Торт рыбка из крема
Торт "Рыба" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Многие из нас поражаются, как делают все эти красивые торты из витрин. Преимущественно - это мастика, но и умелые руки поваров. Для приготовления торта рыба потребуется время, а также терпение. С первого раза из мастики сложно налепить что-то вычурное, но в этом рецепте таких деталей нет. Смотрим ниже рецепт.Для начала - тесто. Ничего сложного, обычный бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрахлитель и какао. Замешиваем, выпекаем, даем нашему коржу остыть.
Режем корж на кубики 3*3 см. Пропитываем их: разводим варенье водой теплой, вишни предварительно убрать.
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Чем жирнее сметана, тем лучше.
Собираем рыбку: кубики макаем в крем по отдельности, а не смешиваем все сразу - каша будет. Делаем слои постепенно.
Между кубиками положите орехи, цукаты и прочее для начинки. Отправляем в холодильник, чтобы все пропиталось минут на 15-20.
Тем временем делаем масляный крем: взбиваем сгущенку с маслом. Торт охлажденный смазываем кремом сверху и снова отправляем в холодильник до застывания крема.
Раскатываем мастику. Я покупаю готовую. Делаем кружочки под чешую.
Выкладываем рыбку чешуей.
Теперь голова.
Вырезаем из мастики хвост и плавники.
Прикрепляем к туловищу.
Разбавляем пищевой краситель в воде по инструкции и добавляем кондурин для блеска. Красим рыбку.
Вот так.
Отдельно делаем губки и глазки. Тоже раскрашиваем их и прикрепляем.
Можете поэкспериментировать с красками! Ну вот и готов наш торт рыба - пришлось попотеть, но это того стоило. Приятного аппетита!
povar.ru
Рыба мечты любого рыбака. Торт в виде карпа
Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan.
Ориентируемся на фото карпа.
1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.
2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.
3. Покрываем «грунтом» (смесью из крема с бисквитной крошкой, затем кремом под мастику) и обтягиваем мастикой.
4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.
5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.
7. Ставим жабры.
8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов
9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.
10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.
11. Вот какая голова у нас получилась.
12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.
13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.
14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.
15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.
16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.
Реалистичный 3d-торт в виде рыбы карп готов!
decor-cake.ru
Рецепт торта золотая рыбка
Волшебный торт, исполняющий желания
Предлагаем вам приготовить необычный праздничный торт «Золотая рыбка». Это простой и очень вкусный торт из шоколадных бисквитных кубиков и нежного сметанного крема, оформленный в виде рыбки. Не забудьте загадать желание, прежде чем попробуете кусочек!
Для теста:
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 4 шт.
- Какао - 3 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Кипяток - 3 ст.л.
Для сметанного крема:
- Сметана - 800 г
- Сахар - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
Для пропитки:
- Вишневое варенье - 1/2 стакана
Для начинки:
- Орехи, цукаты, вишни - по вкусу
Для масляного крема:
- Масло сливочное - 200 г
- Вареная сгущенка - 150 г
Для украшения:
- Мастика
- Красители
Всем очень нравятся яркие и красочные торты, украшенные разноцветной мастикой. Умелые кулинары создают настоящие произведения искусства. Зачастую, приготовление подобного десерта действительно требует определенных навыков и творческих способностей, но только не в том случае, если вы решили приготовить торт «Золотая рыбка». Оформление этого торта тоже выполняется с помощью мастики. Но тут все очень просто, и у вас точно все получится, даже если вы не готовили в своей жизни ничего сложнее Наполеона и Сметанника. Попробуйте и сами в этом убедитесь.
cake-dynasty.ru
kak-krasivo-sfotografirovat-samu-sebya-na-telefon - запись пользователя Алёнка (korokhina1) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только
Девочки! Может кому пригодится))) Делать мк не собиралась, но подруга сфотографировала весь процесс на телефон. Поэтому извиняюсь за качество фото и не совсем красивый фон. И так, прошу под кат:
Вырезаем из бумаги шаблон. По этому шаблону вырезаем из бисквита тело рыбы, бисквит у меня был уже разрезан на 3 коржа. Промазываем всё кремом и прикладываем ещё одну часть бисквита для увеличения брюшка и плавники)))
Теперь подравниваем верх ножом, срезаем так, чтобы был плавный переход, а не угловатая костлявая рыбища.
Теперь обмазываем и покрываем мастикой. Мастику перед покрытием я прокатала на текстурном листе с чешуёй. Далее добавляем ещё один плавник и расскрашиваем рыбу. В данном случае - это окунь.
И вот что у меня получилось
Шутка))) Это то, что моя подруга впервые сделала сама из обрезков бисквита.
Ну и напоследок разрезик тортика
www.babyblog.ru
Торт Золотая рыбка рецепт, в виде золотой рыбки из мастики на Webspoon.ru
Готовим торт Золотая рыбка
А вы уже поймали свою золотую рыбку? А если подумать? Может просто не придали этому значения? Золотые рыбки они такие. А я давно хотела сделать такой торт и наконец-то и на моей улице праздник! Это весёлый торт для семейного юбилея. Внутри вкусный медовик с кремом пломбир.
Грецкие орешки и шоколадный ганаш, пропорции которого выстраданы моим личным опытом. Именно этот ганаш идеален для выравнивания, отлично держит форму и очень вкусный.
Я уже делилась рецептом с девочками с сайта, а этот рецепт считайте официальным представлением. Пользуйтесь и получайте удовольствие от работы. А мечты, они действительно сбываются! Так что будем внимательнее в своих желаниях.
Как приготовить "Торт «Золотая рыбка»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для медового теста приготовим яйца, мёд, соль, сахар, муку и соду.
Шаг 2 Ссылка
В миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, мёд и масло.
Шаг 3 Ссылка
Нагреваем всё на паровой бане, постоянно помешивая до полного растворения масла и сахара. Добавим 3 чайных ложки соды. Смесь вспенится и добавим частями муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Тесто накрыть и сохранять тёплым. Можно сразу же печь.
Шаг 4 Ссылка
Берём по небольшому шарику теста и очень тонко катаем. Режем овалы. Я просто обводила овальную форму для выпечки ножом. Коржи пекутся быстро, примерно 5 минут. У меня из этой порции теста вышло коржей на 2 таких торта. В торт пойдут 14 коржей. Это зависит от того, какого размера будет ваша рыбка.
Шаг 5 Ссылка
Сразу же готовим крем пломбир. Нам потребуется молоко сливки, желтки, сахар. ванилин, немного крахмала, сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Крахмал залить небольшим количеством молока, от указанного в креме. Ложек 5 столовых хватит. Размешать, чтобы не было комков.
Шаг 7 Ссылка
Желтки, сахар, молоко и ванилин поместить в сотейник и нагревать, не переставая мешать. Влить крахмал и нагревать до загустения. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
Масло комнатной температуры взбить и добавлять заварную основу, не переставая взбивать. Получится такой крем.
Шаг 9 Ссылка
Сливки взбить до мягких пиков.
Шаг 10 Ссылка
Добавлять сливки в масляный крем и взбивать.
Шаг 11 Ссылка
Орехи заранее промыть и обжарить. Порезать.
Шаг 12 Ссылка
В крем добавить орехи. Перемешать. Крем готов.
Шаг 13 Ссылка
Подложку для торта обложить бумагой. Выкладывать коржи и смазывать кремом. Собрать торт. Поставить в холод пропитываться. На верх торта крем не наносить! Можно положить деревянную доску, чтобы торт осел ровно.
Шаг 14 Ссылка
Простояв 2 часа в холодильнике, торт готов для финального выравнивания. На этом этапе нужно ножом срезать с боков всё лишнее. Постаравшись максимально придать форму рыбки. Будем готовить ганаш для выравнивания. Важна пропорция! Масло и шоколад — в равных долях, а сгущённое молоко — 1:2. Все составляющие комнатной температуры.
Шаг 15 Ссылка
Масло взбить отдельно, затем добавить сгущённое молоко и взбить в пышный крем.
Шаг 16 Ссылка
Шоколад растопить на паровой бане и добавить в крем, не переставая взбивать. Крем может быть жидковат. Дайте ему немного постоять и можно с ним работать. Он не схватывается сразу! У вас будет время спокойно всё выровнять и, по мере загустения крема, закрыть все щели и выровнять торт, а там где надо округлить или сделать чёткий угол.
Шаг 17 Ссылка
Вот так выравниваем нашу рыбу. Отправляем в холод, затем тёплым ножом или мастихином сделаем поверхность очень ровной.
Шаг 18 Ссылка
За 2 дня до этого, я вылепила рыбака. Смешав зелёную и коричневую мастику. Просто скрутив её, без вымешивания.
Шаг 19 Ссылка
Голову сделаем отдельно, глаза нарисуем, ну, и бороду, как просили. Лепка не самая сильная моя сторона, но я учусь.
Шаг 20 Ссылка
Корону и все детали делать лучше заранее. Они должны просохнуть и хорошо держать форму.
Шаг 21 Ссылка
Нарисуем от руки плавники и сделалем волан по краю, просто прокатывая край палочкой.
Шаг 22 Ссылка
Подкрасим всё золотым кандурином.
Шаг 23 Ссылка
Раскатаем жёлтую мастику и покроем рыбу. Пробку от пластиковой бутылки разрежем вдоль пополам. Прижимая к мастике, получим ровную чешую.
Шаг 24 Ссылка
Сделаем море. Скрутим голубую и белую мастику. Не вымешивать.
Шаг 25 Ссылка
Прокатаем скалкой и море готово.
Шаг 26 Ссылка
Сделаем море на подложке. Подложку немного смазать влажной кисточкой, чтобы мастика прилипла.
Шаг 27 Ссылка
Из 2 колбасок сформировать улыбочку.
Шаг 28 Ссылка
Приклеить улыбочку на влажную поверхность. Вырезать кружочки-глазки и приклеить корону.
Шаг 29 Ссылка
Делаем плавники из оранжевой мастики и клеим к рыбе.
Шаг 31 Ссылка
Сажаем рыбака. Края моря выложим ракушками из белого шоколада. Их можно отлить с помощью силиконового молда. Вот и всё. Рыбка готова отправится в плавание.
webspoon.ru