Тефтели с макаронами


Спагетти с тефтелями и соусом в одной посуде

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 500 г фарша;
  • 3 столовые ложки тёртого сыра;
  • 3 столовые ложки хлебных крошек;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока.

Для спагетти и соуса:

  • 300 г спагетти;
  • зубчик чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 томатов в собственном соку;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 600 мл кипятка;
  • 2 веточки тимьяна.

Приготовление

Смешайте ингредиенты для тефтелей вместе. Чтобы сэкономить время в будущем, можно заготовить тефтели заранее и хранить их в морозильной камере.

Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.

Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри. Готовя сразу два десятка тефтелей, лучше не закладывать их кучей в одну посуду, а обжаривать порциями.

Убавьте огонь, к тефтелям добавьте лук и оставьте его обжариваться до прозрачности. Положите чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные томаты.

Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна. Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Свежий розмарин или сушёная смесь итальянских трав также подойдут отлично.

После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут. Во время приготовления перемешивайте спагетти несколько раз, чтобы они не прилипли.

Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо сыром с зеленью и подавайте.

рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

Довольно часто случается так, что на приготовление вкусных блюд попросту не хватает свободного времени. Что может быть легче и быстрее, чем сварить макароны? Еще лучше, когда блюдо дополнено мясными шариками. На организацию такого обеда или ужина придется потратить не больше получаса. В нашей публикации выделим ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.

Классический рецепт

Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – несколько долек.
  • Перец и соль – по вкусу.

Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.

Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.

Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.

Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.

Рецепт от Джейми Оливера

Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.

Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.

Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.

Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.

Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.

Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.

Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.

Рецепт с использованием брокколи

Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.

Под соусом бешамель

Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

Итальянский рецепт

Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.

Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.

Приготовление блюда с рисом

Вначале готовят мясной бульон. Рис отваривают практически до полной готовности. Мелко нарезают лук. На терке шинкуют морковь. Мясной фарш соединяют с указанными ингредиентами. Добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Свернутые мясные шарики укладывают в разогретый бульон. Блюдо тушат в течение получаса. Затем добавляют немного воды и проваривают тефтели вместе с макаронами.

В итоге

Как видно, существует целая масса довольно интересных рецептов приготовления макарон с мясными шариками. Каждая из идей, представленная в нашем материале, позволяет разнообразить привычное блюдо и каждый раз удивлять домочадцев. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь отменным вкусом прекрасного калорийного блюда.

Спагетти с тефтелями и томатным соусом

По этому рецепту невероятно вкусные спагетти с тефтелями можно приготовить в одной посуде и всего за полчаса. Попробуйте, вам точно понравится. 

  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 17 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 27 минут

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Сыр 30 г
  • Хлебные крошки 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатный сок 1 стакан
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 5 штук
  • Кипяток 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Спагетти 300 г
  • Тимьян 2 веточки
  • Сыр по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.

    Чтобы сэкономить время в будущем, можно заготовить тефтели заранее и хранить их в морозилке.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.

    Готовя сразу два десятка тефтелей, лучше не закладывать их кучей в одну посуду, а обжаривать порциями.

  • Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности.

  • Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна.

    Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Свежий розмарин или сушёная смесь итальянских трав также подойдут отлично.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут.

    Периодически перемешивайте спагетти, чтобы они не прилипли.

  • Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо крупно натёртым сыром с рубленой зеленью и подавайте.

Вторые блюда Итальянская кухня

4.4 16

Тефтели с макаронами


Простой и здоровый ужин для всей семьи

На 4 порции 45 м Очень просто

Действительно простой рецепт тефтелей из говядины и свинины с томатным соусом и спагетти. Тефтели невероятно фантастические! Они совершенны с домашним томатным соусом и спагетти, но Вы могли бы также попробовать употребить их с полентой или просто вместе со свежей корочкой хлеба. Джейми предпочитает делать фарш из смеси говядины и свинины, так как думает, что это дает действительно превосходный вкус и текстуру.

1Оборвите листья у розмарина и мелко порубить их. Заверните крекеры в кухонное полотенце и разбейте их до мелкой крошки, любые крупные кусочки разломайте своими руками. Высыпьте полученное в миску вместе с горчицей, мясным фаршем, нарезанным розмарином и орегано. Сюда же разбейте яйцо и добавьте хорошую щепотку соли и перца.

2Хорошо разомните данную смесь в единый фарш. Разделите на 4 больших шара. Влажными руками, разделите каждый шар на 6 частей и скатайте маленькие тефтели – у Вас должно получиться 24 штуки. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Положите их на тарелку, накройте и уберите в холодильник, пока не понадобится.

3Оборвите листочки базилика, самые мелкие отложите в сторону на потом. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите перец чили.

4Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения.

5Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте пару капель оливкового масла. Положите лук в сковородку и, постоянно помешивая, обжарьте около 7 минут до мягкости и золотистого цвета.

6Затем добавьте чеснок и перец Чили, и как только они начнут подрумяниваться, положите крупные листья базилика. Добавьте помидоры и бальзамический уксус. Доведите до кипения и приправьте по Вашему вкусу.

7Между тем, возьмите еще одну большую сковороду, полейте ее небольшим количеством оливкового масла и положите сюда тефтели. Перемешивайте их и обжарьте в течение 8-10 минут до золотистого цвета (проверить их готовность можно следующим способом: разломите тефтелю на пополам – здесь не должно быть никаких следов сырого розового мяса).

8Переложите котлетки в сковороду с соусом и тушите, пока Ваши макароны полностью не приготовятся, затем снимите с огня.

9Положите макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте макароны в дуршлаг, немного воды необходимо сохранить. Верните макароны в кастрюлю. Полейте их небольшим количеством томатного соуса и поплескайте в оставшейся жидкости.

Подавайте блюдо на общей большой тарелке, или в отдельных мисках с оставшимся соусом. Посыпьте листьями базилика и тертым Пармезаном.


Пищевая ценность

Спагетти с тефтельками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим спагетти с тефтельками

Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных «Тефтелек по-итальянски». Данный рецепт позаимствован у Дж. Оливера. Такую пасту любят готовить, в частности, на Юге Италии. Надеюсь, что и вам блюдо понравится!

Как приготовить "Спагетти с тефтельками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобятся спагетти, говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, томаты в собственном соку, горчица, яйцо, специи (розмарин, базилик и орегано), соль и перец по вкусу.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Приготовить фарш для тефтелек. В миску выложить говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, горчицу, мелко изрубленные «иголочки» розмарина и орегано.

Шаг 3 Ссылка

Перемешать всё до однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Разделить фарш на 4 части, сформировать 4 мясных шарика. А затем из каждого мясного «клубочка» сформировать руками по 6 маленьких тефтелек.

Шаг 5 Ссылка

Выложить готовые тефтельки на широкое блюдо и сбрызнуть их оливковым маслом. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник до момента их приготовления. В принципе, тефтельки можно приготовить чуть раньше...

Шаг 6 Ссылка

Для соуса мелко порезать луковицу, измельчить чеснок и маленький кусочек перчика чили (освободив его предварительно от семян). Я использовала сухие хлопья перца чили.

Шаг 7 Ссылка

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на слабом огне лук около 7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить измельчённые чеснок и чили.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать и добавить томаты в собственном соку и листики базилика.

Шаг 9 Ссылка

Добавить бальзамический уксус, посолить по вкусу и тушить все на медленном огне.

Шаг 10 Ссылка

Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти. В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовность тефтелек можно проверить, надломив одну из них.

Шаг 12 Ссылка

Готовые тефтельки выложить в сковороду с томатным соусом. Всё как следует прогреть и выключить огонь.

Шаг 13 Ссылка

Одновременно в закипевшую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности. Откинуть пасту на дуршлаг, часть воды лучше сохранить, на случай, если понадобиться чуть разбавить томатный соус.

Шаг 14 Ссылка

Разложить спагетти по тарелкам, распределив сверху пасты соус с тефтельками. Украсить листиками базилика.

Спагетти с тефтелями. Рецепты редактора.

Рассказать друзьям
Это невероятно популярное блюдо в Америке и многих других странах. Я натыкалась на него в совершенно различных передачах, журналах и фильмах. Пересмотрев недавно "Хэнкок", я решила, что пора и нам приготовить это простой и очень вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • свинина - 500 гр;
  • говядина - 500 гр;
  • индейка - 500 гр;
  • вчерашний багет - 1/4 багета;
  • пармезан - 300 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • красный лук - 1 средний;
  • петрушка - пучок;
  • базилик - пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тимьян - 4 веточки;
  • протертые помидоры - 400 мл;
  • спагетти - 300 гр;
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.;
  • соль, перец. 

Шаг 1

Моем мясо, зелень. Чистим весь лук и чеснок.

Шаг 2

С булки срезаем корочку и рвем руками на крупные куски прямо в блендер.

Шаг 3

Превращаем багет в крошку.

Шаг 4

Режем свинину крупными кусками и проворачиваем через мясорубку.

Шаг 5

С говядиной поступаем также. Не забываем избавляться от пленок.

Шаг 6

И индейку туда же.

Шаг 7

Обычный белый лук режем на сегменты и проворачиваем вместе с мясом через мясорубку. Затем я выкладываю фарш из миски на доску и пропускаю его еще раз через мясорубку для однородности.

Шаг 8

Пармезан пробиваем в блендере до мелкой крошки. Отложите 2 ст.л. для подачи на стол.

Шаг 9

Вбиваем в фарш яйцо, высыпаем пармезан и хлебные крошки, всыпаем порезанные мелко листики петрушки, солим и перчим. Перемешиваем руками. Недолго! Чем больше месим фарш, тем он жестче - должен оставаться воздух.

Шаг 10

Вот такой вот он у нас получится.

Шаг 11

Мелко режем красный лук и чеснок. Кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку на небольшой огонь и жарим 2 минуты.

Шаг 12

Из фарша быстренько катаем шарики размером с мячик для настольного тенниса. И кладем в сковородку к луку и чесноку. (Используем половину нормы фарша).

Шаг 13

Обжариваем с луком и чесноком до золотистых бочков.

Шаг 14

У базилика отделяем листья от стеблей, складываем их "стопочкой" и сворачиваем в "трубочку", нарезаем тонкими полосками.

Шаг 15

У тимьяна отделяем листики от стеблей.

Шаг 16

Заливаем обжаренные фрикадельки протертыми помидорами, засыпаем базилик и тимьян. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на маленьком огне. Тем временем ставим кастрюлю с водой для спагетти на огонь и отвариваем их, согласно инструкции на упаковке. Когда они сварятся, сливаем воду и сохраняем чашку этой воды.

Шаг 17

Всыпаем спагетти в сковородку с соусом, вливаем чашку воды из-под спагетти, перемешиваем, прогреваем все вместе пару минут и выключаем.

Шаг 18

Подаем, присыпав тертым пармезаном. Знаете, как хорошо с красным вином? Мммм!

Шаг 19

Кстати, из второй половины фарша я сделала такие же шарики, сложила на доску с кулинарной бумагой (чтобы не прилипали) и отправила в морозилку. Когда они заморозятся, переложите их в пакет и будет блюдо "на прорыв".

Приятного аппетита!

Теги: паста, спагетти, свинина, говядина, индейка, фарш, багет, пармезан, яйца, лук, красный лук, петрушка, базилик, чеснок, тимьян, протертые помидоры, оливковое масло

Читайте также

Рассказать друзьям


Смотрите также