Сырники с протеином рецепт
Фитнес сырники с протеином - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Фитнес сырники с протеином»
- У 2 яиц отделить желтки от белка.
- Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут.
- В обезжиренный творог добавить протеин, клетчатку. Взбить блендером.
- В тесто добавить яйцо с белком и масло. Все перемешать до однородного состояния.
- Натереть цедру лимона.
- Добавить в тесто цедру лимона и изюм. Снова все перемешать.
- Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон.
- Чтобы блинчики не были суховатыми, смешать натуральный йогурт и мёд и пропитать им блинчики. По вкусу можно украсить ягодами.
Фитнес сырники – отличное блюдо как на завтрак, так и просто перекусить. Очень полезное и сытное блюдо, которое можно съесть и после тренировки и перед сном! Мало жира и углеводов и много белка.
Если у вас получится жарить блинчики без масла – очень хорошо, жарьте на антипригарной сковороде без него. Если не получится, то добавьте 1 ст.л. в само тесто, как сделали мы. И не спешите переворачивать блинчики – дайте им схватиться, иначе они будут ломаться. Изюм можете добавлять, можете нет – на ваш вкус. Но он дает сочность блинчикам. Если вы любите шоколадный вкус, то возьмите шоколадный протеин и добавьте немного какао.
Автор: jerica
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Фитнес сырники с протеином»:
- Творог обезжиренный - 500 гр.
- Протеин (ванильный, 1 скуп) - 30 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Белок - 2 шт.
- Клетчатка - 2 ст.л.
- Изюм - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Лимонная цедра - 10 гр.
- Йогурт натуральный - 125 гр.
- Мёд - 1 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 109.3 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 20
Фитнес сырники с протеином - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фитнес сырники с протеином»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
три крутых рецепта — Fitness Guide
Нежирный творог очень полезен для организма и является хорошим источником белка, вот только есть его в классическом виде многие не любят. Чтобы придать творогу новый вкус или же просто разнообразить рацион, можно приготовить сырники — простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина, поскольку творог содержит казеин — белок длительного действия. Предлагаем вам три рецепта полезных и вкусных сырников на выбор.
Сырники в духовке
Единственное, чем вредны сырники, так это тем, что они жарятся на масле. Решить эту проблему можно, приготовив сырники в духовке. Для этого нам понадобятся всего лишь три основных ингредиента:
— Творог, 400 граммов
— Два яйца
— Рисовая мука, 4 столовых ложки
Берем обычный творог в брикетах и разминаем его вилкой. Добавляем яйца и взбиваем массу миксером. Затем к получившейся массе добавляем две ложки муки, соль и сахар по вкусу и еще раз хорошенько размешиваем.
Насыпаем на тарелку оставшуюся муку, формируем из получившейся массы сырники и обваливаем их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем наши сырники. Ставим их на 20-25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Надувшиеся и позолотевшие сырнички достаем и даем им немного остыть. Когда вздутость слегка спадет, блюдо можно подавать на стол.
Банановые сырники без муки
Сырники без муки — такое тоже возможно. Они получаются более мягкими и теряют клейкость, а банан добавить блюду сладости. Для этого рецепта вам понадобится:
— Творог, 400 граммов
— Половина банана
— Два яйца
— Манка, 2 столовых ложки
Смешиваем творог, банан и яйца до однородной массы, затем добавляем манку и снова взбиваем. Из получившейся массы формируем шарики и либо жарим на сковороде с небольшим количеством масла, либо, как и в первом рецепте, запекаем в течение 25 минут в духовке.
Протеиновые сырники
Чтобы сырники стали по-настоящему спортивными и содержали больше белка, можно приготовить их на сухом протеине, который продается в магазинах спортивного питания. Блюдо получится не только спортивным, но и будет обладать новым вкусом, ведь протеин уже содержит вкусовые добавки и ароматизаторы, которые можно выбрать по своему усмотрению.
— Творог, 400 граммов
— Протеин, 40 граммов
— Два яйца
— Подсолнечное масло, 1 ложка
— Лимонная цедра
— Мед
Смешайте творог и протеин, затем добавьте яйца и взбейте массу миксером. Налейте ложку масла и добавьте лимонной цедры, после чего еще раз перемешайте все. Обжарьте сырники по три-четыре минуты с каждой стороны, а чтобы они не были суховаты, во время жарки полейте их медом и дайте ему впитаться. Протеиновый завтрак готов!
Оставить комментарий
Читайте также
fitnessguide.pro
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.6 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 6% | 938 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 17.4% | 321 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 6.1% | 918 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.4% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.7% | 1176 г |
Вода | 58.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3872 г |
Зола | 1.416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.4 мкг | 900 мкг | 7.5% | 4.2% | 1335 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.9% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.309 мг | 1.8 мг | 17.2% | 9.6% | 583 г |
Витамин В4, холин | 93.63 мг | 500 мг | 18.7% | 10.4% | 534 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 5.5% | 1020 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 4.9% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 28.059 мкг | 400 мкг | 7% | 3.9% | 1426 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.152 мкг | 3 мкг | 38.4% | 21.4% | 260 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.533 мкг | 10 мкг | 5.3% | 3% | 1876 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 8772 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 11.015 мкг | 50 мкг | 22% | 12.2% | 454 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4706 мг | 20 мг | 22.4% | 12.5% | 447 г |
Ниацин | 0.377 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.84 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.3% | 1691 г |
Кальций, Ca | 135.6 мг | 1000 мг | 13.6% | 7.6% | 737 г |
Магний, Mg | 37.02 мг | 400 мг | 9.3% | 5.2% | 1080 г |
Натрий, Na | 69.98 мг | 1300 мг | 5.4% | 3% | 1858 г |
Сера, S | 222.77 мг | 1000 мг | 22.3% | 12.4% | 449 г |
Фосфор, Ph | 237 мг | 800 мг | 29.6% | 16.5% | 338 г |
Хлор, Cl | 131.4 мг | 2300 мг | 5.7% | 3.2% | 1750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 3.9% | 1429 г |
Йод, I | 9.9 мкг | 150 мкг | 6.6% | 3.7% | 1515 г |
Кобальт, Co | 4.175 мкг | 10 мкг | 41.8% | 23.3% | 240 г |
Марганец, Mn | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 4.1% | 1361 г |
Медь, Cu | 115.37 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 6.4% | 867 г |
Молибден, Mo | 7.472 мкг | 70 мкг | 10.7% | 6% | 937 г |
Олово, Sn | 10.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 32.231 мкг | 55 мкг | 58.6% | 32.6% | 171 г |
Стронций, Sr | 13.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.72 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 10331 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.8% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.8043 мг | 12 мг | 6.7% | 3.7% | 1492 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.041 г | ~ | |||
Лактоза | 1.478 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 6.306 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.971 г | ~ | |||
Валин | 1.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.573 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.013 г | ~ | |||
Лейцин | 1.861 г | ~ | |||
Лизин | 1.468 г | ~ | |||
Метионин | 0.53 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.66 г | ~ | |||
Треонин | 0.847 г | ~ | |||
Триптофан | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.979 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.815 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 8.432 г | ~ | |||
Аланин | 0.593 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.217 г | ~ | |||
Глицин | 0.367 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.332 г | ~ | |||
Пролин | 1.823 г | ~ | |||
Серин | 0.962 г | ~ | |||
Тирозин | 0.914 г | ~ | |||
Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.56 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.843 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.081 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.055 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.429 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.176 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.711 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.375 г | min 16.8 г | 8.2% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.209 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.058 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.481 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.583 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.889 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.874 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 55.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.3% |
health-diet.ru
Рецепт Сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Сырники с протеином".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 23.1% | 355 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.1% | 2667 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.6% | 4977 г |
Вода | 11.2 г | 2273 г | 0.5% | 0.4% | 20295 г |
Зола | 0.152 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.4 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.6% | 2284 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 38.03 мг | 500 мг | 7.6% | 6.2% | 1315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 3.2% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.9% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 1.061 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 37700 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.1% | 3797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.7% | 3003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 3.061 мкг | 50 мкг | 6.1% | 5% | 1633 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5455 мг | 20 мг | 2.7% | 2.2% | 3666 г |
Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.21 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.7% | 11787 г |
Кальций, Ca | 8.33 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12005 г |
Магний, Mg | 1.82 мг | 400 мг | 0.5% | 0.4% | 21978 г |
Натрий, Na | 20.3 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.3% | 6404 г |
Сера, S | 26.67 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Фосфор, Ph | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 3% | 2749 г |
Хлор, Cl | 23.64 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 9729 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 1.7% | 4749 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 1.6% | 4950 г |
Кобальт, Co | 1.515 мкг | 10 мкг | 15.2% | 12.5% | 660 г |
Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Медь, Cu | 12.58 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7949 г |
Молибден, Mo | 0.909 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.1% | 7701 г |
Селен, Se | 4.803 мкг | 55 мкг | 8.7% | 7.1% | 1145 г |
Фтор, F | 8.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48019 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.1682 мг | 12 мг | 1.4% | 1.1% | 7134 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.311 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.753 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.62 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность Сырники с протеином составляет 122 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,3 %, холином - 13,7 %, витамином B9 - 13,5 %, витамином B12 - 30 %, витамином PP - 19,9 %, кальцием - 16,9 %, фосфором - 36,6 %, железом - 11,6 %, марганцем - 11,6 %, медью - 25,5 %, молибденом - 11,8 %, селеном - 50,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,7 %, холином - 16,2 %, витамином B12 - 30,3 %, витамином H - 13,2 %, витамином PP - 20,9 %, кальцием - 15,6 %, фосфором - 32,9 %, кобальтом - 21,3 %, медью - 17,7 %, молибденом - 12,8 %, селеном - 51,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Сырники с протеином".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 28.9 г | 76 г | 38% | 24.2% | 263 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2.9% | 2240 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1.4% | 4469 г |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3637 г |
Зола | 0.101 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 1.3% | 5085 г |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.1% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 5.33 мг | 500 мг | 1.1% | 0.7% | 9381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.158 мкг | 400 мкг | 253165 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 1.008 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 4960 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4319 мг | 20 мг | 2.2% | 1.4% | 4631 г |
Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.38 мг | 2500 мг | 4.7% | 3% | 2130 г |
Кальций, Ca | 44.59 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.9% | 2243 г |
Магний, Mg | 1.3 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 30769 г |
Натрий, Na | 62.58 мг | 1300 мг | 4.8% | 3.1% | 2077 г |
Сера, S | 26.92 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.7% | 3715 г |
Фосфор, Ph | 3.9 мг | 800 мг | 0.5% | 0.3% | 20513 г |
Хлор, Cl | 24.76 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 9289 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 1.3% | 4800 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17442 г |
Кобальт, Co | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 6944 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Медь, Cu | 7.49 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13351 г |
Молибден, Mo | 0.576 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.5% | 12153 г |
Селен, Se | 2.707 мкг | 55 мкг | 4.9% | 3.1% | 2032 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.0333 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 36036 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырники с протеином составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11 %, витамином B2 - 20,1 %, холином - 21,6 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином B12 - 46,1 %, витамином H - 25,6 %, витамином PP - 22,8 %, кальцием - 16,3 %, фосфором - 32,3 %, кобальтом - 48,6 %, молибденом - 12,6 %, селеном - 63,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.4 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 853 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 13.1% | 386 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 5.1% | 1000 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 4% | 1281 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.3% | 1538 г |
Вода | 55.1 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4125 г |
Зола | 1.036 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.2 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.9% | 2711 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 7.889 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
бета Криптоксантин | 1.222 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 46.222 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.4% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 5.4% | 933 г |
Витамин В4, холин | 55.14 мг | 500 мг | 11% | 5.6% | 907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 3.9% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 5.7% | 885 г |
Витамин В9, фолаты | 41.526 мкг | 400 мкг | 10.4% | 5.3% | 963 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.806 мкг | 3 мкг | 26.9% | 13.6% | 372 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 1.4% | 3557 г |
Витамин D, кальциферол | 0.233 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.2% | 4292 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 2.4% | 2083 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.054 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.222 мкг | 50 мкг | 8.4% | 4.3% | 1184 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.004 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.7404 мг | 20 мг | 13.7% | 6.9% | 730 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.059 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.37 мг | 2500 мг | 9.5% | 4.8% | 1049 г |
Кальций, Ca | 99.24 мг | 1000 мг | 9.9% | 5% | 1008 г |
Магний, Mg | 25.65 мг | 400 мг | 6.4% | 3.2% | 1559 г |
Натрий, Na | 39.75 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.6% | 3270 г |
Фосфор, Ph | 158.8 мг | 800 мг | 19.9% | 10.1% | 504 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.1469 мг | 2 мг | 7.3% | 3.7% | 1361 г |
Медь, Cu | 45.94 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.3% | 2177 г |
Селен, Se | 2.333 мкг | 55 мкг | 4.2% | 2.1% | 2357 г |
Фтор, F | 0.57 мкг | 4000 мкг | 701754 г | ||
Цинк, Zn | 0.2511 мг | 12 мг | 2.1% | 1.1% | 4779 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.395 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.298 г | ~ | |||
Лактоза | 0.003 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.622 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.26 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.665 г | ~ | |||
Пролин | 0.2 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.63 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.148 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.469 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.373 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.752 г | min 16.8 г | 4.5% | 2.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.71 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.965 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.929 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1441 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 19.9% | 429 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2% | 4308 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.4% | 2517 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3114 г |
Зола | 0.235 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.8 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.5% | 3488 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 26.14 мг | 500 мг | 5.2% | 4.4% | 1913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 3.3% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3.3% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 2.727 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14668 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.9% | 4630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.4% | 1938 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5521 мг | 20 мг | 2.8% | 2.4% | 3623 г |
Ниацин | 0.146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.46 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.1% | 3939 г |
Кальций, Ca | 7.47 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13387 г |
Кремний, Si | 11.696 мг | 30 мг | 39% | 33.4% | 256 г |
Магний, Mg | 7.4 мг | 400 мг | 1.9% | 1.6% | 5405 г |
Натрий, Na | 17.4 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.1% | 7471 г |
Сера, S | 22.26 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.9% | 4492 г |
Фосфор, Ph | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 2.8% | 3053 г |
Хлор, Cl | 23.25 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 9892 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.367 мг | 18 мг | 2% | 1.7% | 4905 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7614 г |
Кобальт, Co | 2.132 мкг | 10 мкг | 21.3% | 18.2% | 469 г |
Литий, Li | 0.49 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0625 мг | 2 мг | 3.1% | 2.7% | 3200 г |
Медь, Cu | 22.92 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2% | 4363 г |
Молибден, Mo | 1.494 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.8% | 4685 г |
Никель, Ni | 1.106 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.167 мкг | 55 мкг | 5.8% | 5% | 1737 г |
Стронций, Sr | 0.19 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60332 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.1582 мг | 12 мг | 1.3% | 1.1% | 7585 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.332 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.202 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.402 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
health-diet.ru
Рецепт Готовка-сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Готовка-сырники с протеином".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.6 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1055 г |
Белки | 20.4 г | 76 г | 26.8% | 16.8% | 373 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 3.6% | 1750 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 3.6% | 1766 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Вода | 17.9 г | 2273 г | 0.8% | 0.5% | 12698 г |
Зола | 0.312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.8 мкг | 900 мкг | 6.4% | 4% | 1557 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.9% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 69.05 мг | 500 мг | 13.8% | 8.6% | 724 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 4.5% | 1381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 1.8% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 5.398 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7410 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.128 мкг | 3 мкг | 4.3% | 2.7% | 2344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.543 мкг | 10 мкг | 5.4% | 3.4% | 1842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.351 мг | 15 мг | 2.3% | 1.4% | 4274 г |
Витамин Н, биотин | 5.261 мкг | 50 мкг | 10.5% | 6.6% | 950 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1699 мг | 20 мг | 5.8% | 3.6% | 1710 г |
Ниацин | 0.209 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.44 мг | 2500 мг | 2% | 1.3% | 4956 г |
Кальций, Ca | 15.97 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6262 г |
Кремний, Si | 0.541 мг | 30 мг | 1.8% | 1.1% | 5545 г |
Магний, Mg | 5.04 мг | 400 мг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Натрий, Na | 33.49 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.6% | 3882 г |
Сера, S | 52.95 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.3% | 1889 г |
Фосфор, Ph | 58.7 мг | 800 мг | 7.3% | 4.6% | 1363 г |
Хлор, Cl | 41.25 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.1% | 5576 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 2.7% | 2323 г |
Йод, I | 5.14 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.1% | 2918 г |
Кобальт, Co | 2.687 мкг | 10 мкг | 26.9% | 16.9% | 372 г |
Марганец, Mn | 0.0843 мг | 2 мг | 4.2% | 2.6% | 2372 г |
Медь, Cu | 34.04 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.1% | 2938 г |
Молибден, Mo | 3.174 мкг | 70 мкг | 4.5% | 2.8% | 2205 г |
Никель, Ni | 0.298 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.396 мкг | 55 мкг | 15.3% | 9.6% | 655 г |
Титан, Ti | 1.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.57 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24140 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.6% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.369 мг | 12 мг | 3.1% | 1.9% | 3252 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.823 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.267 г | ~ | |||
Лизин | 0.222 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Треонин | 0.151 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.279 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.175 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.304 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.437 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.23 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 129.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.506 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.129 г | min 16.8 г | 6.7% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.286 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.272 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.6% |
Энергетическая ценность Готовка-сырники с протеином составляет 159,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru