Сырая картошка при беременности


Почему хочется сырую картошку. Рацион беременных: полезна ли картошка

Медики давно знали о полезных свойствах картофеля для здоровья кишечника, но теперь новое исследование университетов Гетеборга /Швеция/ и Барселоны /Испания/ установило, что этот овощ также имеет благоприятное действие на всю иммунную систему организма. Биологи отметили 15-процентное сокращение белых кровяных клеток лейкоцитов и лимфоцитов в свиньях, которым давали большое количество сырого картофельного крахмала, а производство такого типа клеток связано с воспалением или формированием определённой болезни.
Мы не можем употреблять в пищу сырой картофель, но существует много пищевых продуктов, которые содержат стойкий крахмал, типа вареного картофеля, бобов, зёрен, зелёных бананов и хлебных злаков. Приблизительно 10% крахмала, попадающего в наш желудок, является стойким - он не переваривается в тонкой кишке и усваивается в толстой. По словам специалистов, лучше всего регулярно потреблять картофель в виде салата - это обеспечит эффективную работу не только кишечника, но и защитит остальные органы от различного рода расстройств и воздействия подстрекательных агентов.

В картофеле преобладают щелочные элементы, благодаря чему он способен нормализовать кислотно-щелочное равновесие в организме. Именно поэтому свежий картофельный сок является эффективным средством лечения гастритов (воспаление слизистой оболочки желудка) с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Картофельный сок тормозит секрецию желудочных желез, оказывает болеутоляющее действие и способствует рубцеванию язвы. Облегчает он и головные боли, понижает артериальное давление, оказывает мочегонное и послабляющее действие, причем предпочтителен сок картофеля красных сортов. Такой картофель нужно натирать вместе с кожурой.

При язвенной болезни пьют по 0,5-1,0 стакана сока 4 раза в день за 30-40 минут до еды (последний прием - перед сном) в течение 20 дней, соблюдая соответствующую диету.

При гастрите, запорах, упорных головных болях - по полстакана 2-3 раза в день. Сок клубней свежего картофеля усиливает секрецию поджелудочной железы и оказывает сахаропонижающее действие. В связи с этим он рекомендуется при сахарном диабете. Дозировка такая же, как при гастрите.

Картофель содержит до 2% белка с высокой биологической ценностью. Питаясь только одним картофелем, человек может долго жить, что обусловлено богатством химического состава этого овоща.

Картофель применяют и как наружное средство. Свеженатертую кашицу используют для лечения ожогов и трофических язв, острых дерматитов, экзем, гнойничковых поражений кожи. В сыром картофеле содержится легкоусвояемые сахара, которые при варке превращаются в крахмал. Надо помнить, что в картофеле, особенно в проросших и позеленевших клубнях, образуется ядовитое вещество под названием соланин, неблагоприятное воздействие которого на организм человека особенно усиливается, если одновременно принимать в пищу вареный картофель и мясо. В этом случае может возникнуть чрезмерное возбуждение центров, контролирующих половые органы. Так что лицам с расстройствами половой сферы, склонным к половому возбуждению и страдающим венерическими заболеваниями, от таких блюд лучше отказаться.

Сырой картофель и его сок, напротив, весьма полезны. В нем содержатся в больших количествах такие вещества, как калий, сера, фосфор и хлор, поэтому его с успехом используют для удаления пигментных пятен на коже. Все микроэлементы полезны только в органическом, естественном виде. При варке они превращаются в неорганические элементы, и в таком виде вообще не могу быть усвоены организмом или представляют весьма малую ценность.

Считается, что картофель, в отличие от других овощей, не может употребляться в сыром виде. Выращенный без использования химических удобрений свежий сырой картофель и вкусен, и полезен. Особенно большую пользу можно извлечь из сочетания картофельного и морковного соков.

Сырой картофельный сок – великолепное очистительное средство. При нарушениях пищеварения и нервных заболеваниях используют смесь соков картофеля, моркови и сельдерея. При ишиасе и зобе рекомендовано ежедневное употребление 0,5 л соковой смеси из морковного, свекольного и огуречного соков при полном исключении из рациона мясных и рыбных блюд.

Сок обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным и спазмолитическим свойствами, нормализует водный обмен, поддерживает нормальную работу сердца. Полезен при миоме матки, гастритах с повышенной кислотностью, запорах, сахарном диабете, головных болях, язвенной болезни желудка, сопровождающейся повышенной секрецией желудочного сока, и двенадцатиперстной кишки.


В прошлых столетиях сырой сок картофеля пили для ращения волос и укрепления зубов.
Белок клубней картофеля-туберин-обладает наибольшей биологической ценностью из всех известных растительных белков. По своей природе он близок к человеческому белку и поэтому полностью усваивается. Наибольшее сходство по аминокислотному составу он имеет с женским молоком, по содержанию гистидина и лизина, обеспечивающих рости развитие скелета, превосходит материнское молоко.

Особую ценность белка картофеля составляет аминокислота лизин, которой почти нет в других растительных продуктах. Если принять полноценность яичного белка за 100 %, то полноценность картофельного составит 85%, пшеничного-64%. Количество лизина в клубне равно 123% от его количества в яичном белке. Таким образом, 10 г. картофельного белка заменяют 7 г. животного. Суточное потребление 100 г картофеля на 30 % обеспечивает организм человека белком и незаменимыми аминокислотами.

Необходимо помнить, что белок картофеля содержится в основном под кожицей клубня.
Уникальность картофеля как лекарственного растения и незаменимого пищевого продукта состоит в том, что в нем сочетаются в оптимальном количествах витамин С и Р, что обеспечивает в организме не только важнейшие окислительно-восстановительные реакции, но и профилактику и лечение многих заболеваний: ревматизма,туберкулеза, цинги, язвенного колита, сахарного диабета и пр.

Наличие в картофеле большого количества калия (570 мг%). витамина В1 (тиамина)-0,30мг% и фосфора-60 мг% делает картофель незаменимым кардиологическим средством.
Полезно знать, что содержание витаминов в клубнях особенно высоко осенью, а также в молодом картофеле. К весне количество витамина С составляет 30% от исходного.

Весной следует употреблять картофель только в очищенном виде, из-за повышенного содержания соланина. В больших дозах он вызывает отравление, в малых-полезен.
Сырые клубни, хорошо вымытые и тонко очищенные, употребляют, начиная с 20-30 г в день, постепенно увеличивая количество до 100-150 г один-два раза в день при подагре, ревматизме, остеохондрозе, сердечных заболеваниях, интоксикации различного происхождения, анемии, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, "голодные" ночные боли и пр.
Картофель способен нормализовать кислотно-щелочное равновесие организма, процессы пищеварения, микрофлоры кишечника, связывать желчные кислоты и пр.
Снятие интоксикаций и вывод из организма нитратов и нитритов, избытка холестерина, токсических продуктов различного происхождения обеспечивается содержанием в картофеле крахмал, пектина и витамина В6."

Будьте здоровы!!!

Картофель попал в Россию благодаря Петру I. Завезен был из Южной Америки в 16 веке. Долгое время клубни не приживались в жизни русского народа. Не хотел люд русский признавать «второй хлебушек». Два столетия понадобилось россиянам, чтобы оценить преимущества картошки, вкус и питательную ценность. За время возделывания новой ку

вызывают ли они гестационный диабет?

Рози любила картофель: пюре, запеченный или жареный. Она употребляла их регулярно, пока не узнала, что беременна. А потом она остановилась, потому что не была уверена, подходят ли они ей и ее ребенку. Рози также беспокоилась, что картофель может увеличить риск гестационного диабета.

Была ли Рози права? Картофель вреден для беременных? В этом посте Momjunction расскажет вам все о том, как есть картофель во время беременности, о преимуществах и рисках его употребления, а также о том, как лучше всего есть его для получения питательной ценности.

Полезно ли есть картофель во время беременности?

Умеренное употребление картофеля полезно для здоровья во время беременности. Основным источником энергии вашего матки является глюкоза, которая содержится в углеводах, таких как картофель. По данным Швейцарской ассоциации питания (SAN), от трех до четырех порций углеводов в день безопасно во время беременности. Сюда входят картофель, рис, крупы, хлеб и другие цельнозерновые продукты.

Вернуться к началу

Каковы шансы того, что картофель спровоцирует гестационный диабет (GD)?

Картофель содержит большое количество крахмала, который быстро усваивается организмом и может влиять на метаболизм глюкозы.Исследования также показывают, что потребление картофеля увеличивает концентрацию глюкозы в плазме и повышает риск сахарного диабета 2 типа (1).

Исследование подчеркивает важность умеренного потребления картофеля и замены его другими овощами, цельнозерновыми и бобовыми для снижения риска БГ. По сравнению с пятью или даже тремя порциями одна порция картофеля в неделю значительно снижает риск гестационного диабета (2).

Чрезмерное употребление картофеля до беременности также связано с повышенным риском БГ.

Вернуться к началу

[Прочитать: Сладкий картофель во время беременности ]

Какая польза для здоровья от употребления картофеля во время беременности?

Картофель богат питательными веществами. Вот некоторые преимущества употребления картофеля во время беременности.

1. Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки.

Картофель содержит большое количество фолиевой кислоты, которая способствует развитию нервной системы плода. Таким образом, снижается риск заболеваний головного и спинного мозга.Богатые фолиевой кислотой продукты на ранних сроках беременности также могут предотвратить выкидыш (3).

2. Понижает газообразование и кислотность.

Картофель очень полезен для людей, страдающих проблемами пищеварения. Если их правильно приготовить, они помогут снизить газы и кислотность. Помогает порция пюре (4).

3. Здоровый набор веса

Если у вас недостаточный вес, картофель может помочь в идеальном и здоровом наборе веса во время беременности (5).

4. Борется с холестерином

Картофель содержит растворимую клетчатку и витамин С, которые помогают бороться с холестерином (6).

5. Повышает иммунитет

Запеченный картофель - богатый источник витамина С, который заживляет раны и повышает иммунитет. Он также улучшает способность усваивать железо из других продуктов (7).

6. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кожа картофеля содержит высокий уровень калия, который снижает риск сердечного приступа и гипертонии. Одна средняя порция печеного картофеля с кожурой содержит 926 мг калия (8).

7. Лечит опухшие глаза

Мешки под глазами часто встречаются во время беременности.Просто натрите сырой картофель и нанесите на глаза примерно на 10-15 минут. Охлаждает глаза и снимает отек (9).

8. Помогает развитию плода

Картофель является хорошим источником витаминов (А и С) и минералов, таких как железо, магний, калий и кальций, которые способствуют росту и развитию плода (10).

Важно взвесить преимущества, а также риски того, что вы едите во время беременности. Это справедливо и для картофеля.

Вернуться к началу

[Читать: Продукты питания во время беременности ]

Каковы риски употребления картофеля во время беременности?

Некоторые из возможных побочных эффектов картофеля:

  1. Вызывает желудочно-кишечные проблемы: Зеленый картофель содержит гликоалкалоиды, альфа-соланин и альфа-чаконин.Эти соединения могут вызвать токсичность при чрезмерном употреблении и привести к желудочно-кишечным проблемам, таким как рвота и диарея, что может повлиять на развитие плода (11).
  1. Риск врожденных аномалий: Употребление слишком большого количества зеленого картофеля также вызывает определенные врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника и анэнцефалия (12).
  1. Вызывает гестационный диабет: Женщины, потребляющие слишком много картофеля, подвергаются более высокому риску развития гестационного диабета и диабета 2 типа.Младенцы, рожденные женщинами с гестационным диабетом, могут быть крупнее среднего, иметь затрудненное дыхание, низкое кровяное давление и риск смерти после родов (13).

Умеренное употребление картофеля поможет избежать этих побочных эффектов. Также имеет значение то, как вы их готовите перед употреблением.

Вернуться к началу

Каковы безопасные способы включения картофеля в рацион при беременности?

Во время беременности вы можете попробовать приготовить картофель по-разному на свой вкус.

  • Запекание картофеля без сыра
  • Сочетание картофеля с другими овощами, зеленью, рыбой и мясом
  • Картофельный суп или тушеный картофель
  • Картофельный салат или картофельное пюре с яйцом, овощами и специями

Вот пара картофеля рецепты, которые вы можете попробовать.

1. Картофельно-луковый суп

Вам понадобится:

  • 1 стакан мелко нарезанного картофеля
  • ½ стакана сушеных травяных смесей
  • ¼ стакана лука, тонко нарезанного
  • 1 чайная ложка масла
  • свежемолотого черный перец и соль для вкуса
  • 2 столовые ложки тертой моркови для украшения

Как:

  1. Добавьте масло и лук в скороварку и обжарьте их в течение минуты на среднем огне.
  2. Добавьте картофель и обжарьте 1-2 минуты.
  3. Добавьте около полутора стаканов воды, смешайте и готовьте для трех свистков.
  4. Отключите свисток и выпустите пар. Дайте смеси остыть, прежде чем превращать ее в однородное пюре.
  5. Перелейте содержимое в кастрюлю. Добавьте сушеные травы, перец, соль и полстакана воды.
  6. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне. Украсить морковью и подавать горячим.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2

[Читать: Помидоры во время беременности ]

2.Классический картофельный салат

Вам понадобится:

  • 8 картофелин среднего размера, приготовленных и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ½ стакана майонеза
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка смешанного лука
  • 2 нарезанных ломтиками ребра сельдерея
  • Маленький перец
  • 5 яиц, сваренных вкрутую

Как приготовить:

  1. Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.
  2. Охладите их до комнатной температуры, нарежьте кубиками и положите в большую миску.
  3. Смешайте яблочный уксус, сахар, майонез, соль, горчицу, перец и чесночный порошок в другой миске.
  4. Теперь добавьте полученную смесь к картофелю.
  5. Соедините с ним лук и сельдерей.
  6. Нарезать яйца и добавить к ним.
  7. Сверху посыпать паприкой и подавать.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 8

Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем планировать есть картофель в любом виде.Ответы на другие вопросы о картофеле во время беременности вы найдете в разделе часто задаваемых вопросов.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Говорит ли тяга к картошке во время беременности что-нибудь о поле ребенка?

Тяга к картошке означает, что вы несете мальчика. Однако это чистый фольклор и не имеет научных подтверждений.

2. Можно ли есть картофельные чипсы во время беременности?

Умеренное и периодическое употребление картофельных чипсов, которые считаются нездоровой пищей, можно, если у вас нет каких-либо заболеваний, таких как гестационный диабет или гипертония (14).

3. Безопасно ли есть зеленый проросший картофель?

Зеленый проросший картофель содержит высокие концентрации гликоалкалоидов, которые оказывают токсическое действие на вашу нервную систему. Они влияют на способность организма регулировать ацетилхолин, который стимулирует нервные импульсы. Поэтому избегайте употребления картофеля с частично или полностью зеленой кожицей (15).

[Читать: Редис во время беременности ]

Картофель, пожалуй, наиболее часто используемый овощ в любой диете, и его нельзя полностью избежать.Поэтому будьте осторожны при включении картофеля в свой рацион и ешьте его в умеренных количествах, чтобы предотвратить риски, которые он представляет во время беременности.

Вернуться к началу

Как вы планируете включить картофель в свой рацион при беременности? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Употребление картофеля во время беременности: польза и риски для здоровья

Последнее обновление

Любая пища, которую вы потребляете во время беременности, влияет не только на ваше здоровье, но и на здоровье вашего ребенка. Картофель - богатый источник пищевых волокон, витаминов и других необходимых питательных веществ для беременной женщины. Вы должны употреблять его в умеренных количествах, чтобы избежать возможных пагубных последствий чрезмерного потребления.

Преимущества употребления картофеля во время беременности

Картофель наполнен питательными веществами, которые необходимы вашему организму во время беременности; следовательно, если вы хотите картофеля во время беременности, вы можете его съесть.Однако перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом или диетологом. Вот некоторые из преимуществ картофеля:

1. Снижает кислотность

Картофель очень полезен для людей с проблемами пищеварения или повышенной кислотности. Порция картофельного пюре может снизить кислотность желудочного сока. Их также легче есть и они легко перевариваются.

2. Богаты витаминами B и C

Витамины, содержащиеся в картофеле, способствуют заживлению ран и повышают иммунитет. Они также помогают усвоению железа из других продуктов.

3. Хороший источник фолиевой кислоты

Фолиевая кислота играет важную роль в развитии мозга и нервной системы плода. Наличие богатой фолиевой кислотой пищи на ранних сроках беременности снижает ваши шансы на выкидыш.

4. Высокое потребление энергии

Картофель содержит много углеводов и является хорошим источником энергии для беременных женщин. Тем не менее, жизненно важно заниматься спортом и оставаться активным, чтобы предотвратить чрезмерный набор веса из-за картофеля и других продуктов, богатых крахмалистыми углеводами.

5. Лечит опухшие глаза

Картофель помогает избавиться от мешков под глазами, которые часто встречаются во время беременности. Положите немного натертого сырого картофеля на глаза на 10–15 минут, чтобы получить охлаждающий эффект и снять отек.

6. Уменьшает сердечно-сосудистые заболевания

Кожура картофеля содержит большое количество калия, который, как известно, уменьшает сердечные приступы и гипертонию, поскольку снижает кровяное давление.

Вредные последствия употребления картофеля во время беременности

Во время беременности нужно следить за своими привычками в еде и потреблять здоровую пищу.Хотя картофель богат питательными веществами, он также представляет определенные риски для вашего здоровья, и некоторые из этих рисков перечислены ниже:

  • Картофель с зелеными пятнами указывает на присутствие токсичных соединений, таких как гликоалкалоиды, альфа-соланин и альфа-чаконин, которые могут вызывать желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея и рвота.
  • Употребление зеленого картофеля может привести к врожденным нарушениям, таким как расщелина позвоночника и анэнцефалия.
  • Употребление тухлого картофеля может вызвать пищевое отравление у будущих мам.
  • Женщины с избыточным весом, потребляющие чрезмерное количество картофеля во время беременности, более склонны к ожирению.

Способы приготовления, которых следует избегать

Кушать картофельные чипсы при беременности не рекомендуется, так как они жареные и вредны для здоровья. Это может вызвать гестационный диабет или привести к нездоровому увеличению веса. Следовательно, во время беременности вам следует избегать таких методов приготовления, как жарка во фритюре, запекание картофеля с маслом или сыром. Вместо жарки и запекания сварите или приготовьте на пару картофель и добавьте травы для усиления вкуса.

Повышает ли частое употребление картофеля риск гестационного диабета?

Картофель содержит большое количество крахмала, который быстро усваивается организмом. Это может повлиять на метаболизм глюкозы, увеличивая риск развития диабета. Следовательно, вполне вероятно, что чрезмерное потребление картофеля может привести к риску развития гестационного диабета.

Как правильно выбрать картофель

При покупке картошки нужно соблюдать осторожность. При выборе картофеля следует учитывать определенные факторы, чтобы избежать вредных последствий.Картофель, который вы соберете, должен быть:

  • Твердая и стройная
  • Без дефектов
  • Без проростков
  • Без разрезов
  • Без черных или зеленых пятен
  • Тщательно промыть перед приготовлением

Здоровые способы включить картофель в свой рацион

Картофель полезен для беременных, если его употреблять в умеренных количествах и правильно готовить. Некоторые из полезных вариантов приготовления картофеля:

  • Запеченный картофель (без сыра)
  • Приготовленные в сочетании с другими овощами или мясом
  • Суп
  • Рагу
  • Пюре картофельное с овощами и специями
  • Картофель на пару

Картофельные рецепты, которые можно попробовать

Из вышеперечисленных идей, вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать с картофелем:

1.Картофельно-луковый суп

Вот здоровая закуска, чтобы утолить голод во время беременности.

Состав:

  • Картофель мелко нарезанный - 1 стакан
  • Сушеные травы - ½ стакана
  • Тонко нарезанный лук - чашки
  • Сливочное масло - 1 ч. Л.
  • Соль и перец молотый (по вкусу)
  • Морковь тертая (для украшения)

Метод:

  • Положите лук и масло в скороварку и обжарьте их на среднем огне в течение минуты.
  • Добавить картофель и обжаривать 2 минуты.
  • Налейте полтора стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением до 3 свистков.
  • Когда смесь остынет, превратите ее в однородное пюре.
  • Перелейте смесь в кастрюлю и добавьте сушеные травы, перец, соль и полстакана воды.
  • Перемешать и готовить на среднем огне.
  • Украсить тертой морковью. Ваш суп готов к подаче.

2. Картофельный салат

Этот простой и вкусный рецепт быстро приготовить и понравится каждому.

Состав:

  • Картофель вареный, нарезанный кубиками - 8 средних размеров
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст. Л.
  • Майонез - 1 ½ стакана
  • Соль - 1 ч. Ложка
  • Горчица желтая - 1 ст.
  • Перец - ½ чайной ложки
  • Чесночный порошок - 1 ч. Ложка
  • Лук купажированный - 1 стакан
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • Паприка - щепотка
  • Яйца вареные - 5

Метод:

  • Вареный картофель нарезать кубиками и выложить в миску.
  • Смешайте уксус, сахар, майонез, соль, горчицу, перец и чесночный порошок в другой миске.
  • Добавьте эту смесь к картофелю.
  • Добавьте в полученную смесь лук и сельдерей.
  • Нарежьте вареные яйца и добавьте их в миску.
  • Посыпать салат паприкой и подавать.

Картофель полон полезных питательных веществ для беременной женщины, и его нельзя исключать из рациона беременных. Картофель полезен для общего роста и развития плода, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах и здоровым образом.Кроме того, лучше избегать жареного картофеля и избегать переедания, так как это может привести к таким проблемам, как ожирение, гестационный диабет и другие осложнения беременности.

.

Сладкий картофель во время беременности: пищевая ценность и преимущества

В отличие от своего близкого родственника картофеля, сладкий картофель, как известно, содержит больше, чем углеводы. Богатый питательными веществами корнеплод, сладкий картофель, можно жарить, запекать или варить для употребления в готовом виде с рисом или лепешками. Сладкий вкус этого корня также позволяет готовить множество сладких блюд, которые утолят вашу тягу к сладкому во время беременности. Но насколько полезен этот овощ во время беременности?

Об этом мы расскажем в этом посте MomJunction.Мы также перечисляем преимущества и побочные эффекты употребления сладкого картофеля во время беременности и способы включения его в свой рацион во время беременности.

Безопасно ли есть сладкий картофель во время беременности?

Да, сладкий картофель считается безопасным для употребления во время беременности (1) (2). Они богаты витаминами А и С, а также клетчаткой. Но женщинам с хроническими заболеваниями почек или в анамнезе им следует избегать употребления сладкого картофеля, поскольку он содержит большое количество оксалатов, которые могут увеличить риск образования камней в почках (3).

Хотя этот корень является полезным источником питательных веществ, его чрезмерное употребление - не лучшая идея, особенно во время беременности.

Профиль питания сладкого картофеля

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов сладкого картофеля содержат 86 ккал, 20,12 г углеводов, 30 мг кальция, 25 мг магния, 337 мг калия, 55 мг натрия и 11 мкг фолиевой кислоты. Он также содержит 709 мкг витамина A (RAE) и 2,4 мг витамина C (4).

Все эти питательные вещества необходимы для здоровой беременности.В следующем разделе мы увидим, какую пользу они приносят будущим матерям.

[Прочитано: Есть батат во время беременности ]

Польза сладкого картофеля для здоровья во время беременности

Регулярное употребление сладкого картофеля во время беременности может обеспечить организм перечисленными ниже питательными веществами.

  1. Витамин A : Употребление в пищу таких богатых витамином А продуктов, как сладкий картофель, может помочь в поддержании состояния тканей, росте плода, а также поддерживает обмен веществ (5).
  1. Калий : Беременным женщинам требуется больше калия, чем другим женщинам того же возраста.Сладкий картофель содержит калий, который помогает поддерживать баланс жидкости и нормализовать кровяное давление (6).
  1. Фолиевая кислота : Беременным женщинам требуется 400 мкг фолиевой кислоты в день, чтобы предотвратить риск дефектов спинного мозга. А полстакана сладкого картофеля содержит от 40 до 90 мкг фолиевой кислоты (7).
  1. Низкий ГИ : Если у вас диабет, может быть полезно включение в рацион для беременных продуктов с низким ГИ, таких как сладкий картофель (8).

Все продукты следует употреблять в умеренных количествах, поскольку передозировка или недостаток питательных веществ в организме может вызвать определенные побочные эффекты.

Возможные побочные эффекты сладкого картофеля во время беременности

Избыток любого питательного вещества может быть вредным для беременности. Как упоминалось ранее, женщинам с проблемами почек или с проблемами почек в анамнезе следует ограничить потребление сладкого картофеля, так как у них высокий уровень оксалатов (3).

Также посоветуйтесь со своим врачом, можно ли вам употреблять сладкий картофель, когда вы принимаете какие-либо лекарства. Корнеплод может мешать действию некоторых лекарств и оказывать неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Может ли сладкий картофель вызвать выкидыш?

Более 15 000 МЕ витамина А в ежедневном рационе могут увеличить вероятность отклонений.Поскольку сладкий картофель богат витамином А, вам не следует есть больше, чем рекомендуется во время беременности (9). Повышенное количество витамина А на первом этапе беременности может быть связано с врожденными пороками развития и выкидышем.

Итак, независимо от того, насколько вы жаждете сладкого картофеля, следите за его потреблением, чтобы избежать избыточного потребления.

Тяга к сладкому картофелю во время беременности

Некоторые теории говорят, что тяга к сладкому картофелю во время беременности может быть вызвана желанием чего-то сладкого или крахмалистого.Это также может означать, что ваше тело нуждается в углеводах и жаждет продуктов, богатых ими. Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих эти теории о тяге к сладкому картофелю во время беременности.

Вне зависимости от причины вашего желания есть этот корнеплод по-разному.

Способы включения сладкого картофеля в рацион при беременности

Сладкий картофель можно есть разными способами. Вот несколько.

  • Нарежьте сладкий картофель тонкими ломтиками и посолите и поперчите.Затем запекайте их, чтобы получились хрустящие и полезные чипсы.
  • Отварить кусочки сладкого картофеля, добавить зелень и оливковое масло и обжарить.
  • Добавьте полусырые кусочки сладкого картофеля в зеленый салат, чтобы быстро перекусить.
  • Сладкий картофель очистить, приготовить и добавить несколько капель кленового сиропа, чтобы приготовить сладкое блюдо.

[Читать: Картофель во время беременности ]

Нет никакого вреда в употреблении сладкого картофеля во время беременности, если это умеренно.Но если вы не уверены в этом, поговорите со своим врачом, прежде чем включать его в свой ежедневный рацион. Как и любой другой овощ, сладкий картофель необходимо употреблять вместе с другими питательными продуктами, такими как фрукты, злаки и бобовые.

У вас есть рецепты сладкого картофеля, которыми вы хотите поделиться? Пожалуйста, поделитесь ими с нами.

Ссылки:

Рекомендуемые статьи:

.

Есть сладкий картофель во время беременности

Последнее обновление

Соблюдение здорового питания во время беременности может иметь большое значение для обеспечения хорошего здоровья как будущей матери, так и ребенка. Если вы беременны, вы, должно быть, уже начали есть все питательные вещества, но есть некоторые полезные продукты, такие как сладкий картофель, которые вы не можете быть уверены в том, чтобы включить их в свой рацион для беременных. Сладкий картофель вкусный и очень питательный, но можно ли включить его в свой рацион при беременности? Узнай!

Безопасно ли есть сладкий картофель во время беременности?

Сладкий картофель - хороший источник необходимых питательных веществ, которые необходимы женщине во время беременности.Они могут дать энергию в виде крахмала. Хотя им не хватает белков и жиров, они хорошо обеспечены различными другими питательными веществами, такими как магний, калий, кальций, клетчатка и т. Д. Все эти питательные вещества необходимы для здорового роста ребенка.

Пищевая ценность сладкого картофеля

В таблице ниже указана пищевая ценность одной чашки или 200 граммов вареного сладкого картофеля.

Питательные вещества Масса
Витамин А 1.9 миллиграммов
Витамин C 22,2 миллиграмма
Марганец 0,2 миллиграмма
Медь 0,15 миллиграмма
Витамин B5 0,6 миллиграмма
Пиридоксин 0,1 миллиграмма
Витамин B7 5,71 мкг
Пищевые волокна 4 грамма
Ниацин 0.7 миллиграммов
Тиамин 0,06 миллиграмма
Рибофлавин 0,04 миллиграмма

Польза сладкого картофеля для здоровья

Ниже перечислены несколько преимуществ употребления сладкого картофеля во время беременности.

1. Способствует правильному росту плода

Врачи рекомендуют беременным женщинам есть продукты, богатые витамином А, так как им нужно не менее 800 микрограммов витамина А в день.Его можно получить из менее чем полстакана печеного сладкого картофеля. Витамин А имеет решающее значение для развития плода, поскольку он помогает в росте таких органов, как сердце, легкие, печень, кровь, почки и т. Д.

2. Предотвращает запоры

Сладкий картофель - хороший источник клетчатки, которая является важным питательным веществом во время беременности. Беременные женщины часто жалуются на запоры, что является частой проблемой во время беременности. Ваш рацион должен включать около 30 граммов клетчатки в день - треть этого количества можно получить из одной чашки сладкого картофеля.

3. Помогает в развитии мозга плода

Пиридоксин, также называемый витамином B6, необходим для формирования функционального мозга и нервной системы плода. Он необходим для производства крови и, как известно, предотвращает тошноту у беременных. В чашке сладкого картофеля будет около

.

Смотрите также