Торт с шоколадным муссом


Шоколадный торт с шоколадным муссом

Очередное воскресенье, нужно много сделать. И что же делаю я?... Конечно, пеку шоколадный торт... Наверное, это не лечится:) На самом деле давно хотела испечь именно этот торт, шоколадная основа без муки и шоколадный мусс.

Торт получился легко и достаточно быстро, мусс застывал в морозильнике всего минут 20. Я так хотела испечь этот торт, что даже вспомнила, что мой кухонный комбайн может взбивать яйца, хотя раньше я никогда им не пользовалась для этого.:) Желатин я обычно использую листовой, но сегодня он закончился, поэтому брала обычный. Я залила его водой, а затем перед добавлением в мусс, поставила мисочку с желатином в большую миску с горячей водой и, помешивая, полностью растворила его.  Если вы боитесь использовать сырые яйца, их можно пастеризовать, чтобы снизить риск.  Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите на сильном огне до кипения. Положите в воду яйца, сразу выключьте огонь и снимите кастрюлю с плиты. Дайте постоять 3 минуты, затем достаньте и полностью остудите яйца.  Источник совета вот здесь, но сама я так никогда не делала. После выпечки основа потрескается и опадет, это нормально, мусс даже удобнее заливать в образовавшееся углубление.

Шоколадный торт с шоколадным муссом

для основы:
5 крупных яиц
150 г сливочного масла
150 г темного шоколада
1 ст. л. какао
175 г сахара

для мусса:
3 крупных яйца
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
2 ч. л. какао
115 сахара
2 ч. л. желатина

Для основы:
1. Шоколад и масло растопить на маленьком огне, остудить.
2. Яйца разделить. Желтки взбить с какао, смешать с шоколадом и маслом.
3. Белки взбить до пены, добавить сахар, взбить до твердых пиков.
4. Аккуратно смешать белки с шоколадной смесью.
5. Выложить тесто в подготовленную форму (d22-25 см), выпекать 25-30 мин при 180С.
6. Для мусса повторить те же шаги, в конце добавить желатин, предварительно замоченнный в 50 мл воды и прогретый на водяной бане.
7. Вылить мусс на остывшую основу и поставить в холодильник до застывания

saharisha.livejournal.com

торт мусс шоколадный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для формы 21 см
Для бисквита
40 г муки
просеянной
25 г хорошего качества несладкого какао-порошка
2 яйца
65 г сахара
15 г сливочного масла
растопленного и охлажденного
"Кремю"
3 яичных желтка
40 г мелкого сахара
250 мл сливок 11%
1 ч.л. засушенных лепестков роз или цветков лаванды (или стручок ванили)
4 г листового желатина
Шоколадный мусс
200 г хорошего качества темного шоколада (не более 70% сод. какао)
150 мл английского крема
240 мл сливок 33%-35%
Английский крем
90 мл молока
30 г мелкого сахара
1/2 стручок ванили
30 г яичного желтка
Для малинового конфитюра
200 г малины
100 г сахара
200 мл красного сладкого вина
20 г базилика (половина пучка)
2-3 г желатина (или 10 г пектина)
Показать все (30)

foodily.ru

Шоколадный мусс с карамелью

Шоколадный мусс с карамелью

Шоколадный мусс с карамелью

Круглая форма

Диаметр формы: 16 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

  • Сахар - 90 г
  • Сливки 33% (для карамели) - 90 г
  • Шоколад 85% - 100 г
  • Сливочное масло 82.5% - 30 г
  • Листовой желатин - 5 г
  • Вода для желатина
  • Сливки 33% (для мусса) - 230 г

Шоколадный мусс с карамелью — вкуснейшая прослойка для ваших тортов или самостоятельный десерт! Пошаговый рецепт с фото!

Привет, это Tori Pteat! Сегодня расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный шоколадный мусс с карамелью. Он может быть использован в торте — в качестве прослойки между коржами, а также как самостоятельный десерт. Как и любой мусс, он похож на мороженое, очень нежный, насыщенный и вкусный! Главное — не пожалейте для него действительно хорошего шоколада.

5 г листового желатина (у меня Ewald) заливаем очень холодной водой. Отставляем на время в сторону.

Отвешиваем 90 г сахара. Часть его помещаем в кастрюльку с толстым дном или на сухую толстостенную сковороду.

Ставим на плиту и превращаем в карамель. Не мешаем, а лишь наклоняем кастрюльку. Регулируем интенсивность огня, чтобы сахар не горел и карамель не получилась очень тёмной: тогда она будет горчить.

Подсыпаем сахар. И снова ставим на плиту.

Таким образом растапливаем весь сахар.

Вот какая карамель у нас получилась.

Сразу же вливаем 90 г горячих сливок 33%.

Осторожно! Карамель будет сильно бурлить!

Перемешиваем лопаткой.

Можно вливать не сразу все сливки, а по частям.

Мешаем-мешаем-мешаем! Активно! Чтобы не было комочков. Лучше всё это время держать кастрюльку на медленном огне, это я для фото поставила её на стол)

Довольно быстро карамель успокоится.

Вот так.

Добавляем 30 г вкусного сливочного масла 82.5%. Перемешиваем.

Затем добавляем к карамели 100 г качественного горького шоколада 85%.

Перемешиваем до однородности.

Отжимаем и добавляем разбухший желатин.

И опять перемешиваем.

Отдельно взбиваем 230 г холодных сливок 33%. Обязательно до мягких пиков, то есть до полувзбитого состояния!

Частями, силиконовой лопаткой, аккуратно, снизу вверх вводим в шоколад с карамелью.

Вот что получается! Очень красивый, воздушный глянцевый мусс!

Распределяем его по формам и замораживаем до использования. Удачное количество для двух форм диаметром 16 см. Высота прослойки тогда будет чуть больше 1 см. Впрочем, если хотите, можете не замораживать, а использовать сразу, но торт тогда нужно собирать исключительно в кольце.

Ну, или можете сделать простой, но вкусный десерт, просто разложив мусс по креманкам, например) Или вот ещё идея: положите в стаканчики поломанный на кусочки шоколадный или любой другой бисквит, добавьте, например, клубнику, и залейте всё это великолепие нашим замечательным, благородным шоколадным муссом. В случае с такими порционными десертами можно ничего не замораживать, а просто охладить в холодильнике в течение не менее 5, лучше 7 часов: нужно, чтобы желатин начал работать в полную силу, а на это требуется время.

 

Посмотрите — готовая, замороженная муссовая прослойка. На фото момент, когда она вот-вот окажется в торте)

Совсем скоро я расскажу вам, как и для какого торта я применила этот богатейший по вкусу шоколадный мусс с карамелью!

Приятного сладкого творчества!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 24.04.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(92 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Кремы и муссы
Теги: Мусс, Шоколад, Карамель, Муссовые торты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2020. Сайт сделан с большой любовью!