Тесто слоеное на сливочном масле


Рецепт Тесто слоёное моё на сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 342.8 кКал 1684 кКал 20.4% 6% 491 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 2.4% 1206 г
Жиры 19.7 г 56 г 35.2% 10.3% 284 г
Углеводы 35.2 г 219 г 16.1% 4.7% 622 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2.6% 1111 г
Вода 36.5 г 2273 г 1.6% 0.5% 6227 г
Зола 0.575 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160.4 мкг 900 мкг 17.8% 5.2% 561 г
Ретинол 0.146 мг ~
бета Каротин 0.088 мг 5 мг 1.8% 0.5% 5682 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 1.7% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 1.1% 2647 г
Витамин В4, холин 44.96 мг 500 мг 9% 2.6% 1112 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 1.4% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 1.4% 2151 г
Витамин В9, фолаты 13.962 мкг 400 мкг 3.5% 1% 2865 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 0.3% 9677 г
Витамин D, кальциферол 0.463 мкг 10 мкг 4.6% 1.3% 2160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.008 мг 15 мг 6.7% 2% 1488 г
Витамин Н, биотин 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 1.3% 2283 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.4% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.7564 мг 20 мг 8.8% 2.6% 1139 г
Ниацин 0.611 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.6 мг 2500 мг 2.9% 0.8% 3444 г
Кальций, Ca 16.65 мг 1000 мг 1.7% 0.5% 6006 г
Кремний, Si 2 мг 30 мг 6.7% 2% 1500 г
Магний, Mg 8.96 мг 400 мг 2.2% 0.6% 4464 г
Натрий, Na 97.15 мг 1300 мг 7.5% 2.2% 1338 г
Сера, S 47.08 мг 1000 мг 4.7% 1.4% 2124 г
Фосфор, Ph 58.7 мг 800 мг 7.3% 2.1% 1363 г
Хлор, Cl 152.12 мг 2300 мг 6.6% 1.9% 1512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 525 мкг ~
Бор, B 18.5 мкг ~
Ванадий, V 45 мкг ~
Железо, Fe 0.798 мг 18 мг 4.4% 1.3% 2256 г
Йод, I 1.93 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 7772 г
Кобальт, Co 1.422 мкг 10 мкг 14.2% 4.1% 703 г
Марганец, Mn 0.288 мг 2 мг 14.4% 4.2% 694 г
Медь, Cu 56.17 мкг 1000 мкг 5.6% 1.6% 1780 г
Молибден, Mo 7.177 мкг 70 мкг 10.3% 3% 975 г
Никель, Ni 1.1 мкг ~
Олово, Sn 2.6 мкг ~
Селен, Se 5.03 мкг 55 мкг 9.1% 2.7% 1093 г
Титан, Ti 5.5 мкг ~
Фтор, F 35.42 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 11293 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 0.8% 3731 г
Цинк, Zn 0.4389 мг 12 мг 3.7% 1.1% 2734 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.95 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.047 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.124 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.831 г ~
6:0 Капроновая 0.184 г ~
8:0 Каприловая 0.16 г ~
10:0 Каприновая 0.42 г ~
12:0 Лауриновая 0.538 г ~
14:0 Миристиновая 1.742 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.59 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 1.723 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.246 г min 16.8 г 37.2% 10.9%
14:1 Миристолеиновая 0.187 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.659 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.292 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.63 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 1.6%
18:2 Линолевая 0.251 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.1%

health-diet.ru

Приготовление слоеного теста и пирогов из слоеного теста

Секреты приготовления слоеного теста в домашних условиях

В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау.

Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше всего сделать его своими руками, поскольку в фабричную продукцию нередко добавляют искусственные добавки и маргарин вместо масла. Приготовление слоеного теста в домашних условиях требует времени, но, когда ваши близкие будут с наслаждением лакомиться хрустящими пирожками, аппетитной пиццей и тающим во рту «Наполеоном», вы поймете, что домашнее тесто — намного вкуснее и полезнее.

Виды слоеного теста

Существуют разные рецепты теста. Например, классическое слоеное тесто готовится только из муки, масла и соли, без яиц и молока. Оно может быть дрожжевым или пресным. Пресное тесто более слоистое, тонкое и легкое — из него обычно готовят сладкие пирожки, пирожные, коржи для тортов, булочки, печенье, рулеты, волованы и штрудель. Отсутствие сахара в слоеном тесте делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Интересно, что слоеная выпечка поднимается в духовке за счет таяния масла, которое отделяет слои выпечки друг от друга и не дает им слипнуться.

Дрожжевая выпечка получается менее слоистой, но очень пышной и воздушной, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка. Обычно из дрожжевого теста делают несладкие пирожки, плюшки, пиццу и язычки, хотя оно подходит для сладких изделий.

Тесто замешивают не только на воде или молоке — есть рецепты на пиве, кефире, сливках, сметане или с творогом. Вскоре вы убедитесь, что приготовление слоеного теста — процесс творческий и очень интересный!

Качественные ингредиенты

Продукты должны быть качественными и свежими — это один из самых главных секретов вкусного слоеного теста. Используйте муку только высшего сорта и обязательно ее просейте, чтобы насытить кислородом, — в этом случае выпечка получится очень легкой и воздушной. Очень важно быть внимательным при добавлении в тесто соли — дело в том, что при ее нехватке тесто потеряет упругость, и слои расплывутся, а если пересолить, выпечка будет не очень вкусной. В некоторых рецептах присутствует лимонная кислота или уксус — они улучшают качество клейковины в муке, что повышает ее хлебопекарные свойства, ведь белок муки лучше набухает в кислой среде.

Использовать ли для приготовления теста воду или молоко — личное дело каждой хозяйки, при этом следует помнить, что с водой тесто получается более эластичным, а с молоком более вкусным. Идеальный вариант — добавить в тесто эти продукты в равных пропорциях, следя за температурой жидкости — она должна быть достаточно холодной, как и масло.

Жирность масла влияет на объемность выпечки — чем выше процент жира, тем пышнее получатся пирожки. Если вы решили использовать не масло, а маргарин, берите специальный маргарин для выпечки, с ним изделия получаются особенно пышными и мягкими.

В некоторых рецептах пирогов и булочек из слоеного теста можно встретить яйца или желтки, придающие тесту нежность и мягкость. В процессе замешивания к продуктам иногда добавляют крепкий алкоголь для обогащения вкуса и приятного аромата, в этом случае часть жидкости в рецептуре заменяется коньяком или ромом.

Идеальное замешивание

Технология приготовления слоеного теста заключается в том, что в муку вбиваются яйца и вливается жидкость с растворенной в ней солью и кислотой. Если вы готовите дрожжевое тесто, то дрожжи растворяются в небольшом количестве теплого молока, затем смешиваются с оставшимся молоком, яйцом и солью, и только потом в массу всыпается мука. Иногда в состав теста входит растопленное сливочное или растительное масло. Часть муки следует оставить для раскатывания со сливочным маслом.

Еще один секрет приготовления слоеного теста — температура воздуха в помещении должна быть около 15–17 °С, если же на кухне очень тепло, то тесто придется периодически помещать в холодильник для охлаждения. Замешанное тесто оставляется на полчаса на столе под мокрым полотенцем, а в это время мягкое сливочное масло смешивается с мукой, формируется в прямоугольный пласт и ставится в холодильник. Тесто должно получиться достаточно крутым, а масло — плотным, в результате в момент раскатывания тесто и масло должны иметь примерно одинаковую консистенцию.

Правильное раскатывание

Раскатайте тесто в квадрат размером в два раза больше, чем брусок масла, следя, чтобы по краям тесто было тоньше, чем в середине. Заверните края квадрата конвертиком и раскатайте тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см, после чего сложите его втрое или вчетверо, а потом положите в холодильник на полчаса.

Снова раскатайте охлажденное тесто, сложите его в 3–4 слоя и опять поставьте в холодильник. Эту процедуру следует повторять не менее 4 раз, а лучше 5–6. Чем чаще вы раскатываете тесто, тем более слоистым оно получится. Двигайте скалкой только от себя, очень медленно и осторожно, чтобы сохранить целостность пласта. На сайте «Едим Дома!» собраны рецепты пошагового приготовления слоеного теста с фотографиями и видео, где можно наглядно увидеть, как следует его правильно раскатывать, чтобы выпечка получилась многослойной и легкой.

Секреты разделки и выпечки слоеного теста

Разделывайте тесто только острым ножом или формочками с острыми краями. Если на срезах края помнутся, тесто плохо поднимется, и изделия не получатся пышными. То же самое произойдет в случае, если вы смажете желтком не только верх выпечки, но и ее боковые поверхности, поэтому по бокам лучше изделия вообще не трогать. Со слоеным тестом очень приятно работать, поскольку оно невероятно пластично и из него можно лепить забавные фигурки и изящные розы.

Противень перед выпеканием следует ополоснуть холодной водой и застелить бумагой для выпечки, не смазывая ее маслом, ведь в слоеном тесте содержится достаточное количество жира, которого вполне достаточно, чтобы изделия не прилипли. Булочки и печенье выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они в процессе выпечки увеличатся в размерах. Если вы готовите большой пирог из слоеного теста, перед началом выпекания проткните его ножом или вилкой в нескольких местах, чтобы оттуда выходил пар. Это необходимо для получения ровной и гладкой поверхности пирога, иначе он начнет пузыриться и будет выглядеть не очень эстетично.

Выпекайте слоеные изделия при температуре 220–250 °С. При более низкой температуре выпечка будет суховатой и не очень слоистой, а в слишком жаркой духовке она быстро подрумянится, оставаясь внутри сырой. Важно не трясти противень и не хлопать дверцей духовки, иначе слойки осядут, и некоторые слои будут сыроватыми. Если вы хотите получить пышные изделия, не открывайте духовку в течение первых 7 минут.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

По этому рецепту тесто получается очень слоистым, а выпечка нежной, воздушной и хрустящей. Итак, смешайте 1 яйцо, 180 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. водки и ½ ч. л. соли, при этом водку наливайте только после воды, чтобы яйцо не свернулось. Постепенно добавляйте 3 стакана просеянной 2–3 раза муки, замешивая крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его на 2–3 часа в холодильник вместе со скалкой, которая должна тоже охладиться.

Через 3 часа раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, намажьте на две трети прямоугольника слой мягкого сливочного масла, чтобы оно не доходило до краев теста примерно на 1 см.

Накройте тесто с маслом пустой частью прямоугольника, при этом треть пласта с маслом останется открытой, и ею следует покрыть свернутый пласт. Раскатайте тесто, снова сложите его в 3 слоя и оставьте в холодильнике на 40 минут вместе со скалкой. Повторите процесс раскатывания еще 3 раза.

Рецепт слоеного дрожжевого теста

С дрожжевым тестом придется поработать чуть дольше, но зато и раскатывать его нужно меньше, ведь оно получается не очень слоистое. Растворите 80 г сахара в половине стакана молока, добавьте 1 ч. л. соли и 500 г муки. Разведите 11 г прессованных дрожжей в половине стакана теплого молока, влейте его в молочно-мучную массу, добавьте 100 г размягченного масла и замесите крутое тесто.

Оставьте тесто в пищевой пленке в холодильнике на 4 часа вместе со скалкой, и за это время оно увеличится в объеме в 2 раза. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, выложите на него 250 г сливочного масла и действуйте так же, как описано в предыдущем рецепте. В данном случае будет достаточно 3 циклов раскатывания и заморозки.

Слоеный пирог с клубникой

Приведенные выше рецепты слоеного теста подходят для приготовления пирогов с клубникой, и сейчас это особенно актуально, поскольку начинается клубничный сезон. Попробуйте приготовить такой ароматный, нежный и хрустящий пирог для своей семьи, и вы увидите, как это просто и легко.

Приготовьте 400–500 г слоеного бездрожжевого теста, раскатайте его по размерам чуть больше противня и смажьте противень растительным маслом. Далее намотайте тесто на скалку, а потом размотайте уже на противне, чтобы оно не порвалось. Разгладьте тесто, сформируйте бортики, проткните его в нескольких местах и поставьте на 15 минут в духовку, пока оно не приобретет золотистый цвет.

Посыпьте корж крахмалом (3 ст. л.), выложите на него 600 г клубники, слегка присыпьте сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы ягодный сок не размочил тесто: оно должно оставаться хрустящим и сухим. Верхний слой пирога можно оформить полосками теста, выложенными крест-накрест в виде сетки, — такой пирог лучше держит форму и всегда хорошо пропекается. Поставьте пирог в духовку и выпекайте на медленном огне до готовности верхнего слоя теста, а разрезайте пирог, когда он остынет. 

Есть еще один способ приготовления клубничного пирога. Приготовьте примерно 400 г слоеного бездрожжевого теста, разделите его на 2 части и раскатайте 2 листа. Первый лист поместите на противень, на него выложите клубнику, смешанную с творогом и сахаром, покройте вторым слоем теста, защепите края, сделайте проколы в нескольких местах и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 °С. 

Слоеное тесто можно заморозить впрок и хранить его в холодильнике, а потом по мере необходимости размораживать и использовать для выпечки. Учитывая сложность приготовления теста, это отличное решение для занятой хозяйки, которая готова каждый день баловать домочадцев десертами. А чтобы долго не размышлять, что же приготовить, заглядывайте на сайт «Едим Дома!» — здесь выложены рецепты пирогов из слоеного теста с фотографиями и подробными инструкциями. Осваивайте секреты слоеной выпечки и делитесь с нами необычными рецептами!

www.edimdoma.ru

Тесто Морозко Слоеное на сливочном масле бездрожжевое ЦЕЗАРЬ - «Тесто Цезарь слоеное на "сливочном" масле в "новом" составе -спасибо, нет!»

Когда то это было очень вкусное слоеное тесто на сливочном масле. Последние месяца четыре я долго искала его в продаже. Везде попадалось тесто только других марок и производителей, причем состав в них тоже странным образом поменялся в сторону " ароматизатора сливочного масла" и масла пальмового. Когда же встретила в одном из магазинов тесто Цезарь, которое я любила использовать в быстрой выпечке , то не разглядывая состав ( о чем сильно пожалела, обычно чуть ли не с лупой разглядываю наимельчайший шрифт которым обозначен состав на современных продуктах) схватила аж 2 упаковки. Дело было как раз в июне 2015 г. И вот настал момент когда я решила порадовать своих домашних вкусной выпечкой. Первое сомнение у меня появилось при разморозке данного теста. Тесто как то по другому пахло. Нет не испорченным продуктом, а именно как то не так как раньше. Решив что просто оно побольше полежало при разморозке, на дворе то лето, решила сделать из него круассаны и отправила их радостно в духовку. Находясь в духовке, причем при всех уже подобранных мною для данного вида теста и выпечки параметрах плиты, круассаны поднимались достаточно вяло. Раньше из данного теста можно было выпечку на вкусные лепестки пропитанные сливочным масле разбирать. Тут же увы.. картина вышла неприглядная.

то что вышло из теста "нового" состава :( грустно

Ладно решила я, тесто наверно слишком сильно было разморожено перед выпечкой. Решила попробовать и тут вкус меня неприятно удивил. Навязчивое " пластилиновое" послевкусие от которого потом было сложно избавиться даже с помощью чашки свежесваренного кофе. Поскольку упаковку я выбросила, то не сразу решила что производитель меня с тестом в этот раз обманул. С утра решила почитать в интернете, что другие потребители пишут о качестве выпечки из теста слоеного Цезарь премиум. И о ужас! Я сразу пошла к холодильнику , где в запасе оставалась еще одна из купленных недавно пачек теста. Состав действительно радикально изменили! А мы так вам верили ООО "Морозко". Вот так доверяй, но проверяй, сейчас по-другому видимо никак! В других отзывах можно найти фото прежнего состав данного теста ( у меня увы не сохранился, да и смысла тогда его фотографировать не было - хорош был ) . Я же предлагаю посмотреть на новый поподробнее:

Тесто слоеное Цезарь на "сливочном" масле замороженое "premium" новый состав

Масло сливочное теперь скромно переместилось на третье от конца место. Впереди же теперь " набор юного химика". Раздражение, обида, гнев, разочарование..

Для себя я сделала вывод: тесто слоеное Цезарь премиум на "сливочном" масле с новым составом выбывает из списка моих покупок.

irecommend.ru

Тесто Морозко Слоеное на сливочном масле бездрожжевое ЦЕЗАРЬ - «Отзыв изменен на крайне отрицательный!!!!!!!!!! Производители изменили состав теста , теперь оно ничуть не лучше других , такая же маргариновая шняга, только в два раза дороже(((((( Мои гневные вопли в отзыве!!!»

Наверняка все,кто читает мои отзывы о продуктах в курсе, что я не перевариваю маргарин и любые гидрированные растительные жиры в принципе. Во -первых, за то,что это дико вредно (по данным ВОЗ максимальная суточная доза таких продуктов не должна превышать 2 гр.), во-вторых ,за то,что это отвратительно на вкус! Не знаю как окружающие, но маргарин в выпечке я ненавижу, такого ужасного вкуса не заслуживают ни румяные булочки , ни аппетитные пироги, ни мой любимый "Наполеон"!

Всегда готовила слоеное тесто сама, в основном зимой так,как специфика приготовления требует прохладного помещения. В магазине любое слоеное тесто всегда продавалось только на маргарине, но год назад мне встретилось тесто "Цезарь". Бездрожжевое слоеное тесто на сливочном масле. Симпатичные полупрозрачные упаковочки , в которых аккуратными рулетами свернуто тесто. В каждой пачке 350 гр. Цена в Ашане - 65р. за пачку, и я считаю, что цена вполне приемлемая для данного продукта, не смотря на то,что маргариновое тесто выходит в два раза дешевле. Но я опять не перестану повторять, что калорийные вкусняхи не должны стоить дешево, ибо возникает нездоровый соблазн жрать их от души. Тут хотя бы цена останавливает))

В общем шутки шутками, а тесто "Цезарь" шикарное!Золотистое, хрустящее! Очень вкусное! Не такое как домашнее, но в миллион раз вкуснее маргаринового. Я покупаю его уже целый год и ни разу не разочаровалась! Тесто не сладкое, скорее нейтральное, поэтому печь из него можно как десерты, так и пироги, например, с курицей, рыбой или мясом.

В качестве примера коллажик готовой выпечки из этого теста : булочки с шоколадом, "Наполеон" и пирог с рыбой и картофелем.

 

Но все это вышеописанное безмятежное счастье закончилось....​

10.06.2015 г. Обновлено!!!!

А теперь внимание!!!!!!!! Не могу сказать когда именно ,но сейчас производитель изменил состав теста!!!!!!!! У меня в морозильнике лежало пара пачек теста, видимо еще старых партий, у которого состав был замечательный... Да и отзыв был написан еще пару месяцев назад. Но сегодня в магазине у меня от злости чуть пар из ноздрей не пошел - теперь сливочное масло в составе теста сместили на самый задний план , а в качестве основного ингредиенты захреначили мой "любимый" маргарин , да еще и ароматизаторы "сливочного масла" до кучи пихнули. Сказать, что я не рада-ничего не сказать я в диком бешенстве. Цена осталась той же , а состав - полное г-но!!!!!! Я не смогла его сфотографировать в магазине, но если интересно, почитайте ради интереса сами, я его больше в руки не возьму(((

Старый состав : Состав: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, вода питьевая, улучшитель хлебопекарный, соль поваренная, концентрат лимонного сока."

Новый состав : мука пшеничная, маргарин, для слоеного теста, соль,сахар, ароматизатор "масло", краситель бета-каротин, Е300, Е307, вода питьевая, масло сливочное,соль

Отвратительно!!!!!!!! Тесто из хорошего превратилось в какашку по нереально завышенной цене. Не рекомендую!

irecommend.ru

Тесто Морозко Слоеное на сливочном масле бездрожжевое ЦЕЗАРЬ - «Редкостная гадость!(»

🌺Доброго времени суток!🌺

Сегодня, хочу поделиться с Вами своей историей, о том, как скупой, платит дважды или бесплатный сыр, бывает только в мышеловке!))

🌼Итак, поехали😉.

Началось, всё с того, что гуляя по магазину, я заметила "Акцию" на тесто бездрожжевое Цезарь (Premium)- 2 по цене 1. На упаковке надпись, которая гласит, что тесто на Сливочном масле. Именно,эта надпись меня и подкупила. Ну думаю: Надо брать😆. Покрутив упаковки в руках, убрала их в корзину, с мыслью о том, что тесто должно быть супер-пупер вкусным 😊.

По дороге домой, я уже мысленно представляла, какие же у меня будут вкусные слоеные конвертики с творогом и зеленью. Дома, одну упаковку убрала в морозильник, а из второй начала приготовление, тех самых конвертиков. Вынимая тесто из упаковки обнаружила, что тесто находится свернутое в бумагу для выпечки. Пожалуй, это единственный плюс этого теста. Вот так тесто выглядит если его развернуть.

Обычно, я тесто немного совсем раскатываю, никогда ни возникало ни каких трудностей, но в этот раз они возникли!😃Поэтому, уже при раскатке, я заподозрила , что-то не ладное. Почему то оно, не хотело раскатываться)). Затем я разрезала его на квадраты, внутрь каждого квадрата выкладываю начинку.

(У меня-творог, яйцо, соль и зелень).

После этого, собираем конвертики. Сначала собираем два уголка по диагонали, затем другие два уголка. Получается, вот такой конвертик.

Но из-за того, что тесто совершенно не тянулась, конвертики получились кривоваты😁. Но назад, дороги НЕТ, поэтому я их смазала яйцом и отправила в духовку, выпекаться при 180 градусах, 15-20 минут. В духовке они поднялись, подрумянились и искривились еще больше 😅.

Честно говоря внешний вид выпечки, меня немного огорчил, такой внешний вид конвертиков у меня случился впервые!

Зато сподвигнул меня на написание этого отзыва! Девочки, ни когда и ни за что не покупайте слоеное тесто Цезарь!

🔴А производителю пусть будет Стыдно🔴❗

♨P.S.

КОНЕЧНО, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ, НО Я РЕШИЛА ПРОЧИТАТЬ СОСТАВ ТЕСТА, БОЛЕЕ ДОСКОНАЛЬНО. КАКОВО ЖЕ БЫЛО МОЁ УДИВЛЕНИЕ, ОБНАРУЖИВ ТО САМОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, В САМОМ КОНЦЕ СПИСКА ИНГРИДИЕНТОВ. А САМ СОСТАВ, СОСТОИТ ДАЛЕКО НЕ ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ! СЧИТАЮ, ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЗАВЕДОМО ВВОДИТ ПОКУПАТЕЛЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!

состав:

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин для слоеного теста (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода питьевая, эмульгаторы: моно- диглицериды жирных кислот; соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель каротины, антиокислитель аскорбиновая кислота), вода питьевая, масло сливочное, сахар, соль.

🔴КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!🔴

irecommend.ru


Смотрите также