Томатный суп с сыром


Томатный суп с сыром, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 5 штук

Красный лук ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили ½ штуки

Мидии по вкусу

Белое вино 200 мл

Королевские креветки 1 кг

Белый хлеб 6 кусков

Сыр грана-падано 100 г

Томатный суп с сыром — рецепт

Томатный крем суп похож на закат знойного летнего дня в Италии – такой же яркий и красивый, горячий и нежный. Он подается к столу «с пылу, с жару», разжигая аппетит, утоляя голод, поднимая настроение.

Рецепт томатного супа пюре очень кстати летом, когда спеют сочные и мясистые помидоры, когда в изобилии разнообразные овощи и зелень, когда вместо «тяжелой» и сытной еды хочется легкого, незатейливого супа.

Порадоваться этому пряному, кисло-сладкому блюду можно и зимой. Рецепт томатного крем супа позволяет заменить свежие помидоры консервированными, а свежую зелень сушеной. В холодные зимние дни горячий томатный суп поможет согреться, обжигая горячим бульоном и согревая пикантными специями. 

Советы по приготовлению Томатный суп с сыром

Итальянский томатный суп – «родной брат» испанского гаспачо, который хоть и подается к столу в холодном виде, своим пряным вкусом согревает не хуже едва снятого с огня блюда.

Рецепт томатного супа пюре от «Gallina Blanca» позволяет сочетать кулинарные традиции обеих стран,  экспериментировать с ингредиентами, способом приготовления блюда, создавать разные  вкусовые и ароматические букеты, каждый раз удивляя оригинальным угощением.

Например, блюдо можно дополнить сладким перцем и огурцом, фасолью или зеленым горошком, рыбой или морепродуктами, грибами или курицей, сливками или сметаной. Выбор пряностей тоже неограничен:  базилик, шалфей, розмарин, тимьян, майоран.

Рецепт томатного крем супа подойдет тем, кто следит за фигурой – он легкий и низкокалорийный. А те, кому хочется чего-то посытнее, могут дополнить суп куриным мясом. Его следует отварить отдельно и добавить уже перед измельчением супа в пюре. Впрочем, сделать суп более питательным можно и без мяса: рис или молодой картофель  придадут блюду необходимую густоту, но не перебьют его выразительного запаха и вкуса. Вместо куриного бульона можно использовать овощной - благодаря бульонным кубикам «Gallina Blanca» любая основа для супа  появляется за считанные минуты.

Украшением томатного супа пюре может быть сыр маскапароне или адыгейский, травы - базилик и фенхель. Очень красиво в тарелке смотрятся крошечные помидоры черри, обжаренные в оливковом масле. 

томатный суп с сыром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для фрикаделек:
-372гр баранины (лопатка)
-105гр козьего сыра "Chavroux"
-11гр очищенного фундука
-57гр 35% сливок
-2гр лимонной мелиссы (свежая; используем листики)
-2гр морской соли
-чёрный свежемолотый перец
__________
для супа:
-2500гр воды
-390гр цуккини
-126гр черешкового сельдерея
-456гр сладкой паприки
-184гр моркови
-127гр репчатого лука
-9гр чеснока
-150гр сухой фасоли Чёрный глаз
-290гр томатной пасты
-35+35гр оливкового масла (пассерование овощей + пассерование томатной пасты)
-1/4 чайн.ложки молотой корицы
-25гр морской соли
-1 чайн.ложка цельных плодов кориандра
-30гр сахара
-5гр свежей кинзы
-чёрный свежемолотый перец
Показать все (26)

Томатный крем-суп с сыром / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление томатного крема-супа с сыром:

Шаг 1: жарим лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте на мелкие кубики.
В кастрюлю влейте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Затем высыпьте кусочки репчатого лука и обжарьте их до золотистого цвета, все время перемешивая деревянной лопаткой.
Добавьте к луку итальянские травы, черный и красный молотый перец, щепотку соли и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешайте.
Спустя 30 секунд, когда почувствуете яркий аромат чеснока, добавьте в кастрюлю томатную пасту и смешайте ее с жаренным луком и приправами.
Шаг 2: добавляем помидоры.

Теперь очередь консервированных помидор, добавьте их, а затем сверху посыпьте сахаром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Тщательно перемешайте и немного потушите все вместе.
Шаг 3: добавляем бульон и доводим томатный крем-суп с сыром до готовности.

Отдельно согрейте куриный бульон и влейте его в кастрюлю с томатами и луком. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут, частично накрыв крышкой.
Спустя 20 минут, снимите суп с огня и откройте крышку. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра и, используя погружной блендер, превратите содержимое кастрюли в однородное пюре. Но будьте осторожны! Томатный суп очень горячий, поэтому лучше выбрать небольшую скорость для блендера, чтобы не расплескать жидкость по всей кухне и не обжечься.
Попробуйте готовый томатный крем-суп с сыром и добавьте еще немного соли или перца, если нужно.
Шаг 4: подаем томатный крем-суп с сыром.

Перелейте горячий томатный крем-суп с сыром в супницу или разлейте его по порционным тарелкам. Посыпьте сверху смесью тертых сыров, которые хорошо и легко плавятся. Добавьте свежий базилик и подавайте к столу.

Томатный крем-суп с сыром нужно подавать с хрустящими гренками, чесночными сухариками или поджаристыми тостами (особенно хороши тосты с сыром). Выходит полноценное горячее блюдо для семейного или праздничного обеда. Очень вкусно, всем фанатам сыра и помидор рекомендуется к употреблению в обязательном порядке!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы сделать вкусные гренки к томатному крем-супу с сыром, нарежьте французский багет, получившиеся ломтики полейте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета. После, пока гренки еще горячие, натрите их чесночком. Кладите чесночные гренки в суп, а сверху посыпайте их тертым сыром.

– Чтобы лук не щипал глаза во время резки, смочите нож чистой водой. А если нужно нарезать много лука, то смачивать нож следует периодически.

Супы с сыром и томатной пастой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Филе лосося 200 г

Кости лосося 400 г

Лук репчатый 2 головки

Фенхель 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Эстрагон 1 чайная ложка

Тимьян 2 стебля

Молотая паприка ¼ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Анисовая водка 55 мл

Сахар 1 чайная ложка

Французский багет 4 куска

Сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Томатный суп с сыром и гренками - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Томатный суп с сыром и гренками»

  1. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюлю налить оливковое масло, поместить лук, посолить по вкусу и перемешать, готовить 5–8 минут.
  3. Помидоры очистить от кожуры и измельчить ножом.
  4. В кастрюлю к луку добавить чеснок, затем измельченные томаты.
  5. Посолить и поперчить, добавить базилик и томатную пасту. Все перемешать и готовить 15–20 минут.
  6. Убрать с огня, большую часть супа перелить в блендер и измельчить до однородной массы. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения и варить под крышкой еще 5 минут.
  7. На сухую сковороду выложить кусочки хлеба багета и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
  8. Каждый кусочек хлеба порезать на две части, натереть с двух сторон чесноком. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром Фета и положить чесночную гренку.

Простой и оригинальный рецепт! Можно приготовить без сыра и хлеба, как постный вариант. Есть суп лучше горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Томатный суп с сыром и гренками»:

  • Помидор (крупный) - 4 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Сыр Фета - 50 гр.
  • Хлеб багет (кусочки) - 2 кус.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик (сушеный, по вкусу) - 5 гр.
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Говяжий бульон - 1 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 70.1 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 3

Томатный суп с сыром и гренками - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с сыром и гренками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Томатный суп с сыром рецепт – турецкая кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Томатный суп с сыром Страчателла рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Томатный суп с сыром Страчателла

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.

Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.

Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.

Как приготовить "Томатный суп со Страчателлой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, помидоры свежие, томаты в собственно соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы.

Томаты в собственном соку рецепт

Шаг 3 Ссылка

Помидоры (350 г) помыть, обсушить и порезать на дольки среднего размера. Так как помидоры у меня свежие, кожица у них очень тонкая, снимать её не стала.

Как очистить помидор от кожуры

Шаг 4 Ссылка

На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) слегка припустить лук и чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Далее добавить помидоры и слегка потушить их, 5-7 минут.

Шаг 6 Ссылка

Как только помидоры станут мягкими, добавить томаты в собственном соку (250 г).

Шаг 7 Ссылка

Уварить всё на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавить соль (4 г).

Шаг 8 Ссылка

Пробить суп блендером до однородной консистенции.

Шаг 9 Ссылка

Томатный суп довести до кипения и убрать с огня. Разлить по тарелкам. В центр выложить сыр Страчателла, по 35 г на каждую порцию. Присыпать прованскими травами (по 1 г на каждую порцию) и сбрызнуть оливковым маслом (по 1/2 ст. л. на каждую порцию). Суп готов к подаче.

Томатный суп с сыром

Томатные супы -пюре прекрасно сочетаются как с простыми, так и с экзотическими сырами. Проверьте это утверждение, повторив один или несколько из наших любимых томатных рецептов.

Томатный суп-пюре с сыром

Классический итальянский суп с сыром – идеальное блюдо для начала знакомства с томатными супами.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • томаты в собственном соку - 800 г;
  • овощной бульон - 2 ст.;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • тимьян - 3 веточки;
  • сыр Пармезан - 160 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку пропущенный через пресс чеснок и продолжаем готовку еще секунд 30, а затем всыпаем муку. Теперь настала очередь томатов: их прямо с жидкостью заливаем в кастрюлю и разминаем толкушкой для картофеля. После того, как томаты превратились в более-менее однородную массу, вливаем бульон и сливки, либо молоко. Добавляем веточки тимьяна и доводим суп до кипения и варим в течении 15 минут. После, извлекаем тимьян, добавляем в горячий суп тертый сыр и перемешиваем до тех пор, пока он не расплавится. Чтобы суп был более однородным, перед подачей перетрите его через сито или взбейте блендером.

Аналогичный томатный суп можно приготовить и с плавленым сыром, только учтите, что последний должен быть хорошего качества.

Турецкий томатный суп с сыром

Турецкий томатный суп – доступное и простое в приготовлении блюдо на основе томатного сока. В качестве основы для блюда лучше использовать домашний томатный сок, но если вы остановились на покупном продукте, добавляйте соль с особой осторожностью, поскольку часто готовые соки продаются уже солеными.

Ингредиенты:

  • томатный сок - 1 л;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец - 1/4 ч. ложки;
  • молоко - 1 ст.;
  • сыр кашар.

Приготовление

В кастрюльке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку в течении минуты. Осторожно вливаем к обжаренной муке томатный сок, непрерывно помешивая. Затем приправляем все солью, перцем и варим суп на медленном огне около 10 минут. После снятия блюда с огня, добавляем молоко и разливаем кушанье по тарелкам. Посыпаем суп турецким сыром кашар перед подачей.

Томатный крем суп с сыром – рецепт

Этот рецепт супа отличается от предыдущих своим пикантным вкусом. Последнего можно добиться благодаря предварительному запеканию всех овощей перед отвариванием. А если у вас есть доступ к мангалу или костру, не упустите шанс придать блюду аромат дымка.

Ингредиенты:

  • свежие томаты - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль, перец - по вкусу;
  • овощной бульон - 4 ст.;
  • сушеный орегано - 1/2 ч. ложки;
  • копченая паприка - 1/2 ч. ложки;
  • твердый сыр - 140 г;
  • томаты в собственном соку - 600 г.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200°C. Противень для выпечки застилаем бумагой и выкладываем на нее овощи: томаты, лук и морковь, полив их маслом. Посыпаем блюдо солью с перцем. В фольгу оборачиваем зубчики чеснока и запекаем все около 45 минут.

Кладем запеченные овощи в кастрюлю вместе с томатами в собственном соку, орегано, паприкой, и заливаем все бульоном. После того, как содержимое кастрюли дойдет до кипения, переливаем суп в настольный блендер и взбиваем до однородности. Крем-суп возвращаем на огонь, подогреваем повторно и смешиваем с тертым сыром. Варим суп до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, после чего, сервируем блюдо, посыпав еще небольшим количеством сыра сверху. Приятного аппетита!

 

Томатный суп с сыром, рецепт

Густой суп с насыщенным томатным вкусом и нежными сырными нотками — витаминная симфония позднего лета.

Продукты для приготовления

Способ приготовления

Бульон довести до кипения, добавить рис, томатную пасту, нарезанные томаты в собственном соку. Варить около 10 минут. Добавить сыр, нарезанный кубиками. Готовить, помешивая, пока сыр полностью не растает. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить мелко нарезанную петрушку, варить еще несколько минут, до готовности риса.

ТМ «Радость вкуса» Первые блюда

Поделиться рецептом:

0

Томатный крем-суп с сыром

Это любовь с первой кастрюльки.
Сладкие томаты, нежный болгарский перец, пряный базилик и ложка сливочного творожного сыра.

Ловите мой вымеренный годами рецепт томатного супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Перец болгарский красный — 2 шт
Помидоры свежие, мясистые — 5 шт (800гр)
Чеснок — 4 зубчика
Красный лук — 1 шт
Вода или бульон — 500 мл
Базилик — 3 веточки
Руккола, творожный сыр, сухарики — для подачи

ШАГ 1:

Противень застилаю фольгой или пергаментом. Выкладываю овощи. Перец целиком. Чеснок дольками прямо в кожуре. Помидоры и лук разрезанные на 4 части. Сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю соль, перец.

Запекаю в духовке 20-30 минут.

ШАГ 2:

Снимаю шкурку с перца, томатов, чеснока.

ШАГ 3:

Измельчаю печеные овощи блендером, в процессе добавляю свежий базилик.

ШАГ 4:

В кастрюле перемешиваю пюре из овощей с бульоном(можно заменить водой). Добавляю по вкусу соль, перец, сахар. Довожу до кипения. Суп готов.

ШАГ 5:

Половничек томатного чуда в тарелку. Сверху пару ложек творожного сыра(я люблю альметте), свежую рукколу и пшеничные сухарики.

 

Приготовить с друзьями


Смотрите также