Торт с заварным кремом быстрый


👌 Простой торт с заварным кремом, рецепты с фото

Я люблю вкусные домашние торты. Но не люблю их печь, честно.

Для меня испечь торт – это настоящий подвиг. Поэтому я искренне восторгаюсь энтузиазмом Ларисы, которая торты печет чуть ли не через день. И какие!
 
Но мне далеко до таких шедевров выпечки. Поэтому мой рецептик для тех, кто, как и я, боится процесса приготовления тортов. Рецепт простенький и быстрый. Результат – вкуснейший. Рецепт достался мне по наследству, так что проверен он тремя поколениями :)
 
Сложность – ниже средней
 

Время приготовления – 1 час
 

Для приготовления коржей для торта нужны следующие продукты:
 

 
Для приготовления заварного крема понадобятся:
 

– молочко – 0,5 л
– яйца – 1 шт.
– мука – 2 ст.л.
– сахарок – 150 г
– сливочное масло – 100 г
– ванилин
 
Процесс приготовления
 

Сначала я сделала крем.
 
Для этого  молоко довела до кипения.

В отдельной глубокой посуде сахар взбила с яйцом, добавила муку.

Перемешала. Выложила эту массу в кипящее молоко. Варила 5 минут. Затем выключила огонь, и еще в горячий крем вкинула масло. Все, крем готов.
Теперь коржи. Готовятся они очень просто, тесто получается мягоньким и податливым.
 
Итак, яйца взбила с сахаром. Соду погасила уксусом, выложила к сахару с яйцами. Добавила мед (у меня ложки с горкой были) и растопленное масло.

Все хорошо размешала до однородности. И поставила на 2 минутки на водяную баню.
 
Затем всыпала муку и замесила тесто. Вот такой колобок получился.
Разделила тесто на 7 равных кусочков. Раскатала тонко (но не настолько, чтобы коржи рвались).
Обрезала корж по кругу. Выпекала коржи сразу на двух противнях, поэтому времени на запекание ушло немного.
 
Каждый корж пекла в течение 3 минут на сухом противне (и даже без пекарской бумаги).
 
И сразу же смазывала их кремом. В итоге смазала каждый корж и последний в том числе.
Обрезки тоже запекла, затем помяла их скалкой и посыпала ими торт сверху и бока.
 
Дала настояться тортику в холодильнике (примерно пару часов), надо же ему пропитаться кремом все-таки ;)
 
Вот и все, мой скромненький и несложный торт готов!
Приятного чаепития! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Быстрый торт на сковороде с заварным кремом

Описание приготовления:

Быстрый торт на сковороде — это просто находка для тех, у кого нет духовки или нет времени колдовать над коржами. Готовить его очень легко, просто и быстро. Коржи получаются мягкими и очень вкусными, а заварной крем просто необыкновенно нежный. Читайте рецепт, где я подробно рассказал, как приготовить быстрый торт на сковороде с заварным кремом и не забудьте записать его в свою кулинарную книгу.

Первым делом приготовим заварной крем. В кастрюлю добавляем молоко, 2 ст. ложки муки, сахар и ванилин. Взбиваем миксером 20 секунд.

Затем добавляем яйцо и снова взбиваем до однородного состояния.

Затем ставим кастрюлю на водяную баню, чтобы заварной крем не пригорел.

Варим крем где-то минуты 2-3, постоянно помешивая, пока не начнет густеть.

Когда крем немного остынет (теплый), добавляем 50 г сливочного масла и взбиваем до однородности.

Нежный заварной крем готов.

Теперь приступим к тесту для коржей. В миске пару минут взбиваем 3 яйца и 2 стакана сахара.

Затем добавляем кефир и снова взбиваем.

Дальше — остывшее растопленное сливочное масло и какао с содой.

Теперь добавляем просеянную муку. Сначала 2 стакана, а затем еще 0,5.

Тесто должно получиться, как сметана, но не очень густая.

На горячую сухую сковороду выкладываем 2-3 ст. ложки теста и разравниваем по поверхности. Накрываем крышкой и жарим коржи 2-3 минуты на маленьком огне.

Готовые горячие коржи выкладываем на доску и обрезаем по контуру тарелки.

Получилось стопка из 18 коржей — на два небольших тортика. Можно все ингредиенты поделить пополам, получится меньше коржей и будет быстрее.

Теперь будем собирать быстрый тортик с заварным кремом.

Выкладываем первый корж и густо смазываем его остывшим заварным кремом.

Так перемазываем все коржи и не забываем про бока.

Украшаем торт с заварным кремом по своему вкусу и угощаем родных.

povar.ru

Простой торт с заварным кремом

Решила приготовить на свой день рождения торт. Нашла вот рецепт, довольно простой в приготовлении и очень вкусный. Ушел на ура, дети не могли дождаться гостей, как съели уже пару кусочков

 Состав:

Для теста:

  • Мука — 200 гр (1 стакан),
  • Яйца — 4 шт.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • Соль — щепотка.

Заварной крем:

  • Молоко — 250 мл.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Мука — 2 ст.л.,
  • Сахар — ½ стакана,
  • Сливочное масло — 50 грн,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пропитка:

  • Вода теплая — ½ стакана,
  • Сахар — 1 ст.л.

Глазурь:

  • Шоколад — 50 гр.,
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Для начала готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью блендером около 5 минут.
  2. В миске соединяем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляем к яичной смеси и хорошенько вымешиваем (я делала это блендером).
  3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой. Выпекать при 180 градусов около 30 минут. Я готовила в мультиварке, программа «Выпечка» 1 час. Проверила зубочисткой, если влажная поставить еще на 10 минут. 
  4. Пирог охладить и разрезать на 2 коржа.
  5. Готовим пропитку: в теплой воде растворяем сахар. Каждый корж с внутренней стороны ложкой пропитываем получившимся сиропом.
  6. Далее готовим заварной крем. В кастрюле смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим массу на небольшой огонь и готовим до загустения постоянно помешивая. В горячий крем добавляем сливочное масло. Крем готов, даем ему немного остыть (накрываем пищевой пленкой, чтобы пленка лежала прямо в креме).
  7. Остывший крем выкладываем на нижний корж ( 1 ст.л крема оставляем на потом). Я еще нарезала киви и накрыла 2 коржом.
  8. Верх обмазываем оставшимся заварным кремом.
  9. Дальше готовим глазурь ( я купила готовую): шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить растительное масло и растопить на водяной бане или в микровалновке (по 30 сек 2-3 раза) перемешивая до полного растворения.
  10. Наносим теплую глазурь кисточкой.

Наш вкусный торт готов.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

gotovkabistro.ru

Быстрый торт с заварным кремом. рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 10 г

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молоко 280 мл

Уксус 1 столовая ложка

Сгущенное молоко ½ банки

eda.ru

яйца куриные крупные, вода, растительное масло рафинированное

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по всем соскучилась, но обстоятельства не пускали меня на сайт. Спасибо, что не забываете меня

Хочу от души поблагодарить всех за поддержку моего рецепта в голосовании за сладкий рецепт декабря. Мне безумно приятно, что мой торт так высоко оценили Я обязательно всем отвечу лично

А пока я спешу угостить вас невероятно вкусным и очень простым в приготовлении тортом. Наверняка вас заинтересовало название? Объясняю, торт я назвала "дважды заварным", потому что в нем заварное и тесто, и крем

По своей сути, у нас получается огромное и очень вкусное заварное пирожное с нежнейшим заварным сметанным кремом. Каждый кусочек так и тает во рту, а крем напоминает по вкусу мороженное пломбир

Главная прелесть рецепта, что готовится все очень быстро. Пока остывает заварная основа для крема, выпекаем коржи. Пока остывают коржи, взбиваем крем, собираем торт, и все! Никаких лишних манипуляций.

Настоятельно рекомендую побаловать себя этим тортиком. Времени, трудозатрат и продуктов понадобится немного, а восторг и наслаждение вам гарантированы

Угощайтесь, друзья!

www.edimdoma.ru

Простой торт на сковороде с заварным кремом: рецепт с фото

Главная Рецепты тортов Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом: пошаговый рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом в домашних условиях: пошаговый рецепт2.1 Рецепт заварного крема для...

В круговороте современной жизни не всегда и не на всё хватает времени. А так хочется побаловать себя чем-то вкусным, не затратным по времени и желательно недорогим. Не думала, что когда-нибудь скажу это вслух, но экономии в кулинарии меня научила свекровь. Представляю вам быстрый и бюджетный рецепт торта на сковороде с пошаговыми объяснениями и фото.

  • Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, стакан 200-граммовый, ложки столовая и чайная, деревянная лопатка, венчик, сито, миксер, сотейник (глубокий), сковорода с крышкой.

Необходимые продукты

Для торта на сковороде с заварным кремом потребуются следующие продукты:

Яйца 4 шт.
Сахар 1,5 ст.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 ст.
Какао 2 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Молоко 700 мл
Ванилин 1 пакетик

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для начала разберёмся, как приготовить коржи для торта на сковороде. Начнём с подготовки: в тесто для коржей понадобится 50 грамм масла сливочного, его необходимо растопить и остудить.

Какое бы тесто вы не делали, если в рецепте есть топлёное масло, его обязательно нужно остудить, чтобы не свернулись яйца.

Для первого этапа нам понадобятся яйца, мука, сода, какао и сахар.

Два яйца взбиваю венчиком со стаканом сахара, добавляю остывшее масло и перемешиваю до однородности.

Добавляю в массу гашенную уксусом соду – чайную ложку.

Далее просеиваю в миску с тестом полтора стакана муки и две ложки какао, тщательно перемешиваю.

Какао-порошок при добавлении в жидкие ингредиенты схватывается комочками и вымесить его тяжело. Чтобы облегчить процесс, какао просеивают через сито.

Следующий этап –добавление в тесто стакана (200 г) молока. Если вводить молоко по чуть-чуть, тесто легче вымесить. Оно будет жидким как на тонкие блины.

Коржи для торта выпекаю на антипригарной сковороде, слегка смазывая её подсолнечным маслом.

Для удобства беру половник и выливаю неполный на разогретую сковороду, наклоняя её по сторонам для лучшего распределения теста. Сковороду накрываю стеклянной крышкой.

При появлении пузырьков лопаточкой поддеваю края блина и аккуратно переворачиваю, вторую сторону пропекаю без крышки около минуты.

Таким образом поступаю с каждым блином, после выпечки оставляю их остыть.

Рецепт заварного крема для торта

Крем для торта на сковороде готовлю заварной. Для него соединяю в миске два яйца, полстакана сахара и полторы ложки (столовых) муки, тщательно вымешиваю.

Частями ввожу и перемешиваю до однородности пол-литра молока.

Переливаю массу в глубокий сотейник, ставлю на слабый огонь и варю, пока масса не загустеет. Снимаю с огня и добавляю ванилин, оставляю крем остывать.

В остывший, но тёплый крем добавляю оставшиеся 100 грамм масла и миксером взбиваю до однородной консистенции.

Это довольно быстрый рецепт торта с заварным кремом, единственное промедление – ожидание, пока остынут коржи, смазывать их горячими не стоит, иначе крем поплывёт.

Когда крем немного остынет, собираю торт: перемазываю каждый корж, не экономлю крем, его получается достаточно.

Смазав корж, кладу верхний и слегка прижимаю, чтобы в пористую поверхность коржа хорошо впитался крем по всей поверхности.

Готовый торт ставлю в холодильник для пропитки на несколько часов.

Классический заварной крем имеет более чем столетнюю историю. Его универсальность в том, что он сочетается практически с любым видом теста, а также подаётся как самостоятельный десерт.

Как красиво оформить и подать торт на сковороде с заварным кремом

Торт на сковороде или, как я люблю его называть, блинный торт – десерт без претензий, рецепт простой – украшение также. Его можно украшать ягодами и фруктами, шоколадной помадкой как из тёмного, так и из белого шоколада.

Такой тортик по-быстрому можно украсить ореховой крошкой или тёртым печеньем либо фруктовым конфитюром, кусочками пастилы или зефиром маленькой формы, меренгой и миниатюрными конфетами. Торт на сковороде с заварным кремом очень просто и вместе с тем вкусно и аппетитно выглядит на фото ниже.

 

Древнейшая традиция Европы, связанная с блинами, – блинные гонки, которые проходят в Великобритании. Своим происхождением блинные гонки обязаны домохозяйке, которая, увлёкшись выпечкой блинов, чуть не пропустила масленичную службу в церкви. Поскольку дело происходило в старину и с религией шутки были плохи, незадачливая дама помчалась в церковь со сковородкой в руках.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

В своём рецепте быстрого торта на сковороде с заварным кремом я несколько раз упомянула о том, что крышка должна быть стеклянной.

Если вы когда-нибудь готовили американские блинчики, то технология выпечки на сковороде под крышкой вам знакома.
Через стеклянную крышку видны пузырьки, образующиеся на тесте, которые служат сигналом к переворачиванию коржа. В этих блинах главное – не передержать.

Перед тем как печь коржи, сковороду нужно прогреть, так тесто не будет прилипать и его легче перевернуть.

Видеорецепт приготовления торта на сковороде с заварным кремом

Чем хороши тортики на сковороде, так это тем, что их рецепт легко приспосабливать под свои пристрастия и желания. Хочу предложить вам торт на сковороде – видео рецепт, в котором тесто творожное, а заварной крем приготовлен с добавлением сгущённого молока.

Автор ролика очень доступно и подробно описывает свои действия по приготовлению. Я думаю, под аккомпанемент таких терпеливых пояснений с выпечкой по рецепту торта на сковороде с заварным кремом справится даже школьник.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Наверняка в вашем кулинарном арсенале найдутся интересные идеи и новаторские приёмы, рецепты ваших подруг, мам, бабушек. Мне будет интересно обсудить их с вами, а также услышать о своих возможных недочётах. Пишите, если вы их заметили. Мне важна и ваша критика, и ваши позитивные отзывы.

Торт на сковороде – достойная альтернатива покупным сладостям. Если нет времени готовить, пошаговый рецепт со всеми тонкостями и нюансами ускорит процесс и превратит унылую обязанность в лёгкую и необременительную процедуру. Готовьте быстро, легко и с воодушевлением.

www.izyskon.com

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

2. Классический белковый заварной крем

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

3. Заварной крем без яиц

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

9 лучших рецептов теста без яиц →

4. Заварной крем без масла

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Приготовление

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом →

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

Как приготовить сытные лимонные батончики →

8. Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Читайте также

lifehacker.ru

Бисквит для торта рецепт 🥝 как приготовить очень вкусный крем, чтобы пропитать начинку торта, фото

Бисквитный торт

VictorA

Вкуснейший и нежнейший бисквитный торт с заварным кремом – смотрим пошаговый семейный рецепт с подробными фото и видео. Чем пропитать бисквитные коржи

Кухонная техника: возьмите кастрюлю с противопригарным покрытием объемом около 800 мл, форму для торта диаметром от 30 см (можно выбрать обычную железную или стеклянную, однако я предпочитаю силиконовую), пекарскую бумагу, несколько емкостных мисок объемом 500 – 800 мл, венчик, сито, мерную посуду или весы и деревянную лопатку. Также предпочтительно подготовить блендер, так как взбивать придется очень много и усиленно.

Бывает так, что хочется побаловать себя и близких каким-нибудь нежным и сладким тортиком, а выбрать подходящий и проверенный рецепт из тысяч, представленных в Интернете, очень сложно, а сам процесс поиска занимает больше времени, чем приготовление торта.

Сегодня я приду к вам на помощь с нашим семейным рецептом бисквитного торта с белковым заварным кремом, который часто выручает меня и моих подруг в трудные минуты, делается на скорую руку, а результат радует и вкусом и внешним видом.

Классический торт бисквитный пришел в мою семью очень давно и вместе со свекровью, которая сама сконструировала и пошагово усовершенствовала рецепт любимого угощения и готовит его на маленькие и большие праздники в домашних условиях, не пользуясь никаким дорогостоящим кухонным оборудованием. Настал тот день, когда я все-таки решилась выложить его для широкой публики.

Бисквитное тесто для торта является одним из самых популярных в наше время. Его делают хозяйки со всего мира, потому что оно легкое в приготовлении, не занимает много времени, а на выходе из него получаются вкуснейшие и нежнейшие торты.

Вымойте каждый предмет, предназначенный для приготовления торта, с использованием моющих средств с обезжиривающим эффектом, поскольку грязноватая посуда и инструменты с остатками старого жира и пыли очень ухудшат вкус вашего будущего торта.

Вам понадобятся

Разрыхитель можно с успехом заменить чайной ложкой соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Однако не добавляйте больше соды, так как тесто может стать слишком хрупким.

Тесто

Мука 200 г
Сахар 200 г
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель для теста 20 г
Какао-порошок 50 г

Крем

  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 50 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Глазурь

  • 75 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 40 мл молока;
  • 20 г сливочного масла.

Пропитка

  • 100 мл воды;
  • 125 г сахара;
  • 15 г кофе.

Кофе молотый можно заменить какао-порошком, однако если есть возможность, лучше использовать именно настоящий кофе, так как какао не обладает таким ярким запахом и вкусом, а для пропитки это важно!

Присыпка

  • 50 г молотых грецких орехов.

Последовательность приготовления

Тесто
  1. Духовку настраиваем для разогрева до 200 градусов.
  2. Форму тщательно выстилаем пекарской бумагой.
  3. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар.
  4. Взбиваем на высокой скорости до пышного состояния.
  5. Муку в отдельной миске смешиваем с какао, перемешиваем.
  6. Добавляем разрыхлитель, венчиком размешиваем.
  7. Просеиваем все через сито.

    Мука просеивается через сито для того, чтобы тесто стало пышнее, набрало кислорода и поднялось во время выпекания, так что не пренебрегайте этой необходимой процедурой.

  8. В смесь из муки и какао вливаем взбитые с сахаром яйца.
  9. Ставим взбиваться на маленькой или средней скорости.
  10. Выливаем готовое тесто в форму и ставим печься на 25-30 минут.
  11. После окончания выпечки даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.
  12. Чтобы готовый корж остыл быстрее, поставьте его в холодильник или на сквозняк на 10-15 минут, только проследите, чтобы корж не стал уж слишком ледяным, так как нам его еще предстоит собирать.
  13. Разрезаем его вдоль на два или три «блинчика».
  14. Нижнюю часть кладем на блюдо для подачи торта.
Крем

Ниже представлен стандартный заварной крем, который идеально подойдет в роли начинки для бисквитного торта, но никто вам не запретит выбрать любой другой крем, только обязательно убедитесь, что он хорошо сможет пропитать коржи.

  1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар.
  2. Всыпаем муку, помешивая венчиком.
  3. Затем разбиваем яйцо, отделяем белок и выливаем его в молочно-сахарную смесь.
  4. Взбиваем при помощи блендера около 4-5 минут.
  5. Обязательно взбивайте кремовую массу до тех пор, пока она не превратится в однородную смесь, и все ингредиенты хорошо перемешаются. Если у вас нет блендера, придется взбивать венчиком около 10 минут.
  6. Ставим кастрюлю на самый слабый огонь.
  7. Варим до закипания, постоянно активно помешивая лопаткой.
  8. Снимаем с огня, остужаем до температуры 70-60 градусов.
  9. Сливочное масло режем на кусочки и добавляем в крем.
  10. Взбиваем на средней скорости около 3 минут.

С таким кремом делают не только бисквитные торты — это может быть и Медовик, и Черепаха,  и даже Наполеон.

Пропитка
  1. Воду вскипятить, добавить сахар.
  2. Перемешать венчиком до полного растворения сахарных крупинок.
  3. Добавить кофе или какао, тщательно вмешать его венчиком или ложкой.

У меня часто спрашивают: чем еще можно пропитать бисквитные коржи для торта? Ответ очень прост: если у вас есть какой-нибудь фруктовый сироп, воспользуйтесь им, но помните, что представленная в этом рецепте пропитка является классической, то есть самой уместной.

Сборка торта
  1. Нижний корж поливаем пропиткой сверху, выкладываем сверху крем.
  2. Оставшийся корж пропитываем со всех сторон, кладем поверх крема.
  3. Если у вас получилось разрезать бисквит на три коржа, тогда разделите крем на две части и по очереди выложите его на нижний корж, а затем на средний. Верхний корж не обмазывайте совсем, там будет глазурь.
  4. Убираем лишний крем, выделившийся по бокам торта.
Глазурь
  1. Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем молоком.
  2. Размешиваем венчиком, ставим на медленный огонь.
  3. Через три минуты добавляем какао, хорошо размешиваем.
  4. Снимаем с огня и добавляем порезанное сливочное масло.
  5. Венчиком или столовой ложкой перемешиваем все ингредиенты.
  6. При помощи той же ложки поливаем торт горячей глазурью.
  7. Сверху посыпаем орехами, размолотыми в кофемолке или ступке.

Ваш изумительный торт, украшенный глазурью и орехами, почти готов! Позвольте ему постоять в холодном месте не меньше часа (а лучше всю ночь), чтобы глазурь и крем хорошо остыли, и можно приступать к употреблению.

Подавать такой тортик лучше всего целым и не резать до того момента, пока все не насладятся его чудесным аппетитным видом. Дополнительного украшения торт не требует, однако я нередко оформляю его поверхность молотыми цукатами или кусочками темного шоколада. В любом случае, выбор за вами!

Видео-рецепт приготовления бисквитного торта

Посмотрите, какой замечательный торт получился на этом видео, которое было снято по пошаговому рецепту, представленному вам выше:

Большое спасибо за ваше внимание! На этом я буду заканчивать, но напоследок хочется еще посоветовать уважаемым кулинарам несколько дополнительных рецептов, которые также легко и быстро реализуются и подходят для новичков в кулинарии. Попробуйте приготовить к вашему торту альтернативный — Крем для бисквитного торта — и выберите, какой подойдет лучше для ваших домашних сладкоежек. Кроме того, если у вас есть домашняя чудо-печь, приготовьте Бисквитный торт в мультиварке.

Наконец, не лишним будет напомнить о том, что существует еще несколько замечательных разновидностей бисквитных тортов. Любители сладкого сгущенного молока будут в восторге от Бисквитного торта со сгущенкой, а фанаты молочных добавок обязательно оценят — Бисквитный торт со сметанным кремом —.

Кроме того, есть еще рецепт потрясающего летнего Бисквитный торт с фруктами, а знаменитый классический — Шоколадный бисквитный торт — не оставит равнодушным никого из вашей семьи или гостей. Рискните изготовить их все, благо все составляющие недорогие и доступные, а готовый продукт идеален как для праздника, так и для обычного десерта после обеда.

Очень жду от вас комментариев и отчетов о приготовлении бисквитного торта с заварным кремом, а также прошу написать о вашем опыте добавления в рецепт нестандартных ингредиентов. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт с заварным кремом «Карпатка»

Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема очень удачный, обязательно попробуйте сделать.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 70 г
  • Молоко – 70 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 100 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – ¼ ч. л.
  • Яйца (С0) – 3 шт.

Для заварного крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 г
  • Сахар – 130 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Сливочное масло 82% – 150 г

Для посыпки:

  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление торта:

  1. Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть. Для этого молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца. Снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.
  2. Для заварного теста необходимо смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
  3. Когда тесто остыло, вводим яйца комнатной температуры по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто.
  4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения. Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть.
  5. Вернемся к крему. Важно: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут. Добавляем по 1 ст. л. заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.
  6. В форму 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом. Накрываем вторым коржом, руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.
  7. Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.

superkuhen.ru


Смотрите также