Торт с перевернутым рожком мороженого


mnogoyarusnyi-tort-svoimi-rukami - запись пользователя Ольга (id774070) в сообществе Кондитерская в категории Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами

С тех пор как я сделала свой первый тортик с рожком , если обращаются за детским тортом , то в 99% случаев теперь просят именно такой . По этому на этой неделе снова было несколько рожковых тортиков . Было много кейкпопсов, морковных капкейков, меренги и двухъярусный торт с живыми цветами моей доченьке на ее день рожденье . С ним у меня много вопросов и основной - как ставить верхний ярус ? Перед его созданием я изучила подробно пост Лизы про многоярусные торты , сделала укрепление . Собрала первый ярус до финишного состояния . Отдельно собрала верхний ярус . А вот когда стала их соединять растерялась и не поняла каким образом аккуратно поставить верхний ярус не смазав крем с нижнего яруса , а главное как его поставить ровно ???? Объясните идиоту🙈

В итоге , дражащими руками я буквально плюхнула верхний ярус на нижний, естественно задев кремовое покрытие . Каким то чудом он лег в нужное место . Но это для меня был стресс .

А потом я открыла для себя новый способ релаксировать - печь и рисовать на пряниках . Я не претендую на какие то высокие оценки, реально понимаю, что пряники у меня простейший . Но кайф от процесса получаю колосальный! Ну и атмосферой новогодней заряжаюсь по полной .

А теперь фото отчет . Как всегда рада критике.


Как украсить торт в виде "мороженого" из мастики, крема?

Один из красивых видов оформления для торта - сделать в виде "Мороженого". Для украшения торта пригодятся мастика, фигурки из мастики, а также пышный крем разного цвета, который можно узорно выдавить через насадки.

Такой торт в стиле "Мороженое" из мастики, крема можно приготовить на самые разные праздники: вечеринку, день рождения, детские праздники.

Некоторые примеры, как оформить торт с мороженым можно посмотреть из тех, которые мне понравились в подборке ниже. Они вызывают аппетит и выглядят весьма привлекательно. К тому же, оформление торта не сложное и не вызовет затруднений. Это только некоторые примеры, которые могут вдохновить на создание подобных шедевров по своему вкусу.

Замечательный торт с мороженым-шариком в рожке из мастики вызывает чувство аппетита и желание попробовать на вкус

Следующий торт в виде тающего шоколадного мороженого примерно такой же, даже немного более реалистичный

Еще один торт с шариком розового мороженого и рожком - весьма натуралистично

Мороженое может не только "таять" из рожка, а выглядеть весьма эстетично:

Далее на вид очень красивый торт, который так хочется попробовать

Следующий торт-мороженое из мастики просто совершенство. На нем написано имя виновника (виновницы) торжества:

Эти последующие торты ничуть не хуже

В коллекции тортов в виде мороженого не могло не быть антигравитационного торта:

Торт "Мороженое на палочке" просто восторг внешне

Настолько натурально, что видно заледеневший налет на шоколаде:

Еще один торт с мороженым в рожках:

Если нравится торт в виде продуктов, то еще можно посмотреть, как сделать торт в виде съедобностей, продуктов и еды

И вот поэтапное изготовление торта-мороженого из мастики. Как видно, сделан он из бисквитных коржей и снаружи промазан кремом. Там нет мастики, а внутри рожка "мороженого" спрессованный бисквитный корж, возможно, пропитанный кремом или глазурью, политый шоколадной глазурью, словно "подтаявший" шоколад:

А еще можно сделать пирожное, как мороженое

Не только пирожное, а также кейк-попсы (попкейки) "мороженое":

Торт-мороженое с вафельными рожками рецепт


Этот вкусный, оригинальный десерт, отлично подойдет в качестве угощения жарким летним днем. Торт состоит из несколько раз повторяющихся слоев печенья, шоколадной помадки, мороженого и украшен кусочками ириса по бокам и вафельными рожками сверху. В качестве основы для торта используется итальянское вафельное печенье пиццелле, а каждый слой мороженого поливается сгущенным молоком и посыпается солью. Контраст сладкого мороженого и морской соли является своеобразной изюминкой этого торта.


Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 14 шт. Пиццелли (тонкое итальянское вафельное печенье) или тонких песочных печений на сливочном масле
  • 3/4 ст. шоколадного ганаша
  • 1 л. ванильно-карамельного мороженного закрученного по спирали, слегка размягченного
  • 1 л. шоколадного мороженого, слегка размягченного
  • 1/2 ст. вареного сгущенного молока или карамельного соуса дульсе-де-лече
  • 1/2 ч. л. морской соли хлопьями
  • 5 вафельных стаканчиков для мороженого
  • 1/4 ст. кусочков ириса Тоффи
  • Сливочное масло, размягченное, для смазывания формы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вырежьте из пергаментной бумаги полоску размером 60 на 15 см. Смажьте сливочным маслом бока 20 см. разъемной формы, затем выровняйте по форме пергаментную бумагу, она будет выступать над формой, так что у вас получится сделать высокий торт.
  2. По дну формы разложите половину печений пиццелли, при необходимости разламывая их на маленькие кусочки, так чтобы полностью закрыть просветы. Сверху распределите 1/4 ст. шоколадного ганаша.


  3. Выложите половину ванильно-карамельного и шоколадного мороженого в форму, чередуя шарики мороженого каждого вкуса, пока дно полностью не закроется. Сбрызните 1/4 ст. карамельного соуса или вареного сгущенного молока и посыпьте 1/4 ч. л. морской соли.
  4. Сверху положите оставшиеся печенья пиццелли, аккуратно вдавливая их в мороженое и формируя таким образом поверхность. Распределите сверху 1/4 ст. шоколадного ганаша. Накройте шариками оставшегося ванильно-карамельного и шоколадного мороженого. Сбрызните оставшимися 1/4 стакана карамельного соуса и шоколадного ганаша и посыпьте 1/4 ч. л. морской соли.
  5. Сверху разместите рожки для мороженого кончиками кверху. Охлаждайте, пока торт не затвердеет, по меньшей мере 6 часов или всю ночь. Разъедините кольцо раздвижной формы и высвободите торт из пергаментной бумаги. В бока торта вдавите кусочки ириса Тоффи. Подавайте сразу же или храните в морозильной камере до 2 дней.

    Рецепт Торта-мороженого на корже с бананово-карамельной прослойкой, и шоколадом вмешанным в мороженое.

Категории:

Торт из готового мороженого своими руками. Рецепт торт мороженое на день рождение

Торт-мороженое являет собой все самое прекрасное и вкусное, что могут только вообразить сластены, так как сочетает в себе два десерта одновременно. Однако в самом названии есть противоречие - классические торты обычно запекают, а мороженое под действием положительной температуры превращается в неаппетитную массу. Рецепты, что позволят вам без проблем создать это блюдо на домашней кухне, мы рассмотрим ниже.

Краткий ликбез

Для начала разберемся, из чего состоит мороженое - в идеальном варианте это молоко, сахар, ваниль и сливки.

Если убрать молоко, то получается вполне привычный всем сливочный крем. Это знание поможет нам сделать элементарный торт-мороженое. Рецепт при этом отсутствует как таковой - можно взять за основу любой десерт, что прослаивается взбитыми сливками, и заморозить. Однако и тут есть подводные камни - важна основа и составляющие. Не рекомендуется использовать для прослаивания классический бисквит или кексовое тесто на сливочном масле - в условиях морозильной камеры они становятся схожи с камнем. Прекрасным вариантом станет шифоновый бисквит с растительными маслами - он и при отрицательной температуре остается мягким, гибким. Что же касается составляющих, то не стоит добавлять в торт свежие водянистые фрукты - например, клубнику.

Из Союза с приветом. Торт "Аляска"

Практически во всех кулинарных книгах доперестроечного периода можно встретить этот десерт. Оно и понятно - чтобы сделать такой торт-мороженое, нужны самые простые продукты, однако на его вкусовых качествах это не сказывается:

  • бисквит по любимому рецепту (можно взять готовый) - 2 пласта диаметром 26 см;
  • мороженое (фруктовое, шоколадное, сливочное по желанию) - 500 грамм;
  • любимые фрукты и ягоды - 300 грамм;
  • белки яичные - 4 шт;
  • лимонный сок - 1 ч. ложка;
  • сахар - 180 грамм.

Разогрейте духовой шкаф до 250 о С. Вытащите из морозилки мороженое и оставьте при комнатной температуре - оно должно стать мягким, но густым и держать форму.

Фрукты с ягодами промойте, обсушите и нарежьте (не очень мелко). Взбейте яичные белки с сахаром и лимонным соком до прочной пены. Необходимо, чтобы они держали форму и не растекались.

Выложите на жаропрочную поверхность один слой бисквита, сверху равномерно выложите фрукты. Следующий слой - мороженое. Осторожно прижмите всю конструкцию сверху вторым слоем бисквита.

Выложите в кондитерский мешок взбитые яичные белки и полностью покройте торт со всех сторон, не допуская щелей - благодаря этому мороженое внутри не пострадает. Если нет мешка, то можно просто обмазать ложкой или лопаткой.

Поставьте торт в духовой шкаф на 3-4 минуты - за это время белки станут красивого золотистого цвета.

Подавать сразу. При желании можно сделать не торт, а порционные пирожные.

Замороженный чизкейк

Прекрасное, сытное, универсальное блюдо. В зависимости от пожеланий можно обогатить сырную массу ликерами, сделать основу шоколадной или кокосовой. Базовый рецепт следующий:

  • печенье песочное - 300 грамм;
  • масло сливочное мягкое - 45 грамм;
  • яйца куриные крупные - 4 шт;
  • сахар - 250 грамм;
  • творожный сыр - 650 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 400 грамм;
  • любимый ароматизатор по вкусу.

Продукты на этот сырный торт-мороженое рассчитаны для разъемной формы диаметром 26-28 см.

Измельчите печенье, смешайте его до однородности со сливочным маслом, выложите его в форму и придавите, формируя корж. Поместите в холодильник.

Разделите белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пик. Взбейте сливки до мягких пик.

Отдельно смешайте до однородности сыр, яичные желтки, ароматизатор и оставшийся сахар. Добавьте к сырной массе белки, осторожно перемешайте снизу вверх.

Примешайте к полученной начинке взбитые сливки, вновь осторожно вымешайте до однородности.

Выложите массу поверх коржа из печенья и поставьте форму на ночь в морозильную камеру.

Для того чтобы без хлопот вытащить торт-мороженое, рецепт которого мы только что предоставили, достаточно обдуть бока формы горячим воздухом из фена - лакомство легко выскользнет.

При подаче десерт украсьте фруктами.

Высший пилотаж. Замороженный торт от Алена Дюкасса

Без преувеличения удивительный десерт. Сочетание кокоса, нуги, вишни и изюма в роме не оставит равнодушным.

  • яичные белки - 125 грамм;
  • сахар - 25 грамм;
  • пудра сахарная - 100 грамм;
  • кокосовая стружка - 100 грамм;
  • мука - 18 грамм.

Мороженое:

  • яичные белки - 150 грамм;
  • сахар - 10 грамм;
  • мед - 180 грамм;
  • заранее взбитые сливки - 150 грамм;
  • вишня без косточек (подойдет замороженная) - 70 грамм;
  • карамельные орехи - 100 грамм;
  • изюм в роме - 50 грамм.

Карамельные орехи:

  • нарезанный миндаль - 60 грамм;
  • сахар - 40 грамм.

Изюм в роме:

  • изюм - 50 грамм;
  • вода - 100 грамм;
  • ром - 15 грамм.

Все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить этот торт-мороженое (фото), рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.

1 шаг

Разогрейте духовой шкаф до 150 о С. Взбейте белки с сахаром до твердых пик. Отдельно смешайте муку, сахарную пудру и кокосовую стружку. Осторожно вмешайте сухие продукты во взбитые белки снизу вверх.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите тесто в виде двух кругов диаметром 26-27 см. Выпекайте до интенсивного золотистого цвета (15-20 минут).

Полностью охладите, после чего вырежьте из заготовок круги диаметром 24 см.

2 шаг

Смешайте в сотейнике ром, воду и чистый изюм. Доведите до кипения и отставьте на треть часа. Подрумяньте в духовом шкафу при температуре 160 о С орехи. В сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета. Как только масса станет однородно-жидкой, всыпьте орехи.

Выложите ореховую карамель на смазанную растительным маслом тарелку или разделочную доску тонким слоем, дайте полностью остыть.

3 шаг

В сотейнике с толстым дном на медленном огне доведите мед до кипения. Параллельно с э

Торт с мороженным внутри "Аляска". Оригинальный десерт - запись пользователя Тори (id810048) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Это рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пеппина. Он легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей, тем что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженным внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.


Для приготовления торта «Аляска» нам нужно:

2 готовых бисквитных коржа ( если есть желание коржи можно приготовить самостоятельно)

500-600 гр мороженного

1 стакан сахара

5 яиц

8 г ванильного сахара ( 1 пакетик)

1 чашка сваренного кофе

1 столовая ложка картофельного крахмала в качестве загустителя( при необходимости)

Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.

Берем первый корж и выкладываем на него мороженное, из краев коржа формируем бока торта. Т.е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженное бисквитом, так сказать упаковать его.) И отправляем наше мороженное в бисквите в морозилку. Тем временем готовим крем-безе.

Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.

Снова достаем наше мороженное в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе, можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка.

Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.

Достаем из духовки и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


рецепт торта из бисквитных коржей

Доллар, рожок мороженого, тортик , букетики и ... торт из подгузников

Здравствуйте, жители страны мастеров! Близятся праздники, и я не остаюсь в стороне. Вот моя подготовка.

Композиция из конфет "Доллар". От этих долларов заказчики были в полном восторге, чему я очень рада. Делал в срочном порядке. Правда, доллоровых купюр в нужном кол-ве не смогла найти, пришлось использовать рубли.

Такую композицию для мужчин делала впервые. Фото не очень, дела на бегу, но мне закали ещё, поэтому будет возможность исправить это.

Поближе.

Рожок "Мороженое". Попробовала сделать рожок мороженого. Не знаю как вам, а я результатом довольна. Идею подсмотрела у Ларисы Астаховой https://stranamasterov.ru/node/779302, за что ей огромное спасибо!

Правда, мой рожок поменьше.

Поближе...

Так упаковала.

Тортик. Маленький тортик с конфетами Kit-Kat.

Ленточку плела моя старшая дочка.

Букетики. Попросили сделать бюджетные букетики. Вот что получилось.

поближе...

 

Потом решила сверху ещё и в пленку упаковать.

А это моя давняя хотелка!!! Наконец- то, появился повод, чему я очень рада! Делал впервые. Сделала я этот тортик из подгузников в подарок для своей подруги, которая недавно родила маленького богатыря.

Так я задекорировала стык лент.

Дался он мне достаточно тяжело... сначала обернула его голубой гофрой- показался бледный. Кроме подгузников в подарок купила еще 2 футболки, хотелось, чтобы и их было видно, но не получилось, поэтому спрятала их в центр тортика ( на фото видно), да и погремушки тоже пристроить не смогла... НО не смотря на это, результатом очень довольна!

Упаковала.

Торты-мороженое - пошаговые рецепты блюд с фото

Сандей из пеканового пирога

Автор: Food Network
Просмотры: 186

Добавьте покупному пирогу с пеканом более праздничный вид, превратив его в аппетитный сандей. На целый пирог выкладываются шарики двух видов мороженого, поливаются шоколадным соусом для мороженого (соус, который застывает на мороженом плотной - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8-10

Ягодная «Запечённая Аляска»

Автор: Food Network
Просмотры: 223 Содержание:

Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на корж, покрывается меренгой и поджаривается в духовке - читать далее

Время: 2 час. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8 - 10

Пирожные «Запечённая Аляска»

Автор: Food Network
Просмотры: 211 Содержание:

Порадуйте своих гостей впечатляющим десертом «Запечённая Аляска» в виде порционных пирожных. На мягком бисквите, пропитанном апельсиновым сиропом, лежит начинка из ванильного мороженого, покрытого слоем апельсинового сорбета, и всё это под пышной - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 8

Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколада

Автор: Food Network
Просмотры: 229 Содержание:

Торт-мороженое «Запечённая Аляска» - элегантный десерт, который покоряет своим видом, вкусом и сочетанием текстур. Он состоит из трёх компонентов: мороженого, бисквита и меренги. В этом рецепте каждый из трёх компонентов наполнен потрясающим вкусом - читать далее

сливки, сахар коричневый, сироп, масло сливочное, шоколад полусладкий, какао, шоколадное мороженое, кекс, сахар, яйца, винный камень...

Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 10-12

Торт-мороженое «Стаканчик латте»

Автор: Food Network
Просмотры: 153

Все гости подумают, что перед ними большой стакан вкусного латте с украшенной пенкой, на самом же деле – это оригинальный торт-мороженое. Чтобы его приготовить, с картонного ведёрка кофейного мороженого аккуратно снимается упаковка, и мороженое - читать далее

Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 8-10

Мороженое-бомба «Банана-сплит»

Автор: Food Network
Просмотры: 360 Содержание:

Впечатлите своих гостей эффектным тортом-мороженым в виде бомбы со вкусом десерта «Банана-сплит». Каждый его кусок наполнен слоями бананового, шоколадного и клубничного мороженого, а в самом ядре бомбы их будет ожидать сочный вишнёвый взрыв. - читать далее

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Торт «Клубничное мороженое на палочке»

Автор: Food Network
Просмотры: 180

Этот яркий и эффектный торт выполнен точь-в-точь как клубничное мороженое на палочке, а его начинка – настоящее клубничное мороженое, спрятанное под слоем воздушного бисквита, белой глазури и хрустящей клубничной оболочки. Превосходное угощение для - читать далее

Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 12 - 16

Капкейки «Шоколадный секрет»

Автор: Food Network
Просмотры: 534

Внутри этих с виду обычных шоколадных капкейков прячется секрет, который вызовет у всех восторг. Это смесь ванильного и клубничного мороженого, покрытая слоем шоколадной глазури. А приготовить такой необычный десерт не составит труда, если - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 12 капкейков

Торт «Запечённая Аляска»

Автор: Food Network
Просмотры: 659 Содержание:

Запечённое мороженое – это не только десерт из ресторана высокой кухни, но и изумительный торт «Запечённая Аляска», который легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт впечатляет своим видом и вкусом: торт сферической формы из нескольких - читать далее

Время: 6 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 12

Кейк-попсы из лаймового пирога

Просмотры: 305

Этот оригинальный замороженный десерт можно подать вместо обычного пирога в жаркий летний день. Он подобно сандею сочетает в себе и мороженое, и аппетитный корж, и шоколад – всё это на одной палочке. Для приготовления нужен замороженный лаймовый - читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 10 кейк-попсов

Имбирно-манговый торт-айсбокс

Автор: Food Network
Просмотры: 585

Этот торт так впечатляет своим видом и роскошным тропическим вкусом, что никто и не догадается, насколько легко вам было его готовить. Для него вам не понадобится ни духовка, ни специальная форма. Торт буквально собирается из рассыпчатого имбирного - читать далее

Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Лимонно-ягодный торт-айсбокс

Автор: Food Network
Просмотры: 459

Этот десерт не требует выпекания, а все процессы превращения его в полноценный слоёный торт происходят в холодильнике. Отсюда и название айсбокс, что буквально означает «из холодильника». Коржи холодного торта – это рассыпчатое лимонное печенье, - читать далее

Время: 7 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Торт-мороженое «Хот-дог»

Автор: Food Network
Просмотры: 276

Любители хот-догов придут в восторг от такого торта в свой праздник. Он выглядит в точности как популярная булка с сосиской, и все детали продуманы до мельчайших подробностей. Основа торта – это прямоугольный фунтовый кекс, обрезанный по форме булки - читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6

Высокий слоёный торт-мороженое

Автор: Food Network
Просмотры: 330

Приготовьте из мороженого вкусный высокий торт, который покорит всех своим торжественным видом и яркими красками. Слои представляют собой отдельные виды мороженого, а всего их будет семь на аппетитном рассыпчатом корже из крекеров, смешанных со - читать далее

Время: 5 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 18 - 20

Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами

Автор: Food Network
Просмотры: 474 Содержание:

Этот торт-мороженое готовится на основе пирога-перевёртыша, который выпекается дном вверх, а затем переворачивается и его верхушка оказывается покрытой аппетитным липким узором из ананасов и мараскиновых вишен в карамельном соусе. Только в данном - читать далее

Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Лавандовый торт-мороженое

Автор: Food Network
Просмотры: 458

Приготовьте вкусное и изысканное мороженое в виде торта или пирога с тонким ароматом мёда и лаванды. Само мороженое готовится в мороженицы из заварного крема, который варится на основе сливок и молока с добавлением лавандового мёда и сушёной - читать далее

Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 8

Слоёный торт-мороженое с фисташками и инжиром

Автор: Food Network
Просмотры: 572

Печенье с начинкой из инжира и мороженое изумительно дополняют друг друга в этом простом, но очень вкусном торте. Для приготовления вам понадобится два вида мороженого, например, с пеканом и фисташковое. Немного размягчите их и слоями выложите в - читать далее

Время: 4 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8

Торт-мороженое с панеттоне и со вкусом эгг-ног

Автор: Food Network
Просмотры: 604

Хотя мороженое и не самый популярный десерт в период зимних праздников, из него тоже можно приготовить настоящий праздничный торт, с традиционными рождественскими вкусами итальянского хлеба панеттоне с сухофруктами, который обычно пекут на - читать далее

Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 10-12

Торт-мороженое с поджаренным маршмэллоу

Автор: Food Network
Просмотры: 641

Чтоб обычное ванильное мороженое превратилось в шикарный торт, достаточно лишь добавить к нему аппетитный корж и интересный топпинг. Корж для этого торта-мороженого не требует выпекания. Смешайте вместе измельчённые крекеры Грэма, сливочное масло, - читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8


Торт с мороженым и фруктами внутри. Пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ФРУКТОВ И МОРОЖЕНОГО


для бисквита:
яйца - 6 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1,5 ст.
картофельный крахмал - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.

для торта:
фрукты свежие или консервированные. Я брала киви (1 шт.) , банан (1 шт.), апельсин (1 шт.), консервированные ананасы (1/2 банки)
пломбир - 700 гр.
белок - 2 шт.
сахар - 1/2 ст.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ И ФРУКТАМИ ВНУТРИ


Испечь бисквитный корж. Он должен получиться высоким, чтобы можно было на его основе сформировать готовую корзиночку.
1. Желтки отделить от белков

2. В желтки добавить 1/2 ст. сахара и 2 ст.л. муки. Растереть добела

3. Белки взбить миксером в тугую пену, постепенно всыпая в них сахар

4. Аккуратно лопаточкой перекладывать взбитый белок к желткам и смешивать.

5. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

6. Осторожно перемешать

7. Выложить в смазанную форму для выпечки

8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ей бисквит.

Не вынимая из формы бисквит остудить и дать постоять 2 часа.

Добавлю, что есть и более простые рецепты бисквитов. Вы можете воспользоваться ими. Выбирайте те, где бисквит печется для многослойных тортов. Тогда он точно окажется нужной нам толщины. Преимущество предложенного мной рецепта - бисквит получается воздушный-воздушный, как облако.

9. Из бисквита вырезать середину, оставляя края толщиной 1-1,5 см.

10. Бисквитную середину порезать на небольшие кусочки. Она нам еще пригодится

Часть с бисквитом следует приготовить заранее, до появления гостей. Остальное лучше делать уже во время праздника.

11. Взбить 2 белка с 1/2 ст. сахара в пену

12. Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать

13. Добавить к фруктам нарезанные кусочки бисквита.
14. В бисквитную корзинку выложить пломбир .

15. На мороженое выложить горкой смесь из фруктов и бисквита

16. Смазать фруктовую горку взбитыми белками. Поставить в горячую духовку на 3-5 минут. Белки должны зарумяниться. Не переживайте, с мороженым ничего не случится за это время.
Сразу же подавайте на стол. Восторг гостей Вам обеспечен!

Приятного чаепития!


Смотрите также