Томатный суп калорийность
Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.5 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.1% | 14643 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 6.1% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.7% | 56000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 8.7% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 21.7% | 4000 г |
Вода | 94.9 г | 2273 г | 4.2% | 36.5% | 2395 г |
Зола | 0.505 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.8 мкг | 900 мкг | 10.1% | 87.8% | 991 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 93% | 936 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 16.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 11.3% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.93 мг | 500 мг | 0.6% | 5.2% | 17065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 19.1% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 53.9% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 8.212 мкг | 400 мкг | 2.1% | 18.3% | 4871 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 19.8 мг | 90 мг | 22% | 191.3% | 455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 17.4% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.541 мкг | 50 мкг | 1.1% | 9.6% | 9242 г |
Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 87% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4687 мг | 20 мг | 2.3% | 20% | 4267 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.67 мг | 2500 мг | 5.5% | 47.8% | 1829 г |
Кальций, Ca | 10.78 мг | 1000 мг | 1.1% | 9.6% | 9276 г |
Магний, Mg | 10.72 мг | 400 мг | 2.7% | 23.5% | 3731 г |
Натрий, Na | 109.44 мг | 1300 мг | 8.4% | 73% | 1188 г |
Сера, S | 8.38 мг | 1000 мг | 0.8% | 7% | 11933 г |
Фосфор, Ph | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 20.9% | 4233 г |
Хлор, Cl | 185.6 мг | 2300 мг | 8.1% | 70.4% | 1239 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.327 мг | 18 мг | 1.8% | 15.7% | 5505 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 7.8% | 10638 г |
Кобальт, Co | 3.198 мкг | 10 мкг | 32% | 278.3% | 313 г |
Марганец, Mn | 0.1001 мг | 2 мг | 5% | 43.5% | 1998 г |
Медь, Cu | 67.03 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 58.3% | 1492 г |
Молибден, Mo | 3.244 мкг | 70 мкг | 4.6% | 40% | 2158 г |
Никель, Ni | 5.587 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.171 мкг | 55 мкг | 0.3% | 2.6% | 32164 г |
Фтор, F | 52.76 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 11.3% | 7582 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 53% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.1933 мг | 12 мг | 1.6% | 13.9% | 6208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.358 г | ~ | |||
Сахароза | 0.343 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.398 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Томатный суп составляет 11,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6058 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 11.9% | 3040 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.5% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.6% | 10000 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 14.7% | 2436 г |
Зола | 0.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 128571 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 2.9% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.9% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 8.12 мг | 500 мг | 1.6% | 5.8% | 6158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 12.6% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 10.8% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.002 мкг | 400 мкг | 1% | 3.6% | 9995 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 2.2% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 4% | 9375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0.3% | 1.1% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 0.006 мкг | 50 мкг | 833333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6649 мг | 20 мг | 3.3% | 11.9% | 3008 г |
Ниацин | 0.747 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.84 мг | 2500 мг | 3.4% | 12.2% | 2982 г |
Кальций, Ca | 8.15 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.9% | 12270 г |
Кремний, Si | 1.708 мг | 30 мг | 5.7% | 20.5% | 1756 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 9% | 4000 г |
Натрий, Na | 34.12 мг | 1300 мг | 2.6% | 9.4% | 3810 г |
Сера, S | 25.19 мг | 1000 мг | 2.5% | 9% | 3970 г |
Фосфор, Ph | 19.4 мг | 800 мг | 2.4% | 8.6% | 4124 г |
Хлор, Cl | 5.26 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.7% | 43726 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.222 мг | 18 мг | 1.2% | 4.3% | 8108 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.913 мкг | 10 мкг | 9.1% | 32.7% | 1095 г |
Литий, Li | 2.63 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0164 мг | 2 мг | 0.8% | 2.9% | 12195 г |
Медь, Cu | 19.11 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 6.8% | 5233 г |
Молибден, Mo | 1.752 мкг | 70 мкг | 2.5% | 9% | 3995 г |
Никель, Ni | 0.171 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.084 мкг | 55 мкг | 3.8% | 13.7% | 2639 г |
Стронций, Sr | 0.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.64 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 6.8% | 5152 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 7.9% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.1643 мг | 12 мг | 1.4% | 5% | 7304 г |
Цирконий, Zr | 0.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.643 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.034 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.133 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лизин | 0.271 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Томатный суп составляет 27,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Томатный суп домашний - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Томатный суп домашний»
- Лук очистить и мелко порезать.
- В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности.
- Консервированные помидоры порезать кубиками и добавить к луку, перемешать.
- Влить в кастрюлю томатный сок.
- Добавить сахарный песок, по вкусу соль и молотый перец. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Влить стакан вина и сливки, перемешать.
- Петрушку и базилик мелко порубить, добавить в суп.
Необыкновенно ароматный и вкусный томатный суп обязательно понравится всем домочадцам и оставит вас в прекрасном настроении. Обратите внимание, что сахарного песка вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса и от того, какие на вкус будут консервированные помидоры.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Томатный суп домашний»:
- Помидоры консервированные (банка) - 800 гр.
- Сок томатный - 1,5 л.
- Масло сливочное - 6 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- Сливки жирные - 1/2 ст.
- Петрушка - 20 гр.
- Базилик свежий - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Вино (крепкое) - 1 ст.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 75 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 10
Томатный суп домашний - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп домашний»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 13.4% | 2533 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.2% | 5600 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.1% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 13.8% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.4 мкг | 900 мкг | 6.8% | 23.4% | 1466 г |
бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 22.8% | 1524 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 4.1% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 11.89 мг | 500 мг | 2.4% | 8.3% | 4205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 17.6% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 20.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 7.546 мкг | 400 мкг | 1.9% | 6.6% | 5301 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 7.2% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.75 мг | 90 мг | 5.3% | 18.3% | 1895 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 13.8% | 2479 г |
Витамин Н, биотин | 1.728 мкг | 50 мкг | 3.5% | 12.1% | 2894 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 20% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5269 мг | 20 мг | 7.6% | 26.2% | 1310 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.2 мг | 2500 мг | 6.8% | 23.4% | 1460 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.1% | 8333 г |
Магний, Mg | 20.02 мг | 400 мг | 5% | 17.2% | 1998 г |
Натрий, Na | 12.31 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.1% | 10561 г |
Сера, S | 29.52 мг | 1000 мг | 3% | 10.3% | 3388 г |
Фосфор, Ph | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 15.5% | 2210 г |
Хлор, Cl | 41.43 мг | 2300 мг | 1.8% | 6.2% | 5552 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 75 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 10.3% | 3383 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.5% | 7732 г |
Кобальт, Co | 4.727 мкг | 10 мкг | 47.3% | 163.1% | 212 г |
Марганец, Mn | 0.1064 мг | 2 мг | 5.3% | 18.3% | 1880 г |
Медь, Cu | 77.64 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 26.9% | 1288 г |
Молибден, Mo | 4.134 мкг | 70 мкг | 5.9% | 20.3% | 1693 г |
Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 19435 г |
Фтор, F | 68.22 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5.9% | 5863 г |
Хром, Cr | 3.76 мкг | 50 мкг | 7.5% | 25.9% | 1330 г |
Цинк, Zn | 0.3845 мг | 12 мг | 3.2% | 11% | 3121 г |
Энергетическая ценность Томатный суп составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.5% | 10857 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.5% | 14000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 9.5% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 12.4% | 4000 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 20.4% | 2434 г |
Зола | 0.601 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.9 мкг | 900 мкг | 12.8% | 63.7% | 783 г |
бета Каротин | 0.69 мг | 5 мг | 13.8% | 68.7% | 725 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 15.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 10.4% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 0.83 мг | 500 мг | 0.2% | 1% | 60241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 4.5% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 16.9% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 2.211 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3% | 18091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.61 мг | 90 мг | 55.1% | 274.1% | 181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 3% | 16484 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 31.3% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5697 мг | 20 мг | 2.8% | 13.9% | 3511 г |
Ниацин | 0.566 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.68 мг | 2500 мг | 9.3% | 46.3% | 1079 г |
Кальций, Ca | 8.72 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.5% | 11468 г |
Кремний, Si | 8.028 мг | 30 мг | 26.8% | 133.3% | 374 г |
Магний, Mg | 1.03 мг | 400 мг | 0.3% | 1.5% | 38835 г |
Натрий, Na | 13.26 мг | 1300 мг | 1% | 5% | 9804 г |
Сера, S | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 6% | 8403 г |
Фосфор, Ph | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 20.4% | 2446 г |
Хлор, Cl | 51.72 мг | 2300 мг | 2.2% | 10.9% | 4447 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.515 мг | 18 мг | 2.9% | 14.4% | 3495 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 7% | 6977 г |
Кобальт, Co | 5.599 мкг | 10 мкг | 56% | 278.6% | 179 г |
Литий, Li | 36.263 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1449 мг | 2 мг | 7.2% | 35.8% | 1380 г |
Медь, Cu | 108.32 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 53.7% | 923 г |
Молибден, Mo | 6.791 мкг | 70 мкг | 9.7% | 48.3% | 1031 г |
Никель, Ni | 11.927 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 132.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.419 мкг | 55 мкг | 0.8% | 4% | 13126 г |
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.5% | 22002 г |
Хром, Cr | 5.26 мкг | 50 мкг | 10.5% | 52.2% | 951 г |
Цинк, Zn | 0.2337 мг | 12 мг | 1.9% | 9.5% | 5135 г |
Цирконий, Zr | 4.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.272 г | ~ | |||
Сахароза | 0.091 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.31 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.431 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.193 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.4% |
Энергетическая ценность Томатный суп составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Томатный суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,5 %, бэта-каротином - 22,1 %, витамином B1 - 11,8 %, витамином C - 27,6 %, витамином K - 44,8 %, калием - 14,7 %, магнием - 13,9 %, фосфором - 11,7 %, кобальтом - 65,9 %, марганцем - 42,8 %, медью - 24,1 %, молибденом - 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "томатный суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 10% | 2235 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22.1% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 8.2% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.2 мкг | 900 мкг | 15.2% | 33.6% | 656 г |
бета Каротин | 0.843 мг | 5 мг | 16.9% | 37.4% | 593 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 10.8% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 4.16 мг | 500 мг | 0.8% | 1.8% | 12019 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 8.2% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 11.3% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 11.218 мкг | 400 мкг | 2.8% | 6.2% | 3566 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.68 мг | 90 мг | 8.5% | 18.8% | 1172 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 6.9% | 3185 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 4.9% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.974 мг | 20 мг | 4.9% | 10.8% | 2053 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.68 мг | 2500 мг | 6.4% | 14.2% | 1566 г |
Кальций, Ca | 35.39 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.7% | 2826 г |
Магний, Mg | 23.67 мг | 400 мг | 5.9% | 13.1% | 1690 г |
Натрий, Na | 580.56 мг | 1300 мг | 44.7% | 98.9% | 224 г |
Сера, S | 7.02 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14245 г |
Фосфор, Ph | 42.8 мг | 800 мг | 5.4% | 11.9% | 1869 г |
Хлор, Cl | 765.31 мг | 2300 мг | 33.3% | 73.7% | 301 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.048 мг | 18 мг | 5.8% | 12.8% | 1718 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.636 мкг | 10 мкг | 6.4% | 14.2% | 1572 г |
Марганец, Mn | 0.3596 мг | 2 мг | 18% | 39.8% | 556 г |
Медь, Cu | 96.49 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 21.2% | 1036 г |
Молибден, Mo | 2.672 мкг | 70 мкг | 3.8% | 8.4% | 2620 г |
Селен, Se | 0.068 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 80882 г |
Фтор, F | 29.7 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 13468 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.3876 мг | 12 мг | 3.2% | 7.1% | 3096 г |
Энергетическая ценность томатный суп составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4148 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.9% | 6333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 9.4% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 18.5% | 1333 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 9.4% | 2637 г |
Зола | 1.285 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.1 мкг | 900 мкг | 11.1% | 27.3% | 899 г |
альфа Каротин | 291.154 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.876 мг | 5 мг | 17.5% | 43.1% | 571 г |
бета Криптоксантин | 0.498 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.146 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23.565 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 9.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.7% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 3.31 мг | 500 мг | 0.7% | 1.7% | 15106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 11.3% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 20.9% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 9.494 мкг | 400 мкг | 2.4% | 5.9% | 4213 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.97 мг | 90 мг | 7.7% | 19% | 1291 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 4.4% | 5703 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.574 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.7% | 8711 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 11.8% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9923 мг | 20 мг | 5% | 12.3% | 2016 г |
Ниацин | 0.555 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 341.54 мг | 2500 мг | 13.7% | 33.7% | 732 г |
Кальций, Ca | 22.22 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.4% | 4500 г |
Магний, Mg | 19.84 мг | 400 мг | 5% | 12.3% | 2016 г |
Натрий, Na | 282.26 мг | 1300 мг | 21.7% | 53.4% | 461 г |
Сера, S | 24.54 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.2% | 4075 г |
Фосфор, Ph | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 13.1% | 1900 г |
Хлор, Cl | 457.7 мг | 2300 мг | 19.9% | 49% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 341.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.912 мг | 18 мг | 5.1% | 12.6% | 1974 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.7% | 5357 г |
Кобальт, Co | 4.588 мкг | 10 мкг | 45.9% | 113.1% | 218 г |
Литий, Li | 26.644 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2087 мг | 2 мг | 10.4% | 25.6% | 958 г |
Медь, Cu | 116.47 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 28.6% | 859 г |
Молибден, Mo | 6.097 мкг | 70 мкг | 8.7% | 21.4% | 1148 г |
Никель, Ni | 6.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 281.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.291 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 18900 г |
Фтор, F | 84.06 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.2% | 4759 г |
Хром, Cr | 5.52 мкг | 50 мкг | 11% | 27.1% | 906 г |
Цинк, Zn | 0.331 мг | 12 мг | 2.8% | 6.9% | 3625 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.401 г | ~ | |||
Сахароза | 1.228 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.214 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.479 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.955 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | min 16.8 г | 0.4% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность Томатный суп составляет 40,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "томатный суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4138 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.2% | 5846 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.9% | 5091 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 7.6% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.8% | 2500 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 9.6% | 2571 г |
Зола | 0.799 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43 мкг | 900 мкг | 4.8% | 11.8% | 2093 г |
альфа Каротин | 2.214 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 14.3% | 1712 г |
Ликопин | 2195.725 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.188 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.09 мг | 500 мг | 1.2% | 2.9% | 8210 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 2% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 5.7% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 2.864 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 13966 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.45 мг | 90 мг | 12.7% | 31.2% | 786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.532 мг | 15 мг | 3.5% | 8.6% | 2820 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.147 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 34014 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 9.1% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.656 мг | 20 мг | 3.3% | 8.1% | 3049 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.75 мг | 2500 мг | 8.2% | 20.1% | 1215 г |
Кальций, Ca | 12.65 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.2% | 7905 г |
Кремний, Si | 0.183 мг | 30 мг | 0.6% | 1.5% | 16393 г |
Магний, Mg | 5.72 мг | 400 мг | 1.4% | 3.4% | 6993 г |
Натрий, Na | 112.65 мг | 1300 мг | 8.7% | 21.4% | 1154 г |
Сера, S | 12.42 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.9% | 8052 г |
Фосфор, Ph | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 9.6% | 2564 г |
Хлор, Cl | 43.73 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.7% | 5260 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 8.1% | 3041 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 13761 г |
Кобальт, Co | 3.01 мкг | 10 мкг | 30.1% | 74% | 332 г |
Марганец, Mn | 0.1528 мг | 2 мг | 7.6% | 18.7% | 1309 г |
Медь, Cu | 91.15 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 22.4% | 1097 г |
Молибден, Mo | 3.807 мкг | 70 мкг | 5.4% | 13.3% | 1839 г |
Никель, Ni | 6.023 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.961 мкг | 55 мкг | 1.7% | 4.2% | 5723 г |
Титан, Ti | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.43 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.9% | 8615 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 12% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.2307 мг | 12 мг | 1.9% | 4.7% | 5202 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.414 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.502 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.336 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.504 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.998 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.136 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.673 г | min 16.8 г | 4% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.653 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность томатный суп составляет 40,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "томатный суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 7.9% | 2171 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11% | 1556 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.4% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.4% | 5000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.8 мкг | 900 мкг | 10.1% | 17.3% | 991 г |
бета Каротин | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 12.3% | 1389 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.8% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 7.91 мг | 500 мг | 1.6% | 2.7% | 6321 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 9.4% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 8% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 10.093 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.3% | 3963 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 16.6% | 1034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.39 мг | 90 мг | 7.1% | 12.2% | 1408 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 4.1% | 4249 г |
Витамин Н, биотин | 1.313 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.5% | 3808 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 8.7% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6634 мг | 20 мг | 3.3% | 5.7% | 3015 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.91 мг | 2500 мг | 8.2% | 14% | 1214 г |
Кальций, Ca | 72.07 мг | 1000 мг | 7.2% | 12.3% | 1388 г |
Магний, Mg | 18.19 мг | 400 мг | 4.5% | 7.7% | 2199 г |
Натрий, Na | 228.57 мг | 1300 мг | 17.6% | 30.1% | 569 г |
Сера, S | 41.2 мг | 1000 мг | 4.1% | 7% | 2427 г |
Фосфор, Ph | 75.6 мг | 800 мг | 9.5% | 16.3% | 1058 г |
Хлор, Cl | 271.16 мг | 2300 мг | 11.8% | 20.2% | 848 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 92.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 4.8% | 3557 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.7% | 6250 г |
Кобальт, Co | 4.911 мкг | 10 мкг | 49.1% | 84.1% | 204 г |
Марганец, Mn | 0.1201 мг | 2 мг | 6% | 10.3% | 1665 г |
Медь, Cu | 90.17 мкг | 1000 мкг | 9% | 15.4% | 1109 г |
Молибден, Mo | 5.985 мкг | 70 мкг | 8.6% | 14.7% | 1170 г |
Селен, Se | 2.267 мкг | 55 мкг | 4.1% | 7% | 2426 г |
Фтор, F | 19.01 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21042 г |
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 13.4% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.5605 мг | 12 мг | 4.7% | 8% | 2141 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность томатный суп составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.9 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8057 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.7% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 7.7% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 26.3% | 1818 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 19.6% | 2444 г |
Зола | 0.522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155.2 мкг | 900 мкг | 17.2% | 82.3% | 580 г |
бета Каротин | 0.931 мг | 5 мг | 18.6% | 89% | 537 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 10% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 8.6% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 0.85 мг | 500 мг | 0.2% | 1% | 58824 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 13.9% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 29.7% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 6.455 мкг | 400 мкг | 1.6% | 7.7% | 6197 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.92 мг | 90 мг | 9.9% | 47.4% | 1009 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.399 мг | 15 мг | 2.7% | 12.9% | 3759 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 3.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4958 мг | 20 мг | 2.5% | 12% | 4034 г |
Ниацин | 0.355 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.73 мг | 2500 мг | 9.8% | 46.9% | 1022 г |
Кальций, Ca | 12.48 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.7% | 8013 г |
Магний, Mg | 14.71 мг | 400 мг | 3.7% | 17.7% | 2719 г |
Натрий, Na | 8.25 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.9% | 15758 г |
Сера, S | 11.88 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.7% | 8418 г |
Фосфор, Ph | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 20.6% | 2339 г |
Хлор, Cl | 1.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 172932 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 18.7% | 2579 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.5% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.266 мкг | 10 мкг | 2.7% | 12.9% | 3759 г |
Литий, Li | 0.357 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0123 мг | 2 мг | 0.6% | 2.9% | 16260 г |
Медь, Cu | 88.92 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 42.6% | 1125 г |
Никель, Ni | 0.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 154.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.4% | 19298 г |
Фтор, F | 1.65 мкг | 4000 мкг | 242424 г | ||
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.0453 мг | 12 мг | 0.4% | 1.9% | 26490 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.218 г | ~ | |||
Сахароза | 0.554 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Томатный суп составляет 20,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».