Томатный суп с сыром
Томатный суп с сыром, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры 5 штук
Красный лук ½ штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Листья базилика 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Морковь ¾ штуки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку 1 кг
Красный соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Смесь итальянских специй по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили ½ штуки
Мидии по вкусу
Белое вино 200 мл
Королевские креветки 1 кг
Белый хлеб 6 кусков
Сыр грана-падано 100 г
Томатный суп с сыром — рецепт
Томатный крем суп похож на закат знойного летнего дня в Италии – такой же яркий и красивый, горячий и нежный. Он подается к столу «с пылу, с жару», разжигая аппетит, утоляя голод, поднимая настроение.
Рецепт томатного супа пюре очень кстати летом, когда спеют сочные и мясистые помидоры, когда в изобилии разнообразные овощи и зелень, когда вместо «тяжелой» и сытной еды хочется легкого, незатейливого супа.
Порадоваться этому пряному, кисло-сладкому блюду можно и зимой. Рецепт томатного крем супа позволяет заменить свежие помидоры консервированными, а свежую зелень сушеной. В холодные зимние дни горячий томатный суп поможет согреться, обжигая горячим бульоном и согревая пикантными специями.
Советы по приготовлению Томатный суп с сыром
Итальянский томатный суп – «родной брат» испанского гаспачо, который хоть и подается к столу в холодном виде, своим пряным вкусом согревает не хуже едва снятого с огня блюда.
Рецепт томатного супа пюре от «Gallina Blanca» позволяет сочетать кулинарные традиции обеих стран, экспериментировать с ингредиентами, способом приготовления блюда, создавать разные вкусовые и ароматические букеты, каждый раз удивляя оригинальным угощением.
Например, блюдо можно дополнить сладким перцем и огурцом, фасолью или зеленым горошком, рыбой или морепродуктами, грибами или курицей, сливками или сметаной. Выбор пряностей тоже неограничен: базилик, шалфей, розмарин, тимьян, майоран.
Рецепт томатного крем супа подойдет тем, кто следит за фигурой – он легкий и низкокалорийный. А те, кому хочется чего-то посытнее, могут дополнить суп куриным мясом. Его следует отварить отдельно и добавить уже перед измельчением супа в пюре. Впрочем, сделать суп более питательным можно и без мяса: рис или молодой картофель придадут блюду необходимую густоту, но не перебьют его выразительного запаха и вкуса. Вместо куриного бульона можно использовать овощной - благодаря бульонным кубикам «Gallina Blanca» любая основа для супа появляется за считанные минуты.
Украшением томатного супа пюре может быть сыр маскапароне или адыгейский, травы - базилик и фенхель. Очень красиво в тарелке смотрятся крошечные помидоры черри, обжаренные в оливковом масле.
для фрикаделек: |
-372гр баранины (лопатка) |
-105гр козьего сыра "Chavroux" |
-11гр очищенного фундука |
-57гр 35% сливок |
-2гр лимонной мелиссы (свежая; используем листики) |
-2гр морской соли |
-чёрный свежемолотый перец |
__________ |
для супа: |
-2500гр воды |
-390гр цуккини |
-126гр черешкового сельдерея |
-456гр сладкой паприки |
-184гр моркови |
-127гр репчатого лука |
-9гр чеснока |
-150гр сухой фасоли Чёрный глаз |
-290гр томатной пасты |
-35+35гр оливкового масла (пассерование овощей + пассерование томатной пасты) |
-1/4 чайн.ложки молотой корицы |
-25гр морской соли |
-1 чайн.ложка цельных плодов кориандра |
-30гр сахара |
-5гр свежей кинзы |
-чёрный свежемолотый перец |
Показать все (26) |
Томатный крем-суп с сыром / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление томатного крема-супа с сыром:
Шаг 1: жарим лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте на мелкие кубики.
В кастрюлю влейте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Затем высыпьте кусочки репчатого лука и обжарьте их до золотистого цвета, все время перемешивая деревянной лопаткой.
Добавьте к луку итальянские травы, черный и красный молотый перец, щепотку соли и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешайте.
Спустя 30 секунд, когда почувствуете яркий аромат чеснока, добавьте в кастрюлю томатную пасту и смешайте ее с жаренным луком и приправами.
Шаг 2: добавляем помидоры.
Теперь очередь консервированных помидор, добавьте их, а затем сверху посыпьте сахаром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Тщательно перемешайте и немного потушите все вместе.
Шаг 3: добавляем бульон и доводим томатный крем-суп с сыром до готовности.
Отдельно согрейте куриный бульон и влейте его в кастрюлю с томатами и луком. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут, частично накрыв крышкой.
Спустя 20 минут, снимите суп с огня и откройте крышку. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра и, используя погружной блендер, превратите содержимое кастрюли в однородное пюре. Но будьте осторожны! Томатный суп очень горячий, поэтому лучше выбрать небольшую скорость для блендера, чтобы не расплескать жидкость по всей кухне и не обжечься.
Попробуйте готовый томатный крем-суп с сыром и добавьте еще немного соли или перца, если нужно.
Шаг 4: подаем томатный крем-суп с сыром.
Перелейте горячий томатный крем-суп с сыром в супницу или разлейте его по порционным тарелкам. Посыпьте сверху смесью тертых сыров, которые хорошо и легко плавятся. Добавьте свежий базилик и подавайте к столу.
Томатный крем-суп с сыром нужно подавать с хрустящими гренками, чесночными сухариками или поджаристыми тостами (особенно хороши тосты с сыром). Выходит полноценное горячее блюдо для семейного или праздничного обеда. Очень вкусно, всем фанатам сыра и помидор рекомендуется к употреблению в обязательном порядке!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Чтобы сделать вкусные гренки к томатному крем-супу с сыром, нарежьте французский багет, получившиеся ломтики полейте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета. После, пока гренки еще горячие, натрите их чесночком. Кладите чесночные гренки в суп, а сверху посыпайте их тертым сыром.
– Чтобы лук не щипал глаза во время резки, смочите нож чистой водой. А если нужно нарезать много лука, то смачивать нож следует периодически.
Супы с сыром и томатной пастой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) ½ чайной ложки
Филе лосося 200 г
Кости лосося 400 г
Лук репчатый 2 головки
Фенхель 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лук-порей 2 стебля
Оливковое масло 5 столовых ложек
Лавровый лист 1 штука
Эстрагон 1 чайная ложка
Тимьян 2 стебля
Молотая паприка ¼ чайной ложки
Куркума ¼ чайной ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Анисовая водка 55 мл
Сахар 1 чайная ложка
Французский багет 4 куска
Сыр грюйер 100 г
Сливочное масло 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Томатный суп с сыром и гренками - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Томатный суп с сыром и гренками»
- Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюлю налить оливковое масло, поместить лук, посолить по вкусу и перемешать, готовить 5–8 минут.
- Помидоры очистить от кожуры и измельчить ножом.
- В кастрюлю к луку добавить чеснок, затем измельченные томаты.
- Посолить и поперчить, добавить базилик и томатную пасту. Все перемешать и готовить 15–20 минут.
- Убрать с огня, большую часть супа перелить в блендер и измельчить до однородной массы. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения и варить под крышкой еще 5 минут.
- На сухую сковороду выложить кусочки хлеба багета и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
- Каждый кусочек хлеба порезать на две части, натереть с двух сторон чесноком. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром Фета и положить чесночную гренку.
Простой и оригинальный рецепт! Можно приготовить без сыра и хлеба, как постный вариант. Есть суп лучше горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с сыром и гренками»:
- Помидор (крупный) - 4 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Сыр Фета - 50 гр.
- Хлеб багет (кусочки) - 2 кус.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Базилик (сушеный, по вкусу) - 5 гр.
- Оливковое масло - 20 гр.
- Говяжий бульон - 1 ст.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 70.1 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 3
Томатный суп с сыром и гренками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с сыром и гренками»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Томатный суп с сыром рецепт – турецкая кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Томатный суп с сыром Страчателла рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Томатный суп с сыром Страчателла
Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.
Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.
Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.
Как приготовить "Томатный суп со Страчателлой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, помидоры свежие, томаты в собственно соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы.
Томаты в собственном соку рецепт
Шаг 3 Ссылка
Помидоры (350 г) помыть, обсушить и порезать на дольки среднего размера. Так как помидоры у меня свежие, кожица у них очень тонкая, снимать её не стала.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) слегка припустить лук и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Далее добавить помидоры и слегка потушить их, 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Как только помидоры станут мягкими, добавить томаты в собственном соку (250 г).
Шаг 7 Ссылка
Уварить всё на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавить соль (4 г).
Шаг 8 Ссылка
Пробить суп блендером до однородной консистенции.
Шаг 9 Ссылка
Томатный суп довести до кипения и убрать с огня. Разлить по тарелкам. В центр выложить сыр Страчателла, по 35 г на каждую порцию. Присыпать прованскими травами (по 1 г на каждую порцию) и сбрызнуть оливковым маслом (по 1/2 ст. л. на каждую порцию). Суп готов к подаче.
Томатный суп с сыром
Томатные супы -пюре прекрасно сочетаются как с простыми, так и с экзотическими сырами. Проверьте это утверждение, повторив один или несколько из наших любимых томатных рецептов.
Томатный суп-пюре с сыром
Классический итальянский суп с сыром – идеальное блюдо для начала знакомства с томатными супами.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- мука - 2 ст. ложки;
- томаты в собственном соку - 800 г;
- овощной бульон - 2 ст.;
- молоко - 1/2 ст.;
- тимьян - 3 веточки;
- сыр Пармезан - 160 г;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку пропущенный через пресс чеснок и продолжаем готовку еще секунд 30, а затем всыпаем муку. Теперь настала очередь томатов: их прямо с жидкостью заливаем в кастрюлю и разминаем толкушкой для картофеля. После того, как томаты превратились в более-менее однородную массу, вливаем бульон и сливки, либо молоко. Добавляем веточки тимьяна и доводим суп до кипения и варим в течении 15 минут. После, извлекаем тимьян, добавляем в горячий суп тертый сыр и перемешиваем до тех пор, пока он не расплавится. Чтобы суп был более однородным, перед подачей перетрите его через сито или взбейте блендером.
Аналогичный томатный суп можно приготовить и с плавленым сыром, только учтите, что последний должен быть хорошего качества.
Турецкий томатный суп с сыром
Турецкий томатный суп – доступное и простое в приготовлении блюдо на основе томатного сока. В качестве основы для блюда лучше использовать домашний томатный сок, но если вы остановились на покупном продукте, добавляйте соль с особой осторожностью, поскольку часто готовые соки продаются уже солеными.
Ингредиенты:
- томатный сок - 1 л;
- сливочное масло - 3 ст. ложки;
- мука - 2 ст. ложки;
- соль - 2 ч. ложки;
- молотый черный перец - 1/4 ч. ложки;
- молоко - 1 ст.;
- сыр кашар.
Приготовление
В кастрюльке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку в течении минуты. Осторожно вливаем к обжаренной муке томатный сок, непрерывно помешивая. Затем приправляем все солью, перцем и варим суп на медленном огне около 10 минут. После снятия блюда с огня, добавляем молоко и разливаем кушанье по тарелкам. Посыпаем суп турецким сыром кашар перед подачей.
Томатный крем суп с сыром – рецепт
Этот рецепт супа отличается от предыдущих своим пикантным вкусом. Последнего можно добиться благодаря предварительному запеканию всех овощей перед отвариванием. А если у вас есть доступ к мангалу или костру, не упустите шанс придать блюду аромат дымка.
Ингредиенты:
- свежие томаты - 1 кг;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- оливковое масло;
- соль, перец - по вкусу;
- овощной бульон - 4 ст.;
- сушеный орегано - 1/2 ч. ложки;
- копченая паприка - 1/2 ч. ложки;
- твердый сыр - 140 г;
- томаты в собственном соку - 600 г.
Приготовление
Духовку разогреваем до 200°C. Противень для выпечки застилаем бумагой и выкладываем на нее овощи: томаты, лук и морковь, полив их маслом. Посыпаем блюдо солью с перцем. В фольгу оборачиваем зубчики чеснока и запекаем все около 45 минут.
Кладем запеченные овощи в кастрюлю вместе с томатами в собственном соку, орегано, паприкой, и заливаем все бульоном. После того, как содержимое кастрюли дойдет до кипения, переливаем суп в настольный блендер и взбиваем до однородности. Крем-суп возвращаем на огонь, подогреваем повторно и смешиваем с тертым сыром. Варим суп до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, после чего, сервируем блюдо, посыпав еще небольшим количеством сыра сверху. Приятного аппетита!
Томатный суп с сыром, рецепт
Густой суп с насыщенным томатным вкусом и нежными сырными нотками — витаминная симфония позднего лета.
Продукты для приготовления
Способ приготовления
Бульон довести до кипения, добавить рис, томатную пасту, нарезанные томаты в собственном соку. Варить около 10 минут. Добавить сыр, нарезанный кубиками. Готовить, помешивая, пока сыр полностью не растает. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить мелко нарезанную петрушку, варить еще несколько минут, до готовности риса.
ТМ «Радость вкуса» Первые блюда
Поделиться рецептом:0
Томатный крем-суп с сыром
Это любовь с первой кастрюльки.Сладкие томаты, нежный болгарский перец, пряный базилик и ложка сливочного творожного сыра.
Ловите мой вымеренный годами рецепт томатного супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Перец болгарский красный — 2 шт
Помидоры свежие, мясистые — 5 шт (800гр)
Чеснок — 4 зубчика
Красный лук — 1 шт
Вода или бульон — 500 мл
Базилик — 3 веточки
Руккола, творожный сыр, сухарики — для подачи
ШАГ 1:
Противень застилаю фольгой или пергаментом. Выкладываю овощи. Перец целиком. Чеснок дольками прямо в кожуре. Помидоры и лук разрезанные на 4 части. Сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю соль, перец.Запекаю в духовке 20-30 минут.
ШАГ 2:
Снимаю шкурку с перца, томатов, чеснока.ШАГ 3:
Измельчаю печеные овощи блендером, в процессе добавляю свежий базилик.ШАГ 4:
В кастрюле перемешиваю пюре из овощей с бульоном(можно заменить водой). Добавляю по вкусу соль, перец, сахар. Довожу до кипения. Суп готов.ШАГ 5:
Половничек томатного чуда в тарелку. Сверху пару ложек творожного сыра(я люблю альметте), свежую рукколу и пшеничные сухарики.Приготовить с друзьями