Торт из сухофруктов


Торты с сухофруктами, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 120 мл

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Светлый изюм 95 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мускатный орех ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сыр филадельфия 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Морковь 375 г

Пшеничная мука 1 стакан

eda.ru

Торт из орехов и сухофруктов без выпечки рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Мед 3 чайные ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Грецкие орехи 20 штук

Ваниль по вкусу

Изюм 10 г

Сливочное масло 10 г

Панировочные сухари 30 г

eda.ru

Торт из орехов, сухофруктов и печенья: выпекать не нужно — все смешать и в холодильник

Никакой возни с мукой и маслом: готовим полезный тортик без выпечки и лишних затрат. Пошаговый рецепт с фото.

Для данного торта необходима кулинарная форма 16 см.

Список ингредиентов:

  • 150 г сладковатого печенья (можно брать целиковое печенье «зверюшки» или «рыбки»),
  • 200 г жирной сметаны,
  • Половина банки сгущенного молока,
  • Чернослив – 50 г,
  • Изюм – 50 г,
  • Курага – 50 г (берите любые сухофрукты, которые вам нравятся, даже сушеный манго подойдет),
  • Арахис без соли – 50 г,
  • Грецкие орехи – 50 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Замочить сухофрукты на 20 минут, хорошо промыть и обсушить их, нарезать не небольшие произвольные кусочки.

  1. Орехи измельчить ножом.

  1. Из сметаны и сгущенки приготовить крем, просто смешав их.

  1. Соедините все ингредиенты вместе, хорошо перемешать и отправить в круглую форму, застеленную кулинарной пленкой.

Небольшой лайфхак: чтобы пленка отошла от стенок посуды лучше, смажьте стенки растительным маслом.

  1. Утрамбуйте ложкой и закройте также пищевой пленкой.

  1. Уберите торт на 8 часов в холодильник.
  2. Спустя нужное время достаньте торт, снимите верхний слой пленки и переверните его на блюдо.

  1. Торт готов! Украсьте его по своему желанию и подавайте к столу!

sm-news.ru

Рецепты тортов с сухофруктами | 23 варианта с фото

Торт с сухофруктами (2)Для теста муку порубите с маслом в крошку, добавьте орехи, желток, сахар, влейте 1 столовую ложку воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Для начинки сухофрукты и очищенное яблоко нарежь...Потребуется: мука пшеничная - 125 г, масло сливочное или маргарин - 60 г для теста и 50 г - для начинки, орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки, яичный желток - 1 шт., сахар - 1 1/2 ст. ложки для теста и 1/2 стакана - для начинки, чернослив без косточек - 200 г, кур...

Торт с сухофруктами и пряностямиВино смешайте с соком, залейте сухофрукты, нарезанные кубиками, оставьте на 6 часов. Набухшие сухофрукты откиньте на сито, затем обжарьте вместе с миндалем на растительном масле. Сливочное масло взбейте с медом и сахаром до&nbs...Потребуется: инжир сушеный - 100 г, чернослив - 50 г, вино красное сухое - 125 г, сок апельсиновый - 125 г, миндаль рубленый - 50 г, масло растительное - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, мед - 3 ст. ложки, яйцо - 2 шт., анис , мускатный орех, гвоздика, корица мо...

Торт с сухофруктамиВыложите измельченную курагу, цедру апельсина и изюм в миску. Залейте 3 столовыми ложками бренди, перемешайте и оставьте на 12 часов. Масло взбейте с измельченной лимонной цедрой. Смешайте с сахаром. Взбейте яйца и вылейте в&nb...Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 4 шт., сахар - 1 стакан, лимон - 1 шт., масло сливочное - 200 г, фундук рубленые - 1/4 стакана, миндаль очищенный - 1/4 стакана, цедра апельсина измельченная - 2 ст. ложки, цукаты - 225 г, изюм без косточек - 450 г, к...

Торт «Грильяжное чудо»Примечание: все фрукты и орехи в рецепте взаимозаменяемы. Очень хорош в изделии очищенный миндаль, а также цукаты из груш, папайи или персиков. Форму смажьте сливочным маслом и выложите со всех сторон пергаментной бумагой, вырезанн...Потребуется: черешня глазированная - 185 г, курага рубленая - 90 г, ананасы засахаренные рубленые - 50 г, цукаты из лимонной корки - 50 г, лесные орехи - 125 г, грецкие орехи - 125 г, ром или ликер - 2 ст. ложки, мука - 60 г, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. лож...

Торт Слаще мёдаВзбить 3 яйца в миске,добавить масло,мёд,водку,соду,сахар,стакан муки.Сделать паровую баню и томить смесь,помешивая 30 минут.Затем снять с огня и добавить ещё 2 стакана муки.Разделать тесто на 12 частей и тонко раскатать и выпекать в разогретой духовке до 190-200 гра...Потребуется: Для теста: 60 гр сливочного масла, 2 ст.л. мёда(лучше тёмного), 2 ст.л. водки(можно коньяка), 2 ч.л. соды без верха, 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. муки, Для крема: 500 гр сметаны 42%, 1 ст. сахарной пудры, 500 гр. сливок 35-38%, 200 гр. чернослива, 100 гр. ку...

Шарики-пироженки с сухофруктами и семечкамиБисквит раскрошить руками. Это нужно делать нежно, чтобы бисквит остался рыхлым, не нажимать и не сминать. У меня был верх от бисквита "шоколад на кипятке" http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Верх я срезала, потому что для торта мне нужен был ровный верх ...Потребуется: Бисквит (любой) - 300 г, 1 чашка сушеной дыни, 1 чашка сушеных абрикосов, 1 стакан семечек (подсолнуха), 100 мл сливок (30%), ____________________, Можно использовать любые сухофрукты

Торт Южный садТесто: Яйца хорошо взбить с сахаром миксером на высоких оборотах(не менее 10мин.). Поставив миксер на маленькую скорость добавить постепенно творог и мягкое масло.Постепенно всыпать муку(заранее соединённую с разрыхлителем) и миндаль молотый.Отключаем миксер,тесто г...Потребуется: Тесто: 5яиц, 120г сахара, 150г мягкого не зернистого творога+, 50г мягкого сливочного масла(в оригинале 200г масла), 120г муки(я брала цельнозерновую), 60г смолотого миндаля, 1ч.л.с горкой разрыхлителя, 75г изюма чёрного без косточек, 75г чернослива без кос...

Торт из сухофруктов.Орехи разбить скалкой добавить изюм, чернослив, курагу и 4ст.ложки муки. Тщательно вымешать.Яица взбить с сахаром добавить массу с сухофруктами. Размешать.Выложить в форму. Тесто получится не однородное, сухофрукты упадут на дно, но так должно быть. Выпекать 15-20 ми...Потребуется: Нарезанный чернослив 0,5 стакана., Нарезанная курага 0,5 стакана., Изюм 0,5 стакана., Орехи (любые) 0,5 стакана., Сахар 1-1,5 стакана., Мука 4ст.ложки., Яица 5 штук., Шоколадная глазурь.

Кремовый торт ТропиканаI. Для флана яйца взбить со сгущёнкой, подмешать молоко.Вылить в разъёмную форму. Для бисквита: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и масло, перемешать с сухими продуктами. Равномерно вылить на флан. Заранее разогреть в духовке форму большего разм...Потребуется: I.Готовим бизкофлан: Для флана: 0,5 б. сгущенки, 350 гр. молока, 6 яиц., Для бисквита: 50 г сливочного масла, 100 гр. горького шоколада, 150 г сахара, 3 яйца, 125 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 25 г какао., II.Кокосовая прослойка., 300 гр. кокосовая стружка...

Творожный торт без выпеканияТворог смешать со сметаной и сахаром.Дать постоят 15 минут. На большое блюдо вылаживаем не очень тольстый слой творожной смеси,затем берем печенье опускаем его в молоко,и и хорошенечко пропитаем печенье молоком.Уложим на слой творога слой печенья,слегка натрем шокол...Потребуется: творог(жирный)-500г, Печенье "Юбилейное"_упаковочка, Молоко-1 стакан, сахар-4лодки, Сметана-1ложка столовая, Ванильный сахар-чуть чуть, Сухофрукты для украшения

foto-receptik.ru

Торт с сухофруктами, без выпечки – пошаговый рецепт с фотографиями

Чтобы сделать консистенцию крема более густой, я добавляю в него свежую морковь.

Морковь очищаю и натираю на средней терке, чтобы блендеру было проще измельчить ее, и перекладываю в чашу блендера.

Добавляю к ней орехи и измельчаю все почти до состояния пюре, а затем перекладываю в миску, в которой буду делать крем.

Курага и чернослив у меня были суховатые, поэтому я их предварительно замочила в теплой воде на некоторое время, чтобы они стали более мягкими, а затем переложила на бумажное полотенце, чтобы с них ушла лишняя влага.

Курагу и чернослив нарезаю небольшими кусочками, чтобы их проще было измельчить, и попутно проверяю, нет ли в них косточек или их осколков.

И перекладываю в чашу блендера.

Сюда же кладу финики, которые я предварительно освободила от косточек.

Они у меня сочные, мягкие, поэтому вымачивать я их не стала.

Добавляю немного свежевыжатого лимонного сока и измельчаю все до консистенции пасты, а затем перекладываю ее в миску с морковью и орехами и все тщательно перемешиваю.

Готовый крем сейчас можно попробовать и при желании подкислить его, добавив еще немного лимонного сока.

Вафельные коржи у меня покупные, круглые, очень хрупкие, рассыпчатые, в их составе нет ни яиц, ни молочных продуктов, поэтому с ними можно готовить в пост и вегетарианцам.

С одной стороны у них мелкие ячейки, а с другой крупные.

Кладу их на тарелку крупными ячейками вверх, чтобы при намазывании в них уместилось как можно больше крема.

Много крема на коржи я не кладу, а просто размазываю его по ним тонким слоем.

И таким образом собираю весь торт.

Самый верхний корж кладу так, чтобы сверху оказались мелкие ячейки.

Кремом его я не промазываю, потому что буду заливать шоколадом.

Готовый торт аккуратно уплотняю руками и пока отставляю в сторону, буду готовить шоколадную глазурь.

Для этого беру горький шоколад, в составе которого нет молочных продуктов, ломаю его на кусочки и кладу в небольшую миску.

Добавляю к нему подсолнечное рафинированное масло и воду.

Затем миску с шоколадом ставлю в микроволновку примерно на 30 - 40 секунд, но через каждые 15 - 20 секунд микроволновку открываю, шоколад перемешиваю, проверяю, начал ли он растворяться, чтобы не перегреть его.

В результате должна получиться однородная, не густая шоколадная масса.

Растопленным шоколадом смазываю верх и бока торта.

Удобнее это делать силиконовой лопаткой.

Коржи практически сразу же становятся мягкими, и если торту не дать настояться, его тяжело будет нарезать, он будет очень мягким, коржи будут казаться резиновыми.

Поэтому готовый торт нужно убрать в холодильник настаиваться не менее, чем на 12 часов.

Коржи в торте не получаются хрустящими, они мягкие.

Структура торта в целом тоже мягкая, но очень плотная.

Он легко нарезается, отдельные кусочки торта хорошо держат форму.

Его не получится кушать вилкой, но он легко откусывается и жуется.

И только лишь из-за непривычной структуры, консистенции я бы сказала, что этот торт на любителя.

www.koolinar.ru

Торт из сухофруктов - Рецепты пользователя Худышка

Сухофрукты промойте в воде и замочите каждый вид в 80 мл кипятка. Дайте настояться не меньше двух часов, а лучше всего оставить в холодильнике на ночь, чтобы они успели размягчиться как следует.

К каждому виду сухофруктов, не сливая жидкости, добавьте по 1 ст. л. растительного масла и сахара, 80 г творога и щепотку ванилина. Измельчите массу при помощи блендера. Добавьте 20 г измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, перемешайте. Получится довольно густое тесто, но которое можно легко с помощью ложки распределить по дну формы. Если из какого-то вида сухофруктов тесто получается чересчур густым и не размазывается, добавьте к нему еще несколько ложек воды до получения нужной консистенции.

Равномерно распределите тесто в форме квадрата размером 20 на 20 см по смазанной небольшим количеством растительного масла поверхности тефлонового подноса, силиконового коврика или в формы соответствующего размера, и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение примерно 30 минут. Готовый корж должен немного подрумяниться, остаться нежным, но при этом легко сниматься с коврика. Коржам из фиников и изюма может понадобиться больше времени на запекание. Тогда убавьте температуру до 160 градусов и подсушите еще в течение 10-20 минут. Повторите ту же операцию с остальными сухофруктами. Должно получиться 4 коржа.

Несмотря на большое творога в составе коржей, в готовом виде он совсем не чувствуется! Дайте коржам остыть до комнатной температуры, сложите их один на другой и разрежьте пополам на 8 одинаковых прямоугольников.

Ряженку уберите в морозильную камеру примерно на 8 часов, нужно чтобы она полностью заморозилась. Освободите замороженную ряженку от упаковки и положите брусочки на сито, которое нужно поставить в емкость большого объема, в нее будет стекать сыворотка. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов или, если вы никуда не спешите, в холодильник на двое суток. За это время сыворотка должна стечь, а в сите останется около 550 г очень густого вкусного творожка.

Взбейте творог из ряженки с медом и ванилином. Попробуйте крем и если он вам покажется несладким, добавьте еще меда по своему вкусу.

Складывайте коржи один на другой, каждый щедро промазывая кремом, также обмажьте кремом верх и бока торта.

Любые орехи по вашему вкусу крупно порубите и быстро обжарьте на сковороде, украсьте ими бока и верх торта. Перед подачей торта, у меня он настоялся ночь в холодильнике, но думаю, что этот изначально очень сочный торт вовсе необязательно настаивать так долго!

daily-menu.ru

рецепт торта с сухофруктами

Торт с сухофруктами, приготовленный по этому рецепту, удивит вас и ваших гостей. Он выглядит необычно и потрясающий на вкус. Десерт состоит из маленьких рулетиков с начинкой из кураги, изюма и чернослива, залитых нежнейшим и легким сметанным кремом. Тортик получается полезный и питательный.

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3,5 стакана
  • Сода - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Курага - 150 г
  • Изюм - 150 г
  • Чернослив - 150 г

Для крема:

  • Густая сметана - 1 л
  • Сахар - 3 ст.л.

Для украшения:

  • Грецкие орехи


Приготовить эффектный и вкусный торт с сухофруктами совсем не сложно. Если залить сухофрукты не кипятком, а теплой кипяченой водой, в них сохранится больше витаминов. Не жалейте крема, чтобы десерт не получился сухим. Оставьте немного крема, чтобы утром смазать торт свежим слоем. Наберитесь терпения, чтобы торт с сухофруктами хорошо пропитался кремом и стал фантастически вкусным, ему обязательно нужно постоять ночь в холодильнике.

cake-dynasty.ru

Полезный торт без выпекания с орехами, семечками и сухофруктами

Этот невероятно вкусный полезный торт с орехами, семечками и сухофруктами – один из наших любимых десертов. Он готовится без муки, сахара и глютена. Конечно, диетическим его не назовешь, но один кусочек такого десерта вам точно не навредит.

Грецкие орехи необходимо тщательно перебрать. Те, что поражены черными пятнами, нужно выбросить – горькие, они испортят вкус торта.

Торт получится действительно полезным, если использовать сырые орехи и семечки. Они содержат больше витаминов и микроэлементов. Обдайте их кипятком, промойте и обсушите. Лучше это делать заранее.

Блюда, в составе которых входит размоченный изюм, хранят не больше двух дней в холодильнике, так как он быстро начинает бродить.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 50 г
  • семечки подсолнечника – 40 г
  • семечки тыквы – 15 г
  • изюм — 40 г
  • тыква  — 450 г (можно заменить на банан, манго, хурму)
  • цедра апельсина — 1/4 ч ложки
  • мед — 1 ст ложка
  • кокосовое масло — 50 г
  • кокосовая мука — 50 г (можно перемолоть кокосовую стружку)
  • какао масло — 20 г
  • банан — 80 г
  • кардамон — щепотка
  • соль — щепотка

КБЖУ на 100 грамм: 231.08 / 4.6 / 17.01 / 16.76

Как готовить полезный торт:

Тыкву (лучше брать мускусную, она слаще) нарежьте кубиком 2х2 см и запеките в духовке или в мультиварке до мягкого состояния. Если будете готовить из банана, манго или хурмы, то их запекать не надо.

Изюм обдайте кипятком и замочите в питьевой воде на 3 часа, затем слейте воду и обсушите сухофрукты.

Приготовьте разъемную форму 16 см и еще одну форму с диаметром, на 1-1,5 см меньше чем та, в которой будем собирать торт.

Половину всей запеченной тыквы превратите в пюре толкушкой для картофеля. Добавьте к ней мед и цедру апельсина, равномерно распределите пюре в форме меньшего диаметра и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Должен получиться корж-льдина.

Заготовленные грецкие орехи, семечки тыквы и подсолнечника переложите в блендер с S-образным лезвием и перебейте до состояния мелкой крошки.

Добавьте к ним размоченный изюм, молотый кардамон и соль.

В итоге должна получиться липкая масса, которую надо ровным слоем распределить по дну формы. Немного ореховой массы надо отложить, чтобы сделать шарики чтобы оформит наш полезный торт.

Будет очень удобно, если дно в разъемной форме заменить на специальную подложку из золотистого ламинированного картона, которые продаются в магазинах для кондитеров. Потом останется только снять бортики, а торт уже будет на подложке, на которой можно его подавать.

Кокосовое масло и какао масло необходимо растопить на водяной бане. Дно чашки, в которой находится масло, не должно касаться горячей воды. Затем растопленное масло соедините с оставшейся печеной тыквой и бананом и пробейте погружным блендером, пока не получите массу похожую на крем. Добавьте кокосовую муку и замесите «тесто».

Теперь, примерно половину этой массы ровным слоем разложите поверх орехового слоя в разъемной форме.

Положите корж-льдину из пюре и затем – оставшуюся кокосовую массу. Как можно лучше разровняйте верх ложкой или силиконовой лопаткой.

Из отложенной ореховой массы скатайте круглые конфеты, обваляйте их в кокосовой муке и положите на торт. Посыпьте его кокосовой стружкой, орехами, семечками и сухофруктами. Проявите фантазию, сделайте полезный торт нарядным.

Поставьте торт застывать в холодильник на 5 часов после чего снимите форму и подавайте к столу.

Готовил Сергей Шаржанов

edaifigura.ru

Сметанный торт с маком и сухофруктами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сметана 1 банка

Сахар 1,1 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яичный белок 3 штуки

Вишня 100 г

Кислота лимонная 5 г

Изюм 200 г

eda.ru

Сыроедческий торт – сладость с пользой. Рецепты сыроедческих тортов на основе орехов и сухофруктов

На первый взгляд кажется, что понятие сыроедения и торты мало совместимы. На самом деле даже в рамках этой системы питания можно создавать очень вкусные и эффектные сладости, причем, это совсем несложно.

Основные принципы приготовления сыроедческого торта

Так как питание сыроеда предполагает отказ от какой-либо термической обработки продуктов, то уже понятно, что сыроедческий торт готовится без выпечки. В качестве основы, как правило, выступает смесь из размолотых или перетертых орехов или семечек и сухофруктов. Она утрамбовывается в силиконовую или иную форму, в итоге получается сладкий корж.

В качестве прослойки или крема берутся взбитые в блендере свежие или сушеные фрукты или ягоды, иногда с добавлением орехов. Чтобы масса получалась нежной и воздушной, орехи перед размалыванием замачивают в воде.

Также в подобных тортах могут использоваться такие натуральные ингредиенты, как кокосовое масло и молоко, кленовый или кокосовый сироп, какао-масло или сырой порошок какао. Нередко вместо какао в рецептах сыроедческих тортов можно встретить его заменитель кэроб, получаемый из плодов рожкового дерева. Он сладкий и не требует дополнительных подсластителей. Также в нем нет кофеина. Поэтому кэроб часто выбирают поклонники систем здорового питания. На а сахар в рецептах сыроедческих тортов заменяет натуральный мед.

Сыроедческий торт – рецепт с курагой и бананами

Простой торт с небольшим набором ингредиентов и нежным кремом. При желании используемый для коржей миндаль можно заменить на другие орехи или взять вместо них семечки.

Ингредиенты

Для коржей:

Два стакана миндаля;

финики – 6 шт;

две столовые ложки меда;

две столовые ложки кэроба;

щепотка соли (желательно морской).

Крем:

Два банана;

курага – 200 граммов.

Способ приготовления

Курагу помещаем в теплую воду и оставляем так на час, она должна стать помягче.

Перебиваем блендером орехи вместе с финиками, добавляем к ним мед, порошок кэроб, а также немножко соли. Смешиваем. Получаем плотную массу. Это наше «тесто» для коржей.

Половину теста утрамбовываем в выбранную форму. Пора заняться кремом. Для этого взбиваем вместе бананы и курагу. Распределяем крем по коржу. Теперь нужно убрать форму в морозильную камеру, хватит нескольких минут. После чего на застывший крем аккуратно распределяем остатки «теста». Далее торт отправляем в холодильник на пару часов, затем его уже можно подавать к чаю.

Сыроедческий торт – рецепт с вишней

Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Причем, она используется как для коржей, так и для начинки торта.

Ингредиенты

Для коржа:

Стакан миндаля;

десять вишен;

шесть фиников;

банан.

Начинка:

Полтора стакана миндаля;

стакан вишни;

десять ягод клубники;

треть кокосового ореха;

половина стручка ванили.

Для обсыпки – кокосовая стружка.

Способ приготовления

Тот миндаль, который будет использоваться для начинки, следует до начала приготовления замочить часов на восемь.

Все ингредиенты, необходимые для коржа, помещаем в чашу блендера, смалываем. Выкладываем на дно формы, приминаем, ставим ненадолго в морозилку.

Предварительно замоченный миндаль смалываем блендером вместе с клубникой, порезанным на кусочки кокосовым орехом, половинкой стручка ванили, взбиваем. Теперь добавляем в получившуюся начинку вишню без косточек, оставляем немного для украшения. Смешиваем.

Достаем подмерзший корж. Размещаем на нем начинку. Обсыпаем стружкой кокоса и украшаем вишенками.

Сыроедческий торт – рецепт с апельсинами и малиной

Из цитрусов сделаем крем. А ягоды послужат в качестве вкусной прослойки торта и придадут ему свежести.

Ингредиенты

Для коржа:

Стакан миндаля;

200 граммов фиников;

120 граммов кокосовой стружки;

лимон.

Крем:

Два апельсина;

пять чайных ложек меда;

250 граммов орехов кешью;

четыре столовые ложки кокосового масла.

Прослойка:

200 граммов малины;

две чайные ложки меда.

Способ приготовления

Орехи кешью, которые понадобятся для крема, замачиваем в воде на три-четыре часа. От их влажности зависит, насколько воздушной получится масса.

Чтобы сделать корж, перемалываем блендером миндальные орехи с финиками. Лимон используем для получения цедры, стараемся снять ее мелко. Добавляем к массе. Берем форму. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем «тесто». Формуем из него корж высотой примерно три-четыре сантиметра. Отравляем в морозилку.

А тем временем приступим к крему. С одного из апельсинов снимаем цедру, из обоих цитрусов получаем сок любым доступным способом. Цедру, сок, кешью и мед взбиваем блендером, пока не получим кремообразную массу. Добавим к ней кокосовое масло. Взбиваем еще раз.

Осталось сделать прослойку из ягод. Для этого просто аккуратно соединим малину и мед.

Берем подмерзший корж. На нем размещаем треть крема. Затем идут ягоды с медом. Все это заливаем оставшимся кремом. Для застывания торту потребуется три часа в холодильнике. Затем его можно украсить ягодками малины и орешками.

Сыроедческий торт – рецепт с фундуком и арахисом

Торт с цельными орехами. В рецепте также используется пищевое масло какао, оно должно быть натуральным, нерафинированным, иметь желтоватый цвет и приятный запах шоколада. Такое масло остается твердым при комнатной температуре, перед использованием его растапливают на водяной бане.

Ингредиенты

Для коржа:

200 граммов миндаля;

10 граммов масла какао;

две столовые ложки меда.

Крем:

400 мл апельсинового сока;

чайная ложка корицы;

по 100 граммов фиников и орехов кешью;

10 граммов тертого какао;

по 100 граммов фундука и арахиса;

50 граммов масла какао.

Способ приготовления

Очень тщательно и мелко перемалываем миндаль с помощью блендера. Смешиваем его с растопленным маслом какао и медом. Утрамбовываем полученную массу на дно формы.

Апельсиновый сок вместе с корицей, финиками и кешью взбиваем. Прибавляем масло какао, предварительно растопленное, снова взбиваем крем.

Распределяем по коржу половину цельных арахиса и фундука. Заливаем кремом. Добавляем оставшиеся орехи сверху. Отправляем застывать в морозилку.

Сыроедческий торт – рецепт а-ля «Наполеон»

Слоеное тесто в этом рецепте нам заменят тонко-тонко порезанные фрукты, а кремом станет натуральный мед с молотыми орешками.

Ингредиенты

Яблоко;

полстакана миндаля;

восемь столовых ложек меда;

груша;

лимон;

полстакана грецких орехов;

пара горстей изюма;

чайная ложка корицы;

чайная ложка имбиря.

Способ приготовления

Удаляем кожуру с яблока и груши. Каждый фрукт режем пополам, а затем – очень тонкими кругами или дольками.

Грецкие орехи измельчаем с корицей с помощью блендера. Так же поступаем и с миндалем, только его соединяем с корицей и имбирем.

Из лимона получаем сок и цедру. Добавляем их к меду. Смешиваем.

Начинаем формировать наш слоеный мини-тортик. Кусочки фруктов макаем сначала в мед, а затем в одну из ореховых смесей. И выкладываем их друг на друга, формируя таким образом слои. Ставим в холодильник минимум на час. Затем украшаем изюмом и орехами.

Сыроедческий торт – рецепт с заменителем какао

Шоколадный торт по системе сыроедения – почему бы и нет? Используем для его создания полезные натуральные ингредиенты – кэроб, кокосовое молоко и масло.

Ингредиенты

Десяток фиников;

кэроб – три столовые ложки;

два банана;

по стакану кокосовой стружки, кешью и грецких орехов;

четыре столовые ложки кокосового молока;

две столовые ложки кокосового масла;

100 граммов жидкого меда.

Способ приготовления

Кешью перед приготовлением подержим в воде несколько часов.

Финики помещаем в воду на полчаса, потом освобождаем их от косточек

Грецкие орехи перемалываем блендером, подсыпаем к ним кокосовую стружку, кладем финики и снова все смалываем. Туда же кладем порезанный кусками банан. Смешиваем. В итоге выходит масса, напоминающая густое тесто. Перемещаем ее в силиконовую форму, приминаем.

Кокосовое масло нужно растопить, сделаем это на водяной бане. Перемешиваем его с орехами кешью, вливаем кокосовое молоко и четыре столовые ложки меда. Взбиваем. Получается белый крем. Часть его распределяем по коржу. В оставшийся крем кладем банан, кэроб и одну столовую ложку меда. Взбиваем. Шоколадный крем готов. Смешиваем. Распределяем поверх белого крема. Даем застыть в холодильнике. Затем достаем из формы, украшаем по желанию.

Сыроедческий торт – рецепт с морковью

Морковный тортик порадует ярким цветом, сладким его сделают мед и финики, а пикантности вкусу добавит молотый имбирь.

Ингредиенты

Корж:

Три крупные моркови;

столовая ложка изюма;

десяток фиников;

шесть столовых ложек очищенных грецких орехов;

половина столовой ложки кокосового масла;

молотый имбирь;

корица.

Крем:

100 мл кокосового молока;

две чайные ложки сока лимона;

полторы столовые ложки кокосового масла;

200 граммов кешью;

70 граммов меда.

Способ приготовления

Замачиваем кешью на 5-6 часов, грецким орехам хватит часа, а изюму и финикам – тридцати минут.

Режем предварительно очищенную морковь на куски, измельчаем блендером вместе с грецкими орехами. Затем туда же идут финики, и все взбивается вместе. Осталось только добавить кокосовое масло, изюм, имбирь, корицу. Все смешиваем.

Все ингредиенты для крема также хорошо взбиваем вместе.

Формуем из половины теста корж круглой формы, кладем на него половину крема. Накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом обмазываем весь наш торт. Сверху – орешки и изюм. Охлаждаем четыре часа, и можно подавать.

Сыроедческий торт – секреты и хитрости

· Такие нежные торты проще всего доставать из силиконовой формы. Или же можно на дно любой другой формы постелить пищевую пленку, это упростит процесс извлечения готового лакомства.

· Когда крем для торта делается на основе орехов, их обязательно нужно вымочить в воде. Чем дольше – тем лучше, минимум три часа, можно оставить даже на 8-12 часов. Также желательно всегда предварительно замачивать и сухофрукты.

· Кроме ягод и фруктов для создания сыроедческих тортов можно использовать и некоторые овощи, например, тыкву, свеклу, морковь.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Торт без выпечки с суxофруктами, орехами и шоколадом

Этот торт я сделала по рецепту моей кудесницы Сони, правда изменив внешний вид. Делала аж на двойную порцию, что б уж точно все наелись. Делать буду и не раз, но уже кое-что поменяю, в самом рецепте уменьшу количество сахара, а в подаче сделаю порционно, в корзиночках.
И советую обязательно покупать только хорошие сухофрукты, которые мягкие и сочные.
Итак: РЕКОМЕНДУЮ для всех лентяек ( вроде меня ) - самое то: и вкусно и просто и можно сделать свечера без особых усилий.
Соня - как всегда получилось отлично и СПАСИБО!


Уменьшить сахар надо и тем, кто не любит ОЧЕНЬ сладкое, к тому же я не добавляла какако, посчитав его здесь лишним (возможно ошибочно, но и без какао было ооочень шоколадно) и ром из-за наличия двух малышек, в качестве сухофруктов взяла пакетик самых разных, включая и засахаркеные груши, манго, яблоки, и т.д., но пропорции нарезаных сухофруктов я сохранила точно.

100 г масла(порезать)
1/2 ст.саxара
2 ст ложки какао (при наличии шоколада хорошего качества считаю добавлять какао излишним)
2/3 ст жирныx сливок
100 г горького шоколада(поломать на кусочки)
2 ст. ложки рома
250 г бисквитного печенья "Пети бер"(раскрошить)
1/2 ст.засаxареной апельсиновой корочки
1/2 ст.вяленой клюквы
1 ст. вяленой вишни
1/2 ст. любыx грецкиx ореxов дробленныx на небольшие кусочки

Форма для кекса = 6*30 Застелить пишевой пленкой.
Я использовала силиконовую форму, не требующую каких№либо манипуляций с пищевой пленкой.

1.В кастрюлю положить масло,сливки,саxар,какао и шоколад.Поставить на маленький огонь и варить помешивая пока саxар,шоколад и масло не растворяться.
2.Добавляем ром и перемешиваем
3.В миске смешать суxофрукты и печенье.Вылить на ету массу шоколадную смесь.Все xорошо рзмешать и выложить в форму.Разровнять,закрыть пленкой и поставить в xолодильник на пару часов или пока масса не застынет.

Шоколад, если встретите, купите вот такой - он и сам по себе - очень вкусный.

Комменты:
Суxофрукты можно брать на ваш вкус...так же как и ореxи...Ром также можно заменить на бренди,виски,ликер...или вообше...обойтись "на суxарикаx"...


olgrig.livejournal.com


Смотрите также