Тесто для пончиков во фритюре


Пончики во фритюре | Мастер-класс своими руками

С недавних пор кулинария стала для меня любимым занятием. Приготовление новых и интересных блюд увлекает меня и позволяет отдыхать. Подумайте сами, насколько интересен процесс перевоплощения простых продуктов в необычные и вкусные блюда. Когда в холодильнике не хватает нужных продуктов, приходится импровизировать, начинаешь переживать, а вдруг блюдо получится не очень вкусным. Кулинария - это целая наука, в которой нужно правильно подобрать ингредиенты, температуру, способ приготовления пищи.
Сегодня мы празднуем день рождения. Кроме большого красивого торта, нужно приготовить еще что-то к чаю. Мой выбор пал на сладкие пончики из дрожжевого теста. Рецепт приготовления трудоемкий, чтобы тесто поднялось, нужно выдерживать время. Но угощение получается очень нежным и воздушным. При желании с помощью шприца в центр можно добавить любую начинку.

Продукты:


  • яйцо.
  • ванилин.
  • 20 гр дрожжей.
  • сахар 60 гр.
  • молоко 140 мл.
  • 30 мл воды.
  • соль.
  • слив масло 40 гр.
  • мука 410 гр.


Пошаговый рецепт


1. В воде растворяем дрожжи с ложкой сахара, оставляем на 7 мин.

2. Смешиваем муку с солью, сахаром и ванилином.

3. Смешиваем подогретое молоко, яйцо и жидкое сливочное масло.

4. Вводим молочно-яичную смесь в муку, затем добавляем дрожжи. Вымешиваем тесто на протяжении 12 мин. Накрываем емкость с тестом, оставляем в тепле на 1 час.

5. Выкладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой. Слегка растягиваем тесто пальцами, затем раскатываем до 1 см.




6. С помощью стакана делаем пончики круглой формы. Оставляем еще на 1 час.

7. Обжариваем каждый пончик во фритюрнице с растительным маслом.





8. Украшаем сахарной пудрой или сладкой посыпкой.

Вот и готовы мои румяные пончики. Гости были в восторге от моего угощения. Дети выпили по две кружки чая, пришлось поделиться рецептом с их мамами.

Вкусные пончики - 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео

Здравствуйте мои хорошие!! Как говорит Маша из любимого мультика моей дочери «Маша и Медведь» — «Сладко жить — целая наука!!». И это действительно так! Я вот обожаю выпечку и ни дня не могу прожить без вкусной конфетки, булочки, мороженки. А на днях решила испечь пончики. Правда, чаще всего это лакомство я покупаю в магазинах, особенно любим мы всей семьей с начинкой внутри или с шоколадной глазурью.

А теперь вот решила посвятить отдельный пост на моем любимом блоге по приготовлению этой вкусняшки и вместе с вами разобраться как же можно вкусно и просто приготовить пончики в домашних условиях.

Возможно вам будет интересно узнать, что первые рецепты этого продукта появились в Англии в 1803 году. Пончик — это круглый, жареный, маленький пирожок с дырочкой или без нее, готовится с разными начинками и глазурью. Если взять нашу русскую кухню, то похож он на баранку, бублик, только мягкий и нежный на вкус, а если без дырочки — на маленькую булочку.

Секреты приготовления пончиков

Хочу сказать, что на самом деле приготовить любимое лакомство в домашних условиях очень легко и просто, главное знать некоторые нюансы готовки блюда:

  • Форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

  • При жарке эти пирожки увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите их начинить, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки обычно используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

  • Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию на одном и том же масле.

  • Готовые блюдо лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

  • Сахарной пудрой присыпают еще горячие пышки, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

Пончики классический пошаговый рецепт с фото.

Готовим пончики из дрожжевого теста во фритюре

Ну что же, приступим к приготовлению излюбленного лакомства сладкоежек. По традиции конечно же рассмотрим классический способ готовки.

Нам понадобится:

900 грамм пшеничной муки

500 миллилитров молока

100 миллилитров воды

3 столовых ложки сахара

2 куриных яйца

щепотка ванилина

11 грамм сухих дрожжей

100 грамм сливочного масла

1 чайная ложка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В глубокую тарелку высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Заливаем все теплой водой, перемешиваем до растворения ингредиентов.

2. Далее добавляем яйца, соль, ванилин. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также вливаем в тарелку. Подогреваем молоко, оно должно быть теплым и вливаем его к остальным ингредиентам. Взбиваем все с помощью блендера или миксера.

3. Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем однородное тесто. По консистенции должно быть мягким и почти не липнуть к рукам.

4. Оставьте готовое место в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в размерах.

5. Когда наше тесто подойдет обомните его и раскатайте в большой блин. Толщина не более 1 см. Возьмите стакан и при помощи него вырезаем одинаковые круги. В центре каждой заготовки делаем дырочку — «бублики».

6. Заготовки выкладываем на доску и оставляем на время. Так, они должны увеличиться вдвое. Кстати, можете не вырезать дырочки, а просто сформировать тесто в маленькие шарики.

7. Во фритюрницу или глубокую сковороду наливаем масло, раскалываем его и выкладываем первую порцию лакомства.

8. Обжариваем по две минуты с каждой стороны, так чтобы блюдо подрумянилось. Выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем!!

Вот видите все очень просто!! А знаете как вкусно получается!! 😛 Если вы еще ни раз не пробовали печь эти булочки сами, то скорее бегите на кухню и приготовьте, ваши родные будут восхищены.

Творожные пончики жареные в масле

Я думаю с творожным блюдом вы знакомы еще с детства, ведь раньше их часто давали в школьных столовых. Этот изумительный вкус, аж слюнки потекли…Очень захотелось самой приготовить эту вкусняшку. Нашла для вас самый лучший и простой рецепт, берем на заметку.

Нам понадобится:

однородный творог от 9 % — 200 гр.

яйцо — 1 шт.

сахар — 4 ст. ложки

разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки

мука — примерно 1 стакан

ванилин — щепотка

рафинированное подсолнечное масло — 1,5-2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Яйцо смешиваем с сахаром, взбиваем венчиков до получения однородной пены.

2. Добавляем творог и растираем смесь вилкой.

3. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавьте к творожной массе, в конце добавляем ванилин.

4. Замешиваем тесто руками, оно должно получится мягким и пластичным.

5. Формируем творожные шарики с грецкий орех.

6. Готовим фритюр. В горячее масло опускаем творожные заготовки, постоянно помешивая их, готовим на медленном огне, чтобы шарик подрумянился со всех сторон.

7. Готовые пончики извлекаем шумовкой, даем стечь маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем горячим шоколадом и кушаем на здоровье.

Как приготовить пончики на кефире?

Рецепт классический с фото

Наше лакомство на кефире получается очень нежным. Мне очень понравился данный рецепт, так что в скором времени обязательно опробую его.

Нам понадобится:

Мука — 2,5 стакана

Кефир — 250 мл

Сахар — 5 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.

2. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

3.  Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

4. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.

5. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.

6. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.

7. На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Пышные пончики на молоке. Видео рецепт

А следующие способ очень интересный, готовим тесто на молоке и без дрожжей. Смотрите видео рецепт и угощайтесь:

Воздушные пончики на воде рецепт

Следующий вариант приготовления данного продукта подходит тем, кто сидит на диетах, готовим постное лакомство.

Нам понадобится:

дрожжи сухие – 2 ч. л.

теплая вода – 2 стакана

мука – 400-500 гр.

растительное масло – 0,5 ст. + для фритюра

сахар – 4 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.

сахарная пудра для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Постные пончики готовятся только на опарном тесте, иначе они будут просто жесткие и «резиновые».

  1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде.
  2. В дрожжевую водичку всыпаем пригоршню муки, примерно 5-6 столовых ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы, не было комочков. Отставляем посуду с опарой в тепло на 20 минут.
  3.  В емкость большего размера можно налить горячей воды и поставить миску с опарой (создавая, таким образом, тепло). Обязательно накрыв опару крышкой. Через 20 минут опара уже играет и можно замешивать тесто.
  4. В опару вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем густое, но не крутое тесто. Не набивая его мукой. Добавляем растительное масло чуть больше  одной столовой ложки и домешиваем. Масло необходимо для того, что бы тесто отошло от стенок миски. Готовое тесто отставляем еще на 20 минут в тепло.
  5. Жарить можно и во фритюре, но если его нет в хозяйстве, можно воспользоваться обычной сковородой, налив больше масла. Через 20 минут тесто уже подойдет. Отщипываем куски теста и жирными руками формируем лепешку или шарик, в зависимости от крутости вашего теста. Кладем лепешки в кипящее масло, с учетом того что они увеличатся в объеме в два раза. Обжарив с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на вторую.
  6. Готовое лакомство откидываем на дуршлаг или бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир. Только после кладем в общую тарелку.
  7. Наши пирожки на воде щедро посыпаем сахарной пудрой. Так же можно разрезать пополам не до конца и смазать внутри любимым вареньем, либо приготовить заварной крем. Приятного аппетита!!

 Пончики на сметане в домашних условиях

Следующий способ приготовления хорош тем, что благодаря сметане блюдо долго не черствеет, хорошо поднимаются и быстро готовятся.

Нам понадобится:

яйцо — 1 шт.

сметана — 200 гр.

сахар — 120 гр.

сода — 1/2 ч. л.

мука — 280 гр.

масло растительное — 180 мл

сахарная пудра — 1 ст. л.

ванилин — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте сметану, яйцо, сахар, ванилин и соду.

2. Добавьте постепенно муку и хорошо все перемешайте.

3. Замесите не тугое тесто, дайте ему немного постоять в теплом месте.

4. Тесто раскатываем, вырезаем наши заготовки, делая дырочки.

5. Обжариваем с двух сторон в большом количестве масла до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу.

6. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем угощение на стол.

Пончики со сгущенкой внутри. Очень вкусный рецепт

А теперь самый вкусный рецепт лакомства. Это божественный вкус сгущенки, аппетитная мягкая булочка!! Ни с чем не сравнить!! Советую всем попробовать.

Нам понадобится:

Яйца куриные — 3 штуки

Молоко — 1,5 стакан

Сода (гашеная) — 1 чайная ложка

Уксус — 2 чайные ложки

Масло растительное — 7 столовых ложек

Сахар — 6 столовых ложек

Мука пшеничная — 2–2,5 стакана

Сгущенка вареная — 1 банка

Масло растительной — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Берем глубокую тарелку, насыпаем сахар, вливаем 7 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко.

2. В отдельной миске вмешиваем половину муки с гашеной содой. Затем эту смесь высыпаем к жидким ингредиентам, хорошо перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто, в него постепенно добавляем оставшуюся муку. В самом конце добавьте уксус,  перемешайте.

3. Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашей булочке дырочек. Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

4. Разогреваем необходимое количество растительного масла и по порциям обжариваем блюдо до готовности. Не забываем перед подачей дать стечь лишнему маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный десерт по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.

Пончики с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово

На самом деле я люблю разные начинки, не только сгущенку, поэтому решила выложить еще один рецепт, в котором можно использовать в качестве начинки то, что вы любите больше всего. Я использую молочный заварной крем со сгущенкой, так как моя доча просто обожает такую вкусняшку. Я хочу отметить, что рецепт  родом из детства. 😉

Нам понадобится:

Мука — 700 грамм

Яйца — 2 штуки

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 ст. ложка

Масло растительное — 0,5 стакана

Дрожжи — 10 грамм

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1 штука

Сахарная пудра — 100 грамм

Сгущенное молоко — 1 штука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нагреваем молоко. Добавляем дрожжи. Кладем щепотку соли, столовую ложку сахара и ванилин. Все перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц и взбиваем. Через сито просеиваем полкило муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на один-два часа.

2. Теперь приготовим крем. Соединяем стакан молока со сгущенкой. Досыпаем 200 граммов муки, хорошенько взбиваем. Ставим кастрюльку на плиту, доводим массу до густоты, непрерывно помешивая.

3. Готовое тесто раскатываем в один слой толщиной в сантиметр. Берем рюмку или небольшой стакан и вырезаем кружки в тесте. Получаются такие вот приплюснутые шарики. Из остатков теста катаем шар и раскатываем его. Доделываем кружочки на остатках теста.

4. Остывший крем выкладываем поверх приплюснутых кружков, в центр. Чтобы он поместился, руками растягиваем края. Кладем крема где-то по чайной ложке, в зависимости от размера плюшки. Заворачиваем в бутон и закатываем руками.

5. Берем сковородку с высокими краями. Наливаем в сковороду подсолнечного масла так, чтобы шарики оказались до половины им закрыты. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки. Приплюсните их руками перед этим, чтобы они лучше прожарились. Жарим с двух сторон по мере образования корочки. Следите за уровнем масла.

6. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой. Замечательное и совсем недорогое лакомство очень хорошо подойдет к чаю!

Пончики донатс в глазури в духовке

В любимом всеми десерте содержится очень большое количество жира, и чтобы хоть как-то его минимализировать, приготовим его в духовке, используя сдобное тесто.

Нам понадобится:

Для пончиков:

мука — 1 1/2 ст. (190 г)+1/4 ст. (30 г)

сахар — 1/4 ст. (30 г)

соль — 1/4 ч. ложки

сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)

молоко — 2/3 ст. (165 мл)

растительное масло — 3 ст. ложки (40 мл)

яичные желтки — 2 шт.

Для глазури:

молоко — 1/4 ст. (60 г)

какао-порошок — 1 ч. ложка (3 г)

сахарная пудра —  2 ст. (340 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу, взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течении 2-3 минут.

2. Липкое тесто выкладываем на стол и вымешиваем около минуты. Оставляем тесто подойти в тепле на 1 час.

3. Обминаем и раскатываем тесто до толщины в 1-1,2 см, выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем подойти во второй раз на 45 минут.

4. Выпекаем колечки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

5. Для глазури смешиваем теплое молоко с какао и сахарной пудрой. Окунаем бублик в готовую глазурь, посыпаем любыми добавками по желанию.

Лакомство получается не хуже магазинного!!

Пончики от Юлии Высоцкой. Лучший рецепт

Ну и в завершении сегодняшнего поста бонус видео рецепт от Юлии Высоцкой. Смотрите, готовьте, кушайте на здоровье!!

Друзья, а может у вас есть свой фирменный рецепт пончиков?! Поделитесь с нами в комментариях!! С какой начинкой вы любите это блюдо больше всего и какую глазурь предпочитаете?! И если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. А я говорю вам до новых встреч!! Сладкой жизни вам!!

С уважением, Татьяна Кашицина.

5 рецептов вкусных пончиков | Passion.ru

В первую пятницу лета в США отмечают Национальный день пончика. Passion.ru подобрал для вас рецепты самых простых в приготовлении, но очень вкусных пончиков, расскрыв все их секреты. Ведь пончики – это невероятно вкусная выпечка. Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным.

Пончики бывают обычные без начинки, с начинкой, покрытые глазурью, помадкой и украшены кулинарной посыпкой. Могут быть круглыми и с дыркой посередине. Существуют такие разновидности общеизвестных пончиков как донатсы (пончики с дыркой) и берлинеры (пышки). Кстати, американские пончики – донатсы – отличаются от привычных для нас пончиков.

5 секретов приготовления пончиков

  1. Для того чтобы приготовить пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами.
  2. Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра.
  3. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя много масла.
  4. Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.
  5. Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой или украсить как-то иначе.

Донатсы домашние

Донатсы имеют европейское происхождение, и упоминание о них идёт с 16 века. Дырки появились позднее, когда по легенде, моряк Хансон Грегори сделал в них дырки для того, чтобы они быстрее пропекались.

Готовят донатсы из готовых смесей, включающих различные добавки, поэтому и сроки хранения и употребления у них достаточно большие. Готовят их с различными начинками, из крутого дрожжевого теста, специально формируют заготовки, дают им время расстояться (увеличится в объеме), затем опускают во фритюр, погружая их в него целиком. Покрывают донатсы различными посыпками, глазурью, помадкой.

РЕЦЕПТЫ: Пончики без фритюра - Лайфхакер

Смешиваем просеянную муку с щепоткой соли и сухими дрожжами. Яичные желтки взбиваем с сахаром добела, вливаем немного масла и подогретое молоко. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.

Сперва замешиваем тесто кухонным комбайном или лопаткой 2–3 минуты, а затем перекладываем его на посыпанный мукой стол и месим руками ещё минуту. Готовое тесто получится липковатым и очень мягким — так и должно быть, не продолжайте «забивать» его дополнительным количеством муки. Накройте тесто плёнкой и оставьте в тепле на час.

По истечении времени нас будет ждать удвоившаяся в размерах смесь.

Вновь посыпаем стол мукой и раскатываем на нём подошедшее тесто до сантиметровой толщины. С помощью специальной формы или обычного стакана вырезаем из пласта пончики. По желанию в центре каждого пончика можно сделать ещё одно отверстие меньшего диаметра, но если вы собираетесь в дальнейшем наполнять их начинкой, то пропустите этот шаг.

Осторожно переложите пончики на покрытый пергаментом противень и оставьте подниматься в тепле ещё на 45 минут. Выпекайте при 180 градусах 12 минут.

Готовые пончики можно покрыть слоем растопленного шоколада, наполнить кремом, джемом, сгущёнкой, арахисовым маслом или покрыть простой сахарной глазурью из смеси стакана сахарной пудры с парой столовых ложек молока.

Рецепт

Ингредиенты:

  • мука — 230 г;
  • пара яичных желтков;
  • щепотка соли;
  • масло растительное — 45 мл;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 160 мл.

Приготовление

  1. 190 грамм муки соединяем с дрожжами и солью. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, маслом и тёплым молоком.
  2. Вымешиваем тесто в миске пару минут, а затем выкладываем на посыпанный половиной оставшейся муки стол и месим руками ещё минуту.
  3. Даём тесту подойти в тепле час, после чего раскатываем, присыпав остатками муки, в пласт сантиметровой толщины.
  4. Вырезаем пончики, кладём их на противень и оставляем в тепле ещё на 45 минут. Выпекаем при 180 градусах 12 минут.

Творожные пончики во фритюре: пошаговый рецепт с фото

Сложно найти человека, который будет равнодушен к пончикам. Даже тот, кто сидит на строгой диете, соблазнится на пару штучек, а если полить пончики шоколадным или карамельным соусом, то удержаться будет невозможно.
Рецепт творожных пончиков хорош тем, что не нужно возиться с дрожжевым тестом, а выпечка получается — великолепная. Воздушные,с нежным мякишем и хрустящей корочкой, несмотря на творог в составе,не имеют творожного вкуса.


Ингредиенты:
  • Творог — 400 г (у меня 9 % жирности)
  • Яйца — 3 шт ( я использовала самые мелкие яйца)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (11 г)
  • Сахар — 2 ст л
  • Мука — 300 г
  • Для фритюра понадобится 300 г растительного масла

Как приготовить творожные пончики во фритюре (пошаговый рецепт с фото)

В удобную миску разбиваем яйца (3 шт), добавляем сахар (2 ст. л.), ванильный сахар ( 11 г), размешиваем с помощью венчика или миксера.

Предлагаю забрать в свою копилочку рецепт дрожжевых булочек с начинкой, получаются очень вкусными, готовятся просто!

Ванильный сахар не сложно приготовить самостоятельно, для этого в небольшую банку (примерно 1 литр) насыпаем сахарный песок, в центр погружаем стручок ванили, он должен быть не пересушенным, иметь упругую, гладкую поверхность. Оставляем банку с сахаром в темном месте сроком на один месяц, спустя это время у вас будет замечательный домашний ванильный сахар!

Возьмите на заметку статью: Как приготовить экстракт ванили в домашних условиях.

 

Обычно я использую миксер (мне нужно 3-4 минуты для того чтобы взбить яйца с сахаром в однородную воздушную массу).

В отдельной миске размешиваем творог до однородности. Лучше использовать пастообразный творог без комочков. Если вам попался крупнозернистый творог, пробейте его погружным блендером или хорошо разотрите вилкой по металлическому ситу. Что касается жирности творога, я использую 9-11 % творог, но, думаю, можно использовать и менее жирный.

В размятый творог добавляем цедру лимона. Достаточно одной чайной ложки, чтобы творожное тесто стало ароматным и очень вкусным. Снимать цедру можно с помощью самой мелкой терки, стараясь не задеть белый слой (иначе цедра будет горчить).

Муку и разрыхлитель размешиваем с помощью венчика или вилки, чтобы они с легкостью распределились друг в друге.

Соединяем яичную смесь с творогом и мукой, замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным. Отламываем от общей массы теста небольшие кусочки (с чайную ложку), формируем шарики.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло (я использую рафинированное, без запаха и вкуса, чтобы масло не перетягивало на себя внимание). Чтобы проверить, хорошо ли разогрето масло, отломите небольшой кусочек пончика и опустите в масло, если он тут же всплывает, значит, можно опускать пончики во фритюр.

Возьмите на заметку рецепт пончиков на кефире. Быстрые и вкусные пончики можно приготовить без использования дрожжевого теста.

Для обжаривания возьмите небольшую кастрюльку (или ковш, сотейник), желательно с толстым дном. Налейте масла столько, чтобы пончики были полностью в него погружены — только в этом случае они обжарятся равномерно.

Возьмите на заметку рецепт замечательных ванильных булочек с кремом (по ссылке).

Обжариваем пончики до золотистого цвета, перемешиваем с помощью шумовки, чтобы пончики равномерно обжарились. Заранее нужно приготовить плоскую тарелку с бумажными салфетками, чтобы творожные пончики сразу же отдали лишнее масло бумаге.

Присыпаем сахарной пудрой горячие пончики, чтобы она как следует прилипла к корочке. Можем звать всех на чаепитие и наслаждаться! Конечно, блюдо не самое диетическое, но когда все ваши родные в один голос просят эти пончики, побаловать раз в месяц их можно).
Если вы любите видеорецепты, вы можете посмотреть этот рецепт на канале You Tube:


При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Творожные пончики - рецепты блюда во фритюре, в духовке, мультипекаре

Аппетитные румяные творожные пончики нельзя отнести к разряду полезных и легких десертов, даже если готовить блюдо из обезжиренного творога. Однако время от времени можно побаловать себя и свое семейство изумительными по вкусу изделиями, подав их с сахарной пудрой, сметаной, сгущенкой или медом.

Как приготовить творожные пончики?

Существует масса способов сделать дома пончики из творога, отличающихся, как правило, составом теста.

  1. Творожная основа может быть замешана с добавлением соды или разрыхлителя, а если позволяет время, приготовлена на дрожжах с последующей необходимой длительной расстойкой.
  2. Творог перед применением следует пробить до однородности блендером или протереть через сито.
  3. Муку просеивают, обогащая кислородом, что положительно скажется на характеристиках теста и готовых изделий.
  4. Для термической обработки пончиков используют фритюр из растительного масла, которое наливают в глубокий сотейник, кастрюлю с толстым дном, казан или чашу мультиварки.

Творожные пончики жареные в масле – рецепт

Для многих жареные творожные пончики – ностальгическое воспоминание о детстве и блюдо, которое напомнит о любимом десерте от мамы или бабушки. Проверенный годами простой рецепт можно исполнять с добавлением молотой корицы или заменять добавку натуральной ванилью, ванилином или другими ароматизаторами.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Протирают творог блендером.
  2. Яйца взбивают с сахаром до пышной пены.
  3. Муку соединяют с корицей и разрыхлителем.
  4. К яйцам с сахаром выкладывают творог и сухую смесь, замешивают тесто.
  5. Из порций теста скатывают шарики.
  6. Жарят творожные пончики во фритюре до румянца, посыпают пудрой.

Пончики из творога в духовке

Если хочется приготовить творожные диетические пончики, вариант выпекания изделий в духовке максимально приоритетный и полезный. Пончики получаются полые внутри, их можно наполнить заварным, йогуртовым, белковым или другим на выбор кремом. Сверху изделия покрывают шоколадной сахарной, фруктовой глазурью.

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • ванилин;
  • глазурь.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, ванилин, сахар, а затем творог и яйцо.
  2. Вмешивают просеянную муку, оставляют тесто под пленкой на 10-15 мин.
  3. Выкладывают порции основы на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
  4. Пекут творожные пончики в духовке 10 мин. при 200°С, еще 10 мин. при 180°С и 10 мин., снизив жар до 150°С.
  5. Оставляют изделия еще на 2 мин. закрытой духовке, после чего извлекают изделия, смазывают глазурью.

Творожные пончики в мультиварке

Удобно готовить пончики из творога, жареные в масле, в мультиварке. Порция жира будет зависеть от диаметра чаши, а слой для качественного обжаривания изделий должен быть примерно 3-4 см. При формировании заготовок вовнутрь каждого шарика можно положить по ломтику шоколада, понемногу густого повидла.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Соединяют в миске творог, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель пюрируют все при помощи погружного блендера.
  2. Добавляют муку, замешивают тесто.
  3. Нагревают мультиварку с маслом, включив режим «Жарка».
  4. Спустя 7 мин. отрывают порции теста, скатывают из них шарики и опускают в раскаленное масло.
  5. Жарят творожные пончики примерно 10 мин., переворачивая.

Творожные пончики в мультипекаре – рецепт

При наличии многофункционального мультипекаря со специальной панелью легко и просто сделать творожные пончики на скорую руку, воспользовавшись данным устройством. По готовности и после остывания изделий их можно покрыть сверху растопленным белым, молочным, темным шоколадом, сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • творог – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло растирают с обычным и ванильным сахаром, добавляют творог.
  2. Всыпают 1-2 ложки муки, перемешивают и вводят по одному яйца.
  3. Вливают чуть теплое молоко, вмешивают оставшуюся муку с разрыхлителем.
  4. Наливают в каждую ячейку специальной панели разогретого мультипекаря по 1 ч. ложке теста с горкой, закрывают крышку устройства.
  5. Готовят творожные пончики в мультипекаре 4-10 мин. в зависимости от мощности и рекомендаций производителя прибора.

Пончики из испорченного творога

Идеальный способ применения залежалого кисломолочного продукта – приготовление из него выпечки. Пончики из прокисшего творога получаются особенно пышными, и станут отличным решением для домашнего десерта. Вместо разрыхлителя предпочтительно использовать соду, которая погасится излишками кислоты в твороге.

Ингредиенты:

  • прокисший творог – 300 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Творог растирают с содой сахаром и ванилином.
  2. Вмешивают по одному яйца, а затем муку до достижения мягкой, слегка липкой структуры теста.
  3. Скатывают шарики и обжаривают творожные пончики в большом количестве разогретого масла до румянца с двух сторон.

Творожные пончики на дрожжах

Всегда воздушными, пышными и мягкими удаются пончики из творога с дрожжами, сухими или прессованными свежими. Вместо маргарина в тесто можно добавить сливочное масло, а также подкорректировать сладость изделий, добавив больше или меньше сахара. Подавать изделия можно с сахарной пудрой или полить их медом, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • маргарин – 30 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • ваниль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи и сахар.
  2. Спустя 10-15 мин. добавляют яйцо, протертый творог, маргарин, ваниль, а затем муку.
  3. Замешивают тесто, дают подняться в тепле.
  4. Промасленными руками формируют творожные дрожжевые пончики, обжаривают изделия в разогретом фритюре с двух сторон.

Творожные пончики без яиц

Мягкими и еще более нежными по структуре получаются пончики из творога без яиц, если их приготовить по представленному ниже рецепту. Творог подойдет любой, в идеале кислый, сметану можно заменить кефиром или йогуртом, а для аромата в тесто добавить немного ванили, молотой корицы или посыпать готовые изделия ванильной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 120-150 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Творог растирают со сметаной, добавив в процессе сахар, по желанию вкусовые добавки.
  2. Вмешивают в основу муку с содой, добиваясь получения текстуры мягкого и только немного липкого теста.
  3. Формируют из теста заготовки в виде шариков или бубликов и обжаривают до румяности во фритюре.

Пончики с творогом и сгущенкой – рецепт

Из обилия всевозможных вариантов приготовления изделий можно выделить удачные вкусные пончики из творога и сгущенки. Тесто получается жидковатым, формировать из него заготовки получится при помощи двух чайных ложек или хорошо смазанными растительным маслом руками. Подавать десерт предпочтительно в горячем или телом виде.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ваниль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. При помощи блендера или миксера смешивают творог со сгущенкой.
  2. Добавляют яйцо, ваниль, погашенную соду, снова взбивают массу до однородности и пышности.
  3. Вмешивают муку, формируют из полученного теста изделия, опускают их в разогретое масло.
  4. Обжаривают пончики до румянца с двух сторон на умеренном огне.

Пончики из творога и манки

Если хочется получить новый вкус любимых изделий, можно приготовить творожные пончики с манной крупой, которая придаст тесту особую нежность, пористость и мягкость. После добавления в основу манки, необходимо дать смеси постоять несколько минут, чтобы крупинки хорошо разбухли и стали мягче.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Растирают творог с сахаром и содой.
  2. Добавляют яйца, манку, ваниль, оставляют на 20 мин.
  3. Вмешивают в тесто муку, скатывают из теста шарики, опускают их в кипящее растительное масло.
  4. Хорошо подрумянивают изделия со всех сторон, поддерживая среднюю интенсивность жара.

Творожные пончики на кефире

Легко готовятся, а получаются всегда вкусными и аппетитными пончики на кефире с творогом. Замешанное на соде тесто можно раскатывать в равномерный пласт, а затем вырезать из него заготовки с отверстием по центру или же просто отрывать части основы, придавать им форму шариков и обжаривать до готовности во фритюре.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 700-800 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ваниль;
  • масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и для жарки.

Приготовление

  1. Соединяют кефир с содой, оставляют на 15 мин.
  2. Вмешивают протертый творог с сахаром, яйцо, ваниль, растительное масло и муку.
  3. Замешивают мягкое тесто, оставляют его под пленкой на 20-30 мин.
  4. Формирую изделия желаемой формы, обжаривают их в разогретом фритюре до готовности.

Тыквенно-творожные пончики

Ярким солнечным цветом и потрясающим вкусом покорят дегустаторов творожные пончики, рецепт которых исполняется с добавлением тыквенной мякоти. Для получения последней очищенную тыкву просто перебивают в пюре при помощи блендера, используют для измельчения мясорубку или мелкую терку. Излишки сока желательно при этом отжать.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • тыква – 400 г;
  • сахар – 40 г или по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная и льняная – по 3 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Измельчают доступным способом тыкву.
  2. Добавляют протертый с сахаром творог, яйцо, овсянку, пшеничную и льняную муку.
  3. Замешивают мягкое тесто, формируют из него шарики, опускают их в разогретое масло.
  4. Жарят пончики во фритюре до румянца.

Творожные пончики с бананом

Невероятный вкус и фруктовый аромат приобретают пончики из творога, рецепт которых требует добавления в тесто измельченного спелого банана. Сладость десерта можно подкорректировать на свое усмотрение или вовсе исключить сахар из рецепта, ограничившись сладостью фруктов и посыпкой из пудры.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с обычным и ванильным сахаром до побеления и пышности.
  2. Добавляют измельченный банан, творог, погашенную уксусом соду, взбивают все немного.
  3. Вмешивают в основу муку, формируют из полученного теста шарики или заготовки с отверстием по центру.
  4. Обжаривают изделия до румяности с двух сторон.

Творожные пончики с соусом

фото13

Приготовленные по любому рецепту творожные пончики с начинкой или без, приобретают особенный вкус при подаче с соусом. Полить готовые изделия можно просто медом, сгущенкой или сделать сладкую подливу из сметаны с сахарной пудрой и ванилью, из фруктового ягодного сока, добавив по вкусу корицу, мяту.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар белый и тростниковый – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • апельсин – 2 шт.;
  • корица – 1 щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Для соуса отжимают из апельсинов сок, снимают цедру и проваривают с добавлением тростникового сахара и корицы до загустения.
  2. Растирают с сахаром и яйцом творог.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем.
  4. Формируют шарики или заготовки в виде бубликов с отверстием по центру, обжаривают с двух сторон.
  5. Подают пончики с приготовленным соусом.

 

Секреты приготовления: пончики

Общее название десерта объединяет большое количество разновидностей пончиков, приготовленных с начинкой и без неё, украшенных глазурью, сахарной пудрой, кулинарной присыпкой. Бывают пончики и с несладкой начинкой, которые вместе с простым мясным бульоном могут стать прекрасной альтернативой полноценному обеду.

Тесто для пончиков может быть дрожжевым и бездрожжевым. В первом случае лучше использовать живые дрожжи (они эффективнее) и избегать сквозняков – холодный воздух может помешать тесту подняться (о других секретах приготовления теста можно прочитать здесь). Тесто для пончиков достаточно густое, которое требющее тщательного вымешивания. Сделать это проще всего в кухонной машине, например Moulinex Wizzo QA3001B1, – импульсный режим позволит не только выполнить трудную работу на высоком уровне, но и насытить тесто кислородом.

Для приготовления пончиков нужен глубокий сотейник (кастрюля или сковорода с толстым дном и высокими бортами) или фритюрница – большое количество масла нужно для того, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра.

Температура приготовления пончиков – примерно 160-180 градусов: если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя много масла. Именно поэтому готовить пончики лучше во фритюрнице, например Moulinex Uno M AF135D10, в ней можно регулировать температуру. Перед погружением во фритюр пончикам из дрожжевого теста нужно дать немного времени, чтобы подняться.

Масло для фритюра должно быть свежим – жарить в нём десерт второй раз не рекомендуется. Кроме растительного масла можно использовать животный жир, например свиной или гусиный жир с добавлением топлёного масла.

Готовые пончики стоит выложить на сито или мелкую решётку, чтобы лишнее масло стекло. Сахарной пудрой или присыпкой пончики нужно посыпать сразу, пока масло ещё не высохло – так декор десерта будет держаться крепче.

Круллеры – французские заварные пончики рецепт


Французские круллеры – пончики из заварного теста в форме рифлёных колец, обжаренных во фритюре. Замесите для пончиков идеальное тесто, всыпав муку в кипящую смесь из молока, воды, сахара и сливочного масла. Большое количество жидкости тесту необходимо, чтоб при жарке под воздействием пара пончики наполнились множеством пузырьков и поднялись. Перед введением яиц, очень важно тесто остудить и тщательно перемешивать после каждого добавленного яйца. Пожарьте круллеры во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла, посыпьте сахарной пудрой и пробуйте. Золотистые воздушные пончики никого не оставят равнодушными!


Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 фриттера


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. полуобезжиренного молока 2%
  • 3/4 ст. воды
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта, просеянной
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • Растительное масло, для фритюра
  • Сахарная пудра, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заварное тесто: в кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и вмешайте деревянной ложкой муку, энергично помешивая, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли (и больше не будет прилипать). Выложите тесто в большую миску и с помощью миксера с насадками лопатками взбивайте на средней скорости в течение 1 – 2 минут, чтобы немного остудить его.
  2. Разбейте два яйца в небольшую чашу и взбейте их, чтобы немного смешать. Добавьте яйца в тесто, все ещё взбивая его на средней скорости, и перемешайте. Добавьте по одному оставшиеся 3 яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.


  3. Наполните кастрюлю маслом так, чтобы оно было около 5 см. в глубину, но достигало только трети высоты кастрюли. Нагрейте его до 170°C (для измерения используйте термометр для сиропа или фритюра) или воспользуйтесь фритюрницей, следуя инструкции производителя.
  4. Пожарьте круллеры, пока тесто ещё тёплое: наполните заварным тестом тканевый (не одноразовый полиэтиленовый) кондитерский мешок с наконечником большой звездой (возможно, вам придется наполнять несколько раз). Выдавите тесто кругами на небольшом листе слегка смазанной маслом пергаментной бумаги и аккуратно сбросьте их с бумаги в масло, стараясь не разбрызгать его. Вы также можете перевернуть круги из теста с бумаги на шумовку и опустить их в масло.
  5. Жарьте круллеры около 5 минут, перевернув их один раз. Выложите пончики с помощью шумовки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Категории:

11 пошаговых фото в рецепте

Воздушные творожные пончики, жареные во фритюре, мне напоминают детство. Готовятся они очень просто и быстро. Такие пончики отлично подойдут на завтрак или полдник к кружечке молока, чая или кофе. 

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков во фритюре потребуется:

творог - 500 г;

соль - щепотка;

сахар - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
мука - 1,5-2 стакана;
сода + уксус - 1/2 ч. л.;
масло подсолнечное для фритюра;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

В емкость кладём творог. Конечно лучше использовать домашний, а не магазинный.

Добавляем к творогу сахар, соль и, по одному, яйца.

Массу хорошо перетираем при помощи блендера.

Добавляем соду, гашеную уксусом.

Частями всыпаем просеянную муку.

Замешиваем нежное, мягкое тесто для творожных пончиков.

Раскатываем тесто толщиной приблизительно в 1 см и вырезаем с помощью чашки кружочки или бублики (для того чтобы получить пончик в форме бублика, с помощью чашки вырезаем из теста кружочки, в середине каждого круга вырезаем отверстие меньшего размера). Обжариваем творожные пончики во фритюре (в хорошо разогретом подсолнечном масле) с обеих сторон до золотистости.

Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Перекладываем творожные пончики на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Блюда во фритюрнице - рецепты с фото на Повар.ру (173 рецепта фритюрницы)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Колобки из спагетти 4.5

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018

Мини корн-доги 5.0

Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2017

Хрустящие крылышки "Баффало" 4.2

Невероятно вкусные крылышки под соусом "Баффало" Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2017

Мини-сосиски в тесте 5.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву :) ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2017

Баурсаки классические 4.4

Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Сочные сливочно-куриные крокеты 5.0

Сочные сливочно-куриные крокеты — вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Крокеты можно подать друзьям, которые забежали на пятничные посиделки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.12.2017

Картофельные шарики во фритюре 5.0

Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Хот дог из картошки фри 5.0

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Пончики во фритюре с шоколадом 5.0

Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Чипсы из куриного филе 4.9

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Закуска "Цветок" из лука 4.4

Закуска "Цветок" из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Пишме 5.0

Пишме – это лакомство из туркменской кухни, которое представляет собой нечто среднее между нашим хворостом и пончиками. Готовится быстро, а получается вкусно. Деткам они уж точно понравятся! Советую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2017

Картошка фри на мелкой терке 5.0

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картошку фри на мелкой терке. Главное – делайте все строго по рецепту, и тогда у вас получится отличная рассыпчатая и хрустящая картошечка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.04.2017

Хот-дог "Торнадо" 5.0

Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог "Торнадо"! Оригинальная закуска на скорую руку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Сяочи закуска 3.0

Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Картофельные чуррос 5.0

Картофельные чуррос - блюдо испанской кухни. Как и многие блюда, приготовленные во фритюре, оно быть может и не самое полезное, но иногда можно себе его позволить, тем более, что это вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.11.2018

Куриные стрипсы (как в KFC) 4.2

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Тесто для корн догов 4.8

Популярное американское блюдо - корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016

Чилийские рыбные фрикадельки 5.0

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018

Хушуур 3.8

Если вы хотите узнать, как приготовить хушуур - аппетитное блюдо бурятской и монгольской кухни, тогда вы попали в нужное место. Пошаговые рекомендации и фото специально для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015

Курица в лимонном соусе по-китайски 4.5

Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Итальянский хворост 4.8

Хрустящий и тающий во рту "Хворост" всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 20.12.2018

Байтсы 4.4

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019

Куриные наггетсы по-домашнему 5.0

Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Самые нежные пончики из дрожжевого теста 4.2

Вот уже в который раз готовите пончики, но на второй день они получаются черствыми? Тогда посмотрите этот рецепт: вы узнаете, как приготовить самые нежные пончики из дрожжевого теста быстро и легко! ...далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Пышные пончики 5.0

Как приготовить пышные пончики без лишней мороки, быстро, много и вкусно? Обо всем расскажет мой рецепт! Приготовьте это угощение для своих родных и близких. Такой десерт точно порадует всех. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.12.2018

Пончики за 5 минут 4.3

Рецепт приготовления пончиков за 5 минут отличается не только своей быстротой, но и неимоверным вкусом. А за счет добавления апельсинового сока и цедры, - еще и ароматными и аппетитными. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2014

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом 5.0

Crispelle di riso - это десерт итальянской кухни, который готовится из риса "арборио" по классическому рецепту с цедрой апельсина и медом. На выходе получите хрустящие снаружи и мягкие внутри палочки. ...далее

Добавил: Лариса 21.01.2019

Сочные чебуреки с бараниной 5.0

Привет :) Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

Пончики творожные 5.0

Впервые услышав о таком блюде, немного удивилась, ведь пончики делаются совсем по-другому, из другого вида теста. Рассказываю, как приготовить пончики творожные по рецепту литовской кухни. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Хрустящий чак-чак 5.0

Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты. ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Вкусные чебуреки с мясом 5.0

Если вы при упоминании о чебуреках кривите нос, вероятно, мы о разном лакомстве говорим, потому что от домашних чебуреков оторваться нереально! Рассказываю, как приготовить вкусные чебуреки с мясом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2016

Острые крылышки kfc 3.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Жареные свиные ребрышки 5.0

Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.06.2017

Чурросы с шоколадно-кофейным соусом 5.0

Спешу рассказать вам, как приготовить чурросы с шоколадно-кофейным соусом — традиционную испанскую выпечку. Чурросы получаются очень вкусными, сладкими и в меру хрустящими. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

Кольца кальмара во фритюре 4.3

Если вы решили удивить своих близким вкусным и легким ужином из морепродуктов, то присмотритесь к рецепту колец кальмара во фритюре. Как только вы их пожарите, скорее кушайте, а то не достанутся! ...далее

Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016

Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе 3.4

Такое блюдо вам идеально подойдет, если вы любите вкусную сладкую выпечку, ведь из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе. Обязательно попробуйте это лакомство! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Кальмары во фритюре

Кальмары относятся к морепродуктам, в которых очень много полезных веществ, белка и йода. Из них можно приготовить отличную закуску, если обжарить их во фритюре, предварительно обваляв их в панировке. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017

Куриные наггетсы дома 5.0

Смотрите, как приготовить куриные наггетсы дома, вы вряд ли ещё будете покупать их в кафе или фаст-фудах. Получаются нежнейшие кусочки филе в панировке без вредных добавок. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 15.02.2017

Блюда во фритюрнице - рецепты с фото на Повар.ру (173 рецепта фритюрницы) / страница 2

Кальмаровые кольца в кляре 5.0

Я думаю, что многие из вас знакомы с тем, как приготовить кальмаровые кольца в кляре. Это достаточно простое блюдо полюбилось многим людям. Оно подойдёт для многих ситуаций. В основном — как закуска. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.10.2016

Цыпленок по-африкански 1.0

Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

Креветки в кляре по-тайски 5.0

Креветки в кляре по-тайски - очень пикантное и необычное блюдо одноименной кухни. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Простой рецепт пончиков без дрожжей 5.0

В детстве очень любил пончики, а сейчас люблю еще больше. С глазурью или сахарной пудрой, с начинкой или без, с дыркой в центре или цельный. Расскажу простой рецепт пончиков без дрожжей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.08.2017

Пирожки на молоке жареные 4.3

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2015

Жареная курица в горчице 2.8

Согласитесь, побаловать себя чем-то вкусненьким иногда хочется, например, жареной курицей в горчице. Получаются очень вкусные куриные крылышки, к тому же, блюдо очень быстро готовится. Попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.09.2010

Баурсак узбекский 3.8

Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста. ...далее

Добавил: Povarforlife 23.09.2015

Баурсаки воздушные 3.8

Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто. ...далее

Добавил: Povarforlife 07.10.2015

Баурсаки с начинкой 5.0

Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось. ...далее

Добавил: Povarforlife 24.09.2015

Котлеты по-киевски классические 5.0

Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017

Творожные пончики на скорую руку 4.7

Творожные пончики – это то, что нужно для дружеских посиделок за чашкой чая. Особенно, если они свежеприготовленные и еще теплые. ...далее

Добавил: Bestpovar 09.01.2015

Донаты 5.0

Этот рецепт особенно понравится тем, кто хоть раз побывал в США. Именно там это блюдо популярно более всего. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить донаты, сладкие пончики в глазури :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Сыр "Камамбер" жареный 5.0

Сыр "Камамбер" нежный, покрытый белоснежной плесенью, с ярко выраженным вкусом деликатес. Такой сыр очень вкусный сам по себе, но сегодня я поделюсь рецептом, как пожарить его в хлебной крошке. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.10.2017

Куриные шарики в панировке 4.3

Куриные шарики в панировке - нежное лакомство. Его очень любят дети. Хотя в рецепте используется диетическая грудка, жарка во фритюре делает это блюдо достаточно калорийным, но оно очень вкусное! ...далее

Добавил: Galate 06.11.2014

Русский десерт "Воздушный рис"

Не знаете, как приготовить русский десерт "Воздушный рис"? Я вам все подробно расскажу. Этот десерт легко готовится в домашних условиях, даже без особых кулинарных навыков. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017

Запеченные суши 4.2

Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придаёт особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая. ...далее

Добавил: Elle 21.02.2015

Жареная курица в тройном кляре 3.3

Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Креветки в хрустящей "шубке"

Вот люблю я креветки, и ничего с этим поделать не могу. Ела бы их почти каждый день! Но это не всегда возможно. Поэтому с умом подхожу к выбору блюд с этим главным ингредиентом. Вот одно из любимых. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Жареная курица в японском стиле 4.6

Рецепт приготовления жареной курицы в японском стиле. Оригинальная и очень вкусная японская курочка. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Лук фри 3.5

Прекрасный вид закуски под пиво, либо же дополнение к мясу или рыбе. Рецепт исконно американский, готовится и съедается очень быстро, потому сразу готовьте большую порцию для каждого. ...далее

Добавил: Бойко Алина 07.07.2017

Патиссоны в кляре 3.8

Патиссоны в кляре на вкус напоминают цветную капусту. Готовить их несложно, если вы умеете готовить хоть что-нибудь в кляре. Кляр можно делать самый разный: простой из муки и воды, сырный или острый. ...далее

Добавил: Galate 10.03.2015

Русские пончики 5.0

Русские пончики - название очень условное. Есть версия, что название они получили из-за колобкообразного вида, который абсолютно противоположен внешнему виду американских пончиков с дыркой. ...далее

Добавил: Montovini 24.02.2014

Грибы в кляре 3.9

Не знаю как вам, а для меня лучшей закуской всегда были и остаются грибы в кляре в домашних условиях. Во-первых, само блюдо сочное и ароматное, а во-вторых, ни в одном заведении так вкусно не сделают! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.03.2015

Творожные пончики, жаренные в масле 5.0

Пончики из творога получаются нежными и вкусными. К тому же творог полезен для организма, ведь в нем содержится кальций и много витаминов. Такие пончики придутся по душе каждому! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.08.2017

Три быстрых закуски для вечеринки 5.0

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует вкусом ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. ...далее

Добавил: Вадим Дачников 20.10.2017

Пельмени во фритюре 5.0

"Долой все диеты и блюда для похудения!", - говорит мой муж и просит сделать ему на ужин что-то посытнее, пожирнее и по-мужски вкусное с мясом или фаршем. Ну, я и сделала. И вам предлагаю! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2016

Сырные шарики (2 рецепта) 5.0

Сегодня расскажу вам два рецепта приготовления сырных шариков, вкусной хрустящей закуски на все случаи жизни! Такие шарики отлично подойдут для быстрого перекуса либо на фуршетный стол. ...далее

Добавил: Таня Бозик 08.05.2017

Пончики со смородиной 4.0

Пончики - любимый десерт из детства - калорийный, но такой вкусный. Сегодня предлагаю необычный рецепт традиционного лакомства - пончики со смородиной. Очень вкусно, сытно и просто! ...далее

Добавил: Леся Федунова 20.07.2018

Карп по-китайски с овощами 5.0

В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 02.12.2015

Сосиски в тесте (корн дог) 5.0

Сосиски в тесте (корн дог) — очень популярное блюдо, которое отлично подходит в качестве быстрого и сытного перекуса. Такое блюдо можно взять с собой на природу либо на работу, чтобы подкрепиться! ...далее

Добавил: Таня Бозик 03.05.2017

Картофельные корзиночки 5.0

Картофельные корзиночки чудесно выглядят на праздничном столе и очень хорошо сочетаются с мясной или любой другой (на ваш вкус). Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.09.2015

Морковные шарики 5.0

Расскажу о простом и вкусном рецепте закуски, как приготовить морковные шарики. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не особо жалуют морковку. Шарики получаются вкусными и яркими. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Яблоки в кляре 4.5

Яблоки в кляре - вкусный и пышный десерт с начинкой, или, если хотите, с сюрпризом (оставьте косточку!). Готовится за 20 минут, выглядит сногсшибательно. Вкусно их есть и горячими, и холодными. ...далее

Добавил: Julechka 02.08.2013

Вкусная цветная капуста во фритюре 5.0

Отличная овощная закуска – это цветная капуста во фритюре. Можно добавить любые специи, сделать классический кляр или пикантный. Попробуйте рецепт, как приготовить вкусную цветную капусту во фритюре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2018

Берлинские пончики 3.9

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Крылья как в KFC

Несмотря на то, что сейчас всё более популярной становится здоровая еда, но остаётся много поклонников фастфуда. Мой муж является таким человеком. Иногда я ему готовлю блюда а-ля фастфуд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Картофель "Дофине" 3.0

Существуют сотни вариаций приготовления блюд из картофеля (с его использованием или на основе), и следующий рецепт тому подтверждение. Рассказываю, как приготовить картофель «Дофине». ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017

Хворост тонкий хрустящий без водки 4.5

Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки. ...далее

Добавил: Маргарита 25.08.2016

Домашние наггетсы 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашние наггетсы — хрустящие и ароматные, в яркой панировке! Такие наггетсы станут отличной альтернативой обычной жареной курочке на обед или ужин. ...далее

Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

Пончики заварные по-французски 3.4

Если вам наскучили пироги и булочки, посмотрите, как приготовить пончики заварные по-французски — легкий рецепт на скорую руку. По вкусу пончики получаются даже лучше классических, попробуйте! ...далее

Добавил: Антонина Панина 14.10.2017


Смотрите также