Температура хранения картошки зимой


при хранении в гараже и на балконе, оптимальные, минимальные условия для зимы, при скольких градусах замерзает картошка

Осенью после сбора урожая перед дачниками встает задача сохранить овощи на зиму, и в частности картофель, ведь оборудованные погреба есть не у всех. Расстраиваться не стоит: оставить картофель на зиму можно и на балконе, важно только создать для этого правильные условия.

При какой температуре хранить картошку, замерзнет ли картошка при температуре минус 1, какую минусовую температуру клубни способны вынести — об этом и другом расскажем в статье.

Содержание статьи

Оптимальные условия для хранения картофеля зимой

В помещении, где хранится продукт, оптимальным режимом будет температура от 2 до 4°C. Такой режим называют «температурой покоя», когда все биохимические процессы внутри картофеля замирают. Он находится в стабильном состоянии, не формирует ростков и при этом не мерзнет.

Важно! Для повышения шансов сохранить урожай правильно выбирайте время для выкапывания. Хорошо хранятся только полностью вызревшие экземпляры.

Влажность воздуха в хранилище должна быть в пределах 70-85%. Избыточная влажность стимулирует развитие плесени, а недостаточная ухудшает вкус. Чтобы этого избежать, воздух в помещении подсушивают или применяют дополнительную вентиляцию.

Опытные дачники советуют хранить картофель вместе со свеклой — она смягчает влияние на овощи колебаний влажности.

Важно! Для устранения избыточной влажности в местах хранения ставят емкости с негашеной известью или другими влагопоглощающими средствами.

Место для хранения должно быть затемненным. При попадании на клубни прямых солнечных лучей или искусственного света в них начинается выработка ядовитого вещества соланина. Картошка начинает зеленеть и становится непригодной для употребления.

Реакция картофеля на температуру

При нарушении температурного режима урожай начинает портиться. При повышении температуры картофель выпускает ростки и становится мягким. При понижении в плодах запускается процесс переработки крахмала в сахар. Продукт теряет первоначальные вкусовые свойства, становится чрезмерно сладким и вялым.

Важно! Только качественный картофель подлежит длительному хранению. При отборе овощей на зиму обратите внимание на их внешнее состояние. Картофель с толстой кожурой легче выдерживает колебания температуры.

Минимальная температура, которую выдерживает картофель – 0°C. Минусовые значения оказывают пагубное воздействие на овощ. Если столбик термометра упал ниже -1°C, то запасы начинают промерзать. Употреблять в пищу такой картофель уже не рекомендуется.

Хранение на балконе

Балкон – удачное место хранения овощей у жителей многоквартирных домов. Оставлять урожай на нем или лоджии практично и удобно, но при этом нужно соблюдать определенные рекомендации, чтобы продукты сохранились и не растратили свои качества.

Как оборудовать балкон для хранения

Балкон или лоджия предпочтительно должны быть застеклены. Разместить урожай следует так, чтобы на него не попадали вода и солнечные лучи. Пока на улице тепло, за сохранность картофеля можно не переживать, но уже первые осенние заморозки могут ему навредить.

Самое главное – выбор тары для размещения картошки. Часто для этих целей используют старый холодильник или утепленный ящик. Лучшим вариантом будет термический шкаф, обеспечивающий идеальную температуру хранения и непрерывную вентиляцию. Но для такого шкафа потребуется электрическое питание.

Важно! Если овощи хранятся в наглухо закрытом пространстве, в них могут начаться процессы гниения. Для правильного хранения необходимо постоянное проветривание и соблюдение режима влажности воздуха.

При какой температуре замерзает картофель при хранении на балконе

Если балкон утеплен, то дополнительной защиты для урожая не потребуется. В помещении со стеклопакетами и теплоизоляцией картофель может храниться даже в суровую зиму.

Нужно только следить, чтобы помещение не охлаждалось до -1°C и ниже — для этого на балконе потребуется термометр. При стабильной температуре выше 0°C разместить урожай можно в мешках, сетках или обычных деревянных ящиках.

Нюансы хранения:

  1. При весеннем потеплении картофелю может потребоваться дополнительное охлаждение или более прохладное место.
  2. Температура на балконе не должна превышать +17°C, иначе овощ испортится.
  3. Весной в конце срока хранения для урожая особенно вредны перепады температуры, их нужно стараться избегать.
  4. В конце весны хорошие вкусовые свойства сохраняют обычно только поздние сорта. Остальные экземпляры можно использовать как посадочный материал.

Рекомендации по хранению

Насколько хорошо картофель перенесет зиму, зависит от правильной подготовки к хранению.

Перед укладкой на зиму его сушат и тщательно перебирают. На клубнях не должно быть гнили, царапин и повреждений. Хорошо перенесут зимний период только здоровые экземпляры. Даже один подгнивший «сосед» способен заразить весь урожай, поэтому к процессу отбора нужно подходить ответственно.

Отдельно следует отложить семенной картофель. Для посадки на следующий год лучше выбирать самые сильные экземпляры.

Важно! Помытый картофель требует длительной сушки. Перед размещением на хранение мыть картофель не рекомендуется. Плоды, впитавшие влагу, скорее рискуют сгнить.

Перед закладкой на длительное хранение картофель рекомендуют подержать 7-10 дней при температуре от +12 до +18°C и относительной влажности 85-95%. Можно оставить урожай полежать на чердаке, летней веранде или в сарае под навесом. Это так называемый «лечебный» или «реабилитационный» период. Такой метод увеличивает шансы собранных овощей надолго сохранить вкусовые свойства.

Чтобы картофель хранился дольше, перед укладкой на хранение его можно обработать. Самое часто используемое средство – медный купорос. В ведро воды добавляют 2 г вещества и этим раствором опрыскивают клубни. Такой метод повышает устойчивость урожая к загниванию.

Другой метод обработки – приготовление травяного настоя. На 1 л воды потребуется 350 г полыни, 150 г сныти и 50 г листьев табака. Полученную смесь настаивают в течение суток и распыляют на картофель из пульверизатора. После обработки урожай подсушивают и укладывают в приготовленную емкость.

Тару следует тщательно вымыть. Клубни не должны храниться насыпью на полу и соприкасаться с холодным полом или стенами. В таре должны быть отверстия для обеспечения циркуляции воздуха. Деревянные ящики лучше установить на подставки.

Защитить урожай от холода помогут солома, опилки, войлок. Эти материалы хорошо пропускают воздух и обеспечивают теплозащиту и вентиляцию одновременно.

Заключение

Теперь вы знаете, какой должна быть температура хранения картофеля зимой и какую температуру выдерживает картофель.

Картофель – один из самых неприхотливых и холодостойких культур. Оборудовать место для хранения его запасов можно и на балконе многоквартирного дома, важно только создать стабильные показатели влажности и температуры. При соблюдении всех рекомендаций урожай будет радовать вас до нового дачного сезона.

При какой температуре хранится картофель? Хранение картофеля в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что выращивание хорошего урожая - это еще не все. Овощи и фрукты важно правильно хранить. Только в этом случае имеющийся урожай будет годен в пищу всю зиму и весну.

Места хранения картофеля

Для этого овощ нужно будет выделить темную комнату. Лучше всего подойдет погреб или погреб, которые не промерзнут. Стоит помнить, что хранить картофель на свету нельзя.В этом случае в его клубнях начинает вырабатываться вредное для человека вещество - соланин.

При какой температуре хранится картофель? Самый благоприятный для нее диапазон - от двух до трех градусов. В том случае, если в погребе или погребе прохладнее, овощ приобретет сладковатый неприятный вкус. Перед хранением клубни необходимо просушить. Для этого достаточно подержать их несколько часов на свежем воздухе.

Картофель хранится в закромах. Использовать можно и ящики, в которых предварительно проделывают отверстия для вентиляции.В зернохранилищах клубни покрывают слоем, не превышающим полутора метров в высоту. Если для хранения овощей используются ящики, их ставят на подставку, высота которой составляет пятнадцать-двадцать сантиметров. Следует оставить небольшое расстояние до стены.

Картофель можно просто посыпать одним слоем соломы, накрыв его другим. Клубни, имеющие дефект, рекомендуется в первую очередь отложить и использовать.

При замораживании верхнего слоя картофеля в нем развиваются различные заболевания.Чтобы избежать таких повреждений, накройте овощ пустыми мешками или ящиками. Если между оставленными на зиму клубнями посадить два-три яблока, то они не начнут расти.

Часть урожая, как правило, предназначается для использования в самом конце зимы или весной. Этот картофель лучше всего хранить в косточке. Осенью вырывается в плотном сухом грунте. Глубина такой ямы может составлять от 0,6 до 1,5 метра. На дно этого хранилища кладут доски. Кроме того, приямок оборудован воздуховодом.Его можно сделать из обычной пластиковой трубы. На верхний слой картофеля укладывают доски, засыпают полутораметровым слоем земли и засыпают соломой.

Подготовка к хранению

Будет ли картофель хорошим, во многом зависит от состояния клубней. Поэтому перед тем, как положить овощ в хранилище, его нужно тщательно отсортировать. Поврежденные клубни не смогут долго лежать, поэтому в период сбора урожая их следует выкапывать вилками с широким шагом.Кроме того, собранные овощи следует перемещать в ящиках или корзинах с толстыми стенками. Соблюдение этих простых правил позволит избежать механических повреждений клубней.

Перед хранением овощ не мойте его. Клубни нужно только просушить.

Размещение в погребе или в метро

Где хранить картошку зимой? Есть ли в доме подземелье или погреб? Они станут идеальным помещением для размещения сельскохозяйственных культур. Перед закладкой картофель необходимо тщательно просушить, очистить от мусора и отбелить известковым молоком.Чтобы эффективно удалить лишнюю влагу, проверьте исправность вентиляционной или выхлопной трубы.

Как хранить картошку зимой в погребе Заложенные овощи смогут долго оставаться свежими, если в помещении не будет высокой температуры и большой влажности. Для создания необходимых условий погреб или подполье следует своевременно проветривать. Это можно сделать через дымоход или вентиляционное отверстие. В холодный зимний период также нужно будет следить за тем, чтобы овощи не замерзали.Для этого помещение снаружи окружают опилками, листьями или торфом.

Корнеплоды в квартире

Как отдать урожай тем горожанам, у которых нет собственного погреба? Ведь хранить картошку дома для них - настоящая проблема. Мешки с собранным урожаем, доставленные в квартиру, запихивают в шкафы и кладовые, а иногда и просто под кровать. Часто клубни выносят на лоджию или балкон.

Но при какой температуре можно хранить картофель в таких условиях? Очевидно, это будет далеко не идеально.

Как хранить картошку в квартире? Конечно, лучше всего разместить на лоджии или балконе. Однако даже если они застеклены, температура может опускаться ниже нуля даже в холодные дни. В таком случае, как хранить картошку на балконе или лоджии? Сделать это можно, только утеплив клубни. Самый простой способ - обернуть мешочки с клубнями ненужным ватным одеялом. Чтобы картошка хранилась нормально, важно, чтобы у нее был доступ воздуха.

Специальные ящики

Как хранить картошку в квартире, если кроме балкона подходящего места для овоща нет, а вариант со старым одеялом вам не подходит? В этом случае нужно применить другой метод.Для этого рекомендуется сделать утепленный ящик для хранения картофеля. Он сможет сохранить урожай даже в самые сильные морозы.

Ящик для хранения картофеля имеет такую ​​конструкцию, которая помогает поддерживать во внутреннем объеме положительную температуру, а также циркуляцию воздуха. Каким должен быть его размер, решают хозяева. Стоит только учесть, что емкость объемом один кубический метр вмещает около трехсот пятидесяти килограммов клубней.

Производство ящиков

Для правильного хранения картофеля, прежде всего, необходимо будет создать необходимый температурный режим.Для этого важно сделать дно, стенки, а также крышку ящика двойными. Образовавшееся воздушное пространство необходимо заполнить листовым пенополистиролом или древесной стружкой. Проще говоря, вам нужно будет сделать две коробки разного размера. Меньшее кладется внутрь больше. Воздушное пространство между их стенками должно быть не менее десяти сантиметров в ширину.

Сделать корпус ящика толстоплесневым. Использовать можно вагонку или свайные доски. Ящик снаружи должен быть окрашен или облицован листами пластика или линолеума, не имеющего основы.Это повысит влагостойкость конструкции.

Чтобы даже в самые холодные дни картофель на балконе не замерзал, на внутренние стенки ящика мастера устанавливают одну-две лампы накаливания. Мощность у них невысокая, всего 15 ват

.

Как лечить и хранить картофель

Картофель - одна из моих любимых культур, и каждый год я выращиваю разные сорта. Я достаточно хорошо выращиваю отличный картофель, но хранение картофеля поставило меня в тупик на долгие годы. В доме слишком тепло, а в холодильнике слишком холодно, к тому же вы боретесь с матушкой-природой. Естественный период покоя для большинства картофеля составляет всего два-три месяца, поэтому хранение картофеля в течение зимы связано с небольшими ботаническими уловками.

И мне нужны фокусы.В моем климате картофель, высаженный весной, созревает в июле, что дает достаточно времени для выращивания замещающих культур, таких как осенняя брокколи или кольраби. Что касается хранения картофеля в течение лета, лучший способ, который я нашел, - это поднять его с ряда и сразу же закопать в широкие траншеи, чтобы он был покрыт 15 см рыхлой почвы. Я накрываю холм несколькими складками газет, чтобы с него не шел дождь. Закопанный картофель переждал теплой погоды в прохладной влажной почве, и с ним можно обращаться, как с недавно собранным картофелем, когда почва осенью начнет остывать.

Искусство консервирования картофеля

Сорта картофеля различаются толщиной кожуры. У большинства картофеля и мальков с красной кожицей тонкая кожица, в то время как у большого краснокожего картофеля и многих других картошек с коричневой кожицей кожица более толстая. Между ними много многоцелевого картофеля, такого как фиолетовый картофель, который я выращивал годами. Когда он хорошо посолен, у него появляется очень толстая кожица, что является главной характеристикой картофеля, пригодного для хранения. При хранении весь картофель теряет влагу, но картофель с толстой кожурой дольше остается здоровым.

Следовательно, необходимо разделять картофель по типам, когда он приходит с грядки, и давать каждому соответствующий период созревания - обычно от 7 до 10 дней. Перед тем, как засолить картофель, я слегка промываю его в прохладной проточной воде, чтобы удалить излишки почвы, но я не пытаюсь удалить грязь с глаз и щелей. Серьезную очистку всегда следует откладывать до момента приготовления картофеля.

Промокнув побеги насухо, я кладу их в прохладную темную комнату, накрытую тканью или полотенцами, чтобы не пропускать солнечный свет.За это время кожа высохнет, небольшие ранки заживают, и новые слои кожи образуются там, где внешний слой отслаивается или стирается. Картофель с тонкой кожицей засыхает быстрее, чем картошка с толстой кожицей, для чего может пригодиться несколько дней выдержки.

Сортировка и хранение картофеля

Мои любимые сеголетки плохо переносятся при хранении, независимо от того, насколько хорошо они вылечены, поэтому я откладываю их для еды осенью и храню малышек в картонной коробке под моей кроватью.Я сортирую другой вяленый картофель по типу и складываю в небольшие картонные коробки или ящики, которые перемещаю в подвал, где средняя зимняя температура составляет около 13 ° C (55 ° F). Там они остаются, пока не уйдут.

К сожалению, выставлять красивый картофель в миске на столешнице не получится. Помимо того, что картофель становится зеленым от воздействия света, теплые температуры побуждают картофель выйти из состояния покоя и начать прорастать. В исследовании по хранению картофеля в Университете Айдахо студенты приносили картофель домой и хранили его в разных местах, от кухонной столешницы до холодильника и ящика в неотапливаемом гараже.Неотапливаемые помещения, такие как подвалы и гаражи, со средней температурой около 13 ° C (55 ° F), дали наилучшие результаты. При охлаждении картофель выделяет сахар, из-за которого он темнеет при приготовлении.

В коммерческих хранилищах картофеля поддерживается температура на уровне 45 ° F (8 ° C), но постоянные прохладные температуры в пещерах, например, в южной части региона Каппадокия в Турции, оказались идеальным местом для хранения картофеля. В США первые поселенцы от Теннесси до Оклахомы использовали пещеры для хранения картофеля и других сельскохозяйственных культур.В одном только штате Миссури восемь пещер носят название Potato Cave. Конечно, подвал был бы идеальным вариантом, но я никогда не вырасту достаточно картофеля, чтобы оправдать такой огромный проект. Вместо этого я использую самые похожие на пещеру места, которые могу найти в моем доме, для хранения картофеля, будь то в подвале или под моей кроватью.

Барбара Плезант

.

Как сажать, выращивать и собирать урожай картофеля

Картофель требует прохладного вегетационного периода без заморозков. Выращивайте картофель летом в прохладных северных регионах. Выращивайте картофель осенью, зимой и весной в жарких летних южных регионах.

  • Сажайте картофель за 4–6 недель до средних весенних заморозков или в любое время после того, как температура почвы достигнет 40 ° F.
  • Для сбора урожая картофелю требуется от 75 до 135 и более прохладных безморозных дней, в зависимости от сорта.
  • Урожай позднего зимнего или весеннего посева картофеля до достижения средней дневной температуры 80 °
  • Картофель плохо растет в условиях сильной жары или сухой почвы. Высокие температуры могут вызвать обесцвечивание зрелого картофеля внутри.

Какой картофель сажать: Виды и сорта картофеля .

Посадка картофеля

Где сажать картофель:
  • Выращивайте картофель на открытом солнце.
  • Сажайте картофель в плодородную, хорошо дренированную почву, богатую органическими веществами.Перед посадкой добавьте несколько дюймов выдержанного компоста или коммерческой органической посадочной смеси на грядки.
  • Разрыхлите почву на глубину 18 дюймов или выращивайте картофель на возвышенностях или грядках.
  • Не выращивайте картофель там, где почва уплотненная, тяжелая от глины или постоянно влажная.
  • Для картофеля лучше всего подходит pH почвы от 5,0 до 5,5. Щелочная почва увеличивает размер урожая, но также увеличивает заболеваемость паршой - заболеванием, поражающим кожуру картофеля.

Для сбора урожая картофелю требуется от 75 до 135 или более прохладных безморозных дней, в зависимости от сорта.

Время посадки раннего, среднего и позднего картофеля:

Сорта картофеля классифицируются по количеству дней, необходимых для сбора урожая. Идеальная температура для выращивания картофеля составляет от 60 до 70 ° F; температура выше 80 ° F слишком высока для картофеля. Выращивайте сорт, который может собирать урожай при прохладной или мягкой, но не жаркой погоде.

  • Раннеспелым (раннеспелым) сортам требуется от 75 до 90 прохладных дней для достижения урожая.Ранний картофель - лучший выбор для южных регионов, где лето становится очень теплым или жарким.
  • «Среднесезонным» сортам для сбора урожая требуется от 90 до 135 прохладных дней.
  • «Позднеспелым» (также называемым долгосрочным) сортам для сбора урожая требуется от 135 до 160 прохладных дней. Поздний картофель - хороший выбор для северных регионов, где погода остается мягкой все лето.

Картофель сажать не позднее, чем за 12 недель до первых ожидаемых осенних заморозков.

Если вы живете там, где зима мягкая, а лето жаркое, сажайте поздний сезонный картофель зимой для сбора урожая с середины до конца весны, прежде чем погода станет жаркой, или сажайте ранний картофель в конце лета для осеннего урожая.

В регионах с мягким летом можно сажать ранние, среднеспелые и позднеспелые сорта весной для продления сезона сбора урожая.

Дополнительные советы: Советы по выращиванию картофеля .

Для сбора урожая картофелю требуется от 75 до 135 или более прохладных безморозных дней, в зависимости от сорта.

Посадка картофеля и междурядье:
  • Выращивать картофель из «семенного картофеля». Семенной картофель может быть целым картофелем или кусочками целого картофеля. У семенного картофеля должен быть хотя бы один глазок, чтобы прорасти.«Глаз» - это сморщенное место, на котором развиваются ростки.
  • Сажать сертифицированный безболезненный семенной картофель. Картофель из супермаркета прошел химическую обработку, чтобы предотвратить прорастание.
  • За две или три недели до посадки поместите семенной картофель в яркое место с температурой от 65 до 70 ° F, чтобы стимулировать прорастание.
  • Целый семенной картофель нарезать острым ножом за два дня до посадки; на каждой детали должно быть не менее двух глазков
  • Посадите семенной картофель в яму или траншею глубиной 4 дюйма и засыпьте 2 дюйма землей.
  • Сажайте нарезанные части обрезанной стороной вниз.
  • Сейте семенной картофель на расстоянии 12-18 дюймов друг от друга; интервалы между рядами от 24 до 36 дюймов.
  • Когда всходы (развивающиеся ростки) прорастут, добавьте оставшиеся 2 дюйма почвы в яму или траншею.
  • Продолжайте добавлять легкую почву по мере роста растений. Оставьте два верхних набора листьев открытыми.
  • Картофель также можно сажать поверх земли, если он покрыт мульчей из соломы или сена толщиной 12 дюймов.
  • Каждое растение будет производить от 5 до 10 картофеля или от 3 до 4 фунтов.

Дополнительные советы: Советы по запуску семян картофеля .

Контейнер для выращивания картофеля:
  • Картофель можно выращивать в контейнерах. Используйте неглубокий деревянный ящик или полубочку со снятым дном; используйте штабелированные старые покрышки или специальные мешки или бочки для выращивания картофеля.
  • Посадите семенной картофель на дно емкости.
  • Когда растения вырастут от 8 до 10 дюймов в высоту, добавьте достаточно почвы, чтобы покрыть все, кроме двух или трех верхних групп листьев.Продолжайте этот процесс до наступления срока созревания сорта, который вы выращиваете, а затем собирайте урожай.

Выращивание картофеля в траншеях, мульче или контейнерах .

Саженцы-компаньоны для картофеля:
  • Выращивание картофеля с фасолью, капустой, кукурузой, баклажанами.
  • Избегайте сажать картофель рядом с огурцами, тыквой, тыквой, подсолнухами, помидорами или малиной. На эти растения нападают те же вредители и болезни, что и на картофель.

Поддерживайте равномерно влажную почву для картофеля.

Уход за картофелем

Полив картофеля:
  • Держите картофель равномерно влажным, но не мокрым; поливать до высыхания почвы.
  • Клубни картофеля загнивают, если почва слишком влажная.
  • Важна даже влажность почвы; колебания влажности почвы - влажная, сухая, влажная - могут привести к образованию трещин или узловатых клубней.
  • Мульча для защиты клубней от солнца, сохранения влаги в почве, предотвращения перегрева почвы, сдерживания роста сорняков и отпугивания насекомых-вредителей.
Кормовой картофель:
  • Подкармливайте картофель, разбрызгивая 5-10-10 удобрений поперек грядки перед посадкой; добавьте это снова в качестве дополнения в середине сезона. Выберите удобрение, содержащее кальций и магний.
  • Не давайте картофелю слишком много азота; слишком много азота будет способствовать росту листвы по сравнению с ростом клубней.
  • В местах с плохой почвой сразу после посадки полейте ее чашкой или большим количеством компостного чая.Обрызгивайте листву компостным чаем каждые две недели в течение сезона.

Защищать созревающие клубни от солнечного света путем окучивания почвы над растениями

Уход за картофелем:
  • Будьте осторожны, чтобы не уплотнять почву вокруг картофеля. Используйте доски между рядами, чтобы не наступать на почву.
  • Защищайте созревающие клубни от солнечного света, окучивая почву над растениями или нанося дополнительную мульчу на все растения, кроме покрытия. Открытые клубни загорятся или их плечи станут зелеными (это называется озеленением).Зеленый картофель производит химическое вещество под названием соланин. Соланин горький на вкус и токсичен.
  • Осторожно возделывайте растения или мульчируйте, чтобы не было сорняков.

Вредители и болезни картофеля

Вредители картофеля:
  • Картофель может быть поражен колорадскими жуками, цикадками, блохами и тлей.
  • Соберите взрослых и личинок колорадских жуков вручную и уничтожьте их.
  • Используйте Bacillus thuringiensis для борьбы с картофельными жуками, цикадками и блохами.
  • Сбейте тлю с растений сильной струей воды.

Парша может вызвать грубую кожицу картофеля.

Болезни картофеля:
  • Картофель подвержен болезням и парше.
  • Опрыскивайте растения компостным чаем каждые две недели для борьбы с болезнями.
  • Парша может вызвать огрубевшую кожуру картофеля, но не влияет на вкусовые качества картофеля.
  • Если проблема в парше, поддерживайте pH почвы ниже 5.2.
  • Сорта, устойчивые к болезням, и севооборот.

Подробнее о проблемах картофеля: Проблемы выращивания картофеля: устранение неисправностей .

Сбор и хранение картофеля

Уборка картофеля:
  • Стебли и листья картофеля буреют, а цветы увядают по мере созревания клубней под землей.
  • Клубни картофеля можно собирать любого размера. Картофель, собранный до созревания, называется молодым картофелем.
  • По мере созревания картофеля кожица твердеет. Кожица нового картофеля легко снимется при трении. Молодой картофель нельзя хранить, его нужно использовать сразу.
  • Картофельный завод будет производить от 3 до 6 картофелин обычного размера и ряд мелких.
  • Выкопайте картофель с помощью лопаточной вилки. Осторожно приподнимайте картофель, чтобы не повредить кожицу и не повредить его. При необходимости соберите картофель пальцами.
  • Картофель можно оставлять в земле после созревания до первых заморозков, но он наиболее питателен, если его собрать, когда он созреет.
  • Беречь собранный картофель от солнечных лучей; картофель, подвергнутый воздействию света, станет зеленым и вырабатывает горькое химическое соединение, называемое соланином.
  • Дайте картофелю застыть перед хранением. Отверждение сделает кожу более твердой для хранения. Положите клубни в один слой в темное место при температуре от 50 до 60 ° F на две недели, чтобы они высохли.
  • Хранить картофель при температуре около 40 °
  • Сохраните лучшие клубни для посадки в следующем сезоне. Не экономьте мягкий или обесцвеченный картофель. Не спасайте картофель, если какое-либо из растений поражено болезнью.

Когда собирать урожай: Календарь уборки картофеля .

Картофель из пальца

Хранение и консервирование картофеля:
  • Храните картофель в темном, хорошо проветриваемом месте при температуре около 40 ° F.
  • Картофель хранится около 6 месяцев.
  • Не храните картофель в холодильнике.
  • Подготовленный или молодой картофель хорошо замораживается. Картофель тоже можно сушить.

Дополнительные советы: Как собирать и хранить картофель .

Мякоть картофеля может быть белой или соответствовать цвету кожуры.

Сорта картофеля для выращивания

  • Есть более 100 сортов картофеля.
  • Существует четыре основных категории картофеля: длинные белые, круглые белые, красновато-коричневые и круглые красные. Вы также можете выращивать картофель с желтой или синевато-фиолетовой кожурой.
  • Мякоть картофеля может быть белой или соответствовать цвету кожуры: красной, желтой или синей.
  • Картофель может быть круглым, цилиндрическим или пальчатым, называемый сеголеткой
  • Картофель бывает влажным и сухим.Сухой картофель хорош для запекания и затирания (разновидности включают «Рюссет Бербанк» и «Батт»). Влажный картофель при приготовлении рассыпается; они хороший выбор для супов.
  • За конкретными рекомендациями для вашего региона обратитесь в службу распространения знаний вашего кооператива.

Рекомендуемые сорта: Вот сорта картофеля для выращивания в домашнем саду:

  • «All Blue»: средний сезон; использовать в пюре, на пару, жареном и в салатах.
  • «Бьютт»: начало сезона; выпечка.
  • «Карибе»: начало сезона; засухоустойчивый; универсальное использование.
  • «Карола»: поздний сезон; желтая мякоть; универсальное использование.
  • «Cranberry Red»: от раннего до среднего сезона; использовать в пюре, на пару, жареном и в салатах.
  • «French Fingerling»: поздний сезон; используйте жареный, запеченный и в салатах.
  • «Катахдин»: межсезонье; используйте жареный, запеченный, пюре или жареный.
  • «Purple Peruvian»: поздний сезон; использовать жареный, запеченный и в салатах.
  • «Красное золото»: средний сезон: универсальное применение.
  • «Ред Норланд»: ранний сезон; использовать вареные, приготовленные на пару, пюре или в салатах.
  • ‘Red Thumb’: молодь раннего сезона; обжарка.
  • «Rose Finn Apple»: поздний сезон; универсальное использование.
  • «Русский банан»: поздний сезон; используйте жареный, запеченный или в салатах.
  • «Желтый финн»: межсезонье; универсальное использование.
  • «Юкон Голд»: начало сезона; используйте вареные, протертые или в салаты.

Статьи по теме: Картофель для варки ; также Картофель: основы кухни

О картофеле

  • Картофель - многолетний овощ, выращиваемый как однолетник.
  • Ботаническое название: Solanum tuberosum
  • Происхождение: Чили, Перу, Мексика

Дополнительные советы: Выращивание органического картофеля .

Выращивайте 80 овощей: РУКОВОДСТВО ДЛЯ КУХНИКОВ

.

Рекомендации по температуре для приготовления картофеля

Автор: Мартин Эрл

Если и есть крахмал, который правит американским столом, то это картофель. Они подходят практически к любому основному блюду и являются олицетворением универсальности - вы можете, как выразился мастер Сэмвайз, «варить их, месить их, засовывать в тушеное мясо». Если вы давно следите за этим блогом, вы уже знаете о нашей любви к горячему, золотистому и хрустящему картофелю фри.

Но, учитывая, насколько часто картофель входит в нашу диету, люди относительно мало знают о нем, особенно о том, как он взаимодействует с температурой.Здесь мы расскажем вам всю информацию о картофеле, от сорта до температуры и не только. Давайте серьезно относимся к окорочкам!

Картофельные основы

Картофель относится к семейству пасленовых (родственный помидорам, чили и табаку) и изначально был произрастанием в северных районах Южной Америки. Это клубень, который растет на корнях растения и служит хранилищем питательных веществ для растения. Есть тысячи сортов картофеля, и теперь их едят по всему миру. Фактически, картофель - самая крупная овощная культура в мире.

Картофель довольно богат витамином С и калием (его больше, чем в бананах!). К тому же они полны энергии. Не зря крестьяне Европы с таким рвением взялись за картофель, когда он был завезен на континент. Овощ, который легко выращивать, выносливый и недорогой, который также предотвращает цингу и обеспечивает энергией на целый день полевых работ? Да, пожалуйста!

Если это звучит как золотая еда, значит, вы внимательно слушаете. Однако это не идеально.Как член семейства пасленовых ( solanum ), растение разработало определенные средства защиты от вредителей. Они могут содержать высокие уровни токсичных алкалоидов соланина и чаконина. Эти горькие соединения образуются в картофеле, когда он подвергается воздействию света или когда он испытывает стресс во время роста. Поскольку картофель также становится зеленым при воздействии слишком большого количества света, зеленый оттенок может быть признаком того, что картофель подвергся слишком большому воздействию света и, следовательно, может содержать больше токсинов, чем вы должны есть.Когда вы столкнетесь с зеленым картофелем, либо выбросьте его, либо очистите от кожуры, не касаясь зелени. Или, если ваш картофель очень горький на вкус, не ешьте его. Они могут быть токсичными.

Как хранить картофель: температура имеет значение

Картофель можно хранить в темноте в течение нескольких месяцев, в течение которых его вкус усиливается; медленное действие ферментов создает жирные, фруктовые и цветочные нотки липидов клеточных мембран. Идеальная температура хранения: 45–50 ° F / 7–10 ° C. При более высоких температурах они могут прорастать или разлагаться, а при более низких температурах их метаболизм сложным образом сдвигается, что приводит к распаду некоторых крахмалов до сахаров.

Гарольд МакГи, О еде и кулинарии , стр. 302

Эти температуры довольно прохладны, но при этом не являются холодными, и объясняют, как фермеры переносили холодные месяцы, когда ничего не собирали - свежие картофелины всю зиму в корневом погребе!

Во многих подвалах прохладно. Чтобы узнать, подходит ли ваш подвал для хранения окорока, воткните ChefAlarm ® с зондом и дайте ему нагреться. Затем отключите функцию минимума / максимума и оставьте на день или около того.Прочтите минимальную и максимальную температуру, с которой вы столкнулись, и вы легко увидите, насколько хорошо ваш подвал подходит для хранения картофеля в подвале. Чем ближе температура картофеля к оптимальной температуре 45–50 ° F (7–10 ° C), тем лучше.

Мучнистый и восковой картофель: в чем разница?

В картофельном королевстве есть два основных подразделения: мучнистый и восковидный картофель. Мучнистый картофель, который готовится с более «сухой» текстурой и более мелкой текстурой, концентрирует больше сухих крахмалов в своих клетках.Это также делает их довольно плотными. Благодаря более сухой и пушистой текстуре, они отлично подходят для приготовления картофеля фри, печеного картофеля и пюре. Они легче впитывают сливки и масло, делая готовое пюре насыщенным и сочным. Клетки в этом картофеле, как правило, легче распадаются на части в вареной посуде, если с ними не обращаться должным образом. Эта склонность к распаду делает мучнистый картофель далеко не идеальным выбором для некоторых запеканок и запеканок.

Гранулы крахмала набухают и желируются

Восковые типы, однако, несут меньше крахмала и готовятся с более «влажной» текстурой.Их более низкое содержание крахмала также означает, что они лучше держат свою форму - меньше гранул крахмала, которые будут лопаться и расширяться, разбрасывая части клеток туда и сюда. Они идеально подходят для запеканок и запеканок, но готовятся как сырой картофель фри и тяжелое картофельное пюре. Тем не менее, они одни из моих любимых для многих приложений.

Температура готовности картофеля

Используете ли вы восковой картофель или мучнистый картофель, физические изменения, которые должны произойти, одинаковы: гранулы крахмала должны набухать и лопаться, процесс, который происходит, начиная с 137–150 ° F (58–66 ° C).Но только здесь начинается с . Чтобы смягчить крахмал и улучшить текстуру, вам действительно нужно максимально приблизиться к температуре кипения воды.

Подумайте, когда вы добавляете крахмал в соус. Соус остается жидким, пока вы не дойдете до кипения, и только тогда соус загустеет. Это из-за гелеобразования крахмала в этот момент. Мы хотим, чтобы то же самое было и с картофелем, но вместо того, чтобы стать толще, картофельная мякоть становится более мягкой, менее меловой и гораздо более аппетитной.Чем ближе вы можете довести картофель до точки кипения, тем лучше.

Чтобы проверить эту идею, мы приготовили несколько картошек на нашей демонстрационной кухне и изучили результаты. Мы использовали желтый, красный, красновато-коричневый и сладкий картофель и вставили зонды в центр каждого из них. Мы сварили по две штуки каждого вида и испекли по две каждого вида, установив соответствующие ChefAlarms на 190 ° F (88 ° C) и 210 ° F (99 ° C) (на основе рекомендаций некоторых экспертов по картофелю, с которыми мы связались. ). Только после того, как мы установили высокий сигнал тревоги и довели воду до кипения, мы осознали проблему: мы не можем вскипятить воду до 210 ° F (99 ° C) на такой высоте! Наша вода кипит при температуре около 204 ° F, (96 ° C) здесь, на горном западе, так что нет никакой надежды сварить картофель до 210 ° F (99 ° C)!

Мы скорректировали наши цели, установив 202 ° F (94 ° C), то есть такое же расстояние ниже точки кипения на уровне моря, что и рекомендуемая температура.

Почему бы просто не установить цель для самой точки кипения? Термодинамика. Чем ближе температура объекта к температуре окружающей среды, тем больше времени требуется для нагрева. Резко замедляется теплообмен. Таким образом, на приготовление до точки кипения уходит значительное время. Кроме того, гелеобразование крахмала - это эндотермический процесс , поэтому картофель фактически высасывает тепло из зондов, поскольку крахмалы разрыхляются и выходят из своего кристаллического состояния. На самом деле достичь точки кипения непросто.

Температура готовности печеного картофеля

А как насчет печеного картофеля? В горячих духовках температура воды может значительно превысить температуру кипения, где бы вы ни находились, верно? Верно, но запекание картофеля при температуре ниже температуры кипения дает только одно: на самом деле вода кипятится на из картофеля, и вы получаете более плотный, менее пушистый и менее аппетитный картофель. Запеченный картофель вкуснее всего, когда его запекают при температуре, близкой к температуре кипения воды, , так же, как вареный картофель , что позволяет легко запомнить.

Ниже вы можете увидеть результаты нашего тестирования. Картофель, приготовленный при температуре 202 ° F, (94 ° C), был значительно легче, пушистее и нежнее, чем картофель, приготовленный при 190 ° F, (88 ° C).

Картофель лучше всего готовить, если его температура на 2 ° F (1 ° C) ниже вашей местной точки кипения. Это особенно полезно для запекания и жарки картофеля. Когда вы помещаете картофель для запекания при температуре 375–425 ° F, (191–218 ° C), вставьте датчик ChefAlarm в самый большой картофель или картофельный кусок и установите сигнал высокой температуры на 2 ° F . (На 1 ° C) ниже точки кипения воды в вашем регионе.Вы будете точно знать, когда ваш картофель готов, и не рискуете недоварить его в кастрюле или пережарить в духовке.

Классный тепловой трюк для варки картофеля

По словам Гарольда МакГи, если вы хотите, чтобы картофель лучше сохранял свою структуру, вам следует положить его в холодную воду и довести до кипения.

При предварительном нагревании до 130–140 ° F / 55–60 ° C в течение 20–30 минут [картофель] приобретает стойкую твердость, которая сохраняется при длительном окончательном приготовлении.[Картофель] обычно запускают в холодной воде, чтобы внешние области укрепились во время медленного повышения температуры. В клеточных стенках устойчивых овощей и фруктов [например, картофеля] есть фермент, который становится активным при температуре около 120 ° F, /50 ° C (и неактивен при температуре выше 160 ° F, /70 ° C) и изменяет клетки стеночные пектины, так что они легче сшиваются ионами кальция. В то же время ионы кальция высвобождаются по мере того, как содержимое клеток просачивается через поврежденные мембраны, и они связывают пектин, так что он будет гораздо более устойчивым к удалению или разрушению при температурах кипения.”

Гарольд МакГи, О продуктах питания и кулинарии , стр. 283

Если вы хотите, чтобы картофель сохранял форму, положите его в жидкость, пока он холодный, и доведите его до температуры с водой. Больше никаких мягких картофельных кубиков в супе!

Как запечь сладкий картофель для максимальной сладости

Во-первых, нам нужно кое-что прояснить. Сладкий картофель - это , а не бататов. Ни даже коряво выглядящие оранжевые. Ямс - это длинный белый клубень из Африки и Азии, который никак не связан со сладким картофелем.Ваша семья может называть сладкие клубни, которые вы едите, «бататом», но это всего лишь сладкий картофель.

Хотя сладкий картофель принадлежит к отдельному роду от «обычного» картофеля, здесь следует упомянуть сладкий картофель. Как и картофель, сладкий картофель также содержит твердый крахмал. На самом деле, их намного сложнее резать в сыром виде, чем картофель. Но! В их клетках также есть фермент, который превращает крахмалы в мальтозу - сахар, состоящий из двух молекул глюкозы, который на треть сладок, как столовый сахар.Некоторые сорта сладкого картофеля превращают до 75% крахмала в мальтозу, если им представится такая возможность!

Чтобы воспользоваться этим подслащивающим ферментом, картофель должен находиться в зоне активности фермента, от 135–170 ° F до (57–75 ° C). Чем дольше сладкий картофель находится в этой зоне, тем он будет слаще.

При некотором планировании вы можете поместить их в теплую духовку на полчаса или около того перед приготовлением, а затем довести духовку до температуры с клубнями внутри.Это даст ферментам больше времени для работы и сделает картофель сладким. Их оптимальная температура готовности такая же, как и у стандартного картофеля - на два градуса ниже точки кипения воды, в которой вы живете.

В преддверии праздничных обедов более глубокое понимание того, как работает картофель, необходимо для детализации вашего следующего большого обеда. С ChefAlarm вы можете запекать картофель до идеальной, воздушной готовности, а с Thermapen ® Mk4 вы можете узнать, когда ваш жареный картофель прожарился и готов к подаче.

Температура решает все, даже для картофельной половинки «Мясо с картошкой»!


Купите сейчас предметы, использованные в этом посте:

.

Смотрите также