Торт рыбка из крема


Торт "Рыба" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Многие из нас поражаются, как делают все эти красивые торты из витрин. Преимущественно - это мастика, но и умелые руки поваров. Для приготовления торта рыба потребуется время, а также терпение. С первого раза из мастики сложно налепить что-то вычурное, но в этом рецепте таких деталей нет. Смотрим ниже рецепт.

Для начала - тесто. Ничего сложного, обычный бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрахлитель и какао. Замешиваем, выпекаем, даем нашему коржу остыть.

Режем корж на кубики 3*3 см. Пропитываем их: разводим варенье водой теплой, вишни предварительно убрать.

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Чем жирнее сметана, тем лучше.

Собираем рыбку: кубики макаем в крем по отдельности, а не смешиваем все сразу - каша будет. Делаем слои постепенно.

Между кубиками положите орехи, цукаты и прочее для начинки. Отправляем в холодильник, чтобы все пропиталось минут на 15-20.

Тем временем делаем масляный крем: взбиваем сгущенку с маслом. Торт охлажденный смазываем кремом сверху и снова отправляем в холодильник до застывания крема.

Раскатываем мастику. Я покупаю готовую. Делаем кружочки под чешую.

Выкладываем рыбку чешуей.

Теперь голова.

Вырезаем из мастики хвост и плавники.

Прикрепляем к туловищу.

Разбавляем пищевой краситель в воде по инструкции и добавляем кондурин для блеска. Красим рыбку.

Вот так.

Отдельно делаем губки и глазки. Тоже раскрашиваем их и прикрепляем.

Можете поэкспериментировать с красками! Ну вот и готов наш торт рыба - пришлось попотеть, но это того стоило. Приятного аппетита!

povar.ru

Рыба мечты любого рыбака. Торт в виде карпа

Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan.

Ориентируемся на фото карпа.

1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.

2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.

3. Покрываем «грунтом» (смесью из крема с бисквитной крошкой, затем кремом под мастику) и обтягиваем мастикой.

4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.

5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.

7. Ставим жабры.

8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов

9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.

10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.

11. Вот какая голова у нас получилась.

12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.

13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.

14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.

15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.

16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.

Реалистичный 3d-торт в виде рыбы карп готов!

decor-cake.ru

Рецепт торта золотая рыбка

Волшебный торт, исполняющий желания

Предлагаем вам приготовить необычный праздничный торт «Золотая рыбка». Это простой и очень вкусный торт из шоколадных бисквитных кубиков и нежного сметанного крема, оформленный в виде рыбки. Не забудьте загадать желание, прежде чем попробуете кусочек!

Для теста:

  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кипяток - 3 ст.л.

Для сметанного крема:

  • Сметана - 800 г
  • Сахар - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу

Для пропитки:

  • Вишневое варенье - 1/2 стакана

Для начинки:

  • Орехи, цукаты, вишни - по вкусу

Для масляного крема:

  • Масло сливочное - 200 г
  • Вареная сгущенка - 150 г

Для украшения:

  • Мастика
  • Красители


Всем очень нравятся яркие и красочные торты, украшенные разноцветной мастикой. Умелые кулинары создают настоящие произведения искусства. Зачастую, приготовление подобного десерта действительно требует определенных навыков и творческих способностей, но только не в том случае, если вы решили приготовить торт «Золотая рыбка». Оформление этого торта тоже выполняется с помощью мастики. Но тут все очень просто, и у вас точно все получится, даже если вы не готовили в своей жизни ничего сложнее Наполеона и Сметанника. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

cake-dynasty.ru

kak-krasivo-sfotografirovat-samu-sebya-na-telefon - запись пользователя Алёнка (korokhina1) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Девочки! Может кому пригодится))) Делать мк не собиралась, но подруга сфотографировала весь процесс на телефон. Поэтому извиняюсь за качество фото и не совсем красивый фон. И так, прошу под кат:

Вырезаем из бумаги шаблон. По этому шаблону вырезаем из бисквита тело рыбы, бисквит у меня был уже разрезан на 3 коржа. Промазываем всё кремом и прикладываем ещё одну часть бисквита для увеличения брюшка и плавники)))

Теперь подравниваем верх ножом, срезаем так, чтобы был плавный переход, а не угловатая костлявая рыбища.

Теперь обмазываем и покрываем мастикой. Мастику перед покрытием я прокатала на текстурном листе с чешуёй. Далее добавляем ещё один плавник и расскрашиваем рыбу. В данном случае - это окунь.

И вот что у меня получилось

Шутка))) Это то, что моя подруга впервые сделала сама из обрезков бисквита.


Ну и напоследок разрезик тортика

www.babyblog.ru

Торт Золотая рыбка рецепт, в виде золотой рыбки из мастики на Webspoon.ru

Готовим торт Золотая рыбка

А вы уже поймали свою золотую рыбку? А если подумать? Может просто не придали этому значения? Золотые рыбки они такие. А я давно хотела сделать такой торт и наконец-то и на моей улице праздник! Это весёлый торт для семейного юбилея. Внутри вкусный медовик с кремом пломбир.

Грецкие орешки и шоколадный ганаш, пропорции которого выстраданы моим личным опытом. Именно этот ганаш идеален для выравнивания, отлично держит форму и очень вкусный.

Я уже делилась рецептом с девочками с сайта, а этот рецепт считайте официальным представлением. Пользуйтесь и получайте удовольствие от работы. А мечты, они действительно сбываются! Так что будем внимательнее в своих желаниях.

Как приготовить "Торт «Золотая рыбка»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для медового теста приготовим яйца, мёд, соль, сахар, муку и соду.

Шаг 2 Ссылка

В миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, мёд и масло.

Шаг 3 Ссылка

Нагреваем всё на паровой бане, постоянно помешивая до полного растворения масла и сахара. Добавим 3 чайных ложки соды. Смесь вспенится и добавим частями муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Тесто накрыть и сохранять тёплым. Можно сразу же печь.

Шаг 4 Ссылка

Берём по небольшому шарику теста и очень тонко катаем. Режем овалы. Я просто обводила овальную форму для выпечки ножом. Коржи пекутся быстро, примерно 5 минут. У меня из этой порции теста вышло коржей на 2 таких торта. В торт пойдут 14 коржей. Это зависит от того, какого размера будет ваша рыбка.

Шаг 5 Ссылка

Сразу же готовим крем пломбир. Нам потребуется молоко сливки, желтки, сахар. ванилин, немного крахмала, сливочное масло.

Шаг 6 Ссылка

Крахмал залить небольшим количеством молока, от указанного в креме. Ложек 5 столовых хватит. Размешать, чтобы не было комков.

Шаг 7 Ссылка

Желтки, сахар, молоко и ванилин поместить в сотейник и нагревать, не переставая мешать. Влить крахмал и нагревать до загустения. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 8 Ссылка

Масло комнатной температуры взбить и добавлять заварную основу, не переставая взбивать. Получится такой крем.

Шаг 9 Ссылка

Сливки взбить до мягких пиков.

Шаг 10 Ссылка

Добавлять сливки в масляный крем и взбивать.

Шаг 11 Ссылка

Орехи заранее промыть и обжарить. Порезать.

Шаг 12 Ссылка

В крем добавить орехи. Перемешать. Крем готов.

Шаг 13 Ссылка

Подложку для торта обложить бумагой. Выкладывать коржи и смазывать кремом. Собрать торт. Поставить в холод пропитываться. На верх торта крем не наносить! Можно положить деревянную доску, чтобы торт осел ровно.

Шаг 14 Ссылка

Простояв 2 часа в холодильнике, торт готов для финального выравнивания. На этом этапе нужно ножом срезать с боков всё лишнее. Постаравшись максимально придать форму рыбки. Будем готовить ганаш для выравнивания. Важна пропорция! Масло и шоколад — в равных долях, а сгущённое молоко — 1:2. Все составляющие комнатной температуры.

Шаг 15 Ссылка

Масло взбить отдельно, затем добавить сгущённое молоко и взбить в пышный крем.

Шаг 16 Ссылка

Шоколад растопить на паровой бане и добавить в крем, не переставая взбивать. Крем может быть жидковат. Дайте ему немного постоять и можно с ним работать. Он не схватывается сразу! У вас будет время спокойно всё выровнять и, по мере загустения крема, закрыть все щели и выровнять торт, а там где надо округлить или сделать чёткий угол.

Шаг 17 Ссылка

Вот так выравниваем нашу рыбу. Отправляем в холод, затем тёплым ножом или мастихином сделаем поверхность очень ровной.

Шаг 18 Ссылка

За 2 дня до этого, я вылепила рыбака. Смешав зелёную и коричневую мастику. Просто скрутив её, без вымешивания.

Шаг 19 Ссылка

Голову сделаем отдельно, глаза нарисуем, ну, и бороду, как просили. Лепка не самая сильная моя сторона, но я учусь.

Шаг 20 Ссылка

Корону и все детали делать лучше заранее. Они должны просохнуть и хорошо держать форму.

Шаг 21 Ссылка

Нарисуем от руки плавники и сделалем волан по краю, просто прокатывая край палочкой.

Шаг 22 Ссылка

Подкрасим всё золотым кандурином.

Шаг 23 Ссылка

Раскатаем жёлтую мастику и покроем рыбу. Пробку от пластиковой бутылки разрежем вдоль пополам. Прижимая к мастике, получим ровную чешую.

Шаг 24 Ссылка

Сделаем море. Скрутим голубую и белую мастику. Не вымешивать.

Шаг 25 Ссылка

Прокатаем скалкой и море готово.

Шаг 26 Ссылка

Сделаем море на подложке. Подложку немного смазать влажной кисточкой, чтобы мастика прилипла.

Шаг 27 Ссылка

Из 2 колбасок сформировать улыбочку.

Шаг 28 Ссылка

Приклеить улыбочку на влажную поверхность. Вырезать кружочки-глазки и приклеить корону.

Шаг 29 Ссылка

Делаем плавники из оранжевой мастики и клеим к рыбе.

Шаг 31 Ссылка

Сажаем рыбака. Края моря выложим ракушками из белого шоколада. Их можно отлить с помощью силиконового молда. Вот и всё. Рыбка готова отправится в плавание.

webspoon.ru


Смотрите также