Тесто на равиоли


Постные равиоли - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Равиоли - родственники русских пельменей. Готовят их с разной начинкой: мясной, рыбной, сырной. Ну, а нам для того, чтобы вкусно питаться во время поста, понадобится постная начинка. Она может быть из грибов, из капусты, картошки. А мы приготовим с тыквой и горошком, приблизимся к итальянскому варианту. Приготовить постные равиоли совсем не сложно, убедитесь в этом, прочитав рецепт и просмотрев фото.

Очищаем тыкву, нарезаем её на небольшие кусочки. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.

Добавляем кусочки тыквы и горошек. Обжариваем-тушим до готовности тыквы. Добавим соль по вкусу. Можно добавить черный молотый перец и сухие ароматные травки по вкусу.

Затем измельчаем нашу начинку для равиоли блендером, оставляем её пока что остывать.

Пока начинка остывает, приготовим тесто. В просеянную муку добавляем щепотку соли и растительное масло. Вливаем тонкой струйкой воду (чуть больше, чем полстакана). Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть минут 10.

Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Нарезаем прямоугольные листы из раскатанного пласта (размером 9 на 6 см.). Смазываем один край листа водой, так тесто лучше скрепится.

Мысленно делим пласт теста пополам, по центру одной половинки на расстоянии выкладываем по чайной ложке начинки.

Накрываем начинку второй половиной теста. Скрепляем сначала бока, выдавливаем воздух в промежутках между начинкой, прижимаем длинный край пласта теста. Затем фигурным ножом разрезаем равиоли и ровняем края. Края равиоли можно придавить зубчиками вилки: и красиво, и точно не расклеятся.

Варим равиоли в кипящей подсоленной воде от 3 до 5 минут. Время зависит от толщины теста.

Помидор нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле. Можно слегка посолить по вкусу. Добавляем к соусу равиоли, перемешиваем — и минуты через 2 подаем к столу.

povar.ru

Рецепт теста для равиоли | Гастрономический клуб «OPEN KITCHEN» — мастер-классы и гастрономические вечеринки!

Чтобы приготовить тесто для равиоли по традиционному рецепту, понадобятся:

  • Мука – 250 г.
  • Яйца куриные целые – 2 шт.
  • Желтки – 4 шт.
  • Соль по вкусу.

Внимательные читатели заметили, что среди ингредиентов нет воды, и это не случайность и не опущенная мелкая подробность. Все верно, в классическом тесте для равиоли вода не используется совсем. Оно состоит только из муки и яиц с небольшим добавлением соли. Благодаря этому равиоли и получают свою яркую, солнечную, очень нежную окраску с оттенками меда. Для связывания муки в этом случае используется влага, содержащаяся в белках яиц, а мягкость тесту для равиоли придает жир, входящий в желтки. Не зря сами итальянцы считают равиоли разновидностью пасты, ведь тесто для обоих блюд готовится практически одинаково. Если у вас не получается или не получалось приготовить хорошее тесто – приглашаем вас на мастер-класс по итальянской кухне, мы покажем и обучим как правильно делают равиоли.

Для простоты приготовления теста следует запомнить полезное правило: на 100 г. муки берется одно яйцо. Конечно, в зависимости от категории и качества яиц пропорции могут немного меняться, поэтому для удобства и простоты работы используется следующий прием. Чтобы не застрять в бесконечном цикле добавления муки и разжижения теста, заранее подготовьте еще 2-3 яйца помимо тех, что нужны непосредственно по рецепту. Если в тесте для равиоли недостаточно влаги, отделите еще пару желтков, взбейте их отдельно от теста и аккуратно понемногу добавляйте до получения нужной консистенции. Это позволит сэкономить время и сделать тесто красивым и мягким.

У фабричных яиц, что обычно продаются в магазинах, могут быть не слишком яркие желтки. В таком случае их можно подкрасить, используя куркуму или морковный сок. Цвет теста для равиоли зависит также и от самой муки, которая может как иметь слегка желтоватый оттенок (и передавать его тесту), либо напротив, быть очень белой, обесцвечивая весь состав.

Конечно, кулинария подразумевает некоторый простор для эксперимента, и при желании можно отойти от строгих традиций. Если Вам привычнее российская кухня, можно использовать воду и в тесте для равиоли, но лишь небольшое количество. Лучше всего добавлять ее в самом конце, когда мука и яйца уже смешаны и нужно лишь подрегулировать густоту теста.

В некоторых регионах Италии используют и более экзотичный рецепт теста: в нем вообще не используются яйца, а лишь мука, смешанная с кипящей водой. Конечно, такое блюдо уже не слишком похоже на классические равиоли, а больше напоминает пельмени из заварного теста или даже вареники.

Есть и другие особенности приготовления теста для равиоли. К примеру, по традиции замешивать его полагается в прохладном помещении и холодными руками. Для выполнения первого условия кухню можно как следует проверить. Руки же следует периодически охлаждать водой, после чего насухо вытирать и снова месить тесто, и так несколько раз.

Отличается от привычного и процесс лепки равиоли. Тесто для равиоли не делят на много мелких кусочков, на которые потом выкладывается начинка, а делают два крупных фрагмента из всего теста. На один из них выкладывают начинку небольшими кучками и накрывают все это сверху другой частью теста, после чего нарезают. Чтобы тесто лучше склеилось, можно промазать водой будущие границы равиоли с помощью кисточки. Лучше всего использовать специальные формы, чтобы равиоли получились одинаковыми, красивыми и ровными.

Начинки равиоли могут быть самыми разнообразными, для десерта можно использовать шоколад. В этом варианте теста для равиоли в него также добавляют сахар и какао. Сам шоколад растапливают на водяной бане, затем смешивают с яйцом и творогом. Далее равиоли складываются, вырезаются и лепятся как обычно. Затем их выкладывают на покрытой мукой посуде и выдерживают 1 час, после чего остается лишь сварить их в кипящей воде. Подать десертный вариант равиоли можно с тертым шоколадом либо взбитыми сливками.

open-k.ru

рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов равиоли) / страница 2

Равиоли с тыквой и пармезаном 5.0

Тыквы поспели! Раздолье для любителей блюд с ними. Приготовьте такие равиоли: солнечные, ароматные, нежные! Начинка из печеной тыквы с пармезаном делает их не только вкусными, но и полезными! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.09.2018

Равиоли с зеленью 3.7

Равиоли — это итальянский аналог нашим пельменям. Вариантов новинок множество, я предлагаю приготовить равиоли с зеленью и тофу. Получается лёгкое, свежее блюдо, которое подойдёт для ужина или обеда. ...далее

Добавил: Катерина 13.05.2019

Равиоли с грибами 0.0

Сделайте равиоли с грибами в домашних условиях - устройте настоящий праздник итальянской кухни у себя дома! Рассказываю, как сделать равиоли с грибами по самому простому и эффективному рецепту. ...далее

Добавил: Giggs 21.02.2014

Равиоли с креветками 3.0

Любителям итальянской кухни посвящается: рецепт равиоли с креветками. Чтобы слепить их, придется потрудиться, но наградой за труд будут просто фантастически вкусные равиоли. ...далее

Добавил: Giggs 22.02.2014

Равиоли с козьим сыром 0.0

Вашему вниманию - итальянский рецепт равиоли с козьим сыром. Готовится блюдо не очень просто, придется попотеть с тестом, однако оно того стоит. ...далее

Добавил: Giggs 21.02.2014

Равиоли с семгой 0.0

Настоящий деликатес - равиоли с семгой. Приготовление этого блюда - весьма хлопотное занятие, однако поверьте - оно того стоит! Наградой за ваш труд будет фантастически вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Giggs 21.02.2014

Равиоли с курицей 4.0

Те, кому нравится итальянская кухня, наверняка оценят равиоли с курицей - нечто вроде средиземноморского аналога наших славянских пельменей. Очень вкусное блюдо получается, стоит попробовать. ...далее

Добавил: Giggs 22.02.2014

Равиоли с тунцом 4.0

Любите итальянскую кухню, любите консервированного тунца? В таком случае, рецепт равиоли с тунцом - для вас! Приготовить будет не очень просто, однако вы будете поражены вкусом. ...далее

Добавил: Giggs 23.02.2014

povar.ru

Тесто для равиоли по пошаговому рецепту с 🥟 фото

Кухонная техника и утварь: чайник, сито для муки, кухонный коврик, пищевая пленка.

Ингредиенты

Название Количество
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное, желток 4 шт.
Соль поваренная щепоть
Куркума молотый корень 1 ч. л.
Масло оливковое 30 мл
Вода питьевая 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Просейте на рабочую поверхность горкой 500 граммов пшеничной муки горкой. Просеивать необходимо – мука насыщается воздухом, блюда из нее получаются вкуснее и мягче. Лучше брать муку из пшеницы твердых сортов. В качестве рабочей поверхности используйте кухонный коврик или столешницу.
  2. Залейте 1 чайную ложку молотого корня куркумы 30 мл закипевшей воды, отставьте в сторону, чтобы жидкость настоялась. Настой куркумы в данном рецепте добавляется для красивого золотистого оттенка пасты. Через 5-6 минут процедите состав через мелкое ситечко. Поставьте на 10 минут в холодильник.
  3. В центре горки сделайте углубление. Отделите желтки от белков, взяв 4 яйца. Положите желтки в центр мучной горки.
  4. Добавьте 30 мл оливкового масла. Белки яиц оставьте для смазывания краев при лепке. Классическое тесто для равиоли готовится на яичных желтках. Считают, что без добавления воды оно получается более упругим и нежным.
  5. Добавьте щепотку мелкой поваренной соли. Берите обычную, не йодированную соль. В качестве ингредиентов используются черный молотый перец, мелко растертые пряные травы (орегано, базилик, укроп, другие). Аккуратно перемешайте желтки с солью. Влейте 20-25 мл настоя куркумы из холодильника.
  6. Замешивайте, понемногу добавляя муку. Основное правило замеса – переход от жидкой консистенции в плотную путем подмешивания небольшого количества муки. При добавлении муки смотрите за густотой массы. Здесь важно не переборщить с количеством муки.
  7. Месить тесто для равиоли нужно в прохладной кухне, при температуре не выше 20°С. Руки при вымешивании должны быть холодными. Для этого их ненадолго опускают в холодную воду, вытирают насухо и месят прохладными руками. Повторяют охлаждение рук несколько раз.
  8. Тесто на равиоли месят около 10-15 минут. Оно должно быть мягким и пластичным, чтобы его можно было тонко раскатать. Для пасты толщина мучной оболочки не должна превышать 3 мм. После замеса шар теста оборачивают пищевой пленкой и ставят на расстойку («отдых») на 20-30 минут.

Готовят эту разновидность итальянской пасты с самой разной начинкой: сыром, овощами, мясным фаршем, морепродуктами, рыбой. Делают и сладкую начинку, например из сыра рикотта с сахаром и корицей. Очень красиво смотрятся цветные равиоли, для этого при приготовлении теста добавляются природные красители: сок шпината, моркови, свеклы, другие. Почему изделия называют пастой? Итальянские кулинары считают – если теста больше 50% от общей массы, то это паста.

Видеорецепт

Один из вариантов приготовления теста для равиоли вы увидите в видеоматериале ниже. Кулинар подробно показывает и разъясняет принцип приготовления пасты.

Как вы убедились, попробовать знаменитое итальянское блюдо можно не только в ресторане. Приготовит его и обычная хозяйка. Теперь вам тоже известны все секреты теста для равиоли, и вы тоже сможете побаловать семью этим традиционным итальянским блюдом. А как считаете вы, равиоли – это паста или второе блюдо из разряда пельменей?

Другие рецепты теста

women365.ru

Отличный рецепт теста для равиоли

Привет! Я уже давно хотела рассказать, как я готовлю пельмени или равиоли. Всем, кто пробовал мои пельмени, очень нравится это тесто. По сети гуляет очень много самых разнообразных рецептов теста, и я перепробовала ооочень много, но вот уже сколько лет остаюсь верна лишь одному рецепту. Существует только один момент, который я каждый раз не знаю как описать - количество муки, которое необходимо для этого теста. Я добавляю 600 гр, а потом уже смотрю по ситуации. Я пообещала подруге как можно более пошагово рассказать, как пользуюсь формами для лепки равиоли. Надеюсь, что мне это удалось . И не медлите с покупкой насадки для пасты, эта штука реально облегчает вашу жизнь! Тесто получается очень гладким и шелковистым.

По поводу форм для равиоли. Я уже не помню, в каком инет магазине я их приобрела,  купила первые попавшиеся. Не могу сказать, что очень ими довольна, но менять не собираюсь это точно.

тесто

600 гр муки  + 100/150 гр
2 яйца + 1 желток
2-3 ст л оливкового масла холодного отжима
1,5 ч л соли мелкого помола
180 гр воды комнатной температуры

Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте постоять минут 30.

начинка из баранины/говядины

баранина 500 гр

говядина 400 гр

2 луковицы

6 зубчиков чеснока

пучок укропа

50 гр курдючного жира 

Приготовьте фарш из всех ингредиентов. Тщательно перемешайте , но не вымешивайте.
(на ваше усмотрение можете добавить в фарш немного бульона или ледяной воды, так делала моя бабушка)

Поставьте в холодильник на 30 минут.

Я раскатываю тесто машинкой для раскатки. Тесто должно получиться достаточно тонким, но не совсем прозрачным, иначе в процессе варки равиоли могут порваться. 

Перед тем как положить пласт теста на форму, присыпьте ее мукой. Это необходимо до того, чтобы ваши равиоли не прилипли к форме, и вы смогли без труда их из нее извлечь. 

Распределите примерно по 1,5 ч л фарша на каждый равиоли, а сверху накройте еще одним пластом теста.

Выложите равиоли на поднос, который предварительно нужно присыпать мукой, и поставьте в морозилку, если планируете их долго хранить. На подносе достаточно неудобно хранить и поэтому, как только они "схватятся", переложите их в пакет.

Варить их надо минут 5. Подавайте с чем угодно.

Мои любимые начинки:

картофель с грибами

рикотта со шпинатом ( их очень любит мой ребенок)

моцарелла с базиликом

брынза с оливками

 

mondaydelights.ru

Равиоли рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут

Равиоли — рецепт итальянской кухни. Но кому не знакомо подобное изделие из теста с начинкой…

Для меня это и удовольствие от еды, и ритуал — паста с прекрасной начинкой… безусловно, этот навык стоит освоить. Это маленький кусочек восхитительности — традиционные равиоли; а эта начинка из горько-сладкого цикория, сыра и картофеля — абсолютный взрыв вкуса.

Пятницы Джейми и Джимми — там было приготовлено это блюдо!

Конечно, многим ближе наши «родные блюда» — пельмени и вареники! Многие знают и помнят, как их готовили мама или бабушка.
Но если вы еще сами ни разу не готовили пельмени и вареники, то и тут можно вам помочь!
Вот как готовить тесто для пельменей и вареников — а начинку выбирайте по вкусу!
Рекомендуется начать готовить эти изделия именно с этого рецепта, тесто получается мягкое, прочное, эластичное, не прилипает к рукам.

Ингредиенты 6 порций

Королевское тесто для пасты (смотри рецепт ниже!)
манная крупа семолина для подпыления

Начинка

1 радиккио или 2 красных цикория (всего 150 г)
1 большой красный лук
80 мл бальзамического уксуса
оливковое масло
1 пучок свежего тимьяна (30 г)
300 г картофеля
50 г сыра пармезан, а также дополнительно для подачи
100 г сыра фонтина
75 г бланшированных лесных орехов
40 г несоленого масла
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Равиоли рецепт

1. Разогреть духовку до 200ºC.


2. Приготовить королевское тесто для макарон.

Пока оно отдыхает, сделать начинку.

3. Разрезать на части радиккио, очистить лук и нарезать на 8 клиньев, затем поместить в небольшой противень. Залить бальзамическим уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать, чтобы покрыть все, затем добавить половину листьев тимьяна.
4. Накрыть листом влажной бумаги и запечь 1 час.
5. Картофель запечь в отдельном лотке рядом до готовности, затем вынуть. После того, как остынет достаточно, очистить картофель от кожуры и истолочь.
6. Мелко нарезать радиккио и лук, затем добавить в картофель + 1 столовую ложку бальзамического сока из противня. Мелко натереть на терке большую часть пармезана и весь сыр фонтина, хорошо перемешать, а затем приправить морской солью и черным перцем. Оставить полностью остыть.

7. На чистой посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1 мм и шириной примерно 16 см (ширина стандартной машинки для пасты).


8. Двумя чайными ложками разложить начинку комочками равномерно на полоски теста, оставляя промежуток 5 см между ними.

Слегка смазать тесто водой и сложить листы пополам.


9. Аккуратно закрыть начинку, выталкивая воздух — вы можете разрезать их на 8-сантиметровые круги с помощью формочки или на квадраты с помощью ножа.

Положить равиоли на поднос с семолиной — всего получите около 18 «пельменей«.

10. Поджарить фундук на большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем слегка раздробить и положить в миску.

11. Приготовить равиоли по две порции зараз в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3-4 минут.

12. Поставить сковороду на слабый огонь и добавить немного оливкового масла, треть сливочного масла и треть оставшихся листьев тимьяна. Жарить до золотистого цвета, затем снять с огня.
13. Выложить равиоли прямо в масляный соус, добавив в него немного воды от варки равиоли, добавить натертый мелко пармезан, аккуратно перемешать, затем ложкой положить на подогретые тарелки.
14. Посыпать орехами, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посыпать небольшим количеством пармезана и приправить несколькими каплями бальзамического сока, если хотите.

Подавать сразу!

Равиоли с яйцом

Равиоли рецепты невозможны без великолепного итальянского теста для пасты.

Королевское тесто для пасты

Ингредиенты 8 порций

400 г муки Tipo 00 хорошего качества, плюс дополнительно для посыпки
75 г мелкой манной крупы семолины
12 больших яиц
2 ст.л. оливкового масла

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить тесто для пасты

Это, безусловно, королевское тесто для пасты — шелковистая, бархатистая паста, приготовленная из простой смеси муки Tipo 00 (00 означает, что она очень мелкая) и семолины, которая имеет прекрасный вкус и золотистый цвет. Эта смесь муки и яичных желтков дает  идеальное тесто для пасты. И самое главное, это все еще супер-дешево.
Конечно, мир макарон полон правил и сказок старых жен о том, что вы можете и не можете делать, но по всей Италии, в каждой деревне, городе и регионе все они регулярно противоречат друг другу.
Этот метод даст прекрасный результат, но, конечно, вы можете раскатать его толще для более толстой лапши, которую просто придется готовить дольше. Или тоньше…
Самый важный вопрос, который стоит рассмотреть: хорошо ли она впитывает соус, с которым вы собираетесь еe сочетать? — Соус и форма пасты должны быть в гармонии.

ТЕСТО

Положить муку и семолину в большую миску и сделать колодец посередине. Отделить яйца и добавить желтки в колодец, яичные белки заморозить для безе.

Добавить масло и 4 столовые ложки холодной воды в колодец, затем с помощью вилки взбить яйца до однородной массы, затем постепенно ввести муку с краев. Когда мешать становится слишком трудно, месить руками.

Месить на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 4 минут или до получения однородной и эластичной массы (яйца могут различаться по размеру, а мука может изменяться по влажности; это тесто не должно быть слишком влажным или сухим, а подправить его можно слегка водой или мукой если нужно — используйте здравый смысл). Завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Раскатать тесто

Традиционно итальянцы используют очень большую скалку. Но в наше время желательно использовать машинку для пасты. Надежно прикрепить ее к столу и разделить тесто для пасты на четыре части, накрыв все влажным чистым полотенцем, чтобы оно не высыхало.

ЭТАП 1

Поочередно выровнять каждый кусок теста вручную и пропустить его через самую толстую настройку, затем сдвинуть ролики вниз на две позиции и снова пропустите тесто, чтобы сделать его более тонким. Сложить его пополам и снова провернуть через самую толстую настройку — так повторить это несколько раз, потому что это делает тесто супергладким.

ЭТАП 2

Прокатывать лист через каждую настройку, посыпая мукой по ходу дела. Раскатать его до желаемой толщины — около 2 мм для таких форм, как лингвини, тальятелле и лазанья.

Для равиоли и тортеллини, нужно сделать толщину всего 1 мм.

Видео от Женнаро — он покажет, как итальянцы делают тесто для пасты!


Конечно, он делает идеальную пасту! 1 Пищевая ценность:
  • Калории: 479 ккал
  • Жиры: 32.5 г
  • Углеводы: 32.1 г; 15.5 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Тесто для пельменей - рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт пельменного теста) / страница 2

Тесто на пельмени на молоке 1.3

Домашние пельмешки — это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным лакомством. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Супер тесто для пельменей 3.6

В приготовлении теста для пельменей нет ничего сложного. И, тем не менее, существует немало вариантов рецепта этого блюда. Этот рецепт является универсальным, он пригодится любой хозяйке. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Пельмени с творогом 3.8

Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Тесто на молоке без дрожжей 3.2

Универсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста на молоке без дрожжей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015

Рецепт пельменей в духовке 5.0

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017

Тесто для пельменей в хлебопечке 4.4

Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его "доходить" в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату. ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.12.2013

Пельмени из индейки 3.6

Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени — это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015

Пельмени куриные 3.7

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Пельмени по-графски 3.0

Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Александр Чижиков 18.11.2017

Тесто для пельменей на воде 4.3

Пельмени лучше кушать приготовленные своими руками, ведь они гораздо вкуснее покупных. Ну а если вы еще не решили по какому рецепту приготовить тесто, тогда я предлагаю вас свой проверенный вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 30.04.2014

Пельмени-вареники

Этот рецепт – что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники или пельмени. ...далее

Добавил: Леночка 16.02.2017

Вареники в мультиварке

Благодаря современной технике приготовить вареники в мультиварке можно достаточно быстро. Более того, это не хлопотно и весьма полезно - пока готовятся вареники, вы можете заняться своими делами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2014

Тесто для пельменей традиционное 2.3

Как бы не рекламировали свою продукцию отдельные фирмы, вкуснее домашних пельменей нет ничего. Каждая хозяйка знает, что успех пельменей зависит от качества теста. Вот рецепт, который вас не подведет! ...далее

Добавил: Dashunia 26.03.2012

Пельмени из говяжьего фарша с луком

Если вы любите вкусно покушать всей семьей, то предлагаю пельмени из говяжьего фарша с луком. Готовить их можно на пельменницу или ручным способом. Фарш сегодня из говядины с добавлением лука. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.11.2017

Пельмени из кеты 3.3

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Тесто на пельмени

Настоящие пельмени могут быть только домашние, в которых вы сами замешиваете тесто и делаете фарш. Только выбирайте проверенные рецепты, чтобы не разочароваться в блюде. Например, прочитайте мой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017

Тесто для пельменей на минеральной воде 3.0

Домашние пельмени станут отличным решением на обед для всей семьи! Предлагаю вам попробовать приготовить пельмени на минеральной воде. Это просто: попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Пельмени с рыбным фаршем 1.0

Пельмени с рыбным фаршем — это отличная альтернатива обычным мясным изделиям. Пельмени получаются очень ароматными. Это именно то блюдо, которым вы сможете удивить всех своих гостей и домашних. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.04.2017

Заварное тесто на пельмени 3.0

Вашему вниманию - простой рецепт заварного теста на пельмени. Уверена, вам такой рецепт очень понравится. Тесто крепко будет удерживать начинку, оно хорошо лепится, но при этом не склеивает вам руки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2017

Пельмешки фри 5.0

Пельмени, как правило, необходимо варить, но сегодня я расскажу, как приготовить пельмешки фри, очень вкусное и хрустящее блюдо, которое приятно удивит ваших родных и гостей своей оригинальностью. ...далее

Добавил: Таня Бозик 31.05.2017

Китайские жареные пельмени 5.0

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. ...далее

Добавил: Маргарита 28.10.2016

Пельмени со свининой и капустой 5.0

Пельмени – одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Тесто для пельменей классическое 3.0

Хотите научиться делать отличное и вкусное тесто для пельменей? Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом, у вас получится удобное в работе тесто, а уж пельмени из него никогда не разварятся! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.06.2017

Пельмени из щуки с салом 3.5

Пельмени из щуки с салом - это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! ...далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Вареники с редькой 3.5

Не часто встретишь рецепт - вареники с редькой в домашних условиях. Редька - горькая и имеет специфический привкус, но правильно ее приготовив, вы получите великолепное блюдо! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014

Простое тесто для пельменей

Сделанные в домашних условиях пельмени никогда не сравнятся по вкусу с магазинными, согласны? Вы будете всегда уверены в их качестве, составе, и без проблем сможете накормить ими всю семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.08.2017

Пельменное тесто для пельменей 2.8

Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Куриные пельмени

Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять её сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Тесто для пельменей с растительным маслом 5.0

Домашние пельмени — настоящее гастрономическое удовольствие, но без хорошего теста их не приготовить. Делюсь рецептом идеального теста для пельменей с растительным маслом. ...далее

Добавил: Катерина 23.11.2019

Тибетские пельмени 5.0

Всем поклонникам пельменных блюд предлагаю еще одну удачную альтернативу пельменям, мантам или вареникам. Будем готовить тибетские пельмени - момо. Момошки очень вкусные, советую приготовить! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.10.2019

Тесто на манты без яиц 4.0

Классический вариант теста для мантов без яиц. Подойдет для поста или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.10.2019

Вареники с вишнями (без косточки) 5.0

Тесто для вареников готовится на горячей воде с добавлением соли и муки. Начинка может быть любая по вашему вкусу (в данном случае это свежие вишни без косточки). Перед подачей добавляется масло. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.06.2018

Московские пельмени 5.0

Среди всех рецептов пельменей, "Московские" можно отнести к классическому варианту этого блюда. Попробуйте приготовить - это просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.03.2019

Пельмени "Московские" 5.0

Пельмени "Московские" вроде бы и похожи на традиционные, но всё же, у них есть свои особенности, при этом они отличаются приятным и нежным вкусом. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Galina.budanova 02.06.2019

Аньолотти 5.0

Аньолотти - блюдо итальянской кухни. Практически, это то же самое, что и равиоли. Начинка может быть самая разная, этот рецепт называется "Agnolotti di carne", то есть с мясом. ...далее

Добавил: Galina.budanova 16.06.2019

Пельменный пирог с двойной начинкой 5.0

Хотите удивить гостей или домашних необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой интересный «пирог» из пельменного теста с двумя вкусными начинками! Возни меньше, чем с пельменями, а вкус отменный! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.10.2018

Грибные "ушки" 4.3

Грибные "ушки" — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни. Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.02.2018

Пельмени с нутом 5.0

Бобовые невероятно важны для тех, кто придерживается полностью растительного питания. Поэтому я знаю сотню вариантов, как съесть чечевицу и фасоль. Пельмени с нутом - один из моих любимых рецептов. Начинка напоминает колбасный фарш. А с тестом по этому рецепту работать одно удовольствие - оно не рвется, не липнет к рукам и хорошо сочетается с нутом по вкусу. ...далее

Добавил: Катерина 14.04.2019

Тесто для пельменей с яйцом

Вариантов приготовления пельменного тесто достаточно много и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Сегодня и я поделюсь своим любимым и расскажу, как приготовить тесто для пельменей с яйцом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.02.2020

povar.ru

Пельмени отдыхают: 3 рецепта равиоли от бренд-шефа «Вареничная №1»

Алёна Солодовиченко, бренд-шеф сети кафе «Вареничная № 1»

Равиоли с рагу из кролика

Ингредиенты:

  • Тесто для равиолей — 50 г
  • Начинка для равиолей — 60 г
  • Основа для равиолей — 30 г
  • Куриный бульон — 30 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Петрушка — 1 г

Приготовление: Раскатываем тесто в тонкий пласт шириной 5 сантиметров. Начинке придаем форму шарика. На раскатанное тесто выкладываем начинку, накрываем вторым слоем теста, тщательно выгоняя воздух, соединяем две стороны пласта. С помощью фигурного ножа вырезаем равиоли в форме квадрата. Далее отвариваем равиоли в подсоленной воде до полуготовности. В основу добавляем куриный бульон и сливочное масло, разогреваем в сковороде, добавляем равиоли и тушим до готовности 5−7 минут, при подаче украсив рубленой петрушкой.

Тесто для равиолей

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 5 г

Приготовление: Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Начинка для равиолей

  • Мясо кролика — 80 г
  • Свежие шампиньоны — 40 г
  • Сливки 33% - 20 мл
  • Репчатый лук — 10 г
  • Морковь — 10 г
  • Чеснок — 3 г
  • Тимьян — 3 г
  • Перец чили свежий — 1 г

Приготовление: Ножку кролика отделяем от кости, шинкуем мелким кубиком. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжариваем овощи, мясо кролика, грибы, добавляем соль, перец, сливки и тушим до готовности, приправив сухим тимьяном.

Основа для равиолей

  • Репчатый лук — 75 г
  • Свежие шампиньоны — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Тимьян — 15 г
  • Подсолнечное масло — 10 г
  • Перец чили мини — 10 г
  • Чеснок — 3 г

Приготовление: Лук, морковь, грибы, чеснок, перец чили нарезаем мелким кубиком и тушим с добавлением тимьяна до готовности. Храним в закрытой таре в холодильнике не более суток.

Равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты (в порции 6 штук):

  • Тесто для равиолей — 60 г
  • Начинка для равиолей — 60 г
  • Сливочно-грибной соус — 60 г
  • Куриный бульон — 30 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Петрушка — 2 г

Приготовление: Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем форму круга. Начинке придаем форму шарика. На вырезанное тесто выкладываем начинку, накрываем вторым слоем теста, соединяем края и наносим вилкой узор по краям. Равиоли отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Грибной соус соединяем с куриным бульоном и сливочным маслом, разогреваем в сковороде, добавляем равиоли и тушим до готовности 5−7 минут. Украшаем рубленой петрушкой.

Тесто для равиолей

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Сок укропа — 2 мл

Приготовление: Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка для равиолей

  • Сыр моцарелла — 15 г
  • Сыр фета — 15 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Шпинат — 60 г
  • Соль — 1 г

Приготовление: Шпинат тушим до готовности, откидываем на дуршлаг. Сыры моцарелла и пармезан натираем на терке. После того, как лишняя жидкость стекла со шпината, добавляем в него измельченный сыр фета, натертые на терке моцареллу и пармезан, перемешиваем начинку до однородной консистенции.

Сливочно-грибной соус

  • Шампиньоны — 50 г
  • Сливки — 50 г
  • Соль — 2 г

Приготовление: Мелко нарезанные шампиньоны смешиваем со сливками и солью, тушим 5 минут.

Равиоли с телятиной в соусе демиглас

Ингредиенты (в порции 6 штук):

  • Тесто для равиолей — 50 г
  • Начинка для равиолей — 55 г
  • Основа для равиолей — 30 г
  • Куриный бульон — 30 г
  • Соус демиглас — 30 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Петрушка — 1 г

Приготовление: Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезать форму круга. Начинке придаем форму шарика. На вырезанное тесто выкладываем начинку, накрываем вторым слоем теста, соединяем края и наносим вилкой узор по краям. Равиоли отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. В основу добавляем куриный бульон, сливочное масло и соус демиглас, разогреваем в сковороде, добавляем равиоли и тушим до готовности 5−7 минут. Украшаем рубленной петрушкой.

Тесто для равиолей

  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Куркума — 5 г
  • Соль — 3 г

Приготовление: Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Начинка для равиолей

  • Говядина — 50 г
  • Свежие шампиньоны — 40 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Тимьян — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Приготовление: Отварную говядину измельчаем через мясорубку, добавляем нарезанные мелким кубиком грибы, лук, соль, черный молотый перец и тимьян, перемешиваем до однородной консистенции и тушим до готовности 5−7 минут.

Основа для равиолей

  • Репчатый лук — 75 г
  • Свежие шампиньоны — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Свежий тимьян — 15 г
  • Подсолнечное масло — 10 г
  • Перец чили мини — 10 г
  • Чеснок — 3 г

Приготовление: Лук, морковь, грибы, чеснок, перец чили нарезаем мелким кубиком и тушим до готовности 5−7 минут с добавлением тимьяна. Храним в закрытой таре в холодильнике не более суток.

www.cosmo.ru


Смотрите также