеля уязвимым для болезней. В 1845 году болезнь растений, известная как фитофтороз, распространилась по Западной Ирландии и некоторым частям Шотландского нагорья, что привело к неурожаям, вызвавшим Великий ирландский голод.

К 2014 году мировое производство картофеля превысило 380 миллионов тонн.

Вернуться к оглавлению

Как насчет профиля питания картофеля?

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ РАЗМЕР ОБСЛУЖИВАНИЯ 369 г
Количество на порцию
Количество на порцию Калорий из жиров 3
% дневной нормы *
Всего
1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 22 мг 1%
Всего углеводов 68 г 23%
Пищевые волокна 8 г 32%
Сахаров 3 г
Белок 7 г
Витамин А 0%
Витамин C 121%
Кальций 4%
Железо 16%
ВИТАМИНЫ
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 7.4IU 0%
Витамин C 72,7 мг 121%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токоферол) 0,0 мг 0%
Витамин К 7,0 мкг 9%
Тиамин 0,3 мг 20%
Рибофлавин 0,1 мг 7%
Ниацин 3.9 мг 19%
Витамин B6 1,1 мг 54%
Фолиевая кислота 59,0 мкг 15%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота Ir1,1 мгон 11%
Холин 44,6 мг
Бетаин 0,7 мг
МИНЕРАЛЫ
% Количества DV на выбранную порцию
Кальций 44.3 мг 4%
Железо 2,9 мг 16%
Магний 84,9 мг 21%
Фосфор 210 мг 21%
Калий 1554 мг 44%
Натрий 22,1 мг 1%
Цинк 1,1 мг 7%
Медь 0,4 мг 20%
Марганец 0.6 мг 28%
Селен 1,1 мкг 2%
Фторид -

В одной маленькой картофелине содержится около 30 граммов углеводов. А в одной чашке картофельного пюре содержится около 214 калорий. Один маленький запеченный картофель содержит 129 калорий, как и один маленький жареный картофель.

Если вам интересно…

В одной маленькой картофелине содержится около 30 граммов углеводов. А в одной чашке картофельного пюре содержится около 214 калорий.Один маленький запеченный картофель содержит 129 калорий, как и один маленький жареный картофель.

Картофель имеет такой же широкий спектр полезных веществ, как и содержащиеся в нем питательные вещества.

Вернуться к оглавлению

Какая польза для здоровья от картофеля?

Картофель богат клетчаткой и калием, которые обеспечивают большую часть его полезных свойств. Они помогают снизить кровяное давление и защитить сердце и даже лечить воспаления и связанные с ними заболевания, такие как рак и ревматизм.

1.Снижение артериального давления

Исследования показали, что кожура картофеля богата калием - минералом, который помогает снизить артериальное давление. Запеченный картофель среднего размера содержит около 535 мг калия (и всего 17,3 мг натрия), что составляет примерно 15 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Высокий уровень калия в крови может заставить почки выделять больше соли и воды, а это помогает снизить кровяное давление (1).

На самом деле прием калия похож на прием мочегонного средства.Было также обнаружено, что калий помогает сердцу оптимально функционировать и помогает нервам и мышцам общаться.

Другое исследование утверждает, что употребление порции картофеля два раза в день может помочь снизить кровяное давление (2). Допускается также печеный и вареный картофель. Исследования также показали, что картофель содержит определенные растительные химические вещества, аналогичные тем, которые содержатся в лекарствах от кровяного давления.

Но важно отметить, что все это зависит от способа приготовления картофеля. Самый полезный способ есть картофель - сначала приготовить его в микроволновой печи без масла, жира и т. Д.Кроме того, жарка во фритюре недопустима, поскольку во время процесса овощ подвергается воздействию высоких температур, которые разрушают содержащиеся в нем питательные вещества.

Однако мы хотим, чтобы вы проконсультировались с врачом, прежде чем включать этот овощ в свой рацион (например, если у вас проблемы с гипертонией). Потому что в одном исследовании говорится, что влияние картофеля на гипертонию неясно - он может быть с высоким содержанием калия, но также с высоким содержанием гликемических углеводов (3).

2. Улучшение здоровья сердца

Картофель не содержит холестерина, и это хорошая новость.И они содержат клетчатку, калий и витамины C и B6 - все они полезны для здоровья сердца. Клетчатка в овощах помогает снизить уровень холестерина в крови. Калий также защищает сердце - одно исследование пришло к выводу, что потребление 4069 мг калия в день может снизить риск ишемической болезни сердца на 49 процентов.

По данным Университета Южной Калифорнии, потребление большего количества клетчатки (особенно картофеля) может снизить риск сердечных заболеваний (4).

Но картофель также имеет высокий гликемический индекс, и это может быть негативным аспектом, когда речь идет о здоровье сердца. И хотя картофель содержит сложные углеводы (клетчатку), те, которые содержатся в цельнозерновых продуктах, предпочтительнее, чем те, которые содержатся в продуктах с высоким содержанием крахмала, таких как картофель (5).

3. Предотвратить рак

Исследования показали, что употребление картофеля не вызовет рак, если вы не съедите его в жареном виде. Итак, если у вас было впечатление, что картофель может вызвать рак, ну, вы можете расслабиться.Варка, пюре или даже запекание картофеля могут сделать его гораздо более полезным. Жарение картофеля может привести к синтезу химического вещества, называемого акриламидом, которое вызывает рак (6).

Согласно исследованию, картофель не только не вызывает рака, но и снижает риск рака. И это можно объяснить содержанием в картофеле витамина С. Прием 50 мг витамина С (эквивалент двух картофелин) может снизить риск рака желудка на 8 процентов (7).

Запеченный фиолетовый картофель также снижает риск рака толстой кишки.Исследователи заметили, что экстракты печеного картофеля препятствуют распространению стволовых клеток рака толстой кишки, а в некоторых случаях даже полностью уничтожают их.

4. Улучшение здоровья мозга

Картофель также содержит альфа-липоевую кислоту, кофермент, который способствует здоровью мозга. Было показано, что кислота улучшает дефицит памяти при болезни Альцгеймера и даже снижает снижение когнитивных функций у некоторых пациентов (8).

Картофель также помогает в лечении депрессии. Они могут влиять на нейротрансмиттеры в мозгу, которые отвечают за управление уровнем настроения, и, что интересно, это те же самые нейротрансмиттеры, на которые нацелены лекарства.Съешьте одну простую картофелину перед сном, чтобы помочь вашему телу регулировать эмоции и настроение. Но угадайте, что - только убедитесь, что вы не едите только картошку.

Витамин С, содержащийся в картофеле, также играет важную роль в лечении депрессии. Витамин является антиоксидантом и помогает предотвратить повреждение клеток, особенно в головном мозге (9).

5. Способствовать укреплению костей

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, содержащиеся в картофеле магний и калий могут способствовать здоровью костей.Эти два минерала могут помочь предотвратить потерю костной массы как у мужчин, так и у женщин (10).

6. Уменьшить воспаление

По данным Arthritis Foundation, желтый и фиолетовый картофель могут уменьшить воспаление (11). Это также может означать защиту от артрита и ревматизма.

Согласно другому исследованию, гликоалкалоиды в картофеле (горькие соединения в овощах) и экстракты картофельной кожуры обладают противовоспалительным действием. Однако в исследовании говорится о необходимости дальнейших исследований, прежде чем овощ можно будет использовать в терапевтических целях (12).Картофель также содержит соединения, называемые антоцианами, которые также обладают противовоспалительным действием. Они особенно эффективны при лечении воспаления кишечника. Картофель также подавляет окислительный стресс и воспаление кишечника при колите у мышей (колит у мышей) (13).

Согласно другому американскому исследованию, потребление картофеля может уменьшить воспалительные процессы у мужчин (14).

7. Содействовать пищеварению

Большое количество углеводов в картофеле способствует поддержанию в организме реакций, необходимых для различных процессов, одна из которых - пищеварение.И что касается клетчатки - один печеный картофель по отдельности предлагает вам 12% от суточной нормы. Клетчатка поддерживает пищеварение и способствует регулярности. Большая часть клетчатки картофеля находится в коже. Крахмал в картофеле также увеличивает объем стула, так как он плохо усваивается.

Картофель также предотвращает диарею. Употребление калорий и углеводов во время диареи может помочь довольно быстро восстановить уровень энергии. Это может ускорить выздоровление. Картофель также богат калием, минеральный в значительной степени теряется при диарее.А поскольку картофель мягкий, он гораздо реже усугубляет ваши симптомы по сравнению с жирной или острой пищей.

Но под картофелем мы подразумеваем только запеченные, вареные или протертые варианты, а не картофельные чипсы или картофель фри - они только ухудшают положение (15). Угадайте, что - в одном пакете чипсов содержится около 120 граммов углеводов.

8. Повышение иммунитета

Исследования показывают, что картофель также может оказывать благотворное влияние на иммунную систему (16). Исследования показали, что употребление картофеля может снизить лейкоциты, которые вырабатываются в организме человека из-за воспаления или во время болезни.

9. Помощь в управлении весом

Обычный картофель - очень насыщенный овощ - он сохраняет чувство сытости в течение длительного времени. Так что, если вы пытаетесь похудеть, это помогает. И не волнуйтесь - не обязательно есть картошку всегда, чтобы контролировать свой вес. Вы также можете посыпать запеченный белый картофель немного брокколи на пару и посыпать его нежирным сыром - это может послужить начинкой и вкусным обедом.

Согласно исследованию, картофель может препятствовать приему пищи.Было обнаружено, что концентрат ингибиторов протеазы, экстрагированный из картофеля, снижает потребление пищи и набор веса (17).

С другой стороны, картофель также может привести к здоровому набору веса. Поскольку овощи имеют калорийность, употребление их в нормальных количествах может привести к устойчивому и здоровому увеличению веса.

[Читать: 5 удивительных причин, почему картофель помогает в похудании]

10. Помогает снизить уровень холестерина в крови

Свойства картофеля снижать уровень холестерина обусловлены содержанием в нем клетчатки.Овощ является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, а первая помогает снизить уровень плохого холестерина (18). Важно отметить, что большая часть полезной клетчатки картофеля находится в его кожуре, и удаление ее означает просто удаление клетчатки. Кроме того, картофель сам по себе может снизить уровень холестерина - при условии, что вы не обжариваете его и не добавляете вещества, повышающие уровень холестерина. Запекать картофель и добавлять сверху оливковое масло - отличный перекус.

11. Облегчить предменструальные симптомы

Согласно исследованию, употребление картофельного сока может помочь облегчить симптомы ПМС.Углеводы в соке могут помочь поднять уровень триптофана, аминокислоты, которая увеличивает выработку серотонина. Серотонин отвечает за улучшение настроения и снижение беспокойства (19).

12. Способствовать сну

Калий, содержащийся в картофеле, действует как миорелаксант, улучшающий сон.

13. Помогите лечить цингу

Так как картофель является хорошим источником витамина С, он, несомненно, может помочь в лечении цинги (20).

14. Лечить камни в почках

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, употребление картофеля (с учетом того, что он богат клетчаткой) может улучшить общее состояние здоровья и предотвратить повторное образование камней в почках (21).А поскольку картофель также богат магнием (и низким содержанием кальция, избыток которого также может привести к образованию камней в почках), он может сыграть роль в предотвращении образования камней в почках.

Какая польза для кожи?

Картофельная кожура и даже картофельный сок могут значительно улучшить здоровье вашей кожи. Картофельная маска для лица или лица помогает избавиться от прыщей и других кожных заболеваний, таких как темные пятна и прыщи. Овощ также отлично подходит для отбеливания кожи.

15. Удаление темных кругов

Прикладывание картофеля под глазами помогает избавиться от темных кругов под глазами.И вот как вы это делаете.

      • Очистите сырой картофель и нарежьте его крупными ровными кусочками.
      • Оберните их чистой тканью и приложите к темным кругам примерно на 20 минут. Осторожно промойте глаза теплой водой.
Эта процедура также может помочь вам избавиться от опухших глаз.
16. Лечить морщины

Картофель эффективно замедляет признаки старения, особенно морщины.Антиоксиданты в овощах, такие как витамин С, могут сделать эту работу.

Нанесение картофельной пасты на лицо может творить чудеса. Просто очистите картофель и разотрите в пюре и нанесите пасту на кожу. Оставьте на 20 минут, а затем смойте холодной водой.

17. Устранение темных пятен

Картофель также помогает избавиться от темных пятен. Вот как их можно использовать:

      • Смешайте очищенный картофель в блендере.
      • Нанесите пасту на лицо.Слегка помассируйте около 5 минут.
      • Вымойте лицо чистой холодной водой.
      • Повторяйте это каждый день для достижения наилучших результатов.

Вы также можете использовать картофель для удаления пятен и прыщей. Просто используйте картофельный сок в качестве ежедневного ополаскивания для лица. Средство также может помочь при лечении прыщей.

Использование картофеля в качестве моющего средства также помогает удалить темные пятна и другие загрязнения с кожи. Он также подходит для жирной кожи. Для этого вам понадобятся огурец и картофель.

      • Разрежьте два кусочка на средние кусочки и смешивайте их примерно 20 секунд.
      • Добавьте в эту смесь 1 чайную ложку пищевой соды и немного воды. Используйте его для очистки лица - столба, который можно промыть обычной водой.
18. Лечить солнечные ожоги

Овощ хорошо лечит солнечные ожоги. Просто приложите ломтики холодного картофеля к пораженным участкам кожи. Оставьте их примерно на 20 минут и удалите.Вы также можете нанести на место картофельный сок. Это дает ощущение прохлады и даже уменьшает загар.

19. Помогите осветлить кожу

Знаете ли вы, что картофель является естественным осветлителем кожи? Вот что можно сделать с овощем:

      • Натереть сырой картофель и нанести маску на лицо. Через 30 минут смойте водой.
      • Регулярное использование этого средства может сделать ваше лицо чистым и сияющим.

Вы также можете использовать соки картофеля и лимона, чтобы естественным образом осветлить кожу.Картофельная маска с лимоном действует как мягкий отбеливатель и хорошо справляется со своей задачей.

[Читать: 7 лучших рецептов красоты из картофельного сока]

20. Лечить сухую кожу

Если у вас сухая кожа, все, что вам нужно сделать, это обратиться на кухню. И возьмите одну картофелину и половину чайной ложки творога.

      • Натереть картофель на терке и смешать с творогом.
      • Нанесите пасту на лицо и оставьте на 20 минут.
      • Промыть обычной водой.

Эта маска восстанавливает влажность кожи и ухаживает за сухой кожей.

21. Отшелушивание кожи (удаление омертвевших клеток кожи)

Просто нанесите натертый и очищенный картофель на лицо и оставьте на 10 минут. Промыть чистой водой. Регулярное выполнение этого действия поможет удалить омертвевшие клетки кожи и омолодить ее.

22. Улучшение здоровья коллагена

Мы уже видели, что картофель богат витамином С. А витамин С создает коллаген. Регулярное употребление картофеля (конечно, здоровым) может помочь улучшить здоровье коллагена.

Вернуться к оглавлению

Какая польза от картофеля для волос?

Картофель также полезен для волос. Они помогают замедлить преждевременное поседение волос и даже предотвратить их выпадение - оба условия могут даже повлиять на самооценку.

23. Помогите избавиться от седых волос

Тоник для волос из картофеля может творить чудеса с вашими волосами и предотвращать и даже лечить преждевременное поседение. Вот как это приготовить:

      • Картофельные кожуры отварить в кастрюле с водой.Уровень воды должен быть достаточным, чтобы покрыть кожуру.
      • После закипания слейте воду в стакан.
      • Используйте эту воду, чтобы ополоснуть волосы после мытья шампунем. Это поможет восстановить естественный цвет ваших волос.

Следование этому при каждой очередной мойке волос может дать вам хорошие результаты. Это одно из применений картофельной кожуры. Для этой цели также можно использовать кипяченую картофельную воду, если вы готовите какое-либо блюдо из овощей.

24. Предотвращение выпадения волос

Маска для волос, состоящая из картофеля и меда, может помочь предотвратить выпадение волос. И вот процедура -

      1. Очистите картофель и извлеките сок.
      2. Смешайте 2 столовые ложки этого картофельного сока с 2 столовыми ложками алоэ вера и 1 столовой ложкой меда.
      3. Нанесите эту смесь на корни и помассируйте кожу головы.
      4. Накройте волосы шапочкой для душа и оставьте на пару часов.
      5. Вымойте волосы мягким шампунем.

Вы можете наносить эту маску два раза в неделю для достижения наилучших результатов.

Вот и все преимущества. Теперь, если вам интересно…

Вернуться к оглавлению

Как включить больше картофеля в свой рацион

Большая часть питательных веществ картофеля находится в его кожуре. Следовательно, есть смысл есть овощ с кожурой. Вы можете сделать картофель частью еды, добавляя его в салаты, или использовать картофельное пюре в качестве гарнира к завтраку.

Или…

Вернуться к оглавлению

Рецепты из картофеля?

Рецепты из картофеля одновременно вкусны и полезны, учитывая, что они нравятся большинству людей. Некоторые из самых популярных рецептов включают домашние чипсы для барбекю, жареный радужный картофель и фаршированный перец и картофель.

1. Жареный радужный картофель
Что вам нужно
      • 2 фунта очищенного и разрезанного пополам радужного молодняка картофеля
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
      • 1
      • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
      • 1 столовая ложка соли
Указания
      1. Разогрейте духовку до 425o F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
      2. Очистите картофель, разрежьте его пополам и положите в миску. Поверх картофеля добавьте цедру лимона, оливковое масло, измельченные дольки чеснока и соль. Жеребьевка.
      3. Выложите картофель ложкой на выстланный противень и запекайте 15 минут.
      4. Достаньте из духовки, переверните и запекайте еще 10 минут.
      5. Вынуть из духовки и посыпать кинзой.
      6. Подавать.
2. Фаршированный перец и картофель
Что вам нужно
      • Для миски для перца
      • 4 болгарских перца
      • ¼ столовая ложка оливкового масла
      • чайная ложка
      • ½ ½
    Для начинки
        • 3 крупных измельченных картофеля
        • 1 измельченный желтый лук
        • Соль
        • 1 чайная ложка молотого черного перца
        • Несколько капель
        • столовых ложек перца перца
    Для начинки

    1 столовая ложка сметаны на каждую половину перца

    Указания
        1. Разогрейте духовку до 375o F.
        2. Вымойте перец и разрежьте его пополам. Удалите семена.
        3. Поставьте их в духовку и запекайте 10 минут.
        4. Добавьте соль, черный молотый перец, перец чили и масло. Хорошо смешать.
        5. Достаньте перцы из духовки и полностью наполните их смесью для начинки.
        6. После этого накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой на первые 15 минут. Снимаем фольгу. Выпекать без крышки при температуре 375 ° F примерно 40 минут или пока картофель не будет готов.
        7. Подавать.

    Рецепты отличные. Но…

    Вернуться к оглавлению

    А как насчет фактов о картофеле?

        1. В среднем человек съедает около 33 килограммов картофеля в год.
        2. Еще в 1995 году картофель стал первым овощем, выращенным в космосе.
        3. Самый большой картофель в мире весил около 3,8 кг.
        4. Китай - ведущий производитель картофеля в мире.
        5. Картофель содержит токсин под названием соланин, уровень которого в зеленом картофеле может достигать опасного уровня. В редких случаях они могут вызывать головные боли, судороги и диарею.
        6. Потребление картофеля во всем мире выросло с 30 миллионов тонн в 1960-х годах до 165 миллионов тонн в 2000-х годах.

    И хорошо…

    Вернуться к TOC

    Какое другое использование картофеля?

    Для удаления пятен с рук можно использовать картофель. Даже потерев лицо картофелем, вы быстро очистите его.

    Картофель можно также использовать для удаления пятен с столового серебра. Отварите картофель, отложите его для дальнейшего использования и поместите столовое серебро в кипящую воду. Оставьте на час, затем снимите и вымойте их обычным способом.

    Восстановите старую обувь с помощью картофеля. Разрежьте картофель пополам и натрите им старую обувь, прежде чем наносить полироль - это придаст ей блеск.

    Теперь мы подошли к самой важной части…

    Вернуться к TOC

    Как выбрать и хранить картофель

    Selection

    В наши дни картофель легко доступен в большинстве торговых точек в упакованном виде, внутри полиэтиленовый пакет.Но всегда лучше покупать их по отдельности на большом складе, чтобы вы могли должным образом осмотреть их на предмет каких-либо признаков разложения или повреждения. Кроме того, поскольку полиэтиленовые пакеты не имеют перфорации, они могут вызвать скопление влаги, что отрицательно скажется на картофеле.

        1. Покупая картофель, выбирайте картофель с гладкой и твердой кожицей без глазков и обесцвечивания.
        2. Избегайте картофеля с морщинистой или увядшей кожурой, мягкими темными участками, ростками, порезами, синяками и зеленым оттенком.
        3. Следует особенно избегать картофеля с зеленоватым оттенком, поскольку он содержит токсичные алкалоиды, такие как соланин, образующиеся из-за воздействия света.
        4. Этот алкалоид не только придает нежелательный вкус, но также вызывает множество проблем со здоровьем, таких как угнетение кровообращения и дыхания, диарея и головные боли.
        5. Следует избегать картофеля с проростками, так как он старый.
        6. Если вы покупаете картофель в пакете, проверьте, как следует выбросить гнилой картофель, так как он может испортить остальные.
        7. Часто магазины предлагают очищенный картофель, который немного дороже. Однако этого следует избегать, так как их защитный слой был удален при стирке, что сделало их более уязвимыми для бактерий.
        8. Для варки и салатов следует отдавать предпочтение молодому картофелю, так как он имеет более тонкую кожицу и более плотный.
    Хранение

    Не менее важно правильно хранить картофель.

        • Что касается хранения, то картофель следует хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо вентилируемом месте при температуре от 40o F до 45o F.Более высокие температуры или даже комнатная температура заставят их прорасти и обезвожиться.
        • Подвалы для корнеплодов вполне подходят для создания такой среды.
        • Кроме того, картофель можно хранить в прохладном темном шкафу или в подвале.
        • Их нельзя подвергать воздействию солнечного света, так как свет вызывает образование токсичного соланина.
        • Их нельзя хранить в холодильнике, так как это приведет к превращению крахмала в сахар, что придаст им сладкий вкус.
        • Более того, их нельзя хранить рядом с луком, потому что выделяемые ими газы испортят оба овоща.
        • Картофель следует хранить в мешковине или бумажном пакете.
        • Срок годности зрелого картофеля составляет 2 месяца. Их следует часто проверять, чтобы выбросить проросшие или сморщенные, поскольку они могут отрицательно повлиять на качество других.
        • Молодой картофель, будучи более скоропортящимся, может храниться до недели.
        • Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике несколько дней, но не рекомендуется замораживать его, так как после повторного нагрева он становится водянистым.
        • Картофель содержит почти 80% воды, которая отделяется от крахмала, делая разогретое блюдо из картофеля водянистым.

    Также…

    Вернуться к оглавлению

    Есть какие-нибудь советы по приготовлению и еде?

    Картофель относится к категории самых вкусных и сытных овощей, которые хорошо сочетаются с любым ингредиентом. Их шкуры не только съедобны, но и являются отличным источником пищевых волокон. Таким образом, их можно готовить с кожурой, чтобы получить максимальную пищевую ценность из этих овощей.Картофель калорийен, но при этом вполне полезен.

        • Картофель рекомендуется мыть непосредственно перед приготовлением.
        • Их следует протереть под струей холодной воды, а глубокие участки глаз и синяки удалить ножом для очистки овощей.
        • Если вы чистите их, вы можете сделать это с помощью овощечистки, удалив только тонкий слой кожи, чтобы сохранить питательные вещества, которые находятся под кожей.
        • Очищенный и нарезанный картофель нельзя подвергать воздействию воздуха, чтобы избежать обесцвечивания.
        • Если невозможно приготовить их сразу после нарезки, их следует поместить в таз с холодной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока.
        • Это предотвратит их потемнение, а также поможет сохранить форму во время приготовления.
        • Более того, их нельзя готовить в чугунных или алюминиевых горшках или резать ножом из углеродистой стали, поскольку они чувствительны к определенным металлам, которые могут вызвать их обесцвечивание.

    Мы узнали много интересного о картофеле.Но есть и не очень хорошие вещи.

    Вернуться к TOC

    Есть ли побочные эффекты от картофеля?

    Поврежденный или зеленый картофель или картофель с проростками содержат вредные химические вещества, которые могут вызвать головную боль, тошноту, рвоту, диарею, беспокойство и, в некоторых случаях, даже смерть. Ядовитые вещества, содержащиеся в таком картофеле, не могут быть уничтожены приготовлением - так что будьте осторожны.

    И хотя безупречный и спелый картофель безопасен для беременных, в этом случае не используйте картофель в качестве лекарства, поскольку мы не знаем, что может произойти.

    Вернуться к оглавлению

    Заключение

    Сделайте простой картофель частью своего рациона. Если вы едите его правильно, он только сослужит вам хорошую службу.

    И расскажите, как этот пост сделал ваш день лучше. Оставьте комментарий в поле ниже!

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Можно ли есть картошку сырой?

    Не совсем. Употребление в пищу сырого картофеля может вызвать спазмы в животе и жар. Их приготовление убивает бактерии.

    Можно ли есть семенной картофель?

    Информации по этому поводу недостаточно.Потому что семенной картофель обычно не обрабатывают для предотвращения прорастания. Проращивание может сделать картофель ядовитым. Так что оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

    Теряете ли вы питательные вещества, если чистите кожуру картофеля?

    Да.

    Работает ли картофельная диета?

    Картофельная диета, очевидно, является основным ингредиентом. И чаще всего это может сработать. Потому что картошка может долго насытить. Однако лучше один раз поговорить со своим врачом.

    Можно ли есть картофель, который еще не прорастает?

    Никогда.

    Безопасно ли есть картофель, если он выглядит зеленым?

    Ссылки:

    1. «Лекарство от кровяного давления - ЭТО удивительный овощ может снизить ВАШЕ чтение». Экспресс. 2017 июнь. №
    2. «Картофельная диета для снижения артериального давления… и без увеличения веса». Ежедневная почта. 2011 сентябрь.
    3. «Потребление картофеля и заболеваемость гипертонией…». Ригхэм и женская больница, Бостон, США. 2016 май.
    4. «Руководство для пациентов по кардиохирургии». Университет Южной Калифорнии.
    5. «Здоровая сердечно-сосудистая диета». Медицинский центр Университета Мэриленда.
    6. «Новости рака: картофель не вреден, если ты не ешь его так». Экспресс. 2017 июнь.
    7. «Картофель помогает снизить риск рака». Телеграф. 2015 ноябрь.
    8. «Продукты для мозга: влияние питательных веществ на функцию мозга». Калифорнийский университет в Медицинской школе Лос-Анджелеса, Лос-Анджелес, США. 2008 июль.
    9. «Депрессия и диета». СрМД.
    10. «Остеопороз». Медицинский центр Университета Мэриленда.
    11. «Пищевые мифы артрита». Фонд артрита.
    12. «Противовоспалительные свойства гликоалкалоидов картофеля…». Университетский колледж Корка, Корк, Ирландия. 2013 апрель. №
    13. «ПРОТИВОПОЖАРНОЕ И АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ АНТОЦИАНИНОВ - РОЛЬ ЖИВОТНЫХ БАКТЕРИЙ». Министерство сельского хозяйства США.
    14. «Потребление пигментированного картофеля изменяет окислительный стресс и воспалительные процессы у мужчин». Университет штата Вашингтон, США. 2011 Январь.
    15. «Диетологическое лечение диареи».Университет Мичигана.
    16. «Картофельный салат может помочь иммунной системе». Science Daily.
    17. «Ингибиторы протеаз картофеля препятствуют приему пищи…». Университет Рутгерса, США. 2010 сентябрь.
    18. «Картофель: да, он полезен!». Совместное расширение Клемсона.
    19. «Пейте картофель для снятия предменструального синдрома». Ежедневная почта.
    20. «Полезна ли диета только из картофеля?». Новости BBC. 2010 ноябрь.
    21. «Камни в почках». Медицинский центр Университета Мэриленда.

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

    .

    Смотрите также