Торт с киткатом и ммдемс


Торт «Кит Кат» c M&M’s – рецепт

Популярные вафельные батончики, покрытые молочным шоколадом, появились еще в XIX веке в Великобритании, и сразу покорили необычной вкусовой палитрой.

Торт со вкусом известной сладости «Кит Кат» можно очень быстро приготовить, при этом он будет иметь оригинальный вид и незабываемый вкус. Существует несколько популярных рецептур подобного лакомства, каждая из них сможет украсить праздничный стол, и стать любимым лакомством членов семьи.

Классический рецепт

Ингредиенты

Для изготовления основы торта с конфетками M&M’s и «Кит Катом» по классической рецептуре понадобится:

  • 350 г шоколадок «Кит Кат»;
  • 75 г сливочного масла.

Начинка торта готовится из следующих продуктов:

  • 600 г шоколадок «Кит Кат»;
  • 275 г черного шоколада;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 375 г сыра Маскарпоне.

Для украшения готового лакомства рекомендуется использовать черный и белый шоколад.

Способ приготовления

Этапы готовки десерта:

  1. Разломать 350 г «Кит Ката» на небольшие куски, положить в пакетик, обернуть небольшим, тонким полотенцем, и максимально измельчить при помощи скалки или отбойного молотка.
  2. Сливочное масло порезать на кусочки и растопить его на водяной бане или в микроволновой печке.
  3. Получившуюся шоколадно-вафельную крошку пересыпать в кастрюлю, добавить к ней теплое масло и перемешать при помощи кондитерской лопатки.
  4. Шоколадно-сливочную смесь переместить на дно формочки для выпечки, а по бокам расставить целые пластинки «Кит Кат». Надпись на шоколадках должна быть расположена снаружи десерта.
  5. В отдельной посудине взбить сливки до плотной пены.
  6. Также в другую миску положить кусочки маскарпоне, и взбить их миксером на средней скорости.
  7. В кастрюльку помещать небольшими порциями взбитые сливки и сыр, вымешивая до устранения всех комочков.
  8. Черный шоколад разломать на маленькие кусочки, растопить, перемешать, дать немного остыть, после чего перелить шоколадную массу к сливочно-сырному крему.
  9. Заварной крем равномерно распределить по основному коржу.

Верхушку тортика украсить слоем тертого белого, а затем черного шоколада. Готовый десерт для лучшего скрепления перевязать ленточкой, и поместить в холодильную камеру минимум на 4–5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол можно присыпать торт конфетами M&M’s и разложить кусочки любимых фруктов.

Летний

shokoladd.ru

Рецепт торта с KitKat и M&M's

Каждый любитель сладкого обращал внимание на фотографии в интернете красочного торта, украшенного россыпью цветного драже. Это просто шедевр кондитера и дома невозможно повторить подобное, подумаете вы. Однако на самом деле приготовление такого оригинального лакомства не требует особых навыков и его можно сделать в домашних условиях. Вы можете приготовить торт с киткатом и ммдемс по рецепту, который мы представляем.

Шоколадный торт из M&M’s и KitKat

Этот торт порадует сладкоежек не только тем, что здесь использованы сладости двух популярных производителей. Не удивительно, что у этой сладости высокая калорийность. Привкус эспрессо оттенит приторность, и привнесёт во вкусовую палитру неповторимую нотку. Как сделать этот торт – расскажем прямо сейчас. Чтобы он получился не такой большой, мы используем шоколадки Киткат мини. Но вы можете взять и классический вариант, но стоит отметить, что торт будет тяжёлым, рассчитывайте, что он добавит вес из-за большего количества украшений. Стоит отметить, что у kitkat есть разные вкусы, поэтому исходите из своих предпочтений и фантазии.

Ингредиенты:

Для коржа понадобится:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Вода – 1 чашка;
  • Растительное масло – половина стакана;
  • Яйца – 7 штук;
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • Сахар – 300 г.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Какао – 4 ст.л.

Для крема № 1:

  • Сливки 33% жирности – 2,5 стакана;
  • Сметана – 1,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 150 г.;
  • Тёмный шоколад – 200 г.

Для крема № 2:

  • Сливочное масло – половина пачки;
  • Сгущённое молоко – 100 гр.

Дополнения:

  • Эспрессо – 1 чашка;
  • Батончики Киткат mini – 13 шт. (количество может меняться, в зависимости от диаметра)
  • M&M – 2 пакетика;
  • Ванильный сахар.

Как готовить:

  1. Сначала приготовим бисквит. В ёмкость сложить все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. К ним добавить половину стакана растительного масла, прохладную воду. Яичные желтки отделить от белков и тоже присоединить к массе. Всё хорошо перемешать.
  2. Вернуться к яичным белкам, взбить их до пенообразного состояния и тоже замешать их в тесто. Когда гладкая масса готова, распределить её в форме для выпечки и поставить в духовку примерно на час. Температура выпекания – 180 градусов. После того как корж будет готов, вытащить его и остудить.
  3. Параллельно разбираемся с тем, как сделать кремы. Нам нужны помадки в двух вариантах. Крем № 1 нужен для промазывания коржей. Для этого смешайте сметану, сливки и сахарную пудру. Можно взять обычный сахар, но с пудрой консистенция будет нежнее. Добавить шоколад, растопленный на водяной бане. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки!
  4. Крем № 2 будет служить как бы склеивающей субстанцией для того, чтобы на верхушке и стенках держались украшения. Для него нужно смешать сгущённое молоко с маслом до однородности. Не забудьте про пропитку! Как вы понимаете, торт содержит очень много ккал. Но он отлично подойдёт для особенного случая, а дети очень любят его за оригинальность и яркость.
  5. Теперь можно приступать к кульминации – сборке торта. Разделите бисквит на три коржа. Пропитайте коржи чашкой эспрессо. Далее смажьте коржи шоколадным кремом. Следите за тем, чтобы масса была аккуратно и равномерно распределена по поверхности.
  6. Сложите коржи друг на друга. Будьте внимательнее к тому, чтобы конструкция была ровной, ведь нам предстоит выстраивать стенки с помощью батончиков Китката.
  7. Как сделать, чтобы конструкция не развалилась до подачи на стол? Для этого мы приступаем к промазыванию масляным кремом. Он более липкой структуры из-за содержания сгущённого молока. Следите за тем, чтобы не было проплешин при промазывании.
  8. Теперь самое главное – выстраиваем по периметру палочки Киткат mini. Это не так просто, потому что нужно соблюдать геометрию. Эстетично творение выглядит, когда все элементы лежат ровно.
  9. И последний штрих – выкладываем драже ммдемса. Нужно распределить конфеты по поверхности так, чтобы не было видно коржа. Это делается для того, чтобы создать иллюзию коробочки, заполненной доверху разноцветными бусинками.

Этот красочный торт хорош ещё и тем, что его можно готовить каждый раз по-новому. вместо шоколадного крема можно приготовить сливочный, ванильный, любой на ваш вкус. Вместо пропитки эспрессо приготовьте джем из свежей клубники или другой любимой ягоды. Можно убрать какао из состава теста и получить классический бисквит. Добавлять орехи, кокосовую стружку, цукаты, мак, да что угодно!



Теперь вы знаете как сделать мини-вариант торта с использованием маленьких шоколадок киткат или решитесь на большой, выстраивая стенки привычными по размеру батончиками. Конечно шоколад, два вида крема, какао, драже и батончики — всё вместе это калории, не совместимые с режимом правильного питания, но иногда можно позволить себе такое чудо. Наша вольная интерпретация известного рекламного слогана — есть перерыв есть торт с kitkat.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

getchocolaterecipes.ru

Видеорецепт: торт «Kitkat» — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для бисквита:

  • 4 яйца

  • 150 граммов сахара

  • 165 граммов муки

  • 0,5 чайной ложки ванилина

  • 120 миллилитров молока

  • 60 граммов сливочного масла

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • щепотка соли

  • Для пропитки:

  • 50 миллилитров сладкого сиропа

    чай, компот, яблочный сок

  • Для крема:

  • 400 граммов творожного сыра

  • 300 граммов сливок 35% жирности

  • 200 граммов сахарной пудры

  • 150 граммов малины

    бананов, апельсинов, киви

  • Для украшения:

  • 10 плиток шоколада "Kitkat"

  • по вкусу любые фрукты или ягоды

Руководство

Торт «Kitkat» — мечта для сладкоежек. Большой плюс этого торта — его очень просто приготовить, а выглядит он при этом очень эффектно и празднично.

Необязательно быть мастером кондитерского искусства, чтобы повторить это чудо на своей кухне.

Кстати, важно понимать, что украшать батончиками можно абсолютно любой торт, с любой начинкой. Для этого вам будет достаточно испечь любимое лакомство, а затем декорировать его по краям батончиками и украсить по своему вкусу фруктами, шоколадом или любыми другими элементами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

13 491

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить бисквит

Разогреть духовку до 170º режим верх-низ без конвекции.

Форму диаметром 18-20 сантиметров обернуть бумагой, чтобы она выходила за края, так как бисквит хорошо поднимается, либо использовать высокое кольцо для выпечки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яйца взбить с щепоткой соли до появления легкой пены. Затем продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванилин. Взбивать 5 минут.

Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перемешать муку с разрыхлителем. В яичную массу вмешать с помощью лопатки в несколько подходов муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В сотейнике нагреть масло с молоком, кипятить не нужно.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Молоко с маслом влить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Влить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую до 170 С духовку на 35-40 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовый бисквит остудить в форме 15 минут, затем извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Так бисквит станет сочнее и легче разрежется.

При необходимости бисквит хранится до 5 дней в холодильнике.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Взбить творожный сыр с сахарной пудрой. Добавить холодные сливки и взбить еще пару минут.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Разделить крем на 2 части. В большую часть добавить малину, перемешать. Меньшую часть оставить для украшения и выравнивания торта.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Собрать торт

Коржи немного пропитать сладкой водой или чаем, можно заменить соком или компотом. Можно не пропитывать, так как бисквит сам по себе не сухой.

На корж выложить половину крема с малиной, накрыть вторым коржом и выложить оставшуюся часть крема. Накрыть третьим коржом.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Покрыть торт со всех сторон кремом без малины. Убрать на 10-15 минут в холодильник.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

По периметру торта выложить плитки шоколада Kitkat. Перевязать торт ленточкой. Сверху украсить по желанию. Оставить в холодильнике на 2-3 часа минимум.

Приятного чаепития!

Официальная страница в Instagram: Nestle.Uzbekistan

Официальная страница на Facebook: Nestle Uzbekistan

zira.uz

Рецепт: Торт "Из Кит-Кат" | с шифоновым бисквитом

Ингредиенты:
мука - 2 стакана;
соль - 1 ч.л.;
разрыхлитель теста - 3 ч.л.;
сахар-песок - 1, 5 стакана;
вода - 180 мл;
масло растительное - 0.5 стакана;
яйца куриные - 7 штук;
сливки 33% - 500 грамм;
сметана 30% - 380 грамм;
сахарная пудра - 150 грамм;
молоко сгущенное - 100 грамм;
масло сливочное - 100 грамм;
клубника - 500 грамм;
кит-кат - 13 упаковок;
драже m&m - 2 упаковки;
ванильный сахар - 50 грамм

На детский праздник я готовила торт. Мне захотелось чуть-чуть похулиганить, сделать торт по-настоящему детским и ярким. В интернете я много раз видела подобное оформление, решила повторить.


Итак испечем бисквит. Можно любой, но я решила испечь шифоновый бисквит.
Для этого надо в большой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, сахар.


Делаем углубление и вливаем масло, холодную воду и желтки.


Перемешиваем миксером.
В отдельной миске взбиваем белки до крепких пиков.


Все аккуратно смешиваем.


В форму кладем пергамент и выпекаем.


Я пекла 2 тортика. Мне теста хватило на форму 26 см и форму 22 см. Если бы пекла в одной форме. то торт получился бы выше.
Бисквит выпекаем при 180 градусах около часа.
Остужаем верх дном.
Бисквит выходит очень мягким, пористым, легко режется.


Готовый бисквит можно промазать любым кремом.
Я сделала 2 крема.
Первый крем из сливок сметаны и сахара. Им я промазывала коржи.


Второй крем классический масло со сгущенкой. Им я смазывала края и верхушку торта, для лучшего сцепления декора с тортом.


Чтобы торт был еще вкуснее коржи я дополнительно пропитала клубничным пюре.


Начинаем собирать торт.
Бисквит режем на 3 части.


Пропитываем клубникой.


Смазываем сливочным кремом.


Верхний слой и бока смазываем масляным кремом.


Выкладываем бортики батончиками Кит-Кат.


Декорируем лентой.
Высыпаем конфетки M&M.


Вот и все готово!
Торт получился очень большой, вкусный.
Детишки были в восторге.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также