Торт с клубничным суфле


Клубничный торт-суфле рецепт с фото – пошаговое приготовление торта с клубничным суфле

Клубничный торт-суфле - это нежное, сладкое, розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным с приятным ароматом клубники.

Суфле против бисквита

Торты-суфле готовятся намного проще и быстрее, чем бисквитные. Этот десерт состоит из простейших ингредиентов, а на выходе у нас получается действительно оригинальный и праздничный торт. Если вы устали от сложных бисквитных тортов, то этот рецепт создан для  вас.

Данный торт можно приготовить из любой ягоды. Таким образом можно пробовать очень много вкусов, ведь ягодный ассортимент огромен. А еще вкуснее будет сделать ягодное ассорти.

Поклонникам нежных суфлейных тортов советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для клубничного торта-суфле


    для бисквита

  • Желтки куриных яиц - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.

    для суфле

  • Белки куриных яиц - 6 шт.
  • Желатин - 20 г
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Клубника - 250 г
  • Вода - 100 мл

    для глазури

  • Белый шоколад - 100 г
  • Сливки 33-36% - 50 мл

Как приготовить клубничный торт-суфле

  1. Первым делом яйца нужно разделить на белки и желтки. Из желтков приготовим бисквитный корж, а из белков - суфле.

  2. Приготовить бисквит. Желтки соединить с сахаром и взбивать около 5 минут до посветления и увеличения в объеме.

  3. Нужно взбить желтки до пышности и чтобы след оставленный миксер держался около 8 секунд. Тогда бисквит получится устойчивым и не опадет.

  4. К желткам просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Затем влить рафинированное растительное масла. Перемешать на самой низкой скорости миксера.

  5. Вылить тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать около 10-15 минут в разогретой духовке до 180ºС.

  6. Готовому бисквиту дать слегка остыть, затем извлечь из формы.

  7. Бисквитный корж подровнять и срезать немного верхнего слоя, чтобы бисквит лучше пропитался суфле.

  8. Переходим к приготовлению суфле. Сначала желатин залить водой и оставить набухать.

  9. Приготовить клубничное пюре. Для этого размороженную или свежую клубнику соединить со столовой ложкой сахара и проварить на маленьком огне до загустения, это примерно минут 15.

    Если используете свежие ягоды, их нужно сначала нарезать маленькими кусочками.

  10. Проваренную клубнику измельчить блендером или протереть через сито.

  11. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 3-5 минут.

    Для взбивания лучше всего брать масло жирность которого не ниже 83%.

  12. Желатин поместить в кастрюльку, а белки в емкость в которой их будет удобно взбивать. Оставшийся сахар разделить между этими емкостями. Желатин поместить на маленький огонь и довести до растворения сахара и желатина. Параллельно взбивать белки с сахаром. При этом желатиновый сироп нужно иногда помешивать и следить чтобы он не закипел.

  13. Белки взбить до устойчивых пиков.

  14. Частями ввести в белки взбитое масло.

  15. Затем добавить остывшее клубничное пюре. Тщательно все пробить миксером. На данном этапе можно добавить немного пищевого красителя. И в самую последнюю очередь тонкой струйкой влить желатиновый сироп.

  16. Кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре установить на сервировочное блюдо, изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно поместить бисквитный корж и залить суфле. Поместить торт в холодильник до полного застывания.

    Чтобы торт быстрее застыл, его можно поставить в морозилку.

  17. Полностью застывший торт освободить от формы и снять ленту.

  18. Приготовить глазурь. Шоколад соединить со сливками и растопить на паровой бане.

  19. Получается гладкая и вкусная глазурь. Глазури нужно дать остыть до комнатной температуры.

  20. Остывшую глазурь можно окрасить пищевым жирорастворимым красителем.

  21. Для удобства глазурь поместить в кондитерский пакетик.

  22. Полить глазурью торт.

    На холодном торте глазурь быстро застывает.

    Еще я украсила торт воздушным рисом.

  23. Перед подачей торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

Приятного аппетита!

Видео рецепт клубничного торта-суфле

delo-vcusa.ru

Клубничный торт, рецепт с фото пошагово — wowcook.net

Классический ансамбль тонкого бисквита, йогуртового суфле и ягодного желе – идеальный вариант для праздничного десерта, который можно сделать своими руками. Клубничный торт по этому рецепту с фото не только выглядит эффектно, он необычайно нежный на вкус. Яркое желейное украшение так и манит к столу. Тонкий слой пропитанного молоком бисквита – нежная основа, которую покрывает воздушное клубничное суфле. Ягоды в желе завершают картину: клубника не только красочная и вкусная, но и полезная, а значит, можно не сильно переживать за фигуру. Кроме того, для суфле используется нежирный питьевой йогурт, который придает торту очень приятный аромат. Почему бы не приготовить такой прохладный легкий десерт в разгар созревания клубники?
Клубничный бисквитный торт получается довольно большим и объемным, как раз для праздничного стола. Если хотите приготовить тортик поменьше, смело делите количество ингредиентов на два. В приготовлении десерта не обойтись и без дополнительных конструкций и охлаждения. Очень удобно использовать в сборке торта разъемное кольцо и ацетатную ленту, но и без них можно обойтись. Пожалуй, основные трудности в рецепте – это взбивание сливок в густую массу и томительное ожидание, пока торт доходит в холодильнике. Но мы же хотим превзойти самих себя и удивить близких? Если да, то давайте пошагово приготовим этот домашний шедевр!

Количество порций: 10.

1. Желатин для суфле замешиваем с холодной водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать.

2. Соединяем яйца с сахаром.

Перед тем, как готовить, убедитесь в свежести яиц, погрузив их в подсоленную воду. Свежие яйца утонут, несвежие – всплывут. Кстати, сначала лучше разбивать яйца в миску, а затем добавлять туда сахарный песок. Если яйцо пропало, сахар получится сберечь.

3. Взбиваем яйца с сахаром миксером до появления пузырьков и увеличение массы примерно в 2 раза (2-3 минуты). Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится бисквит. Желательно, чтобы яйца были не сильно холодными — тогда они лучше взобьются. Но и переусердствовать тоже нельзя, поскольку можно перебить яичную массу (такое происходит крайне редко).

4. Просеиваем в миску к взбитым яйцам муку, добавляем разрыхлитель для теста. С разрыхлителем бисквит получается очень нежным и мягким, просеянная мука обеспечит объем и пышность выпечки.

5. Аккуратно взбиваем еще раз до однородного состояния. Получилось классическое жидкое тесто для бисквита. Добавляем ароматизатор – ванильный сахар, еще раз перемешиваем. Пока тесто готовится, можно уже разогревать духовку до 200 градусов. Форма будет помещаться в горячий духовой шкаф, так тесто пропечется быстро и равномерно.

6. Выливаем тесто в силиконовую форму. Она удобна тем, что нет необходимости в масляном слое: готовая выпечка легко отсоединяется от стенок и не ломается. Но если силиконовая форма используется впервые, лучше на всякий случай смазать ее тонким слоем масла.

7. Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут, за это время он успеет зарумяниться и основательно пропечься внутри (бисквит получается довольно тонким).

8. Собирать торт будем сразу на подносе. Застилаем его фольгой, чтобы не испачкать пропиткой. Удобнее всего нарезать фольгу на три полосочки и сложить с краев треугольником, как на фото. Поднос останется чистым, а конструкция не сломается. Затем фольга очень легко извлечется из-под торта.

9. Переворачиваем готовый бисквит на поднос. Нижняя часть бисквита более пористая, а значит, он быстрее и лучше впитает пропитку.

10. Пропитываем бисквит молоком. Такая пропитка дополнит йогуртово-сливочный вкус суфле. Молока понадобится 0,5 — 1 стакан. Поливаем бисквит, пока бисквит впитывает жидкость как губка. Когда увидите, что тесто стало довольно влажным, можно приостановить процедуру.

11. Получается очень влажный бисквит. Пропитка делает десерт тающим во рту, но часть молока может стечь, пока торт застывает в холодильнике. Лучше заранее подготовиться, чтобы холодильник не испачкался.

12. Хорошо промазываем густым клубничным джемом верхушку бисквита.

13. Чтобы собрать ровный высокий торт, выставляем кондитерское кольцо, внутрь него помещаем широкую ацетатную пленку (у меня 10 см). Этим приспособлением пользуются опытные кондитеры для создания высоких многослойных десертов. Но все это вовсе не обязательно, клубничный торт с суфле и желе можно приготовить и в обычной разъемной форме, и в глубокой стеклянной миске. Если готовите в миске, все слои будут выкладываться в обратном порядке, а сверху суфле накроется пропитанным бисквитом с джемом.

14. Промытые ягоды клубники разрезаем на две части. Не забываем удалять плодоножку.

15. Выкладываем клубнику на клубничный джем срезом вниз и по краям срезом к краю. Так торт будет с ровными боками и красивым рисунком. Идеально, когда все ягодки по краю торта примерно одной высоты. Более мелкие клубники можно поместить в середину.

16. Для суфле нам понадобятся взбитые сливки. Чтобы получилась пышная масса, сливки должны быть жирными, не менее 33%. Приборы и посуду рекомендуется охладить, лучше выдержать венчики миксера и емкость в морозилке 5-10 минут. Сливки также перед взбиванием обязательно охлаждают, а затем выливают в холодную посуду.  Жир, скопившийся на стенках пачки, нужно собрать ложкой и добавить в посуду. Емкость лучше использовать глубокую, поскольку при взбивании брызги сливок будут разлетаться в разные стороны.

Если сливки в паке были не сильно холодными, можно вылить их в посуду для взбивания и поместить вместе с венчиками на пару-тройку минут в морозилку.

17. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы полностью растворились мелкие крупинки.  Нельзя допускать закипания желатина, иначе он может потерять свои желирующие свойства. Если не хотите возиться с водяной баней, можно быстро прогреть его в микроволновке. Отставляем в сторону горячий растворенный желатин, чтобы он немного остыл.

18. Взбиваем сливки на средней скорости до мягких пиков.

19. Продолжая взбивать массу, потихоньку вливаем к сливкам питьевой йогурт.

20. Масса получилась очень пышной. Добавляем клубничный джем.

21. Вливаем набухший желатин, не переставая перемешивать массу. Суфле готово!

22. Вливаем суфле поверх бисквита. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Поскольку йогуртовый торт получается очень объемным, ему нужно охлаждаться не менее 8 часов, так что лучше оставить на ночь. Под торт снизу лучше поставить посуду, чтоб не испачкать холодильник.

23. На следующий день продолжаем. Остался последний слой – желе и клубника.

24. Смесь для желе пересыпаем в миску.

25. Разводим желе кипятком, как написано в инструкции.

26. Клубнику для желе нарезаем половинками.

27. Когда желе полностью остынет, заливаем его на полностью застывший торт. Обязательно нужно дождаться остывания, иначе все поплывет и перемешается.

28. Последний штрих: выкладываем клубнику срезами вверх.

29. Отправляем торт застывать в холодильник еще на пару часов. Когда он застынет, аккуратно снимаем кольцо и ленту, убираем фольгу с подноса. Чтобы лента легко отстала от суфле, можно промазать ее смоченным в кипятке полотенцем или слегка прогреть феном.

Вот такой нежный, красивый, безумно ароматный и вкусный получается клубничный торт с нежным йогуртовым суфле! Приятного аппетита! А если вам понравился рецепт, смотрите и другие рецепты тортов.

Йогуртовое суфле очень воздушное и просто тает во рту!

 

wowcook.net

Бисквитный торт с клубничным суфле — Кулинарные рецепты любящей жены

Давайте приготовим вкусный и воздушный торт с бисквитными коржами и нежным сливочным суфле с клубничным вкусом. Такой торт готовится элементарно просто, не потребует много времени сил, а подробная инструкция поможет вам избежать дополнительных вопросов, которые могут возникнуть.

Торт с суфле скорее относится к летним десертам. Он подается исключительно в холодном виде и вкуснее всего именно в жару. К тому же, такой охлаждающий и освежающий торт будет гармонично смотреться и украсит ваш десертный стол в разгар праздника.

Чтобы приготовить бисквитный торт с клубничным суфле вам потребуется (на торт диаметром 20-22 см):

Для бисквита:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Мука ½ ст.
  4. Разрыхлитель ½ ч.л.

Для клубничного суфле:

  1. Маскарпоне 250 г.
  2. Сливки жирностью не менее 33% или жирная сметана 150 мл.
  3. Сахар по вкусу – я брала ¾ ст.
  4. Клубника 200 г.
  5. Желатин 15 г.

Приготовление блюда по рецепту «Бисквитный торт с клубничным суфле»

  1. Яйца взбейте при помощи миксера в пышную густую массу. Взбивать нужно пару минут.
  2. К яйцам добавьте сахар и снова взбейте примерно 3-5 минут, масса заметно побелеет и сахар растворится.
  3. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте при помощи ложки.
  4. Выложите тесто в форму (у меня разъемная диаметром 20 см) и поставьте в разогретую до 180 градусов. Выпекайте бисквит до готовности, примерно 25-30 минут.
  5. Готовый бисквит остудите и разрежьте на две части.
  6. Желатин залейте 40 мл воды или молока, дайте набухнуть, а затем нагрейте до полного растворения. Внимательно почитайте инструкцию по приготовлению желатина – возможно ваш желатин готовится другим способом.
  7. Для клубничного суфле измельчите клубнику в пюре, добавьте сахар и оставьте на 15 минут, чтобы сахар растворился.
  8. Маскарпоне взбейте при помощи миксера со сливками или сметаной до однородности.
  9. Добавьте клубничное пюре и перемешайте.
  10. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая массу миксером.
  11. Форму выложите бумагой для выпечки или пищевой пленкой, выложите один бисквитный корж. Вылейте примерно половину суфле, сверху второй корж и оставшееся суфле.
  12. Уберите в холодильник до полного охлаждения.
  13. Извлеките торт с клубничным суфле из формы, снимите бумагу и подавайте на стол. Приятного аппетита!

zefira.net

Клубничный торт-суфле со свежей клубникой: рецепт с фото

Начался клубничный сезон и пора во всю воспользоваться этим прекрасным временем. Сегодня я решила приготовить клубничный торт-суфле с клубникой, а рецепт с фото я подготовила для вас, чтобы и вы смогли воспользоваться им и приготовить прекрасный десерт для себя и своих домашних, друзей и родных.

Бисквит для торта я чаще всего готовлю в мультиварке. Только в ней можно получить мега-пористый и легкий бисквит, из которого получаются вкусные торты и другие сладкие десерты. Если мультиварки у вас нет, вы все равно можете сделать этот торт. Для этого вам достаточно испечь бисквитный корж в духовке. Все остальные процессы делайте по рецепту.

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан мелкого сахарного песка
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта

Для начинки:

  • 1,5 стакана свежей клубники
  • 2 пакетика быстрорастворимого желатина (по 25 г каждый)
  • 600 г сметаны
  • 200 г кипяченой воды
  • 1 стакан сахара


Для глазури:

  • 4 ст.л. порошка какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 25 г сливочного масла

Для украшения:

  • листики свежей мяты
  • клубника с хвостиками (несколько штук)

[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить клубничный торт-суфле

  1. Для начала нам нужно приготовить бисквит. Как я уже говорила, это можно сделать в духовке или в мультиварке. Мне больше нравится второй вариант. Из холодильника берем яйца и разбиваем их в глубокую емкость, которая обязательно должна быть обезжирена. Если сомневаетесь, протрите ее кусочком лимона. Это поможет вам взбить яйца в пышную пену.
  2. Добавляем к яйцам сахарный песок. Если он будет мелкий, то быстрее растворится и яйца лучше взобьются.
  3. Взбиваем яичную массу, пока она не увеличится в 8 раз. Пена должна быть устойчивой и пышной.
  4. Очень аккуратно и нежно вводим муку, которую предварительно нужно просеять.
  5. Вымешиваем тесто в одну сторону, но не миксером, а широкой ложкой или лопаткой. Выливаем тесто в смазанную и обсыпанную мукой форму. Отправляем выпекаться. В мультиварке готовим на программе «Выпечка» 1 час. В духовке выпекаем около 40 минут при температуре 160 градусов.
  6. Тем временем замачиваем желатин в кипяченой прохладной воде.
  7. Корж уже успел приготовиться. Он высокий и очень пористый. Оставляем остужаться.
  8. Теперь приготовим клубничное суфле для торта. Для этого берем охлажденную сметану.
  9. Добавляем к ней сахар и взбиваем, пока не растворится сахар.
  10. Клубнику промываем и удаляем плодоножки.
  11. С помощью погружного блендера превращаем 1 стакан клубники в пюре. Выливаем его в сметанный крем.
  12. Разогреваем желатин в микроволновке или на водяной бане и вливаем его в сметанный крем.
  13. Перемешиваем и получаем ароматное клубничное суфле.
  14. Бисквитный корж разрезаем пополам. Одну часть отправляем в форму, в которой он выпекался.
  15. У нас осталось еще немного клубники. Разрезаем ее пополам и выкладываем ее разрезом к бортикам формы. Лучше брать большие ягоды, чтобы было красивее.
  16. Заливаем клубничное суфле в форму и сразу же накрываем его второй половиной коржа. Слегка прижимаем и отправляем в холодильник.
  17. Чтобы торт с клубничным суфле был еще красивее и вкуснее, приготовим шоколадную глазурь. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар.
  18. Добавляем порошок какао.
  19. Заливаем в кастрюлю к остальным продуктам молоко.
  20. Добавляем сливочное масло и отправляем кастрюлю на огонь и доводим шоколадную глазурь до кипения. Выключаем.
  21. Суфле уже успело схватиться? Тогда разогреваем формы в теплой мультиварке или держим над горячей водой, чтобы торт легче выскользнул из формы. Переворачиваем и вуаля.
  22. Сверху выливаем теплую глазурь и сразу же выравниваем ее по поверхности. Делаем шоколадные потеки.
  23. Украшаем торт листиками мяты и свежей клубникой, которую обмакиваем в остатки шоколадной глазури.

Приятного всем аппетита!

probiskvit.ru

Торт с творожно-клубничным суфле рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 60 г

Сахар 185 г

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 65 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 200 мл

Бананы 1 штука

eda.ru

Торт с клубничным суфле рецепт с фото

Нежный, изысканный, сладкий, но не приторный – такими эпитетами можно описать торт с клубничным суфле. Несмотря на внушительную инструкцию, приготовить его совсем несложно. Надо лишь соблюдать последовательность манипуляций и придерживаться технических рекомендаций. Немаловажным моментом является качество используемых ингредиентов. Например, торт суфле с клубникой, рецепт с фото которого представлен ниже, можно создать и из готового основного продукта, но лучше все сделать самостоятельно.

Чтобы приготовить торт суфле с клубникой, фото процесса приготовления которого представлены прямо в инструкции, надо взять такие составляющие:

Ингредиенты


Для теста:
  • Сливочный маргарин – 250 г.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Яичные желтки – 8 шт.
  • Пищевая сода на кончике ножа.

Для суфле:

  • Свежая или замороженная клубника – 700 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Яичные белки – 8 шт.
  • Пищевой желатин – 25 г.

Дополнительно нам понадобится 200 г свежей клубники для украшения готового десерта.

Классический рецепт торта суфле с клубникой выглядит таким образом:
  • Берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Белковую массу нужно убрать в холодильник, чтобы она остыла перед приготовлением суфле.

  • Маргарин рубим ножом и растираем с мукой. Яичные желтки перемешиваем и растираем с сахарным песком. После этого компоненты соединяем и вымешиваем из этой массы однородное тесто. Заготовку разделяем на 2 части, каждую скатываем в плотный шар.

  • Берем отдельную емкость, разводим в ней желатин. На указанное количество продукта берем около 150 мл теплой кипяченой воды.

  • Тесто, из которого будет готовиться торт суфле с клубникой, нужно раскатать в два одинаковых круглых пласта. Берем противень, который выстилаем пекарской бумагой и поочередно выпекаем из заготовок коржи. При температуре 200ºС будет достаточно 20-25 минут.

Теперь готовим клубничное суфле для торта:

  • Клубнику моем, обсушиваем, удаляем все лишнее. Затем ягоды надо перетереть с половиной сахара и взбить с помощью миксера в однородную массу.

  • Отдельно взбиваем белки с остатками сахара. У нас должна получиться густая пена.

  • Соединяем две заготовки и аккуратно их вымешиваем до однородности.
  • Немного соуса, примерно 7 столовых ложек, выкладываем в отдельную емкость. С его помощью мы будем украшать торт с клубничным суфле, рецепт которого здесь приведен.

  • Набухший к этому времени желатин нужно подогреть на слабом огне, размешать до полного растворения и остудить.
  • Подготовленную желатиновую массу вливаем в заготовку для клубничного суфле и хорошенько размешиваем.

  • Теперь начинается сборка самого торта. Для этого берем съемную форму, выкладываем на ее дно один из коржей, раскладываем несколько ягод клубники. Заливаем все это клубничным муссом с желатином.

  • Заготовку убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы она схватилась и стала плотной.
  • Когда суфле застынет, на его поверхность выкладываем второй корж, он не должен проседать.

  • Верхнюю часть десерта нужно смазать оставленным клубничным муссом и украсить ягодами клубники. Торт готов. Он не нуждается в дальнейшей термической обработке и может подаваться на стол.

Торт с клубничным суфле, рецепт с фото которого представлен, получается нежным и легким. Практика показывает, что добавление каких-то дополнительных компонентов дает в данном случае не лучший результат. Вкус готового блюда получается насыщенным, а текстура идеальной. Любые эксперименты могут привести к неожиданным результатам.

Некоторые хозяйки для облегчения процесса используют заготовки клубничного суфле, которые нужно лишь развести молоком или водой. Такой вариант тоже имеет право на существование, но столь изысканного и вкусного блюда при подобном подходе не получится. Приготовить клубничное суфле в домашних условиях совсем несложно, и результат определенно будет стоить этих стараний.

www.dompovarov.ru

Торт "воздушный" с шоколадной прослойкой и клубничным суфле

Для начала приготовим нижний большой корж.

Миндаль залить кипятком на 5-7 минут, очистить от верхней рубашечки.

Миндаль обжарить на сухой сковороде до орехового запаха. Перемолоть в блендере.

Взбить белки в крепчайшую пену.

Добавить сахарный песок небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. ( При переворачивании миски белки должны висеть вверх тормашками насмерть!!!)

В миску со взбитыми белками добавить дробленый миндаль. Очень аккуратно перемешать лопаткой.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром на 1 см меньше предполагаемого размера торта( корж увеличится в диаметре). Перевернуть бумагу и выложить белково-миндальную массу ровным слоем.

Поставить противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку на полчаса, зетем

снижаем температуру до 125 гр на 10 мин, а потом до 100 градусов. Сушим еще 1,5 часа .

Для меренг взбить 2 белка с сахаром так же как и на основной корж, только без орехов.

При помощи кондитерского шприца или корнетика отсадить на бумагу для выпечки лепешечки ( шарики, что получится). Сушить при температуре 100-110 гр. 1,5 часа. Я сушила в два захода, поскольку меренг было на 2 этажа.

Маленькие меренги, они нужны для украшения. Взбить белки по той же схеме. Отсадить маленькие цветочки кондитерским шприцем. Сушить так же, там же и при тех же погодных условиях.

Для шоколадной прослойки в кастрюльку положить поломанный шоколад, налить молоко и положить масло. Варить на маленьком огне пора шоколад и масло полностью не растворятся...Хорошенько вымешать.

Для клубничного суфле ягоды свежей клубники вымыть, обсушить, перемолоть в блендере в пюре, добавить сахар, перемешать.

Желатин залить на пять минут холодной кипяченой водой, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Смешать желатин с клубничным пюре.

Сливки взбить в пену, добавить ванилин и аккуратно ввести в клубничную массу, вымешать лопаточкой до однородной массы.

Приступить к сборке торта. На блюдо, на котором будет подаваться торт ( мне пришлось выкладывать торт на блюдо приобретенное для плова, больше никуда не поместился, диаметр больше 30 см) выложить большой корж, покрыть его шоколадной массой, на нее выложить половину больших меренг.

Орехи, в данном случае орехи пекан, положить в крепкий пакет, подолбить ровной стороной молотка не до мелкой крошки.

Половиной всей массы орехов засыпать промежутки в меренгах.

Сверху выложить слой клубничного суфле. Снова большие меренги, опять засыпаем промежутки дробленым пеканом. И убираем в холодильник до застывания суфле. Я убирала на ночь.

Для Крема взбить сливки в пену, затем еще раз взбить с добавление маскарпоне. Покрыть кремом слой меренг с орехами.

Настал черед для верхней глазури: растопить поломанный шоколад на водяной бане, с добавлением жирных сливок, смешать со сливочным маслом ( оно должно быть комнатной температуры), хорошо вымешать.

Поверх крема полить шоколадной глазурью.

Украшаем четвертинками клубники и маленькими розочками из меренг, ягодами малины, листиками мяты. Сверху малину припорошить сахарной пудрой.

Убрать в холодильник до подачи ( часов на 5-6).

www.koolinar.ru

Торт-суфле с клубникой | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталья Крылова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном Летний, ароматный и воздушный торт можно приготовить из сочного бисквита, свежей клубники и белоснежного суфле. Для вкусной выпечки подходит готовый бисквит, но при желании испечь домашний бисквит в рецепте вы найдёте рекомендации и по этому случаю. В сезон сбора ароматной клубники такой торт – заманчивая перспектива для ценителей выпечки с ягодами. Тем более что клубника в десерте остаётся свежей и сочной.

Ванильный вкус нежного суфле окутывает весь торт, гармонично дополняя клубничную свежесть и сочный бисквит. Шоколадная глазурь, крупные ягоды клубники и простые цветы из маршмеллоу придают выпечке праздничность и лёгкий шарм.

Ингредиенты

  • бисквит 100 г
  • клубника 150-200 г
  • яйцо (белки) (суфле) 2 шт.
  • сахар (суфле) 300 г
  • вода (суфле) 6 ст. л.
  • лимонная кислота (суфле) ¼ ч. л.
  • сметана (от 26 % жирности) (суфле) 150 г
  • ванилин (суфле) по вкусу
  • сахар (глазурь) 3 ст. л.
  • сметана (глазурь) 3 ст. л.
  • какао (глазурь) 1,5 ст. л.
  • сливочное масло (глазурь) 1,5 ст. л.
  • ванилин (глазурь) по вкусу
  • клубника (украшение) 3 шт.
  • маршмеллоу (украшение) 4-5 шт.
  • молочный шоколад (украшение) 10 г

Как приготовить торт-суфле с клубникой

  1. Приготовьте суфле. Для этого сварите сироп из 200 г сахара, 3 столовых ложек воды и лимонной кислоты. Варить его следует около 10 минут при среднем нагреве, помешивая ложкой. Растворите в 3 столовых ложках горячей воды быстрорастворимый желатин и влейте его в сироп. Снимите желатиновый сироп с огня. Взбейте белки со 70 г сахара до густой пены, так называемого состояния «твёрдые пики». Введите в белковый крем желатиновый сироп и размешивайте массу до охлаждения. Сметану с ванилином взбейте с 30 г сахара и введите в неё охлаждённый белковый крем. Суфле готово.
  2. Миску для формирования торта застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё 50 г готового бисквита. Чтобы испечь бисквит дома: 1 куриное яйцо взбейте с 50 г сахара 10 минут, до воздушного крема. Всыпьте в массу 50 г просеянной муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Добавьте в тесто ванилин по вкусу. Выпекайте бисквит при 180 градусах около 25 минут. Остудите и используйте для торта.
  3. Добавьте на слой бисквита половину нарезанной колечками клубники.
  4. Залейте торт половиной суфле.
  5. Повторите слои и поставьте торт остывать в морозильную камеру на 50-60 минут. Приготовьте глазурь. Для этого соедините сметану, какао, сахар и сливочное масло в кастрюле с антипригарным покрытием.
  6. Закипятите шоколадную глазурь на среднем огне при частом помешивании венчиком. Добавьте ванилин по вкусу и проварите ингредиенты 7 минут при минимальном нагреве.
  7. Сделайте цветы из маршмеллоу, нарезав батончики на небольшие кружки, около 0, 5 см толщиной, сложив их немного внахлёст. Переверните торт на блюдо, снимите плёнку и полейте изделие глазурью. Украсьте выпечку цветами из маршмеллоу, натёртым на тёрке шоколадом и крупными ягодами клубники.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Торт с клубничным суфле — Кулинарные рецепты любящей жены

Сезон клубники в самом разгаре и продолжаться он может до конца июля (это касается сорта «Вима тарда»). Поэтому считаю предложенный вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле актуальным еще относительно долго.

В эту ягодную пору начала все чаще баловать мужа вкусными десертами. Предложенный рецепт Сергей назвал победителем в недели номинации «К чаю». Признаюсь, мне этот вариант тоже импонирует, тем более, что готовится очень просто. Когда муж с аппетитом «умял» свой первый кусок, я тоже не удержалась…

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар ¾ ст.
  3. Сметана 2 полные столовые ложки
  4. Сливочное масло размягченное 100 гр.
  5. Ванильный сахар 1 ч.л.
  6. Сода ½ ч.л.
  7. Уксус для гашения соды
  8. Мука 1,5 ст.

Для клубничного мусса:

  1. Клубника 300 гр.
  2. Творожная масса 300 гр.
  3. Сметана 150 гр.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Желатин 3 ст.л.

Клубника для украшения

Приготовление:

  1. Для теста яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, гашеную в уксусе соду и муку. Все тщательно перемешать и вылить в разъемную форму диаметром 20-22 см. Форму предварительно смазать растительным или сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки.
  2. Корж выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Готовность проверить спичкой. Корж достать из формы, остудить и разрезать острым ножом на две части.
  3. Для приготовления мусса клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром, творожную массу взбить вместе со сметаной, добавить клубничную массу. Желатин залить водой, чтобы она полностью его закрыла, дать настояться около 30 минут, затем на не большом огне растворить, не доводя до кипения. Желатин сразу же вылить в общую массу и перемешать.
  4. В разъемную форму сначала выложить один корж, сразу же залить его частью клубничного суфле, накрыть второй частью и вылить оставшееся суфле. Разровнять поверхность и поставить в холодильник до полного застывания.
  5. Ножом провести по контуру торта, снять борта разъемной формы и украсить по своему желанию ягодами клубники.

zefira.net


Смотрите также