Торт маша и медведь фото из крема


фото и рецепты. Оформление торта "Маша и медведь"

Главная страница » Продукты

Нежное сочетание клубничного мусса с кусочками свежей ягоды и тонкого, пропитанного ягодным сиропом, белого бисквита
Ингредиенты: натуральные сливки, мука высшего сорта, свежая клубника, клубничное желе, кокосовый дакуаз
Моцарт
Цветовой контраст черного и белого шоколада, напоминает о классическом сочетании белой бумаги и черных типографских нот. Нежнейший крем из шоколада и сливок с кусочками ананаса
Ингредиенты: Молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, дольки ананаса, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, стружка из белого шоколада, коньяк (для детских тортов - ягодный сироп) натуральный
Американский чизкейк
Солоновато-сладкий вкус крема из сыра Филадельфия, сочный бисквит, миндаль, кофе, сливки - это то, за что мы любим традиционный американский чизкейк
Ингредиенты: мягкий творожно-сливочный сыр, фермерское сливочное масло, мука высшего сорта, натуральное яйцо, миндальные лепестки, рисунок нанесен шоколадом
Черный лес
Слои белого и черного бисквита чередуются с двумя кремами: вишневым и шоколадным. Торт покрыт шоколадными хлопьями и украшен вишней с взбитыми сливками. Изящное сочетание вишневого крема и шоколада
Ингредиенты: молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, корица, вишня, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, коньяк (для детей - натуральный ягодный сироп)
Трюфель
В этом торте действительно очень много шоколада. Шоколадный бисквит пропитан коньяком, крем – насыщен черным шоколадом. Торт заливается шоколадом и украшается конфетами. Традиционный шоколадный французский торт
Ингредиенты: Черный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк
Творожный с ягодой
Легкий мусс из творога с мандаринами на белом бисквите, пропитанном апельсиновым ликером (для детей - натуральным ягодным сиропом). В торт можно добавить ягоды на выбор: вишню, чернику, клубнику, смородину, малину
Ингредиенты: Натуральные сливки, творог 5%, мука высшего сорта, свежемороженные ягоды:

lavaca.ru

Торт маша и медведь вафельный без мастики рецепт с фото

Красивый торт с любимыми мультяшными героями! Очень простой, но в то же время красивый и праздничный тортик! Каждая мама без проблем справится с поставленной задачей. Внутри торта бисквит с банановой пропиткой, а также нежное банановое суфле. Всем гостям угощение несомненно понравится)

Торт маша и медведь вафельный без мастики

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Бисквит:

Яйца

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сок

60 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Суфле:

Сахар

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творог

250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

400 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

250 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

фото и рецепты. Торт маша и медведь из крема с маскарпоне

Любимый всеми детишками мультфильм про Машу и Медведя вы можете воплотить в праздничном торте, воспользовавшись нашим подробным мастер-классом. Фигурки достаточно трудоемки, практически полностью сделаны из мастики разных цветов. К преимуществам их можно отнести то, что они могут храниться несколько недель без потери вкусовых качеств, поэтому вы можете без спешки сделать их за несколько дней до торжественного события, а непосредственно перед подачей к столу украсить фигурками свой торт «Маша и медведь».

Что вам может понадобиться?

В данном мастер-классе показано, как сделать мастичные фигурки, поэтому потребуются следующие инструменты:

  • скальпель;
  • силиконовый коврик;
  • стеклянная скалка;
  • несколько видов стеков;
  • подложки;
  • кисточки;

Кроме того, потребуется:

  • фольга пищевая;
  • торт;
  • мастика и гелевые красители красного (розового), коричневого, черного, желтого, бежевого цвета;
  • розовая пудра;
  • клеящий гель;
  • деревянные шпажки для крепления элементов.

При работе с мастикой потребуется сахарная пудра, немного воды или сливочного масла.

Лепим медведя

Фигурка медведя менее трудоемка, чем силуэт Маши, тем не менее, потребует от вас определенных навыков в лепке. Поскольку мастика быстро сохнет, вы можете предварительно потренироваться на обычной глине или даже пластилине, а затем переходить к созданию медведя из мастики для торта по этому МК.

Итак, приступаем:

  1. Раскатайте мастику, достаточно большой кусок покрасьте в коричневый цвет, сомните фольгу, оберните коричневой мастикой – это будет тело медведя. Пальцами придайте ему форму груши, как в МК, верхнюю часть немного приподнимите кверху и вставьте в основание длинную деревянную шпажку для дальнейшего крепления головы.
  2. Из белой или светло-бежевой мастики вырежьте «капельку» и приклейте спереди тела – получился живот. Заровняйте края пальцами.

  1. Раскатайте колбаску из коричневой мастики и сформируйте ногу, приклейте ее в нижней части сбоку. Также сделайте вторую Мишкину ногу, посадите ее на гель, как советует МК.
  2. Из кружочка белой мастики внизу ноги сделайте подошву стопы. Скатайте когти (по 3 штуки на ногу) и по одному приделайте их к стопе.
  3. Создайте имитацию шерсти с помощью небольшого острого скальпеля, делая маленькие надрезы по всему телу медведя (показано в МК).
  4. Из большого округлого куска белой мастики сформируйте голову, сделайте выемки для носа, рта, глаз, используя небольшое количество воды. Аккуратно загладьте выступы мокрыми пальцами. Обрамление головы сделайте из коричневой мастики.

  1. Сделайте выемки для глаз и посадите в них по два шарика белой мастики, сверху положите два кружочка меньшего диаметра черной мастики, поверх них – два маленьких чёрных кружочка. Над глазами сделайте брови из темно-коричневой мастики.
  2. Переделайте ушки, в них при помощи стека сделайте выемки.
  3. Голову прикрепите к туловищу и подоприте зубочисткой или шпажкой, чтобы тело приняло форму, заданную МК..
  4. Сформируйте руки и проделайте их к туловищу, на каждой лапе приклейте когти.

Не забудьте сделать по всему телу медведя имитацию шерсти, в том числе и на голове. Готовой фигурке придайте лежачую форму.

Делаем фигурку Маши

Создание Маши из мультфильма – процесс более кропотливый и требующий от вас усердия и выдержки. Здесь больше деталей – платье, волосы, косынка. Приступаем:

  1. Начнем формирование фигурки Маши по нашему мастер-классу с головы. Для этого возьмите круглый шарик белой мастики, покрасьте в светло-бежевый цвет, сформируйте лицо – рот, нос, выемки для глаз, подбородок, щеки. Помогайте себе острым скальпелем и стеком с округлым наконечником. Чтобы было легче работать, при выравнивании пальцами смочите их водой, как указано в МК.
  2. Между губ проделайте глубокую выемку, скрутите маленький жгутик из черной мастики и подоткните стеком в проем.
  3. Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника и вставьте их в рот как передние зубы Маши.

  1. Два белых шарика вставьте в выемки для глаз, аккуратно заровняйте, излишки уберите скальпелем.
  2. Поверх белых частей глаз вставьте два синих или зеленых кружочка, аккуратно вдавите их пальцами, в центр прикрепите по маленькому черному кружочку из мастики.
  3. Когда глаза будут готовы, скатайте из мастики телесного цвета маленький жгутик и сформируйте веки. В работе используйте стек с округлым наконечником и пластмассовый скальпель.
  4. Белую часть глаза можно дополнительно покрасить белым красителям с помощью тонкой кисточки, чтобы придать яркости. Губы также окрасьте розовым красителем и кисточкой.
  5. Самой тонкой кистью и черным пищевым красителем нарисуйте реснички и обведите контур глаз, как в мастер-классе.

  1. Розовой пудрой и широкой кистью сделать имитацию румянца на щеках.
  2. Из большого пласта желтой мастики вырежьте овал и сделайте Маше челку.
  3. Тело фигурки будем делать из кусочка фольги, обтянутого белой мастикой. Сверху сделайте имитацию шеи, воткните туда деревянную шпажку и соедините с головой.
  4. Раскатайте розовую мастику и приделайте фигурке платье-сарафан с бретелями и косынку.
  5. Завершающие этапы – руки, ботинки. Ладони делаются отдельно и вставляются в основание рук при помощи зубочисток.

Как слепить Машу и Медведя из мастики?

    Недавно видел формочки для печения в виде Маши и Медведя

    Это значительно упрощает задачу.

    Да, Маша и Медведь будут плоскими, но и так сойдет.

    Делаем мастику (незабываем зефир) или покупаем готовую

    Раскатываем мастику и вырезаем с помощью формочек Машу и Медведя.

    Фигурки (плоские) идеально подойдут для украшения любого пирога.

    Если хотите все же объмные фигурки — то ниже на видео показано как слепить фигурки из пластилина

    Только вместо пластилина используйте мастику и все у Вас получится.

    Мастика — тот же пластилин, только съедобный)

    Медведя можно слепить по приведенной ниже схеме. Все предельно просто. Катаем шарик для головы и два маленьких шарика — это уши. Прямоугольник для мордочки.

    Машеньку профи делают с помощью молды — это специальная форма для лепки. Вот еще мастер-класс по мишке. И по обоим фигуркам тут.

    Что бы у нас получилась вот такая замечательная Маша из мультика нужно сделать следующее:

    Лепим голову Маши и сразу же намечаем глаза и нос.

    Делаем ротик девочке, вот такой миленький.

    После изготовим ручки для Маши и сарафан.

    Остатся только сделать девочке волосики и одеть косыночку и вс ваша Маша готова.

    Маша и Медведь из мастики проще всего сделать, используя специальные формочки, которые можно купить в хозяйственном магазине или заказать на Алиэкспресс. Если у вас нет такой возможности, то подготовьте мастику нескольких цветов: для Маши это белый, синий, желтый, а для Мишки темно коричневый и бежевый. Теперь приступаем к лепке по схеме:

    Герои мультфильма quot; Маша и Медведьquot; из мастики будут отличным украшением для детского тортика. Чтобы сделать все правильно и красиво, советую посмотреть видео — урок по изготовлению этих фигурок из мастики и ваш тортик будет идеальным.

    Машу и Медведя слепить из мастики можно с помощью молдов, это очень быстро и просто, и не надо иметь особый талант к лепке, нужно лишь взять мастику нужных цветов и заполнить ею молд.

    Потом останется лишь сделать красивую сказочную полянку или зимний пейзаж, и поместить туда главных героев!

    Молды quot;Маша и Медведьquot; можно купить в специализированных магазинах, или заказать через интернет

    Предлагаю вашему вниманию видео с инструкцией, как сделать героев популярного мультфильма:

    Вот такой шедевр может получиться, если приложить усилие и потратить немало времени:

    Медведя сделаем из воздушного риса:

    Делаем фигурку и сразу протыкаем ее двумя шпажками:

    приступаем к лапам:

    прикрепляем их к туловищу:

    делаем живот:

    приступаем к голове:

    теперь делаем морду:

    Эти по настоящему любимые герои известного мультипликационного фильма quot;Маша и Медведьquot; настолько закрались в сердца и души детей и взрослых, что сегодня Маша и ее косолапый друг Медведь присутствует где только можно придумать — на детских ранцах, тетрадях, одежде, игрушках и даже на кондитерских изделиях. Сделать симпатичных главных героев Машу и Медведя из мастики не сложно.

    Предлагаю видео-мастер класс, где очень по

transat.ru

Торт Маша и Медведь из мастики: рецепт с фото – Все про торты: рецепты, описание, история

Мультфильм Маша и медведь стал настолько популярен, что торт из мастики по фото многие родители готовят для своих маленьких детей. Персонажи украшают десерты, дети в восторге от данного угощения. Если есть желание удивить всех гостей, доставить радость имениннику, торт станет отличным подарком. Приготовить десерт не составит труда, следуя пошагово инструкции, процесс приготовления принесет массу удовольствия. Торт можно готовить из мастики, крема, все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий ребенка.

Торт «Маша и медведь» из мастики: фото

Для того, чтобы приготовить десерт, придется немного постараться. Однако, результат получится потрясающим. Любимые персонажи будут украшать детский праздник, десерт станет настоящим сюрпризом для ребенка.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 штук;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука – 100 грамм;
  • крахмал – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 2 грамма.

Для пропитки:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 грамм.

Суфле:

  • сметана – 800 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • желатин – 30 грамм;
  • черника – 100 грамм.

Для украшения:

  • мастика из маршмелоу – 700 грамм;
  • шоколадная мастика – 300 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться приготовлением бисквита. Взять муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать. Отделить белки от желтков. В белки добавить 2 ст. л. сахара, взбить до образования пены.

В желтки добавить 2 ст. л. сахара, хорошо взбить. Разделить белковую смесь на 2 части, одну из них соединить с желтками, перемешать.

Взять 4 ст. л. мучной смеси, засыпать в яичную, перемешать. В общую массу добавить оставшуюся часть белков, аккуратно смешать. Подготовить форму для выпекания, застелить ее пергаментом, выложить полученное тесто. Готовить бисквит при температурном режиме 180 градусов, для приготовления 20 минут будет достаточно. Чтобы проверить готовность выпечки, следует воспользоваться зубочисткой.

После того, как бисквит будет готов, его нужно охладить, после разрезать на 2 части. Приготовить торт Маша и медведь из мастики по фото пошагово достаточно просто. Следуя советам специалистов можно создать восхитительное угощение на собственной кухне.

Приготовление молочной пропитки:

Заняться подготовкой молочной пропитки. Соединить молоко и сахар, довести до кипения, варить в течение 15 минут. Для приготовления суфле соединить сметану с сахаром, добавить творог, все взбить. Развести желатин в горячей воде, дать постоять ему в течение 10 минут, перемешать. Желатин соединить со сметаной, добавить чернику.

Процесс формирования торта:

Выложить корж на блюдо, покрыть его суфле, выложить второй корж. Поместить изделие в холодильник на 5 часов. Покрыть десерт мастикой. Осталось украсить блюдо любимыми персонажами. Необходимо заранее подготовить рисунок, так будет проще работать. Из мастики следует вылепить фигурки и установить любимые персонажи на готовом изделии.

Фантазии нет предела. Лучше всего готовую картинку видеть перед глазами, и оформлять торт в соответствии с заготовкой. Из шокомастики можно сделать деревья. Для этого из мастики делается ствол, закрепляется на шпажке, немного подсыхает. Затем деревья покрываются вареньем, можно посыпать кокосовой стружкой. Украсить торт можно на свое усмотрение.

Торт «Маша и медведь» из крема

Мастика в последнее время пользуется огромной популярностью. С ее помощью можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Однако, если нет опыта работы с данным ингредиентом, готовое изделие может с первого раза и не получиться.

Многие хозяйки делают торт Маша и медведь из крема, по фото можно увидеть, что даже без мастики готовое изделие выглядит потрясающе. Такой десерт станет настоящим сюрпризом и порадует маленьких гостей.

Ингредиенты:

  • мука – 350 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 8 штук;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Для крема:

  • жирные сливки – 400 грамм;
  • маскарпоне – 400 грамм;
  • сахарная пудра – 120 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм.

Для пропитки:

  • малина – 50 грамм;
  • вода – 100 мл.

Для украшения:

  • сахар – 100 грамм;
  • малина – 100 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • маскарпоне – 100 грамм;
  • мята – 10 грамм;
  • пищевой краситель – 2 мл;
  • мастика – 50 грамм;
  • сливки – 50 грамм;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • желатин – 10 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться приготовлением бисквита. Желательно его запекать за сутки до приготовления десерта. Взять яйца, отделить белки от желтков. Взять 2/3 части сахара, взбить с белками. Желтки соединить с оставшимся сахаром, взбить.

Разделить белки на 3 части, взять 1/3 часть, соединить с желтками. Просеянную муку ввести в яичную смесь, осторожно помешивая. Соединить тесто с оставшимися белками, перемешать. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, выровнять лопаткой.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать бисквит не более 45 минут. До готовности пирога духовку открывать не рекомендуется, иначе бисквит потеряет свою воздушность.

Выпечку желательно сразу не доставать из формы, ей нужно дать постоять течение 15 минут. Благодаря чему бисквит будет легко достать из формы. Полученный пирог завернуть в пленку и оставить на некоторое время.

Приготовление пропитки:

Заняться приготовлением пропитки. Мастер класс по фото позволит приготовить торт Маша и медведь из крема, без мастики. Взять малину, перетереть ее с сахаром, добавить кипяченую воду, перемешать. Массу пропустить через сито.

Пришло время готовить крем. Взять охлажденные сливки, взбить их, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, хорошо взбить. В полученную массу вести маскарпоне, хорошо взбить. Охладить крем в течение получаса.

Процесс сборки торта:

Можно заняться сборкой торта. Для этого разрезать пирог на 3 коржа, отрезать края, обрезки оставить. Каждый корж пропитать сиропом, смазать кремовым составом, отправить торт в холодильник на 60 минут.

Часть крема окрасить красителем. Извлечь торт из холодильника, используя кондитерский шприц украсить торт кремом. Для пропитки изделия потребуется 5 часов.

Можно приготовить топперы. Взять блендер, измельчить остатки бисквита. Перемешать сыр со сливками, соединить с полученной крышкой. Все хорошо перемешать, в результате получатся маленькие тортики. Убрать их в морозильник на полчаса.

Приготовление кондитерского геля:

Тем временем нужно заняться подготовкой кондитерского геля. Для этого взять желатин, соединить его с горячей водой, размешать. Приготовить сахарный сироп, для этого соединить сахар и воду, варить смесь в течение 10 минут. Соединить сироп с желатином, остудить.

Взять белый шоколад, растопить его на водяной бане. Окунуть топперы в шоколад, поставить маленькие тортики на подставку. Шоколад должен загустеть. Заранее следует подготовить изображения любимых героев, лучше всего их напечатать на сахарной бумаге.

protorti.ru


Смотрите также