Торт неженка рецепт


Торт Неженка | EHCOOK

Торт Неженка – очень вкусный домашний торт. Бисквитные бело-шоколадные коржи и пышный сметанный крем. На следующий день он станет еще нежнее и вкуснее, так как коржи хорошо пропитаются кремом. Прекрасный торт для домашнего праздника.

Состав :

Корж :

  • мука -250 г,
  • сахар – 200 г (1 стакан),
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 160 мл,
  • сливочное масло – 150 г,
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка,
  • какао – 1 ст. ложка.

Крем :

  • сметана (35 % жирности) – 350 г,
  • сахар – 200 г (1 стакан).

Способ приготовления :

1. Растапливаем сливочное масло и убираем в сторонку, чтобы остывало.

2. Заранее включаем разогреваться до 180 градусов духовку.

3. Подготовим форму для выпекания коржа. Нам понадобится разъемная форма (диаметром 24 см). Кладем на дно формы лист бумаги для выпечки, прижимаем его боковинами формы и отрезаем излишки бумаги по окружности. Смазываем дно (бумагу) и бока формы сливочным маслом. Форма подготовлена, займемся тестом.

4. Отделяем яичные белки от желтков.

5. Белки с сахаром взбиваем миксером в пышную белую пену.

6. По одному добавляем к белкам желтки, продолжая взбивать. Затем по очереди добавляем молоко и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать массу миксером.

7. К массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Сначала ложкой или лопаткой немного вмешаем муку, чтобы она не лежала на поверхности (иначе, когда мы включим миксер, мука разлетится по всей кухне), затем при помощи миксера размешиваем массу до однородности.

8. Делим тесто на две равных части. Одну часть оставляем белой, в другую добавляем какао и размешиваем до однородности.

9. Выкладываем в форму для выпекания белую часть теста, разравниваем. Сверху выкладываем шоколадную часть теста, также разравниваем. Выпекаем корж при 180 градусах 35 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой.

10. Готовый корж вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть.

11. Острым ножом разрезаем корж вдоль на две части. Чтобы коржи имели ровную поверхность, срежем горочку с верхушки. Этот кусочек измельчим в крошку, он у нас пойдет на украшение торта.

12. Приготовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром до пышной густой массы.

13. Теперь соберем наш торт. На блюдо кладем один из коржей, выкладываем на него чуть меньше половины крема, разравниваем.

14. Сверху кладем второй корж. Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

15. Украшаем бока торта миндальными лепесточками. Сверху посыпаем крошкой, которую мы сделали из срезанной верхушки.

16. Убираем торт минимум на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом. На следующий день он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита !

ehcook.com

торт неженка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

разъемная форма d=26см
для бисквита:
-4 яйца
-120гр сахарного песка
-140гр пшеничной муки
для пропитки бисквита:
-3 стол.ложки абрикосового джема,либо персикового
-2 стол.ложки коньяка
для крема:
-700гр крепких нектаринов,или персиков(1/2 в крем+1/2 на поверхность торта)
-100мл персикового сока
-20гр желатина
-200гр сметаны 30%
-500гр густого питьевого йогурта(у меня персик+абрикос с кусочками фруктов)
-3 стол.ложки лимонного сока
-80гр сахарного песка
-200мл сливок 35%
для украшения:
-1 пакетик бесцветного желе для торта(у меня 8-ми граммовый,рассчитан на 250мл воды)
-250мл сливок 35%
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1 пакетик загустителя для сливок (8гр)
-70гр кокосовой стружки
-кондитерская посыпка по желанию
Показать все (24)

foodily.ru

Торт неженка – пошаговый рецепт с фотографиями

Взбиваем яйца до образования легкой пены.

Не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Масса должна сильно увеличиться в объеме (в 5-6 раз) и посветлеть, на это может потребоваться минут 10.

Отдельно объединяем муку с разрыхлителем и просеиваем к взбитым яйцам.

Аккуратно лопаткой или венчиком вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Добавляем масло и натертый на мелкой терке банан. Хорошо вымешиваем до однородности.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой, вставленная в середину коржа она должна выходить без следов теста.

Оставляем бисквит остывать в форме «вверх ногами».

Если есть возможность остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 4 или на ночь. Так при нарезании он будет меньше крошится.

Для крема смешать сливки, творог и сахарную пудру. Творог должен быть пастообразный, без крупинок, если нет, то необходимо протереть его через сито или пробить блендером до однородной гладкой консистенции.

По желанию в крем можно добавить желатин, чтобы он лучше держал форму. Для этого 10 гр. желатина замачиваем в 50 мл. воды согласно инструкции на упаковке (обычно на 20-40 минут). И растопив его на водяной бане или в микроволновке добавляем в готовый крем.

Если творог жирный и не водянистый и сливки > 30% жирности этот шаг можно пропустить.

Разрезаем торт на 3 коржа и собираем торт. Бисквит, на мой взгляд лучше немного пропитать сиропом от персиков. На бисквит укладываем нарезанные персики, половину крема, нарезанный банан и накрываем коржом. Повторяем процедуру еще раз.

Покрывала торт я сливочно-сырным кремом, для этого сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до однородности и загустения. Важно не перевзбить, прекращаем взбивать, как только крем загустел.

Если выравнивать торт вы не планируйте можно покрыть его творожным кремом, тогда просто удвойте его количество.

Украшала я торт живыми цветами, обернув стебельки пищевой пленкой.

www.koolinar.ru

Торт неженка - 20 рецептов: Торт

масло – 1 ч.ложка,

Бисквит для вставки «сердце»:

яйца -4шт,

яйцо – 1шт,

мука – 25гр,

разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.

масло сливочное – 30гр.

масло -50гр,

Форма 32-23см

-----------------------------------------

миндаль – 85гр,

белки – 50гр ( от 2-х яиц),

сахарная пудра – 50гр,

сливки 33% - 300гр,

---------------------------------------

Бисквит:

апельсин – 1/2шт,

мука – 50гр,

яйца – 3шт,

мука – 3ст.ложки,

сахарная пудра – 75гр,

мука – 180гр,

Бисквит «Джоконда»:

Форма Ф-18см.

краситель пищевой красный.

Цветной бисквит для декора:

Для сборки торта - форма Ф-20см.

крахмал – 5гр,

пищевой краситель красный.

кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,

сахар – 10гр,

Крем:

Для украшения: мастика, пищевые бусинки.

-----------------------------------------------

желатин – 8гр.

белки – 3шт,

сахар – 150гр,

сахар -180гр,

лимон – 1/2шт,

сахар – 35гр,

Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.

Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл...

теги: бисквит торт на сковороде домашняя тесто крем

ru.foodini.org

Торт "Неженка" без выпечки - БУДЕТ ВКУСНО!

Сегодня покажу как готовятся куриные котлеты на косточке🍗 Делаются они достаточно просто, а при этом на столе выглядят эффектно.

Гарнир к ним никакой не нужен, достаточно порезать овощи

**************************************** ⠀
Что нужно:
🍗куриная голень – 9 шт.
🍗картошка – 4 шт.
🍗сыр – 150 г
🍗сладкая паприка – 1,5 ч.л
🍗панировочные сухари – 5 ст.л
🍗мука – 2 ст.л

🍗вода – 300 мл

🍗растительное масло для жарки

Кляр:
🍗панировочные сухари ~ 100г
🍗мука ~ 100г
🍗яйца - 2шт

*****************************************

1️⃣Картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре.


2️⃣Куриные голени обжариваем до румяной корочки, солим, перчим.

Заливаем водой и тушим до готовности. Мясо отделяем от кости и режем на небольшие кусочки. Косточку не выкидываем.

3️⃣Мясо, картошку ,сыр, муку, сухари и специи перемешиваем.
4️⃣Формируем котлетку как показано в рецепте.

5️⃣Далее панируем следующей очередностью. Мука, яйцо, сухари.

6️⃣Обжариваем в заранее разогретом масле до золотистого цвета , примерно пару минут до золотистой корочки.

⠀Также, кто не хочет готовить в масле, можно приготовить их в духовке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Торт Неженка рецепт вкусного угощения | Кулинарные рецепты

Яблочный штрудель классический

Приготовление яблочного штруделя из пары яблок, муки и 1 яйца.

35 мин.4

Яблоки с творогом в духовке

Запеченные яблоки с творогом это вкусное и полезное

40 мин.5

Торт Молочная девочка

Торт молочная девочка это быстрый в приготовлении домашний

40 мин.8

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму должна уметь готовить каждая

20 мин.8

sladkij-domik.ru

Торт неженка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для торта неженка на 10 порций :

Рецепт приготовления торта неженка по шагам

Тортик получается просто божественным . Тает во рту . Начнем с крема , так как коржи пекутся очень быстро . В алюминиевую кастрюлю разбить одно куриное яйцо .

К яйцу добавить сахар и ванилин .

Сверху 2 столовые ложки муки .

Тщательно все размешать ложкой ( взбивать не надо , просто размешать ) .

Вливаем сюда молоко и ставим на огонь . Постоянно помешивая . Варим до загустения .

Как только крем сварили , его надо чуть охладить . Добавляем пачку сливочного масла и миксером взбиваем .

Тесто : остальную муку высыпать в миску . Вбить туда 2 куриных яйца .

К яйцам добавить соду погашенную уксусом и сгущенное молоко .

Замесить тесто .

Тесто разделить на 8 частей . Оно получается очень мягкое . Поэтому не забываем подсыпать муки на стол . Я коржи разравнивала руками , вырезала ножом по тарелочке .

Коржи пекутся на сковороде очень быстро . Сначала с одной стороны .

Через 1 минуту переворачиваем на другую сторону .

Теперь собираем наш тортик . Каждый корж промазываем кремом .

Украшаем киви .

Верх и бока торта обмазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сгущенное молоко

29

34

222

1312

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Масло сливочное

1

165

2

1496

всего в блюде:

120

241

824

5935

всего в 1 порции:

12

24

82

594

всего в 100 граммах:

6

12

41

296

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Торт медовый "Неженка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.

Гасим соду уксусом, добавляем в смесь и интенсивно размешиваем, ждем, пока объем теста увеличится, и вся поверхность не покроется пузырьками

Снимаем с огня, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.

Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из теста толстенькую колбаску и разрезаем на кусочки, у меня получилось восемь штук.

Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем тонким слоем подсолнечного масла, раскатываем тесто довольно тонко. Размер коржа - возьмите большую тарелку (у меня около 20 см в диаметре) и примерьте к раскатанному слою. Тарелка влазит на корж - отлично, можно наматывать тесто на скалку и раскладывать на противне. Выпекать около 7 мин. Цвет получается золотистый и очень приятный.

Сразу вырезаем из коржа форму по тарелке, отрезанные кусочки складываем в миску, они еще пригодятся.

Теперь займемся кремом. Сахар помолоть в кофемолке до пудры. Сметану взбить с пудрой и ванильным сахаром. Получится однородная пышная масса - не плотный крем, но и не слишком жидкий.

Теперь собираем торт - каждый корж щедро смазываем кремом, особенно уделяя внимание краям, чтобы они не остались сухими. На фото - количество крема на один корж.

Оставшиеся кусочки коржей измельчаем до крошки.

На последний корж и бока торта наносим толстый слой крема, затем посыпаем крошкой. Бока нужно формировать тщательно - чтобы получилось красиво и ровно.

Лучше, чтобы торт постоял часов 10 в холодильнике, он станет мягким и сочным. Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Торт "Неженка": нежный и воздушный тортик

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемые посетители моего блога – video- kulinar.ru! Ко дню рождения сынишки решили напечь пирогов разных, пирожных, но никак не могли решить, каким будет торт, повторяться, и брать рецепты из рубрики «выпечка» совсем не хотелось. Был соблазн приготовить красивый вишневый торт "Наслаждение", но вишни в магазинах не нашлось.



data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
data-ad-slot="8811976488"
data-ad-format="auto">

После долгих дебатов решили, он должен быть максимально простым, но нежным и воздушным и большим, потому как ожидали много гостей. Вот и выбрали рецепт торта Неженка, он подошел по всем параметрам.

Для бисквита:

  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек муки

Для крема:

  • 200мл. воды
  • 20гр. желатина
  • 5-6 столовых ложек сахарной пудры
  • 250гр. творога
  • 250мл. сливок (желательно 33%)
  • 200-300гр. любых свежих ягод (у нас черешня)
  • фруктов (вишня, клубника, черешня, ананас, персик и т.п.) или 1 банку консервированных

Включаем духовку на 180°С. Аккуратно отделяем желтки от белков. Сахар делим на две части, одну высыпаем к белкам, вторую к желткам. Взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и увеличиться в объемах.

Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и при переворачивании миски белки не должны выливаться. К яичной массе добавляем половину взбитых белков, перемешиваем снизу- вверх ложкой, затем добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Теперь добавляем оставшиеся взбитые белки, опять ложкой перемешиваем снизу- вверх, долго перемешивать не желательно. Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом, можно еще присыпать манкой, тесто выкладываем в форму, убираем в духовку на 30- 35 минут, до готовности.

Теперь готовим крем. Замачиваем желатин в воде. Творог протираем через сито. Свежие ягоды моем, убираем косточки с черешни, нарезаем ее на 4 части. Можно немного ягод убрать для украшения торта. Миксером взбиваем сливки до пышного крема, добавляем сахарную пудру и творог, еще раз хорошо взбиваем.

Греем желатин до полного растворения, постоянно помешивая его, чтобы он не закипел. Как только желатин полностью растворится, убираем его с огня. Добавляем нарезанные ягоды к взбитым сливкам и тонкой струйкой наливаем желатин, постоянно помешивая крем.

Готовый бисквит остужаем, разрезаем на два коржа. Начинаем собирать торт, для этого лучше всего подойдет разъемная форма. На дно формы кладем первый корж, выливаем на него весь крем и убираем в холодильник на 30- 40 минут, затем накрываем вторым коржом, опять убираем в холодильник на 3-4 часа.

Достаем торт Неженка с холодильника, с разъемной формы выкладываем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Подаем к столу.

Понравился рецепт? Комментируем, если есть что добавить, буду рад! Отдельная благодарность за пользование кнопочками соцсетей. Чтобы не пропустить новые рецепты и статьи на блоге, можете подписаться на новости блога – ТУТ.

 Приятного чаепития! С уважением Рустам Исмаилов.

video-kulinar.ru


Смотрите также