Сырники с протеином рецепт


Фитнес сырники с протеином - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Фитнес сырники с протеином»

  1. У 2 яиц отделить желтки от белка.
  2. Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут.
  3. В обезжиренный творог добавить протеин, клетчатку. Взбить блендером.
  4. В тесто добавить яйцо с белком и масло. Все перемешать до однородного состояния.
  5. Натереть цедру лимона.
  6. Добавить в тесто цедру лимона и изюм. Снова все перемешать.
  7. Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон.
  8. Чтобы блинчики не были суховатыми, смешать натуральный йогурт и мёд и пропитать им блинчики. По вкусу можно украсить ягодами.

Фитнес сырники – отличное блюдо как на завтрак, так и просто перекусить. Очень полезное и сытное блюдо, которое можно съесть и после тренировки и перед сном! Мало жира и углеводов и много белка.

Если у вас получится жарить блинчики без масла – очень хорошо, жарьте на антипригарной сковороде без него. Если не получится, то добавьте 1 ст.л. в само тесто, как сделали мы. И не спешите переворачивать блинчики – дайте им схватиться, иначе они будут ломаться. Изюм можете добавлять, можете нет – на ваш вкус. Но он дает сочность блинчикам. Если вы любите шоколадный вкус, то возьмите шоколадный протеин и добавьте немного какао.

Автор: jerica

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Фитнес сырники с протеином»:

  • Творог обезжиренный - 500 гр.
  • Протеин (ванильный, 1 скуп) - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белок - 2 шт.
  • Клетчатка - 2 ст.л.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Лимонная цедра - 10 гр.
  • Йогурт натуральный - 125 гр.
  • Мёд - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 109.3 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 20

Фитнес сырники с протеином - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Фитнес сырники с протеином»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

три крутых рецепта — Fitness Guide

Нежирный творог очень полезен для организма и является хорошим источником белка, вот только есть его в классическом виде многие не любят. Чтобы придать творогу новый вкус или же просто разнообразить рацион, можно приготовить сырники — простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина, поскольку творог содержит казеин — белок длительного действия. Предлагаем вам три рецепта полезных и вкусных сырников на выбор.

 

Сырники в духовке

Единственное, чем вредны сырники, так это тем, что они жарятся на масле. Решить эту проблему можно, приготовив сырники в духовке. Для этого нам понадобятся всего лишь три основных ингредиента:

— Творог, 400 граммов

— Два яйца

— Рисовая мука, 4 столовых ложки

Берем обычный творог в брикетах и разминаем его вилкой. Добавляем яйца и взбиваем массу миксером. Затем к получившейся массе добавляем две ложки муки, соль и сахар по вкусу и еще раз хорошенько размешиваем.

Насыпаем на тарелку оставшуюся муку, формируем из получившейся массы сырники и обваливаем их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем наши сырники. Ставим их на 20-25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Надувшиеся и позолотевшие сырнички достаем и даем им немного остыть. Когда вздутость слегка спадет, блюдо можно подавать на стол.

 

Банановые сырники без муки

Сырники без муки — такое тоже возможно. Они получаются более мягкими и теряют клейкость, а банан добавить блюду сладости. Для этого рецепта вам понадобится:

— Творог, 400 граммов

— Половина банана

— Два яйца

— Манка, 2 столовых ложки

Смешиваем творог, банан и яйца до однородной массы, затем добавляем манку и снова взбиваем. Из получившейся массы формируем шарики и либо жарим на сковороде с небольшим количеством масла, либо, как и в первом рецепте, запекаем в течение 25 минут в духовке.

Протеиновые сырники

Чтобы сырники стали по-настоящему спортивными и содержали больше белка, можно приготовить их на сухом протеине, который продается в магазинах спортивного питания. Блюдо получится не только спортивным, но и будет обладать новым вкусом, ведь протеин уже содержит вкусовые добавки и ароматизаторы, которые можно выбрать по своему усмотрению.

— Творог, 400 граммов

— Протеин, 40 граммов

— Два яйца

— Подсолнечное масло, 1 ложка

— Лимонная цедра

— Мед

Смешайте творог и протеин, затем добавьте яйца и взбейте массу миксером. Налейте ложку масла и добавьте лимонной цедры, после чего еще раз перемешайте все. Обжарьте сырники по три-четыре минуты с каждой стороны, а чтобы они не были суховаты, во время жарки полейте их медом и дайте ему впитаться. Протеиновый завтрак готов!

Оставить комментарий

Читайте также

fitnessguide.pro

Рецепт Сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.6 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 938 г
Белки 23.7 г 76 г 31.2% 17.4% 321 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 6.1% 918 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.4% 3982 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.7% 1176 г
Вода 58.7 г 2273 г 2.6% 1.4% 3872 г
Зола 1.416 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.4 мкг 900 мкг 7.5% 4.2% 1335 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 2.9% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.309 мг 1.8 мг 17.2% 9.6% 583 г
Витамин В4, холин 93.63 мг 500 мг 18.7% 10.4% 534 г
Витамин В5, пантотеновая 0.49 мг 5 мг 9.8% 5.5% 1020 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 4.9% 1136 г
Витамин В9, фолаты 28.059 мкг 400 мкг 7% 3.9% 1426 г
Витамин В12, кобаламин 1.152 мкг 3 мкг 38.4% 21.4% 260 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.2% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.533 мкг 10 мкг 5.3% 3% 1876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.171 мг 15 мг 1.1% 0.6% 8772 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 11.015 мкг 50 мкг 22% 12.2% 454 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.4706 мг 20 мг 22.4% 12.5% 447 г
Ниацин 0.377 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.84 мг 2500 мг 5.9% 3.3% 1691 г
Кальций, Ca 135.6 мг 1000 мг 13.6% 7.6% 737 г
Магний, Mg 37.02 мг 400 мг 9.3% 5.2% 1080 г
Натрий, Na 69.98 мг 1300 мг 5.4% 3% 1858 г
Сера, S 222.77 мг 1000 мг 22.3% 12.4% 449 г
Фосфор, Ph 237 мг 800 мг 29.6% 16.5% 338 г
Хлор, Cl 131.4 мг 2300 мг 5.7% 3.2% 1750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.6 мкг ~
Железо, Fe 1.26 мг 18 мг 7% 3.9% 1429 г
Йод, I 9.9 мкг 150 мкг 6.6% 3.7% 1515 г
Кобальт, Co 4.175 мкг 10 мкг 41.8% 23.3% 240 г
Марганец, Mn 0.147 мг 2 мг 7.4% 4.1% 1361 г
Медь, Cu 115.37 мкг 1000 мкг 11.5% 6.4% 867 г
Молибден, Mo 7.472 мкг 70 мкг 10.7% 6% 937 г
Олово, Sn 10.03 мкг ~
Селен, Se 32.231 мкг 55 мкг 58.6% 32.6% 171 г
Стронций, Sr 13.12 мкг ~
Фтор, F 38.72 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 10331 г
Хром, Cr 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 2.8% 1953 г
Цинк, Zn 0.8043 мг 12 мг 6.7% 3.7% 1492 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.041 г ~
Лактоза 1.478 г ~
Незаменимые аминокислоты 6.306 г ~
Аргинин* 0.971 г ~
Валин 1.056 г ~
Гистидин* 0.573 г ~
Изолейцин 1.013 г ~
Лейцин 1.861 г ~
Лизин 1.468 г ~
Метионин 0.53 г ~
Метионин + Цистеин 0.66 г ~
Треонин 0.847 г ~
Триптофан 0.22 г ~
Фенилаланин 0.979 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.815 г ~
Заменимые аминокислоты 8.432 г ~
Аланин 0.593 г ~
Аспарагиновая кислота 1.217 г ~
Глицин 0.367 г ~
Глутаминовая кислота 3.332 г ~
Пролин 1.823 г ~
Серин 0.962 г ~
Тирозин 0.914 г ~
Цистеин 0.176 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 139.56 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.843 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.007 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.081 г ~
10:0 Каприновая 0.055 г ~
12:0 Лауриновая 0.429 г ~
14:0 Миристиновая 0.176 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.711 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.293 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.375 г min 16.8 г 8.2% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.209 г ~
18:1 цис 0.058 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.481 г от 11.2 до 20.6 г 13.2% 7.3%
18:2 Линолевая 0.583 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.302 г ~
18:3 Линоленовая 0.889 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.874 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 55.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.3%

health-diet.ru

Рецепт Сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники с протеином".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1380 г
Белки 21.4 г 76 г 28.2% 23.1% 355 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.1% 2667 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 1.6% 4977 г
Вода 11.2 г 2273 г 0.5% 0.4% 20295 г
Зола 0.152 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.4 мкг 900 мкг 4.4% 3.6% 2284 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3% 2687 г
Витамин В4, холин 38.03 мг 500 мг 7.6% 6.2% 1315 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 3.2% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.9% 9524 г
Витамин В9, фолаты 1.061 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 37700 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 2.1% 3797 г
Витамин D, кальциферол 0.333 мкг 10 мкг 3.3% 2.7% 3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 0.5% 16484 г
Витамин Н, биотин 3.061 мкг 50 мкг 6.1% 5% 1633 г
Витамин РР, НЭ 0.5455 мг 20 мг 2.7% 2.2% 3666 г
Ниацин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 21.21 мг 2500 мг 0.8% 0.7% 11787 г
Кальций, Ca 8.33 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12005 г
Магний, Mg 1.82 мг 400 мг 0.5% 0.4% 21978 г
Натрий, Na 20.3 мг 1300 мг 1.6% 1.3% 6404 г
Сера, S 26.67 мг 1000 мг 2.7% 2.2% 3750 г
Фосфор, Ph 29.1 мг 800 мг 3.6% 3% 2749 г
Хлор, Cl 23.64 мг 2300 мг 1% 0.8% 9729 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.379 мг 18 мг 2.1% 1.7% 4749 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 1.6% 4950 г
Кобальт, Co 1.515 мкг 10 мкг 15.2% 12.5% 660 г
Марганец, Mn 0.0044 мг 2 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Медь, Cu 12.58 мкг 1000 мкг 1.3% 1.1% 7949 г
Молибден, Mo 0.909 мкг 70 мкг 1.3% 1.1% 7701 г
Селен, Se 4.803 мкг 55 мкг 8.7% 7.1% 1145 г
Фтор, F 8.33 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 48019 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8197 г
Цинк, Zn 0.1682 мг 12 мг 1.4% 1.1% 7134 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.164 г ~
Лизин 0.136 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.109 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.171 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.311 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.133 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.753 г min 16.8 г 4.5% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.62 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.191 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.4%
18:2 Линолевая 0.167 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5%

Энергетическая ценность Сырники с протеином составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,3 %, холином - 13,7 %, витамином B9 - 13,5 %, витамином B12 - 30 %, витамином PP - 19,9 %, кальцием - 16,9 %, фосфором - 36,6 %, железом - 11,6 %, марганцем - 11,6 %, медью - 25,5 %, молибденом - 11,8 %, селеном - 50,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,7 %, холином - 16,2 %, витамином B12 - 30,3 %, витамином H - 13,2 %, витамином PP - 20,9 %, кальцием - 15,6 %, фосфором - 32,9 %, кобальтом - 21,3 %, медью - 17,7 %, молибденом - 12,8 %, селеном - 51,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники с протеином".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 28.9 г 76 г 38% 24.2% 263 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 2.9% 2240 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 1.4% 4469 г
Вода 62.5 г 2273 г 2.7% 1.7% 3637 г
Зола 0.101 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.7 мкг 900 мкг 2% 1.3% 5085 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 3.1% 2045 г
Витамин В4, холин 5.33 мг 500 мг 1.1% 0.7% 9381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.4% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.158 мкг 400 мкг 253165 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин Н, биотин 1.008 мкг 50 мкг 2% 1.3% 4960 г
Витамин РР, НЭ 0.4319 мг 20 мг 2.2% 1.4% 4631 г
Ниацин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.38 мг 2500 мг 4.7% 3% 2130 г
Кальций, Ca 44.59 мг 1000 мг 4.5% 2.9% 2243 г
Магний, Mg 1.3 мг 400 мг 0.3% 0.2% 30769 г
Натрий, Na 62.58 мг 1300 мг 4.8% 3.1% 2077 г
Сера, S 26.92 мг 1000 мг 2.7% 1.7% 3715 г
Фосфор, Ph 3.9 мг 800 мг 0.5% 0.3% 20513 г
Хлор, Cl 24.76 мг 2300 мг 1.1% 0.7% 9289 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.375 мг 18 мг 2.1% 1.3% 4800 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 17442 г
Кобальт, Co 0.144 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 6944 г
Марганец, Mn 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Медь, Cu 7.49 мкг 1000 мкг 0.7% 0.4% 13351 г
Молибден, Mo 0.576 мкг 70 мкг 0.8% 0.5% 12153 г
Селен, Se 2.707 мкг 55 мкг 4.9% 3.1% 2032 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 11628 г
Цинк, Zn 0.0333 мг 12 мг 0.3% 0.2% 36036 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.154 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.217 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.04 г ~

Энергетическая ценность Сырники с протеином составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11 %, витамином B2 - 20,1 %, холином - 21,6 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином B12 - 46,1 %, витамином H - 25,6 %, витамином PP - 22,8 %, кальцием - 16,3 %, фосфором - 32,3 %, кобальтом - 48,6 %, молибденом - 12,6 %, селеном - 63,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.4 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 853 г
Белки 19.7 г 76 г 25.9% 13.1% 386 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 5.1% 1000 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 4% 1281 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.3% 1538 г
Вода 55.1 г 2273 г 2.4% 1.2% 4125 г
Зола 1.036 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.2 мкг 900 мкг 3.7% 1.9% 2711 г
Ретинол 0.03 мг ~
альфа Каротин 7.889 мкг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
бета Криптоксантин 1.222 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 46.222 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 2.4% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.193 мг 1.8 мг 10.7% 5.4% 933 г
Витамин В4, холин 55.14 мг 500 мг 11% 5.6% 907 г
Витамин В5, пантотеновая 0.384 мг 5 мг 7.7% 3.9% 1302 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 5.7% 885 г
Витамин В9, фолаты 41.526 мкг 400 мкг 10.4% 5.3% 963 г
Витамин В12, кобаламин 0.806 мкг 3 мкг 26.9% 13.6% 372 г
Витамин C, аскорбиновая 2.53 мг 90 мг 2.8% 1.4% 3557 г
Витамин D, кальциферол 0.233 мкг 10 мкг 2.3% 1.2% 4292 г
Витамин D3, холекальциферол 0.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.72 мг 15 мг 4.8% 2.4% 2083 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.054 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 4.222 мкг 50 мкг 8.4% 4.3% 1184 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Дигидрофиллохинон 0.004 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.7404 мг 20 мг 13.7% 6.9% 730 г
Ниацин 0.222 мг ~
Бетаин 0.059 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.37 мг 2500 мг 9.5% 4.8% 1049 г
Кальций, Ca 99.24 мг 1000 мг 9.9% 5% 1008 г
Магний, Mg 25.65 мг 400 мг 6.4% 3.2% 1559 г
Натрий, Na 39.75 мг 1300 мг 3.1% 1.6% 3270 г
Фосфор, Ph 158.8 мг 800 мг 19.9% 10.1% 504 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 1.5% 3333 г
Марганец, Mn 0.1469 мг 2 мг 7.3% 3.7% 1361 г
Медь, Cu 45.94 мкг 1000 мкг 4.6% 2.3% 2177 г
Селен, Se 2.333 мкг 55 мкг 4.2% 2.1% 2357 г
Фтор, F 0.57 мкг 4000 мкг 701754 г
Цинк, Zn 0.2511 мг 12 мг 2.1% 1.1% 4779 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.395 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.298 г ~
Лактоза 0.003 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.622 г ~
Фруктоза 1.26 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.11 г ~
Валин 0.113 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.087 г ~
Метионин 0.04 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.665 г ~
Пролин 0.2 г ~
Серин 0.132 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.63 мг max 300 мг
Фитостеролы 4.148 мг ~
бета Ситостерол 2.469 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.373 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.143 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.752 г min 16.8 г 4.5% 2.3%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.71 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.965 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 4.4%
18:2 Линолевая 0.929 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

health-diet.ru

Рецепт Сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.9 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1441 г
Белки 17.7 г 76 г 23.3% 19.9% 429 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2% 4308 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 3.4% 2517 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.7% 5000 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.7% 3114 г
Зола 0.235 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.8 мкг 900 мкг 2.9% 2.5% 3488 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.9% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.4% 3600 г
Витамин В4, холин 26.14 мг 500 мг 5.2% 4.4% 1913 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 3.3% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 3.3% 2632 г
Витамин В9, фолаты 2.727 мкг 400 мкг 0.7% 0.6% 14668 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 1.5% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 0.6% 15254 г
Витамин D, кальциферол 0.216 мкг 10 мкг 2.2% 1.9% 4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 1% 8021 г
Витамин Н, биотин 2.58 мкг 50 мкг 5.2% 4.4% 1938 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.5521 мг 20 мг 2.8% 2.4% 3623 г
Ниацин 0.146 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 63.46 мг 2500 мг 2.5% 2.1% 3939 г
Кальций, Ca 7.47 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 13387 г
Кремний, Si 11.696 мг 30 мг 39% 33.4% 256 г
Магний, Mg 7.4 мг 400 мг 1.9% 1.6% 5405 г
Натрий, Na 17.4 мг 1300 мг 1.3% 1.1% 7471 г
Сера, S 22.26 мг 1000 мг 2.2% 1.9% 4492 г
Фосфор, Ph 26.2 мг 800 мг 3.3% 2.8% 3053 г
Хлор, Cl 23.25 мг 2300 мг 1% 0.9% 9892 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.2 мкг ~
Бор, B 58 мкг ~
Ванадий, V 4.9 мкг ~
Железо, Fe 0.367 мг 18 мг 2% 1.7% 4905 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 1.1% 7614 г
Кобальт, Co 2.132 мкг 10 мкг 21.3% 18.2% 469 г
Литий, Li 0.49 мкг ~
Марганец, Mn 0.0625 мг 2 мг 3.1% 2.7% 3200 г
Медь, Cu 22.92 мкг 1000 мкг 2.3% 2% 4363 г
Молибден, Mo 1.494 мкг 70 мкг 2.1% 1.8% 4685 г
Никель, Ni 1.106 мкг ~
Олово, Sn 0.14 мкг ~
Рубидий, Rb 9.4 мкг ~
Селен, Se 3.167 мкг 55 мкг 5.8% 5% 1737 г
Стронций, Sr 0.19 мкг ~
Титан, Ti 0.4 мкг ~
Фтор, F 6.63 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 60332 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 10870 г
Цинк, Zn 0.1582 мг 12 мг 1.3% 1.1% 7585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.332 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.144 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.149 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.322 г ~
Пролин 0.088 г ~
Серин 0.116 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.202 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.087 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.45 г min 16.8 г 2.7% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.402 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.114 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.9%
18:2 Линолевая 0.108 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%

health-diet.ru

Рецепт Готовка-сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Готовка-сырники с протеином".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.6 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1055 г
Белки 20.4 г 76 г 26.8% 16.8% 373 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 3.6% 1750 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 3.6% 1766 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.6% 4000 г
Вода 17.9 г 2273 г 0.8% 0.5% 12698 г
Зола 0.312 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.8 мкг 900 мкг 6.4% 4% 1557 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.4% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 3.9% 1593 г
Витамин В4, холин 69.05 мг 500 мг 13.8% 8.6% 724 г
Витамин В5, пантотеновая 0.362 мг 5 мг 7.2% 4.5% 1381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 1.8% 3448 г
Витамин В9, фолаты 5.398 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7410 г
Витамин В12, кобаламин 0.128 мкг 3 мкг 4.3% 2.7% 2344 г
Витамин D, кальциферол 0.543 мкг 10 мкг 5.4% 3.4% 1842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.351 мг 15 мг 2.3% 1.4% 4274 г
Витамин Н, биотин 5.261 мкг 50 мкг 10.5% 6.6% 950 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1699 мг 20 мг 5.8% 3.6% 1710 г
Ниацин 0.209 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50.44 мг 2500 мг 2% 1.3% 4956 г
Кальций, Ca 15.97 мг 1000 мг 1.6% 1% 6262 г
Кремний, Si 0.541 мг 30 мг 1.8% 1.1% 5545 г
Магний, Mg 5.04 мг 400 мг 1.3% 0.8% 7937 г
Натрий, Na 33.49 мг 1300 мг 2.6% 1.6% 3882 г
Сера, S 52.95 мг 1000 мг 5.3% 3.3% 1889 г
Фосфор, Ph 58.7 мг 800 мг 7.3% 4.6% 1363 г
Хлор, Cl 41.25 мг 2300 мг 1.8% 1.1% 5576 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.1 мкг ~
Бор, B 5 мкг ~
Ванадий, V 12.18 мкг ~
Железо, Fe 0.775 мг 18 мг 4.3% 2.7% 2323 г
Йод, I 5.14 мкг 150 мкг 3.4% 2.1% 2918 г
Кобальт, Co 2.687 мкг 10 мкг 26.9% 16.9% 372 г
Марганец, Mn 0.0843 мг 2 мг 4.2% 2.6% 2372 г
Медь, Cu 34.04 мкг 1000 мкг 3.4% 2.1% 2938 г
Молибден, Mo 3.174 мкг 70 мкг 4.5% 2.8% 2205 г
Никель, Ni 0.298 мкг ~
Олово, Sn 0.7 мкг ~
Селен, Se 8.396 мкг 55 мкг 15.3% 9.6% 655 г
Титан, Ti 1.49 мкг ~
Фтор, F 16.57 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 24140 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 1.6% 3876 г
Цинк, Zn 0.369 мг 12 мг 3.1% 1.9% 3252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.823 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.195 г ~
Валин 0.19 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.267 г ~
Лизин 0.222 г ~
Метионин 0.104 г ~
Метионин + Цистеин 0.178 г ~
Треонин 0.151 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.161 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.279 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.175 г ~
Аспарагиновая кислота 0.304 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.437 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.23 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 129.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.506 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.217 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.129 г min 16.8 г 6.7% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.286 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.6%
18:2 Линолевая 0.272 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.6%

Энергетическая ценность Готовка-сырники с протеином составляет 159,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также