Торт подарочный по госту рецепт с фото


Торт Подарочный по ГОСТу | рецепт пошагово, фото, отзывы

Предлагаю вам испечь любимый многими торт Подарочный, который продавался во всех магазинах в советское время. Этот тортик готовится совершенно просто, но по вкусу он необычайный: нежный, воздушный, ароматный, вкусный. Нравился всем этот торт еще и за то, что покрыт он был сверху большим количеством жареного арахиса. Попробуйте, торт Подарочный можно испечь и к вечернему чаепитию для своей семьи, а также, - к праздничному столу для близких и гостей.

Автор:

11621 494

12.05.2017

1. Охлажденные 4 яйца разделить на желтки и белки. Белки взбивать со щепоткой соли около 5 минут.


2. Частями всыпать в белки 60 г сахара, взбивать минут 5-8. Белковая масса должна быть плотной.


3. К желткам добавить 60 г сахара и ванильный порошок.


4. Взбивать желтки до светлой и пышной массы.


5. К взбитым желткам добавлять частями белки, полностью их вмешивая.


6. Муку просеять 2 раза, еще раз просеивать понемногу, вмешивая ее в подготовленную массу.


7. Форму круглую и разъемную застелить пергаментом. Форма диаметром 20 или 22 см.


8. Подготовленное тесто поместить в форму, разровнять.


9. Печь бисквит в духовке с температурой 180 градусов до золотистого цвета - около получаса.


10. Готовый бисквит освободить аккуратно от формы и дать ему отлежаться часов 5-6.


11. Для крема Шарлотт: в кастрюлю влить молоко, добавить 1 сырое яйцо, расколотить венчиком.


12. Добавить 125 г сахарного песка, размешать.


13. Кастрюлю поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Смесь получится похожа на не слишком густой кисель, при остывании она загустеет больше. Полностью остудить.


14. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером и продолжая взбивать добавлять в него по 1 чайной ложкой заварной массы. В конце добавить по 1 столовой ложке коньяка и рома.


15. Крем Шарлотт получится воздушный, пышный и вкусный.


16. Бисквит разрезать горизонтально на 2 части.


17. Хорошо пропитать каждую часть бисквита сиропом. Для сиропа: воду смешать со 100 г сахара, довести смесь до кипения. Кипятить сироп до растворения всего сахара. Добавить в сироп 1 столовую ложку коньяка и полностью остудить.


18. Нижнюю часть бисквита смазать третьей частью крема.


19. Сверху - вторую часть бисквита и остальным кремом обмазать хорошо весь торт.


20. Посыпать торт очищенным и обжаренным арахисом, предварительно измельченным. Торт, поверх арахиса посыпать сахарной пудрой. Дать торту настояться в холодильнике 6-8 часов и можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Рецепт торта "Подарочный" - 19 пошаговых фото в рецепте

Если вам предстоит небольшое семейное торжество или вы просто хотите порадовать своих родных вкусным десертом, рекомендую приготовить торт "Подарочный".  Торт, приготовленный по этом рецепту, получается очень вкусным. Мягкий и нежный бисквит, воздушный крем делают торт "Подарочный" совершенно неповторимым. Может быть, этот торт станет вашим любимым. За рецепт торта благодарю Анжелу Сон.

Для приготовления торта "Подарочный" понадобится:

Для бисквита:
3 яйца;
90 г сахара;
60 г муки;
30 г картофельного крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя.

Пропитка бисквита:
110 мл воды;
100 г сахара.

1 ч. л. ванильного сахара;
80 мл молока;
150 г сливочного масла;

молотый миндаль для украшения.

*вместо сахара для бисквита и крема я использовала сахарную пудру.

Приготовить ингредиенты для бисквита. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.

Взбить яйца с сахаром (сахарной пудрой) в очень пышную пену.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять во взбитую массу частями, замешивая лопаткой.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного маслом. Выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 40-60 минут.

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и остудить. Бисквит для торта должен «отлежаться» 4-8 часов.

Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

Для пропитки приготовить сироп из воды и сахара. Для этого сахар всыпать в воду,  нагреть до кипения, поварить 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить.

Для крема "Шарлотт":

Сварить молочный сироп. Для этого взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.

Влить аккуратно горячее молоко, поставить на огонь и варить до закипания.

Затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Добавить размягченное сливочное масло и взбить вместе.

Крем должен получиться густым и однородным. Если вы готовите торт для взрослых, можно добавить в крем 1 чайную ложку коньяка.

Коржи пропитать сиропом, смазать кремом нижний корж, накрыть верхним коржом, обмазать верх и бока торта кремом.

Украсить торт орехами или по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Вкусный и нежный торт "Подарочный" готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Торт подарочный: рецепт по ГОСТу СССР

Привет, друзья-товарищи!

Как ваше самочувствие?

Уже очень давно я обещала вам рассказать про один из моих любимых тортов детства — торт Подарочный — из нежнейшего бисквита, неповторимого масляного крема Шарлотт и насыщенной арахисовой обсыпки. И готовить мы его будем по ГОСТу СССР. Ура, товарищи! Да здравствует Госстандарт!

Это чудо кондитерского мастерства поражает своей простотой и отчетливостью вкуса. Мне нравится он тем, что здесь не намешано стопиццот разных вкусов, которые в итоге образуют размытое вкусовое месиво.

На первом плане здесь очень четко вырисовывается арахис. Его здесь ну очень много. Все остальное — это просто для поддержки штанов, так сказать. Бисквит и крем только лишь тактично подчеркивают неповторимый вкус арахиса.

Я знаю, что не у всех детство было скрашено этим прекрасным десертом. И ностальгировать особенно не о чем. Но если вы относитесь к этой категории людей с тяжелым детством :-) , то вам уж тем более положено попробовать эторт торт. Он просто не может пройти мимо вашей жизни. Я вас уверяю, что это будут совершенно новые ощущения для ваших вкусовых рецепторов.

Это единственный торт с арахисом в моей жизни, который заслуживает особого места на пьедестале. Тем более, если учесть, что арахис является одним из самых дешевых орехов.

Да, и в целом себестоимость этого торта очень низкая, поэтому позволить его себе может каждый.

Блин... пишу статью... на часах 2 часа ночи... а мне так захотелось Подарочного... хоть вставай и иди делай...

Так что, давайте быстрей напишу вам рецепт да пойду спать, пока не начались ночные рейды к холодильнику...

Список продуктов:

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.

Для крема:

  • сахар — 180 гр.
  • молоко — 120 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для сиропа:

  • сахар — 100 гр.
  • вода — 110 мл
  • коньяк — 25 гр.
  • ромовая эссенция — несколько капель (опционально)

Для обсыпки торта:

  • жареный арахис — 150 гр.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Бисквит:

  1. Духовку разогреваем до 170ºС. Дно квадратной формы размером приблизительно 22Х22 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Яйца взбиваем миксером около 1 минуты и тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до образования густой пышной массы белого цвета (5-10 минут)
  3. В чашу со взбитыми яйцами просеиваем муку и аккуратно перемешиваем шумовкой или силиконовой лопаткой, приподнимая тесто снизу вверх.
  4. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут — 1 часа. Готовность бисквита проверяем на сухую шпажку.
  5. Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем на 5 минут в форме, после чего переворачиваем бисквит на решетку и оставляем настояться на ночь.

Сироп:

  1. В сотейничке смешиваем сахар с водой и доводим до кипения, добавляем коньяк, несколько капель ромовой эссенции и снимаем с огня.
  2. Сиропу даем полностью остыть перед тем, как пропитать им бисквит.

 Крем:

  1. В небольшом сотейнике смешиваем 100 гр. сахара с молоком и доводим до кипения.
  2. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем с оставшимся сахаром (80 гр.)
  3. Как только молоко закипит, вводим третью часть молока в яйцо, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Переливаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и возвращаем на слабый огонь.
  5. При постоянном помешивании ложкой ждем пока смесь слегка загустеет
  6. Затем снимаем с огня, переливаем в миску и оставляем до полного остывания.

    Остывший сироп по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

  7. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до воздушной массы белого цвета (минут 5-10)
  8. Продолжая взбивать на средней скорости, по одной ложке вводим молочно-сахарный сироп.

    Следующую порцию сиропа вводим только после того, как предыдущая порция полностью соединилась с маслом.

  9. В конце вводим ванильный экстракт и взбиваем крем еще 1 минуту.

Сборка торта:

  1. Настоявшийся бисквит разрезаем вдоль на три равных коржа.
  2. Выкладываем первый корж на блюдо, пропитываем сиропом, распределяем 1/3 часть крема, покрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
  3. Третий корж пропитываем со стороны мякоти и переворачиваем корочкой вверх. Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
  4. Жареный арахис слегка измельчаем на крупные кусочки и посыпаем верх и бока торта, прижимая руками арахис, чтобы он «приклеился» к торту.
  5. Сверху просеиваем сахарную пудру и оставляем торт на пару часов пропитаться и стабилизироваться.

Вот и все. Торт получается просто изумительный! И, как видите, готовится очень просто. Обещаю вам, что вы ни на секунду не пожалеете, что его приготовили.

Не забывайте следить за выходом новых рецептов — подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ и соцсети ⇑.

И, конечно, делитесь впечатлениями и фотографиями тортика.

Всем спасибо за участие и за напоминания :)

До встречи.

А под занавес настоятельно рекомендую вам ознакомиться с уникальным творчеством талантливых ребят из джазрокпопклубБаяндрайв группы «Рваные меха». Именно под эту музыку я писала вам сегодняшний рецепт.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Бисквитный торт "Подарочный" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот торт - легкий на вкус и приятный на вид. А приготовить его можно из самых простых и доступных продуктов. Чем покупать готовый торт, лучше приготовьте торт дома для своей семьи и гостей. Может быть, этот торт станет вашим любимым.

Сначала приготовим бисквит: отделите яичные белки от желтков.

Взбейте желтки с половиной количества сахара до пышной массы светлого цвета.

Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешайте взбитые белки в желтковую смесь движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.

Просеянную муку, по частям, добавьте к полученной яичной массе, аккуратно перемешивая. Должно получиться негустое, мягкое тесто.

На дно разъемной формы для выпечки положите круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Переложите тесто в форму, разровняйте верх и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте бисквит в духовке - остывать на 15 минут.

Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке на столе. Лучше всего оставить его на 10-12 часов при комнатной температуре.

Готовим пропитку: смешайте вместе сахар, коньяк и горячую воду. Размешайте до полного растворения сахара и пока отставьте в сторону.

Готовим крем: в сотейнике смешайте молоко, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте венчиком, поставьте на средний огонь и варите до загустения, перемешивая.

Горячую массу перелейте в подходящую посуду и накройте пищевой пленкой «контактным» методом, чтобы поверхность не заветрилась и на ней не образовалась корочка. Поставьте в холодильник.

Мягкое сливочное масло взбейте миксером, влейте коньяк (по желанию), по 1-2 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу, продолжая взбивать. Крем должен получиться воздушным и нежным.

Очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, дайте остыть, затем переложите орехи в полиэтиленовый пакет и измельчите с помощью скалки.

Холодный бисквит разрежьте на 2 пласта и пропитайте срезы остывшим сиропом с коньяком.

Можно собирать торт: прослоите торт кремом, верх и бока тоже смажьте кремом и посыпьте дробленым арахисом.

Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей на стол поыпьте просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!

povar.ru

Торт Подарочный по госту - рецепт с фото

Подарочный – это еще один замечательный торт из времён СССР (если вы любите советскую классику, то, возможно, вас также заинтересует рецепт торта Прага, пошаговый рецепт Птичье молоко или великолепный Киевский торт). Подарочный торт, рецепт которого мы публикуем сегодня, получается вкусным, нежным, воздушным и хрустящим, а еще он невероятно уютный и домашний. Благодаря тому, что готовится он из доступных продуктов, этот торт можно смело готовить даже к семейному чаепитию, но и на праздничном столе этот десерт будет смотреться очень хорошо.

Чтобы приготовить торт Подарочный по госту потребуется:

Торт Подарочный по госту – рецепт с фото пошагово:

Приготовим бисквит. Для этого разбиваем в чашу для взбивания 4 средних куриных яйца. Кстати, очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры, так как в таком виде они лучше взбиваются. Также в чашу высыпаем весь сахарный песок. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Яичная пена должна стать похожей на крем: очень воздушной, пышной и густой. Чтобы этого добиться, взбиваем их не менее 10 минут.

В два приема добавляем к яичной пене просеянную муку. Аккуратно её вмешиваем. Для этого используем или венчик, или лопатку, а еще, по желанию, вмешать муку можно сразу рукой. На этом этапе очень важно работать быстро, но очень нежно, важно не осадить массу.

Небольшой кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке и, двигаясь вдоль стенки чаши, вливаем его в тесто.

Быстро, но аккуратно вмешиваем его. Тесто для бисквита готово.

Выливаем его в квадратную форму (размером 20х20 см). Форму, по желанию, выстилаем пергаментом или смазываем маслом и припыляем мукой. Кстати, вместо квадратной можно использовать обычную круглую форму диаметром 20-22 см.

Выпекаем бисквит для торта Подарочный в духовке при 180 С (включаем верхний и нижний нагрев) около 30-40 минут. Чтобы бисквит получился пышным и не опал, во время выпечки не тревожим его (особенно первые 20 минут от начала выпечки). Готовность бисквита проверяем шпажкой или обычным надавливанием на серединку. Горячий бисквит переносим на решетку и, не доставая его из формы, оставляем на 10-15 минут остывать.

После чего вынимаем бисквит из формы и оставляем его на решетке до полного остывания. Кстати, испечь бисквит желательно за 6-8 часов до момента сборки торта, так бисквит успеет не только остыть, но еще и выстояться. Но, если этого времени в запасе нет, тогда просто даём ему остыть, и готовим Подарочный торт дальше.

Теперь сделаем крем. Для заварной части крема соединяем в кастрюльке молоко, сахар, целое яйцо и один желток.

Размешиваем венчиком все компоненты вместе, чтобы получилась однородная смесь.

На минимальном огне или на водяной бане варим наш молочный сироп до тех пор, пока он не загустеет. Во время варки от сиропа ни в коем случае не отвлекаемся! Его нужно обязательно постоянно помешивать, чтобы он не прикипел ко дну. Как только консистенция сиропа будет напоминать сгущенку, убираем его с огня.

Переливаем его в другую миску, накрываем плёнкой и ставим в холодное место остывать.

Как только молочный сироп остынет, завершаем приготовление крема. В миску кладём мягкое сливочное масло, добавляем к нему ванильный сахар и взбиваем их вместе около 1 минуты.

Небольшими порциями (1-2 ст.л. за раз) добавляем во взбитое масло остывший сироп. Тщательно взбиваем.

В самом конце добавляем в крем коньяк. Если вы не любите алкоголь в десертах, тогда просто не добавляйте его, заменять его ничем не нужно.

Крем для торта Подарочный готов!

Приготовим пропитку. Сахар заливаем водой, перемешиваем и доводим смесь до кипения (в микроволновке или на плите, или же просто заливаем сахар кипятком). Даём остыть.

Вливаем коньяк (по желанию), перемешиваем и наша пропитка готова.

Сырой арахис поджариваем в духовке. Для этого высыпаем орехи на противень и при 180 С подсушиваем/обжариваем их около 8-10 минут. Внимательно за ними следим, чтобы орешки не сгорели.

Если арахис в шелухе, тогда очищаем его. Для этого высыпаем его на середину кухонного полотенца, края полотенца собираем вместе и трём орехи друг об друга. Очищенные орехи отделяем от шелухи, перекладываем на тарелку и даём им остыть.

Остывший арахис пересыпаем в плотный пакет и измельчаем до состояния крупных кусочков скалкой для теста.

Собираем торт Подарочный. Бисквит разрезаем на 2 части. Каждую половинку пропитываем подготовленным сиропом. Уровень пропитки подбираем по вкусу.

Пропитанный корж выкладываем на блюдо для подачи и покрываем его большей частью крема (около 2/3 от всего количества).

Сверху прикрываем его второй половинкой бисквита, слегка её придавливаем к крему. Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом, как на фото.

Обсыпаем торт Подарочный со всех сторон измельченным арахисом.

А сверху, по желанию, присыпаем его небольшим количеством сахарной пудры. Перед подачей отправляем торт в холодное место на пару часов для того, чтобы он пропитался, и крем стабилизировался.

Торт Подарочный по госту готов!

Как видите, рецепт очень простой.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

cook-s.ru

668. Торт "Подарочный" (по ГОСТу)


Простой бисквитный тортик  с масляным кремом по ГОСТу.
Очень вкусный. Такой же, как "Сказка", только с жареным арахисом.



    П о н а д о б и т с я:
    Для бисквита:

  • 100г муки
  • 120г сахара
  • 4 яйца
  • 20г крахмала (картофельного)


    Сироп для пропитки:

  • 100г сахара,
  • 115г воды,


    Крем:
125 г сахара
1 яйцо
80 мл молока
150 г слив. масла 

 Украшение:
жареный арахис - 150 г




     П р и г о т о в л е н и е:
     БисмиЛлаh
 Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков

Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета
Добавить взбитые желтки в белки
Перемешать лопаткой
Вот так должно полуиться
Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу
Аккуратно перемешать сверху вниз
до однородности

Форму выстелить бумагой, выложить тесто



Печь при 180С до готовности



Для лучшего результата бисквит желательно выдержать 12 часов



Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите.

 Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.








Добавьте 80мл горячего молока





подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне








Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.






Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара






Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки





затем нижний пласт смажьте частью крема




и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.





120г арахиса порубите в крупную крошку.





Посыпьте торт орехами.




Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.



Очень вкусный тортик... был... Жаль, что уже закончился... ))

                           



                         



                         

kulinariya123.blogspot.com

Советский торт "Подарочный" по ГОСТу. Для меня этот торт вкус детства

Сегодня я хочу поделиться рецептом советского торта «Подарочный».

Он очень простой по составу — обычный бисквит, крем «шарлотт» и жареный арахис.

Но для меня этот торт — вкус детства.

Очень его любила, хоть наши с ним встречи случались не то что бы очень часто.

Так что если хотите поностальгировать — добро пожаловать.

Перед подачей рекомендую подержать торт вне холодильника хотя бы минут 15, чтобы крем размягчился.

Ингредиенты

на форму 24*24 см:

Для бисквита

✓ яйца 4 шт.

✓ мука 120 грамм

✓ сахар 120 грамм

✓ щепотка ванилина

Для крема шарлотт

✓ яйца 1 шт.

✓ сахар 125 грамм

✓ молоко 80 мл.

✓ сливочное масло 150 грамм

Для пропитки

✓ сахар 100 грамм

✓ горячая вода 110 мл.

Для обсыпки

✓ арахис 120 грамм

Рецепт приготовления

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.

Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Кладем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.

Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме.

Затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

Разрезаем на 2 коржа. По ГОСТовским стандартам бисквиту для стабилизации рекомендуется выстояться сутки.

Но я периодически этим пренебрегаю и готовлю торты из свежего.

Готовим пропитку. Сахар соединяем с горячей водой и размешиваем до растворения.

Готовим крем. Яйцо соединяем с сахаром и размешиваем. Добавляем молоко.

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь.

Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время.

При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.

Поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах).

Рубим не очень мелко ножом.

Собираем торт. Коржи пропитываем сахарным сиропом. 3/4 крема выкладываем на нижний корж и разравниваем.

Накрываем вторым коржом. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом.

Обсыпаем нарубленным арахисом со всех сторон.

Ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Подаем.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Люблю готовить Торт Подарочный по ГОСТу (фоторецепт)


ГОСТ – это означает качество — в составе готового изделия присутствуют только натуральные ингредиенты. Государственный стандарт – это звучит гордо!

Когда-то в прошлом двадцатом веке в стране под названием Советский Союз почти все изделия пищевой промышленности на своей упаковке имели этот значок – ГОСТ. А кто не дотягивал до этого почетного звания, тот писал на упаковке ТУ – то есть соответствие техническим условиям.

В наше время этим ТУ никого не удивишь, в особенности в кондитерской промышленности. При всем многообразии видов тортов и разбега цен на них только заправский оптимист может быть уверен в качестве готовой кондитерской продукции. Ну если только самому присутствовать при изготовлении торта в кондитерской, проверяя упаковку всех участвующих в торте ингредиентов, тогда да. Может быть, будет сто процентов ГОСТа. Только вот кто вас пустит в кондитерский цех?

 

Ну что же, можно пойти и другим путем, организовав на своей кухне мини-кондитерскую, в которой будет выпекаться торт «Подарочный», конечно, по ГОСТу. Это тот самый торт из детства, в которое ничего лишнего добавлять не нужно, дабы не исказить его величество – качество.

 

 

Что касается состава торта, то он самый что ни на есть обычный – бисквит, пропитка для коржей и крем. В качестве украшения идет дробленый орех арахис. И вот из таких самых что ни на есть обычных продуктов получается великолепный торт «Подарочный».

 

 

 

Бисквит выпекается как в духовке, так и в мультиварке. Если выбрать вариант выпечки торта в духовке, то можно использовать квадратную форму. А в мультиварке такого выбора не будет, чаша-то в ней всегда круглая. И выпеченный бисквит нужно отложить часов на 8-12, поэтому лучше его выпекать заранее.

Готовый корж нужно будет разрезать пополам и сразу же пропитать сиропом, и потому удобнее будет сначала приготовить сироп и остудить его, и сразу же пропитать им выпеченные коржи.

 

А вот крем, который зовется Шарлоттом, можно готовить во время выпечки бисквита. При его приготовлении тоже нужно учитывать некоторые особенности, о которых будет написано ниже.

 

Для бисквита на торт «Подарочный» понадобится:

120 г муки
4 яйца
120 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя

 

Как приготовить бисквит для торта «Подарочный» по ГОСТу

Тесто можно приготовить с помощью кухонного комбайна или миксера. Для этого поместить яйца и сахар в глубокую емкость или чашу комбайна и хорошенько взбить:

 

 

 

Смешать муку с разрыхлителем, добавить к первой массе , перемешать. Тесто уже готово:

Чашу смазать маслом, выложить тесто и выставить Выпечку на 1 час.

Так выглядит готовый бисквит в мультиварке:

Готовый бисквит вынуть из чаши, накрыть полотенцем и оставить для остывания от 8 часов и больше. Под полотенцем он не засохнет.

Как приготовить крем для торта «Подарочного»

(крем Шарлотт)

Напомню, что крем для этого торта зовется Шарлотт, готовится на плите в кастрюльке, только не в эмалированной.

 

В кастрюльку поместить яйцо, взбить его слегка и всыпать сахара 125 г. Смешать эти два ингредиента между собой. Добавить горячее молоко (80 г), его можно в микроволновке нагреть. Смешать:

Теперь поставить кастрюльку на огонь, довести ее содержимое до кипения, снизить огонь и при постоянном помешивании варить крем около пяти минут.

 

Убрать кастрюльку с огня, закрыть крышкой и оставить охлаждаться. Зимой кастрюльку можно выставить на балкон, а крышка на кастрюльке даст возможность охладиться крему равномерно.

 

Когда сироп остынет, нужно взбить 150 г мягкого масла (самого качественного сливочного) с ванилином (на кончике ножа), взбивать лучше миксером, масло должно быть воздушным. И в момент воздушности масла влить в него постепенно чайную ложечку коньяка. И после этого соединить остывший крем и взбитое масло, причем масло нужно добавлять постепенно, это будет гарантией того, что крем будет цельным, а не распадется на комочки-крупинки.

Итак, бисквит готов, крем готов. Нужно приготовить и сироп.

Для сиропа нужно нагреть в кастрюльке 110 г воды, добавить 100 г сахара, растворить сахар в горячей воде. Убрать кастрюльку с огня, сладкую водичку можно перелить в другую емкость для быстрого охлаждения сиропа. И когда он остынет, то добавить в него по столовой ложке коньяка и рома. Нет рома? Тогда две столовых ложки коньяка.

 

Как украсить торт «Подарочный»

Бисквит нужно разрезать на две части, каждую часть промокнуть сиропом, стараясь делать это равномерно.

На нижний корж нанести часть крема толстеньким слоем, оставив меньшую часть Шарлотта для обмазывания боков и верха.

Положить на крем вторую часть бисквита, нанести оставшийся крем на бока торта и на его поверхность.
И в последнюю очередь украсить поверхность торта с боков и сверху дробленым жареным арахисом.

Оставить торт «Подарочный» для пропитки на несколько часов и только потом можно будет приступать к чаепитию.

 

Да, процесс приготовления торта по ГОСТу отнимает время у хозяйки, но зато результат превосходит все наши ожидания, и мы вновь через вкусовые рецепторы попадаем в наше счастливое и беззаботное детство. Да здравствует торт «Подарочный» по ГОСТу!

 

multivarkina-swetlana.ru

Торт "Подарок" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Домашние торты — это всегда украшение праздника. А если еще и оригинально украсить торт и приподнести виновнику торжества вот такой красивый и вкусный торт, оформленный в виде подарка, он будет счастлив. Если вы решили научиться работать с мастикой, этот торт должен стать вашим первым, ведь украсить его не так уж и сложно. Рецепт приготовления торта "Подарок" с подробной инструкцией и фото поможет вам. Поэтому смело беритесь и готовьте торт.

Взбиваем белки, добавляя небольшими порциями сахар.

Продолжаем взбивать и добавляем по одному желтки.

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в квадратную форму, застеленную пергаментом.

И выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.

Готовим крем для прослойки. Взбиваем сметану с сахаром и творожной массой. Если творожная масса не очень сладкая, добавьте сахара в крем по своему вкусу.

И готовим крем под мастику. Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, добавляем сгущенку. Взбиваем минут 5 до получения пышной однородной массы.

Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Можно пропитать сиропом и выложить кусочки ягод или фруктов. Перемазываем коржи творожным кремом. А сверху и по бокам тщательно обмажем торт масляным кремом. Ставим в холодильник часа на 2.

Нам понадобится мастика 3 цветов. Мастику можно купить готовую, а можно приготовить самому. У меня готовая. Раскатываем в тонкий слой мастику, из которой будем делать бант на подарок. Стол посыпаем либо сахарной пудрой, либо крахмалом.

Вырезаем из пласта полоски и делаем петельки для будущего банта.

Делаем штук 5 петель одного цвета и 2-3 другого. Оставляем петельки высыхать.

Раскатываем следующую часть мастики и покрываем либо весь торт, либо только бока.

Из мастики другого цвета или тоном потемнее делаем крышку для подарка и покрываем торт сверху. Не забываем аккуратно приглаживать сухими руками.

Из белой мастики вырезаем ленточки. Водой или водой с водкой протираем торт от остатков пудры или крахмала. Можно руками, можно мягкой широкой кистью и прикрепляем ленточки к торту.

Вырезаем украшения: цветочки или просто маленькие кружочки.

И прикрепляем их возле ленточки.

А теперь начинаем формировать бант. Смазываем петельки водой и прикрепляем к торту в центре.

Чередуем петельки разного цвета.

И получаем вот такой красивый бант. В центре закрепляем шарик из мастики.

И дополнительно можем украсить торт-подарок бусинками из сахара.

povar.ru

Торт "Сказка" по ГОСТу - 25 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам испечь замечательный торт "Сказка" по ГОСТу. Этот торт, как и торт "Подарочный" из советского прошлого. Торт "Сказка" помнят многие - это вкус детства! Очень вкусный и красивый тортик, впрочем, как и все, что готовится по ГОСТовским рецептам. Обязательно попробуйте, готовится этот торт не сложно!

Для приготовления торта "Сказка" по ГОСТу понадобится:

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

сливочное масло для смазывания формы.

сахар - 100 г.

какао-порошок - 1 ч. л.;

цукаты или мармелад для украшения.

Прежде всего нужно испечь бисквит и он должен отлежаться хотя бы 8 часов. Для приготовления бисквита охлажденные белки взбить до пены, после чего всыпать постепенно половину сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.

Желтки также взбить с оставшимся сахаром до светлого цвета и загустения.

Аккуратно смешать желтки с белками деревянной лопаткой.

Муку смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Смесь просеять прямо в миску с белково-желтковой массой. Аккуратно, снизу вверх, вмешать сухую смесь в белково-желтковую. 

Продолговатую форму для кекса (у меня форма - 12х25 см) смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент. Выложить подготовленное тесто, разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой лучинки (приблизительно минут 25-30).

Готовый бисквит оставить в форме минут на 5-10, после чего перевернуть его на полотенце и снять пергамент. Оставить бисквит для "отлежки" на 8-12 часов.

Для приготовления крема в небольшую кастрюлю поместить сырые желтки, влить молоко.

Перемешать все венчиком до пенообразного состояния.

Всыпать сахар, перемешать и поместить кастрюлю на огонь.

Варить смесь при постоянном помешивании на среднем огне до загустения. Смесь остудить, она загустеет, по консистенции станет, как густая глазурь.

К размягченному сливочному маслу добавить ванильный сахар.

Масло взбить миксером с ванильным сахаром до кремообразного состояния.

В масло добавлять по чайной ложке остывшую яично-молочную смесь, хорошо взбивая после каждой добавленной ложки смеси. Получится густой, пышный, ароматный крем Шарлотт.

Острые углы и боковые верхние части бисквита обрезать острым ножом, как бы закругляя края. Обрезки подсушить и измельчить.

Для приготовления сиропа в воду всыпать сахар, довести до кипения и остудить. Бисквит разрезать вдоль на 3 части.

Каждую часть бисквита пропитать хорошо остывшим сиропом.

Отложить 1/3 часть крема и всыпать в неё просеянный порошок какао, хорошенько перемешать до однородности. Еще отложите отдельно по 1 столовой ложке крема для украшения, добавив в одну часть - красный, в другую - зеленый пищевой краситель. Перемешать.

Две части бисквита смазать белым кремом, сложить друг на друга.

Сверху накрыть верхней частью бисквита. Смазать верх и бока кремом с какао-порошком.

Бока торта "Сказка" обсыпать измельченной крошкой от бисквита.

Далее верх торта украсить цветным кремом в виде цветочков и листочков, а также цукатами или нарезанными кусочками цветного мармелада.

Торт поместить в холодильник на ночь. Готовый красивый и невероятно вкусный торт "Сказка" по ГОСТу подать к столу.

В разрезе тортик выглядит вот так.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт торта Подарочного по ГОСТу пошагово с фото


Рецепт торта Подарочного по ГОСТу с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю

Давно мечтала найти рецепт торта Подарочный, которым я наслаждалась в пору моей юности. Вкус торта, действительно, получился именно таким, каким я его помню. Торт я пекла из двойной нормы ингредиентов, поэтому на фото он выглядит внушительным. Очень вкусный торт советских времен.

Ингредиенты на 5 порций

  • Яйцо ((4 шт) для бисквита) — 173,56 г
  • Сахар (для бисквита) — 104,13 г
  • Мука пшеничная (для бисквита) — 84,35 г
  • Крахмал картофельный (для бисквита) — 20,83 г
  • Лимонная эссенция ((влила лимонный сок - 1 ч. л) для бисквита) — 0,5 ч. л.
  • Вода (для пропиточного сиропа) — 115,5 мл
  • Коньяк (для пропиточного сиропа) — 11,26 мл
  • Сахар (для пропиточного сиропа) — 102,61 г
  • Эссенция ромовая (для пропиточного сиропа) — 0,38 г
  • Коньяк или вино десертное (для пропиточного сиропа) — 9,59 г
  • Сахар (для сиропа Шарлотт) — 138,78 г
  • Яйцо ((1/1, шт) для сиропа Шарлотт) — 24,67 г
  • Молоко (для сиропа Шарлотт) — 92,52 мл
  • Масло сливочное (для крема Шарлотт) — 156,23 г
  • Сахарная пудра с ванилином (для крема Шарлотт) — 1,52 г
  • Коньяк (для крема Шарлотт) — 0,61 г
  • Жаренный арахис (для обсыпки) — 120 г
  • Сахарная пудра (для обсыпки) — 10 г

Приготовление по шагам

  1. Яйца с сахаром - песком взбить при помощи миксера 7-10 минут до увеличения объема в 2,5-3 раза. Перед окончанием взбивания добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешать в течении 15 секунд. Муку следует вводить в 2-3 приема.
  2. Противень застелить пекарской бумагой и вылить половину теста. Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 °C духовке. Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску. Таким же образом выпечь второй бисквит. Рекомендуется дать выстояться бисквиту от 8 до 12 часов, иначе при пропитке коржи размякнут. У меня коржи остывали на столе около 2-х часов. Этого оказалось достаточно.
  3. Сделать сироп Шалотт. Яйца и молоко тщательно перемешать, добавить сахар - песок, все перемешать и довести до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятить 4 минуты. Готовый сироп процедить (обязательно) и охладить до комнатной температуры.
  4. Сделать крем Шалотт. Нарезанное на небольшие куски сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на небольших оборотах до получения однородной массы. Во взбитую массу постепенно влить охлажденный сироп «Шарлотт» с добавлением коньяка или вина десертного, ванильную пудру и взбивать еще при большом числе оборотов до увеличения обьема в 2,5.. .3 раза. Продолжительность взбивания 10-15 минут.
  5. Сварить пропиточный сироп. Для этого сахар - песок и воду, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем горячий сироп охладить до 40-50 С, процедить и ароматизироватьт светлым вином или коньяком.
  6. Отделить бумагу от бисквитов. Пропитать коржи сиропом. Дать коржам настояться 10-15 минут.
  7. Нижний корж смазать кремом, на него положить верхний корж. Смазать верх и бока торта кремом, обсыпать измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой.
  8. Приятного аппетита!

 

receptumtortum.ru


Смотрите также