Торт фрезье от бабушки эммы


Торт Фрезье - Лучший рецепт от Бабушки Эммы – Рецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Фрезье - посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → videoculinary.ru/recipe/tort-freze
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary?sub_confi...
--------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить Торт Фрезье — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Считается, что торт Фрезье идеальный торт на день рождения. Торт Фрезье во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Нет классического рецепта приготовления этого очень вкусного и красивого торта. Предлагаем наш рецепт приготовления и украшения торта Фрезье. Торт Фрезье — рецепт с фото и видео.
--------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Заварной крем Муслин:
Молоко - 900 миллилитров
Сахар - 400 грамм
Масло сливочное - 550 грамм
Ванильный сахар - 20 грамм
Крахмал - 80 грамм
Яйца - 5 штук
Соль - 0,5 чайной ложки
Бисквит Генуэзский:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 120 грамм
Мука - 120 грамм
Масло сливочное - 30 грамм
Сироп для пропитки:
Сахар - 50 грамм
Вода - 50 миллилитров
Для наполнения и украшения:
Клубника - 800 грамм
Марципан - 350 грамм
#ТортФрезье #БабушкаЭмма #Рецепт #Торт

--------------------------------------------------------------------------------------
website → videoculinary.ru
--------------------------------------------------------------------------------------
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
-----------------------------------------------------------------------------------

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → instagram.com/videoculinary.ru
facebook → facebook.com/videoculinary.ru
vk → vk.com/clubvideoculinary
ок → ok.ru/videoculinary
pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru
twitter → twitter.com/videoculinaryru
youtube → youtube.com/user/videoculinary
--------------------------------------------------------------------------------------
Our recipes in English:
website → videoculinary.com
youtube → youtube.com/user/videoculinarycom

Торт Фрезье - Лучший рецепт от Бабушки Эммы

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Считается, что торт Фрезье идеальный торт на день рождения. Торт Фрезье во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Ингредиенты: Заварной крем Муслин: Молоко 900 миллилитров Сахар 400 грамм Масло сливочное 550 грамм Ванильный сахар 20 грамм Крахмал 80 грамм Яйца 5 штук Соль 0, 5 чайной ложки Бисквит Генуэзский: Яйца 4 штуки Сахар 120 грамм Мука 120 грамм Масло сливочное 30 грамм Сироп для пропитки: Сахар 50 грамм Вода 50 миллилитров Для наполнения и украшения: Клубника 800 грамм Марципан 350 грамм
Дата: 2019-09-08

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Alla Alla
Уважаемые бабушка Эмма, Леня и Даниэлла. Я давно оплатила заказ на Вашу книгу, и с удовольствием ждала дня, когда в своем почтовом ящике увижу квитанцию, о том, что мне пришла бандероль. Этот замечательный день настал, заветная квитанция лежала в почтовом ящике У почтамта выходные дни в воскресенье и понедельник, но это не страшно, я подожду еще два дня. Я с удовольствием пеку торты по Вашим рецептам для своих родных и друзей, и все они необыкновенно вкусные. Я мечтала о Вашей книге Спасибо Вам, я с удовольствием буду ею пользоваться, и я тоже считаю, что вместе с книгой в мой дом придут теплота Ваших рук и Ваших сердец. Удачи Вам во всех Ваших начинаниях, и крепкого здоровья

Лена Ведерникова
ЭммаНе знаю как Вас по отчеству? Испекла торт по Вашему рецепту, пекла 19 и 22 сентября на день рождения мужа и внука. Все в восторге от вкуса торта. Спасибо за рецепт. У меня растёт ещё клубника, но я её не использовала она немного жестковата для торта. я прослаивала чищенными мандаринками и грушей. Хотела у Вас спросить только о креме. Когда ешь сразу после холодильника просто чудо, но когда постоит в тепле, крем немного подтаивает. Как можно исправить эту небольшую погрешность?

olga sapozhnikov
не возможно не оценить ваш труд очень красиво и уверенна вкусно спасибо вам за ваш труд всегда когда смотрю ваши видео и слушаю вас у меня хорошее настроение я поздравляю вас с наступающим праздником Рош Шана желаю вам счастья здоровья всей вашей замечательной семье вашему миленькому маленькому внучку сыну Лени у меня сын тоже Леня и вкучке Даниэле а вам бабушка Эмма желаю оставаться такой молодой энергичной и красивой еще долго хаг самеах

Зинаида Родина
Уважаемая бабушка Эмма, будьте добры, подскажите как использовать в прослойка тортов и украшениях замороженную клубника и смородину крупную, буду Вам очень благодарна и с Новым годом и Рождеством Христовым, здоровья мира и добра Вам и вашим близким

lurava lurava
Красивый захватывающий фильм) Приятно смотреть на умелые руки и на результат их работы Глядя на то, как здорово это получается, кажется, что каждому это по плечу, хотя подозреваю, что навыки все таки нужны) Но смотреть очень интересно Итог просто шедевр

utgfnjkju
замечательный рецепт и, как обычно, ясно и четко озвучен. только очень режет ухо торт фЕРзье. Сначала думала, что ослышалась, но четко было произнесено несколько раз именно так. Клубничный французский торт звучит торт фРЭзье - fraisier. Merci.

Юля Добровольская
Скажите пожалуйста, у нас в стране масло сливочное есть только домашнее, оно какой то вкус странный имеет кисловатый, можно его смешать с хорошим маргарином? Или маргарин вообще нельзя тут использовать? Спасибо за ответ.

Anastassiya Nechayeva
Спасибо за Ваш канал за такие хорошие и несложные рецепты, за качественные и интересные видео А голос бабушки Эммы слушать одно удовольствие Столько доброты и спокойствия в нём. Смотрю Ваш канал с огромным удовольствием

Любовь Нуйкова
Скоро будет диабет Вы кроме выпечки больше ничего не будете показывать? У вас же на канале огромное колличество разных рецептов из разных продуктов, а показываете только выпечку, оскома уже Извините

Ledi Ledi
Доброе время суток. Большой привет с Дальнего Востока. Г. Комсомольск -на-Амуре. Слов не нахожу от восхищения и талантом этой семье. Бабушка Эмма Дай Бог Вам здоровья, долгих лет жизни. И всей вашей семье.

Торт фрезье - история создания и как готовить с миндальным бисквитом, меренгой или шоколадной глазурью

Если вам надоели традиционные рецепты, то самое время попробовать приготовить торт Фрезье, где главными составляющими выступают бисквит, крем и клубника. Впервые лакомство было приготовлено еще во времена короля Людовика XIV, который прежде, чем что-то съесть, всегда советовался со своим диетологом. Узнайте, как приготовить этот вкусный и красивый десерт Фрезье.

Как приготовить торт Фрезье

Готовится торт в три этапа: сначала делаются коржи, которых необходимо две штуки, затем взбивается крем и потом варится сироп для пропитки. Поэтому ингредиенты делятся пополам: для изготовления двух коржей и двух слоев крема. Французский торт Фрезье получается невероятно красивым и вкусным, а благодаря наличию свежей клубники еще и полезным. Примеры удачного оформления десерта можно посмотреть на фото из кулинарных книг.

Рецепты торта Фрезье

У классического рецепта приготовления этого замечательного торта существует масса вариаций. Если изначально подразумевалось украшение изделия лишь клубникой, то современные хозяйки не боятся экспериментировать и добавлять в него шоколад, миндаль, меренгу или другие вкусные дополнения, или, например, готовить не с обычным заварным, а с фисташковым кремом. Выбирайте понравившийся рецепт, чтобы радовать близких изысканным тортом на праздники или без повода. Имейте в виду, что калорийность указывается в расчете на 100 г.

Классический рецепт

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт торта фрезье с заварным кремом муслин остается неизменным: коржи, крем, клубника, сироп. Приготовьте свежие продукты: молоко, жирностью не менее 3,2%, масло, яйца предварительно остудите в холодильнике (если до этого они лежали у вас при комнатной температуре). Клубнику желательно брать свежую, но можно попытать счастья с замороженной. В качестве клубничного сиропа вполне подойдет сок от клубники с сахаром.

Ингредиенты:

Для коржей

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Крахмал – 25 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар ванильный – пакетик.

Для крема

  • 2 стакана молока (порознь).
  • Стакан сахара.
  • 3 яйца.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Масло сливочное -200 гр.

Сироп

  • Вода – 100 мл.
  • Клубничный ликер – одна рюмка (75 гр.).
  • Сахар – 75 гр.
  • Клубника свежая – 750 гр.

Способ приготовления:

  1. Сделайте коржи. Отделите желтки от белков. Последние взбивайте с сахаром и щепоткой соли до белых пиков.
  2. Отдельно смешайте желтки, муку, разрыхлитель и крахмал. В конце добавьте ванильный сахар.
  3. Обе смеси соедините, добавьте муки, если необходимо. Тесто должно получится не жидким, но и не крутым.
  4. Выложите половину теста в круглую форму, в которой потом будете собирать слоями свой торт, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Повторите со второй половиной теста.
  5. Приступайте к приготовлению крема. Вскипятите половину молока, помешивая, добавьте туда сахар, крахмал.
  6. После остывания разбейте яйца, взбейте.
  7. Разогрейте вторую половину молока и добавьте в уже приготовленную смесь. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
  8. Снимите с огня, добавьте половину масла, взбивайте.
  9. После того, как масса остыла, положите оставшееся масло и взбейте до загустения.
  10. Для приготовления пропитки торта в кипящую воду добавьте сахар и клубничный ликер.
  11. Соберите все компоненты: коржи пропитайте сиропом, один положите на дно формы. По бортику форму оберните в пленку и разложите клубнику, заранее порезанную пополам. Остальное место заполните цельными ягодами.
  12. Выложите готовый крем и разровняйте. Оставьте немного для украшения верха.
  13. Второй корж положите сверху, слегка прижмите.
  14. Распределите остатки крема по коржу и украсьте готовый торт так, как вам хочется.
  15. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Торт Фрезье от бабушки Эммы

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Известная женщина-кондитер, которую в интернете знают как Бабушку Эмму, предлагает свой вариант того, как приготовить Фрезье. В целом различие с классическим рецептом лишь в том, что для украшения используется пласт марципана, подкрашенный пищевым красителем в фисташковый цвет. Торт получается не только вкусным, но и невероятно красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • Молоко — 900 миллилитров.
  • Сахар — 400 грамм.
  • Масло сливочное — 550 грамм.
  • Ванильный сахар — 20 грамм.
  • Крахмал — 80 грамм.
  • Яйца — 5 штук.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Бисквит Генуэзский:

  • Яйца — 4 штуки.
  • Сахар — 120 грамм.
  • Мука — 120 грамм.
  • Масло сливочное — 30 грамм.

Сироп для пропитки:

  • Сахар — 50 грамм.
  • Вода — 50 миллилитров.

Для наполнения и украшения:

  • Клубника — 800 грамм.
  • Марципан — 350 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовится крем: яйца разбивают в миску, добавляют половину сахара, соль, ванильный сахар, крахмал и ставят на водяную баню. Помешивая, растворяют сахар.
  2. Затем в теплую яичную смесь добавляют молоко и продолжают мешать венчиком.
  3. Полученную массу ставят на медленный огонь, помешивая, доводят до загустения.
  4. Добавляют 50 граммов масла, перемешивают и убирают в сторону для остывания.
  5. Затем приступите к коржам: яйца взбейте с сахаром до образования густой пены.
  6. Добавьте муку, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
  7. Выложите половину теста в форму, а затем поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут. Повторите со второй половиной теста.
  8. Как только коржи остыли, пропитайте их сиропом и начинайте собирать торт.
  9. Часть клубники разрежьте пополам и разложите по периметру формы для торта. Остальную разложите по всей поверхности коржа.
  10. Оставшееся масло для крема взбейте с заварной массой. Выложите крем поверх коржа и клубники так, чтобы он покрыл ягоды.
  11. Положите второй корж сверху и смажьте его кремом.
  12. Пласт марципана раскатайте, вырежьте круг, равный диаметру коржа.
  13. Положите его сверху и аккуратно разгладьте.
  14. Украсить торт можно остатками крема, добавив свежие ягоды клубники.

От Ирины Хлебниковой

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Еще один мастер своего дела Ирина Хлебникова предлагает сделать торт своими руками. Как любой другой кондитер, Ирина адаптировала рецепт с учетом своих предпочтений, при этом вкус клубничного лакомства остался таким же нежным­и изысканным. Приготовив торт по этому рецепту, вы получите десерт весом до 2,2 кг.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • мука — 165 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — 165 г;
  • разрыхлитель теста;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Для крема

  • желтки — 5 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • стручок ванили;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • мука — 20 г;
  • масло сливочное — 350 г.

Наполнение и украшение

  • клубника — 700 г;
  • пакетик ягодного желе.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром для приготовления коржей до получения густой пены.
  2. Молоко разогрейте, добавьте сливочное масло.
  3. В яичную смесь добавьте муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.
  4. Горячее молоко аккуратно введите в полученную смесь.
  5. Выпекать коржи по 10 минут при температуре 200 градусов.
  6. Желтки для крема взбить с сахаром, крахмалом, мукой.
  7. Молоко довести до кипения и постепенно вводить в желтковую смесь, постоянно перемешивая.
  8. Далее смесь поставить на огонь увариваться.
  9. Как только крем загустел, снимите с огня и переложите в холодную миску. Оставьте на полчаса для остывания.
  10. В остывшую массу постепенно введите сливочное масло и взбейте миксером.
  11. Собирать торт нужно так же, как в предыдущих рецептах: на нижний корж по периметру выкладываются половинки клубники.
  12. Кремом покрываются все пустоты между ягодками.
  13. Корж тоже покрывается ягодами и кремом.
  14. Сверху кладется второй корж, который тоже нужно смазать кремом.
  15. Для украшения можно использовать желе в пакетиках. Рецепт его приготовления указан на упаковке.

От Лизы Глинской

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Как утверждает повар, вкусный тортик сможет приготовить каждая хозяйка. Тут важно следовать инструкциям и не заменять ингредиенты другими. Можно делать крем с желатином (5 г залить 15 мл воды), но это по желанию. Попробовав сделать его хотя бы раз, вы захотите готовить угощение снова и снова. При этом с каждым разом, десерт Фрезье будет получаться все лучше.

Ингредиенты:

Коржи

  • желтки яичные — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 140 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 130 г.

Крем

  • молоко — 300 мл;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • мука — 25 г;
  • кукурузный крахмал — 25 г;
  • масло сливочное — 150 г.

Наполнение и сироп

  • клубника — 0,5 кг;
  • вода — 150 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  • ягодный ликер — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В металлической миске взбить желтки с сахарным песком.
  2. Смесь нагреть на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. Снять с бани и еще раз взбить венчиком.
  4. В другой посуде растопить масло и разбить 3 яйца. Все перемешать и добавить в желтковую смесь.
  5. Просеянную муку всыпать в яично-масляную смесь. Тесто выложить в форму и отправить в духовку выпекаться до готовности.
  6. Готовый бисквит поделить пополам, получив два коржа одинакового размера.
  7. Для крема разогреть молоко с половиной сахара. Другую половину растереть с желтками.
  8. В яичную смесь всыпать кукурузный крахмал и муку, затем ввести смесь в закипевшее молоко. Варить еще 5-10 секунд.
  9. В почти готовый крем ввести 50 г масла. Еще раз все хорошенько помешать и отправить остывать.
  10. Оставшиеся 100 г масла взбить венчиком, соединить с кремом.
  11. Сборку торта проведите аналогично другим рецептам.
  12. Украсить торт можно клубникой, желе, шоколадной крошкой или любым другим способом на ваше усмотрение.

С шоколадной глазурью

Если вам хочется сделать торт не похожим на его классические варианты, то можно покрыть его полностью шоколадной глазурью. Она готовится просто: смешиваете 100 граммов шоколада с 50 граммами сливочного масла и растапливаете на водяной бане, а наносить на десерт ее удобнее всего силиконовой лопаткой. Очень важно дождаться остывания глазури, чтобы она не растопила остальные составляющие торта.

С миндальным бисквитом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Хотя клубничный торт готовится с особым бисквитом, коржи могут быть совершенно любыми. Если вам проще приготовить классический бисквит, то ничего страшного. Однако вы можете сделать торт еще вкуснее, если попробуете приготовить коржи с миндалем.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • миндальная пудра — 125 г;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • мука — 35 г;
  • масло растопленное — 50 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца поместить в чашу блендера. Добавить миндальную и сахарную пудру. Смесь взбить.
  2. Постепенно вводить просеянную муку. В самом конце добавить сливочное масло в растопленном виде.
  3. В другой миске взбить яичные белки до стойких пиков. Щепотка соли сделает процесс быстрее.
  4. В полученную белковую смесь введите яично-миндальную массу, размешивая по кругу лопаткой до однородности.
  5. Бисквитное тесто выложить в форму с помощью лопатки, поверхность разровнять и поставить в духовку выпекаться на 10-12 минут при температуре +180°С.
  6. Готовый выпеченный бисквит вынуть и дать ему остыть в форме.
  7. После того, как бисквит остынет, освободить его от бумаги(противня) и использовать по назначению, как в предыдущих рецептах.

С меренгой

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 440 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Меренга – это прекрасный вариант украсить любой десерт, тем более, что размеры их могут быть совершенно разными: от самых маленьких до больших. Так и Фрезье будет выглядеть по-новому, если сверху для украшения вы положите не классическую клубнику, а маленькие меренги, которые могут быть даже разных цветов, если добавить пищевой краситель.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сок лимона – 0,5 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В самую глубокую миску для взбивания высыпьте сахар на дно, добавьте сок лимона и 2 белка. Перемешайте венчиком до получения сахарной крошки.
  2. Добавьте белки, взбивайте на средней скорости до образования белых пиков.
  3. Когда все готово, насыпьте крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.
  4. На сухой, ничем не смазанный противень, выложите крем-безе кондитерским шприцем.
  5. Меренги выпекаются в духовке 2 часа при 100 С. Готовыми они выглядят как на фото из кулинарных книг.
  6. Готовыми меренгами украсьте торт, приготовленный по любому из описанных рецептов.

Видео

1340

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Торт "Фрезье" (Fraisier). Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Торт - чудо французской кулинарии. К такому невероятному торту, конечно же должна быть своя неповторимая история!!! Которая пришла к нам еще со времен королей Страсть как любивший поесть французский монарх Людовик XIV вряд ли выжил бы, тяни он в рот, что ни попадя — и вершки, и корешки — как наш Петр. Склонный ко всякого рода излишествам (в том числе и еде) король уже к своим 50 годам нажил себе серъезные проблемы с пищеварением. Он обзавелся консультантом. В его роли выступил некто Антуан де Фрезье — шпион в отставке, немало пошатавшийся по городам и весям Южной Америки, подсматривая, подслушивая да выведывая госсударственные тайны. Он и присоветовал королю отдать предпочтение притягательной рдению ягоде - клубнике. В 1714 году (за год до кончины Людовика XIV) нерадивый шпион был разоблачен, а потому и мгновенно департирован американскими властями из страны. И никакой секретной военной информации Де Фрезье, конечно же, не привез, но зато доставил во Францию кое-что намного более важное — несколько кустиков дикорастущей земляники. Благодаря собственной смекалке и врожденным способностям к тому, что ныне называется пиаром, бесстрашный вояка обеспечил себе беззаботную старость. Перед тем, как явиться ко двору, Антуан написал придворному повару несколько писем, в которых описывал чудо-ягоду. "Я везу для Его Величества исключительные плоды, способные избавлять от страданий, аромат их наполняет душу любовью, а разум радостью" — разжигал воображение королевского шефа он. И плод, действительно, произвел сильное впечатление на кулинара. Однако подавать к императорскому столу "голые" ягоды он все же не решился. Тогда и родилось идеальное сочетание — земляника со сливками. Приготовленное яство просто не могло не понравиться Людовику, а потому уже через год в королевском ботаническом саду собирали первый на европейском континенте урожай «fraise» (с фр. земляника, клубника) — ягоды, носящей имя шпиона. Так и прославился французский офицер Антуан де Фрезье — не на поле битвы, а в прериях кулинарии. А вот имена голландских мичуринцев, значительно увеличивших плоды земляники в размерах, так и остались в безвестности. Я думаю что каждый из нас хотел бы попробовать королевский торт! А торт "Фрезье" действительно достоин королей и королев! Вкус незабываемый!!!

В кулинарную книгу

   


Смотрите также