Томатный суп калорийность


Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.5 кКал 1684 кКал 0.7% 6.1% 14643 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 6.1% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.7% 56000 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 8.7% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 21.7% 4000 г
Вода 94.9 г 2273 г 4.2% 36.5% 2395 г
Зола 0.505 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.8 мкг 900 мкг 10.1% 87.8% 991 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.534 мг 5 мг 10.7% 93% 936 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 16.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 11.3% 7500 г
Витамин В4, холин 2.93 мг 500 мг 0.6% 5.2% 17065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 19.1% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 53.9% 1626 г
Витамин В9, фолаты 8.212 мкг 400 мкг 2.1% 18.3% 4871 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин C, аскорбиновая 19.8 мг 90 мг 22% 191.3% 455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 17.4% 5000 г
Витамин Н, биотин 0.541 мкг 50 мкг 1.1% 9.6% 9242 г
Витамин К, филлохинон 12 мкг 120 мкг 10% 87% 1000 г
Витамин РР, НЭ 0.4687 мг 20 мг 2.3% 20% 4267 г
Ниацин 0.319 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.67 мг 2500 мг 5.5% 47.8% 1829 г
Кальций, Ca 10.78 мг 1000 мг 1.1% 9.6% 9276 г
Магний, Mg 10.72 мг 400 мг 2.7% 23.5% 3731 г
Натрий, Na 109.44 мг 1300 мг 8.4% 73% 1188 г
Сера, S 8.38 мг 1000 мг 0.8% 7% 11933 г
Фосфор, Ph 18.9 мг 800 мг 2.4% 20.9% 4233 г
Хлор, Cl 185.6 мг 2300 мг 8.1% 70.4% 1239 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.8 мкг ~
Бор, B 55.8 мкг ~
Ванадий, V 0.01 мкг ~
Железо, Fe 0.327 мг 18 мг 1.8% 15.7% 5505 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 7.8% 10638 г
Кобальт, Co 3.198 мкг 10 мкг 32% 278.3% 313 г
Марганец, Mn 0.1001 мг 2 мг 5% 43.5% 1998 г
Медь, Cu 67.03 мкг 1000 мкг 6.7% 58.3% 1492 г
Молибден, Mo 3.244 мкг 70 мкг 4.6% 40% 2158 г
Никель, Ni 5.587 мкг ~
Рубидий, Rb 82 мкг ~
Селен, Se 0.171 мкг 55 мкг 0.3% 2.6% 32164 г
Фтор, F 52.76 мкг 4000 мкг 1.3% 11.3% 7582 г
Хром, Cr 3.07 мкг 50 мкг 6.1% 53% 1629 г
Цинк, Zn 0.1933 мг 12 мг 1.6% 13.9% 6208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.358 г ~
Сахароза 0.343 г ~
Фруктоза 0.398 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.008 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность Томатный суп составляет 11,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.8 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6058 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 11.9% 3040 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 6.5% 5475 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.6% 10000 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 14.7% 2436 г
Зола 0.23 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 128571 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.4% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 2.9% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 2.9% 12857 г
Витамин В4, холин 8.12 мг 500 мг 1.6% 5.8% 6158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 12.6% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 10.8% 3333 г
Витамин В9, фолаты 4.002 мкг 400 мкг 1% 3.6% 9995 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 2.2% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 0.96 мг 90 мг 1.1% 4% 9375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.045 мг 15 мг 0.3% 1.1% 33333 г
Витамин Н, биотин 0.006 мкг 50 мкг 833333 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.7% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.6649 мг 20 мг 3.3% 11.9% 3008 г
Ниацин 0.747 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.84 мг 2500 мг 3.4% 12.2% 2982 г
Кальций, Ca 8.15 мг 1000 мг 0.8% 2.9% 12270 г
Кремний, Si 1.708 мг 30 мг 5.7% 20.5% 1756 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 9% 4000 г
Натрий, Na 34.12 мг 1300 мг 2.6% 9.4% 3810 г
Сера, S 25.19 мг 1000 мг 2.5% 9% 3970 г
Фосфор, Ph 19.4 мг 800 мг 2.4% 8.6% 4124 г
Хлор, Cl 5.26 мг 2300 мг 0.2% 0.7% 43726 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.4 мкг ~
Бор, B 3.9 мкг ~
Ванадий, V 5.09 мкг ~
Железо, Fe 0.222 мг 18 мг 1.2% 4.3% 8108 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 1.1% 29412 г
Кобальт, Co 0.913 мкг 10 мкг 9.1% 32.7% 1095 г
Литий, Li 2.63 мкг ~
Марганец, Mn 0.0164 мг 2 мг 0.8% 2.9% 12195 г
Медь, Cu 19.11 мкг 1000 мкг 1.9% 6.8% 5233 г
Молибден, Mo 1.752 мкг 70 мкг 2.5% 9% 3995 г
Никель, Ni 0.171 мкг ~
Рубидий, Rb 17.1 мкг ~
Селен, Se 2.084 мкг 55 мкг 3.8% 13.7% 2639 г
Стронций, Sr 0.32 мкг ~
Фтор, F 77.64 мкг 4000 мкг 1.9% 6.8% 5152 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 7.9% 4505 г
Цинк, Zn 0.1643 мг 12 мг 1.4% 5% 7304 г
Цирконий, Zr 0.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.643 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.034 г ~
Сахароза 0.034 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.136 г ~
Гистидин* 0.133 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.205 г ~
Лизин 0.271 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.206 г ~
Заменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.208 г ~
Гидроксипролин 0.021 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.297 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.095 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.056 г min 16.8 г 0.3% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.067 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.7%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Томатный суп составляет 27,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Томатный суп домашний - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Томатный суп домашний»

  1. Лук очистить и мелко порезать.
  2. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности.
  3. Консервированные помидоры порезать кубиками и добавить к луку, перемешать.
  4. Влить в кастрюлю томатный сок.
  5. Добавить сахарный песок, по вкусу соль и молотый перец. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  6. Влить стакан вина и сливки, перемешать.
  7. Петрушку и базилик мелко порубить, добавить в суп.

Необыкновенно ароматный и вкусный томатный суп обязательно понравится всем домочадцам и оставит вас в прекрасном настроении. Обратите внимание, что сахарного песка вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса и от того, какие на вкус будут консервированные помидоры.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Томатный суп домашний»:

  • Помидоры консервированные (банка) - 800 гр.
  • Сок томатный - 1,5 л.
  • Масло сливочное - 6 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Сливки жирные - 1/2 ст.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Базилик свежий - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вино (крепкое) - 1 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 75 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 10

Томатный суп домашний - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 13.4% 2533 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.2% 5600 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 3.1% 10950 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 92 г 2273 г 4% 13.8% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 61.4 мкг 900 мкг 6.8% 23.4% 1466 г
бета Каротин 0.328 мг 5 мг 6.6% 22.8% 1524 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 5.9% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 4.1% 8182 г
Витамин В4, холин 11.89 мг 500 мг 2.4% 8.3% 4205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 17.6% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 20.7% 1681 г
Витамин В9, фолаты 7.546 мкг 400 мкг 1.9% 6.6% 5301 г
Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 7.2% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая 4.75 мг 90 мг 5.3% 18.3% 1895 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.605 мг 15 мг 4% 13.8% 2479 г
Витамин Н, биотин 1.728 мкг 50 мкг 3.5% 12.1% 2894 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 20% 1739 г
Витамин РР, НЭ 1.5269 мг 20 мг 7.6% 26.2% 1310 г
Макроэлементы
Калий, K 171.2 мг 2500 мг 6.8% 23.4% 1460 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 4.1% 8333 г
Магний, Mg 20.02 мг 400 мг 5% 17.2% 1998 г
Натрий, Na 12.31 мг 1300 мг 0.9% 3.1% 10561 г
Сера, S 29.52 мг 1000 мг 3% 10.3% 3388 г
Фосфор, Ph 36.2 мг 800 мг 4.5% 15.5% 2210 г
Хлор, Cl 41.43 мг 2300 мг 1.8% 6.2% 5552 г
Микроэлементы
Бор, B 75 мкг ~
Ванадий, V 2.06 мкг ~
Железо, Fe 0.532 мг 18 мг 3% 10.3% 3383 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 4.5% 7732 г
Кобальт, Co 4.727 мкг 10 мкг 47.3% 163.1% 212 г
Марганец, Mn 0.1064 мг 2 мг 5.3% 18.3% 1880 г
Медь, Cu 77.64 мкг 1000 мкг 7.8% 26.9% 1288 г
Молибден, Mo 4.134 мкг 70 мкг 5.9% 20.3% 1693 г
Селен, Se 0.283 мкг 55 мкг 0.5% 1.7% 19435 г
Фтор, F 68.22 мкг 4000 мкг 1.7% 5.9% 5863 г
Хром, Cr 3.76 мкг 50 мкг 7.5% 25.9% 1330 г
Цинк, Zn 0.3845 мг 12 мг 3.2% 11% 3121 г

Энергетическая ценность Томатный суп составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.1 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8378 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 4.5% 10857 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 3.5% 14000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 9.5% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 12.4% 4000 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 20.4% 2434 г
Зола 0.601 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.9 мкг 900 мкг 12.8% 63.7% 783 г
бета Каротин 0.69 мг 5 мг 13.8% 68.7% 725 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 15.9% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 10.4% 4865 г
Витамин В4, холин 0.83 мг 500 мг 0.2% 1% 60241 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 4.5% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 16.9% 2985 г
Витамин В9, фолаты 2.211 мкг 400 мкг 0.6% 3% 18091 г
Витамин C, аскорбиновая 49.61 мг 90 мг 55.1% 274.1% 181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 3% 16484 г
Витамин К, филлохинон 7.5 мкг 120 мкг 6.3% 31.3% 1600 г
Витамин РР, НЭ 0.5697 мг 20 мг 2.8% 13.9% 3511 г
Ниацин 0.566 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.68 мг 2500 мг 9.3% 46.3% 1079 г
Кальций, Ca 8.72 мг 1000 мг 0.9% 4.5% 11468 г
Кремний, Si 8.028 мг 30 мг 26.8% 133.3% 374 г
Магний, Mg 1.03 мг 400 мг 0.3% 1.5% 38835 г
Натрий, Na 13.26 мг 1300 мг 1% 5% 9804 г
Сера, S 11.9 мг 1000 мг 1.2% 6% 8403 г
Фосфор, Ph 32.7 мг 800 мг 4.1% 20.4% 2446 г
Хлор, Cl 51.72 мг 2300 мг 2.2% 10.9% 4447 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.3 мкг ~
Бор, B 101.2 мкг ~
Ванадий, V 0.45 мкг ~
Железо, Fe 0.515 мг 18 мг 2.9% 14.4% 3495 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 7% 6977 г
Кобальт, Co 5.599 мкг 10 мкг 56% 278.6% 179 г
Литий, Li 36.263 мкг ~
Марганец, Mn 0.1449 мг 2 мг 7.2% 35.8% 1380 г
Медь, Cu 108.32 мкг 1000 мкг 10.8% 53.7% 923 г
Молибден, Mo 6.791 мкг 70 мкг 9.7% 48.3% 1031 г
Никель, Ni 11.927 мкг ~
Рубидий, Rb 132.2 мкг ~
Селен, Se 0.419 мкг 55 мкг 0.8% 4% 13126 г
Фтор, F 18.18 мкг 4000 мкг 0.5% 2.5% 22002 г
Хром, Cr 5.26 мкг 50 мкг 10.5% 52.2% 951 г
Цинк, Zn 0.2337 мг 12 мг 1.9% 9.5% 5135 г
Цирконий, Zr 4.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.272 г ~
Сахароза 0.091 г ~
Фруктоза 0.31 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.431 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.031 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.193 г ~
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.034 г min 16.8 г 0.2% 1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10.4%

Энергетическая ценность Томатный суп составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Томатный суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,5 %, бэта-каротином - 22,1 %, витамином B1 - 11,8 %, витамином C - 27,6 %, витамином K - 44,8 %, калием - 14,7 %, магнием - 13,9 %, фосфором - 11,7 %, кобальтом - 65,9 %, марганцем - 42,8 %, медью - 24,1 %, молибденом - 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "томатный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.2 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3726 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.5% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 10% 2235 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 22.1% 1000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 8.2% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 137.2 мкг 900 мкг 15.2% 33.6% 656 г
бета Каротин 0.843 мг 5 мг 16.9% 37.4% 593 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 10.8% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 6.2% 3529 г
Витамин В4, холин 4.16 мг 500 мг 0.8% 1.8% 12019 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 8.2% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 11.3% 1980 г
Витамин В9, фолаты 11.218 мкг 400 мкг 2.8% 6.2% 3566 г
Витамин C, аскорбиновая 7.68 мг 90 мг 8.5% 18.8% 1172 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.471 мг 15 мг 3.1% 6.9% 3185 г
Витамин Н, биотин 0.061 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 81967 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 4.9% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.974 мг 20 мг 4.9% 10.8% 2053 г
Макроэлементы
Калий, K 159.68 мг 2500 мг 6.4% 14.2% 1566 г
Кальций, Ca 35.39 мг 1000 мг 3.5% 7.7% 2826 г
Магний, Mg 23.67 мг 400 мг 5.9% 13.1% 1690 г
Натрий, Na 580.56 мг 1300 мг 44.7% 98.9% 224 г
Сера, S 7.02 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 14245 г
Фосфор, Ph 42.8 мг 800 мг 5.4% 11.9% 1869 г
Хлор, Cl 765.31 мг 2300 мг 33.3% 73.7% 301 г
Микроэлементы
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V 6.3 мкг ~
Железо, Fe 1.048 мг 18 мг 5.8% 12.8% 1718 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 29412 г
Кобальт, Co 0.636 мкг 10 мкг 6.4% 14.2% 1572 г
Марганец, Mn 0.3596 мг 2 мг 18% 39.8% 556 г
Медь, Cu 96.49 мкг 1000 мкг 9.6% 21.2% 1036 г
Молибден, Mo 2.672 мкг 70 мкг 3.8% 8.4% 2620 г
Селен, Se 0.068 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 80882 г
Фтор, F 29.7 мкг 4000 мкг 0.7% 1.5% 13468 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 15625 г
Цинк, Zn 0.3876 мг 12 мг 3.2% 7.1% 3096 г

Энергетическая ценность томатный суп составляет 45,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.6 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4148 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.9% 6333 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.2% 18667 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 9.4% 2639 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 18.5% 1333 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 9.4% 2637 г
Зола 1.285 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.1 мкг 900 мкг 11.1% 27.3% 899 г
альфа Каротин 291.154 мкг ~
бета Каротин 0.876 мг 5 мг 17.5% 43.1% 571 г
бета Криптоксантин 0.498 мкг ~
Ликопин 0.146 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 23.565 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 9.6% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 5.7% 4390 г
Витамин В4, холин 3.31 мг 500 мг 0.7% 1.7% 15106 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 11.3% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 20.9% 1183 г
Витамин В9, фолаты 9.494 мкг 400 мкг 2.4% 5.9% 4213 г
Витамин C, аскорбиновая 6.97 мг 90 мг 7.7% 19% 1291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.263 мг 15 мг 1.8% 4.4% 5703 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.047 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.574 мкг 50 мкг 1.1% 2.7% 8711 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 11.8% 2105 г
Витамин РР, НЭ 0.9923 мг 20 мг 5% 12.3% 2016 г
Ниацин 0.555 мг ~
Бетаин 0.126 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 341.54 мг 2500 мг 13.7% 33.7% 732 г
Кальций, Ca 22.22 мг 1000 мг 2.2% 5.4% 4500 г
Магний, Mg 19.84 мг 400 мг 5% 12.3% 2016 г
Натрий, Na 282.26 мг 1300 мг 21.7% 53.4% 461 г
Сера, S 24.54 мг 1000 мг 2.5% 6.2% 4075 г
Фосфор, Ph 42.1 мг 800 мг 5.3% 13.1% 1900 г
Хлор, Cl 457.7 мг 2300 мг 19.9% 49% 503 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 341.9 мкг ~
Бор, B 104.1 мкг ~
Ванадий, V 51.56 мкг ~
Железо, Fe 0.912 мг 18 мг 5.1% 12.6% 1974 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 4.7% 5357 г
Кобальт, Co 4.588 мкг 10 мкг 45.9% 113.1% 218 г
Литий, Li 26.644 мкг ~
Марганец, Mn 0.2087 мг 2 мг 10.4% 25.6% 958 г
Медь, Cu 116.47 мкг 1000 мкг 11.6% 28.6% 859 г
Молибден, Mo 6.097 мкг 70 мкг 8.7% 21.4% 1148 г
Никель, Ni 6.83 мкг ~
Рубидий, Rb 281.8 мкг ~
Селен, Se 0.291 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 18900 г
Фтор, F 84.06 мкг 4000 мкг 2.1% 5.2% 4759 г
Хром, Cr 5.52 мкг 50 мкг 11% 27.1% 906 г
Цинк, Zn 0.331 мг 12 мг 2.8% 6.9% 3625 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.166 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.401 г ~
Сахароза 1.228 г ~
Фруктоза 0.214 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.281 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.479 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.146 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.955 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.069 г min 16.8 г 0.4% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.067 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1%
18:2 Линолевая 0.047 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~

Энергетическая ценность Томатный суп составляет 40,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "томатный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.7 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4138 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.2% 5846 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 4.9% 5091 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 7.6% 3221 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.8% 2500 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 9.6% 2571 г
Зола 0.799 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43 мкг 900 мкг 4.8% 11.8% 2093 г
альфа Каротин 2.214 мкг ~
бета Каротин 0.292 мг 5 мг 5.8% 14.3% 1712 г
Ликопин 2195.725 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.188 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 6.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.2% 6000 г
Витамин В4, холин 6.09 мг 500 мг 1.2% 2.9% 8210 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 2% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 5.7% 4444 г
Витамин В9, фолаты 2.864 мкг 400 мкг 0.7% 1.7% 13966 г
Витамин C, аскорбиновая 11.45 мг 90 мг 12.7% 31.2% 786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.532 мг 15 мг 3.5% 8.6% 2820 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
Витамин Н, биотин 0.147 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 34014 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 9.1% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.656 мг 20 мг 3.3% 8.1% 3049 г
Ниацин 0.307 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.75 мг 2500 мг 8.2% 20.1% 1215 г
Кальций, Ca 12.65 мг 1000 мг 1.3% 3.2% 7905 г
Кремний, Si 0.183 мг 30 мг 0.6% 1.5% 16393 г
Магний, Mg 5.72 мг 400 мг 1.4% 3.4% 6993 г
Натрий, Na 112.65 мг 1300 мг 8.7% 21.4% 1154 г
Сера, S 12.42 мг 1000 мг 1.2% 2.9% 8052 г
Фосфор, Ph 31.2 мг 800 мг 3.9% 9.6% 2564 г
Хлор, Cl 43.73 мг 2300 мг 1.9% 4.7% 5260 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.3 мкг ~
Бор, B 62.3 мкг ~
Ванадий, V 3.17 мкг ~
Железо, Fe 0.592 мг 18 мг 3.3% 8.1% 3041 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 1.7% 13761 г
Кобальт, Co 3.01 мкг 10 мкг 30.1% 74% 332 г
Марганец, Mn 0.1528 мг 2 мг 7.6% 18.7% 1309 г
Медь, Cu 91.15 мкг 1000 мкг 9.1% 22.4% 1097 г
Молибден, Mo 3.807 мкг 70 мкг 5.4% 13.3% 1839 г
Никель, Ni 6.023 мкг ~
Олово, Sn 0.18 мкг ~
Рубидий, Rb 91.2 мкг ~
Селен, Se 0.961 мкг 55 мкг 1.7% 4.2% 5723 г
Титан, Ti 0.39 мкг ~
Фтор, F 46.43 мкг 4000 мкг 1.2% 2.9% 8615 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 12% 2041 г
Цинк, Zn 0.2307 мг 12 мг 1.9% 4.7% 5202 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.414 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.502 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 0.336 г ~
Фруктоза 0.504 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.998 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.136 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.673 г min 16.8 г 4% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.653 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.136 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.9%
18:2 Линолевая 0.134 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.2%

Энергетическая ценность томатный суп составляет 40,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "томатный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.4 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2884 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 7.9% 2171 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 11% 1556 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.4% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.4% 5000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 6.7% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 90.8 мкг 900 мкг 10.1% 17.3% 991 г
бета Каротин 0.36 мг 5 мг 7.2% 12.3% 1389 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 5.8% 2903 г
Витамин В4, холин 7.91 мг 500 мг 1.6% 2.7% 6321 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 9.4% 1812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 8% 2128 г
Витамин В9, фолаты 10.093 мкг 400 мкг 2.5% 4.3% 3963 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 16.6% 1034 г
Витамин C, аскорбиновая 6.39 мг 90 мг 7.1% 12.2% 1408 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.353 мг 15 мг 2.4% 4.1% 4249 г
Витамин Н, биотин 1.313 мкг 50 мкг 2.6% 4.5% 3808 г
Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 8.7% 1967 г
Витамин РР, НЭ 0.6634 мг 20 мг 3.3% 5.7% 3015 г
Макроэлементы
Калий, K 205.91 мг 2500 мг 8.2% 14% 1214 г
Кальций, Ca 72.07 мг 1000 мг 7.2% 12.3% 1388 г
Магний, Mg 18.19 мг 400 мг 4.5% 7.7% 2199 г
Натрий, Na 228.57 мг 1300 мг 17.6% 30.1% 569 г
Сера, S 41.2 мг 1000 мг 4.1% 7% 2427 г
Фосфор, Ph 75.6 мг 800 мг 9.5% 16.3% 1058 г
Хлор, Cl 271.16 мг 2300 мг 11.8% 20.2% 848 г
Микроэлементы
Бор, B 92.9 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 0.506 мг 18 мг 2.8% 4.8% 3557 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 2.7% 6250 г
Кобальт, Co 4.911 мкг 10 мкг 49.1% 84.1% 204 г
Марганец, Mn 0.1201 мг 2 мг 6% 10.3% 1665 г
Медь, Cu 90.17 мкг 1000 мкг 9% 15.4% 1109 г
Молибден, Mo 5.985 мкг 70 мкг 8.6% 14.7% 1170 г
Селен, Se 2.267 мкг 55 мкг 4.1% 7% 2426 г
Фтор, F 19.01 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 21042 г
Хром, Cr 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 13.4% 1282 г
Цинк, Zn 0.5605 мг 12 мг 4.7% 8% 2141 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность томатный суп составляет 58,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.9 кКал 1684 кКал 1.2% 5.7% 8057 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.7% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 7.7% 6083 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 26.3% 1818 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 19.6% 2444 г
Зола 0.522 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 155.2 мкг 900 мкг 17.2% 82.3% 580 г
бета Каротин 0.931 мг 5 мг 18.6% 89% 537 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 10% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 8.6% 5455 г
Витамин В4, холин 0.85 мг 500 мг 0.2% 1% 58824 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 13.9% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 29.7% 1626 г
Витамин В9, фолаты 6.455 мкг 400 мкг 1.6% 7.7% 6197 г
Витамин C, аскорбиновая 8.92 мг 90 мг 9.9% 47.4% 1009 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.399 мг 15 мг 2.7% 12.9% 3759 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 1% 56180 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 3.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.4958 мг 20 мг 2.5% 12% 4034 г
Ниацин 0.355 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.73 мг 2500 мг 9.8% 46.9% 1022 г
Кальций, Ca 12.48 мг 1000 мг 1.2% 5.7% 8013 г
Магний, Mg 14.71 мг 400 мг 3.7% 17.7% 2719 г
Натрий, Na 8.25 мг 1300 мг 0.6% 2.9% 15758 г
Сера, S 11.88 мг 1000 мг 1.2% 5.7% 8418 г
Фосфор, Ph 34.2 мг 800 мг 4.3% 20.6% 2339 г
Хлор, Cl 1.33 мг 2300 мг 0.1% 0.5% 172932 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.5 мкг ~
Бор, B 10.7 мкг ~
Железо, Fe 0.698 мг 18 мг 3.9% 18.7% 2579 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.5% 93750 г
Кобальт, Co 0.266 мкг 10 мкг 2.7% 12.9% 3759 г
Литий, Li 0.357 мкг ~
Марганец, Mn 0.0123 мг 2 мг 0.6% 2.9% 16260 г
Медь, Cu 88.92 мкг 1000 мкг 8.9% 42.6% 1125 г
Никель, Ni 0.16 мкг ~
Рубидий, Rb 154.1 мкг ~
Селен, Se 0.285 мкг 55 мкг 0.5% 2.4% 19298 г
Фтор, F 1.65 мкг 4000 мкг 242424 г
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 1% 45455 г
Цинк, Zn 0.0453 мг 12 мг 0.4% 1.9% 26490 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.154 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.218 г ~
Сахароза 0.554 г ~
Фруктоза 0.123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.13 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.253 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.01 г ~

Энергетическая ценность Томатный суп составляет 20,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также