Торт из крема спанч боб


Торт "Губка Боб" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт в виде Спанч Боба - лучший подарок для вашего маленького ребенка. Уж не знаю, чем этот самый Спанч Боб так нравится детям (я видела мультфильм - ничего особенного), но факт остается фактом - торт в виде этого мультипликационного героя становится все более популярным и востребованным кондитерским шедевром.

Первый вопрос, который обычно возникает у людей, озадачившихся приготовлением этого торта - как сделать "Губка Боб", то есть, как приготовить непосредственно торт. С этим проблем нет - во вкусовом отношении, это вполне обычный торт. Куда сложный вопрос - как украсить "Губка Боб". Здесь необходим мастер-класс, сопровождаемый подробными фото - без них неопытному человеку украсить торт "Губка Боб" практически невозможно.

Надеюсь, мой мастер-класс приготовления торта в виде Спанч Боба вам поможет. Удачи в приготовлении! :)

Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности. Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой - коричневым). Выпекаем бисквиты в форме для запекания, застеленной пергаментом, 30 минут при 180 градусах.

Берем форму, в которой и будем формировать наш торт. Кладем на дно белый бисквит. Сверху поливаем его растопленным мороженым и посыпаем мелко нарезанным бананом.

100 граммов молока доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего заливаем молоком 40 гр желатина. Оставляем, пока не набухнет.

Тем временем взбиваем 300 гр. творога, 500 гр. сметаны, 200 гр. сливок и полтора стакана сахара. Взбиваем при помощи блендера до растворения сахара.

Когда желатин в молоке набухнет, эту массу необходимо будет растопить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в сметанный крем и заново взбить до однородности. Получившуюся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем.

Коричневый корж, тем временем, нужно пропитать компотом из консервированных вишен. Просто при помощи чайной ложки аккуратно пропитываем весь бисквит.

Сами консервированные вишни (без косточек, разумеется) равномерно распределяем по нашему суфле, которое намазано на белый бисквит.

Накрываем вишни коричневым бисквитом. Помещаем тортик под не слишком тяжелый груз и отправляем в холодильник на 2 часа.

Когда торт остынет, достаем его из формы и пергаментной бумаги.

Тем временем, приготовим шоколадный крем ганаш. Для этого доведем до кипения 100 гр. сливок, в кипящие сливки добавляем сливочное масло и на хаотичные кусочки поломанный шоколад. Держим на медленном огне до однородности массы. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт, после чего торт вновь на некоторое время отправляем в холодильник для застывания.

Собственно, сам торт готов, и осталось самое интересное - украсить его. Берем желтую мастику, раскатываем, покрываем ей половину нашего торта. Другую половину покрываем раскатанной коричневой мастикой. Чтобы стык двух мастик получился ровным, нужно предварительно обрезать мастику ножом со стороны, где будет стык.

Раскатываем белую мастику, укладываем полоску белой мастики на стык желтой с коричневой. Насчет ширины этой белой полоски - ориентируйтесь по изображению героя (лучше распечатать картинку с его изображением и всегда иметь перед собой, чтобы не напортачить в пропорциях).

Вырежем из белой мастики два небольших треугольника - это будет воротник Спанч Боба.

Из этой же белой мастики вырезаем глаза. Прикрепляем воротник и глаза - склеивать нужно при помощи небольшого количества воды.

Из мастики черного цвета раскатываем тонкую колбаску.

При помощи этой самой черной колбаски обводим глаза Спанч Боба. Из голубой мастики делаем зрачок, его тоже обводим черной мастикой. Внутрь голубого зрачка вставляем кружок из черной мастики. Таким образом, сделаем глаза Спанч Боба.

Из желтой мастики тоже раскатываем жгутик, по периметру лица Спанч Боба прокладываем волнистую линию из этого жгутика. Из этого же жгутика делаем нос, из черной мастики вырезаем рот (рот тоже лучше обозначить жгутиком черной мастики).

Делаем щечки: для этого вырезаем из желтой мастики два кружочка, затем кружочком меньшего размера отрезаем небольшой краешек.

Кладем щечки возле уголков рта, обводим их розовым жгутом, внутри щечек кладем немного розовых точек. Чтобы обвести щечки розовой мастикой, вам придется нагреть ее в микроволновке (10-15 секунд), затем поместить в шприц, и уже при помощи шприца обводить щечки. Да, приготовить торт "Спанч Боб" - задача не из легких :)

Маникюрными ножницами из желтой мастики вырезаем руки.

Аккуратно прикрепляем руки к бокам Спанч Боба, из белой мастики вырезаем рукава (форма рукавов - приплюснутый треугольник).

Скатываем из желтой мастики довольно толстую колбаску, это будут ноги Спанч Боба. С обеих сторон вставляем в ноги по зубочистке.

Каждую ногу внизу оборачиваем белой мастикой (это носочки), на носочках шприцом или очень тонким жгутиком делаем розовую и голубую полосочки (полосочки на носках). При помощи зубочистки одну сторону ноги прикрепляем к туловищу (к торту), а на другую сторону зубочистки надеваем башмачок.

Чтобы сделать башмачки, бисквитную крошку (ее можно получить из обрезков бисквита) измельчаем блендером со сливочным маслом (100 гр) и сгущенкой (50 гр). Из получившейся массы и формируем башмачки, которые прикрепляем к ножкам.

Не забудьте покрыть башмачки черной мастикой.

Из черной мастики делаем ремень, из красной - галстук.

Поскольку Боб у нас - губка, сделаем при помощи шарика соответствующие вмятины на его лице.

Смешиваем немного светлого меда с водкой, макаем в получившуюся смесь кисточку, смазываем всю поверхность торта (это делается для блеска).

Когда торт застынет, вмятины на лице Боба нужно слегка припудрить сухой зеленой краской.

Вставляем Бобу в руку флажок с именем ребенка.

Поздравляю, торт "Спанч Боб" готов. Не забудьте снять реакцию ребенка на видео :)

Торт "Губка Боб Квадратные штаны"

Добрый день, дорогие товарищи!

Хочу поделиться, как можно своими руками сделать весёлый торт для ребёнка!

У моего сына один из любимых персонажей - Губка Боб Квадратные штаны, из одноимённого мультика. Скажу сразу, я ни разу не художник, рисовать и лепить нигде не училась, дизайн торта я нашла в интернете и поначалу собиралась просто скопировать его. Но в процессе, мой сын подбегал и вносил свои коррективы и пожелания, принося понравившиеся картинки из журналов "Губка Боб", потом вообще увлёкся этим делом и слепил Планктона, граммофинчик и половину кораллов! Так что у нас получился свой собственный, авторский кулинарный проект!Совместное творчество нам очень понравилось, мастичный декор оказался не таким трудоёмким в исполнении, не требующим специальных, недоступных инструментов. По ощущениям- это та же лепка из пластилина, увлекательное и созерцательное занятие, доступное каждому. Итак, приступим!

Начинать нужно минимум за 3 дня до предполагаемого торжества. По своему собственному опыту скажу,что лучше даже дней за 5-это чтобы всё сделать в удовольствие и размеренно. У меня же получилась некоторая спешка.

Начинаем с фигурок! После изготовления они должны хорошенько просохнуть, минимум 2 дня, потом их можно будет клеить на торт. Мастика- это"Белое сахарное тесто", которую я купила для лепки. Можно было сделать самой, но я предпочла готовую, т.к. не имею планетарного миксера, удобного для замеса. Состав:сахар, сироп глюкозы, вода, модифицированный крахмал, растительные масла, глицерин, загуститель консистенции, сорбат калия, диоксид титана (белый пищевой краситель). Вот как выглядит

Мой сын выбрал вот такой торт из тех, что я нашла по нашей теме в Интернете. От него и отталкиваемся:

Т.к. мастика у меня белая, я использовала пищевые красители (порошковые разводила джином чуть-чуть, а гелевые просто капала прямо в мастику). Цвет получался очень нежный, не яркий, кроме того, конститенция становилась липкой, неудобной для лепки, поэтому добавляйте либо сахарную пудру, или кукурузный крахмал.

Для коричневого цвета возьмите какао-порошок. Для чёрного цвета растолките таблетку активированного угля, капните спирта/водки. Для черничного/сиреневого цвета я воспользовалась масляным пищевым красителем (приобретала для изготовления мыла изначально, приятно, что пригодился).

Патрик Star-друг Губки Боба. Мастику хорошенько разминаем, добавляем красителя. Делаем грушку/каплю (универсальное начало почти каждой игрушки).

Для рук-ног раскатываем обычные колбаски, приплющиваем с одной стороны. Их накрываем плёнкой от заветривания.

Делаем моську: два белых овальчика для глаз клеим на воду, чёрные точечки -зрачки аккуратно приклеиваем на воду в середину каждого глаза с помощью зубочистки. Тоненькие чёрные полоски обкладываем вокруг глаз на воду, пришпиливая зубочисткой. Если чёрная краска поплыла, помогаем себе бумажной салфеткой. Улыбочка-наглядно-чёрная полоска. На фото-мои инструменты (детский наборчик для лепки из пластилина), очень удобные! Раскатывала мастику на силиконовом коврике, если у Вас его нет, то подсыпьте на стол сахарную пудру, чтобы не прилипало.

Приклеиваем на воду ноги, оборачиваем зелёной мастикой, смазанной водой, приглаживаем стеком, чтобы ровно всё было.

Вырезаем цветочки для шортиков. Тут мне пригодились формочки для выпечки.

Приклеиваем на воду цветы. Делаем гитару (сын пожелал вот такую)). Дека держится только с помощью деревянной зубочистки внутри (иначе никак). Всё, Патри готов! Я его посадила в силиконовую формочку для кексов и отправила на шкаф на просушку (2 дня).

Приступим к Губке Бобу!

Всё наглядно показано на фото. Скажу только, что удобно формировать углы стеком. Сначала клеим коричневые штаны (полоску), потом белую рубашку (тоненькую полосочку повыше), потом делаем моську. У Губки мног омелких деталей, делать его гораздо сложнее, чем Патрика. Я решила упростить себе задачу, не обводдя контуром глаза, а также сделала рот простой линией. Первый вариант Губки Боба у меня не получился, и мы его съели, зато я научилась на своих ошибках. Второй мне понравился, его и поставили потом на торт! Итак, после формирования физиономии, пришпиливания ресничек зубочисткой и сверки моськи с оригиналом, аккуратно делаем дырки по всему периметру Губки при помощи стеков разных калибров!

После этой несложной процедуры приклеиваем ручки с рукавчиками от рубашки и ножки в носочках и ботиночках к персонажу. Ручки кладём на барабаны! И в сушку!

На следующий день приступаем к бисквиту! Было очень боязно, но куда деваться с подводной лодки?

Бисквит я пекла впервые, по рецепту одного уважаемого кулинара ("Бисквит для тех, кто с ним на Вы").

Для бисквита:1 стакан=200 мл.

  • 8 яиц комнатной температуры
  • 2 стакан сахара
  • 2 стакан муки
  • цедра 1 лимона/или 1 гр.ванили/
  • форму застелить пекарской бумагой ( у меня форма 22*30*6 см, но лучше поглубже и пошире)
  • Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза,не переставая взбивать ввести сахар, взбивать ровно 8 мин. Постепенно/как дождик/ввести просеянную несколько раз/обязательно!!!/муку. Перемешать лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу (по часовой стрелке). Всё делать быстро. Перемешали-сразу выливаем в форму и сразу ставим в духовку.

    Вылить тесто в форму, крутануть её пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/

    Во время выпечки духовку не открывать! Проверить готовность лучиной. Она должна быть сухая.

    Готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы.

    Мой бисквит уверенно поднимался, став даже выше формы, но по запаху на 15 минуте я поняла, что он начинает подгорать и уменьшила температуру. И он осел в половину объёма - 6 см+купол всё-таки получился. Не пригорел, но слишком зарумянился, в общем, корочку я срезала потом.

  • Бисквит должен отстояться хорошо (ночь-идеально). Такая заготовка может спокойно без холодильника храниться в пергаменте (пакете) при комнатной температуре до двух недель, либо в морозилке. Авторы книг по декорированию тортов мастикой даже рекомендуют замораживать бисквиты, так их легче потом резать и обтёсывать под разные фигуры.

  • Итак, мой бисквит я разрезала на 2 части струной. Пропитала сиропом от персиков 150 мл+2 ст.л. сиропа Тоба (натуральный заменитель сахара). Потом сделала крем.

Крем для прослойки коржей:

  • 300г сливок ( не меньше 33%) взбить до пышности отдельно и добавить к
  • 250 г сыра маскарпоне
  • чуть больше полстакана сах. пудры( кладите по вкусу!)
  • ванильный сахар (ванилин)

Смазала коржи обильно кремом, сверху порезала мелко персики. Перевернула второй корж вниз кремом, на персики. Поставила торт в холодильник, чтоб подзастыл. Далее пойдёт крем под обтяжку (для обмазки).

  • Крем-крошка для обмазки:
  • 500г слив. масла
  • 300 г сгущёнки
  • обрезки бисквита промолотые в блендере, если мало, то можно заменить печеньем
  • (кол-во крошки зависит от того, насколько плотный хотите получить крем).

Делаем просто: всё в блендер, взбиваем. Часть крема откладываем в пиалку. А остальное мешаем с бисквитной крошкой. И сначала замуровываем торт кремом с крошкой-это даёт нам более плотное заполнение неровностей. Удобно пользоваться таким мастерком (у меня это-нож для нарезки мыла, но легко превращается в другой девайс). Намазали, ставим в холод, застыло. Достаём и финиш-это крем без крошки (отложенный), его накладываем сверху-в холод, потом достаём и шлифуем до гладкости... обычным пищевым пакетиком!

Всё, торт убираем в холодильник. Делаем мастику под цвет. Бортики у меня голубые, а основная поверхность торта-жёлтая. Для начала я измерила периметр торта и высоту бортов. Взяла бумажный скотч (ширина была такая же). Раскатала длинную колбаску, потом её поперёк-получила ленту мастики, приложила сверху колёсико скотча и прокатала его сверху. По оставшемуся следу ножом для пиццы отрезала лишнее.

Достала торт. Голубую ленту намотала вокруг торта (мочить не надо, всё в креме и он служит клеем), пригладила рукой и платиковым стеком. Убрала в холод. Раскатала жёлтую мастику.

Вырезала шаблон верхней площадки так: приложила бумагу для выпечки к торту и обвела карандашом, потом вырезала ножницами. Шаблон приложила к мастике, проехала ножом для пиццы. Крышка готова!

Теперь можно переложить торт с кухонной доски на более подходящую поверхность-подставку. Я её сделала из подручных материалов-пенопласта, двустороннего скотча и пищевой фольги.

Фольгу приклеила с двух сторон. Фото-под тортом!

Мастичные бортики раскрасила уже жидкими и гелевыми красителями - прямо кисточкой, как акварелью. Поверхность торта - это не что иное, как стилизация под ананас-дом Губки Боба! Сделала наискосок полоски, навстречу им-другие, прокрасила жёлтой и персиковой краской, посредине-точки гелевой блестящей краской из тюбика ("Парфэ"). По краям торта я замаскировала стыки бортиков и основной поверхности айсингом (у меня был готовый, в порошке, я его развела чуть водой и краской), а вообще можно сделать самим из белка и сахарной пудры! Смесью айсинга я заполнила кулинарный кулёк и выдавила волны.

Вот так это выглядело поближе. Ракушку-жемчужницу сделала при помощи ракушки-жемчужницы! Вложила шарик мастики внутрь, расплющила, вынула, сверху чуть прижала тайским ножичком/можно зубочисткой (там, где изгибы), подрезала неровности ножничками кулинарными. Раскрасила сразу в разные цвета (2 рыжих, 2 голубых, 1 зелёная)!

Водоросли и листики (на левой стороне торта) также из мастики-вырезанные и раскатанные полоски, приклеивала я их уже айсингом, а не водой, раскрасила. Водоросли на правой стороне торта- выдавлены айсингом.

Потом я вспомнила про чудесный МК Янины по изготовлению из полимерной глины и сделала кораллы! Сыну это очень понравилось, он мне помог, так ему это занятие понравилось... Так что всем мамам рекомендую!

Алёша слепил сам Планктона и граммофон, сначала планировали его поставить на ножки, но поняли, что она тогда как бы заслоняет Губку и Патрика, к тому же он вообще-то зловредный персонажик по фильму...Я предложила его положить-типа он загорает, радуется на солнце, а из граммофона звучит его любимая мелодия! Так и порешили! Далее клеим на айсинг Патрика, Губку Боба, ракушки, кораллы... Вот, как они выглядят поближе. После окончания, а закончить было ой как трудно (всё время хотелось прилепить что-нибудь ещё)), ставим торт в холодильник. Накрывать ничем не надо! Мастика-это своеобразная упаковка торта, только она ещё и съедобная. Снабжённые системой No-frost холодильники очень хороши для мастичных тортов-поверхность как раз сама подсыхает до нужной степени. Вот так, целую ночь тортик простоял в холодильнике, а потом радовал нас и гостей на столе!

Да, цифру я вставила в горку мастики и просто на время задувания свечки поставила на торт, а потом убрала.

В общем, что сказать? Я очень рада, что всё получилось! Сын доволен, мы часа три сидели, лепили и придумывали декор вместе, правда, на ночь, но это неважно...Торт получился на славу! Затраченное время стоит результата - это красиво и надолго запомнится и имениннику и всем гостям, ура!

Ваша,

"Вкусная идея"

Торт Губка Боб

Торт Губка Боб

Фигурный торт Губка Боб!

Наверное, многие мамы хотят порадовать своих малышей красивым и оригинальным детским тортом на День Рождения! Обычный торт можно превратить в детский, украсив его сказочными сюжетами.

Другой путь приготовления детского торта – сделать фигурный торт (скульптуру или силуэт), то есть, придать торту форму сказочного персонажа или героя мультика. Конечно, это кропотливая работа, но она под силу каждой хозяйке, главное – большое желание!

Такие фигурные торты условно можно назвать детскими, своим оригинальным и шикарным видом (а потом и превосходным вкусом!) они покорят сладкоежек любого возраста! Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить бисквитный торт с  мастикой в форме героя мультфильма – Губки Боба.

Состав

Для бисквита нужно:
  • 5 яиц;
  • Неполный 1 стакан сахара;
  • 1 стакан с горкой муки;
  • (если яйца не высшего сорта – лучше добавить 1 пакетик разрыхлителя, так как они могуть не поднять бисквит).
Сироп для пропитки
  •  0,5 стакана сахара + 0,5 стакана воды;
Для сливочно-творожного крема
  • 400 г мелкозернистого творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г сливок 33 % жирности;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 столовая ложка желатина;
  • около 1 стакана мармелада (но можно любой наполнитель).
Для крема под обтяжку мастикой
  • 1 пачка сливочного масла (я предпочитаю именно этот сорт, который будет на картинке пониже) + 1 банка сгущенного молока (можно вареного, можно простого).

Как приготовить

1. Испечь бисквит

  • Подготовить форму и духовку для выпечки: заранее подготовить форму для выпечки – смазать растительным маслом и простелить дно пергаментом. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
  • Сделать пропитку для коржей: поставить сахар с водой на огонь и довести до кипения. Остудить сироп.
  • Приготовить тесто: взбить яйца (они должны быть комнатной температуры!) вместе с сахаром на самой большой скорости до белого цвета.  Аккуратно вмешать в массу просеянную муку.  Вылить бисквитную массу в форму и поставить наверх в разогретую духовку, приблизительно, на 30 минут.
  • Остудить: готовый бисквит вынуть из формы и оставить остывать на подложке.

Аккуратно, потому, что мука не любит тряски, ее цепочки должны связываться нежно и последовательно, только тогда получается рыхлый и подъемный бисквит.

Взбиваем сахар с яйцами

Сухие компоненты теста на бисквит

Выпечка бисквита в форме

Спанч Боб – прямоугольный, такими делаем и коржи для торта

Готовый бисквит для торта Губка-Боб

Бисквит

2. Работа с готовым бисквитом

  • У бисквита обрезать края (они еще пригодятся) и разрезать вдоль на 2 части. В идеале, бисквит должен созревать, приблизительно, 6 часов…Но, если не терпится, можно готовить торт сразу – не страшно:-).
  • Разделить бисквит на узкие прямоугольники по размеру будущего готового Губки Боба. Все обрезки сохраняем!

Как правильно разрезать бисквит для торта Губка Боб

Процесс нарезки торта специальным приспособлением (струной)

Бисквит разрезан на коржи

3. Приготовить сливочно-творожный крем с желатином

  • Замачиваем желатин в половине стакана теплой воды. Взбиваем сливки. Отдельно взбиваем творог с сахаром и ванильным сахаром до полного исчезновения сахарных крупинок.

  • Нагреваем на водяной бане желатин до полного растворения (но НЕ КИПЯТИМ!!). Остужаем его до слегка теплого состояния. Потом – аккуратно вмешиваем  взбитые сливки и желатин в творожную массу.

4. Сборка коржей торта Губка Боб

Торт собираем сразу на том подносе, в котором он останется, так как потом переносить его будет проблематично).

Из бисквита делаем такую конструкцию с бордюрами, пропитывая каждую часть бисквита сиропом.

В образовавшуюся емкость выкладываем суфле

Внутрь Губки Боба уложить часть крема, вдавить начинку.

Начинка торта Губка Боб

Накрыть коржом, пропитанным сиропом. Далее снова – пропитанные бордюры и внутрь – крем и начинка…сверху помещаем пропитанный бисквит..и снова, по потому же принципу, пока не сформируется вертикальный прямоугольник.

Начинка торта с вишней

Смоченными в сиропе руками придать окончательную форму и убрать в холодильник приблизительно на 30 минут.

5. Сделать крем, который будет под мастикой

Масло и сгущенка – все, что нужно для масляного крема

Вареная сгущенка в креме

6. Подготовка торта под мастику

Достать торт из холодильника и обмазать полностью все бока и верх кремом из вареной сгущенки кремом. Постарайтесь сгладить все неровности кремом и добиться формы прямоугольника.

7. Убрать обмазанный кремом торт в холодильник (для застывания крема).

Когда крем застынет (то есть, при касании не пачкается) – вынуть и еще раз кремом загладить все неровности.

8. Украшение торта мастикой (оформление)

Заключительный этап – оформление торта. Здесь нет ничего сложно – просто нужно желание и интерес:-) Сейчас я пользуюсь профессиональной мастикой – Петтинис. Но аналогичную мастику можно приготовить в домашних условиях (чтобы не описывать, вот ссылка –  рецепт мастики из жевательного зефира маршмэллоу – он продается в каждом супермаркете.

Какой с каким цвет смешать, чтобы получить нужный цвет кондитерской мастики, можно посмотреть в Таблице смешивания красителей для получения цвета. По этому же принципу можно соединять зефиринки разных цветов, чтобы получить новый цвет мастики.

Мастику желтого цвета раскатать пластом  толщиной приблизительно в 4 мм (для начала…потом с навыком вы сможете катать и до 2 мм) на поверхности, посыпанной крахмалом.

Достать обмазанный и застывший торт из холодильника и покрыть его раскатанной мастикой так, чтобы края со всех сторон доставали до подноса. Аккуратно, прижать сначала углы и ребра конструкции мастикой, и затем пригладить стороны. Лучше всего помогать себе лопаточкой.

Еще раз проверяем, чтобы не было воздушных пузырей и стараемся не порвать мастику на торте..Хотя при такой толщине в 4 мм все должно быть легко и спокойно :-). Обрезаем лишнюю мастику (которая снизу) ножом.

8.1. Как придать мастике эффект губки

Сразу делаем углубления на мастике, имитируя впадины губки. Лично я делала это торцом ручки скалки, торцом ручки консервного ножа и и торцом обычной толстой кисточки…В общем – “голь на выдумки хитра” :-).  Убираем торт в холодильник до застывания..

Покрытие торта мастикой маршмэллоу (или готовой кондитерской мастикой)

Мастика с вмятинками – это тело Губки Боба

8.2. При какой температуре охлаждать торт с мастикой

Да, важно – температура в холодильнике должна быть приблизительно 5 градусов тепла… Но, в общем, это стандартная температура в холодильнике.. В минусовую температуру мастику помещать нельзя, так как она потом мокреет и становится похожа на тряпочку..

8.3. Как придать мастике глянцевый блеск

Приблизительно, через 30 минут достаем торт…Наливаем в блюдце водку и губкой, смоченной водкой, протираем всю поверхность мастики… Это убирает излишки крахмала и придает аппетитный глянец торту.Снова убираем в холодильник и начинаем изготавливать мелкие детали.

8.4. Как сделать одежду и другие части Губки Боба

Раскатываем мастику белого цвета – вырезаем кружки для глаз такого размера, какого вам хочется и полоску для рубашки, длиной, равной объему вашего торта. Так же делаем 2 маленьких треугольничка (уголки воротничка), 2 маленьких прямоугольничка – зубы. И делаем два небольших цилиндра – короткие рукава рубашки.

Под мастикой – вкусный торт

8.5. Как склеить детали торта из мастики

Готовим блюдце воды и кисточку для смазывания. Мокрой кисточкой смачиваем места приклеивания “рубашечной” полоски (то есть, все детали из мастики приклеиваются друг к другу водой)…

Оборачиваем рубашечную полоску вокруг торта, оставляя внизу место для приклеивания мастики коричневого цвета (штанов) :-). Кружки для глаз пусть пока лежат..Они никому не мешают.

Раскатываем мастику коричневого цвета, вырезаем из нее такую же полоску, длиной равную диаметру вашего торта. Приклеиваем эту полоску ниже белой. Делаем небольшие коричневые бочонки – шортики. Приклеиваем их. Приклеиваем уголки воротника.

8.6. Убираем торт в холодильник

Раскатываем мастику голубого цвета – вырезаем кружки меньшего, чем белые, размера.
Раскатываем черную мастику – вырезаем маленькие кружки для зрачков. Вырезаем тонкую полоску и разрезаем ее на крохотные прямоугольнички для имитации ремня и тонкие полоски для имитации ресничек. Делаем ботиночки.

Раскатываем красную мастику и вырезаем из нее крохотный галстук и рот.

8.7. Вынимает торт из холодильника

Наклеиваем галстук и сверху – рот.

Из розовой мастики делаем язычок. Приклеиваем 2 зубика. Приклеиваем сегменты ремешка. Очертания рта можно оформить тонким жгутиком из черной мастики (заранее делать нельзя, так как мастика быстро твердеет и будет сложно обернуть рот).
Приклеиваем белые кружки глаз. Затем – голубые кружки, затем – черные. Клеим сверху реснички. В зрачки можно приклеить крохотные белые частички (для блеска глаз).

8.8. Убираем в холодильник

Из желтой мастики скатываем колбаски для рук и ног. Делаем ручки. Делаем носик.

8.9. Достаем торт из холодильника.

К шортикам приклеиваем ножки, к ножкам приклеиваем ботиночки. Приклеиваем рукава. Делаем под них подложку из фольги или салфетки (что бы первое время не отпали). К рукавам приклеиваем ручки и к ручкам приклеиваем ладошки :-). Приклеиваем нос и под него делаем подставку (у меня стаканчик и сверху – подложка из фольги.

Прикрепляем детали Губки Боба к торту

Убираем торт в холодильник, приблизительно, на 1 час. За это время все детали торта из мастики должны уже застыть, склеиться  и отлично держаться без подпорок. В конце все детали торта также протереть губкой, смоченной водкой, для блеска. Места, где трудно достать губкой – легко протираются кисточкой, смоченной водкой.
Все! Нет ничего сложно – просто интерес и желание! 🙂

Торт Губка Боб

***

Видео-рецепт торта Губка Боб (Spongebob)

А для тех, кто хочет посмотреть видео, как еще делают торт Spongebob пожалуйста, вот вам видео-рецепт приготовления.

В нем СпанжБоба делают без особых изысков и впервые.  Основу  торта составляет вкусный шоколадный кекc. Вы можете приготовить любой бисквитный пирог или кекс из масляного бисквита, который вам нравится. Потом бисквит смазывают масляным кремом (масло + сахар или сахарная пудра, либо сгущенка) и покрывают мастикой. Можно приготовить побольше крема, и тогда разделить пирог на 2 коржа и промазать между ними кремом.

Идея в видео-рецепте торта более простая, такого Губку Боба сделать можно значительно быстрее, не надо возиться с разными видами крема. Конечно, во вкусе он проигрывает шикарному мультяшному торту, который приготовила Инга. Но зато он подойдет тем, кто не решается сразу взяться за сложный и многоэтапный рецепт.

Только есть 1 момент – в видео хозяйка делает длинный носик Губке Бобу и сажает его на деревянную зубочистку. На мой взгляд, желать этого не стоит, потому что если у вас маленький ребенок (да хоть и большой), он может откусить кусочек носа прямо с зубочисткой и пораниться. А вы просто забудете предупредить всех или сами не сможете проконтролировать.

Поэтому, делайте носик попроще, чтобы он сам легко приклеился к торту. Тогда все будет хорошо и безопасно.

 Вот, смотрите, как готовят Губку Боба на основе пирога (или кекса).

Торт Губка Боб, приготовленный по этому рецепту

Здесь мы будем добавлять фото тортов наших читательниц, золотые ручки которых испекли этот детский тортик по рецепту Инги.

Торт от Анастасии Чиркиной на 8 лет)).
Веселый детский тортик Анастасии Чиркиной))

Рецепт торта Губка Боб с фото и описанием пошагового приготовления

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • мука: 400 г;
  • сахар: 400 г;
  • сметана: 300 г;
  • яйца: 4 шт;
  • сливочное масло: 340 г;
  • миндальная эссенция: 0,5 ч. л.;
  • ванильный порошок: 0,5 г;
  • сода, гашеная уксусом: 1 ч. л. с горкой;
  • арахис: 120 г.
  • Для крема:
  • сливочное масло: 400 г;
  • банка вареная сгущенка: 1 банка;
  • мастика желтая, коричневая, белая, красная, синяя.
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: сложная

Приготовление

Решила на день рождения дочки приготовить оригинальный тортик. В сети нашла рецепт торта "Губка Боб", распечатала себе рисунок персонажа, чтобы ничего не напутать с одежкой (малая мне этого б не простила).Оказалось, что сделать Боба не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

  1. Сначала готовим бисквит. Для этого в миску выбиваем яйца , выливаем половину порции сметаны, добавляем туда наши эссенции, и соду загашенную уксусом. Хорошенько взбиваем.
    взбить сметану, эссенции, яйца и соду
  2. Сахар и арахис с помощью комбайна перемалываем в однородную смесь. Просеиваем туда муку, смешиваем с помощью миксера. Добавляем остатки сметаны и растопленное масло. Взбиваем миксером около 2 минут.
    в муку с сахаром и арахисом добавить сливочное масло
  3. Теперь соединяем все компоненты. Сперва выливаем половину яичной смеси в арахисовую, взбиваем полученную массу, выливаем остальное, опять взбиваем.
    тесто для бисквита торта
  4. Форму застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто и отправляем в разогретую до 175°С духовку. Время выпекания – 35-45 минут. Готовый корж оставляем на несколько минут в форме, потом извлекаем его на стол до полного остывания.
    готовый корж для торта
  5. Теперь с остывшего коржа делаем три – аккуратно ножом режем бисквит параллельно столу. Обрезаем края коржа, чтобы получился красивый прямоугольник.
    разрезать корж на 3 части
  6. Делаем крем: в мягкое масло добавляем вареную сгущенку, взбиваем миксером. Готовым кремом смазываем коржи, собираем торт. Обрезки коржей смешиваем с останками крема, с их помощью выравниваем наш прямоугольник. Отправляем торт в холодильник до полного застывания крема.
    обмазать торт кремом
  7. Начинаем «одевать» торт. Для «приклеивания» торт смазываем сгущенкой или медом, сразу же накладываем желтую мастику, приглаживаем вверх и бока торта, делаем дырочки разного размера (можно ручкой скалки, консервного ножа).
    нанести жёлтую мастику на торт
  8. С белой мастики вырезаем рубашку и воротничок. Все элементы костюма к торту приклеиваем с помощью сгущенки или меда, а чтобы мастику соединить между собой – нижний слой и стыки смазываем водой. Одеваем Боба в шортики, галстук, делаем ему ротик и глазки.
    закрепить элементы торта
  9. Чтобы сделать руки и ноги, сначала скатываем мастику в жгутик, в середину которого просовываем проволоку. Пальчики – на конце жгутик разрезаем ножницами. Рукава, носочки – ручки/ножки обматываем кусочками белой мастики. Ботинки - шарики с шоколадной мастики.
    закрепить ручки на торте
  10. Для блеска торт покрываем водкой с медом. Вот и все, Губка Боб готов.
    готовый торт губк

Торт спанч боб – пошаговый рецепт с фотографиями

Бисквит:

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь..на минимальной скорости миксером. Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

Вес коржа 660 гр.Для этого торта я брала тройную порцию ..у меня вес бисквита получился 2кг.

Пропитка:

сок апельсина с водой и сахаром и цедрой проварить минут 5-10 .дать ему остыть и прпитать им уже разрезаный бисквит..Бисквит я пекла вечером а разрезала утром.

Крем:

сливки хорошо охлаждённые взбить с сахаром.

Профитроли:

Доведите до кипения воду или молоко, посолите его, погрузите нарезанное ломтиками сливочное масло и опять доведите до кипения. Как только жидкость закипит, осторожно по ложкам всыпьте муку и постоянно мешайте. Следите, чтобы не было комочков! Терпеливо мешайте массу до тех пор, пока она не загустеет.Тесто надо охладить до 80 -70 градусов и по одному вбивайте в него яйца и не прекращайте мешать. Положительным будет считаться результат, когда тесто приобретет определенную тягучесть.с ложки должно стекать тесто язычками.

Подготовьте сухой противень, смажьте его маслом и немного присыпьте мукой. Выкладывайте тесто на противень ложкой порциями размером с грецкий орех. Также можно наполнить тестом кондитерский мешочек и выдавливать его нужными порциями на противень.

Разогрейте духовку до 190 градусов , поставьте в нее противень и выпекайте профитроли до появления на них желтоватой корочки. Готовые профитроли снимите с противня и остудите.Начиняем профитроли уже когда собираем торт..в профитроли кладём вишн и выдавливаем трюфельный крем.профитроли с кремом отправляем в холодильник остывать.

Трюфельный крем:

сливки (38% или растительные можно взять и молоко как показал опыт на вкус это не очень влияет) доводим до кипения.в горячие сливки кладём шоколад, непрерывно размешиваем до полного растворения шоколада.затем добавляем сливочного масла, обязательно комнатной температуры, опять всё хорошо перемешиваем.

охлаждаем, взбиваем и готово.я добавила ещё цедру апельсина..но этого можно и не делать.

Крем для выравнивания торта:

можно взять любой масляный крем вами любимый..в моём случае это сливочное масло комнатной температуры и растопленный белый шоколад..шоколад в закрытом пакетике опускаем в горячую воду он там тает спокойно себе..и смешиваем масло с растопленным шоколадом.и обмазываем уже собраный торт..А торт собираем так: бисквит пропитываем сиропом потом крем (сливки) потом профитроли между ними разбрасываем при желании вишню и орешки потом опять крем и опять пропитай бисквит..всё..В холодильник на такое время чтоб крем которым мы выровняли(обмазали торт )застыл..достаём торт охлаждённый и украшаем мастикой..У меня был спанч боб..Выход торта почти 5 кг(и откуда они Эти 5 кг взялись не знаю)))) разрез будет позже..Надеюсь)))

попробуйте..не сложный в исполнении..получила много удовольствия от изготовления Спанч Боба

Машинка и Спанч Боб, пошаговое украшение кремом торт спанч боб своими руками

Вот еще вам девочки пошаговое украшение торта кремом, может кто решится и мои картинки полезными будут, если кого достала тортами смело закрывайте пост))

вот что у меня получилось) ну и у вас если будете делать что-то типа этого должно получиться

Коржи бисквитные, ванильные и в спанч бобе шоколадный еще был, крем заварной самый простой, персики в прослойке и сливки на украшение. Делала сразу 2, фоткала тоже вместе оба, так что если что не понятно- спрашивайте.

1) квадратные- для спанч боба коржики, я коржи надрезаю по периметру ножичком, а дальше ниткой режу, Настя мне поддерживать помогает, чтоб ровненько было все)

коржик, потои сироп от персиков, затем крем и персики, снова корж и тд., это что сборки касается

2) это почти машинка, было 2 прямоугольных коржа, один просто пополам порезан, из другого сформирована кабина

3) тут смотрите, коржи то квадратные были изначально, как пропитались, я см2-3 отрезала сбоку, потом этот отрезок пополам разрезала и сделала шорты СБобу, и 2 кусочка на ботинки пошли.

4)когда все собрано, отправляю на ночь в холодильник, утром(у меня это часов в 6, когда нормальныелюди еще спят) обмазываю всеэто дело кремом

5) рисую машинке глаза, окна, улыбку и тд

6) Сбобу рисую морду лица и галстук

7) начинаю украшать насадкой маленькой в виде звездочки, тупо утыкиваю торт кремом

8)тут голубым по контурам прохожу сперва, ну у С боба тоже сперва по контурам обвела а потом уже закрашивала, е-моё, мне этот процесс разукрашку напоминает

иак вот, дальше всю машину раскрашиваю) колеса из зефира были в этот раз

9) тут боты Сп. бобы, щелкнула поближе, тоже звездочкой насадкой, только полосочками бок сделала, а сверху утыкала ботинки и шортики, шнурки из глазури, гольфы из крема, рот раскрашивала насадкой трубочкой тонкой

10) ну и вот что вышло, машина давит Спанч Боба, по ходу он не только меня но и её достал))

"Спанч Боб" - торт для мальчика своими руками

Любимый герой из мультфильма "Губка Боб и его друзья" покоряет сердца не только самых маленьких зрителей, но и их родителей. "Спанч Боб" торт будет прекрасным подарком в день рождения и в любой другой праздник. Ведь он добрый и трудолюбивый персонаж, который всегда рад помочь своим друзьям в сложные времена. Его радость на лице никого не оставляет равнодушным, а своим поведением и характером Спанч Боб подает пример многим малышам.

Герои мультфильма привлекают зрителей каждый день новыми историями и интересными завязками. Поэтому день рождения, организованный в стиле этого мультфильма, точно понравится каждому имениннику и, конечно же, приглашенным гостям.

Ну а какой же праздник без торта? Оригинальные и креативные идеи с фото предоставлены ниже. Тут каждый найдет для своего ребенка подходящий и безумно вкусный вариант.

Сцены из мультфильмов

Нередко люди в разных странах выбирают именно сладости "Спанч Боб". Торт или маленькие пирожные можно украсить не только не только одним персонажем, а несколькими героями мультфильма, создавая при этом полную атмосферу подводного мира.

Благодаря красивым и вкусным фигуркам можно изобразить даже целую сцену из детского мультфильма. К счастью, не только профессиональные мастера способны из теста сделать маленькие подводные элементы. Такое чудо смогут воспроизвести все заботливые мамочки.

Крабсбургеры, водоросли и рыбы из мультфильма можно слепить из теста всего лишь глядя на картинку. Любого из персонажей легко сделать всего из двух-трех цветов мастики или же крема. Расспросив своего ребенка о любимых героях можно создать съедобную композицию, которая точно ему понравится.

Покупные сладости

Конечно же, современное производство достигает все больших результатов в разных отраслях. Так и в выпечке уже давно есть новые технологии, которые могут сделать нечто невероятное, что своими руками повторить практически невозможно.

Но даже несмотря на это, большинство людей предпочитает выпечку собственноручно. Ведь на самом деле никто не знает что добавляют кондитеры в дорогостоящие торты или пирожные. А домашние сладости будут сделаны исключительно из проверенных ингредиентов. Они не будут вызывать аллергических реакций или каким-либо другим способом вредить здоровью человека.

Всеми любимый торт в виде Спанч Боба будет особенным подарком, когда он сделан своими руками. Ведь самостоятельно испеченные коржи и красивое украшение удивит любого человека. Состав покупных тортов может не понравиться на вкус или же будет визуально не сильно привлекателен. А собственная фантазия, креативность и забота о ребенке помогут сделать шикарный тортик, который в любом случае не стыдно подать на стол, хвастаясь гостям оригинальной идеей.

Хороший подарок

Многие дети мечтают о каких-то современных игрушках, но даже среди малышей есть такие, которые будут очень рады праздничному торту, подаренному на их день рождения. Ведь игрушки рано или поздно ломаются и восстановить их часто бывает просто невозможно. А торт подарит незабываемые впечатления на долгое время.

В первую очередь ребенок будет безумно рад красивому оформлению. А вот когда он узнает вкус этого торта, то забудет его еще не скоро. Такие тортики можно готовить не только в день рождения, но и по любому другому поводу. Поэтому в свободное время можно уделить пару часов, чтобы приготовить для своей семьи красивый торт и погрузить детей в подводный мир. За такой подарок вам будут благодарны совершенно все.

Торт "Спанч Боб" своими руками - это замечательный подарок маленьким детям. Увидев его, порадуются не только малыши, но и взрослые. Веселый и вкусный тортик в день рождения поднимет настроение всем гостям и не забудется им еще долгое время.

Торт "Спанч Боб"

Большой торт "Спанч Боб" из крема не потребует слишком больших усилий для приготовления. Его рецепт достаточно простой.

Для приготовления нужно:

  1. Тесто - 15 яиц, 450 грамм муки, 600 грамм сахара.
  2. Крем № 1 - 1 литр сметаны, 200 грамм сахара.
  3. Крем № 2 - 200 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
  4. Украшение - 200 грамм маршмэллоу, 750 грамм сахарной пудры, пищевой краситель.

Пошаговое приготовление (на половину состава):

  1. Белки отделить от желтков. К желткам в миску добавить сахар и ваниль. Эту массу тщательно растереть до образования белого цвета.
  2. Белки в другой емкости взбить миксером, пока не будет белая пена. В процессе высыпать сахар. Затем необходимо продолжать взбивать, пока при наклоне емкости масса не будет выливаться.
  3. Отделить третью часть белков и добавить к желткам, аккуратно перемешивая.
  4. В получившуюся массу добавить просеянную муку, перемешать.
  5. Добавить оставшиеся белки и перемешать движениями снизу-вверх.
  6. Тесто выложить в форму, в духовке выпекать в течение получаса при 180 градусах.
  7. После выпекания достать готовый бисквит из формы и оставить в комнате на 8 часов.
  8. Для первого крема потребуется сметана, которая взбивается миксером с постепенно высыпанным сахарным песком.
  9. Второй крем делается таким же способом со сливочным маслом и сгущенкой.
  10. Остывший бисквит разрезать на коржи, пропитать их сиропом и смазать между собой.
  11. Вторым кремом смазать бока и верх, а затем поставить его в холодильник.
  12. Заключительный шаг - это украшение мастикой. Для начала следует раскатать коричневый лист и покрыть им нижнюю часть будущего торта, а затем раскатанным желтым листом покрыть остальную часть. При этом все лишнее обрезается. Лист белой мастики понадобится для рубашки и глаз. Таким образом, делаются и остальные элементы (руки, ноги, рот и так далее).
  13. Для блестящего эффекта можно растворить мед и водку (1:1) и с помощью кисточки покрыть торт сверху и по бокам.

Существуют разные способы, как приготовить торт "Спанч Боб". Фото наиболее оригинальных вариантов будут предоставлены ниже.

Простой вариант

Когда нет времени на приготовление по предыдущему рецепту, можно найти и более быстрый способ сделать приятное ребенку.

Для этого потребуется купить уже готовый бисквитный корж и мастику. В этом случае не придется тратить время на приготовление коржа. Нужно просто украсить его мастикой разных цветов и, если есть желание, добавить каких-нибудь дополнительных украшений в виде орехов, крема и т. д.

С фруктами

Особенно "Спанч Боб" торт может понравиться, если в него добавить немного дополнительных ингредиентов. Любителям натуральных фруктов такой вариант будет по душе. Такой торт нельзя купить ни в одном магазине, только своими руками можно создать вкусный шедевр.

Бисквит делается таким же образом, как описано в первом рецепте, но перед раскладыванием теста в форму, нужно добавить в него фрукты. Пока деалется основа, шесть столовых ложек сахара и столько же воды смешиваем и ставим на огонь. После закипания сразу же снять с огня и добавить 100 грамм масла. После остывания нужно погрузить в холодильник.

Бисквит смазывается кремом, а затем можно начинать украшать. Верхняя часть делается с помощью белой и желтой кокосовой стружки, а для нижней понадобится обычный растопленный шоколад.

Торт из помадки

Пару бисквитных коржей разрезаем по две части. Два из них смазываем помадкой и мятным масляным кремом, затем складываем друг на друга. Четыре деревянных колышка вставляем в торт по углам, а оставшиеся коржи смазываем точно так же на картоне, складывая друг на друга. Затем вырезаем картон размером с торт и складываем все коржи друг на друга. После специальной ложечкой делаем круглые углубления, чтобы торт был максимально похож на героя мультфильма. А затем следует украшения помадкой таким же методом, как в предыдущих рецептах.

Фигурки из мастики

Оригинальный торт "Спанч Боб" из мастики пользуется еще большей популярностью. По сравнению с кремовыми тортами, мастика имеет некоторые преимущества. Например, аллергические реакции на крем появляются у детей чаще. А вот мастика никак не ухудшит здоровье вашего ребенка.

Из мастики можно творить чудеса. Красивые фигурки для украшения тортов также понравятся детям. Сделать Спанч Боба из мастики очень просто.

Из желтого листа нужно сформировать прямоугольник, из белого и коричневого - брюки и рубашку. Специальной палочкой на теле персонажа делаются углубления. Затем на два маленьких белых шарика приделываются черные точки и реснички - это будут глазки. После делается желтый нос и белые зубы. Также можно слепить ручки, ножки, галстук и другие мелкие детали. Все вместе соединяется и замечательная фигурка готова.

Таким же образом можно сделать и других персонажей мультфильма, сделав отличное украшение. Сделав торт в стиле подводного мира и добавив к нему несколько персонажей из мастики, может получиться замечательный подарок.

Сейчас среди детей очень трудно найти того, кто не очень любит этих героев. Поэтому праздничный "Спанч Боб" (торт) сделать можно совершенно для любого возраста ребенка.

Отзывы детей и родителей

Все дети любят сладости и мультики - это предоставляет им удовольствие в жизни. Несомненно, на множество малышей и их родителей торт со Спанч Бобом произвел хорошее впечатление.

А заботливые родители всегда рады сделать сюрприз своим малышам. Поэтому с каждым днем этот торт становится все популярнее. Новые рецепты и различные дополнения делают его еще оригинальнее и веселее.

рецепт - любимый детишками, да и многими взрослыми забавный мультипликационный персонаж Губку Боба можно сделать в виде оригинального десерта, видео-рецепт

Любимый детишками, да и многими взрослыми забавный мультипликационный персонаж Губку Боба можно сделать в виде оригинального десерта. Просто для этого вам понадобятся необходимые кондитерские инструменты и капелька терпения.

Зато в итоге вы всех удивите вот таким оригинальным тортом из мастики «Губка Боб»!

Ингредиенты:

  • Прямоугольный торт
  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Резак для мастики
  • Кондитерская скалка

Видео-рецепт приготовления торта Губка Боб



  • Приготовьте любимый торт прямоугольной формы.

  • Покройте мастикой – желтой, фиолетовой, а посередине сделайте белую полоску.

  • Украсьте ножки разноцветными носочками и черными ботиночками.

  • Затем из красной мастики сделайте галстук.

  • Ротик с зубками – из фиолетовой и белой мастики.

  • Глазки из белой мастики, все обрамлено полосочками из черной мастики.

  • Доделайте глазки, сделайте забавный желтый носик.

  • Пальцами по бокам сделайте вмятины.

  • Вот такой забавный персонаж получается в виде торта! Можно фантазировать и украшать Губку Боба на свое усмотрение. Удачи!

    13.08.2015 г. Прочитано 6790 раз(a).

    Топ-30 Лучших тортов "Губка Боб" (фотографии) Заказать:

     



    Торт Спанч боб Арт. 8471 Быстрый заказ

    Торт Губка Боб Арт. 7043 Быстрый заказ

    Торт Губка боб Арт. 8466 Быстрый заказ

    Торт Губка боб Арт. 8468 Быстрый заказ

    Торт Губка Боб Арт. 7044 Быстрый заказ

    Торт Губка Боб Арт. 7042 Быстрый заказ

    Торт Губка Боб Арт. 7041 Быстрый заказ

    Торт Губка Боб Арт. 7046 Быстрый заказ

    Торт Губка боб Арт. 8465 Быстрый заказ

    Торт Спанч боб Арт. 8475 Быстрый заказ

    Торт Спанч боб Арт. 8474 Быстрый заказ

    Торт Спанч боб Арт. 8473 Быстрый заказ

    Торт Губка боб Арт. 8469 Быстрый заказ

    Торт Губка боб Арт. 8467 Быстрый заказ

    Торт Спанч боб Арт. 8472 Быстрый заказ

    Торт Губка боб Арт. 8464 Быстрый заказ

    Торт Губка Боб Арт. 7045 Быстрый заказ

    Торт Спанч боб Арт. 8476 Быстрый заказ

    Торт Спанч боб Арт. 8470 Быстрый заказ

    Торт Губка Боб Арт. 7524 Быстрый заказ

    Торт Губка Боб Арт. 7530 Быстрый заказ

    Торт Губка Боб Арт. 7529 Быстрый заказ

    Торт Губка Боб Арт. 7528 Быстрый заказ

    Торт Губка Боб Арт. 7527 Быстрый заказ

    Торт Губка Боб Арт. 7526 Быстрый заказ


    В стоимость торта входит декоративное оформление, лепка, фигурки, фотопечать, аппликации, цифры и Ваша надпись.

    Этот Торт можно покрыть мастикой, крем-чизом, сливками, ганашем, велюром или французской меренгой.

     

     

    Начинки: Выберите из более 45 вариантов.

              

    Все начинки >>>

    Т.к. торт изготавливается индивидуально под ваше мероприятие, то и начинку Вы можете изменить по Вашему вкусу (цвет бисквита, ягодное наполнение и крем).

    Доставка: Служба доставки работает ежедневно без выходных и вы можете выбрать любой 3-х часовой интервал с 7:00 - 21:00

      

    На торт по Вашему желанию можно добавить свежие ягоды и нижеперечисленные сладости:

    Вес и этажность тортов:

      

    Ярус: 1 Ярус: 2 Ярус: 3 Ярус: 4 Ярус: 5
    Вес: от 2 кг Вес: от 3,5 кг Вес: от 6 кг Вес: от 10 кг Вес: от 12 кг
    +500 гр. бесплатно +500 гр. бесплатно +1 кг бесплатно +2 кг бесплатно +2 кг бесплатно

     

    Способы оплаты: 

    1. При получении торта
    2. Он-лайн перевод
    3. Яндекс.Деньги или QIWI-кошелек


    Детский торт спанч боб

     

     

    Торт Спанч Боб доставит огромное удовольствие детям на детском празднике. А его вкус покорит даже взрослых! Готовится он просто, в этом вам поможет убедиться мой фото мастер-класс. Приступим к приготовлению торта Спанч  Боб.

     

    торт спанч боб

    Я буду использовать мраморный бисквит как основу торта. Честно говоря, коржи могут использоваться любые, по вашему вкусу.

    Состав мраморного бисквита:

    • 5 яиц,
    •  1 стакан сахара,
    • 1 стакан муки,
    •  3 столовые  ложки какао.

    Ягодная пропитка:

    • свежая клубника, протертая с сахаром.

    Сливочный крем:

    • сливочное масло – 2 пачки по 200 г,
    •  сгущенное молоко – 1 банка.

    Для украшения торта Спанч Боб:

    • 1 плитка шоколада,
    • желтая и красная кокосовая стружка,
    •  какао,
    • 1 долька зеленого мармелада.

    Подробное приготовление бисквитного коржа, тонкости выпечки бисквита  описаны в предыдущем посте. Ознакомиться с ним можно просто кликнув по названию: приготовление мраморного бисквита.

    Кратко изложу этот рецепт:

    яйца взбиваются с сахаром примерно 10 минут. Достаточно ли вы взбили можно проверить, проведя пальцем посередине. Если бороздка не растекается, значит, взбили хорошо. Порциями добавляется мука и бисквитное тесто перемешивается. Тесто делится на 2 части, в одну из них добавляется какао. В смазанную форму для выпечки в духовке или чашу мультиварки выливается светлое тесто, затем на него выкладывается шоколадное бисквитное тесто. Перемешивать не нужно. Выпекать в духовке или мультиварке.
    Бисквит – основу для торта лучше готовить заранее (я делаю это с вечера). От момента выпечки до пропитки коржей желательно, чтобы прошло 8 часов. Такой бисквит очень хорошо делить на коржи при помощи большого ножа или лески.

    Украшение торта из шоколада  готовим заранее. На бумаге карандашом  мы рисуем  лицо и рубашку с галстуком нашего Спанч Боба (очертив сначала контур той формы, в которой будем выпекать бисквит; это будут для нас некоторые ограничители для творчества).  Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке, кому как нравится. Сворачиваем из бумаги конус, заливаем в него жидкий шоколад и обводим  контур нашего рисунка. Можно использовать кондитерский шприц. Оставшимся шоколадом рисуем кружочки (губка же пористая!), мне для этой цели понадобился еще один лист. Ставим шоколадные художества застывать в холодильник.

    Ягодная пропитка для торта Спанч Боб делается из свежей или замороженной клубники и сахара. У меня такая протертая клубника с небольшим количеством сахара хранится в маленьких контейнерах в морозилке. Ягод примерно 300 г, а вот сахар добавляет каждый по своему вкусу, кому-то и столовой ложки может показаться достаточным.  Все зависит от того, что вы хотите от торта: приторно сладкий вкус или все-таки с некоторой кислинкой.

    Сливочный крем готовится очень просто: размягченное сливочное масло взбивается и к нему во время взбивания добавляется маленькими порциями сгущенное молоко.  Советую этот крем в холодильник не ставить, для того, чтобы с ним было легче работать.

    Приступаем к сборке торта Спанч Боб.

    На нижний корж наносим сливочный крем, на него ягодную пропитку и следующий корж. Далее на корж крем, потом  опять ягодную пропитку. И так мы собираем весь торт. Верх и бока торта пока ничем не смазываем.

    С двух сторон у торта отсекаем боковые части. Одну из них мы делим посередине поперек, это будут ботиночки Спанч Боба. Вторую часть разрезаем  вдоль. Из этого мы мастерим ножки и ручки Спанч Боба. Вот только теперь всю конструкцию смазываем кремом.

    Переносим застывшие шоколадные фигурки на торт, разукрашиваем цветной кокосовой стружкой самого Спанч Боба, ботинки  и его язык с галстуком. Штанишки разукрашиваем какао (я использовала Несквик). С зеленого мармелада срезаем сахарные бочка, вырезаем глазки для Боба. Осталось только перенести шоколадные кружочки и поставить торт Спанч Боб  на несколько часов в холодильник.

    Приятного чаепития с кусочком тортика Спанч Боб!

    а вот моя видео зарисовка:
    Торт Спанч Боб (губка Боб)

    торт спанч боб

    У моих детей один из любимых персонажей — Спанч Боб Квадратные штаны. Предлагаю вам приготовить весёлый торт, который мы оформим в виде этого мультипликационного героя. Торт Спанч Боб доставит огромное удовольствие ребятишкам на детском празднике. Да, с ним придётся немного повозиться, но он того стоит. Коржи для торта можно использовать любые, если вы решили готовить из бисквитных коржей, то мультиварка поможет вам испечь пышный бисквит. Ягоды или джем для пропитки также найдутся в любом доме, а нежный крем придаст торту полную гамму вкуса! Ваши дети будут в восторге!

    Выпечка бисквита в мультиварке и сборка торта «Спанч Боб»:

    Коржи могут быть абсолютно любые. В моем случае обыкновенный бисквит из 5 яиц, 1 стакана сахара и 1 стакана муки. Яйца и сахар взбиваются до пиков, потом добавляется мука.

     

    Половина теста выливается в смазанную чашу мультиварки, в другую добавляется 3 ст. л. какао и выливается сверху на белое тесто. «Выпечка» 60 минут. Здесь есть рецепт похожего бисквита.

    На бумаге делается трафарет, наносится на него из шприца или бумажного конуса растопленный шоколад и убирается в холодильник для застывания.

    Крем: 400 г размягченного сливочного масла взбивается с 1 банкой сгущенного молока.

    Пропитка: замороженные ягоды клубники с сахаром измельчаются блендером.

    На коржи (нижний и верхний) накладывается густая пропитка. Одна сторона среднего коржа смазывается кремом, укладывается кремом вниз на нижний корж. Сверху крем и верхний корж пропиткой вниз. Торт собран.

     

    Отрезать с двух сторон края для ботиночек и ножек. Один краешек разрезается пополам — это ботиночки, другой — вдоль, это ножки.

     

    Собираем Спанч Боба и смазываем весь торт кремом.

    Сверху выкладываем застывший шоколад, украшаем разноцветной кокосовой стружкой, штанишки присыпать какао Несквик. Зеленые глазки — мармеладка.

     

    Торт Спанч Боб готов. Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:


    Смотрите также