Температура запекания картошки


Как запечь картошку. При какой температуре запекать картошку. Сколько запекать картошку в духовке. При скольки градусах запекать картошку. Как сделать печеную картошку.

Картофельные дольки или кружочки в духовке запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Картошку в мундире запекать 40 минут в духовке, в мультиварке - 50 минут на режиме "выпечка".
Молодую картошку в духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В мундире

В духовке на противне
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Смазать сливочным маслом противень, выложить на противень картошку.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 40 минут.
В мультиварке
1. В кастрюлю налить полстакана масла.
2. Всыпать промытую картошку, посыпать солью и перцем.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать 25 минут.
4. Открыть мультиварку, выпустить пар, повернуть картошку на другую стороны.
5. Запекать картошку ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть и поскоблить, проколоть в нескольких местах.
2. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
3. Выложить картошку на решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку 35-40 минут.

Дольки, кружочки и половинки

В духовке на противне
1. Картошку помыть, поскоблить ножом или очистить от кожицы.
2. Разрезать каждую картошку на 4-8 долек (в зависимости от размера картошки) или кружочков, примерно одинакового веса.
3. Выложить картошку в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 минуты после закипания.
4. Слить воду, дать картофелю немного остыть.
5. Прогреть духовку до 180 градусов.
6. Картофель выложить на смазанный сливочным или растительным маслом противень, сбрызнуть сверху маслом.
7. Посолить, поперчить картофель, посыпать специями и измельчённой зеленью, опционально - покрыть картошку слоем сметаны и/или тёртого сыра.
8. Поставить противень с картошкой в духовку.
9. Запекать картофель дольками 25-30 минут при температуре 180 градусов.
В духовке в рукаве
1. Картофельные кусочки выложить в пакет, влить немного воды, завязать концы рукава.
2. Добавить соль и специи, встряхнуть пакет.
3. Картошку в рукаве выложить на противень.
4. Запекать 1 килограмм картошки в пакете 40 минут, 1,5 килограмма - 1 час, 2 килограмма - 1 час 15 минут.
В мультиварке
1. Высыпать картофельные дольки или кружочки в мультиварку.
2. Полить картофельные дольки растительным маслом.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим "Выпечка" и запекать 15 минут.
4. Открыть крышку, хорошо перемешать картошку, закрыть крышкой и запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Смазать среднюю решётку аэрогриля маслом, поставить в аэрогриль; на дно поставить тарелку для с

Какова правильная температура приготовления печеного картофеля?

Кому не понравится идеально запеченный картофель с хрустящей соленой кожицей и пушистой белой внутри, покрытый ложкой сливочного масла? Это может быть полноценный обед сам по себе или его можно использовать в качестве дополнения к другим блюдам во время еды. Запеченный картофель можно комбинировать с курицей, сыром, рыбой или овощами для создания изысканных блюд.

Запекать картофель легко. Выберите идеальный картофель и почистите его.Проткните их со всех сторон, натрите солью и бросьте в духовку, чтобы запекать. Хотя это звучит просто, чтобы картофель запекся идеально, необходимо установить в духовке правильную температуру. Если вы ошибетесь с температурой, вы получите либо полусырые, у которых внутренности не пушистые, либо обугленные, черные, которые вообще нельзя есть. Даже не думайте оборачивать картофель алюминиевой фольгой во время выпечки. Влага из картофеля будет задерживаться фольгой, и в результате вы получите сырой и запеченный картофель вместо хрустящего запеченного.

Для запекания картофеля требуется диапазон температур от 300 до 400 ° F, в зависимости от типа используемой духовки. Картофель среднего размера нужно запекать в течение 45 минут при 400 ° F, 60 минут при 350 ° F или 90 минут при 325 ° F в обычной духовке. Если вы используете конвекционные печи, вам придется запекать картофель в течение 45 минут при 375 ° F или 60 минут при 325 ° F или 90 минут при 300 ° F. Конвекционные печи готовят быстрее, чем обычные печи, поэтому практическое правило - устанавливать температуру в конвекционных печах как минимум на 25 ° F ниже, чем в обычной духовке.

Чем выше температура выпечки, тем меньше времени требуется для выпечки. Время запекания также зависит от размера картофеля. Чем крупнее картофель, тем больше времени потребуется для запекания. Картофель, запеченный при более высоких температурах, будет иметь более хрустящую кожуру, чем его аналоги, запеченные при относительно более низких температурах.

Как узнать, идеально ли запечен картофель? Есть несколько способов. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, готов ли картофель.Внутренняя температура 210 ° F означает, что картофель готов. Как вариант, можно просто проткнуть картофель вилкой или шпажкой. Если он вставляется идеально, это означает, что выпечка была завершена. Еще один способ проверить степень готовности - осторожно надавить на картофель большим и указательным пальцами. Не забудьте использовать прихватку или перчатку и не надавливать на них слишком сильно.

Вот несколько простых шагов, чтобы получить отличный печеный картофель.

Шаг 1: Выберите хороший сорт картофеля для запекания.Для запекания подходят те виды, которые имеют белую, а не желтую мякоть. Это те, которые дают пушистые и рассыпчатые внутренности после выпечки. Король Эдвард, Марис Пайпер и Золотое чудо - отличные сорта для выпечки.

Шаг 2: Подготовьте картофель к запеканию, промыв его под проточной водой. Хорошо потрите их, потому что вы будете есть кожу, а грязь не нужна.

Шаг 3: Разогрейте духовку до желаемой температуры.

Шаг 4: Проколите картофель вилкой или ножом со всех сторон. Вы можете натереть картофель солью, маслом или сливочным маслом, прежде чем ставить его в печь. Не забудьте перевернуть их, когда выпечка будет наполовину готова, чтобы одна сторона не подгорела, а другая осталась готовой.

Шаг 5: Проверьте, готов ли картофель, и аккуратно нарежьте его ножом. Вуаля! У вас пушистая белая плоть в хрустящей соленой куртке. Сверху посыпьте стружкой сливочного масла или сыра и подавайте в горячем виде.

.

Температура и время выпечки

Температура (F / C) Минут
Хлеб
Печенье 425–450 F
218-232 С
10–15
Слойки с кремом 375 F
190 С
60
Поповеры 375 F
190 С
60
Быстрый хлеб 350 - 375 F
177-190 С
60–75
Хлеб дрожжевой 400 F
205 С
30-40
Булочки дрожжевые
Обычная 400 - 425 F
205 - 218 С
15–25
Сладкий 375 F
190 С
20–30
Торты с жиром
Кекс 350 - 375 F
177-190 С
15–25
Слоеный торт 350 - 375 F
177-190 С
20–35
Торт Буханка 350 F
177 С
45–60
Торты без жира
Еда ангела и губки 350 F
177 С
50–60
Печенье
Падение 350 - 400 F
177 - 205 С
8–15
катанный 375 F
190 С
8–10
Яйцо, мясо, молоко и сыр
Суфле (в кастрюле с водой) 350 F
177 С
30–60
Заварной крем (в кастрюле с горячей водой) 350 F
177 С
30–60
Макароны и сыр 350 F
177 С
20–30
Мясной рулет 350 F
177 С
60–90
Пирог с мясом 400 F
205 С
25–30
Рисовый пудинг (рис-сырец) 300 F
149 С
120–180
Картофель с гребешками 350 F
177 С
60
Кондитерские изделия
1 пирог с хрустящей корочкой (заварной крем) 400 - 425 F
205 - 218 С
30-40
Только оболочка 450 F
232 С
10–12
2 пирога с хрустящей корочкой с сырой начинкой 400 - 425 F
205 - 218 С
45–55
2 пирога с корочкой с вареной начинкой 425–450 F
218-232 С
30–45
.

Печь для тостов с запеченным картофелем - простое и быстрое руководство

Ах, картофель! Какой отличный ингредиент для работы на кухне. Вы можете приготовить много чего из приличного картофельного пюре, картофеля с зубчатыми краями, вареного картофеля, жареного картофеля, жареной соломы, картофеля фри и моего личного фаворита - печеного картофеля.

Просто написание этой статьи о картофеле буквально вызывает слюни. Можете ли вы представить себе, что вы перекусываете идеально приготовленным картофелем, когда вы сидите дома и сами сидите на диване?

На самом деле нет ничего лучше этого ингредиента для комфортной еды, если вы спросите меня, поэтому я решил создать это простое руководство по тостеру для запекания картофеля.

Это быстрое и простое руководство проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы приготовить прекрасный кусок или партию печеного картофеля, используя только пару ингредиентов и тостер. Читайте дальше, чтобы узнать как!

Краткое и простое руководство по приготовлению тостера с запеченным картофелем в духовке

Меры безопасности при использовании тостерной печи

Прежде чем мы перейдем к подробному описанию того, как приготовить печеный картофель в тостерной духовке, позвольте мне сначала дать вам несколько мер безопасности, когда дело доходит до приготовления в тостерной печи.

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении пищи в тостере, - это ознакомиться со всеми инструкциями в руководстве пользователя. Я знаю, что читать скучные руководства может быть немного утомительно, но все же неплохо узнать все об оборудовании, которое вы используете.

Когда дело доходит до приготовления пищи с использованием тостера, не нужно особо помнить о чем, но всегда следует практиковать одну вещь, которую вы всегда должны практиковать, - держать тостер подальше от горючих предметов, таких как занавески, и горячих поверхностей, таких как плиты и газ. горелки.

Что вам понадобится?

Картофель

В зависимости от того, сколько вы будете готовить, вам понадобится один или несколько картофелин среднего размера, чтобы сделать кусок или партию печеного картофеля. Я обнаружил, что лучший картофель для запекания - это красновато-коричневый картофель. Они, как правило, удерживают много влаги, поэтому могут дать вам наилучшие результаты.

Оливковое масло

Вам понадобится небольшое количество оливкового масла, чтобы картофель стал более хрустящим.Данного количества должно хватить, чтобы покрыть один или все кусочки картофеля, которые вы будете запекать. Попробуйте выбрать оливковое масло первого отжима, если вы ищете здоровые продукты. По вкусу ничем не отличается от обычного оливкового масла.

Нож

Вам понадобится хороший нож, чтобы разрезать картофель. Я обнаружил, что лучший нож для нарезки печеного картофеля - это ножи с гладкой кромкой, поскольку они легко проникают в кожицу картофеля, не ломая ее слишком сильно.Не пытайтесь использовать для этого поварской нож, потому что в конечном итоге вы можете получить больший разрез, чем требуется.

Вилка

Вам понадобится хорошая вилка, чтобы взбить внутренности картофеля после запекания. Попробуйте использовать для этого стальную вилку вместо мягкой пластмассовой. Несмотря на то, что печеный картофель имеет мягкие внутренности, его легче взбить вилкой из твердой стали.

Соль и перец

Вам понадобится небольшое количество соли, чтобы слегка приправить картофель.Я обнаружил, что для запеченного картофеля лучше всего подходит свежемолотая морская соль. Что касается перца, попробуйте использовать только что измельченные горошины перца для максимального вкуса и аромата.

Дополнительно:

Сыр

Лично я люблю добавлять сыр в печеный картофель. В это блюдо можно добавлять любой сыр, в том числе моцареллу, чеддер и пармезан. Вы можете посыпать картофель сыром после выпечки или во время выпечки, если хотите, чтобы весь картофель был покрыт плавленым сыром.

Травы

Для придания аромата и вкуса вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик и тимьян.Добавление трав не только освежит запах блюда, но и сделает его более полезным для здоровья.

Масло

Если вы пурист, то можете добавить немного масла в печеный картофель. Вы можете легко добавить маслянистый аромат к запеченному картофелю, добавив немного мазка после выпечки и позволив ему растаять по всему картофелю.

Сметана

Сметана - еще один любимый ингредиент, который я люблю добавлять в качестве завершающего штриха в печеный картофель.Чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления, попробуйте добавить холодную столовую ложку сметаны в запеченный картофель, пока он еще горячий. Прохладная температура или сметана, смешанная с теплыми внутренностями печеного картофеля, наверняка заставит вас поторопиться.

Инструкции, которым необходимо следовать

  • Шаг 1. Подготовьте тостер

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тостер. Убедитесь, что тостер полностью чистый и внутри нет остатков ингредиентов. Как только духовка готова к приготовлению, все, что вам нужно сделать, - это разогреть ее до 400 градусов по Фаренгейту.

Необязательно:

Вы можете разместить картофель прямо на решетке для тостера, если ваш тостер так работает лучше. В таком случае убедитесь, что в самой стойке также нет остатков мусора.

  • Шаг 2. Подготовьте картофель

Следующий шаг - подготовка картофеля. Во время приготовления очень важно очистить картофель и вымыть его, пока на коже не останется грязь. Вымыв картофель, промокните его насухо чистым полотенцем.

После того, как ваш картофель станет сухим и чистым, вы должны теперь покрыть каждый картофель большим количеством оливкового масла. Аккуратно втирайте оливковое масло в картофель, пока он не станет блестящим и покрытым.

  • Шаг 3. Выпекать картофель

Прежде чем поместить картофель в тостер, сначала используйте вилку и воткните ею с двух противоположных сторон каждого картофеля. Это обеспечит выпуск пара внутри картофеля, что предотвратит лопание картофеля, которое создаст беспорядок внутри тостера.

Когда картофель готов, просто запекайте его в тостере от 45 минут до 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы понять, когда ваш картофель готов, попробуйте выдавить самый большой картофель из партии вилкой. Он должен быть твердым, но мягким. Еще вы можете попробовать проткнуть картофель вилкой. Если картофель легко соскальзывает с вилки, значит, картофель тщательно приготовлен.

Если вы хотите добавить некоторые из необязательных ингредиентов, которые я упомянул выше, я предлагаю вам попытаться положить сыры поверх запеченного картофеля примерно за 5 или 10 минут до того, как он будет запечен, чтобы сыр расплавился по всему вашему картофель.

  • Шаг 4: Взбить картофель

Когда картофель запечен, самое время взбить его. Чтобы взбить картофель, попробуйте сделать зигзагообразный разрез посередине картофеля. Не разрезайте картофель полностью, все, что вам нужно сделать, - это создать своего рода карман.

Сделав зигзагообразный надрез, вилкой аккуратно разомните внутренности картофеля, чтобы взбить его. Старайтесь не растирать внутренности слишком сильно. Я обнаружил, что слегка растертые внутренности создают лучшую эстетику.

Когда ваш картофель станет рассыпчатым, пора приправить его. Попробуйте добавить сверху немного соли и свежемолотого перца. Если вы приготовили какие-то травы, пора посыпать ими картофель.

Советы и примечания

Вот несколько вещей, которые вы могли бы знать, когда закончите печь картофель.

Хранение печеного картофеля

При хранении запеченного картофеля старайтесь хранить его в герметичном контейнере, чтобы запечатать всю свежесть и влагу.Вы можете хранить запеченный картофель в холодильнике на срок до недели, если он не загрязнен и полностью чист.

Готовьте быстрее

Печеный картофель хорош тем, что его можно приготовить всего за полчаса. Если вы торопитесь, попробуйте разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Пока тостер разогреется, разогрейте картофель в микроволновке 5-10 минут. Не забудьте перевернуть картофель в микроволновой печи на полпути для равномерного нагрева.

После того, как картофель был запечен в микроволновой печи, дайте ему остыть в течение минуты или около того, а затем продолжайте запекать его в тостере в течение 20–30 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

Разогрев печеного картофеля

При разогреве запеченного картофеля не используйте тостер. Это только высушит его и уменьшит все вкусовые качества.

Вместо разогрева в тостере попробуйте использовать микроволновую печь. Разрежьте запеченный картофель пополам и разогрейте его в микроволновой печи от 1 до 3 минут, в зависимости от ее температуры.

Если картофель немного подсох, попробуйте добавить в него немного сливочного или оливкового масла, прежде чем ставить его в микроволновую печь для большей влажности.

Краткий обзор

Запеченный картофель - одно удовольствие. Хорошо, что вы можете легко приготовить кусок или партию за час или намного меньше, чем за час, используя тостер и пару ингредиентов.

Помните, что ключ к приготовлению идеально запеченного картофеля - это не забыть проделать в картофеле дырки перед запеканием, чтобы пар выходил наружу. Таким образом, вы получите хороший, тщательно прожаренный картофель. Еще не забудьте добавить оливкового масла в картофель перед запеканием, чтобы он получился хрустящим.

Если у вас есть какие-либо вопросы по статье выше, не забудьте оставить слово в поле для комментариев ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и удачного приготовления!

.

Использование термометра с дрожжевым хлебом

THUMP THUMP THUMP. Пекари из дрожжевого хлеба традиционно проверяли свои буханки на степень готовности, постукивая по дну и прислушиваясь к характерному полому стуку: это совершенно хороший метод. Но для тех из нас, кто не любит жонглировать вспыхивающими горячими буханками, чтобы добраться до нижней части для теста на удар, есть другой метод: измерение внутренней температуры хлеба. Использование термометра с дрожжевым хлебом не только избавляет вас от жонглирования «горячей картошкой», но и дает отличные рекомендации - если вы знаете, как интерпретировать результаты измерения температуры.

Вы можете заметить, что многие из наших рецептов дрожжевого хлеба King Arthur Flour требуют, чтобы идеально испеченный хлеб достиг внутренней температуры 190 ° F. И, честно говоря, это хороший тест. Большинство буханок и булочек действительно будут готовы, когда в их центре будет температура 190 ° F.

Но некоторые виды хлеба, например, багеты, для полного выпекания должны достичь более высокой внутренней температуры. И некоторые пекари утверждают, что большие, плотные / сытные раунды из цельного зерна следует выпекать при внутренней температуре от 205 ° F до 210 ° F, чтобы гарантировать, что они полностью пропекутся в центре.

Недавно я испек ряд дрожжевого хлеба, измеряя его температуру (в центре буханки) с 5-минутными интервалами ближе к концу выпечки и детализируя результаты. Итог: 190 ° F - действительно хороший ориентир. Каждый выпекаемый мною буханка, за исключением багетов, охлаждается до превосходной текстуры, когда во время выпечки нагревается до 190 ° F. Тем не менее, по пути я обнаружил кое-что интересное. Посмотрим на тесты.

Использование термометра для дрожжевого хлеба:

Батоны для сэндвичей

Вот тесто для двух моих любимых буханок для сэндвичей: классического хлеба для сэндвичей и 100% хлеба для сэндвичей из цельной пшеницы.Из каждого получается мелкозернистый, нежный, влажный бутерброд.

Для каждого хлеба я выпекаю одну буханку при температуре 190 ° F, одну до 205 ° F. Когда он остынет, я нарезаю буханки прямо по центру, чтобы убедиться, что я вижу точку, в которой могла бы произойти недоработка.

Буханки, запеченные при разных температурах, в центре выглядят одинаково; Единственное визуальное отличие - немного более толстая корочка на хлебах, выпеченных при температуре 205 ° F.

Однако при пробах хлебов заметна разница в текстуре.Хлеб при 190 ° F более влажный и мягкий; хлеб при 205 ° F, суше. И через пару дней хлеб с температурой 190 ° F все еще сохраняет некоторую влажность, что делает его более свежим.

Вердикт: Формовочный хлеб (буханки для сэндвичей) полностью выпечен, но при этом остается влажным и нежным при температуре 190 ° F.

Круглые цельнозерновые крупные

Простой деревенский хлеб из пророщенной пшеницы - хороший пример хлеба, который сложно выпечь до нужной степени готовности без использования термометра.

Начнем с того, что это темная буханка, благодаря цельнозерновой пшеничной муке, поэтому трудно оценить, насколько она готова, по цвету ее корочки. Добавьте его плотную текстуру и форму - нет хлеба, центр которого находится дальше от края, чем круглый буль, - и у вас есть проблема с выпечкой.

Я выпекаю одну буханку при температуре 190 ° F, а другую - до 210 ° F - температура, по утверждению многих пекарей, является оптимальной для этого типа и формы буханки хлеба, учитывая необходимость обеспечения полного пропекания до центра.

Результат? Как и в предыдущем тесте, эти буханки внешне похожи. Центр буханки 190 ° F (на фото слева) не липкий или недо пропеченный. Но опять же, когда я пробую их бок о бок, буханка 190 ° F определенно более влажная, а ее корочка менее жесткая. И со временем он становится мягче.

Вердикт: Даже большой, довольно плотный цельнозерновой хлеб полностью выпекается при температуре 190 ° F. Мне нравится мягкий, влажный, нежный хлеб, поэтому мне больше всего нравится хлеб 190 ° F.Если вам нравится сушилка / жевательная машина из цельнозернового хлеба, выпекайте его дольше, но выпекать при температуре 210 ° F необязательно, чтобы предотвратить недоотпекание.

Позвольте мне добавить, что я ЛЮБЛЮ этот хлеб. Я не поклонник цельнозернового хлеба, но этот хлеб, благодаря муке из спелых проросших пшениц, имеет мягкий, но насыщенный вкус: слегка ореховый, немного зерновой. А текстура у него почти как торт - он такой нежный.

Мягкие булочки

Меняется ли идеальная внутренняя температура в зависимости от размера хлеба? Давайте испечем эти золотые булочки с маслом и узнаем.

По рецепту булочки выпекаются от 22 до 24 минут до золотистого цвета.

Я решаю начать измерять их температуру через 15 минут. На данный момент, как видите, они почти не подрумянились. Тем не менее, внутренняя температура одной из булочек на краю уже 192 ° F, в то время как центральная булочка всего 171 ° F.

Достаю булочки из духовки. Тем временем я запекаю другую форму булочек еще 5 минут - всего 20 минут.

Булочки за 20 минут (справа) светло-золотисто-коричневого цвета.Температура внешней булочки составляет 208 ° F, в то время как центральная булочка - 199 ° F, что значительно выше 190 ° F, что идеально для других видов хлеба.

Итак, у нас есть четыре различных температуры финиша для оценки этих булочек: 171 ° F и 192 ° F для первой формы; и 199 ° F и 208 ° F от второй кастрюли.

Как и следовало ожидать, булочка при температуре 171 ° F получается очень мягкой, нежной и влажной. Он не липкий, но ОЧЕНЬ хрупкий; сожмите кусок в пальцах, и он превратится в шарик из теста.

Остальные горячие булочки одинаково вкусные.

Заметьте, я все же сказал "горячий". Большая разница станет очевидной, когда булочки остынут. Все красиво нарезать; все экспонаты полностью запеченные интерьеры. Но булочки с первой сковороды (светлые булочки) остаются мягкими, нежными и влажными при комнатной температуре; а булочки со второй сковороды (те, что с хорошо подрумяненной верхушкой) будут несколько сухими и жесткими.

Менее выпеченные булочки остаются влажными в течение нескольких дней при комнатной температуре, в то время как булочки, выпеченные дольше, становятся все суше.

Вердикт : Если вы подаете булочки горячими из духовки, запекайте их до светло-коричневого цвета. Если вы планируете подавать их при комнатной температуре или разогревать, выпекайте их только до тех пор, пока они не станут бледно-золотистыми, а их внутренняя температура не поднимется выше 190 ° F или около того.

Багеты

Мой последний тест - хлеб с противоположной структурой текстуры мягких булочек: хрустящие / жевательные багеты. Я использую наш рецепт классического багета, чтобы найти оптимальный способ приготовить идеальный хрустящий багет.

Во-первых, я переосмыслил свои ожидания. Я хочу багет с мягкой влажной серединой? Нет; Я хочу, чтобы центр был довольно сухим, жевательным и был заполнен большими отверстиями: типичная текстура багета.

Итак, вместо того, чтобы оценивать багеты по их внутренней температуре, я решаю судить о них по темноте корочки. Рецепт предусматривает выпекание хлеба от 25 до 30 минут; Я беру свою первую буханку через 20 минут, когда она становится золотисто-коричневой средней степени. Его внутренняя температура составляет колоссальные 212 ° F.

Я достаю следующую буханку через 5 минут: снова ее температура 212 ° F. Позже я узнаю, что внутренняя температура хлеба никогда не поднимется выше 212 ° F, так как это точка кипения воды (и температура пара, которым вода становится, когда она испаряется из буханки).

Оставшийся хлеб я выпекаю полные 30 минут; это очень темно-золотисто-коричневый цвет. После охлаждения я сравниваю все три буханки: более темные буханки имеют более богатый вкус из-за карамелизации корочки. Они также более жевательные, так как их корка несколько толще.

И, как я обнаружил в других своих тестах, хлеб, выпеченный при самой низкой температуре, дольше всего сохраняет влагу: что в случае с багетами не очень хорошо. Влага внутри недо пропеченного (слегка покрытого коркой) багета будет мигрировать наружу, оставляя корочку мягкой и кожистой.

Вердикт: Чтобы определить, полностью ли выпечен багет, не нужен термометр. Для достижения наилучшего результата просто запекайте, пока полностью не подрумянится. В этом случае цвет корочки важнее температуры хлеба.

Что мы узнали об использовании термометра для дрожжевого хлеба:
  • Используйте термометр (мне нравится Thermapen) для оценки степени готовности формового хлеба, буханок произвольной формы и мягких булочек . При температуре 190 ° F в центре хлеб будет полностью пропеченным (мягкий и влажный), но не пережаренным (жесткий и сухой).
  • Для тонкого / хрустящего хлеба с сухой внутренней частью, , как багеты, маленькие хрустящие булочки или фокачча, полагайтесь на цвет корочки , чтобы определить точку оптимальной готовности.
  • Из-за определенных характеристик ржаной муки ржаной хлеб имеет тенденцию к чрезмерной влажности, и его следует выпекать при внутренней температуре от 205 ° F до 210 ° F.
  • Дрожжевой хлеб без глютена необходимо выпекать при температуре 205 ° F для желатинизации крахмала, который «блокируется» и обеспечивает структуру хлеба.
  • Пекари, работающие на высоте над уровнем моря , должны снизить желаемую внутреннюю температуру своего хлеба примерно на 5 ° F, чтобы учесть более низкую точку кипения воды.

Использование термометра для дрожжевого хлеба - надежный способ убедиться, что хлеб полностью пропечен. Вы измеряете температуру вашего хлеба? Или вы преданный "болванчик"? Поделитесь своим опытом тестирования хлеба в комментариях ниже.

.

Смотрите также