Торт с шоколадным муссом
Шоколадный торт с шоколадным муссом
Очередное воскресенье, нужно много сделать. И что же делаю я?... Конечно, пеку шоколадный торт... Наверное, это не лечится:) На самом деле давно хотела испечь именно этот торт, шоколадная основа без муки и шоколадный мусс.Торт получился легко и достаточно быстро, мусс застывал в морозильнике всего минут 20. Я так хотела испечь этот торт, что даже вспомнила, что мой кухонный комбайн может взбивать яйца, хотя раньше я никогда им не пользовалась для этого.:) Желатин я обычно использую листовой, но сегодня он закончился, поэтому брала обычный. Я залила его водой, а затем перед добавлением в мусс, поставила мисочку с желатином в большую миску с горячей водой и, помешивая, полностью растворила его. Если вы боитесь использовать сырые яйца, их можно пастеризовать, чтобы снизить риск. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите на сильном огне до кипения. Положите в воду яйца, сразу выключьте огонь и снимите кастрюлю с плиты. Дайте постоять 3 минуты, затем достаньте и полностью остудите яйца. Источник совета вот здесь, но сама я так никогда не делала. После выпечки основа потрескается и опадет, это нормально, мусс даже удобнее заливать в образовавшееся углубление.
Шоколадный торт с шоколадным муссом
для основы:
5 крупных яиц
150 г сливочного масла
150 г темного шоколада
1 ст. л. какао
175 г сахара
для мусса:
3 крупных яйца
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
2 ч. л. какао
115 сахара
2 ч. л. желатина
Для основы:
1. Шоколад и масло растопить на маленьком огне, остудить.
2. Яйца разделить. Желтки взбить с какао, смешать с шоколадом и маслом.
3. Белки взбить до пены, добавить сахар, взбить до твердых пиков.
4. Аккуратно смешать белки с шоколадной смесью.
5. Выложить тесто в подготовленную форму (d22-25 см), выпекать 25-30 мин при 180С.
6. Для мусса повторить те же шаги, в конце добавить желатин, предварительно замоченнный в 50 мл воды и прогретый на водяной бане.
7. Вылить мусс на остывшую основу и поставить в холодильник до застывания
saharisha.livejournal.com
Для формы 21 см |
Для бисквита |
40 г муки |
просеянной |
25 г хорошего качества несладкого какао-порошка |
2 яйца |
65 г сахара |
15 г сливочного масла |
растопленного и охлажденного |
"Кремю" |
3 яичных желтка |
40 г мелкого сахара |
250 мл сливок 11% |
1 ч.л. засушенных лепестков роз или цветков лаванды (или стручок ванили) |
4 г листового желатина |
Шоколадный мусс |
200 г хорошего качества темного шоколада (не более 70% сод. какао) |
150 мл английского крема |
240 мл сливок 33%-35% |
Английский крем |
90 мл молока |
30 г мелкого сахара |
1/2 стручок ванили |
30 г яичного желтка |
Для малинового конфитюра |
200 г малины |
100 г сахара |
200 мл красного сладкого вина |
20 г базилика (половина пучка) |
2-3 г желатина (или 10 г пектина) |
Показать все (30) |
foodily.ru
Шоколадный мусс с карамелью
Шоколадный мусс с карамельюШоколадный мусс с карамелью
Круглая форма
Диаметр формы: 16 см
Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формыПосчитать! Оригинал
- Сахар - 90 г
- Сливки 33% (для карамели) - 90 г
- Шоколад 85% - 100 г
- Сливочное масло 82.5% - 30 г
- Листовой желатин - 5 г
- Вода для желатина
- Сливки 33% (для мусса) - 230 г
Шоколадный мусс с карамелью — вкуснейшая прослойка для ваших тортов или самостоятельный десерт! Пошаговый рецепт с фото!
Привет, это Tori Pteat! Сегодня расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный шоколадный мусс с карамелью. Он может быть использован в торте — в качестве прослойки между коржами, а также как самостоятельный десерт. Как и любой мусс, он похож на мороженое, очень нежный, насыщенный и вкусный! Главное — не пожалейте для него действительно хорошего шоколада.
5 г листового желатина (у меня Ewald) заливаем очень холодной водой. Отставляем на время в сторону.
Отвешиваем 90 г сахара. Часть его помещаем в кастрюльку с толстым дном или на сухую толстостенную сковороду.
Ставим на плиту и превращаем в карамель. Не мешаем, а лишь наклоняем кастрюльку. Регулируем интенсивность огня, чтобы сахар не горел и карамель не получилась очень тёмной: тогда она будет горчить.
Подсыпаем сахар. И снова ставим на плиту.
Таким образом растапливаем весь сахар.
Вот какая карамель у нас получилась.
Сразу же вливаем 90 г горячих сливок 33%.
Осторожно! Карамель будет сильно бурлить!
Перемешиваем лопаткой.
Можно вливать не сразу все сливки, а по частям.
Мешаем-мешаем-мешаем! Активно! Чтобы не было комочков. Лучше всё это время держать кастрюльку на медленном огне, это я для фото поставила её на стол)
Довольно быстро карамель успокоится.
Вот так.
Добавляем 30 г вкусного сливочного масла 82.5%. Перемешиваем.
Затем добавляем к карамели 100 г качественного горького шоколада 85%.
Перемешиваем до однородности.
Отжимаем и добавляем разбухший желатин.
И опять перемешиваем.
Отдельно взбиваем 230 г холодных сливок 33%. Обязательно до мягких пиков, то есть до полувзбитого состояния!
Частями, силиконовой лопаткой, аккуратно, снизу вверх вводим в шоколад с карамелью.
Вот что получается! Очень красивый, воздушный глянцевый мусс!
Распределяем его по формам и замораживаем до использования. Удачное количество для двух форм диаметром 16 см. Высота прослойки тогда будет чуть больше 1 см. Впрочем, если хотите, можете не замораживать, а использовать сразу, но торт тогда нужно собирать исключительно в кольце.
Ну, или можете сделать простой, но вкусный десерт, просто разложив мусс по креманкам, например) Или вот ещё идея: положите в стаканчики поломанный на кусочки шоколадный или любой другой бисквит, добавьте, например, клубнику, и залейте всё это великолепие нашим замечательным, благородным шоколадным муссом. В случае с такими порционными десертами можно ничего не замораживать, а просто охладить в холодильнике в течение не менее 5, лучше 7 часов: нужно, чтобы желатин начал работать в полную силу, а на это требуется время.
Посмотрите — готовая, замороженная муссовая прослойка. На фото момент, когда она вот-вот окажется в торте)
Совсем скоро я расскажу вам, как и для какого торта я применила этот богатейший по вкусу шоколадный мусс с карамелью!
Приятного сладкого творчества!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 24.04.2018
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Мусс, Шоколад, Карамель, Муссовые торты
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2020. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
pteat.ru
Рулетный торт с шоколадным муссом
У меня для вас рецепт торта с шоколадом и орехами. Предвижу ваше недоумение. Таких тортов пруд пруди, что тут интересного. Соглашусь с вами только отчасти. Действительно, так и есть, шоколад и орехи прекрасный тандем. Тортов с таким составом существует огромное количество. Тем не менее, этот десерт заслуживает вашего внимания. В нём используется техника рулетного бисквита, с вертикальным расположением коржей.
Идея не моя и далеко не нова. Я уже готовила торт Очарование по этому же принципу. Кстати сказать, - отличный десерт, но сейчас не о нём. Новый торт мне хотелось приготовить в более современном варианте. Для рулета я использовала миндальный бисквит "джоконда", покрыла его шоколадным ганашем. Так как я люблю чёрный шоколад и все изделия из него, то конечно же выбор мусса был очевиден. Для покрытия торта я выбрала глазурь "гурмэ". Очень давно хотелось её приготовить, всё ждала подходящего случая и этот случай настал. Торт вышел немного аскетичный и очень брутальный. Для того, чтобы поддержать внутренний разрез торта, а также сделать его внешний вид более лёгким и игривым, я изготовила декор в виде полосатых трубочек из темперированного белого и чёрного шоколада.
Результатом своей работы я осталась довольна. Всё получилось так, как и хотелось. Насыщенный шоколадный мусс, подчеркнул миндальную ореховость бисквита, а глазурь "гурмэ" сделала торт ещё более интересным и вкусным.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Готовим бисквит "джоконда". В чаше миксера соединяем миндальную муку, сахарную пудру и яйца. Взбиваем 10 минут на высокой скорости.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой до однородности.
В отдельной миске взбиваем белки до мягких форм пик. Постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых форм пик. Взбитые белки частями вводим в тесто, аккуратно перемешиваем.
Отдельно немного теста смешиваем с остывшим растопленным сливочным маслом. Полученную смесь вводим в остальное тесто, осторожно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Распределяем по поверхности тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Готовность проверяем на сухую лучинку.
Бисквит переворачиваем на чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем бумагу на которой он выпекался. Края бисквита немного обрезаем.
Готовим ганаш. Шоколад измельчаем. Сливки доводим до кипения, выливаем на шоколад, даём постоять 2 минуты. Хорошо перемешиваем. Даём массе остыть до температуры 35-40 градусов. Добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем до объединения.
Для удобства я сначала разрезала бисквит на полоски шириной 4,5см. Затем нанесла на бисквит ганаш. Потом эти полоски было легко отсоединить друг от друга и бисквит не пачкался шоколадом при нарезке.
Дальше полоски сворачиваем в рулет. Проще это делать таким образом, как показано на фото.
Полученный рулет укладываем горизонтально. Помещаем его в кольцо диаметром 18см. Ставим в морозильную камеру для застывания.
Готовим шоколадный мусс. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. В миске смешиваем желтки с сахаром. Молоко доводим до кипения. Непрерывно помешивая, выливаем его в желтковую массу.
Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим крем до лёгкого загустения. Температура не должна превысить 83-85 градусов.
Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его растворения.
Измельчённый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем заварной крем, перемешиваем. Охлаждаем массу до температуры 30-35 градусов
Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Частями добавляем в шоколадную массу, перемешиваем до объединения.
Кольцо диаметром 20см затягиваем с одной стороны пищевой плёнкой. Стенки кольца прокладываем ацетатной лентой. Устанавливаем кольцо на доску. Весь мусс перекладываем в форму.
Вынимаем из морозильной камеры замороженный рулет, освобождаем от кольца. Укладываем его в центр мусса и прижимаем, чтобы мусс выступил по краям. Ставим торт в морозильную камеру на три часа(можно больше).
Готовим глазурь гурмэ. Шоколад измельчаем, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем рафинированное растительное масло, перемешиваем до однородности. Предварительно обжаренные и измельчённые орехи добавляем в глазурь, перемешиваем. Рабочая температура глазури 35-40 градусов.
Торт вынимаем из кольца, устанавливаем на возвышенность или решётку. Поливаем глазурью. Перекладываем торт на блюдо или подложку. Ставим торт в холодильник для мягкого размораживания на 2-3 часа.
Декорируем по желанию У меня декор из темперированного шоколада. Давно хотелось сделать такие полосатые шоколадные трубочки. Так как глазурь гурмэ хорошо застывает, по этому торт легче разрезать горячим сухим ножом. Приятного аппетита!
sladkoe.menu
Торт шоколадно-муссовый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Но если вы к этому готовы, то внимательно изучите, как приготовить торт шоколадно-муссовый "Три шоколада". У него есть основа из бисквита и три слоя мусса с разными видами шоколада. Каждому из них нужно застыть. Такой торт подойдёт для особых случаев: например, сделайте его на юбилей или Новый год.1
Итак, вначале сделайте тесто. Чёрный шоколад растопите на водяной бане. Уберите его в сторону остывать.
2
Масло для теста взбейте миксером в пену вместе с 50 граммами сахара.
3
В масло добавьте шоколад. Массу ещё раз взбейте.
4
Разделите яйца на желтки и белки. В шоколадную массу вмешайте желтки.
5
Далее добавьте ванильный экстракт. Взбейте всё вместе миксером в единую консистенцию.
6
Отдельно просейте разрыхлитель с мукой. Потом добавьте их в основную массу. В другой посуде взбейте белки со 100 граммами сахара до устойчивых пиков.
7
И теперь аккуратно добавьте белки в тесто, мешая всё лопаткой снизу вверх.
8
Тесто влейте в форму для выпечки. Запекайте его при 160 градусах в духовке в течение 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудите в холодильнике.
9
Бисквит сделайте необходимого размера. Уложите его в разъёмную форму, застланную пекарской бумагой снизу и по бокам. Пропитайте корж сливками, смешанными с ликёром.
10
А сейчас очередь мусса с чёрным шоколадом. Желатин замочите по инструкции на упаковке в тёплом молоке на нужное количество времени. Затем нагрейте его на водяной бане до растворения и влейте Бейлиз. Перемешайте.
11
Чёрный шоколад растворите на водяной бане вместе с маслом.
12
Тёплый шоколад и молочную жидкость соедините, аккуратно перемешав.
13
Пока взбейте холодные сливки миксером в пену.
14
Шоколад влейте в сливки. Перемешайте будущий мусс лопаткой снизу вверх.
15
Влейте мусс на бисквит. Уберите его в холодильник застывать.
16
Абсолютно все те же действия проведите с молочным шоколадом (от настаивания желатина до взбитых сливок). Молочный мусс влейте следующим слоем.
17
Последним слоем сделайте мусс из белого шоколада. Залейте его и уберите в холодильник.
18
Сделайте глазурь. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
19
Когда муссы полностью застынут, освободите торт от формы и плёнки. Глазурью украсьте верх торта.
20
Украсьте муссовый торт свежими ягодами и фруктами по желанию. Приятной дегустации!
povar.ru
Торт шоколадно-муссовый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим торт шоколадно-муссовый
Скоро 8 марта, и мне хочется всех девушек сайта поздравить с весенним праздником таким шоколадным тортом. Ну что ещё нам женщинам надо, цветы и шоколад, ну это кроме бриллиантов, конечно!
Итак, делаем сегодня такой простой и вкусный тортик! Очень понравился мне бисквит с крошкой, никогда раньше не делала такое, поэтому рекомендую. Рецепт сборный, но всё-таки хочу сказать спасибо Elena Tsoy и Liza Pirogova.
Ещё здесь я, наконец, попробовала рабоать с изомальтом, это такой «сахар». Если сможете, то найдите его где-то у себя, я заказываю всё в интернете, обязательно попробуйте, это очень увлекательно.
Как приготовить "Торт шоколадно-муссовый" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, делаем сначала штрёйзель. Нам нужно масло, мука, миндаль молотый, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Всё кладём в чашку и перетираем руками в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем крошку на лист или в форму и выпекаем 15 минут при 160°С.
Шаг 4 Ссылка
Готовый штрёйзель достаём, дадим ему остыть.
Шаг 5 Ссылка
Делаем теперь шоколадный бисквит. Нам нужен сахар, масло, какао, шоколад, мука, яйцо, миндаль.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем яйцо с сахаром и разогреваем шоколад с маслом.
Шаг 7 Ссылка
Добавим остывшее масло с шоколадом и сливки к яйцу и высыпаем миндаль молотый, муку, разрыхлитель.
Шаг 8 Ссылка
Всё хорошо размешаем.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем всё в форму «кирпичик», дно застелим бумагой. Сверху посыпаем штрёйзелем. Ставим в духовку на 25 минут при 160°С.
Шаг 10 Ссылка
Готoвый бисквит достаём, дадим ему остыть в форме.
Шаг 11 Ссылка
Перевернём бисквит, снимаем бумагу. Если надо, обрезаем его по нашей форме, в которой будет торт.
Шаг 12 Ссылка
Теперь делаем шоколадный мусс. Нам нужен желатин, шоколад я взяла молочный и тёмный, сливки и миндальное пралине. Но можно этот продукт опустить, делать без него, если не хотите.
Пралине
Шаг 13 Ссылка
Ну, тут всё просто. Замочим желатин в холодной воде. Нагреваем сливки 150 мл, кладём туда отжатый желатин, пралине, шоколад и всё размешиваем. Даём массе постоять.
Как растворить желатин
Шаг 15 Ссылка
Вмешиваем наши сливки в шоколад.
Шаг 16 Ссылка
Такая масса у нас получилась.
Шаг 17 Ссылка
Берём форму, лучше её заранее подержать в морозилке. Наливаем немного мусса на дно. И стараемся муссом замазать бока. Это надо, если вы будете ставить его слегка застывать в морозилку, для начинки.
Шаг 18 Ссылка
У меня был ещё замороженный уже мусс, белый в шариках. Рецепт описан в рецепте «Муссовый торт с черникой и велюром». Но, если вы не хотите, то можно их не делать. У меня оставался мусс и я залила в маленькие формочки и держала в морозилке.
Муссовый торт с черникой и велюром
Шаг 19 Ссылка
Итак, я шарики замороженные кладу в середину. Чтобы они не провалились на дно, мы на 1 минуту кладём мусс в морозилку.
Шаг 20 Ссылка
Заливаем остальным муссом и покрываем бисквитом с штрёйзелем. Всё прижимаем рукой. Если бисквит, как у меня, будет торчать, не страшно. Мы его потом, когда он замёрзнет, можем подрезать сверху. Но не сейчас. А сейчас кладём всё в морозилку на ночь.
Шаг 21 Ссылка
На следующий день снимаем форму. Кладём торт сразу на основу. И покрываем велюром. Как работать с велюром я описала в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Можно оставить, конечно, и так.
Муссовые пирожные с бобами тонка
Шаг 22 Ссылка
Кому интересно, я сфотографировала процесс велюрования. Итак, я беру коробку, кладу на низ плёнку, обязательно её приклеиваю скотчем. Краскопульт очень хорошо распыляет и может всё «улететь».
Шаг 23 Ссылка
Ещё я в этом торте попробовала изомальт для украшения. Делала первый раз.
Шаг 24 Ссылка
Итак, как с ним работать. Насыпаем немного его на коврик. Все кондитеры используют специальные коврики, но у меня был обычный, силиконовый. Всё получилось, я боялась, что не выйдет.
Шаг 25 Ссылка
Разравнимаем его рукой, нужен тонкий слой. Сверху кладём другой коврик. И ставим в духовку на 170°С, время 15 минут. При этом я проверяла, открывая и подымая коврик. Если сахар ещё не растаял, значит не готов ещё.
Шаг 26 Ссылка
Достаём его, кладём на стол. Не снимая сверху коврик. Когда там масса застынет, убираем верхний коврик и переворачиваем на стол нижний. Далее он остывает и снимаем его. Вот такие получаются узоры. Когда он тёплый, он может гнутся поэтому ждём, пока совсем не остынет.
Шаг 27 Ссылка
Ну и ломаем, как нам надо. Кстати, его заранее можно красить красками и заливать ещё в формы. Но это уже другой рецепт.
Шаг 28 Ссылка
Ну и вот, наш торт готов. Приятного!
webspoon.ru
Шоколадный мусс для торта - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ
Здравствуйте - всем!
Я опять достала свою старую кулинарную книжку (которая пылилась на чердаке, пока ее не обнаружил муж), без начала и конца, но с потрясающе вкусными идеями. Итак, прошу, если уж не любить, то жаловать: шоколадный мусс! Нежный, обволакивающий, соблазнительный, шоколадистый... Хорош и, как самостоятельный десерт в креманках, и как прослойка для торта.
Нам потребуется:
2 сырых яичных желтка
300мл жирных сливок (30-33%)
150г горького или молочного шоколада (а можно взять и того и другого!)
Шоколад порубить ножом на кусочки.
70г сливок влить в ковшик, хорошо прогреть, но не кипятить! Убрать с огня, всыпать шоколад и оставить на пару минут.
Затем аккуратно, по кругу, размешать ложкой до полного растворения.
Пока шоколад остывает до комнатной температуры, взбить сливки в крепкую пену.
В отдельной посуде хорошо взбить желтки.
В остывшую шоколадную массу влить желтки,
перемешать ложкой.
Добавить половину взбитых сливок и размешать движениями снизу вверх венчиком.
Выложить оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать. Напоследок неплохо бы взять силиконовую лопатку и, перемешивая, собрать шоколад со стенок и дна ковшика. Получается вот такая красота:
Готовый мусс разложить в креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Я решила собрать торт. Остывший бисквит разрезала на две части.
Один из коржей положить на блюдо или тарелку, надеть кольцо от разъемной формы, застегнуть.
Выложить мусс, разровнять.
Накрыть вторым коржом и немного прижать ладошками, чтобы мусс разлегся ровным слоем.
Торт почти готов. Сверху можно разложить фрукты-ягоды, залить желе и отправить в холодильник.
У меня оставалось немного малинового смузи, который я взбила с порошком для фруктового мусса
и вылила на корж.
Через два-четыре часа достать торт из холодильника, провести тонким ножом по периметру формы и снять кольцо.
Бока торта получаются ровненькие и гладкие, украшать - одно удовольствие! А вот с верхом я поторопилась и не разровняла.. Пришлось покрыть глазурью и припудрить молотыми фисташками, чтобы хоть немного скрыть огрехи.
Бока торта обсыпать орехами, бисквитной крошкой или тертым шоколадом. У меня - кремовая плетенка.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяdavaipogovorim.mirtesen.ru
Бисквит с шоколадным муссом – Рецепты – Домашний
Надо:
3 яйца
100 г сахара
75 г сливочного масла
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Мусс:
100 г горького шоколада
100 г белого шоколада
80 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сахара
350 мл сливок
свежие ягоды - по вкусуингредиенты
Как готовить:
1. Соединить яйца с сахаром и поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, дождаться когда сахар полностью растворится, снять массу с огня. Взбить до крепкой пены.взбиваем яйца с сахаром
2. Добавить растопленное сливочное масло и муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.добавляем просеянную мукуАккуратно перемешайте.
3. Заполнить форму тестом, выпекать при температуре 190°С в течение 35 минут.тесто вливаем в кольцо
4. Для мусса на водяной бане растопить горький шоколад и 40 г сливочного масла.топим шоколадТо же самое повторить с белым шоколадом и оставшимся маслом.
5. Растереть яйца с сахаром, добавить взбитые сливки (оставив часть для украшения). взбиваем сливкиРазделить массу на 2 части. В первую часть добавить растопленный горький шоколад.добавляем растопленный шоколадВо вторую – белый.
6. Охладить оба вида мусса в течение 2-х часов.
7. Готовый бисквит аккуратно разрежьте на две части.
8. На нижний корж выложить мусс из горького шоколада, затем мусс из белого шоколада и свежую малину.собираем пирожное - кремНакрыть вторым коржом.
9. Украсить десерт оставшимися взбитыми сливками и свежими ягодами.
domashniy.ru