Торт из мастики корзинка с цветами


Корзинка из мастики. МК | Страна Мастеров

Здравствуйте дороге мастера и мастерицы! Выкладываю обещанный МК. Не знаю правда нужен ли он будет. Когда делала свое первое лукошко, не могла найти МК по плетению, нашла только одну картинку на которой показано как корзинку делают из сливок с помощью шприца. По такому же принципу я сделала лукошко, а потом уже и корзинку, а на днях стала смотреть и оказывается не так и мало МК по плетению корзинки. Поэтому если необходимости в моем МК не будет, то я его удалю. И так, приятного просмотра!

Для начала собираем и выравниваем наш тортик. У меня медовик, округлость бочков я придавала с помощью крошки с маслом и сгущенкой, потом покрыла кремом ганаш. Не знаю на сколько у меня правильный ганаш, я его делала из темного шоколада и 10% сливок. в пропорции 2 части шоколада и 1 часть сливок. ганашем покрыть желательно, т.к. работа долгая и простой масляный крем быстро тает и достаточно тяжело работать.

Далее катаем длинные колбаски по высоте или чуть больше нашего тортика. Колбасок должно быть четное число.

Покрываем этими колбасками наш тортик на небольшом расстоянии друг от друга. для удобства можно поделить на сектора, потом сектор поделить пополам и в маленьких промежутках уже разложить остальные колбаски.

Вот так мы уложили все наши длинные колбаски

Далее катаем коротенькие колбаски, сосиски ))))

и вот таким образом укладываем наши сосиски в ряд

следующий ряд в шахматном порядке

обкладываем весь наш торт таким образом

Вот что в итоге получается.

И декорируем по своему вкусу.

Ну и еще один тортик напоследок)

Для ручки катаем 2 колбаски необходимой длинны

И перекручиваем их, добиваясь необходимой толщины плетения

Придаем нужную форму, концы раздвигаем на ширину нашего торта. Кончики приплющиваем и вставляем зубочистки. Ручку лепим заранее за пару дней, что бы она высохла. вставляем в корзинку после того как оплели весь торт.

stranamasterov.ru

Корзинка из мастики – мастер-класс

Корзинка из мастики может стать великолепным подарком на различные праздники. Такой оригинальный подарок очень приятно получать в любом возрасте! Тем более, что в ней отлично смотрятся грибы, овощи или фрукты из мастики. С корзинкой можно сделать очаровательную композицию из различных цветов. Кроме этого, ею можно украсить праздничный торт!

Думаю, что и вы бы пришли в восторг, если бы вам в подарок преподнесли такую шикарную корзинку! А как удивится виновник торжества, когда узнает, что она сделана из сладкой мастики, и что все в ней съедобно – от ручки до прутиков! Тем более, что сделать такую замечательную корзинку проще простого. Она у вас получится, даже если вы никогда раньше этим никогда не занимались. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • Ножик для работы с мастикой
  • Стакан или другая емкость
  • Сахарная мастика
  • Пищевой краситель – фиолетового цвета (или любой другой, на ваш вкус)
  • Скалка
  • Полиэтиленовая пленка
  • Коврик для работы с мастикой
  • Пищевой клей
  • Мед
  • Водка
  • Стек для мастики

Рецепт приготовления корзинки из мастики



  • Смешайте мастику с пищевым красителем, затем раскачайте в тонкий пласт и вырежьте из нее круг с диаметром, соответствующим диаметру емкости.

  •  Стакан заверните в полиэтиленовую пленку. На круг поместите стакан. Я делала маленькую корзиночку для украшения торта, но мы можете делать ее любого размера.


  •  Из раскатанной мастики нарежьте тоненькие полоски (я вырезала шириной 0,5 мм). Затем переплетите вместе по 2 полоски так, чтобы получился жгут, напоминающий веревку. Сделайте несколько таких заготовок и обмотайте ими стакан до необходимой высоты корзинки так, как показано на изображении.

  •  Вырежьте из мастики 4 полоски большей ширины. Сделайте из них 2 «веревочки», концы которых надо сплюснуть стеком. Получатся ручки для корзинки.

  •  Вытяните стакан и приклейте ручки пищевым клеем. Смешайте мед и водку в пропорции 1:1, смажьте полученным раствором изделие, чтобы оно блестело.


  •   Получается вот такая замечательная корзинка!

  • А чем ее наполнять, решать вам! У нас вы найдете много отличных идей и мастер-классов по изготовлению фигурок и предметов из мастики! Удачи вам и вдохновения!

    30.10.2014 г. Прочитано 12435 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Торт "Корзина" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Оригинальное оформление тортика приводит всех в восхищение, а вкус такого оригинального произведения ничем не уступает другим тортам. Как приготовить торт корзину читайте в нашем рецепте и творите! Сразу хотим предупредить, что готовится он по времени долго, но он стоит того!

    Рецепт торта корзины с фото: 1. Для начала приготовим бисквит. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

    2. Белки взбиваем, добавляем к ним 4 ст. л сахара, чтобы образовалась густая белая пена.

    3. Добавляем в желтки 4 ст. л сахара и взбиваем до увеличения по объему массы в 2-3 раза.

    4. К взбитым желткам добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем.

    5. Полученную смесь необходимо смешать 8-мью ст. ложками уже смешанных - муки, крахмала и разрыхлителя из первого пункта, все тщательно перемешать. Добавляем к полученной массе оставшиеся белки и перемешиваем.

    6. Полученное тесто выкладываем в две подготовленные формы диаметром 20 и 24 см, застеленные предварительно пергаментной бумагой. Ставим в духовку, при этом температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем в течении 10-20 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи спички или зубочистки, если не прилипает тесто – значит бисквит готов.

    7. Готовые бисквиты разрезаем по-вдоль, чтобы из одного бисквита получилось два. Итого их будет 4 – 2 бисквита диаметром 24 см, 2 бисквита диаметром 20 см.

    8. Перейдем к приготовлению суфле. Для этого сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванилин. Желатин заливаем кипятком, примерно 150 гр и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков. Добавляем желатин в сметану и еще раз взбиваем.

    9. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, поверх - наш испеченный бисквит, диаметром 24 см. Поднимаем бока формы за счет пергаментной бумаги.

    10. Залить бисквит 1/3 частью суфле, сверху посыпаем сушеной клубникой.

    11. Накрываем коржом, диаметром 24 см.

    12. Опять заливаем суфле, добавляем к суфле клубнику и накрываем коржом, диаметром 20 см.

    13. Выкладываем на корж последний слой суфле и клубнику и накрываем оставшимся коржом, диаметром 20 см. Наш тортик отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

    14. Готовый торт достаем из разъемной формы, снимаем пергаментную бумагу.

    15. Чтобы получился уклон, срезаем немного бока к основанию.

    16. Переворачиваем тортик.

    17. Переходим к подготовке масляного крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем.

    18. Растапливаем на водяной бане шоколад. После чего его необходимо немного охладить. Добавляем к маслу и взбиваем.

    19. Покрываем тортик масляным кремом и ставим его в холодильник на 30-40 минут.

    20. Готовим шокомастику. Для этого растапливаем шоколад и маршмелоу на водяной бане.

    21. Смешиваем шоколад с маршмелоу.

    22. Добавляем постепенно сахарную пудру и вымешиваем мягкую мастику.

    23. Займемся подготовкой нашей корзинки для тортика. Из полученной мастики скатываем жгутики, немного смачивая и водой. Обкручиваем одним жгутиком второй, таким образом, делаем две небольшие ручки для корзинки. Ручки оставляем сохнуть на всю ночь.

    24. Теперь готовим жгутики для самой корзинки. Для этого измеряем высоту нашего тортика, жгутики будут на 5 см длиньше, чем тортик. Примерное количество жгутиков, около 21 или больше, чтобы корзинка смотрелась красивее. Раскладываем жгутики по бокам тортика.

    25. Скатываем один длинный жгутик и вплетаем его между жгутиками на торте, отгибая короткие жгутики. Если жгутик заканчивается, скатываем новый. Таким образом выплетаем корзинку.

    26. Оставшиеся кончики прячем между плетениями.

    27. Делаем клубнички. Для этого смешиваем крошку с размягченным маслом, сгущенным молоком и потертым шоколадом. Из полученной массы вылепливаем клубнички и покрываем их оставшимся масляным кремом.

    28. Заворачиваем клубнички в красную мастику, а айсингом, наносим точечки. Из зеленой мастики делаем листики на клубничку. Подготовленные клубнички выкладываем поверх тортика, в корзинку.

    29. Прикрепляем ручки и украшаем цветами и бабочками. Наша сказочная корзинка с клубничкой готова! Приятного вам чаепития!

    povar.ru

    Торт "Корзина с цветами": мастер-класс, фото

    Торт «Корзина с цветами» - не только вкусный, но и красивый десерт, который идеально подойдет для детского праздника. Приготовить такое лакомство самостоятельно довольно сложно. Ведь делается оно с применением мастики. Также рассматриваемый десерт нередко готовят из масляного крема.

    Масляный торт «Корзина с цветами»: мастер-класс

    Единожды приготовив такой десерт, вы будете делать его снова и снова. Однако следует сразу же отметить, что для получения красивого и вкусного торта вам придется уделить этому кулинарному процессу большое количество времени.

    Так как делается торт «Корзина с цветами» из крема? Для этого необходимо подготовить:

    • сметану 20-процентной жирности – 170 г;
    • яйца крупные – 4 шт.;
    • сахар белый – 260 г;
    • соду столовую + кефир кислый – ½ маленькой ложки;
    • муку из пшеницы – 1,3 стакана;
    • масло подсолнечное – 7 г.

    Все перечисленные ингредиенты понадобятся нам для приготовления нежного бисквита.

    Делаем тесто для бисквитных коржей

    Торт «Корзина с цветами» хорошо получается из бисквитных коржей. Для их приготовления яичные желтки соединяют с сахаром и сильно растирают ложкой. Далее к ним добавляют 20 %-ную сметану и сильно взбитые белки. В самом конце к ингредиентам всыпают муку и выкладывают столовую соду, гашенную кислым кефиром.

    Процесс выпечки бисквита в духовке

    Прежде чем сформировать торт в виде корзины с цветами, следует выпечь пышный и высокий бисквит. Для этого используют жаропрочную посуду. Смазав форму подсолнечным маслом, в нее выкладывают все заранее приготовленное тесто. В таком виде основу отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают ее при температуре 195 градусов на протяжении 47 минут.

    Как только бисквит поднимется и хорошо подрумянится, его вынимают из формы и остужают. В дальнейшем его разрезают на три одинаковых коржа.

    Продукты для крема

    Торт «Корзина с цветами» из масляного крема готовится гораздо легче, нежели десерт из мастики. Для реализации такого рецепта нам потребуется:

    • масло сливочное хорошее 72 %-ной жирности – 400 г;
    • сгущенное молоко натуральное (невареное) – 2 банки;
    • красители пищевые красного, зеленого, желтого и коричневого цвета – по своему усмотрению.

    Процесс приготовления крема

    Масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Кулинарный жир размягчают при комнатной температуре, а затем взбивают блендером. Добившись однородной, пышной и побелевшей массы, в нее постепенно вливают натуральное сгущенное молоко.

    Продолжив взбивать крем еще на протяжении нескольких минут, получают очень вкусную и калорийную смесь. Ее делят на несколько частей, а затем интенсивно смешивают с красителями. Что касается крема для смазывания коржей, то его оставляют в натуральном виде (то есть без добавок).

    Процесс формирования домашнего лакомства

    Чтобы торт «Корзина с цветами» получился действительно красивым, во время его формирования необходимо использовать специальный кондитерский шпатель и кулинарный шприц.

    Сначала все коржи смазывают белым кремом и складывают друг на друга. Далее весь полуфабрикат покрывают той же массой, используя кондитерский шпатель. После этого приступают к его украшению. Для этого кулинарный шприц заправляют масляным кремом коричневого цвета. Далее его аккуратно выдавливают на боковые части торта, создавая рисунок, подобный плетению корзины.

    Тщательно помыв шприц, в него поочередно выкладывают сначала красный, а затем желтый крем. Выбрав подходящие насадки, массу красиво выдавливают на поверхность торта, делая объемные цветы.

    В самом конце в кулинарный шприц вводят зеленый крем. Благодаря нему, создают лепесточки и прочие красивые элементы.

    Как преподносить к столу?

    После формирования и украшения торт «Корзина с цветами», фото которого представлено в данной статье, сразу же отправляют в холодильник. Чтобы коржи пропитались кремом, а объемные цветы и «плетение» корзины застыли, его необходимо вынимать лишь по прошествии 10-13 часов.

    Подавать такой десерт к праздничному столу следует только в охлажденном виде. Его аккуратно разрезают на части, а затем выкладывают на плоские блюдца. К столу такое вкусное и красивое лакомство подают вместе с чаем.

    Делаем торт «Корзина с цветами» из мастики

    Мастика представляет собой довольно распространенный материал, который очень часто используют для оформления пирожных и тортов, а также изготовления различных украшений. Делается она довольно легко и просто. Но для формирования из этого материала цветов и прочих элементов кулинару нужные особые навыки.

    Коржи для десерта

    Коржи для торта из мастики можно использовать разные. Но чаще всего для приготовления рассматриваемого лакомства используют обычный бисквит. Его можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого следует воспользоваться рецептом, что был представлен в самом начале статьи.

    Крем для торта

    Так же как и коржи, кремы под мастику могут состоять из разных продуктов. Однако следует отметить, что такой компонент не должен быть слишком жидким. Другими словами, мастика на крем должна ложиться плотно. Для этого можно воспользоваться следующими ингредиентами:

    • яичные белки охлажденные – около 8 шт.;
    • сахар мелкий, но не в виде пудры – примерно 450 г;
    • сливочное масло свежее – 620 г;
    • мелкая поваренная соль – средняя щепоточка.

    Приготовление

    Белково-масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Сначала яичные белки взбивают при помощи миксера, а затем добавляют к ним щепоточку соли и сахар. Далее ингредиенты ставят на водяную баню и, регулярно мешая, медленно подогревают (не доводить до кипения).

    Полученную массу снимают с плиты, как только все сыпучие продукты полностью растают. Пока компоненты остывают, приступают к обработке мягкого сливочного масла. Его интенсивно взбивают до кремообразного состояния. Аналогичным образом поступают и с остывшими сладкими белками.

    После описанных действий обе массы соединяют и продолжают интенсивно взбивать. На выходе получают однородную и блестящую массу, увеличенную ровно в два раза.

    Делаем мастику

    Для приготовления мастики нам понадобятся:

    • маршмеллоу (зефир) — примерно 300 г;
    • пудра — около 250 г;
    • пищевые красители – по усмотрению;
    • крахмал картофельный — 250 г;
    • сок лимона — 20 мл.

    Для приготовления кондитерского материала зефир маршмеллоу выкладывают в стеклянную форму, добавляют сок лимона и ставят в микроволновку на две минуты.

    Вынув растаявший продукт, к нему добавляют около 100 г сахарной пудры и тщательно мешают. Далее однородную массу делят на несколько частей, к которым выкладывают пищевые красители. Снова перемешав компоненты, получают эластичную мастику.

    Процесс формирования и украшения торта

    Как сделать корзину с цветами (торт)? Для этого бисквитные коржи промазывают масляно-белковым кремом, после чего складывают друг на друга. Полученный полуфабрикат также покрывают яичной массой. Далее приступают к обработке мастики. Коричневый материал раскатывают в пласт, который накладывают на всю поверхность торта. После этого формируют «плетение» корзины (прямо на боках десерта). Также из мастики делают цветочки и лепестки, которые устанавливают на поверхности изделия.

    Сформировав торт, его убирают в холодильник. Чтобы он хорошо застыл, его выдерживают в таком виде не менее 11 часов.

    fb.ru

    Как сделать #Торт КОРЗИНА С РОЗАМИ из мастики своими руками

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

    3д Торт КОРЗИНА С РОЗАМИ из мастики своими руками/3d Cake BASKET WITH ROSES - Я - ТОРТодел! Подробнее

    Торт Корзина с цветами. Подробнее

    Торт Корзина с Цветами (Нежные Пионы) Торт корзина с цветами / Basket with flowers. Cake Подробнее

    Торт корзина с цветами / Basket with flowers. Cake Подробнее

    Стильный Торт Коробка с цветами. Красные Розы. / Cake Box With Red Roses Подробнее

    Кремовый торт ко дню влюбленных Подробнее

    торт корзина с цветами из крема | мастер класс Подробнее

    Торт корзина роз Как сделать торт корзину Кремовые торты Cake Basket of roses Подробнее

    Торт Корзина с Цветами.Protein custard cake decoration. Cake bouquet. Cake basket with flowers. Подробнее

    оформление торта с розами на 70 лет / how to make a cake with roses Подробнее

    Украшение тортов | Украшение торта корзины с цветами из крема Подробнее

    Быстрые розы из сахарной мастики Подробнее

    Торт Букет Сборка И Украшение Подробнее

    Торт Корзина с цветами! Подробнее

    Торт с Розами из Сахарной Мастики Подробнее

    Торт для женщины, корзина с тюльпанами #торт #cake Подробнее

    Торт из инстаграм✵ Торт корзина с цветами Подробнее

    Праздничный Торт "Корзина с Цветами" ✧ Cake With Flowers (English Subtitles) Подробнее

    Торт Корзина с цветами / Cake Basket with flowers Подробнее

    putinizm.ru


    Смотрите также