Тесто для пирожков жарки на кефире


Пирожки на кефире, как пух жаренные на сковороде: 6 быстрых рецептов

Издавна выпечка являлась украшением любого праздничного, да и будничного стола. Всем она нравится. Равнодушных к ней нет. Ну разве можно отказаться от дышащего паром куска пирога, от румяной сладкой булочки, или от пухлого пирожка? Конечно, нет.

Многих хозяек смущает тот факт, что процесс приготовления этих замечательных вкусностей длителен и затратен. Но только не с нашими жареными красавцами. Они готовятся, так сказать, на быструю руку. Их можно испечь, даже не имея духовки. Достаточно всего лишь сковороды. К ним подходит любая начинка. А тесто получается такое пышное, нежное и мягкое, что трудно поверить в то, что замесить его можно в считанные минуты.

И к тому же выпечка сохраняет свои качества длительное время. Попробовав пожарить пирожки один раз, будешь стряпать их часто — и к празднику, и по выходным, и в дорогу, и просто к чаю. Вот такая это вкуснятина!

Вот, подобрала несколько вариантов такой выпечки. Каждый рецепт хорош по-своему. Интересно, какой приглянется Вам?

Вкусные пирожки на кефире, жаренные на сковороде

По этому рецепту тесто замешивается на дрожжах. Кушанье получается на удивление пышным и воздушным. Приготовить их не сложно, да и времени весь процесс занимает не много. А ведь очень приятно любой хозяйке порадовать свою семью такими печеными вкусностями. Они хороши с любой начинкой. Кушать их одно удовольствие! Мы приготовим пирожки с зеленым луком и яйцом. По-летнему подходящая начинка. Сытно и очень вкусно.

Фото: //youtu.be/FGS0CeTTACA

Нам нужно взять:

для теста:

  • Мука — 500 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт. (желтки)
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сахар — 3 ч. л
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л
  • Вода — 50 мл

для начинки:

  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу

Предварительно поставим вариться яйца для начинки. И займемся тестом. В глубокую миску выливаем теплую воду, всыпаем дрожжи и одну ложку сахара. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы образовалась пышная пенистая шапочка.

Если шапка не образовалась на опаре, то это означает, что дрожжи не работают и их следует заменить.

В пышную опару всыпаем еще две чайные ложки сахара и соль. А затем вливаем кефир. И хорошенько все перемешиваем.

Отделяем у яиц желтки от белков. Желтки кладем в тесто. Туда же вливаем две столовых ложки растительного масла. Всю смесь перемешиваем.

Теперь добавляем муку. Ее всыпаем небольшими порциями. И замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Массу тщательно вымешиваем в течение 10-15 минут. Формируем ком и смазываем его растительным маслом. Миску с ним накрываем пищевой пленкой. Оставляем его на некоторое время для подъема.

Время подъема теста зависит от активности дрожжей и температуры. В теплом месте оно поднимается быстрее.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаем его и оставляем под пленкой для повторного поднятия.

А пока подготовим начинку. Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем небольшими колечками. Выкладываем его в небольшую миску. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко режем. Добавляем их к луку. Солим начинку по вкусу и вливаем одну столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.

Стол смазываем растительным масло. (Можно на стол положить целлофан или специальный коврик и работать на них.) Выкладываем тесто и делим его на кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар. А затем из каждого такого шарика формируем руками или скалкой круглую лепешку.

На этот раскатанный кругляш по центру выкладываем готовую начинку, примерно одну-полторы столовых ложки.

Соединяем края и крепко защипываем. Формируем из получившейся заготовки пирожок. Все готовые полуфабрикаты оставляем на несколько минут для подъема.

Мы будем жарить пирожки во фритюре. В высокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы изделия свободно в нем плавали, и хорошо разогреваем его. Опускаем в горячее масло пирожки и обжариваем на среднем огне с одной стороны.

Количество масла для приготовления определяйте на глаз. Мы взяли большой объем, погружая заготовки почти полностью в него. Но и в меньшем количестве они хорошо обжариваются.

Переворачиваем комочки на другую сторону и жарим до готовности. Зарумянившуюся выпечку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

И с пылу, с жару подаем к столу. С ними и чай вкуснее, да и беседа душевнее. Выпечка удалась — румяная, аппетитная и воздушная. И к тому же очень сытная и вкусная. Уплетать будут за обе щеки!

Жареные пирожки с капустой, как пух (без дрожжей и без яиц)

Этот рецепт очень простой. Тесто получается изумительным, а выпечка — пышная и мягкая. И такой она остается долго. Только вряд ли Вы будете ее хранить, ведь съедаются эти вкусняшки моментально. Мы будем делать их с капустой. Но начинка может быть любой. Лишь бы она нравилась Вам и членам семьи.

Фото: //youtu.be/1uCjil4MTFk

Нам нужно:

  • Мука — 500 г
  • Сода — 1 ч. л
  • Кефир — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л с небольшой горкой
  • Масло растительное — 4 ст. л (30 мл)

Кефир заранее вынимаем из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. Выливаем его в емкость. В него всыпаем соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.

Муку просеиваем и помещаем ее в большую миску. Добавляем в нее соду. Сухую смесь слегка перемешиваем.

В мучную массу выливаем кефир с растворенными в нем солью и сахаром. И немного перемешаем все содержимое.

Затем в общую массу добавляем растительное масло. И начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками.

Когда тесто вберет в себя всю муку, переносим ком на стол и продолжаем его вымешивать. Стол предварительно посыпаем слегка мукой. Затем готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.

В это время подготовим начинку. Для наших пирожков мы выбрали капусту. Сначала очищенный и порезанный мелко лук обжариваем в масле. Капусту тонко шинкуем и добавляем к луку. К общей массе вливаем одну столовую ложку воды, и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут. Затем добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

В самом конце добавляем 1 чайную ложку с горкой муки. Смешиваем ее с капустой. Это придаст густоты и улучшит вкус.

Порежем мелко 2-3 вареных яйца и добавим к капусте. Все перемешиваем. Наша начинка готова.

Тесто уже отдохнуло, стало эластичным. Начинаем его разделывать на кусочки. Из получившегося объема выходит примерно 14 комочков. Их скатываем в шарики.

Готовые шарообразные комочки раскатываем скалкой. А еще лучше разравнивать руками. Тогда пирожки получаются пышнее. Выкладываем на круглый пласт начинку и, соединяя половинки, формируем пирожок.

В сковороду наливаем растительного масла и хорошо разогреваем. В горячее масло выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны.

Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, мы их переворачиваем и доводим до готовности. Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Вот и готовы наши вкуснейшие жареные изделия. Они очень мягкие, пышные, нежные. И несомненно вкусные.

Остается их переложить на блюдо и подать к столу. Выпечка получилась замечательная. Такая пышная, как пух, легкая, а ведь мы не использовали дрожжи. И начинка отличная — сочная, ароматная и вкусная. Вот обрадуются домашние. Точно, никто не останется равнодушным.

Быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом (готовятся моментально)

Кто-то эту выпечку еще называет оладьями. Но все-таки это пирожки. Ведь тесто намного гуще. Их приготовление не занимает много времени. Через 20-30 минут большая партия этих вкусных кругляшек будет стоять на столе. Нежные, с прекрасной начинкой, они придутся по душе Вашим близким. Так почему же их не порадовать таким аппетитным завтраком?

Фото: //youtu.be/S7Z-pVeyQnk

Нам понадобится:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л
  • Мука — 4 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца вареные — 5 шт.

Заранее мы сварили яйца для начинки. И приступаем к приготовлению теста. В миску наливаем кефир. В него всыпаем соду, соль и перемешиваем.

Туда же разбиваем одно сырое яйцо. Можно еще добавить какие-нибудь специи или приправы. Ориентируйтесь на свой вкус. Все хорошенько размешиваем.

Кладем муку. Ее добавляем частями. Всыпали одну часть, примерно 1 стакан, перемешиваем. Затем следующий. И так до готовности теста.

Тесто по консистенции должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.

Теперь займемся начинкой. Зеленый лук помоем и слегка обсушим. Режем его небольшими колечками и высыпаем в тесто. Затем всю массу перемешиваем.

Вареные яйца очищаем от скорлупы. Мелко нарезаем их. Отправляем в миску. Смешиваем с тестом и луком. Вся начинка должна равномерно распределиться по всей густой массе.

Ну, теперь можно и выпекать. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Ложкой набираем тесто и выкладываем в сковороду. Выпекаем на среднем огне.

Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и дожариваем до полной готовности.

Готовую выпечку выкладываем на тарелку. Можно предварительно положить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

А теперь подаем к столу. Это блюдо очень хорошо подойдет к завтраку. Ну кто откажется от горячей и вкусной выпечки? Мягкие и нежные, и такие ароматные. Думаю, что всем понравится.

Как испечь тонкие пирожки с картошкой на сковороде

По этому рецепту получается замечательная выпечка. Каждое изделие большое, плоское и тонкое, но в то же время мягчайшее, пушистое и нежное. Для такого вида используют несладкие начинки. Очень подходят мясные, картофельные, капустные. Готовятся быстро и получаются очень вкусными.

Фото: //youtu.be/IcJD_RK_NiU

Мы берем:

для теста:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 400 г муки

для начинки:

  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Зелень укропа
  • Соль, перец — по вкусу

В глубокую миску разбиваем одно яйцо. Вливаем кефир комнатной температуры. Всыпаем соль, сахар и соду. Вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем до однородной массы.

Всыпаем просеянную муку. И начинаем замешивать тесто. Пока масса жидкая, смешиваем ее с мукой ложкой. Затем месим руками.

Когда тесто вберет в себя весь сухой компонент, переносим его на стол, слегка припорошенный мукой. И продолжаем вымешивать.

Много муки на стол не сыпьте. Избыток ее в тесте сделает пирожки суховатыми. Готовое тесто должно быть немного липким.

Когда тесто будет готово, оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в целлофановый пакет и оставляем его расстаиваться.

В это время займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и полупрозрачности.

Небольшой пучок укропа промоем под проточной водой и слегка обсушим. Обрежем стебли. А зелень мелко порубим.

Очистим, помоем и сварим картофель. Сразу выкладываем его в миску и добавляем сливочное масло. С помощью толкушки превращаем в пюре.

Натрем сыр на крупной терке. И теперь все добавляем к картофелю — обжаренный лук, укроп и сыр. По вкусу кладем соль и перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились в массе. Даем начинке остыть.

Тесто стало просто воздушным и пушистым. Делим его на 12-14 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.

Раскатываем комок скалкой, помещаем на получившийся круглый пласт начинку. Скрепляем половинки и формируем пирожок. Так поступаем со всеми остальными кругляшами.

Даем пирожкам еще немного полежать. Шов хорошо скрепится. Теперь каждый пирожок истончаем скалкой. Раскатываем и делаем его плоским. Это же можно проделать и руками.

Можно сразу начинать выпекать их. По два пирожка укладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжариваем на среднем огне. Пока они жарятся, раскатываем остальные заготовки.

Поджарив с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности. Снимаем их и выкладываем на тарелку. Чтобы выпечка была еще мягче и нежнее, сверху прикрываем крышкой или другой тарелкой.

Чтобы выпечка была еще мягче и нежнее, сверху прикрываем крышкой или другой тарелкой. Даем им немного отдохнуть. Тогда они будут еще вкуснее.

Ну, потом всю выпечку несем к столу. Такое кушанье хорошо подходит и для ужина или завтрака, и для перекусов. А кому-то очень нравится съесть такую плоскую вкусняшку с молоком. И каждой хозяйке очень приятно знать, что ее труды не прошли даром, и готовое угощение порадует и насытит всю семью.

Простой и вкусный рецепт жареных пирожков на кефире с мясом

Это замечательный рецепт домашней выпечки. Маленькие и аккуратные пирожочки получаются пышными, мягкими, с  очень нежной и аппетитной начинкой. Они тают во рту. Съедаются один за одним, моментально. Они хоть и маленькие, но сытные и очень вкусные. Приготовление теста несколько отличается от предыдущих . В нем имеется один компонент, который добавляет пухлости и объема. Так что, стоит испечь этих крошек.

Фото: //youtu.be/A2Vy2yxRXAQ

Мы возьмем:

Для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 ч. л
  • Кефир — 1 ст.

Для начинки:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Куриная печень — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст. л

Куриную печень можно заменить любым отварным мясом, пропущенным через мясорубку.

В глубокую миску высыпаем просеянную муку. Разбиваем туда же яйцо. Добавляем соль и разрыхлитель.

В массу вливаем кефир комнатной температуры. Все размешиваем сначала ложкой, а затем начинаем месить руками.

Тесто вбирает в себя всю муку. Продолжаем месить в течение 8-10 минут. Затем оставляем в миске на полчаса, накрыв ее полотенцем или пищевой пленкой.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Чистим и моем картофель, ставим его вариться. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В сковороду наливаем масло, всыпаем лук, и на среднем огне обжариваем его до золотистого цвета.

Куриную печень моем и кладем в сковороду. Жарим ее до полной готовности, периодически помешивая все содержимое.

Соединяем сваренный картофель с куриной печенью и луком. Всыпаем соль и перец по вкусу. С помощью блендера все содержимое превращаем в пюреобразную массу. И наша начинка готова.

Тесто раскатываем в большой круглый пласт толщиной 3-4 мм. Затем формой или чашкой нарезаем кругляши.

Приступаем к формированию пирожков. На кружок по центру кладем начинку. Соединяем половинки и пальцами плотно скрепляем. Затем придаем форму нашей будущей выпечке.

Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его. Выкладываем в него наши заготовки. Обжариваем с одной стороны , а затем с другой. Пирожки поднимаются и увеличиваются в объеме.

Чтобы жареные пирожки получились ароматней, в растительное масло можно добавить топленое сливочное масло (на 100 мл растительного 30 г сливочного).

Готовую выпечку снимаем со сковородки и выкладываем на блюдо. Даем ей немного отдохнуть. От этого она станет еще мягче и вкуснее. А потом подаем к столу. Эти малютки удались на славу — пышненькие, дышащие и пухлые. И очень-очень вкусные, просто объедение!

Видео о том, как приготовить тесто для пирожков на кефире с дрожжами

В этот рецепт Вы влюбитесь сразу. Тесто получается необыкновенно вкусное, пластичное и пузырчатое. Поистине волшебное! Оно подходит для различных мучных изделий с начинкой и без начинки, которую можно и жарить в масле, и испечь в духовке. Как сделать его подробно показано в видео.

Научившись создавать такое замечательное тесто, Вы частенько сможете радовать свою семью вкуснейшими кушаньями.  Ведь никто не откажется откушать мягчайшую горячую выпечку с чаем или с молоком.

Мы с Вами узнали несколько простых, доступных и вкусных рецептов приготовления пирожков. Замешаны они на кефире, и получаются сказочно вкусными, пышными и нежными. Начинка только добавляет прелести этому блюду. Небольшие жареные комочки с начинкой — универсальное угощение. Они прекрасно подойдут к любой трапезе, и для перекуса, и в походе, и на прогулке, и за кофе или чаем. Пеките их с удовольствием, радуйте и угощайте родных и близких. Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 34Публикации: 152Регистрация: 07-06-2018

big-kulinar.ru

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Если тесто для жареных на сковороде пирожков приготовить на кефире, оно получится воздушным, пышным и ничуть не будет уступать дрожжевому. Такие рецепты пользуются необычайной популярностью у хозяек. Их ценят за простоту и в то же время выгодный вкус. Попробуйте выбрать для себя один из представленных 8 рецептов, и вы останетесь довольны.

Воздушные пирожки на кефире жареные «как пух»

Этот вариант приготовления жареных пирожков с тестом на кефире – очень простой, потому приготовление блюда не занимает много времени и не отнимает силы даже у неопытных хозяек. В этом рецепте в качестве начинки используется капуста с яйцом, но можно заменять ее на любую другую (соленую) по своему усмотрению.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 12-15 шт.

  • Кефир нужно вынуть из холодильника перед приготовлением блюда. Он должен достичь комнатной температуры иначе тесто не поднимется. Вылить его в глубокую емкость, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, стараясь убрать кристаллы. Муку просеять через сито с мелкими отверстиями и высыпать в глубокую миску, добавить соду. Хорошо перемешать сыпучие компоненты.

  • В сухую массу влить кефир и перемешать полученное тесто.

  • Добавить растительное масло и замесить тесто. Сперва удобно работать ложкой или вилкой, а в конце работы – руками.

  • После того как тесто соберет в себя всю муку и перестанет липнуть к рукам, ком нужно переложить на стол и продолжить процесс замешивания. Стол нужно припылить мукой. Готовое тесто сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30-40 минут.

  • Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. В этом варианте используется капуста, но состав можно менять на свое усмотрение. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Капусту тонко нарезать и отправить в казанок к луку. К полученной массе добавить столовую ложку воды и протушить под крышкой в течение 15-20 минут. Добавить специи по вкусу и слегка посолить. В самом конце приготовления стоит добавить 1 ст.л муки, она сделает начинку густой. Порезать отварные яйца и добавить в начинку. Хорошо перемешать.

  • После того как тесто отдохнуло и набрало эластичность, с ним можно работать. Готовые шарообразные комочки стоит раскатать в шарики, а затем приплюснуть руками.

  • В центр каждого пирожка выложить начинку, сплюснуть края достаточно крепко, чтобы она не выпала.

  • В сковороде прогреть растительное масло и выложить заготовки, обжарить с одной стороны.

  • После того как пирожки зарумянятся их можно перевернуть на другую сторону.

  • Пирожки готовы. Они получились мягкими, воздушными и очень вкусными.


Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные без дрожжей

Это невероятно простой рецепт, который позволяет приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи всего за 30 минут. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, будь то толченый картофель, рис с яйцом или отварной горох. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и вы, несомненно, останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода или разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кефир – 2 ст.
  • Отварной горох – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, добавить соль и соду. Хорошо перемешать состав, добавить кефир и растительное масло. Замесить густое тесто.
  2. Тесто должно отдохнуть в течение 15 минут. Массу нужно разделить на 14-16 частей, в зависимости от того, какой размер пирожков хозяйка считает предпочтительным.
  3. Небольшой кусочек теста раскатать в тонкий пласт и выложить его центр 1 ст.л готовой начинки.
  4. Обратите внимание на то, что горох, к моменту закладывания в тесто должен полностью остыть.
  5. Защепить края пирожка, так чтобы начинка не выпала.
  6. Сплюснуть пирожок, придав ему плоскую форму.
  7. На сковороде прогреть растительное масло. Выложить пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  8. Жарить на небольшом огне, сторона должна зарумяниться, а сам пирожок должен увеличить свою толщину.
  9. После того как одна из сторон станет румяной, можно перевернуть на обратную.
  10. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и оставить на 2-3 минуты. Это нужно для удаления лишнего масла. После этого можно подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные дрожжевые

Этот рецепт рассчитан на приготовление  12 пирожков. Если нужно большее количество, объем используемых компонентов можно увеличить пропорционально. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в состав теста входит не только кефир, но и дрожжи. Это тесто можно назвать самым воздушным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 3.2% — 200 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар – 1 щеп.
  • Отварной рис – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сливочное масло – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. На перовом этапе приготовления блюда стоит заняться начинкой. Отварной рис необходимо промыть, чтобы убрать лишний крахмал, а затем заправить топленым сливочным маслом.
  2. Отварные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
  3. Репчатый лук промыть и мелко нарезать. Смешать перечисленные компоненты и оставить подготовленную массу в стороне.
  4. Приступить к приготовлению теста. Для этого смешать растительное масло с кефиром до однородной консистенции и прогреть да теплого состояния.
  5. В полученную массу добавить соль и сахар.
  6. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами.
  7. Соединить между собой жидкие и сыпучие компоненты, добиться полного растворения мучных комков.
  8. Оставить тесто на 10-15 минут в стороне и приступить к лепке. Руки стоит предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.
  9. Из теста сделать небольшие мучные лепешки, в центр каждой положить начинку, которая уже готова.
  10. Сцепить края пирожка и отправить на сковороду с прогретым маслом. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Обратите внимание на то, что огонь должен быть небольшим иначе тесто может не пропечься.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с картошкой

Пирожки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными, но очень тонкими. Теста для их приготовления требуется немного, потому во вкусе при употреблении преобладает начинка. Сделать их на своей кухне – очень просто, ингредиенты найдутся в каждом доме, а процесс приготовления отнимет не более 45 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый перец черный — щепотка.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Отварной картофель (пюре) – 350 гр.
  • Свежий укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Жирный кефир вылить в отдельную миску, обратите внимание на то, что кисломолочный продукт должен быть теплым (комнатной температуры), иначе тесто не получится.
  2. Добавить в кефир соль, соду или разрыхлитель, влить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Вбить куриное яйцо.
  3. Добавить в тесто муку, но вводить ее нужно частями, чтобы комки не образовались. Оптимально по 50 грамм.
  4. Когда тесто станет достаточно тугим, его нужно выложить на ровную поверхность и осторожно вымешать руками. Движения должны быть плавными иначе масса получится твердой после жарки.
  5. Тесто для пирожков сложить в пакет или выложить обратно в миску, накрыв пленкой. чтобы оно не обветрилось.
  6. Приступить к приготовлению начинки. Пока она готовится, тесто дойдет до нужной консистенции и слегка увеличится в объеме.
  7. Приготовить картофельное пюре, но достаточно густое. Для этого нужно слить всю воду после варки. Добавить к картошке рубленый укроп и молотый перец. Хорошо перемешать состав.
  8. Приступаем к лепке пирожков. Для этого нужно разделить тесто на 12-15 равных кусков и каждый из них раскатать в тонкий пласт.
  9. В центр каждого пласта положить начинку и аккуратно свернуть пирожок. Приплюснуть его, он должен быть тонким.
  10. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить заготовки с двух сторон до румяной корочки. Не передерживайте пирожки на плите, они быстро подгорают, потому процесс жарки нельзя оставлять без контроля.
  11. Готовые пирожки выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с капустой

Тесто, описанное в этом рецепте, идеально подходит для приготовления как духовых, так и жареных пирожков. В составе отсутствуют дрожжи, но это не мешает выпечке получаться воздушной. В качестве начинки используется тушеная капуста, которую лучше приготовить заранее, потому что она должна остыть.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Тушеная капуста – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбить при помощи венчика. Добавить к нему кефир, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать компоненты и ввести растительное масло.
  2. Постепенно ввести в состав муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Вначале его удобно размешивать при помощи ложки, а потом выложить на стол и продолжать замес руками.
  3. Готовую мучную массу нужно разделить на 16-18 приблизительно равных частей. Каждую заготовку стоит обвалять в муке и раскатать. В центр каждого пирожка положить начинку и сформировать пирожок. Осторожно защепить его края.
  4. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с повидлом

Пирожки с повидлом, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и воздушными, а тесто напоминает по вкусу пончики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Пшеничная мука – 4-5 ст.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Густое повидло – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кефир прогреть на паровой бане до комнатной температуры. Добавить к нему сахар, соль и соду. Хорошо перемешать массу.
  2. Ввести куриное яйцо и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Осторожно, порциями по 50 гр. вводить муку. Тщательно размешивать тесто, оно должно получиться мягким.
  4. После того как тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово, можно приступать к лепке пирожков.
  5. Тесто нужно разделить на 12-16 кусочков, немного его раскатать и в центр выложить начинку. Края защепить.
  6. Помните, что начинка должна быть очень густой, в противном случае она выльется из теста в процессе жарки.
  7. Пирожки обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с яблоками

Пирожки с начинкой из натурального яблока получаются не только вкусными, но и полезными. Единственное, что может испортить чаепитие – темнеющая начинка, но это можно исправить при помощи лимона. Как? Расскажем далее. Также советуем добавить в состав начинки изюм, он отлично сочетается с яблоком.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Жирный кефир нужно слегка подогреть, удобно использовать для этого микроволновую печь.
  2. Добавить в теплый кефир соль, соду, сахар, влить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Куриные яйца вбить в отдельную посуду и размешать, а затем влить в кефирный состав.
  4. Осторожно, по 50 грамм ввести муку. Тесто хорошо размешивать до однородной консистенции.
  5. Приступить к приготовлению начинки: яблоки натереть на терке и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. Добавить изюм и тщательно перемешать.
  6. Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в пласт и в ее центр положить начинку.
  7. Сцепить край пирожка и отправить его на прогретую с растительным маслом сковородку. Жарить до образования румяной корки.
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с творогом

Вопреки устоявшемуся мнению, жареные на сковороде пирожки с творогом могут быть не только сладким, но и соленым блюдом. Этот вариант приготовления описан в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Свежий укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир влить в отельную кастрюлю, слегка подогреть. Добавить в него соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
  2. Ввести в массу куриное яйцо и подсолнечное масло. Осторожно порциями ввести пшеничную муку. Хорошо перемешивать состав до устранения комков.
  3. Тесто переложить на поверхность и продолжить замес. После его завершения, оставить заготовку в стороне на 10 минут.
  4. За это время творог нужно измельчить при помощи блендера, добавить к нему немного соли и рубленый укроп.
  5. Тесто нарезать на равные части и из каждой сформировать пирожок. В центр заготовки нужно уложить начинку.
  6. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Тесто на кефире для пирожков. Жареные пирожки на кефире

Что стоит за выражением «Разлетаются, как горячие пирожки». Разбираемся.

Домашние пирожки мгновенно делают настроение в доме: все наполняется теплым, ласковым, добрым уютом и собирает родных людей вместе лучше любого сериала. Пышное нежное тесто и любимые начинки, горячий чай или холодное молоко — и вот уже пирожки нетерпеливо покидают трапезу, оставляя послевкусие ленивой сытости. Да, и сразу вспоминается: «Разлетаются, как горячие пирожки»!

Но не все хозяйки с легкостью берутся за их приготовление. Многих пугает дрожжевое тесто, а иногда не хочется растягивать готовку на пол дня, ожидая, когда тесто подойдет. Для таких случаев есть идеальное решение – быстрые пирожки на кефире. Секрет — в тесте на кефире без дрожжей, ему не нужно расстаиваться и подходить, достаточно в нужных пропорциях смешать простые ингредиенты, и можно начинать печь. Рецепт пирожков, который я предлагаю, — проверенный и надежный, он может быть смело добавлен к списку ваших избранных кулинарных рецептов.

Итак, мы приготовим универсальное бездрожжевое тесто на кефире, с которым можно лепить пирожки с любыми начинками — мясными, овощными, сладкими. И способ приготовления можно выбирать любой – жарить в масле на сковороде или запекать на противне в духовке. Оба варианта получаются идеально. Сегодня я пирожки на кефире пожарила.

Время приготовления теста: не более 15 минут / Выход: около 15 заготовок. Время для начинки: 30-40 минут

Ингредиенты

Для теста

  • кефир 250 мл
  • пшеничная мука высшего сорта примерно 3,5 стакана
  • куриные яйца 2 шт.
  • пищевая сода 1 ч. л.
  • растительное масло в тесто 2 ч. л.
  • растительное масло для жарки около 100 мл
  • сахар-песок 1 ст. л.
  • соль 1/4-1/3 ч. л.

Для начинки:

  • рис 1/3 стакана
  • фарш 250 г
  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 2 стебля или репчатый 1 шт.
  • специи, соль
  • масло для обжарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала готовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде и промыть холодной водой.

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарить до мягкости натертую морковь и мелконарезанный репчатый лук или порей. Добавить в сковороду фарш, и, постоянно помешивая лопаточкой, обжаривать массу до готовности фарша, затем посолить и поперчить.

    Выложить рис к обжаренному фаршу, готовить вместе еще около 5 минут.

  2. Готовим тесто на кефире для пирожков. Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. А затем начинать добавлять в смесь муку.

  3. Муку добавлять в тесто лучше по стакану, перемешивая ложкой. Вмешав три стакана муки, досыпать оставшуюся по паре столовых ложек, одновременно начиная вымешивать руками.

    Чтобы тесто на кефире для пирожков вас не подвело, не стоит перебарщивать с мукой!

  4. Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам. Всё, мука больше не нужна. Очень важно не переборщить с мукой, если это случится, то тесто будет неэластичным, пирожки не получатся пышными — это, пожалуй, единственный секрет быстрого теста для пирожков на кефире без дрожжей.

  5. Лепка и жарка пирожков. Итак, тесто готово. Лепить из него очень просто, раскатывать скалкой ничего не нужно. Достаточно припылить рабочую поверхность мукой, а затем отщипывать руками от большого колобка теста небольшие кусочки и пальцами формировать лепешку размером примерно с ладонь.

  6. Выложить в середину лепешки неполную столовую ложку начинки,

  7. поднять края теста, тщательно защипать пирог.

  8. Слепив 5-6 пирожков, можно начинать их жарить. На сковороду вылить масло, разогреть его, выложить пирожки защипом вниз. Нужно учитывать, что при жарке пирожки сильно увеличатся в объеме.

  9. Обжарить пирожки на кефире до румяной корочки с двух сторон, а затем с боков. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.

  10. Пока обжаривается первая партия, можно успеть слепить пирожки для второй. Снятые со сковороды пироги несколько минут должны остывать, после чего их можно подавать к столу.

  11. Вот такое получились прекрасные золотистые пирожки.

Несколько советов

  1. Если начинка использована не вся, то она вполне подойдет, например, для фарширования болгарских перцев.
  1. Даже остывшие пирожки на кефире остаются мягкими и воздушными.
  1. А если решите запекать пирожки в духовке, то обязательно смажьте их сверху яйцом, это сделает их еще румянее и красивее.
  1. В случае, если мясная начинка в пирожках оказалась, на ваш вкус, суховатой, дополнительно можно подать к столу в порционных пиалах овощной или мясной бульон.

Приятного аппетита! Надеюсь, это был полезный кулинарный урок.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто на кефире

Жареные пирожочки можно приготовить с использованием любой начинкой, фруктовые, с вареньем, мясом, фаршем, с рисом, яйцами и луком.

В кулинарном искусстве нет ограничений для полета фантазии. Тесто также может быть приготовлено различными способами. Но самым мягким и воздушным с пузырьками считается тесто, в основе которого лежит самый обыкновенный кефир.

Как сделать тесто на кефире для пирожков, чтобы накормить всех родственников и гостей, для этого существует немало способов и простых рецептов, как с использованием дрожжей, так и без них.

Содержание статьи

Тесто для пирожков без дрожжей на кефире

Выпечку из такого теста можно запекать в духовке.

Следует подготовить такие продукты как:

  • половина литра кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 мл. густой сметаны;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 5 г. порошка пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 15 г. сахара-песка;
  • 400 г. муки высшей категории.

Без дрожжевое тесто для пирожков на кефире:

  1. Кефир соединить с пищевой содой, оставить до появления воздушных пузырьков на поверхности.
  2. Добавить сыпучие ингредиенты.
  3. Постепенно внести в общий состав остальные продукты, при этом постоянно помешивая, муку всыпать равными частями (не всю сразу).
  4. Готовое тесто упаковать в целлофановый мешочек, оставить «доходить» в течение получаса.

Начинку можно использовать любую, какая больше всего нравится.

Такие пирожки можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовом шкафу.

Тесто для пирожков в духовке на кефире

Тесто по такому рецепту получается нежным и эластичным. Самое главное – не «переборщить» с добавлением муки.

В состав рецепта входит следующий перечень продуктов:

  • дрожжи быстродействующие («Саф-момент»)– 1 пакетик;
  • кефир более 2,5% жирности – полтора стакана;
  • куриное яйцо – 1 желток и 1 целое яйцо;
  • мука высших сортов – 2 ст. с горкой;
  • сахар-песок – 5-7 г.;
  • соль мелкая – 10 г.;
  • подсолнечное масло без запаха – 150-200 мл., можно заменить на пол пачки маргарина (но вкус будет уже другим).

Тесто для пирожков на кефире:

  1. В глубокой емкости соединить кефир средней жирности и пакетик быстрорастворимых дрожжей.
  2. Разбить в массу яйца, как указано в перечне продуктов, добавить сахар-песок, замешать соль.
  3. Влить масло, либо растопить маргарин, остудить и также добавить к остальным продуктам.
  4. Муку пропустить через сито, добавлять в емкость тремя одинаковыми частями, вымешать, не допуская образования комков.
  5. Емкость с тестом накрыть, оставить при комнатной температуре, месить дважды, после увеличения в объемах.

При обжаривании достаточно добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла, рекомендуется использовать начинку из фарша или овощей.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Классический вариант теста, известный многим по рецептам, доставшимся от бабушек и прабабушек.

В его состав входят:

  • сахар-песок 10 г.;
  • жирный кефир или простокваша – 2-2,5 ст.;
  • оливковое масло – четверть стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи быстрого действия – 2 ст.л. без горочки;
  • мука высшей категории – 2-2,5 ст.;
  • мелкая соль – 10 г.

Тесто на кефире с дрожжами для пирожков:

  1. В отдельном стакане приготовить опару, дрожжи растворить теплой (не горячей и не холодной) водой, накрыть крышкой, дать «подняться», о готовности «сообщит» белая воздушная шапочка, высотой в 3-5 см.
  2. Простоквашу достать из холодильника в самом начале приготовления и вылить в глубокую емкость.
  3. В основную массу разбить яйцо, добавить сыпучие ингредиенты, вымешать.
  4. Влить опару и оливковое масло.
  5. Муку пропустить через мелкое ситечко, засыпать в жидкое тесто по частям, постоянно перемешивая состав.
  6. Готовое тесто выложить в мешочек, оставить «отдыхать» не менее часа.

Вкусное дрожжевое тесто подойдет для приготовления пирожков со всевозможными начинками, пиццы, сладких булочек.

Тесто для жареных пирожков на кефире

Пирожки испокон веков обжаривают в большом количестве масла, зарумянивая каждый бочок до золотистого цвета, начинка в основном используется «серьезная», в виде фарша или риса с яйцами и луком.

Для неимоверно простецкого рецепта понадобится:

  • любой кисломолочный продукт (прокисшее молоко, кефир, простокваша) – 1 ст.;
  • мука высших сортов – 2 ст. с горкой;
  • сыр твердый – 90 г.;
  • пищевая сода, сахар-песок, соль – 5 г.

Рецепт теста на кефире для жареных пирожков с добавлением сыра:

  1. В глубокой кастрюльке соединить любой имеющийся кисломолочный продукт с сахаром-песком и солью, взбить миксером.
  2. Сыр пропустить через терку с маленькими сотами сразу в общую емкость, вымешать.
  3. Муку просеять, добавлять столовой ложкой, постоянно мешать.
  4. Порошок соды размять пальцем, во избежание попадания комочков в тесто, внести к остальным продуктам.
  5. Замесить тесто, выложив на рабочую поверхность, обильно посыпанную горсткой муки.
  6. Оставить «доходить» в миске четверть часа.

Сырное тесто отличается тягучестью, мягкостью и особым изысканным ароматом молока, идеальный вариант не только для пирожков, но и для хачапури, и лепешек.

Тесто для пирожков на кефире как пух

Легкое и воздушное, оно приятно рукам, а во рту тает, словно восточная сладость.

Состав включает в себя:

  • кефир (скисшее молоко) – стакан;
  • мука высшей категории – 900 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль мелкая – 5 г.;
  • сахар-песок, порошок пищевой соды – по 2,5 г. каждой позиции;
  • оливковое масло – четверть стакана.

Тесто для пирожков как пух:

  1. Кефир подогреть (вытащить заранее или прогреть в микроволновке 30 сек.).
  2. В кисломолочный продукт всыпать все сыпучие ингредиенты, кроме муки (ее нужно добавлять в самом конце замешивания).
  3. Разбить яйцо, вымешать до однородности.
  4. Муку пропустить через ситечко, добавлять равными долями, исключая образование комочков.

Огромное преимущество такой вариации теста, так это то, что оно не нуждается в «отдыхе» и готово к использованию уже через 5 минут.

Быстрое тесто на кефире для пирожков

Если очень сильно захотелось жареных пирожков, а возиться с тестом, нет времени. Этот рецепт будет как нельзя кстати.

Для приготовления следует «вооружиться» следующими продуктами:

  • творог деревенский – 1 ст. с горкой;
  • кефир (можно заменить прокисшим молоком или ряженкой) – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 15 г.;
  • мелкая соль – 3-5 г.;
  • разрыхлитель – 5 г.;
  • мука высшей категории – 600-700 г.

Рецепт теста для пирожков на кефире с домашним творогом:

  1. Творог перетереть через ситечко.
  2. Все ингредиенты по списку соединить в глубокой посуде, взбить при помощи вилочки, на последнем этапе добавить просеянную муку, но не полностью, а равными долями.
  3. Сначала замешивать тесто ложкой, когда станет тяжело мешать, продолжить месить руками.
  4. Убрать в сторону, пусть «доходит» в течение половины часа.

Тесто получается мгновенно, начинять можно чем угодно, вкус пирожков, как в детстве.

Пресное тесто для пирожков на кефире

Отличный аналог дрожжевому тесту, но готовится в 2 раза быстрее и по вкусу ничуть не уступает.

В его состав включены:

  • мука высшей категории – 1000 г.;
  • кефир 2,5 % жирности – 2 ст.;
  • сметана магазинная – 50 мл.;
  • порошок пищевой соды, соль – 5 г.;
  • куриное яйцо – пара шт.;
  • сахар-песок – 15 г.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Как приготовить тесто на кефире для пирожков:

  1. Теплый кефир соединить с содой, оставить до образования пышной пенки.
  2. Разбить яйца и добавить все остальные продукты по рецепту.
  3. Муку пропустить через сито, засыпать небольшими порциями, замешивая руками.

Огромный плюс пресного теста на кефире, что можно сразу же приступать к лепке пирожков.

Тесто для пирожков на кефире без яиц

Экономный вариант теста без добавления яиц, понравится каждой хозяюшке.

Следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • овсяная мука – 1,5 ст.;
  • кефир нежирный до 2,5% — 1 ст.;
  • соль мелкой фракции -2 г.;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • оливковое мало – 2 ст.л.

Как завести тесто на пирожки на кефире:

  1. В глубокую емкость просеять муку, сделать в центре углубление, внести все сыпучие ингредиенты.
  2. Влить кисломолочный продукт, начинать замешивать следует от центра к краям.

Тесто без использования яиц выручит в любой ситуации, особенно когда неожиданно нагрянули гости. Ему не нужно время для «отдыха», поэтому начинку следует приготовить заранее.

Разве найдется хоть один человек, который бы беспристрастно относился к свежим горяченьким пирожкам с вкуснейшей начинкой, конечно, нет!

Тесто на кефире – идеальный вариант для приготовления выпечки со сладкой, овощной, грибной или мясной начинкой. Готовится быстро и всегда получается без проблем и хлопот!

dom-pchel.ru

Пирожки на кефире "как "пух" - рецепт без дрожжей на сковороде

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире

  1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
  1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
  1. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
  1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

Ингредиенты

  • 3,2% кефир 250 мл
  • 20% сметана 2 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 400 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл

Как приготовить пирожки на кефире

  1. Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
  2. Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
  3. Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
  4. Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
  5. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.
  6. Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
  7. Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)
  8. Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).
  9. Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
  10. Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
  11. Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

webpudding.ru

Лучшее Тесто для Пирожков Без Дрожжей в 2019: РЕЦЕПТ ▷ NUR✹KZ

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Фото: pexels.com

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт теста на кефире простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.

Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.

Пирожки на кефире привлекают экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла.

Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.

Фото: pexels.com

Если родные и друзья любят вкусные домашние пирожки, то вам стоит узнать их лучший рецепт. Доверьтесь опыту знающих толк в выпечке хозяек. Они предлагают несложный рецепт теста на кефире. Узнайте его из статьи «Пирожки с картошкой в духовке на кефире»

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.

Фото: pexels.com

Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:

  1. Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
  2. Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
  3. Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
  4. Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
  5. В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
  7. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
  8. Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
  9. Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.

Фото: pexels.com

Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка! Пирожки на кефире в каждый дом!

Ищете рецепт дрожжевого теста для пирожков? Рады помочь. О том, как сделать пышное тесто для выпечки в духовке, читайте в статье «Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке»

www.nur.kz

Вкусные пирожки на кефире – пошаговые рецепты и варианты начинок

В пирожках заключена целая вселенная – и это не преувеличение. Они появились на заре человечества, сопровождают человека разумного и поныне – утоляют голод и радуют душу. На протяжении столетий рецептура совершенствовалась, повара придумывали новые начинки и способы замеса теста. Чуть ниже несколько самых популярных, самых быстрых и вкусных рецептов.

Жареные на сковороде пирожки на кефире — фото рецепт с пошаговым описанием

К ливерной колбасе многие относятся с пренебрежением. Но если вы всё же её покупаете, то попробуйте добавить её к картофельному пюре, а затем испеките с такой начинкой пирожки. Вы будете приятно удивлены их пикантным вкусом.

Пирожки из кефирного теста получаются мягкими и сдобными. Это тесто хорошо тем, что его не нужно оставлять на длительное время для подъёма, так как через несколько минут после замеса оно уже готово к использованию.

ladyelena.ru

Пирожки на кефире - 10 пошаговых фото в рецепте

Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не требуют много времени, особенно если вы не любите дрожжевое тесто, которое прилипает к рукам. Пирожки получаются пышными, мягкими и вкусными. Я на этот раз испекла с картошкой, но это тесто на кефире подойдет для любой начинки: абрикосы, повидло, творог, горох. Особенно с творогом очень сочные пирожочки получаются. Рекомендую всем попробовать, я даже не знала, что на кефире могут получиться такие вкусные пирожки.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков на кефире, жареных на сковороде, вам понадобится:

Для теста:

кефир - 500 мл;

сода - 1 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 0,5 ч.л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

мука - 4-5 стаканов.

Для начинки:

картофель - 4-5 шт.;

лук - 1 шт.;

масло для жарки.

Этапы приготовления

Берем кефир или кислое молоко и наливаем в миску.

Добавляем соду, соль, сахар.

Вливаем масло.

Насыпаем муку.

И замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Затем делаем из теста небольшие шарики, раскатываем и выкладываем начинку.

И зажимаем обе стороны теста, как вареники.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и выкладываем наши пирожки.

Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Аппетитные, вкусные пирожки на кефире, жареные на сковороде, готовы.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО!

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом нежнейшего пирожного Буше. У него очень легкий воздушный бисквит и такой же лёгкий сливочный ванильный крем! Этот десерт был очень популярен в советское время и делался с кремом на сливочном масле или мармеладом. Я же предлагаю более лёгкий вариант со взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших гостей!

Подробное видео по приготовлению

Ингредиенты

*Тесто*
-4 желтка
-4 белка
-120 гр муки
-85 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
*Крем*
-250 гр сливок 30 и более% жирности
-2 стол.л сахарной пудры
-10 гр ванильного сахара
*Глазурь*
-90 гр тёмного шоколада
-70 гр сливок( либо 40 гр сливочного масла)

Приготовление

1.Для теста к белкам добавить две столовые ложки сахара от общего количества и хорошо взбить до крепких пиков.

2.Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до уплотнения массы и её побеления.

3.К желтковой массе в несколько приёмов добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

4.Муку соединить с разрыхлителем, перемешать венчиком.

5.В два приёма ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой снизу вверх.

Вот такое воздушное тесто получается.

6.На пергаменте нарисовать круги диаметром не более 6,5 см.

7.Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные.

8.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 15-20 минут, смотрите на особенности своей духовки.

Готовые бисквиты остудить.

9.Для глазури поломать шоколад, добавить сливки или сливочное масло, поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая растопить шоколад.

 

10.Половину бисквитов обмакнуть в глазурь.

11.Для крема взбить хорошо охлажденные сливки, в середине взбивания добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и взбить до устойчивого крема.

Вот так)

12.На нижние половинки отсадить крем.

13.Соединить обе половинки.

14.Я ещё украсила растопленным белым шоколадом...

...и присыпала посыпкой.

Дать им немного пропитаться и можно подавать к столу!

Всем прекрасного весеннего настроения и вкусного чаепития!!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Жареные пирожки на кефире с дрожжами

Тесто дрожжевое для жареных пирожков очень вкусное с сухими дрожжами (ингредиенты):

  • кефир – 0,5 литра
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)
  • яйца – 2 штуки
  • мука – 5,5 стаканов (

700 г)

  • соль – 1 ч.л. с горкой
  • Время на замес теста: 1 час 10 минут (из них активных действий на 20 минут)

    Количество порций: 12 (на 24 пирожка среднего размера)

    Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде из сухих дрожжей на кефире – это отличный вариант вкусной и довольно быстрой выпечки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза. Замешиваем и оставляем его на 20 минут «отдохнуть» – все!

    При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Приготовить, исходя из вкусовых предпочтений ваших членов семьи: сладкую (джем или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясную (как в виде фарша, так и мелко порубленными кусочками), рыбную (фарш, либо консервы), овощную, грибную, сырную!

    Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла! Его будет достаточно во время жарки.

    Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков – рецепт с фото пошагово

    Соберем вместе все нужные ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара – в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.

    Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Подогреваем. Он должен быть приятно теплым – не комнатным и не горячим. Это важный момент для приготовления данного вида теста.

    Стакан муки (125 г) соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем.

    Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир.

    Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле.

    За полчаса опара хорошо поднялась.

    Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару.

    Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще (в данном случае 0,5 стакана). В итоге получилось около 700 г. Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам.

    Накрываем тесто на пирожки жареные на сковороде (дрожжевые на кефире) чистым сухим полотенцем или помещаем в пищевой пакет/пленку и оставляем в покое на 20 минут на расстойку. После этого можно приступать к разделке.

    Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.

    Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.

    fotokuchnja.ru

    Пирожки на кефире, жареные на сковороде

    Хрустящие и румяные, пирожки на кефире жареные на сковороде, будучи не самым полезным блюдом, доставляют удовольствие вкусом и простотой приготовления. Причиной тому, тесто. Кисломолочный продукт, входящий в его состав, разрушая глютен в муке, делает массу пышной и легкой, без резкости и остроты, прекрасно сочетаемой с любой начинкой.

    Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

    Существует немало вариантов для того, чтобы сделать кефирное тесто для пирожков, начиная от бездрожжевого теста с кефиром и содой, дрожжевым, замешанном на теплом кефире, и заканчивая заварным, с кефиром, доведенным до кипения. Тесто расстаивают от 20 до 60 мин., делят порционные кусочки, которые начиняют, скрепляют и обжаривают.

    1. Любое кефирное тесто для пирожков на сковороде лучше замешивать на теплом кефире. Холодный кефир убьет дрожжи и замедлит реакцию с содой, что приведет к тяжелому тесту.
    2. Даже самое быстрое тесто на кефире для пирожков обязательно должно расстояться. 10-15 мин. хватит, чтобы молочная кислота кефира размягчила жесткие нити глютена.

    Дрожжевое тесто на кефире для пирожков жареных

    Сделанное опарным способом, это дрожжевое тесто на кефире для пирожков признано идеальным: легким в текстуре, быстрым в приготовлении, переполненным вкусами и ароматами. В этом заслуга кефира. Кислотность теплого кефира быстро активирует дрожжи и ускорят их работу, поэтому на опару и расстойку теста уходит не несколько часов, а 40 мин.

    Ингредиенты:

    • кефир – 400 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 15 г;
    • сахар – 25 г;
    • мука – 600 г.

    Приготовление

    1. Добавьте в подогретый кефир дрожжи, сахар, яйца,150 г муки. Перемешайте и оставьте в тепле на 20 мин.
    2. Введите остальную муку, щепотку соли и замесите тесто.
    3. Дайте тесту 20 мин. расстояться и формуйте.

    Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

    Сделать тесто на кефире для пирожков без дрожжей быстро, легко и до смешного просто. Его готовят с добавлением соды. Сочетаясь с кефиром, она активирует его, что приводит к выработке углекислого газа – маленьких пузырьков разрыхляющих тесто. Такое тесто не рекомендуется долго вымешивать, а приступать к работе уже через 15 мин.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • масло – 120 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сода – ½ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Перемешайте теплый кефир с содой.
    2. Добавьте щепотку соли, сахара, масло и яйцо.
    3. Введите муку и замесите тесто.
    4. Оставьте тесто на 15 мин. Обомните и приступайте к формовке.

    Тесто для пирожков на кефире без яиц

    Хозяйкам, которые хотят чтобы тесто на кефире для пирожков на сковороде получилось легким, мягким, тающим, а не жевательным, настоятельно рекомендуется не добавлять яйцо. В его присутствие нет смысла. Кефир обеспечит тесту румяный цвет и должную высоту, в то время, как растительное масло придаст ему маслянистый вкус и свяжет все воедино.

    Ингредиенты:

    • кефир – 500 мл;
    • сода – 5 г;
    • сахар – 30 г;
    • масло – 90 мл ;
    • мука – 850 г.

    Приготовление

    1. Соедините муку со щепоткой соли, сахаром и содой.
    2. Добавьте теплый кефир и масло.
    3. Замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 мин.

    Заварное тесто на кефире для пирожков

    Сделанное по аналогии с заварным, тесто на горячем кефире для пирожков, получается мягким, гибким, прочным и эластичным. Это связано с тем, что мука, введенная в горячую кефирную смесь, начинает быстро вырабатывать глютен, который, образуя крепкие связи между клетками, предотвращает повреждение теста при обжаривании.

    Ингредиенты:

    • кефир – 300 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло – 60 мл;
    • сода – 5 г;
    • мука – 750 г.

    Приготовление

    1. Соедините кефир со щепоткой соли, маслом, яйцами и содой.
    2. Поставьте миску на водяную баню. Когда смесь достигнет температуры + 25℃, введите муку, перемешайте.

    Тесто для пирожков на кефире и сметане

    Разнообразие – вот, что делает тесто для жареных пирожков на кефире особенно привлекательным. Добавьте к кефиру сметану и тесто тут же станет кремовым и жирным. Сметана усиливает кислотность теста, увлажняет его и осветляет цвет. Однако,если не соблюсти баланс между сухими и жидкими компонентами, то тесто получится очень водянистым.

    Ингредиенты:

    • кефир – 500 мл;
    • сметана – 60 г;
    • масло – 30 мл;
    • сода – 1 ч.ложка;
    • мука – 750 г;
    • сахар – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Добавьте в теплый кефир соду. Дождавшись вспенивания, введите остальные составляющие и замесите тесто.
    2. Приступайте к формовке.

    Ржаное тесто на кефире для пирожков

    Самое вкусное тесто на кефире для пирожков включает в свой состав ржаную и пшеничную муку. От сочетания кефира с ржаной мукой пирожки приобретают насыщенный хлебный вкус, в то время как пшеничная мука – восполняет недостаток глютена. По той же причине, тесто замешивают на дрожжах. Это гарантия того, что оно получится легким и воздушным.

    Ингредиенты:

    • теплая вода – 125 мл;
    • кефир – 180 мл;
    • масло – 30 мл;
    • ржаная мука – 130 г;
    • пшеничная мука – 420 г;
    • сухие дрожжи – ½ ст. ложки;
    • сахар – 30 г.

    Приготовление

    1. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде.
    2. Через 15 мин. добавьте масло, щепотку соли, кефир и муку.
    3. Замешивайте тесто 7 мин. После чего, оставьте в тепле на 60 мин.

    Начинки для жареных пирожков на кефире

    Многие согласятся, что вопрос как пожарить пирожки на кефире занимает второстепенное место, так как главное отводится приготовлению начинки. И в этом деле полно разнообразия. Кефирное тесто универсально и может заполняться как солеными начинками из картофеля, капусты, мяса, риса, рыбы и яиц, так и сладкими: из свежих ягод или джемов.

    1. Начиняя пирожки на кефире жареные на сковороде свежими ягодами или фруктами, следует позаботиться об устойчивости начинки: пересыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал впитает все лишние соки, сахар сделает ягоды слаще.
    2. Несладкие, изначально суховатые начинки можно дополнить кусочком масла. В процессе жарки масло растает и сделает начинку сочной. Как правило, это касается начинок из отварного мяса, риса, рыбы.

    Пирожки на кефире на сковороде с капустой

    Если спросить у хозяек какое тесто на кефире для пирожков с капустой является лидером, все ответят, что бездрожжевое. Простое, сладкое и мягкое, прекрасно сочетамое с кисло-сладкой капустой, которая, для более богатого вкуса, тушится в томатной пасте. Такая начинка имеет преимущество – она всегда сохраняет нежность и сочность.

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 30 мл;
    • мука – 300 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • капуста – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 120 мл;
    • томатная паста – 30 г.

    Приготовление

    1. Подрумяньте лук и морковь за 5 мин. Положите капусту и жарьте еще 2 мин.
    2. Добавьте пасту, воду, по щепотке сахара, соли и перца и тушите 10 мин., до испарения жидкости.
    3. Взбейте кефир с яйцом, добавьте 30 г сахара, 5 г соли, соду, масло, муку.
    4. Через 20 мин. разделите на 14 кусочков, раскатайте каждый в круг, выложите начинку, скрепите.
    5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

    Пирожки на кефире жареные с мясом

    В отличие от предыдущего варианта, этот рецепт пирожков на кефире на сковороде не спонтанен. Он добротный, крепкий, основательный и в приготовлении теста, замешанного с добавлением дрожжей, и в начинке из говяжьего фарша и риса, которая, являясь суть полноценным блюдом, превращает пирожки в питательную закуску для пикников.

    Ингредиенты:

    • кефир – 240 мл;
    • мука – 500 г;
    • дрожжи – 7 г;
    • масло – 80 мл;
    • говяжий фарш – 450 г;
    • зубок чеснока – 4 шт.;
    • отварной рис – 200 г.

    Приготовление

    1. Соедините дрожжи с мукой и щепоткой соли.
    2. Добавьте теплый кефир и масло и замесите тесто. Поставьте на расстойку на 30 мин.
    3. Обжарьте в 40 мл масла фарш и зубок чеснока за 10 мин. Приправьте и перемешайте с рисом.
    4. Разделите тесто на 12 частей, разровняйте каждую руками, положите в центр начинку, скрепите края.
    5. Готовьте пирожки мясные на кефире жареные на сковороде в большом количестве горячего масла по 4 мин. с каждой стороны.

    Жареные пирожки с вареньем на кефире

    Нестандартное тесто сделало эти жареные пирожки с повидлом на кефире очень известными. Во всяком случае, в Техасе, где их делают с персиковым джемом и тестом на кефире, масле и муке, напоминающим песочное. Тесто при обжаривании приобретает хрустящую корочку, которая доставляет удовольствие при поедании и защищает начинку от вытекания.

    Ингредиенты:

    • мука – 450 г;
    • масло – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    • кефир – 250 мл;
    • персиковый джем – 350 г;
    • сахарная пудра – 675 г;
    • молоко – 190 мл.

    Приготовление

    1. Разотрите муку с холодным маслом в крошку, добавьте разрыхлитель и кефир и замесите тесто.
    2. Разделите на 16 частей, раскатайте в круг, выложите в центр начинку, перегните пополам, скрепите края водой, прижмите вилкой.
    3. Жарьте в кипящем масле по 90 сек. с каждой стороны.
    4. Остудите смажьте глазурью из молока и сахарной пудры.

    Пирожки с яблоками на сковороде на кефире

    Когда дело доходит до изделий со сладкой начинкой, ничто не может превзойти жареные пирожки с яблоками на кефире. Они сочные и хрустящие, сделанные из бездрожжевого теста, наполненные жевательными кусочками ароматных яблок. Яблоки обязательно нужно карамелизовать. В противном случае, они будут иметь не аппетитный вид и сырой вкус.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 125 мл;
    • масло – 30 мл;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • яблоко – 5 шт.;
    • сливочное масло – 55 г;
    • коричневый сахар – 100 г;
    • лимонный сок – 45 мл.

    Приготовление

    1. Замесите тесто из первой пятерки составляющих.
    2. Нарежьте очищенные яблоки кубиками, полейте соком.
    3. Растопите сахар в масле, бросьте яблоки и варите 15 мин.
    4. Начините яблоками кусочки теста и обжарьте в масле.

    Пирожки с черникой на кефире на сковороде

    Проверенная годами техника приготовления сделала эти жареные пирожки с черникой на кефирном тесте идеальными. Это значит лишь только то, что ягоды, во избежание потери сока, следует обкатать в крахмале и сделать тесто плотней. Для этого пласт теста посыпают содой, несколько раз складывают, раскатывают, и охлаждают.

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • мука – 240 г;
    • сода – 5 г;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 90 г;
    • черника – 200 г;
    • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Смешайте кефир с мукой. Замесите тесто. Раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте солью и содой, сложите в несколько раз и снова раскатайте. Повторите действие 4 раза.
    2. Охлаждайте 30 мин. Разрежьте на порционные куски.
    3. Пересыпьте ягоды сахаром и крахмалом.
    4. Разрежьте тесто на порционные куски, начините ягодами, сформуйте пирожки.
    5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также