Торт бабочка из крема фото


Pechemdoma.com | Торт «Бабочка»

Сегодня готовлю торт «Бабочка». Идея торта старенькая, но очень удачная. Торт получается вкусным, эффектным, он никогда не останется незамеченным на вашем столе. И мне очень нравится, что он очень вариабельный. Можно готовить и с другим бисквитом, и с другими ягодами-фруктами - всё по желанию, настроению, наличию и по сезону. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 26 см:
140 г муки
140 г сахара
4 крупных яйца
30 мл растительного масла
30 мл горячей воды (60-70°С)
4 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
пищевые красители (по желанию)

Сироп для пропитки коржей:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара

Для крема:
350 г мягкого творога
300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
8 г ванильного сахара
15 г желатина
100 мл сиропа, молока или воды

Ягоды и фрукты для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, затем просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем пока без сахара до мягких пиков. Затем постепенно, в несколько приёмов всыпаем примерно 2/3 всего необходимого по рецепту сахара

и взбиваем до устойчивых пиков. Вот так выглядит устойчивый пик.

Взбиваем желтки с ванильным сахаром и оставшимся по рецепту сахаром до посветления. Желтки должны стать заметно светлее. Продолжая взбивать, постепенно добавляем горячую воду (60-70°С). Вливаем растительное масло

и хорошо прорабатываем миксером. Желтки должны стать светлыми и стекать с лопатки ленточкой.

Кладём примерно 1/3 всех взбитых белков и аккуратно размешиваем лопаткой.

Этой порцией белков мы разбавляем желтки. Вмешиваем мучную смесь до получения однородного теста. Если вы не будете окрашивать бисквит, то затем в это тесто аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки и выпекайте бисквит.

Ну а я хочу бисквит покрасить, чтобы он соответствовал настроению торта. Тесто разделяем на 3 равные части. Очень желательно делить тесто не на глаз, а разделить его на весах. Каждую порцию теста окрашиваем гелевым красителем. В одну порцию добавляем каплю оранжевого гелевого красителя, во вторую порцию – каплю желтого красителя, а в третью порцию добавляем зеленый краситель. Но добавляем буквально на кончике зубочистки, поскольку зеленый цвет очень активный.

Раскладываем оставшиеся взбитые белки на три миски и аккуратно соединяем лопаткой.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Ложкой выкладываем в форму цветное бисквитное тесто.

Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы тесто легло ровно.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – бисквит должен пружинить, палец не должен проваливаться.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и оставляем минут на 15-20.

Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Когда бисквит остынет до тёплого, его можно будет вырезать из формы. Для этого проходимся тонким ножом вдоль стенок формы и аккуратно форму снимаем. Возвращаем бисквит на решётку и в таком виде даём бисквиту полностью остыть.

Разрезать бисквит можно не ранее, чем через несколько часов после выпечки. Можно испечь бисквит накануне вечером. Когда он полностью остынет - завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Разрезаем бисквит на 2 коржа. Вот такой он красивый на разрезе.

Далее из бисквита вырезаем бабочку.

Бабочку пока откладываем и готовим крем.

Всыпаем желатин в сироп (у меня сироп от консервированных персиков) и оставляем на некоторое время набухнуть.

В творог всыпаем ванильный сахар и примерно 2/3 всей сахарной пудры. Размешиваем и пока оставляем, чтобы сахар разошелся.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. Вливаем желатиновый раствор в творог, размешиваем и даём остыть до комнатной температуры либо до слегка теплого.

Аккуратно вмешиваем в творог взбитые сливки и наш крем готов.

Сейчас крем жидковат и отсадить его на коржи не получится, он будет просто растекаться. Поэтому миску с кремом ставим ненадолго в холодильник. В процессе охлаждения периодически подходим, крем перемешиваем и контролируем его густоту.

Охлаждённый крем перекладываем в кондитерский мешок. На мешок я установила круглую насадку, диаметр насадки 12 мм. Обязательно делаем пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем хорошо держит форму, не растекается.

Нижний корж пропитываем.

Я пропитывала сиропом от консервированных персиков. Как вариант, можно приготовить сахарный сироп.

Сверху отсаживаем половину творожного крема.

Кладём второй корж. Второй корж я не пропитывала, но при желании вы можете пропитать. Отсаживаем вторую половину творожного крема.

Украшаем торт ягодами и фруктами.

Для усиков я измельчила оставшиеся обрезки коржа и смешала с небольшим количеством творожного крема.

Из этой массы вылепила усики и сверху выложила на них ломтики сливы.

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы стабилизировался крем, и наш торт готов.

Приятного чаепития!

Торт «Бабочка» - пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Торт в форме бабочки своими руками

Ещё один домашний торт для детского праздника. В этом рецепте хочу показать простой и симпатичный способ формовки круглого бисквита для фигурного торта. Надеюсь этот способ пригодится хозяйкам и мамочкам.

Без особых проблем они смогут порадовать своих чад и домочадцев весёлым тортом. Украсить такой торт каждая хозяйка может в силу своих возможностей и фантазии. Самый простой вариант, залить поверхность шоколадной глазурью, а все линии выложить кондитерскими бусинами или мелкой карамелью типа М&М's и привлечь к этому малышей.

Я решила поупражняться с кондитерским конвертом, набить руку и получить больше удовольствия от процесса, чего и вам желаю! Вперёд!

Как приготовить "Торт «Бабочка»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для бисквита потребуются все продукты комнатной температуры: мука, сахар, масло, молоко, какао, разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

По одному добавлять яйца и перемешивать, получится однородная нежная масса.

Шаг 4 Ссылка

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Молоко немного подогреть, до 35 ºC.

Шаг 6 Ссылка

Всыпать частями муку и вливать молоко, перемешивать, закончить мукой.

Шаг 7 Ссылка

Вылить тесто в форму 22 см. Обернуть форму фольгой, в которую завёрнута влажная бумажная салфетка для равномерного выпекания и поставить в разогретую до 160 ºC духовку на 1 час.

Шаг 8 Ссылка

Бисквит остудить в форме и вынуть. Оставить на 8 часов, или на ночь.

Шаг 9 Ссылка

Разрезать бисквит на 2 коржа, но у меня вышло 3, один я использовала потом с другой целью.

Шаг 10 Ссылка

Для торта раскроить бисквит по схеме. Получится два крылышка и тело бабочки.

Шаг 11 Ссылка

Для крема потребуется масло, яйца и сгущённое молоко. Для данного торта потребуется полторы порции крема, т. е. количество ингредиентов для крема нужно увеличить в 1,5 раза. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 12 Ссылка

Для пропитки ром смешать с соком и пропитать коржи. Если готовите детям замените ром на сироп, можно взять сироп от домашнего варенья.

Шаг 13 Ссылка

Сгущённое молоко смешать с яйцами и поставить на паровую баню, нагревать при непрерывном помешивании до загустения массы.

Шаг 14 Ссылка

Заварную основу остудить до комнатной температуры.

Шаг 15 Ссылка

Масло взбить до пышного состояния и частями добавлять заварную основу, не прекращая взбивать.

Шаг 16 Ссылка

В результате получится нежный крем.

Шаг 17 Ссылка

Сформировать «бабочку», промазать кремом слои, боковые поверхности. На это уйдёт примерно ⅔ крема.

Шаг 18 Ссылка

Окрасить часть крема жёлтым красителем и порыть «бабочку».

Шаг 19 Ссылка

Декорировать крылья другим цветом, например так.

Шаг 20 Ссылка

Добавить немного зелёного цвета и наша «бабочка» готова. Поставить в холод на 3 часа и можно подавать.

Детский торт на день рождения -пошаговый рецепт с фото

Бисквит:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 180 гр.,
  • мёд - 4 ст. ложки,
  • мука - 2 стакана + 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.
  • Для крема:

  • домашняя сметана - 600 мл.,
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • какао порошок - 2 ст. ложки.
  • Для украшения:

  • яичный белок - 3 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • щепотка ванилина,
  • пищевой краситель - 1-2 капли,
  • пищевые бусинки - с десяток штук,
  • шоколад черный (для маленькой бабочки, усиков, глазок и ротик),
  • белый шоколад (для маленькой бабочки).
  • За основу торта бабочка я приготовила медовый бисквит в мультиварке. Просто, быстро и очень удобно. Вы же можете за основу взять любой другой бисквит. Пошаговый рецепт приготовления медового бисквита можно посмотреть в этой статье.

    В этот раз медовый бисквит у меня получился вот таким.

    И его лучше испечь с вечера. Чтоб легче было разрезать. Начинаем мы формирование торта с нарезки бисквита. Режим бисквит на 4 коржа. Но при очень остром ноже, советую на все 5 разрезать основу.

    Дальше делим бисквит пополам и  разворачиваем в противоположные стороны. Чтоб наша бабочка вышла более эффектной, сделаем её голову. Для этого ножом вырезаем продолговатые полукружочки ближе к низу, как на фото. Вот, в общем то и все дела. Останется только промазать коржи кремом и украсить торт.

    Самый простой и доступный крем - это сметанный. Но, чтоб его разнообразить добавим к нему немного какао порошка.

    Вкусный сметанный крем получается только из домашней сметаны - густой, кремообразный и нежный. А приготовить его проще простого: взбиваем сметану с сахаром и ванилином в густую массу. Затем понемногу всыпаем какао и взбиваем до однородности. Готовым сметанным кремом промазываем наши коржи и вот, что у нас получается.

    По желанию между коржами можно добавлять измельченные грецкие орехи. Кстати, я их приготовила, но так была увлечена приготовлением, что вспомнила о них, когда одно крыло уже промазала. Ничего, зато второе крыло было с орехами. На этом пока всё, отставим промазанный торт в строну и займёмся кремом для украшения.

    Самым ходовым кремом для украшения является  белковый крем. Лёгкий, не калорийный и очень вкусный. Чаще всего, именно для украшения, использую заварной крем на водяной бане.  Рецепт этого крема с пошаговыми фото можно посмотреть в этой статье.

    Чтоб придать крему соответствующий оттенок, достаточно добавить в него пару капель пищевого красителя. Из приготовленного крема большая часть (2/3) ушла на украшение боков торта. Её я окрасила в розовый цвет

    и при помощи кондитерского мешка нанесла узор.

    Дальше, нам потребуется совсем немного белого крема - чтоб нанести узор по краям и весь оставшийся крем окрасить желтым красителем и заполнить пустующую часть (голова и крылья).

    Раз у нас торт  бабочка, желательно сделать ей усики, глазки и ротик. Всё это я сделала из растопленного горького черного шоколада, на обычном файле из-под документов. Так же мне захотелось сделать шоколадную маленькую бабочку, которая дополнит наш торт. Как сделать такую бабочку?

    Рисуем на листке белой бумаги простую бабочку и помещаем лист в тот же файл. Растопленным шоколадом обводим по контуру только крылья бабочки и стараемся не соединять их. Файл осторожно поместить в холодильник на 5 минут. А пока растопим белый шоколад и добавим в него капельку жёлтого красителя.

    Достаём из холодильника  шоколадную бабочку и в центре каждого крыла рисуем окрашенным  жёлтым шоколадом желаемый рисунок. Снова помещаем в холодильник. Потом достаём и рисуем черным шоколадом туловище и усики. Но здесь бумагу нужно согнуть, чтоб одно крыло лежало, а второе стояло.

    Такими шоколадными бабочками украсить торт перед самой подачей на стол, чтоб не растаяли и не деформировались. Вот такой детский торт "бабочка" у нас получился. Красивый, яркий и, конечно, же очень вкусный. В разрезе торт выглядит вот так.

    А в придачу к основному десерту у нас был ещё вот такой десерт. Ароматная, сочная клубника, которая покоряет всех своим вкусом.

    простой рецепт торта "Бабочка — красавица"

    Так принято, что праздничный стол всегда украшают различные десерты и сладкая выпечка, но взгляды гостей устремляются в основном на вкусный торт.

    Торт получается очень красивым и аппетитно выглядит.

    Процесс приготовления чуть сложный, но интересный. Результат впечатляет и завораживает.

    Мастер — класс: вкусный торт «Бабочка — красавица» в домашних условиях

    Продукты на 10 — 12 кусочков.

    Для теста:

    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • щепотка ванилина
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 стакан муки
    • кусочек маргарина

    Для крема:

    • 300 грамм сливочного масла
    • 15 столовых ложек сгущенного молока
    • 2 плитки белого не пористого шоколада

    Для украшения:

    • 1 столовая ложка кокосовой стружки
    • фрукты
    • 2 штуки драже
    • 2 штуки соломки

    Вкусный торт — подробный рецепт приготовления

    1. Для теста у яиц нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, ванилин и взбить добела.

    2. Белки взбить в устойчивую пену. Не прекращая взбивать, добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту.

    3. Соединить желтковую и белковую массы,

    просеять туда же муку и аккуратно перемешать.

    4. Круглую форму смазать маргарином и вылить тесто, разровнять. Выпекать до готовности а нагретой до 180 градусов С духовке.

    5. Готовый бисквитный корж остудить, затем разрезать пополам. Получатся два полумесяца. Развернуть их округлыми сторонами друг к другу. Получились крылья бабочки.

    6. Каждому крылу придать форму — сделать небольшой углубленный срез с внешней стороны крыла. Так образуются большие и малые крылья. Остатки бисквита не выкидывать.

    7. Для крема взбить мягкое сливочное масло и по 1 столовой ложке добавлять сгущенку.

    Когда она закончится, влить растопленный шоколад, перемешать. Убрать вкусный крем на 30 минут в холодильник.

    8. Остатки бисквита раскрошить и смешать с частью крема, чтобы получилась масса, из которой можно лепить. Сформировать туловище и голову бабочки.

    9. Каждое крыло разрезать вдоль пополам и прослоить кремом.

    10. Сложить торт: приложить прослоенные крылья друг к другу, а сверху туловище бабочки.

    11. Бока бабочки украсить кремом, верх — яркими фруктами. Туловище обсыпать кокосовой стружкой, усики сделать из соломки, а глазки — из драже.

    Вкусный торт «Бабочка красавица» готов. Рецепт такого торта можно приготовить к празднику Пасха, да и в любые другие семейные и юбилейные дни — этот торт украсит праздничный стол.

    Торт Бабочка — видео рецепт

    Поднимайте праздничное настроение с помощью сладкого вкуса в торте «Бабочка». Приятный вкус и красивый внешний вид останутся в памяти надолго.

    Торт Бабочка

    Потребуется для белого коржа:

    4 яйца
    150 гр сахара
    0,5 ч. л. разрыхлителя
    1 ст. муки
    Форма 24 см

    Для шоколадного коржа:

    4 яйца
    150 гр сахара
    0,5 ч. л. разрыхлителя
    1/2 ст. муки
    2,5 ст. л. какао

    Для крема:

    500 мл сметаны 20%
    2 желтка
    1 ст. сахара
    150 гр сливочного масла

    Для украшения:

    Бананы
    Киви
    Клубника
    Черная смородина
    Желе ДЛЯ ТОРТОВ (ВНИМАНИЕ!)

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром до побеления. Лучше это делать в три захода миксером. По 5 мин. взбивать три раза, с перерывами по 7 мин. Затем частями всыпать муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешивать ложкой, чтобы не улетучились пузырьки воздуха.

    В шоколадный корж добавить какао. Выпекать в смазанной растительным маслом форме при 180*  20 мин.

    В итоге получится один белый, а другой шоколадный коржи.

    Каждый корж нужно разрезать вдоль пополам. Для этого нужно ножом сделать неглубокие надрезы на боковой корочке коржа. А затем вставить в разрез толстую нить, обернуть ею весь корж. Когда концы нити встретятся, то нужно их перекрестить и потянуть за них в противоположные стороны. Нить легко перережит корж на две части.

    Теперь нужно шоколадный и белый коржи разрезать пополам поперек. Из середины коржей выщипать часть мякиша. Когда он теплый, то мякиш легко отделяется, когда по нему просто проводишь рукой. Этот мякиш пригодится на обсыпку боков, а торт не будет слишком высоким.

    Положить коржи попеременно, белый, шоколадный, белый, шоколадный.

    Левую половинку коржа положить справа, а правую слева. Вырезать треугольники, как бы разделяя каждое крыло на две части.

    Приготовить сметанный крем. Взбить желтки, сахар и масло. Затем добавить сметану и еще раз взбить.

    Промазать хорошо кремом все коржи. Я еще положила между коржами колечки бананов. Из мякиша и обрезков сделать крошку и обсыпать ею бока торта.

    Верх торта украсить киви, клубникой и черной смородиной. Полить на фрукты приготовленным желе ДЛЯ ТОРТОВ!!! Инструкция по приготовлению этого желе есть на упаковке. Усики - сладкая соломка. Кончики соломки макнуть в растопленный шоколад. Тельце у бабочки из банана, на который я нанесла рисунок из растопленного шоколада.

    Приятного аппетита!!!

    торт бабочка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Бисквит
    мука – 2ст
    сахар – 2ст
    сода – 1.5ч.ложки
    разрыхлитель – 1.5 ч.ложки
    какао – 6 ст.ложек
    яйца – 2шт
    молоко – 1 стакан
    ванильный экстракт – 1ч.ложка
    растительное масло – 0.5 стакана
    кофе еспрессо – 1 стакан ( у меня капучино )
    соль
    Суфле
    персики – 400гр
    сахар – 4 ст.ложки
    желатин – 15гр
    Крем -суфле
    сливки -250гр
    йогурт – 350гр
    сахар – 2/3 стакана
    желатин – 20гр
    Крем
    крем «Шоколадный» Dr.Oetker - 1/2 пакетика
    молоко пастеризованное – 100гр
    сахар – 1 ст.ложка
    сливочное масло – 50гр
    Для украшения
    шоколад белый – 50гр
    печенье шоколадное ( для посыпки)– 40гр
    немного взбитых сливок
    Показать все (30)

    Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

    Детские праздники должны украшать самые яркие торты. Задача передо мной стоит такая: я должна приготовить и очень вкусный десерт, и невероятно красивый. Мне нравится, что некоторые блюда смотрятся очень классно, а готовятся просто. Вот, например, этот торт, Бабочка. Готовится он невероятно просто. Зато на столе он самый приметный и улетает за минуты.

    Я делаю основу этому торту из обычного бисквита. Это – самый классный вариант. Бисквит идеальный: ингредиенты для него нужны простые, и их не много. пропитывается бисквит отлично, и сам по себе очень нежный, воздушный. Крем для бисквита может быть разным, и творожный, и белковый, масляный, пломбир… да что душе угодно, бисквит не капризный на этот счет.

    • Формовка этого торта необычная. Но при этом очень простая. Я покажу, как легко из коржа сделать форму бабочки.
    • Красители. Тут все индивидуально. Можно крем окрасить вареньями и т.д., можно купить краски. Я покупаю, и мне очень нравится, что краски легко вмешиваются в большинство кремов.
    • Узор. Если у вас есть шприц с насадками, все очень и очень просто. Если такого девайса нет, можно нанести базовый крем, нанести границы разных красок. И по границам выложить крем разных цветов. Но можно узор сделать и из цветной присыпки, цукатов, слайсов фруктов и ягод. Одним словом, простор для творчества!

    Ингредиенты:

    Бисквит:

    • Яйца – 2шт.;
    • Мука – 50гр;
    • Сахар – 70гр;
    • Ванилин;
    • Соль – щепотка;
    • Разрыхлитель – 4гр;
    • Крахмал – 20гр;
    • Вода горячая – 15мл;
    • Растительное масло – 1ст.л.

    Крем:

    • Молоко – 2ст.;
    • Сахар – 1-1,5ст.;
    • Масло – 250гр.
    • А еще нам понадобятся красители.

    Пошаговый рецепт с фото

    Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал. Для того, чтобы их хорошо перемешать, я сначала их вместе просеиваю.

    Потом перемешиваем ингредиенты для сухой смеси лопаточкой.

    Отделяем от желтков белки.

    Белки подсаливаем и миксером смешиваем до получения мягких пиков.

    Добавляем 2/3 части сахара и взбиваем яичную смесь до получения плотных пиков. Проверяем их готовность переворачиванием миски: если пена не сдвинется, значит белковая основа готова.

    Начинаем взбивать желтки с ванильным сахаром и постепенно вводим в желтки остальной сахар.

    Вливаем в желтковую смесь горячую (не кипяток) воду и взбиваем смесь дальше с минуту.

    Вводим масло не переставая взбивать желтковую основу для бисквита.

    В желтковую основу вводим 1/3 часть белковой. Аккуратно перемешиваем.

    И снова просеиваем сухие ингредиенты. Заодно вводим их в нашу смесь. Перемешиваем тесто очень аккуратно.

    Тесто аккуратно смешиваем с белковой основой до однородности.

    Выливаем тесто в противень, и разравниваем верхний слой лопаточкой.

    Выпекаем корж минут 25. Готовый бисквит пружинит, если осторожно прикоснуться к его шапочке посередине. Даем бисквиту остыть.

    Идеальным вариантом будет приготовить бисквит за день до его формовки. Но, если так не получилось, нужно полностью остывший бисквит замотать в пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

    Сахар смешиваем с молоком и ставим на плиту на огонь чуть больше среднего. Кипятим молоко, а потом, помешивая, доводим его до небольшого загустения. Должна получиться сгущенка!

    Разрезаем бисквит пополам на 2 коржа.

    Берем небольшое количество сладкого молока (наша будущая сгущенка), и смазываем им наши коржи. Нужно, чтобы бисквит пропитался.

    Кладем верхний корж на место и начинаем формовку бисквита для торта.

    Отмеряем на корже середину. От середины в одну и другую сторону отмеряем по 0,5см.

    Отрезаем в середине сантиметр бисквита. Так у нас получилось 3 части: серединка и 2 части одинаковые.

    Готовим крем. Взбиваем масло до белой пышной пены.

    В масло добавляем остывшую сгущенку. Только не всю сразу, а частями, чтобы контролировать консистенцию тесто. Оно должно быть достаточно плотным.

    Снимаем верхние коржи. Нижние коржи переносим на блюдо. Меняем одинаковые коржи местами. Теперь они должны касаться друг к другу боками. Между этими частями кладем сантиметровую полоску бисквита, только ее нужно слегка укоротить.

    Смазываем обильно все части нижних коржей кремом.

    Накрываем нижние коржи верхними. Слегонечко придавливаем, чтобы зафиксировать.

    Получается макет бабочки!

    Вырезаем треугольники по бокам «крыльев». Надрезы делаем ниже середины крыла.

    У нижней части крыла отрезаем небольшой треугольничек сверху.

    Вот такой должна получиться форма основы, чтобы начать «разукрашивать» ее кремом.

    А теперь все по своему вкусу! А я покажу, что сделала я.

    Белый крем я нанесла на тельце бабочки и внизу на крылья. При этом я смазала и бок торта.

    Стоит вместе с разными цветами крема менять и насадки! Так будет фактура торта более привлекательной!

    Я смешала часть крема с желтой краской. И желтым кремом украсила верхнюю часть верхних и нижних крыльев и пока торта.

    Наносим красный крем и уже заметно, что наш торт будет очень даже здоровским.

    Немного зеленого крема!!! И не забывайте про бока тортика.

    Наносим синий крем и не забываем оформить личико и тельце бабочки.

    Торт готов! Посмотрите, какая красивая Бабочка у нас получилась!!!

    Тортбабочка – пошаговый рецепт с фотографиями

    Нагреть духовку до 170*С.

    Яйца,комнатной температуры,взбить,постепенно добавляя сахар,ваниль или натертую лимонную цедру.Когда масса увеличится в объеме осторожно ввести муку.Форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой.Лопаточкой выложить тесто и разровнять.Выпекать 20 минут.

    Пока печется корж подготовить тесто для второго коржа.

    На этот торт испекла 4 коржа.

    Пропитка: сахар растворить в горячей воде,добавить лимонный сок и цедру лимона,мелко нарезанную и предварительно запаренную кипятком для удаления горечи.Варить пять минут.

    Крем №1:Венчиком смешать сгущенку,йогурт и лимонный сок.Крем получается жидковатый.Не переживайте,в холодильнике он загустеет.Поставить на ночь в холодильник.Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков и осторожно ввести в остуженный крем.Вообще-то,крем и без сливок хорош.Но мне показалось маловато.По-этому и добавила взбитые сливки.

    Крем №2: Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков.

    Сборка: Остывшие коржи пропитать горячим сиропом.На корж нанести крем.Накрыть вторым коржом,нанести крем и накрыть третьим.И дать торту отдохнуть несколько часов в холодильнике.Покрыть верх и бока торта сливочным кремом,если требуется-зашпаклевать,выровнять.Верх украсить по Вашему желанию.

    Бабочка: Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет "тельцем" бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте "крылья" бабочки будут соединяться с "тельцем". С противоположной стороны "крылышек" вырезать небольшие кусочки треугольной формы. Придать торту форму бабочки.

    Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из половинки черешни я сделала глазки, из тонких полосок цедры - усики.

    Желатин замочить в холодной воде до набухания.Растворить в горячем сиропе.Остудить.

    Кисточкой смазать фрукты остуженным желатином.

    Поставить торт в холодильник до подачи на стол.

    Торт бабочка | Picantecooking

    Нужно сказать, что взрослые были не в меньшем восторге. Долго вынашивала эту идею, и вот наконец, подвернулась возможность воплотить идеи в реальность. 

    Хоть на первый взгляд все кажется сложным, на самом деле все просто. Много чего можно приготовить заранее, частями. А собирать торт лучше за день до мероприятия. Тогда он достаточно пропитается ароматами, хорошо осядет, охладится.

    Торт состоит из двух основных частей: бисквитной и заварной. В ход также пошло два крема и много ягод. Постараюсь как можно подробнее описать процесс. Но так как процесс довольно длинный, могу что-то упустить. Не смущайтесь, спрашивайте.

    Испеките бисквит:

    1) Разогрейте духовку до 180˚ С (без обвева, если духовка с обвевом, тогда разогрейте до 160˚С).

    2) Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку.

    3) Взбейте до однородного состояния яйца, сахар и ванильный экстракт. Растопите масло.

    Приготовьте водяную баню, поставьте яичную массу на водяную баню и, помешивая, прогревайте приблизительно пол минуты.

    4) Когда масса станет слегка теплой, снимите с водяной бани и взбивайте миксером около 10 минут. Масса должна увеличится почти втрое и хорошо струиться.

    5) Аккуратно, мешая массу деревяной ложкой, подсыпайте просеянную муку и пекарский порошок. Когда мука равномерно распределена, таким же образом, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте.

    6) Перелейте тесто в приготовленную форму и поставьте в разогретую духовку.

    Пеките до готовности, приблизительно 30-40 минут. Бисквит должент подрумянится и если воткнете зубочистку в центр коржа, она должна выйти чистой.

    7) Выньте готовый бисквит и дайте 10 минут остыть, перед тем, как вынуть из формы.

    Дайте бисквиту окончательно остыть на решетке, перед разрезом на 2 части. (около 1 часа).

    Испеките серединку бабочки из заварного теста:

    1) Разогрейте духовку до 170 ˚С.

    2) Масло, соль, сахар и воду доведите до кипения в небольшом сотейнике. Уменьшить огонь и всыпать муку, хорошо перемешать деревяной ложкой. Все время мешая и разминая тесто, подсушивать на маленьком огне около 4-5 минут. Присохшая корочка на дне сотейника, - это знак того, что тесто хорошо подсушено.

    3) Переложите тесто в чистую миску, разомните и оставьте остывать минут 10. Добавьте по одному яйца, интенсивно растирая и мешая, доведите массу до гладкости. Тесто должно быть консистенции густого майонеза.

    4) Смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку.

    5) Аккуратно ложкой выложите тесто в форме батона, с приблизительной длиной 20см. Возьмите во внимание, что этот батон вырастет в два раза, или еще больше. Мокрыми пальцами сгладьте неровности.

    6) Пеките батон в разогретой духовке 50-60 минут. Верх должен подрумянится, а середина хорошо подсушиться.

    Из оставшегося теста, можете испечь профитроли.

    7) Выньте противень из духовки и дайте полностью остыть, как есть.

    Рожки для бабочки:

    1) Растопите молочный шоколад на водяной бане.

    2) Заверните нарезочную доску пергаментной бумагой (для выпечки). С помощью кулинарного шприца или целофанового пакета, топленым шоколадом, нарисовать довольно масивные рожки. Из остального шоколада сделать надпись имени ребенка.

    NB: Намного удобней сначала нарисовать контуры карандашем, а потом по них рисовать шоколадом.

    3) Поставить как есть в холодильник остывать. После часа остывания, шоколадные набписи отлично отстают от бумаги.

    Приготовьте шоколадный крем:

    1) Взбейте миксером сахарную пудру и масло добела. Добавить ванильный экстракт и какао. Взбивать еще 5 минут, пока масса не станет полностью однородной.

    2) Можно держать в холодильнике до 1 недели. За 30 минут до смазывания торта достать из холодильника.

    Приготовьте абрикосовый крем:

    1) Взбейте сливки в крепкую пену. Добавьте абрикосовый джем, протертый сквозь сито. Поставьте в холодильник охлаждаться. Хранить там до сборки.

    СБОРКА:

    1) Абрикосы разрезать на четвертинки. Косточки выбросить.

    2) Остывший бисквитный корж аккуратно разрезать пополам на 2 коржа. То же самое сделать и с заварным батоном.

    3) Выложить на верх одного бисквитного коржа 2/3 абрикосово-сливочного крема. Сверху распределить абрикосы.

    Посыпать ягодами черной смородины. Накрыть другим коржом и слегка прижать.

    4) Остальным абрикосовым кремом начинить заварной батон и накрыть верхней частью.

    5) Смажьте получившийся тортик половиной шоколадного крема. Смажьте все бока, верх.

    То же самое проделайте с заварным батоном. Смажьте полностью половиной оставшегося крема (1/4 от изначального количества). Замаскируйте кремом все неровности, но без фанатизма, ведь верх и так будет покрыт ягодами.

    6) Пометите заварной батон по середине блюда, на котором хотите разместить торт.

    Острым большим ножом разрежьте бисквитный тортик пополам.

    Разложите их по бокам заварного батона, срезом ни изнанку, как крылья бабочки.

    7) Смажьте срезы бисквита оставшимся шоколадным кремом. Поверх торта, выложите ягоды так, как вам нравится.

    8) Чтобы установить на бабочке шоколадные рожки, сначала ножом проделайте аккуратные дырки в заварном батоне, там, где должны стать роги. Аккуратно и очень быстро (шоколад может плавиться в руках), вставьте рожки в приготовленое место.

    9) По желанию, в середине разместите именную надпись.

    Торт готов!!


    Фруктовый торт "Бабочка", пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.

    Шаг 2

    Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.

    Шаг 3

    Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, смоченным водой, вылить на него бисквитное тесто, выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Переложить бисквит на разделочную доску.

    Шаг 4

    Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет "тельцем" бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте "крылья" бабочки будут соединяться с "тельцем". С противоположной стороны "крылышек" вырезать небольшие кусочки треугольной формы. Придать торту форму бабочки.

    Шаг 5

    Белки взбить с сахаром в крутую пену. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, прогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения. Отложить 2 ст. л. желатина, а оставшийся аккуратно влить в белки, постоянно размешивая. Смазать торт со всех сторон получившимся кремом и убрать на 1 ч в холодильник.

    Шаг 6

    Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделать глазки, из тонких полосок цедры - усики. Кисточкой смазать верх торта отложенным желатином. Поставить торт в холодильник еще на 15 мин.

    Кстати

    Чтобы бисквит после выпечки легко отделялся от дна противня, поставьте противень на мокрое полотенце, а сверху накройте сухим, дайте постоять 15-20 мин.

    Торт «Бабочка» | Еда на столе

    Тортик это лакомство не только для малышей но и для взрослых. Особенно мне нравится нежный бисквит, он порадует всю вашу семью. Такой бисквитный торт, можно приготовить как на праздник, так и просто, что бы порадовать родных. Ведь иногда нужно наших родных баловать чем-то вкусным.

    Украсить торт “Бабочка” предлагаю клубникой и шоколадом, это просто замечательное сочетание вкусов не оставит равнодушным никого.

    Для бисквита:

    Мука – 1 ст.

    Сахар – 1 ст.

    Яйца – 6-8 шт.

    Крахмал – 2 ст.л.

    Разрыхлитель – 1 ч.л

    Ванилин – щепотку

    Для крема:

    Сметана – 400

    Сахар – 1 ст.

    Для украшения:

    Шоколад на развес – 50 гр.

    Банан – 1 шт.

    Апельсин – 1 шт.

    Клубника – 2-3 шт.

    Источник

    Как приготовить торт “Бабочка”

    Разделяем белки от желтков и добавляем половину сахара в белки, а половину в желтки.

    Начинаем мы с белков нам нужно их взбить до состояния густой сметаны, что бы, белки не выливались с миски во время переворачивание. Отставляем белки в сторонку.

    Приступаем к желткам их нужно взбивать на протяжении 10 минут, они должны побелеет и увеличится в объеме.

    Постепенно вводим 2 ч.л разрыхлителя и муку с крахмалом желательно через сито, постоянно помешивая лопаткой или деревянной ложкой.

    Когда наша смесь стала однородной, мы постепенно вводим белки и хорошо вымешиваем снизу верх.

    В форму выливаем наше тесто, не забываем, что оно поднимется.

    Отправляем в духовку на 20 мин. и выпекаем при 170 С0, до румяной корочки. Если вы не уверены в готовности, то стоит проверить только через 20 мин. спичкой если она сухая, то ваш бисквит готов.

    Для крема нам нужно взбить сметану с сахаром по желанию можно добавить загуститель.

    Готовый торт мы вынимаем из духовки и ставим на мокрое полотенце для того, что бы, наш бисквит несильно  опал и отстал от формы.

    Разрезаем на две части и покрываем кусочками банана и апельсина все покрываем половиной крема.

    Оставшимся кремом покрываем верх торта и украшаем по кругу кусочками свежей клубники.

    Растапливаем шоколад в микроволновой печи на 1 мин., только не дольше, а то вы спалите шоколад.  Растопить можно на водяной бани только нужно очень осторожно, что бы, не попала вода в шоколад.

    Из бумаги для выпекания скручиваем конвертик и выливаем туда шоколад. Приступаем к рисованию бабочки, сначала рисуем тело.

    Теперь приступаем к крылышкам.

    Украшаем крылышка полосками и точками.

    По клубнике делаем спиральку и у нас получится клубника в шоколаде.

    Наш вкусный и замечательный бисквитный торт “Бабочка” готов покорять ваши сердца. Приятного аппетита.



    Смотрите также