Торт морковный с ананасами
Морковный торт с ананасами - 13 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться рецептом очень нежного, вкусного и красивого морковного тортика с ананасами. Рецепт этого торта достаточно экономичен и прост в приготовлении.
Для приготовления морковного торта нам потребуется:
растительное масло для смазывания формы.
ананасы консервированные (кусочки).
Подготовить продукты для приготовления коржа. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Яйца хорошо взбить с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать.
Добавить в тесто морковь и хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.
Приготовить крем: желатин залить сливками и оставить набухать.
Сметану соединить с сахаром и перемешать. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Тонкой струйкой влить желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.
Корж нарезать на крупные кубики.
Собрать морковный торт: обмакнуть кусочки коржа в крем и выложить в хаотичном порядке на плоскую тарелку. Добавлять кусочки ананаса. Сформировать горку.
Полить торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на ночь.
Готовый морковный торт с ананасами по желанию посыпать кондитерской посыпкой или полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Морковный торт с ананасами рецепт
Поделиться с друзьями:Морковный торт с ананасами - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 1,5 ст. натертой свежей моркови (приблизительно 2 большие)
- 1/2 свежего ананаса среднего размера, вырезать сердцевину и мелко нарезать кубиками (1,5 ст. оставить для теста, остальное - для посыпки)
- 2 банки (по 100 гр.) морковного пюре детского питания
- 4 крупных яйца
- 1 ст. грецких орехов
- 2 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли мелкого помола
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 1/4 ст. растительного масла
Для крема:
- 450 гр. сливочного крем-сыра
- 1,5 ст. нарезанного мелкими кусочками свежего ананаса
- 180 гр. сливочного масла, разрезать на кубики, оставить при комнатной температуре
- 1,5 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (приблизительно от 2 лимонов)
- 2 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, Ананас, орехи, сыр, крем-сыр, орехи грецкие, морковное пюре, корица, имбирь молотый, мускатный орех, мука высшего сорта, лимонная цедра, ванильный экстракт, крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать маслом 2 квадратные формы для кекса размером 20 на 20 см. Уложить пергаментную бумагу и смазать маслом, присыпать 1/4 ст. муки.
- Приготовить тесто для коржей: смешать в небольшой миске морковь, грецкие орехи и 1/2 ст. ананаса с 1/2 ст. муки, дать постоять.
- Смешать в миске среднего размера корицу, мускатный орех, имбирь, соду, разрыхлитель и соль с оставшимися 1,5 ст. муки.
- Взбить с помощью миксера в большой чаше яйца с сахаром до загустения, приблизительно 5 мин. Продолжая взбивать яйца, влить тонкой струйкой растительное масло, затем примешать морковное пюре.
Добавить смесь муки с пряностями, и осторожно вмешать орехи, морковь, и ананасы.
- Приготовить коржи: поместить тесто в подготовленные формы для выпечки. Поставить в духовку и выпекать коржи до тех пор, пока не затвердеют, в течение 45 мин. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой.
- Достать формы с коржами из духовки и дать остыть в течение 25 мин. Вынуть коржи из формы и полностью охладить.
- Приготовить крем: взбить миксером в отдельной большой чаше сливочный крем-сыр до образования воздушной массы.
Посыпать сахарной пудрой через ситечко и снова взбить. Добавить лимонную цедру и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния. Накрыть чашу и поставить в холодное место на 20 мин.
- Собрать морковный торт: положить первый корж на сервировочное блюдо или тортовницу. Распределить по коржу половину крема, исключая края. Посыпать сверху половиной нарезанного кусочками ананаса.
Прикрыть вторым коржом, намазать оставшейся частью крема и посыпать кусочками ананаса.
grandkulinar.ru
Морковный торт с ананасом
Если вы ищете небанальный рецепт вкусного и красивого угощения, морковный торт с ананасом подойдет как нельзя лучше. Нестандартное сочетание моркови, орехов и ананаса делает десерт невероятно аппетитным. Такой торт станет прекрасным украшением пасхального стола.
Морковный торт с ананасом и орехами получается мягким, пропитанным и ароматным. Все это благодаря идеальному крему из сливочного сыра. Кстати, сыр лучше брать комнатной температуры, а вместо грецких орехов прекрасно подойдет пекан.
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стак.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Яйцо 4 шт.
Подсолнечное масло 0,75 стак.
Ванильный экстракт 4 ч. л.
Морковь 2 шт.
Грецкие орехи 100 г
Консервированные ананасы 200 г
Сливочный сыр 220 г
Сливочное масло 220 г
Сахарная пудра 5 стак.
- Смешайте яйца, растительное масло, сахар, пахту и 2 ч. л. ванильного экстракта до однородного состояния. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду и корицу. Теперь понемногу добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь, не переставая перемешивать.
- Натрите морковь на терке и добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченными орехами и ананасом, хорошенько перемешайте.
- Теперь нужно испечь три бисквита. Можно выпекать на разных противнях или на одном по очереди. Сперва застелите противень пергаментом, вылейте на него часть теста и выпекайте при температуре 180 °С около 30 минут. Периодически проверяйте готовность зубочисткой. После выпекания остудите бисквиты.
- Теперь приготовим крем. Для этого взбивайте сливочный сыр, пока он не станет кремовым и легким. Добавьте сливочное масло и оставшийся ванильный экстракт, смешивайте до однородности. Понемногу добавляйте сахарную пудру, продолжая смешивать крем.
- А сейчас сформируем торт. Для этого укладывайте бисквиты друг на друга, смазывая каждый кремом. Также смажьте торт сверху и по бокам. Поместите торт в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
Во время приготовления морковного торта с ананасом при желании можно добавить в тесто кокосовую стружку. Это придаст десерту приятный кокосовый привкус, который прекрасно сочетается с основными ингредиентами. А готовый торт можно украсить кусочками ананаса, орехами или той же кокосовой стружкой.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
onashem.mediasole.ru
Калорийность Торт Морковный с ананасом и курагой (Север). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Торт Морковный с ананасом и курагой (Север)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 2% | 1490 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 11% | 267 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 4.4% | 664 г |
Энергетическая ценность Торт Морковный с ананасом и курагой (Север) составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru