Торт идеал рецепт


Как приготовить торт «Идеал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт «Идеал» в домашних условиях: пошаговый рецепт2.1 Рецепт крема для торта «Идеал»3 Как красиво оформить...

Если вы любите своего мужчину и медовые торты, рекомендую попробовать испечь ему этот тортик. Он не только прекрасен на вид и восхитителен на вкус. Одно только название способно растопить сердце любого мужчины-сладкоежки.

Встречайте: торт «Мужской идеал», рецепт с грецкими орехами и коньяком. Нежный, питательный, воздушный, с легкой дерзкой ноткой коньяка — это десерт не для новичка-кондитера.

Для него приготовление может показаться утомительным, но если вы искушенный кулинар, как скромная я, испечь этот торт для вас не составит никакого труда.

Время приготовления: 3 часа на пропитку.

Инвентарь и кухонная техника: миксер, миски, дуршлаг, форма для выпекания.

Необходимые продукты

Тесто:

Яйца 4 шт.
Мука 400 г
Мед 3 ст. л.
Коньяк 50 мл
Сахар 150 г
Грецкий орех По вкусу
Ванильный сахар По вкусу
Уксус 0,5 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Крем:

Черный чай По вкусу
Вареная сгущенка 400 г
Сливочное масло 150 г

Как приготовить торт «Идеал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Итак, что необходимо для восхитительного десерта, мы определились, теперь давайте разберемся, как приготовить торт «Идеал» по этому рецепту с фото пошагово в домашних условиях.

1. Берем чистую глубокую миску для замешивания теста и разбиваем в нее яйца, добавляем нужное количество сахара-песка, высыпаем туда же ванильный сахар. Все это тщательно вымешиваем, пока вся масса не увеличится втрое и не образует пышную пену.

2. На другую миску ставим дуршлаг и высыпаем в него муку и соду. Тщательно смешиваем эти два ингредиента. Муку просеиваем не только для того, чтобы там не было ничего лишнего, но и чтобы тесто получилось пышным.

Если соду гасить отдельно и потом добавлять в тесто, оно получается недостаточно пышным.

3. Пока просеивается мука, возвращаемся к первой миске с перетертыми яйцами и добавляем в нее три столовые ложки растопленного меда. Тоже перемешиваем до однородной массы.

4. Теперь настало время уксуса (напоминаю, половина столовой ложки!). Выливаем его к яично-сахарной массе и снова вымешиваем.

5. К белкам с сахаром и медом всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

6. Берем предварительно измельченные орехи, добавляем их в тесто и снова перемешиваем.

Перед измельчением орехи надо предварительно просушить в духовке. Тогда они дают лучший вкус и аромат коржам.


7. Получившуюся массу делим пополам — нам необходимо испечь два коржа.

8. Форму для выпекания выстилаем пергаментом и выливаем на нее первую часть теста.

9. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 °С, поставить туда заполненную форму. Процесс выпекания длится 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки.

10. Когда первый корж испечется, его оставляем остужаться, а за это время выпекаем второй.

11. С готовых и остывших коржей обрезам края и выпуклые сверху «шапки», разрезаем вдоль.

12. Теперь пришла пора пропитать их сладким черным чаем. Если вы не любите слишком мокрых коржей, можно ограничиться одной пропиткой. Я, например, не люблю слишком сухих тортов, поэтому делаю ее в два-три захода.

13. Перемазываем коржи кремом слой за слоем.

Рецепт крема для торта «Идеал»

Теперь расскажу, как приготовить крем для нашего десерта.

1. Берем сливочное масло, разминаем и взбиваем его до пышной массы. Чтобы добиться от него такого состояния, надо заранее достать брусок из холодильника — он должен иметь комнатную температуру.

2. Затем добавляем вареную сгущенку, размешиваем и хорошо взбиваем миксером.

3. Вливаем 50 мл коньяка и еще раз хорошо взбиваем.

Как красиво оформить и подать торт

Как приготовить торт «Идеал», мы разобрались, теперь я расскажу, как же его украсить. Смазав коржи кремом, обязательно хорошо промажьте его сверху и по бокам, чтобы к торту прикрепились все украшения.

Для этого берем обрезки от коржей, измельчаем их и посыпаем боковую часть десерта. Сверху посыпаем оставшимися толчеными орехами.

Торт получается достаточно питательным. В 100 г порции содержится примерно 307,8 ккал, 6,7 г белков, 8,7 г жиров, 54,1 г углеводов.

Есть его можно не сразу, поскольку ему необходимо два-три часа, чтобы пропитаться.

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт «Идеал» традиционно делается с грецкими орехами, но можно брать и другие, например, арахис. Правда, я его не очень жалую из-за высокой жирности. Но смесь 50 на 50 грецких орехов и миндальных дают десерту очень интересный привкус и аромат.

Кстати, если его готовить на праздник, можно поэкспериментировать с формой для выпечки. Например, на день Святого Валентина у меня припасена специальная в форме сердечка. Разрезать такие коржи не так удобно, как круглые, зато торт получается необычным и тематическим.

А еще можно проявить фантазию и украсить его сверху узорами из орехов и тертого шоколада.

Иногда торт называют армянский или грузинский «Мужской идеал». Сложно сказать, откуда действительно произошел этот рецепт, но, видимо, стандарт его идеала универсален для всех

Чтобы сократить время приготовления, можно в форму выложить два коржа, переложив тесто пергаментом.

Видеорецепт приготовления торта «Идеал»

Случайно нашла в YouTube торт с таким же названием и внешним видом, но по совершенно иному рецепту. Коржи готовят на маргарине, а само тесто замешивают на водяной бане. Крем тоже делают совсем не такой, как предлагаю я, а белковый. Интересно будет попробовать и сравнить с моим привычным тортиком.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Иногда для разнообразия на верх торта я делаю отдельный молочный крем. В стакане молока размешиваю и завариваю до густоты две столовые ложки муки. Когда смесь остынет, добавляют в нее стакан сахара, орехов и 250 г масла. Хорошо вымешиваю и смазываю верхушку десерта.

Практически любой рецепт этого торта предполагает использование алкоголя. Но если вы готовите его для всей семьи, в том числе и для детей, или кто-то из дегустирующих ярый противник спиртного, алкоголь можно заменить любым понравившимся сиропом. Кстати, добавлять его можно не только в крем, как предлагаю я, но и в само тесто. Я так никогда не делала, так как боюсь, что тогда оно будет недостаточно пышным. Если кто-то пробовал, поделитесь впечатлениями.

www.izyskon.com

Как приготовить торт Идеал по пошаговому рецепту с фото

Если вы любитель влажного, тяжелого, хорошо пропитанного бисквита со сливочным кремом, вкусом сгущенного молока и ароматом жареных орехов, торт «Мужской идеал» придется вам по вкусу.

Получив название «Мужской идеал», торт почему-то стал самым любимым десертом именно у женщин, хотя сильный пол, как мне кажется, в большей степени сластены, нежели мы – нежные и загадочные создания. Итак, я предлагаю вашему вниманию очень вкусный, правда несколько калорийный десерт, от которого трудно отказаться в силу его крайне простого приготовления и доступности компонентов.

Рецепт торта «Мужской идеал» с грецкими орехами

Оборудование и кухонная утварь: миски и чашки различной емкости, миксер или венчик, лопаточка, ореходробилка, столовый и консервный ножи, блендер, форма Ø22 см, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная3 стак.
Сахарный песок270 г
Яйцо куриное4 шт.
Мед пчелиный4 ст. л.
Масло сливочное200 г
Молоко сгущенное (можно вареное)1 банка
Сахар ванильный1 пакетик
Сольщепотка
Сода пищевая1 ч. л.
Уксус столовый1 ст. л.
Алкоголь (коньяк)50 мл
Чай черный сладкий свежезаваренный½ чашки
Орехи грецкие (арахис) колотые, обжаренные1 стак.
Шоколад черный½ плитки
Важно! Коэффициенты расчета компонентов для форм разного диаметра, причем количество каждого продукта умножается на соответствующий коэффициент:
  • при наличии формы Ø20 см – 0,83;
  • Ø24 см – 1,19;
  • Ø26 см – 1,4.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сливочное масло выбирается пусть не самого высокого процента жирности, но главное, чтобы оно было натуральным.
  • Для тех, кто любит вкус сгущенки в креме, сгущенное молоко идеально заменяется сгущенными сливками, и молочный вкус становится более насыщенным.
  • В торт можно подпустить любые орехи – грецкие, лещину либо арахис, но привкус в результате будет, естественно, меняться. Кстати, орехи перед использованием обязательно следует обжарить.
  • Для выпечки годится только крепкий алкоголь. Идеален ром, но он имеет специфический аромат, поэтому лучше всего в торт добавлять коньяк. Скажем, привычнее.
  • Для торта нужно брать свежие куриные яйца категории «Отборные». Если таковых нет в наличии, количество яиц категории 1С – то, что есть под рукой – увеличивается на одну штуку.

Пошаговое приготовление торта «Мужской идеал» по рецепту с фото

Процесс изготовления торта состоит из трех основных этапов – выпечки коржей, приготовления крема и собственно сборки самого торта с оформлением и украшением десерта. Но перед, тем как начать процесс, нужно включить духовку, установив температуру шкафа на 180° C, а сливочное масло для крема выложить из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры.

Готовим и выпекаем коржи
  1. В глубокую миску вбить четыре куриных яйца, смешать с 270 г сахарного песка – это около полутора граненых стакана – и смешать. Для смешивания можно воспользоваться венчиком или миксером, установив управление на медленные обороты.
  2. В смесь яиц с сахаром добавить 4 столовые ложки жидкого пчелиного меда, влить 50 г коньяка, вновь хорошенько перемешать
  3. Не переставая вымешивать, всыпать небольшую щепотку соли, половину пакетика ванильного сахара и постепенно добавить в смесь три стакана просеянной пшеничной муки.
  4. Одну чайную ложку пищевой соды погасить неполной столовой ложкой уксуса и влить в готовое тесто, после чего окончательно его вымесить. По консистенции тесто должно получиться относительно жидким.
  5. Измельчить блендером половину стакана жареных орехов и замесить их в тесто.
  6. Укрыть дно формы бумагой для выпечки. Вылить половину готового теста в форму и выпекать в прогретом духовом шкафу 20-25 минут каждый корж.

    Если есть возможность, два коржа можно выпекать одновременно.


  7. По мере готовности коржи извлекаются из духовки и отставляются для остывания. У остывших коржей аккуратно снимается «шапка» и обрезается край – они будут использованы для оформления торта.

  8. Каждый из коржей разрезается пополам.

Готовим крем
  1. Оставшиеся полстакана жареных орехов измельчить с помощью ножа.

    Если вы не любите крупные куски ореха в креме, можно изначально блендером распустить весь стакан орехов, отправив в тесто половинную порцию.

  2. В глубокую миску выложить 200 г размягченного до комнатной температуры сливочного масла и, взбивая миксером, добавить вначале банку сгущенного молока (можно вареного).
  3. Добавить дробленые орехи.

    Знаете ли вы? Перед формированием торта крем нужно на 10-15 минут поставить в холодильник на остывание.


Собираем и оформляем торт
  1. Заварить крепкий черный чай.
  2. Налить полчашки, добавить полную чайную ложку сахарного песка.
  3. Пропитать каждый корж перед тем, как намазать кремом, сладким чаем.
  4. Сформировать торт, перемазывая пропитанные коржи кремом.
  5. Верх и бока торта тоже обмазать кремом.
  6. Измельчить в отдельной чашке или тарелке срезанные края и шапки с коржей и обсыпать крошками торт со всех сторон.
  7. Полплитки черного шоколада крупно порубить ножом и украсить верхнюю часть десерта. Для полной готовности торт следует на 6 часов убрать в холодильник.

Как и с чем подают десерт

Подают торт «Мужской идеал» к чайному или кофейному столу. Его украшают шоколадом, колотыми орехами, масляным кремом, выписывая на поверхности замысловатые вензеля. В общем, кто во что горазд. И от этого его вкусовые качества только улучшаются.

Видеорецепт приготовления торта «Идеал»

Предлагаю к просмотру небольшой, но весьма информативный видеосюжет с пошаговым приготовлением торта «Мужской идеал», чтобы вы имели представление о том, насколько просто и доступно каждому готовить этот кулинарный шедевр.

Основные прописные истины

  • В целом выпекается два коржа, каждый из которых в свою очередь распускается напополам. В итоге – четыре изумительных коржа для торта. А больше и не нужно.
  • Шоколад нужен исключительно для оформления. Его отсутствие практически не повлияет на основной вкус десерта.
  • Сода традиционно гасится уксусом. Но можно приготовить смесь из пищевой соды и сухой лимонной кислоты в равных количествах.
  • Если мед засахарился и стал густым – не беда. Можно легко и быстро вернуть ему изначальную консистенцию, подержав несколько минут на водяной бане.
  • Очень важно снять с коржа «шапку» – значительно увеличиваются впитывающие качества основы торта.
  • Для пропитки торта можно использовать как крепко заваренный сладкий черный чай, так и разбавленный в небольшом количестве питьевой воды сироп, допустим, из вишневого, сливового или любого кислого варенья.

Что касается легкости приготовления и доступности продуктов, на этом кулинарном портале собраны самые простые в приготовлении десерты. Рекомендую ознакомиться с простым рецептом классического сметанника. Он может стать своеобразной палочкой-выручалочкой хозяйки, когда нужно срочно накрыть стол к внезапному приезду гостей. Еще один простой в приготовлении, содержащий исключительно доступные продукты, выручающий хозяйку в любой ситуации и просто вкусный торт «Черепаха» тоже может стать изюминкой кулинарного искусства хозяйки.

По простоте приготовления с «Черепахой» может поспорить только торт «Муравейник», рецепт которого вы без труда тоже найдете здесь. Ну, а если вам захочется повозиться у плиты и удивить предстоящих гостей очередной вершиной кулинарного искусства, рекомендую обратить внимание на классический рецепт из советского времени торта «Наташа».

Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои отзывы в нижней части статьи и не забудьте поделиться своими секретами вкусной и простой выпечки к чаю. Желаю вам всегда благодарных дегустаторов ваших блюд и, конечно же, приятного аппетита!

www.alizy.club

Торт "Женский идеал" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Не бойтесь браться за приготовление такого торта, готовится он очень просто, главное, подготовить все ингредиенты и следовать пошаговым указаниям. Творог и сметану можно брать любые, главное, выдержать объемное соотношение. Если нет коньяка, то пропитку можно сделать просто из воды и сахара.

Подготовьте ингредиенты.

В миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

В емкость для взбивания вбейте 2 яйца, взбивайте их с постепенным добавлением сахара (70 грамм) и ванильного порошка.

Взбивайте яйца до пышной и светлой массы.

Постепенно введите мучную смесь, продолжая взбивать.

Взбивайте до получения однородной массы.

Подготовьте форму для запекания, она должна быть разъемной и с высокими бортиками. Дно застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

Ровным слоем выложите тесто в форму, выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Готовый корж охладите в форме.

Всыпьте в сотейник желатин, залейте водой (115 мл.), дайте настояться 10-15 минут, нагрейте до кипения, но не кипятите.

Взбейте миксером творог, сахар (100 грамм), сметану и ванильный сахар.

Чтобы не осталось комочков, желательно протереть творог через сито.

Влейте желатин в творожную массу, когда он немного остынет.

Вернитесь к коржу, снимите его с листа для выпечки, переверните и уложите снова в форму, желательно на новый лист.

Подготовьте пропитку из вишневого сока с добавлением коньяка и сахара.

Смажьте бисквитный корж этой пропиткой.

Вылейте творожную массу в форму поверх коржа и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

В кастрюлю всыпьте сахар (100 грамм), влейте полстакана воды и нагрейте до кипения, чтобы сахар растворился.

Выложите очищенную от косточек вишню в сахарный сироп на 2 часа.

Уложите вишню в один слой поверх застывшего творожного слоя.

Замочите готовое вишневое желе в воде, согласно указаниям на упаковке. Воды можно взять чуть меньше, не 500 мл., а 450. Нагрейте до кипения, но не кипятите. Дайте этой смеси полностью остыть и влейте остывшее желе поверх вишни, снова поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, до полного остывания. Если не доверяете своей форме, оберните её снаружи пищевой пленкой или пергаментом, чтобы желе не вытекло.

Аккуратно освободите готовый застывший торт от формы, отделив от стенок тонким ножом или кулинарным шпателем, переложите на тарелку.

Наливайте чай и наслаждайтесь необыкновенно вкусным тортом.

Тонкий шоколадный бисквит, нежный творожный мусс и восхитительное вишневое желе - это просто "песня", а не торт! Приятного чаепития!

povar.ru

Торт "Идеал" | Блог Zosimidou

В этой статье я расскажу еще об одном рецепте из моей старой кулинарной тетради. Рецепты в эту тетрадь я собирала еще будучи школьницей, кое-что находила из книг и журналов, кое-что узнавала у бабушки, но в основном переписывала из маминых записей.

Раньше было так заведено, когда кто-то из женщин угощал на работе сотрудников выпечкой, коллеги, которым понравилось угощение, записывали рецепты на бумажки или в свои кулинарные тетради. Но дело в том, что записывалось всё со слов, а иногда и приводя примерный расчёт продуктов, как было принято говорить, “на глаз”, потому итоговый результат получался у всех разный и очень трудно понять, какой же источник является оригиналом. Моя мама вела огромную кулинарную тетрадь, куда записывала все эти блюда, выпечку и прочее, плюс ко всему ещё и называла рецепты именем “раздающей”, например — Наполеон “Мила”, у её “Наполеона” были самые хрустящие и рассыпчатые коржи, у тети Хавы, хачапури просто таяли во рту, яблочный пирог “Татьяна”, был просто произведением. Такой способ идентификации рецептов, был очень легким и удобным, я к нему тоже прибегаю иногда, а главное не путаешься помнишь автора рецепта и сравниваешь вкус с оригиналом.

Эту тетрадь на картинке выше, я переписывала несколько раз, она уже стала вся такая потрепанная и замасленная, за давностью лет, и мне очень не хочется расставаться с этими записями, поэтому возникла надобность завести другую тетрадь, в которую я стала добавлять уже свои рецепты. Со временем необходимость в этих записях потеряла актуальность, теперь интересующие меня рецепты я нахожу в Интернете и пополняю свою кулинарную копилку.

Признаться по чести я не очень-то приветствую выпечку советских времён, они такие трудоемкие, с огромным количеством сливочного масла. Я перестала с вожделением относиться к такой выпечке как “Наполеон”, “Медовик” и прочим популярным рецептам той эпохи, может быть для кого-то это вкусно, но за годы мои вкусы очень изменились. Даже рецепт торта “Идеал”, он точно такой же, с большим количеством сливочного масла, орехов, меда, карамели. В Рунете рецепт этого торта можно встретить с такими своеобразными названиями как “Мужской Идеал”, “Грузинский Идеал”, “Медовый Идеал”. Как я писала выше, очень трудно распознать какой же из перечисленных названий является оригиналом, мало того что меняются названия, так и подача с оформлением везде разная. Но несмотря на все мои поиски, эту выпечку очень любят мои дети, Таня буквально вымаливает у меня это пирожное и уже стало традицией хоть раз в год печь “Идеал” по рецепту из нашей  старой кулинарной тетради.

Плавно переходя к процессу хочется подчеркнуть, что эту выпечку можно готовить в виде пирожного, разделив тесто на три части, после чего каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, на весь противень, и выпекать. Также можно сделать из данного количества продуктов торт, разделив тесто на 10 частей, что придаст выпечке торжественность, тем более зимой у нас очень много всевозможных праздников и дней рождений, чему можно и посвятить этот торт.

А теперь я перечислю продукты, количество которых я немного изменила, и покажу как выпекала и собирала этот торт.

Для теста:
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара (400 гр)
  • 4 ст л меда
  • 200 гр сл масла
  • 1 ч л соды
  • 400 гр грецких орехов
  • ваниль по вкусу
  • 4 стакана муки (может понадобится чуть больше)
Для крема:
  • 2 банки вареного сгущеного молока
  • 300 гр сл масла
  • ваниль по вкусу
Для присыпки:
  • 100 гр шоколада

Первым и основным делом — накануне сварить сгущёнку около 3 часов, для получения карамели.

Готовим тесто: взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить в тесто мед, ваниль, масло комнатной температуры, перекрученные орехи. Перемешать все до однородности.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сначала деревянной лопаткой, затем замешиваем тесто руками.

Тесто получается очень нежным, мягким и должно чуть отлипать от рук. В этом случае нужно не переборщить с мукой, так что лучше пусть тесто немного прилипает к рукам.

Далее перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и формируем в виде шара или вытягиваем его и разделяем на 10 равных частей.

Раскатываем каждую часть теста на пергаменте, толщиной примерно 0,5 мм, сверху выкладываем тарелку, обрезаем края и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, около 10 минут, как только корж примет красивый оттенок. Выкладываем коржи на решётку до полного остывания.

Точно так же проделываем со всеми остальными частями теста, вырезая по заданному шаблону.

Готовим крем: 400 грамм размягченного сливочного масла взбить до пышности, по одной ложке добавляя карамель (вареную сгущенку). Крем взбить до появления узора, в конце добавить ваниль и снова всё взбить.

Собираем торт: каждый корж смазать кремом, после того, как собрали торт, смазать бока кремом и аккуратно выровнять поверхность и бока спатулой.

Обрезки коржей смолоть в мелкую крошку.

Крошкой присыпать бока торта, сверху украсить торт тертым шоколадом.

Из остатков крошек и крема сформировать конфеты и украсить торт сверху.

Торту дать постоять примерно 8 часов, а лучше оставить на ночь, чтобы он весь пропитался кремом, ни в коем случае не ставим его в холодильник.

На утро торт будем мягким и нежным, крем пропитает все коржи, что в результате раскроет нам весь букет вкусов заявленных в этом торте.

Вот такой торт получился в разрезе.


Попробуйте приготовить этот торт, его вкус погрузит вас в атмосферу детства.

zosimidou.com

торт идеал | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингридиенты: 4 яйца, 2 стакан сахара, 150 гр.маргарина (или сливочное масло) 2 ст.ложки мёда, 1 ч/л соды (или разрыхлитель), 0,5 стакана молока, 2 ст.ложки какао, 2 стакана муки, 1 стакан овсяны хлопьев, 0.5 стакан грецских орехов (жареные), изюм (по вкусу). Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливочного масла.

foodily.ru

Торт для мужчины 🥝 Ideal, рецепт с фото

Рецепты тортов

VictorA

В статье представлен пошаговый рецепт приготовления торта мужской идеал с фото. А также видео с рецептом торта идеал с грецкими орехами.

Используемая кухонная техника: миксер, блендер, духовка, холодильник.

Когда моя жена хочет порадовать меня вкусненьким, она готовит «мужской идеал», торт по рецепту армянской кухни. Его неоспоримое достоинство в том, что процесс приготовления в домашних условиях невероятно прост, и его осилит даже новичок, который никогда не стоял у плиты. А невероятный медово-ореховый вкус с кофейно-коньячным послевкусием не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и сделает незабываемым любое мероприятие. Этому десерту будет рад мужчина любого возраста — и взрослый, и совсем маленький. Такой торт мы делали и отцу на день рождения в 60 лет, и дочка, когда захотела впечатлить своего парня своими кулинарными изысками, тоже выбрала этот рецепт. Оказалось, что это — беспроигрышный вариант. Его можно встретить в сети под названием Идеал, Идеал по грузински, Медовый идеал, Мужской идеал — какое из названий оригинальное — наверное, уже не разобраться. Но, как нам кажется мы нашли для себя идеальный вариант, и именно его рецептом хотим поделиться с вами.

Ингредиенты для коржа:

Мука 3 ст.
Сахарный песок 1,5 ст.
Яйца 4 шт.
Пищевая сода 1 ч. л
Мед 4 ст. л.
Столовый уксус 6% 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Любые чищеные орехи 100 г

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.

Пропитка:

  • Крепкий заварной кофе – 1 чашка.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Сахар – 2 чайных ложки.

Украшение:

  • Тертый шоколад – 50 г.
  • Орехи – 50 г.

Готовим коржи

Для приготовления пошагово основы торта испечем 2 коржа.

  1. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним 1,5 стакана сахара.
  2. Миксером взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем мед и снова взбиваем миксером.
  3. В миску засыпаем муку и ванильный сахар. После чего замешиваем руками не слишком густое тесто.

    Если вы не любите ванилин, его можно не добавлять. Отсутствие этого ингредиента не окажет критического влияния на вкус торта.

  4. Погашенную уксусом соду добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  5. Перемалываем орехи в блендере до мелкой крошки. Чтобы не повторять одно и то же действие при приготовлении коржа и при приготовлении крема, сразу перемалываем все орехи. Полученную ореховую крошку разделяем на две равные части.
  6. Добавляем одну половину измельченных орехов в тесто и опять замешиваем.
  7. Кстати, если заменить орехи на какао, то приготовление коржей для данного торта схоже с выпечкой коржей для —торта Графские развалины по классическому рецепту—, или —торта Сникерс—.
  8. Для более легкого извлечения испечённого коржа в разъёмную форму выкладываем пергамент или смазываем стенки сливочным маслом.
  9. Полученное тесто разделяем на две равные части и по очереди печем в заранее нагретой духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Готовность коржа определяем при помощи зубочистки или спички.
  10. Предварительно охлажденные коржи аккуратно разрезаем пополам (горизонтально).

Приготовление крема

  1. В заранее подготовленную емкость выкладываем предварительно подогретое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и миксером взбиваем массу до однородного состояния.

    При приготовлении крема можно использовать как вареное сгущённое молоко, так и обычное. Но использование вареного сгущённого молока делает крем более насыщенным и вкусным.

  2. Добавляем в полученную массу вторую половину орехов, ранее измельченных в блендере, и при помощи миксера хорошо перемешиваем.
  3. Полученный крем охлаждаем в холодильнике минимум 10 минут.

Готовим пропитку

Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка.

Для ее приготовления заварим небольшую чашку (не более 150 мл) крепкого кофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем.

Сборка торта

  1. Берем плоское красивое блюдо, на котором потом подадим торт, выкладываем на него корж и пропитываем его.
  2. Равномерно промазываем первый корж кремом.
  3. Повторяем эту процедуру с каждым последующим коржом и равномерно укладываем их друг на друга. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта.

Декорирование

  1. Орешки для декорирования слегка измельчаем и посыпаем ими торт с боков.
  2. Сверху торт покрываем тертым шоколадом.
  3. Полученный торт помещаем на пару часов в холодильник, чтобы он окончательно пропитался и застыл.
  4. Готовый торт режем на кусочки и наслаждаемся за чашкой чая или кофе.

Видео-рецепт торта Идеал с грецкими орехами

На видео представлен один из вариантов приготовления торта мужской идеал, где в качестве пропитки использовался чай, а арахис заменен грецкими орехами:

Для меня торт Идеал наряду с тортом —Черный принц— являются любимыми. Особенно приятно то, что рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу, и при этом торт все равно останется потрясающе вкусным.

А как готовите этот торт вы, какие ингредиенты используете? Поделитесь своим оригинальным рецептом, и другие смогут порадовать тортом по вашему рецепту своих близких. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт «Мужской идеал»: это очень вкусно

Поделись с другими

Оригинальный рецепт торта особенно придется по вкусу мужчинам.

А два вида крема отлично сочетаются и оставляют приятное послевкусие.

Лучше всего готовить десерт с грецкими орехами, но если отдаете предпочтение другому виду – пробуйте!

Побалуйте своих сладкоежек интересным десертом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед – половина стакана. Полностью или частично можно заменить сиропом от варенья
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • сахар – один стакан
  • яйца куриные – четыре яйца
  • сода пищевая — одна чайная ложечка

Для первого крема:

  • вареное сгущенное молоко – одна банка (380 граммов)
  • орехи грецкие очищенные – один стакан. Орехи подсушить и порубить не очень мелко.
  • масло сливочное размягченное – 250 граммов

Для второго крема:

  • молоко – один стакан
  • мука пшеничная – две столовых ложки
  • масло сливочное – 250 граммов
  • грецкие орехи очищенные – один стакан. Предварительно порубить ножом не очень мелко
  • сахар – один стакан

Приготовление:

  1. В емкость разбиваем все яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Далее добавляем в емкость мед (сироп).
  2. Просеять муку и тщательно перемешать с содой, добавить в емкость. Замешиваем тесто.
  3. Готовую массу требуется разрезать на 4 части и раскатать круги или овалы. Готовое тесто поочередно выпекаем до румяности при температуре 180 градусов
  4. Беремся за первый крем. Взять емкость для миксера и добавить сюда масло комнатной температуры, сгущенку и взбить крем.
  5. Немного поджарить орешки и подробить их в крем. Перемешать столовой ложкой.
  6. Завариваем второй крем. Венчиком смешать молоко и муку, избегая образования комочков, и поставить молоко на огонь, помешивая желательно деревянной лопаткой либо ложкой.
  7. Когда масса загустеет, выключить и остудить. В теплый крем добавляем сахар и вымешиваем до полного растворения.
  8. Теперь добавляем масло и взбиваем миксером или веничком до пышности. Всыпать орехи и перемешать готовый крем.
  9. Теперь этап сборки торта. Поочередно меняем крем при намазывании коржей. Коржи выкладываем друг на друга. Верхушку торта Мужской идеал украсить мелко натертым шоколадом и орешками.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Twitter

www.daybook.info

Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным домашним тортиком собственного приготовления, то обратите внимание на наш рецепт торта Мужской идеал с фото. Это торт с ярким орехово-медовым вкусом и тонким коньячным послевкусием, поэтому свое название он полностью оправдывает. При этом процесс его выпечки невероятно прост. Даже если вы никогда раньше не пекли тортов, этот торт вас не подведет и получится с первого раза. Попробуйте, и ваш мужчина обязательно оценит не только яркий и нежный вкус этого торта, но и ваши кулинарные способности.

Чтобы приготовить торт Мужской идеал потребуется:

Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Взбиваете миксером на высоких оборотах яйца с сахарным песком. Должна получиться густовато-воздушная масса, поэтому взбиваете не менее 7-9 минут.

Затем вливаете во взбитую массу коньяк, вносите жидкий мед и добавляете соду, которую гасите небольшим количеством уксуса. Миксером на самых низких оборотах перемешиваете все это. Перемешиваете буквально пару секунд, чтобы введенные ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.

И начинаете вводить через сито муку. Вводите порционно, перемешивая тесто широкой лопаткой.

Последним штрихом будут орехи. Заранее измельчаете их, но не слишком мелко, и добавляете в тесто ровно половину от всей ореховой массы. Перемешиваете лопаткой, получая слегка жидковатое медово-ореховое тесто.

Половину теста перекладываете в смазанную или простеленную бумагой форму на 20-22 см и выпекаете медово-ореховый корж при 175 градусах около 30-35 минут. Готовность определяете по румяности и тесту на сухую спичку.

Всего получаете два достаточно высоких и воздушных коржа, которые остужаете, подравниваете по верху и разрезаете вдоль. Все обрезки оставляете для обсыпки боков готового торта. Цвет коржей внутри может варьироваться от светло-золотистого до насыщенно медового, тут все зависит от используемого меда.

Чтобы приготовить крем для торта Мужской идеал взбиваете в пышную массу размягченное масло. Не прекращая взбивание, вводите вареную сгущенку и получаете плотный, но достаточно воздушный крем.

Немного получившего крема откладываете, а в остальную кремовую массу добавляете вторую половину измельченных орехов и перемешиваете.

Чтобы торт Мужской идеал получился более нежным, слегка смачиваете коржи пропиткой. Пропитку можно использовать любую, но наиболее гармонично по вкусу подходит или медовая, или коньячная. В нашем варианте использовалась кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления в 100 мл кипятка растворяете чайную ложку кофе и столько же сахара, остужаете и добавляете 50 мл коньяка.

Затем на увлажненный корж выкладываете 1/3 часть орехового крема и разравниваете его равномерным слоем.

Аналогично собираете весь торт Мужской идеал, как на фото.

Верхний корж и бока смазываете отложенным кремом без орехов. Все обрезки, которые остались после подравнивания коржей, измельчаете и обсыпаете ими бока. Если крошки получается мало, можете добавить к ней измельченных орехов. Верх торта Мужской идеал украшаете или той же крошкой, или тертым шоколадом.

В нашем варианте верх по центру посыпан крошкой, а по краям украшен шоколадно-масляными розочками, которые сделаны при помощи специальной кондитерской насадки.

Чтобы полностью пропитаться и стать еще более нежным, торту Мужской идеал требуется порядка 10-12 часов.

Но перед тем, как подать торт на стол, его следует заранее (минут за 20) достать из холодильника и дать отогреться при комнатной температуре.

Вот и всё! Наш великолепный торт Мужской идеал готов!

cook-s.ru

Торт "Идеал" - ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal


В последнее время сладкое пеку очень редко,но когда хочется сладкого,то это старые,добрые,безумно вкусные тортики из нашего детства....без заморочек -многократно опробованные,надежные,простые и вкусные.:)


5 яиц
1 ст. сахара
2 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
2 ст. муки

Форму D 28 см застелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы,добавить соду,мёд,взбить,затем постепенно добавить просеянную муку,перемешать лопатой.Выпекать 3 коржа в разогретой до 180°С духовке до золотистости.

КРЕМ И СБОРКА:
300г масла
1,5 банки вареного сгущенного молока (380г-1 банка))я по старинке варила 3 часа:)
----------------------------
измельченные грецкие орехи и шоколад для посыпки торта

Размягченное масло взбить,затем добавить сгущенку,взбить до однородности.
Коржи прослоить кремом,посыпать смесью орехов и шоколада.:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)


armushik.livejournal.com

Торт «Идеал»: рецепт приготовления :: SYL.ru

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать армянские тортики? Они не изобилуют украшениями и внешне выглядят очень скромно. При этом готовятся из самых простых натуральных продуктов. Казалось бы, вкус должен быть тоже посредственным. Но к удивлению, десерты каждый раз получаются просто фантастическими. Рецепт торта «Идеал» очень прост. Его может приготовить каждая хозяйка или хозяин. Сегодня расскажем о секретах приготовления этого десерта.

У каждого свой «Идеал»

Это действительно так. Вариантов приготовления так много, что теряешься, который из них является тем самым, первым и настоящим. Постараемся найти лучший рецепт торта «Идеал» по отзывам кулинаров. Общие принципы приготовления прослеживаются даже несмотря на то, какие коржи берутся в качестве основы. Это может быть бисквит или песочный корж, медовый или даже слоеный. Всегда можно выбрать то, что вам больше нравится.

Отдельной изюминкой являются дополнительные слои. В качестве них можно брать суфле или карамель, воздушное безе, ореховую массу. Очень часто присутствуют орехи. Для украшения обычно используется ганаш или шоколадная глазурь, орешки или измельченный корж. А теперь давайте рассмотрим рецепт торта «Идеал».

Классический рецепт

Мы разберем последовательность действий, которые позволят на собственной кухне приготовить торт «Идеал». Рецепт рассчитан на 10 порций, поэтому если вам нужно больше или меньше, то можете менять количество продуктов.

  • В чашку выложите 100 г размягченного масла и половину стакана сахара, добавьте щепотку соли. Все это взбивайте до пышной пены примерно 15 минут. Добавьте 100 г сметаны и 2 яйца. Размешайте массу до однородности.
  • Засыпаем 470 г муки. Треть ложки соды требуется погасить и тоже отправить в тесто.
  • Разделите тесто на 10 кусочков. Каждый из них нужно раскатать и наколоть.
  • При 200 градусах нужно выпечь каждый корж в течение 5 минут.

Для крема потребуется взбить пачку масла с банкой сгущенного молока. Возможно, сгущенка уйдет не вся, это будет зависеть от ее густоты. Ориентируйтесь на консистенцию. Растопите 170 г шоколада и постепенно введите в крем. После сборки крем можно украсить орехами.

Ореховый «Идеал»

Как мы уже сказали выше, вариантов приготовления торта очень много. Более того, каждый кулинар или опытная хозяйка могут предложить свой рецепт с фото. Торт «Идеал» очень популярен. А если вы любите орехи, то это точно ваш вариант. Он очень хорош с арахисом, несмотря на то, что это экономный способ. Но если вы возьмете грецкий или миндаль, то десерт от этого только выиграет.

  • Растопите 4 столовые ложки меда. Отдельно взбейте 4 яйца и полтора стакана сахара. Соедините две части и введите 50 г коньяка. Добавьте полтора стакана муки и 100 г измельченных орехов.
  • Выложите массу в форму 20-23 см. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  • После остывания его разрезают на три или четыре части.

Теперь пора готовить крем. Для этого смешайте 400 г вареной сгущенки, пачку масла и половину стакана орехов. Теперь каждый корж пропитываем сладким чаем и смазываем кремом. Сверху присыпаем орешками. Сверху готовый торт тоже обмазывают кремом и посыпают тертым шоколадом. Это настоящий армянский рецепт. Торт «Идеал» получается просто фантастический.

Фруктовый «Идеал»

Выше представлены два варианта на основе медовых коржей. Особенно примечателен второй торт. Пошаговый рецепт «Мужской идеал» позволит вам приготовить ореховое лакомство для всей семьи. Очень хорош этот десерт с кофе. Но для кого-то он может показаться тяжеловатым. Тогда попробуйте более легкий, фруктовый рецепт, на основе бисквита. Такое лакомство станет любимым в каждой семье. Для пропитки потребуется фруктовый сок, апельсиновый или яблочный.

  • В первую очередь нужно сделать обыкновенный бисквитный корж. Для этого потребуется до пены взбить три яйца, ввести половину стакана сахара и продолжить взбивать пышную массу. Добавьте половину стакана муки и быстро замешайте тесто.
  • Остывший бисквит требуется поместить в разъемное кольцо.
  • Пять бананов порежьте на ломтики и выложите на бисквит.
  • Теперь готовим заливку. Для этого соедините 50 мл вина, 70 г сахара и 100 мл сока. Поливаем бананы.

Пока бисквит пропитывается, поставьте 9 г желатина набухать. Теперь взбейте 400 мл сливок и 120 г сахара, смешайте с желатином и всю эту массу выложите на бананы. Остается только украсить торт сверху шоколадом или кусочками фруктов. Не стоит использовать бананы, так как они быстро чернеют на воздухе.

Замечательный «Сникерс»

Это еще одна вариация, которая придется по вкусу любителям шоколада и арахиса. Для этого варианта делают песочное тесто. Потребуется 250 г муки, 125 г масла, 15 г сахара, 1 яйцо и 40 г воды. Порубите муку с маслом, быстро добавьте все остальные ингредиенты и замешайте тесто. Уберите в холодильник на 30 минут. Из этого теста сделайте корж и выпекайте в разъемной форме до золотистого цвета.

  • Карамель варят из 100 г сахара, 50 г масла и 30 мл воды. Сначала растопите сахар с водой и проварите до коричневого состояния. Сливки с маслом отдельно разогрейте и тонкой струйкой влейте в сахар. Немного остудите. Выливайте массу в кольцо, на дне которого по-прежнему находится песочный корж.
  • Выложите обжаренный арахис (примерно 300 г).
  • Растопите 40 г жирных сливок и 60 г шоколада. Покрывайте этой смесью карамель, которая начинает застывать.

Вместо заключения

Очень рекомендуем попробовать этот рецепт в домашних условиях. Торт «Идеал» получается насыщенным, вкусным и оригинальным. Вы точно не пожалеете. Он понравится и взрослым, и детям, а гости обязательно попросят рецепт. Универсальный рецепт можно менять по своему усмотрению, он все равно будет хорош.

www.syl.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десетах

Во времена наших мам сладостей было не так много, и, как правило, они передавались от бабушек или от подружек. А частенько рецепт придумывался сам собой. Один из таких рецептов торта получил название «Идеал». Многие называют его – «мужской торт», так как сильному полу он действительно приходится по душе.

На самом деле, восторг торт вызывает как у мужской, так и у женской половины населения. Делается этот торт несложно и главное, благодаря чему он и называется «Идеал»,  это то, что тесто должно быть щедро сдобрено орехами, а коржи как следует пропитаны кремом. Итак, рецепт:

«Идеальный» торт

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца – 3 шт. (крупные).
  • Сахар – 300 гр.
  • Орехи – 120 гр. (измельченные, на ваш вкус).
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика.
  • Мука – 350гр.
  • Мед – 1,5 стол. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка (вареное).
  • Сливочное масло —  200 гр.
  • Сметана – 100мл.
  • Орехи  – 70 гр. (перемолотые в мелкую крошку).

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Ванилин – 0,5 пакетика.
  • Орехи – 30 гр. (для украшения, по желанию).

Рецепт коржей:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, либо спрыскиваем специальным спреем для выпечки. Для торта Идеал нужно будет выпечь либо два коржа, либо один, но тогда его придется разрезать на две части, поэтому форма должна быть не сильно широкой.
  2. Яйца смешиваем с сахарным песком, и начинаем взбивать их миксером на средних оборотах до полного растворения сахара.
  3. Не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой мед. Глянем в рецепт.
  4. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и орехи и добавляем их к яично-сахарной смеси. Как следует перемешиваем до однородности.
  5. Полученное тесто заливаем в форму и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Если вы не уверены, разделится ли ваш корж на две части, можете испечь коржи в два захода. Для этого нужно разделить тесто напополам и испечь каждую половину по отдельности. В таком случае время выпекания сокращается до 20-25 минут на один корж.
  6. За пять минут до времени окончания выпечки, проверьте готовность получившегося коржа с помощью спички или зубочистки. Если на ней осталось тесто, нужно будет подержать корж в духовке еще 5-7 минут.
  7. После, достаем коржи, переворачиваем  на решетку или накрываем полотенцем и даем остынуть. Если у вас один корж, как только он остынет, аккуратно разрезаем его ножом для хлеба или специальной проволокой на два одинаковых слоя.

Рецепт крема

  1. Сгущенное молоко перемещаем в миску для взбивания и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  2. Начинаем взбивать сгущенку с маслом миксером на средних оборотах.
  3. Как только смесь будет однородной, добавляем сметану и ванилин и вновь доводим смесь до однородности.

Крем для десерта под названием Идеал готов! Теперь пора украсить наш торт.

Оформление и украшение десерта

  1. Кладем первый корж на блюдо и сверху намазываем на него толстый слой крема. Затем  на крем кладем второй корж и аккуратно прижимаем его. Обмазываем торт кремом (бока и верх) и ставим его в морозилку на 7 минут.
  2. В кастрюльку с толстым дном кладем поломанный шоколад и кубики сливочного масла. Ставим кастрюльку на маленький огонь и мешаем до тех пор, пока масло и шоколад не превратятся в однородную пасту.
  3. Добавляем ванилин и орехи, еще раз перемешиваем и выключаем огонь. Такой вот простой рецепт украшений.
  4. Достаем торт из морозильной камеры и обмазываем его немного остывшей глазурью. Сверху посыпаем орехами.

Торт под названием «Идеал» готов! Рецепт невероятно легок и не займет у вас много времени, а у мужской половины вашей семьи он обязательно вызовет не только интерес, но и искренние благодарности за столь изумительный десерт! А чтобы сделать из него еще больший идеал, экспериментируйте и продолжайте баловать своих близких!

Видео-рецепт приготовления торта «Идеал»

vsedeserti.ru


Смотрите также