Тальятелле с лососем в сливочном соусе


Тальятелле с копченым лососем

Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно.
Продолжать?

  • Тальятелле свежие — 250 г
  • Копченый лосось — 100 г
  • Сливки жирные (от 33%) — 250 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Пармезан тертый — 50 г
  • Оливковое масло
  • Морская соль
СохранитьСбросить
  • Нет шнитт-лука - возьмите шалот и украсьте потом укропом.

Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосося.

В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.
В несоленой (!) воде варим тальятелле. Вместо трех минут - полторы.
Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.

Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.
Помешиваем. Около минуты.

Даем чуть постоять. Если хотим солим, но совсем чуть-чуть.
Я не солю. Мне очень нравится сочетание абсолютно пресной пасты с соленой рыбой.

Всё!
В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво),
или добавить красной икры, будет еще красивее.
Но я люблю совсем простые.
Сразу на стол! Хотя я не "очень" свежую пасту, но эта....
+ Один килограмм мгновенно прилипает.
Но зато какое серотониновое счастье. Абсолютная эрекция!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Тальятелле с лососем в сливочном соусе

Тальятелле с лососем в сливочном соусе | beecook.net
  1. Рецепты
  2. Главные блюда
  3. Тальятелле с лососем в сливочном соусе

Простой и быстрый рецепт приготовления пасты в нежном сливочном соусе с кусочками лосося.

Количество ингредиентов дано для двух порций. Свежий базилик можно заменить сушеным, добавив его в соус вместе с пармезаном. Приятного аппетита!


Сложность
2/5

Подготовка
5 мин

Приготовление
15 мин

Кол-во порций
2

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
252

Белки
11 г

Жиры
14 г

Углеводы
21 г


Ингредиенты

  • 200 г. филе лосося
  • 200 г. сухих тальятелле
  • 200 мл. сливок (20-30 % жирности)
  • 50 г. пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • базилик (опционально)

Приготовление

  1. Тальятелле отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, до состояния al dente. Не переварите! Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.

  2. Лосось нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке.

  3. В сковороде разогреть оливковое масло добавить зубчик чеснока. Как только чеснок зарумянится, выбросить его.

  4. Вылить сливки, уварить соус в течении 3-5 минут на среднем огне. Добавить лосось, варить в течении 1-2 минут.

  5. Добавить 2/3 пармезана, поперчить и перемешать, чтобы сыр не сбился комком в соусе.

  6. Добавить макароны, перемешать с соусом и прогреть одну минуту.

  7. Подавать, посыпав оставшимся пармезаном. По желанию, блюдо можно посыпать мелко нарубленным базиликом.


beecook.net

Тальятелле с лососем и помидорками черри в сливочном соусе

Это одна из моих самых любимых паст в авторском варианте Валентино Бонтемпи. Валентино уже несколько лет работает в Москве в ресторане "Сеттебелло" и преподает в различных кулинарных школах. А еще он очень обаятельный и настоящий итальянец:

Итак для нашей сегодняшней пасты нам понадобятся (даю на 1 порцию, соответственно умножаем кол-во всех ингредиентов на нужное вам):

• Тальятелле Barilla - 80 - 100 г (у нас были яичные, на одну порцию получалось по "гнезду")
• Копченый лосось - 3-4 тонко нарезанных ломтика
• Красная икра - 1 чайная ложка с горкой
• Сливки 23% - 3 ст. ложки (можно и меньшей жирности!)
• Масло сливочное - 50 г
• Помидоры черри - 2 - 3 шт.
• Бренди или коньяк (на 4 порции грамм 100)

 А также тертый пармезан, зеленый лук, петрушка и свежемолотый черный перец (это все уже добавляем по вкусу. Я, например, вообще лук не ем, а сыра, на мой взгляд, много не бывает! ;-) Вот как у него все это выглядело (снимали мы эту красоту в Москве в Академии дель Густо - итальянской академии высокой кухни, с которой у компании Barilla давняя дружба):


Сначала растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем в нем мелко нарезанный зеленый лук (2-3 минуты).
  
Затем добавляем туда же мелко нарезанный лосось и обжариваем еще минуты 3 на средне-сильном огне - помешиваем!
  
Потом "смертельный номер" - фламбе - очень эффектно исполнять при гостях, при условии высокой вытяжки :-))
Выливаем бренди (коньяк) в сковороду и поджигаем. В принципе, тут ничего страшного: огонь сам быстро гаснет, как только испаряется спирт, а нам этого и надо!
  
Когда у нас в сковородке больше ничего не горит, бросаем в нее разрезанные на 4 части помидорки черри и сразу же добавляем к ним сливки. Все перемешиваем и даем "дойти" на небольшом огне еще 10 минут (все время помешиваем).
Сливки должны немного выпариться.  
  

В это время отвариваем пасту. Как правильно ее варить описано здесь. 


Когда паста будет готова, сливаем воду и выкладываем ее в сковороду с соусом. Аккуратно перемешиваем так, чтобы соус покрыл всю поверхность пасты - ВСЕ!

Теперь осталось только разложить наш шедевр по тарелкам и украсить красной икрой и зеленью! Приятного аппетита!



 

barilla-mania.livejournal.com

Паста с лососем в сливочном соусе: рецепт

Блюда из рыбы

Автор На чтение 5 мин. Просмотров 822 Опубликовано

Если вы любитель пасты, то этот рецепт обязательно должен быть в вашей копилке рецептов. Сочные кусочки лосося, нежный сливочный соус, пикантный пармезан — паста с лососем в сливочном соусе просто превосходно сочетает в себе все эти вкусы. Для такой пасты лучше всего подходят тальятелле, феттучини или другие длинные макароны из твердых сортов пшеницы. Или фарфалле, фузилли. Пенне, лично мое мнение, немного сложно правильно приготовить для этой пасты. Есть шанс переварить их, что совсем не правильно, либо в стремлении сварить макароны аль денте — немного не доварить. Это было бы допустимо и даже желательно для пасты с мясными соусами, но совсем не то для такого нежного рыбного варианта. Так что если рука не натренирована, возьмите более простые и податливые в варке виды макарон. И да, конечно это должны быть макароны только из твердых сортов пшеницы. Сейчас довольно хороший выбор всевозможных вариантов — от настоящей итальянской пасты, до вполне не плохих отечественных аналогов.
Теперь поговорим про пармезан, без которого рецепт пасты с лососем значительно проигрывает. Он придает букету вкусов некую изюминку. Если вы экономите — не призываю вас покупать дорогущий пармезан, такие сорта подойдут к завершению ужина с бокалом вина и грушами. В нашем рецепте пармезан должен добавлять букету вкуса приятное послевкусие, такую пикантную нотку. Я для пасты очень часто покупаю эстонский Джюгаз, вполне удовлетворяет всем моим требованиям. Если а\пармезана у вас нет — тогда вообще не добавляйте сыр, иначе просто забьете вкус соуса.
Итак, я вроде бы ответила на все вопросы, которые очень часто задают о замене продуктов. Стоит ли заменять сыр или макароны — дело ваше. Но очень советую хоть раз приготовить именно с теми продуктами, которые я описываю.

Готовится паста очень быстро, а подавать ее нужно к столу сразу же.

[time min=»20″]

Порций: [yield]4-5[/yield]

Ингредиенты:

  1. паста (у меня тальятелле обычные и со шпинатом) — 400 грамм
  2. филе лосося -200 гр
  3. сливки — 300 мл (жирность на ваш вкус, у меня 33%)
  4. пармезан — около 50 грамм
  5. соль, перец — по вкусу
  6. базилик
  7. 3-4 зубчика ченока
  8. 1 луковица
  9. оливковое масло

Приготовление:

  • Первое, что нужно сделать — поставить кастрюлю с водой закипать. Не экономьте на объеме кастрюли, паста любит пространство. Сколько воды нужно для варки пасты? Очень просто — около 1 литра на 100 грамм пасты. Я сразу опишу процесс варки — вода закипит, мы ее подсолим, добавим пасту, перемешаем один раз в самом начале варки. Дальше мы смотрим время варки на упаковке. У меня написано — 8 минут. Я смело делю это время пополам, т.к. мои тальятелле еще дойдут от теплоты сливочного соуса. как только они сварятся — нужно сразу же перегрузить в сливочный соус. Не нужно промывать, добавлять масло, оставлять в кастрюле — не издевайтесь над продуктом.  Поэтому довольно важно рассчитать время, так как работать мы будем с двумя капризными для начинающих кулинаров продуктами — пастой и лососем, которые очень легко передержать по времени и испортить. Но если вы сделаете все как нужно хотя бы один раз — ваши гости поразятся уровню готового блюда.
  • Одновременно с водой ставим в сотейнике сливки. Их нужно хорошо прогреть, но не довести до кипения.
  • Пока вода закипает, чистим лук и чеснок. Чеснок мелко рубим и начинаем обжаривать на оливковом масле. Масла нужно совсем немного, т.к. соус получится и так жирный.Чеснок должен только отдать свой запах маслу, поэтоу я часто просто режу каждый зубчик на 3-4 части и через пару минут убираю со сковороды и выбрасываю.
  • Лук нарезаем полукольцами. Иногда я готовлю без лука вообще или использую более нежный лук шалот (только белую часть). Сегодня у меня обычная луковица.
  • Лук я начинаю обжаривать. Важно что бы он не пригорел, н и нельзя накрывать его крышкой, т.к. получите вкус вареного лука, что просто… невкусно. Нам нужно его слегка подзолотить.
  • Вот теперь я вспомнила что хотела написать про лосося. Конечно, в идеале вы используете охлажденное филе. Но у нас в супермаркетах хитрят — на льду продают размороженную рыбу. Поэтому если в заморозке филе стоит существенно дешевле и на вид оно не подвергалось разморозке/заморзке где-нибудь нерадивыми транспортировщиками или работниками магазина — смело покупайте. Только размораживайте в холодильнике, а не пи комнатной температуре.
  • Филе мелко нарезаем. У меня каждый кусочек размером с лесной орех.
  • Следующие два шага делают очень быстро. Первое — мы добавляем на сковороду кусочки филе. Солим и перчим. Буквально минуту на сильном огне обжариваем.
  • Сразу же заливаем очень горячими сливками, перемешиваем и прогреваем еще пару минут на среднем огне. Накрываем крышкой. Суть быстроты этих манипуляций — лосось даже в ирынх сливках легко пересушить, кусочки у нас маленькие. Как раз время добавить базилик (у меня сушеный, буквально пару щепоток бросила, только подчеркнуть вкус. Иногда я использую петрушку, тоже отлично сочетается. Но прошу вас-не укроп!
  • Вот примерно к этому времени должны свариться тальятелле. Сливаем воду и сразу добавляем их в соус, перемешиваем. Накрываем крышкой, у нас есть пару минут (не больше) натереть или нарезать пармезан. Я часто режу его большими тонкими слайсами обычной овощечисткой. Паста с лососем в сливочном соусе готова.

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Паста и пицца с лососем, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Спагетти 160 г

Лосось 160 г

Сыр пармезан 30 г

Зеленая спаржа 90 г

Помидоры черри 70 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень сельдерея 2 г

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 50 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также