Температура масла для картошки фри


Все секреты идеальной картошки фри

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

  • Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
  • Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
  • Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
  • Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.
thespruce.com
  • Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  • Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.

thespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.

thespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.

thespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

minimalistbaker.com

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке

Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Richard Allaway/Flickr.com

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Richard Eriksson/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Читайте также:

Домашний картофель фри: выбор масла

Автор: Мартин Эрл

Средний домашний повар просто такой: средний. Но не вы - вы не средний, и ваша еда тоже. Так почему бы вам довольствоваться среднестатистическим, запеченным в духовке, купленным в магазине картофелем фри с морщинами? Ты бы не стал. Нет, именно поэтому вы начали читать нашу серию статей о домашних блюдах из картофеля фри. Мы здесь, чтобы пройти с вами через царство критических температур к великолепной золотисто-коричневой жареной ванне.

Вначале нам нужно принять решение: на каком масле жарить картофель фри? Нам нужно масло, которое выдержит высокую температуру жарки во фритюре и даст нам хороший вкус картофеля.Нам необходимо учитывать точку дымления и вкусовой профиль.

В комплекте:

Дымовая точка

Точка дыма

… ограничение [с] максимальной полезной температуры приготовления жиров. [Это] характерная температура, при которой жир распадается на видимые газообразные продукты… [и] зависит от исходного содержания свободных жирных кислот в жире: чем ниже содержание свободных жирных кислот, тем более стабильный жир и тем выше точка дыма. - Гарольд МакГи, О еде и кулинарии, , стр.802

Когда «газообразные продукты», выходящие из масла, встречаются с пламенем, они могут воспламениться. Это означает, что масло с надлежащей температурой дыма для данной задачи - это не просто рекомендация, это вопрос безопасности.

Кроме того, когда масло начинает дымиться, его вкус меняется, вкус сгорает, и оно передает этот аромат вашей еде.

Да, легко жарить картофель фри на обычном салатном масле, так как оно есть у вас под рукой, но у него достаточно низкая точка дыма, что становится опасным и начинает иметь неприятный вкус при жарке во фритюре.Любое масло семян с сильным вкусом также не подойдет, поскольку его примеси снижают температуру дыма. Показательный пример: арахисовое масло холодного отжима вряд ли вообще можно использовать для приготовления пищи, прежде чем оно начнет дымиться и гореть, в то время как рафинированное арахисовое масло имеет температуру дымления 450 ° F (230 ° C). А поскольку масла начинают разрушаться даже при температуре ° C при температуре ниже их точки дымообразования, нам необходимо масло с высокой температурой дыма для жарки при 375 ° F и (191 ° C), которую мы будем проводить.

Масло ароматизатор

Чего мы не хотим от нашего растительного масла, так это того, что придаст жареному картофелю нежелательный привкус - я смотрю на тебя, металлическая рыба, дегустирующая рапсовое масло! Когда люди говорят о маслах, они часто называют их «нейтральными», и это то, что нам нужно: аромат, который не испортил бы вкус картофеля фри.Основным соперником в этой категории является вышеупомянутое рафинированное арахисовое масло. Арахисовое масло, давно принятое в качестве стандартного масла для жарки из-за его нейтральности, высокой температуры дыма и доступности (на нижней полке большинства продуктовых магазинов), является выбором домашних фритюрниц, а также таких сетей, как Five Guys Burgers и Фри. Картофель, обжаренный в рафинированном арахисовом масле, по вкусу напоминает картофель фри.

(Интересно, что чистое арахисовое масло - это , поэтому не содержит примесей - i.е. белки и случайные углеводы - что его даже не нужно указывать в качестве ингредиента арахиса для информации об аллергенах! Вы можете прочитать об этом на странице аллергенов FDA, а также на веб-сайте исследований и образования в области пищевой аллергии.)

Конечно, если бы мы могли приправить огонь маслом так, как понравился ... ну, не стоит ли нам попробовать? Для этого мы можем вернуться на несколько лет назад и увидеть, что ответ на ароматный картофель фри - это говяжий жир. Сало (название топленого говяжьего жира, аналог свиного сала ) широко использовалось для жарки во фритюре вплоть до 1980-х годов, когда люди внезапно стали бояться насыщенных жиров.Он имеет характерный мясной вкус и точку дымления, сопоставимую с арахисовым маслом. Пионеры жарили на говяжьем жире, Макдональдс жарил на говяжьем жире - не стоит ли попробовать жарить и на говяжьем жире? Мы должны.

Итак, чтобы решить вопрос для наших будущих публикаций, мы попробуем партию, обжаренную на современном стандарте, рафинированном арахисовом масле, и партию, обжаренную на стандартном говяжьем жире. Попутно мы попытаемся исследовать некоторые термические свойства масел, чтобы выяснить, имеет ли одно тепловое преимущество перед другим.

Фрай пробные

В этом кухонном испытании мы проверили вкус и термические свойства говяжьего жира по сравнению с арахисовым маслом, чтобы определить, есть ли кулинарные или физические причины для выбора одного из них. Чтобы проверить температуру, мы количественно измерили теплоемкость масел, чтобы определить, какие из них быстрее приготовят наш картофель фри. И, конечно же, мы хотели выяснить, лучше ли жареный картофель с говяжьим жиром - который фанаты считают намного лучше - с вкусом , чем картофель фри с арахисовым маслом.

Теплоемкость - это количество тепловой энергии, которое может удерживать вещество. Жара и температура - это не одно и то же! Тепло - это количество энергии, которое содержится в веществе, а температура - это то, как эта энергия проявляется и передается. Представьте, если хотите, нагрев камня и кастрюли с водой одинаковой массы до 212 ° F (100 ° C). Если вы прикоснетесь к ним обоим, они оба начнут вас довольно быстро обжечь, но вода нанесет гораздо больший ущерб, потому что вода имеет более высокую теплоемкость, чем камень.У него больше тепловой энергии, поэтому у камня энергия кончится раньше, чем у воды. (Не пытайтесь делать это дома!)

Мы надеемся выяснить, имеет ли говяжий жир более высокую, более низкую или эквивалентную теплоемкость по сравнению с арахисовым маслом. Есть ли в сале больше тепла, , и может ли он приготовить картофель быстрее или тщательнее, прежде чем он станет сырым?

Метод

  • Мы начали с двух чугунных горшков одного размера от одного производителя.К одному мы добавили массу топленого говяжьего жира (1597 граммов), а к другому мы добавили столько же арахисового масла. В целях безопасности каждый горшок был заполнен только на 1/3.
  • Мы приготовили две равные массы нарезанного картофеля с примерно одинаковой площадью поверхности. Для этого мы вырезаем из картофеля кусочки одинаковой длины и разрезаем их на картофель фри размером 1 см х 1 см. (Мы сделали все возможное и распределили картофель по стопкам случайным образом, чтобы выровнять любые несоответствия.)
  • Их промыли, высушили и посыпали небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы они были хрустящими.
  • В каждой емкости с маслом был помещен в масло датчик термопары ThermaData ™ для сбора данных и простой в использовании ChefAlarm ® для отслеживания температуры.
  • Термометры были запущены одновременно, как и TimeStick ® , который использовался в режиме обратного отсчета в качестве секундомера. TimeStick использовался для измерения ключевых событий - например, количества времени, необходимого для достижения определенной температуры.
  • Каждую кастрюлю с маслом помещали на идентичную плиту горелки, и каждую горелку одновременно включали на сильный огонь.Оба ChefAlarms были установлены на 325 ° F (163 ° C)
  • Когда температура в каждой кастрюле достигала 325 ° F, (163 ° C), добавляли равную по весу порцию картофеля (472 грамма) и готовили в течение 5 минут, как измеряли на TimeStick.
  • Картофель вынули и разложили на решетках, а нагрев под маслом отключили. Масла и картофель фри дали остыть в течение 10 минут.
  • Через 10 минут тепло снова разожглось под маслом.
  • Когда температура каждого масла достигла 375 ° F (191 ° C), картофель был снова добавлен в масло и готовился до золотисто-коричневого цвета и был вкусным.
  • Домашний картофель фри процедили, посолили и отправили на дегустацию.

Анализ

Общие наблюдения

У нас возникла неожиданная проблема с говяжьим жиром. Несмотря на сухость нашего картофеля фри и небольшую глубину масла в кастрюле, жир вспенивался и пузырился так сильно, что грозил разлиться по краям кастрюли. Мы быстро выключали огонь под сальным горшком каждый раз, когда пузырящееся сало угрожало достичь верха горшка.Мы наблюдали это же явление на каждом из нескольких поваров, приготовивших жареный жир. Следите за новостями, чтобы узнать больше об этом эффекте в следующих публикациях, поскольку с помощью некоторых ученых-кулинаров мы выясним, почему это происходит и что можно с этим сделать. *

Но из-за того, что горелки каждый раз выключались на несколько минут, данные о температуре говяжьего жира становились искаженными. Когда мы убирали нагрев и убирали его с горелки, температуре позволяли довольно быстро падать, как и было не поддерживался пламенем без перерыва, как горшок с арахисовым маслом.

Окончательный цвет приготовленного картофеля фри был одинаковым, как и степень хрусткости двух версий.

Тепловые наблюдения

При этом мы можем увидеть интересную деталь в данных, которые нам удалось восстановить после выкипания.

На графике видно время, прошедшее после того, как мы добавили картофель фри в масло. Температура как арахисового масла (желтая линия), так и говяжьего жира (оранжевая линия) начинает падать, но температура говяжьего жира падает медленнее.Поскольку в обоих горшках было одинаковое количество масла и одинаковое количество картофеля фри, это говорит нам о том, что сало теряет меньше градусов температуры на каждый бит отдаваемой тепловой энергии, то есть сало имеет большую теплоемкость. То же самое можно увидеть после второго нагревания, когда картофель фри был приготовлен во второй раз (начиная примерно с 32 минут для арахиса, 36 минут для говяжьего жира): температура арахисового масла снижается, температура говяжьего жира остается достаточно постоянной и даже увеличивается. . После этого резкое снижение температуры было результатом снятия нагрева с масла.

Наблюдения за вкусом

Фри-фри, обжаренные в арахисовом масле, восхитительны и все, что мы ожидаем от хорошей жарки, домашней или нет! Но у жареного говяжьего сала было что-то еще, более богатый и глубокий вкус, который был немного похож на жареный картофель, приготовленный в горшочке. Они были не намного лучше, но вкус был более мясным, и он был более приятным, чем картофель фри с арахисовым маслом. Одному ThermoWorker больше понравилось арахисовое масло, а остальным больше понравилась говядина.

Выводы

Хотя вкус жареного картофеля с говяжьим жиром был несколько лучше, чем у картофеля фри с арахисовым маслом, и теплоемкость также немного лучше, очень опасная возможность сжечь ваш дом, если ваш жир перекинулся в огонь, когда вы Добавить картофель означает, что я ничего не могу сделать, кроме как рекомендовать арахисовое масло - по крайней мере, до тех пор, пока проблема пенообразования не будет решена.

Добавьте к проблемам безопасности тот факт, что арахисовое масло легко найти, в то время как говяжий жир нужно покупать у специализированного продавца (или у мясника с очень большим запасом) или готовить дома - процесс трудоемкий, запах что только заставит вас хотеть чизбургер все время, а арахисовое масло - явный победитель.Здесь преобладает общепринятое мнение, и мы можем с уверенностью сказать, что арахисовое масло, нагретое до высокой температуры, - лучшее масло для жарки домашнего картофеля фри!

РЕДАКТИРОВАТЬ!

Мы связались с ученым-нефтяником, доктором Оскаром Пайком из Университета Бригама Янга, и поставили перед ним эту проблему. Следуя его совету, мы разбавили топленый говяжий жир 10% арахисовым маслом. Мы попробовали картофель фри, приготовленный из 1500 г домашнего говяжьего жира и 167 г арахисового масла.

Видите ли, арахисовое масло имеет более низкую вязкость и более низкое поверхностное натяжение, чем говяжий жир.Добавив арахисовое масло, мы снизили поверхностное натяжение всей партии настолько, чтобы с пеной не было проблем! Кроме того, при соотношении говяжьего жира 90% не было недостатка в хорошем, насыщенном вкусе сала.

Смешивая масла, мы значительно уменьшили одну из опасностей жарки на говяжьем масле и сохранили преимущества, включая более высокую теплоемкость. Хотя арахисовое масло по-прежнему проще и дешевле найти и купить, мы рекомендуем попробовать разбавленный говяжий жир, так как он дает превосходный по вкусу картофель.

Что бы вы ни использовали, залог хорошего хрустящего домашнего картофеля фри - это тщательный контроль температуры. И если у вас нет регистраторов ThermaData в вашем шкафу, ChefAlarm (и зажим для кастрюли), настроенный на высокую температуру 375 ° F, (191 ° C) и низкий сигнал тревоги 350 ° F (177 ° C), будут Покажи фокус!


Используемая продукция:

Резюме

Название статьи

Домашний картофель фри: выбор лучшего масла

Описание

Арахисовое масло или говяжий жир лучше для жарки домашнего картофеля фри? Обрисован в общих чертах и ​​отчет о тщательном эксперименте, чтобы определить, что лучше.

Автор

Мартин Эрл

Thermoworks.com

.

7 масел, чтобы сделать их хрустящими и полезными

Мы все любим картофель фри, но в глубине души мы также знаем, что он так или иначе вреден для здоровья. И первая проблема для здоровья - это использование частично гидрогенизированных масел. Если гидрогенизированные масла вредны для здоровья, то какое масло лучше для картофеля фри? В этой статье мы познакомим вас с различными видами масел, которые лучше всего подходят для картофеля фри.

Лучшее масло для картофеля фри

Прежде чем мы обсудим лучшее масло для картофеля фри, давайте разберемся, зачем нам нужны эти альтернативные масла для приготовления нашего картофеля фри.Что такое частично гидрогенизированное масло и почему оно опасно для нашего здоровья? Полные и частично гидрогенизированные молекулы масла содержат трансжиры, которые потенциально могут повышать уровень холестерина и вызывать сердечно-сосудистые проблемы.

Давайте теперь посмотрим на более здоровые альтернативы частично гидрогенизированным маслам. Вот семь лучших масел для картофеля фри.

1. Льняное масло для картофеля фри

Все масла содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6. Чем выше соотношение между омега-3 и омега-6 жирными кислотами, тем полезнее масло.

Из всех масел льняное масло содержит самое высокое соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 (1: 0,3). Таким образом, льняное масло считается самым полезным маслом в мире, а также одним из лучших масел для картофеля фри.

2. Каноловое масло для картофеля фри

Масло канолы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот является маслом с ненасыщенными жирами. Его полезные свойства сделали масло канолы популярным среди фанатиков фитнеса.

Масло канолы может снизить уровень триглицеридов и холестерина.Он также может уменьшить агрегацию тромбоцитов и, таким образом, предотвратить образование тромбов. Соотношение омега-3 и омега-6 в масле канолы составляет 1: 2. Температура его дымности составляет 600 ° F.

Связано: Масло канолы - это то же самое, что и растительное масло?

3. Оливковое масло для картофеля фри

Оливковое масло ценится за высокое содержание олеиновой кислоты. Олеиновая кислота содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохой холестерин и повышают липопротеины высокой плотности (ЛПВП) или хороший холестерин.Поэтому оливковое масло полезно для здоровья, особенно для сердца.

Оливковое масло отлично подходит для жарки картофеля фри, так как у него высокая температура дымления. Это не только одно из лучших масел для картофеля фри, но и лучшее для приготовления и обжаривания или просто добавления его в салаты. Однако не забудьте проверить, не является ли это маслом жмыха, если вы хотите его нагреть.

Связано: Преимущества оливкового масла

4. Арахисовое масло для картофеля фри

Арахисовое масло по своим свойствам очень похоже на оливковое масло.Он содержит насыщенные жиры, но не содержит трансжиров и холестерина. Он содержит фитостерины, которые полезны для снижения плохого холестерина.

Арахисовое масло содержит большое количество омега-6 жирных кислот, полиненасыщенных жирных кислот и мононенасыщенных жирных кислот и, таким образом, хорошо заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы. В арахисовом масле также содержится витамин Е.

5. Масло подсолнечное для картофеля фри

Подсолнечное масло легкое и без запаха, оно производится из прессованных семян подсолнечника. Это масло богато витамином Е и низким содержанием насыщенных жиров.

Хотя подсолнечное масло содержит как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные жиры, рафинированное подсолнечное масло имеет высокое содержание мононенасыщенных жиров и олеиновой кислоты. Его стабильность и высокая температура дымления 450 ° F делают подсолнечное масло отличным маслом для жарки.

6. Хлопковое масло для картофеля фри

Это масло не так полезно для здоровья, как другие масла, но оно является наиболее широко используемым маслом в американском рационе. Он содержит 70% ненасыщенных жирных кислот, включая пальмитиновую кислоту (от 22 до 26%), линолевую кислоту (от 49 до 58%), олеиновую кислоту (от 15 до 20%), а также арахидиновую, бегеновую и лигноцериновую кислоты (10%).Хлопковое масло имеет высокую температуру дыма (450 ° F) и низкое содержание трансжиров.

7. Масло рисовых отрубей для картофеля фри

Масло из рисовых отрубей, которое превосходит почитаемое оливковое масло. Он содержит антиоксиданты, такие как витамин Е, и может снизить уровень холестерина. Оно богато мононенасыщенными жирами и превосходит оливковое масло по температуре дымления при 490F.

Хотя вышеперечисленные масла являются отличным выбором для жарки во фритюре, в ресторанах быстрого питания обычно используют такие растительные масла.

Соевое масло для картофеля фри

Как и другие полезные масла, соевое масло также имеет низкое содержание насыщенных жиров, содержит большое количество полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров и не содержит транс-жиров.Так что, хотя это масло может быть не лучшим для картофеля фри, это все же хороший вариант.

Соевое масло, являющееся хорошим источником жирных кислот омега-3 и омега-6, имеет значительное содержание витамина Е. Температура его копчения составляет 450 ° F, и оно считается полезным маслом для приготовления картофеля фри.

Кукурузное масло для картофеля фри

Кукурузное масло - нездоровое растительное масло, которое содержит большое количество насыщенных жиров. По сравнению с соевым маслом в нем мало защитной для сердца альфа-линоленовой кислоты.Кроме того, в этом масле есть следы трансжирных кислот.

Итак, кукурузное масло для картофеля фри - определенно не лучший выбор масла. Кукурузное масло менее дорогое, чем соевое, поэтому оно широко используется в большинстве сетей быстрого питания и в пищевой промышленности в целом.

Итак, из всех сравниваемых нами растительных масел, льняное семя, рисовые отруби, арахис и канола, имеют лучший питательный профиль и являются лучшими маслами для картофеля фри. Они содержат большое количество мононенасыщенных жиров, хорошее соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот и обладают высокой температурой дыма.Масла с высокой дымностью или температурой вспышки не горят легко, что делает их идеальными для обжаривания мяса и таких продуктов, как картофель фри.

Лучшая температура масла для картофеля фри

Долгое время приготовление картофеля фри казалось искусством, которым владеет только McDonald’s. Но это не ракетостроение. Итак, после того, как вы узнаете, какое масло лучше всего подходит для картофеля фри, вы должны знать, какая температура масла лучше всего подходит для картофеля фри и как долго жарить картофель в масле.

Чтобы картофель фри получился идеально «мягким в середине и хрустящим на поверхности», сначала замочите картофельные палочки в холодной воде не менее чем на час.Затем слейте воду с картофельных палочек и дайте им полностью высохнуть.

Затем нагрейте масло в кастрюле до 300 ° F и обжарьте в течение четырех-пяти минут. Переложите картофель в миску. Увеличьте температуру до 400 ° F и снова обжарьте. Двойное обжаривание картофеля сделает их внешний вид хрустящим и идеально золотистым.

Домашние рецепты картофеля фри

Теперь, когда вы знаете лучшее масло для картофеля фри и идеальную температуру для его жарки, вот два простых рецепта приготовления золотистого и хрустящего картофеля фри.

Рецепт домашнего хрустящего картофеля фри с приправами

Состав:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 2 ½ фунта картофеля, очищенного от кожуры
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана воды или по необходимости
  • 1 стакан растительного масла для жарки
  • 1 чайная ложка перца
Указания

Нарезать картофель тонкими ломтиками и замочить в холодной воде.

Налейте масло в большую сковороду и нагрейте до 375 ° F. Тем временем просейте муку, чесночную соль, луковую соль, обычную соль и перец в большую миску.

Добавьте воду, чтобы получить слегка жидкую консистенцию. Обмакните ломтики картофеля в жидкое тесто и аккуратно поместите их в сковороду. Обжарьте их до золотистой и хрустящей корочки. Слейте лишнее масло на бумажном полотенце.

Подавать с томатным кетчупом.

Рецепт французского жареного картофеля

Состав:
  • ¹⁄3 стакана белого сахара
  • 2 стакана теплой воды
  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных полосками дюйма
  • 6 стаканов растительного масла для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Указания

Нарезать картофель тонкими соломками.Растворите сахар в теплой воде и положите в миску картофельные палочки. Дайте им впитаться 15 минут. Слейте воду и дайте им высохнуть.

Затем нагрейте масло во фритюрнице до 375 ° F. Осторожно добавить ломтики картофеля в масло и обжаривать семь минут.

Вытрите их на бумажные полотенца. Приправить солью или перцем по вкусу.

Теперь, когда вы знаете о лучшем масле для картофеля фри и простых рецептах его приготовления, вы можете попробовать его дома и время от времени наслаждаться им.Вы должны проявлять умеренность при употреблении жареных во фритюре продуктов, таких как картофель фри. Но картофель действительно содержит хорошее количество калия, фосфора, витаминов А и С и некоторых других питательных веществ. Однако жарка во фритюре сделала их печально известными. Итак, пока вы можете наслаждаться этим универсальным клубнем во фритюре, помните, что есть более здоровые способы есть картофель.


Связанный:

Источники:

Уорнер, Дж., «Кукурузное масло, наиболее часто используемое для картофеля фри», WebMD, 19 января 2010 г .; http: // www.webmd.com/diet/news/20100119/corn-oil-used-most-often-french-fries, последний доступ 5 апреля 2017 г.

«Масло растительное, промышленное, рапсовое масло для салатов, вок и легкой жарки. Пищевая ценность и калории», SELF NutritionData; https://nutritiondata.self.com/facts/fats-and-oils/7947/2, последний доступ 6 апреля 2017 г.

.

Фритюрница для замороженного картофеля фри

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Кто не любит удобство замороженного картофеля фри? Вы открываете пакет, и через 20 минут у вас есть быстрый и легкий гарнир. Но что, если бы замороженный картофель фри мог быть вкуснее, иметь улучшенную текстуру и быть еще полезнее? Что ж, теперь они могут. Просто используйте фритюрницу , чтобы приготовить замороженный картофель фри , и сэкономьте время, раздражение и калорийность запекания или жарки во фритюре.

Примечание : Если вы ищете домашнего картофеля фри во фритюрнице, не ищите дальше - у нас есть отличные рецепты домашнего картофеля фри и сладкого картофеля фри домашнего приготовления. Если вы хотите, чтобы жаркое было заморожено, продолжайте читать.

Проблема с замороженным картофелем фри в приготовлении. При приготовлении во фритюрнице они имеют прекрасный вкус, но они пропитаны нездоровым маслом, добавляя жир и калории, которые добавят сантиметров к вашей талии.Готовить замороженный картофель фри в духовке неэффективно. К тому времени, как вы предварительно нагрели духовку до 400 градусов, приготовили картофель фри в течение десяти минут, перевернули их и приготовили еще десять минут, вы потратили почти час своей жизни на приготовление картофеля фри, который, вероятно, все еще влажный середина.

Однако, когда вы готовите замороженный картофель-фри во фритюрнице, вы получаете тот же прекрасный вкус и текстуру, что и жареный во фритюре, без добавления нездорового масла. Кроме того, благодаря технологии быстрого обдува жарка на воздухе сокращает время приготовления, даже если оно есть.

Лучший способ жарки замороженного картофеля фри на воздухе

Быстро и легко приготовьте замороженный картофель фри во фритюрнице. Такие вкусные и хрустящие!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Жареный на воздухе замороженный картофель фри, замороженный картофель фри в фритюрнице, замороженный картофель фри во фритюрнице, овощи

Количество порций: 2

Калорийность: 300 ккал

Инструкции

  1. Обрызгайте корзину фритюрницы маслом.

  2. Налейте в фритюрницу от 0,5 до 1 фунта замороженного картофеля фри, в зависимости от ее вместимости.

  3. Готовьте при температуре 400 ° F / 200 ° C в течение 15-20 минут, наполовину встряхивая корзину. Время окончательного приготовления будет зависеть от производительности фритюрницы, толщины и количества картофеля фри. Хорошее практическое правило - готовить 10 минут, встряхивать и проверять через 15 минут, чтобы увидеть, нужно ли вашему картофелю больше времени или он готов.

Другие разновидности жареного на воздухе картофеля фри:

Инструментов и ингредиентов для этого рецепта:


Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.

.

Смотрите также